Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вита, привет! Спасибо за продолжение. Ну Вещий Олег может вздохнуть спокойно. Замысел Ро не удался, для Руси покой, хоть такой.... Вот картинку такую сделала, представив Олега рядом со своим конем)))
Викуля, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень понравилось, что Олег не изменяет себе, вновь проявляя мужество и мудрость. Вообще, очень интересно авторское видение образа - не только воин и чародей, но и дипломат, отец, муж и просто мужчина. Очень по нраву мне такая многогранность персонажа.
Привет всем!
Вика, спасибо за волшебную главу!
Очень мне понравилось, что Олег одолел Темного Ро и в магическом искусстве и в дипломатии Вещий муж продолжает оставаться идеальным мужчиной в моих глазах. И то, как он поговорил с покойной Дариной, меня тронуло.
Состояние Игоря вызывает беспокойство. Пока он в сторону Ольги и не смотрит.
А что там происходит с родным сыном Олега, чем он занимается?
Марьяша, спасибо за рисунок! красиво вышло, атмосферно
Спасибо за продолжение. Ну Вещий Олег может вздохнуть спокойно. Замысел Ро не удался, для Руси покой, хоть такой.... Вот картинку такую сделала, представив Олега рядом со своим конем)))
Марьяша, спасибо за душевный отзыв и чудесный коллаж! Очень атмосферный получился, не только конь Олега представлен, но и Олег с женой и с дочерью! Даже жаль, что ты его под спойлер спрятала.
Марьяша писал(а):
. Я тут подумала, а какая бы жизнь была у Ольги, с другим мужем? Наверное не стала бы она такой великой
Согласна с тобою, будучи венгерской княгиней Ольга не развернулась бы так как на Руси. Думаю, она пользовалась таким большим авторитетом в среде русской военной аристократии поскольку в самом деле была дочерью Вещего Олега и его преемницей. Для венгров-угров Олег был чужаком.
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось, что Олег не изменяет себе, вновь проявляя мужество и мудрость. Вообще, очень интересно авторское видение образа - не только воин и чародей, но и дипломат, отец, муж и просто мужчина. Очень по нраву мне такая многогранность персонажа.
Риточка, приветствую!
Скорее всего, Олег как живой человек и был прекрасным семьянином. Только летописцы обращали внимание исключительно на его качества государственного деятеля.
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за волшебную главу!
Очень мне понравилось, что Олег одолел Темного Ро и в магическом искусстве и в дипломатии
Нат, здравствуй, рада, что тебе понравилась глава! Я чувствовала, что ты одобришь мое представление Вещего как победителя атлантического мага.
натаниэлла писал(а):
Вещий муж продолжает оставаться идеальным мужчиной в моих глазах. И то, как он поговорил с покойной Дариной, меня тронуло.
В моих глазах Вещий Олег тоже идеал, и таким я его изображаю в своем романе. И я нахожу, что надежностью он и твой Андрей Никольский весьма похожи, да и чародеи к тому же.
натаниэлла писал(а):
Состояние Игоря вызывает беспокойство. Пока он в сторону Ольги и не смотрит.
Ольга в памяти Игоря осталась надоедливой сопливой девчушкой, что о ней мечтать?
натаниэлла писал(а):
А что там происходит с родным сыном Олега, чем он занимается?
О нем волноваться не стоит. Олежек сыт, одет, обут, находится под присмотром дядьки Радима.
натаниэлла писал(а):
Марьяша, спасибо за рисунок! красиво вышло, атмосферно
Приветствую!
Спасибо за главу.
Авторский стиль, как всегда, на высоком уровне. Очень красивый язык романа.
Все очень понравилось. В главе всего понемножку - волшебства, любовных страданий, истории и политики. Противостояние Олега со злобным Ро прекрасно описано. Политическая ситуацию объяснена весьма доходчиво, как и причины миграций народов. В ПВЛ об этом мало информации, поэтому для фантазии тут большой простор.
Верю такому Олегу - мудрому и смелому. Даже горжусь.
Игорь, потерянный, мечется. Пока не видно в нем будущего правителя. Он находится в тени своего дяди.
Вик, если бы Олег отдал Ольгу за Арпада, то как бы она стала правительницей Руси?
Спасибо за главу! Поступки Олега для меня пронизаны мудростью и то как он смог отказаться от желания вызвать Дарину говорит о нем многое.. вот о таком человеке можно сказать истинный правитель!
Дорогие Леди, спасибо, что вы высоко оцениваете моего Олега!
Tannit писал(а):
Авторский стиль, как всегда, на высоком уровне. Очень красивый язык романа.
Таня, у нас хорошая историческая литература. Помню, как в детстве увлеченно читала романы Василия Яна о Чингисхане, Батые и Александре Невском. Скорее всего, у меня в подсознании заложено стремление следовать лучшим образцам отечественной литературы, оттуда и скромные достоинства языка моего романа.
Tannit писал(а):
Все очень понравилось. В главе всего понемножку - волшебства, любовных страданий, истории и политики.
Ты точно подметила. Жанр дилогии - ИЛР с элементами фэнтези, причем не думаю, что вводя в роман волшебство я сильно грешу против истины. Как говорил шекспировский Гамлет: "На свете есть многое, мой друг Горацио, чего не снилось здешним мудрецам".
Tannit писал(а):
Политическая ситуацию объяснена весьма доходчиво, как и причины миграций народов. В ПВЛ об этом мало информации, поэтому для фантазии тут большой простор.
Версия, что Олегу удалось договориться с уграми и они пошли дальше на запад мною заимствована из интернет-ресурсов.
Tannit писал(а):
Верю такому Олегу - мудрому и смелому. Даже горжусь.
Таня, спасибо большое за такие слова. Просто бальзам на душу.
Tannit писал(а):
Игорь, потерянный, мечется. Пока не видно в нем будущего правителя. Он находится в тени своего дяди.
Видно у него судьба такая, вечно быть в тени великого дяди.
Tannit писал(а):
Вик, если бы Олег отдал Ольгу за Арпада, то как бы она стала правительницей Руси?
Поэтому Олег дочь венграм не отдал, даже рискуя рассориться с ними.
Tannit писал(а):
Дракон и лев. Медальон периода Арпадов. Нац. венгерский музей
Замечательный экспонат. Если выпадет удобный случай, введу его описание в роман.
Наядна писал(а):
Спасибо за главу! Поступки Олега для меня пронизаны мудростью и то как он смог отказаться от желания вызвать Дарину говорит о нем многое
Ирина, спасибо за отзыв и за высокую оценку моего героя. Приятно, что вы одобряете его поступки.
Наядна писал(а):
вот о таком человеке можно сказать истинный правитель!
Основатель первого древнерусского государства должен быть таким.
Вика, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень нравится Олег. Спокойный, преисполненный мудрости, не рубящий сгоряча. И подлого Ро одолел и с уграми договорился к общему удовлетворению. Понравилось, как дипломатично он отказался выдать Ольгу за Арпада. Отказал, но не обидел отказом.
Очень нравится Олег. Спокойный, преисполненный мудрости, не рубящий сгоряча. И подлого Ро одолел и с уграми договорился к общему удовлетворению. Понравилось, как дипломатично он отказался выдать Ольгу за Арпада. Отказал, но не обидел отказом.
Надя, спасибо большое за душевный отзыв и цветы. Как всегда, они прекрасны.
Радует, что тебе нравится Олег, значит я справляюсь со своей творческой задачей. Основатель древнерусского государства непременно должен быть мудрым, иначе бы он не выполнил своего исторического предназначения.