Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 12:39
Ириша, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 12:51
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот пазл и собрался. Очень удивило, что Оливия дочь Кайла. Не ожидала такого. А вот Эрика жаль. Оливия его не любила. И тут Лэйла поможет ему справиться с этим горем. Только сможет ли потом Эрик отпустить ее. После всех страданий он заслуживает счастье. С нетерпением жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2017 13:22
Приветик всем, извиняюсь за задержку и сообщаю, что осталась еще одна последняя глава и все!!!!! Ура!!!! Совсем немножко, возможно, закончу к праздникам! Ну а потом... Думала, это будет последний рассказ, но нет. В голову уже лезет новый сюжет, на этот раз немного грустный и бесконечно нежный))) Всех люблю!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2017 13:23
» Часть 18В доме уже несколько дней стояла тишина. Даже Зайчик, будто чувствуя настроение хозяев, не бегал и не проказничал, а сидел тихо, в уголочке на коврике. Мы с Эриком почти не разговаривали. Так и не обсудили то, что произошло в том зеркале. Вернувшись оттуда, мы долго сидели рядом. Я обнимала своего мага, слушала его дыхание и мечтала, чтобы все получилось, как он хотел. Потом вернулся Кайл и сказал, что зеркало стабилизировалось. Он запустил какой-то магический процесс, и через несколько дней линия реальности должна измениться. Новое зеркало должно слиться с Аметистовым, заменяя прошлые события. Маг не мог сказать точно, когда это случится, ведь раньше никто не делал подобного на практике. Известно было лишь то, что такой сложный процесс требует времени.Я пребывала в напряжении почти все время, ожидая, что вот-вот мир вокруг меня исчезнет, и я окажусь дома, не помня ничего. Мир, в котором мне было так хорошо и спокойно… Уютный теплый дом… И Эрик, который стал для меня родным. Я забуду его, будто ничего и не было. Эрик тоже ждал, и чем больше проходило времени, тем он больше нервничал. Я не спрашивала его ни о чем… Наверняка он боялся, что ничего не вышло, но мне хотелось думать, что он беспокоится совершенно по другому поводу. Мне приятно было думать, что он не хочет отпускать меня… Заклятье, которое связывало меня с Эриком, развеялось два дня назад. Анри за мной не приходил, и я, честно сказать, даже рада этому была. Рада возможности еще хоть немного побыть рядом с тем, кого мне суждено забыть. Не знаю, что случилось… Может, ключ перестал работать, а, может быть, Анри просто не захотел прийти за мной. Меня не трогало это нисколько. Думаю, я бы согласилась остаться в этом доме навсегда, с ним… И пусть даже он навсегда останется изгнанником… Но так не должно быть. У каждого из нас есть своя жизнь и определенные обязательства, о которых нельзя забыть. Я стояла у окна и всматривалась в белую пустошь, которая уже давно не пугала. Наоборот, этот белый мир казался мне самым прекрасным местом во Вселенной. Эрик подошел почти не слышно. Подошел так близко, что я почувствовала тепло его дыхания на коже. Моя душа затрепетала от столь долгожданной и желанной близости. Чуть подалась назад, и его сильные руки обхватили меня за талию. - О чем ты думаешь? – шепотом спросил Эрик. - О том, как прекрасно это зеркало… - Да… Странно, но я тоже полюбил этот мир. Полюбил, когда здесь появилась ты. - Думаешь, скоро все исчезнет? – спросила я дрогнувшим голосом. - Наверняка… Эрик мягко развернул меня к себе и обнял, совсем, как раньше. Когда мы еще не прощались… - Прости, что избегал тебя эти дни, просо мне нужно было побыть одному, все осмыслить. И я думал, что тебе так будет легче. Легче попрощаться… - Ты ведь не хочешь расставаться? – с надеждой спросила я. Мне так нужно это услышать. Уверена, даже если забуду все, тепло его прикосновений и слов будет согревать меня. - Не хочу… Ты мой подарок, Лэйла, мое спасение. Ты самое прекрасное, что было со мной в этой жизни. - Спасибо, - шепнула я, смахивая непрошенные слезы. – Мы ведь будем вместе… пока мир не исчезнет. - Вместе… - эхом отозвался он. Я думала, мы сможем простоять так, обнявшись, до конца, пока наш собственный маленький мир существует, пока я еще помню о нем… Но мечтам не суждено было сбыться. Раздался шум, и я увидела характерное свечение перехода. Мы с Эриком отпрянули друг от друга, думая, что, наверное, это Кайл вернулся. Однако совсем не демиург решил нарушить наше уединение. Передо мной возник Анри. Он взирал на нас с Эриком с мрачным видом. Как обычно собранный, прекрасно выглядящий, в форме, которая всегда безумно ему шла. И совсем чужой, холодный… - Собирайся, Лэйла, пора, - только и сказал он. Я продолжала стоять в растерянности. Уйти сейчас, оставить все, вернуться… Зачем? Эрик дотронулся до моей руки и прошептал: - Иди, Лэйла, так нужно… Я оглянулась и посмотрела на него, стараясь запомнить каждую черточку, запечатлеть в памяти даже самую мелкую деталь. Я не могу забыть, не могу… - Эрик… Что сказать? Прощай? Нет, только не это слово… Обнять, прижаться… Нельзя, Анри не сводит пронзительного взгляда. Даже не коснуться на прощанье… - Ступай, Лэйла, - повторил Эрик. Я заставила себя отвернуться и сделать шаг к Анри. Потом еще шаг… И еще… Напарник недовольно скривился и притянул меня к себе. В его руке был тот самый ключ с черным камнем. Анри бросил тяжелый взгляд на соперника и прикоснулся к изумруду. Переход открылся, и прежде чем войти в него, мужчина швырнул ключ к ногам Эрика. Как же я отвыкла от собственного зеркала. Душно, пыльно, неуютно… Естественно, Анри даже и не подумал о том, что мне нужно прийти в себя после перехода, отдохнуть. Он сразу потащил меня во Дворец Стражей, так как, по его словам, не намерен был больше меня прикрывать. Остаток дня я провела, словно в тумане. Бесконечные объяснительные, разговоры с начальством. Казалось, все происходит не со мной. Казалось, что сейчас проснусь и вновь окажусь в доме посреди белой пустыни, где горит камин, где всегда уютно и тепло, и есть волшебный шкаф… В итоге меня отпустили домой с временным отстранением от службы и назначили внутреннее разбирательство. Больше месяца Страж находилась в чужом зеркале и занималась непонятно чем… Меня все это не волновало. Реальность вот-вот изменится, а, значит, я снова стану образцовым Стражем. Я хотела побыть одна, но Анри вызвался проводить меня домой. Я не хотела разговаривать. Да и видеть его, честно говоря… - Так и будешь молчать? – мрачно спросил он. - А что говорить, если ты смотришь на меня, как на врага? - А как мне смотреть, Лэйла? – взвился мужчина. – После того, что ты сделала… - Ты прекрасно знаешь, в какой ситуации я оказалась! Что сделал ты, чтобы помочь мне? - Я ведь говорил, что пытался найти тебя, я старался… - принялся оправдываться он, но все его объяснения казались мне глупыми. - Ты должен был прийти за мной два дня назад, - сказала я, останавливаясь и заглядывая ему в глаза. – Я ведь говорила тебе. Анри растерялся даже от моего напора. На его лице появилось растерянное выражение и напряженная работа мыслей. - Я, наверное, что-то перепутал… Сама знаешь, столько работы… Я даже рассмеялась. Конечно, работа ведь гораздо важнее, чем будущая жена, о которой скучаешь, без которой не можешь жить… Видимо, все это не обо мне. - Замечательно, - проговорила я. – Видимо, мы с тобой тоже что-то перепутали, когда решили быть вместе. Наконец-то я смогла произнести это вслух. Мы с Анри не сможем быть вместе, никогда не сможем, и теперь я точно это знаю. Знаю, потому что встретила мужчину, которого полюбила по-настоящему. - Ты не хочешь свадьбы? – прищурившись спросил Анри. - Не хочу, - ответила твердо. - Знаешь, Лэйла, ты правда очень дорога мне, - произнес мужчина, неожиданно смягчившись. – Но, видимо, этого недостаточно. Ты мой друг, самый близкий… Родители говорили, что лучшей партии не найти. Семья хорошая, статус… - Замолчи! Не хочу ничего слышать! Я развернулась и побежала. Куда угодно, лишь бы подальше, лишь бы не слышать, не думать… Статус… А я думала, что меня можно полюбить просто за то, что я есть… Придя домой, сразу пошла в спальню и забралась под одеяло. Мама тормошила меня, говорила что-то, но я не слышала, да и не хотела слышать. В голове будто туман клубился, белый, словно снег… Холодный… Откуда это ощущение? Где я видела столько снега? Казалось, что я теряю нечто важное и бесконечно дорогое. Обрывки фраз и образов, которые становились все более призрачными. Я отчаянно цеплялась за них, старалась сохранить, но все бесполезно. У меня внутри образовалась пустота, а время словно застыло на мгновенье, а потом вновь потекло своим чередом, и я провалилась в сон. *** Эрик сидел на диване, запрокинув голову. В доме воцарилась тишина, которая казалась невыносимой. Пушистый зверек тихонько поскуливал, свернувшись клубочком около потухшего камина. В очередной раз чихнув, Зайчик пошел к хозяину за желанным теплом. Он взобрался на диван, ткнулся влажным носом в руку мужчины. Тот встрепенулся и рассеянно погладил питомца. - Она ушла, - тихо произнес Эрик, глядя в черные глазки-бусинки. – Ушла, представляешь? Маг уже представить не мог, как столько времени провел в одиночестве в этом доме без Лэйлы. Теперь это казалось невозможным, просто невыносимым… И хотелось, чтобы этот мир, где уже не было ее, поскорее исчез. Зайчик залез на колени к хозяину и свернулся клубочком. Было по-прежнему холодно, да и пол начал как-то странно вибрировать, а потом и стены тоже. Зверек испуганно огляделся, но Эрик погладил его успокаивающе. - Не бойся, дружок, я не дам тебе исчезнуть, - шепнул маг. Стены стали прозрачными, а потом и вовсе исчезли. Эрик прижал к себе зверька, прикрывая от ветра и холода. А на снежном плато образовалась воронка, затягивающая все вокруг, затягивающая его зеркало. Эрик улыбался, уже паря в пустоте. Все получилось, получилось… А потом мир исчез. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2017 13:29
|
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2017 13:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2017 15:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2017 17:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2017 19:56
Девочки, это случилось!!! Я дописалась, ура!!! Надеюсь, вам понравился рассказ, и благодарю за отзывы, ведь я пишу благодаря вам даже тогда, когда руки опускаются, и хочется все бросить))) Спасибо всем!!! Обещаю вернуться в скором времени с новым рассказом. Немного грусти, немного опасности, немного фантастики и очень много нежности))) Всех жду в новой теме, целую!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2017 20:00
» Эпилог. Дивный новый мир...- Лэйла, что с тобой сегодня?Я оторвалась от бумаг и посмотрела на Анри. В его взгляде читалось беспокойство. - О чем ты? - Ты уже целый час читаешь одну и ту же страницу протокола. - Не знаю, - растерянно ответила я. – Просто задумалась. Анри придвинулся и погладил меня по руке. Я почему-то вздрогнула от его прикосновения, хотя раньше ничего подобного не было. В последнее время я вообще чувствовала себя странно, а присутствие напарника меня и вовсе раздражало. Я сама не могла понять, в чем дело. Мы с ним не ссорились, не было никаких обид, но я смотрела на этого мужчину, который в скором времени должен был стать моим мужем, и мне становилось неимоверно грустно. Сначала я списывала это на обычное волнение, но потом чувства становились все острее и острее. А присутствие Анри рядом почти невыносимым. - Лэйла, что тебя беспокоит? – вкрадчиво спросил он. Я не знала, что ответить. Может быть, сошла с ума? Говорят, это со многими случается, а уж с моей-то службой… Вдруг, на самом деле свихнулась? - Все хорошо, - проговорила я, отворачиваясь. - Наверное, просто устала… - Тогда иди домой, я тут закончу. Я зайду вечером? - Нет, не нужно, - поспешно проговорила я. Анри нахмурился, а я мысленно одернула себя. - Правда устала, - уже мягче сказала я. – Лучше лягу спать пораньше. - Хорошо, отдыхай. И не забывай про завтрашний ужин. Выбери что-нибудь нарядное… Можно подумать, без его советов я бы оделась, как чучело. И почему я раньше не замечала, какой он нудный… Почему я раньше не видела в нем недостатков? То, что мы можем простить друзьям, бывает несовместимо с любовью… А разве я люблю Анри? Не знаю… Я люблю не его, а совсем другого… Карие, почти черные глаза, близко, очень близко… Кажется, я правда свихнулась. Сама уже не понимаю собственных мыслей. Сделав пару глубоких вздохов, чтобы успокоиться и не наговорить Анри гадостей, налила себе воды из графина, чтобы остудить мысли. Может, поможет крепкий здоровый сон? Еще ужин этот… Свадьба… Зачем мне это все. Покинув кабинет, пошла по коридору, прощаясь с мимо проходящими коллегами. На стене висел длинный стенд с изображениями почетных Стражей. Видеть себя на этом стенде почему-то было для меня странно. Казалось, что я этого совсем не заслужила. И вообще в последнее время меня преследовало ощущение какой-то нереальности происходящего. Будто я сплю и вижу сон, но скоро проснусь, и все будет по-прежнему. Только как это, по-прежнему? Горящий камин, а за окном снежные хлопья… Видение в голове, словно вспышка. Я остановилась и прислонилась лбом к окну. Это невыносимо… Что со мной происходит? Руки дрожали, и, кажется, начинался жар. Домой, сейчас же, в постель под одеяло… Дневная жара уступила вечерней прохладе, и я с удовольствием вдохнула свежий воздух. На небе проступали первые звезды, и видеть их было непривычно для меня. Черное небо без звезд и яркие шары… Ничего, все поправимо, даже сумасшествие. Вот посплю, и все пройдет… Что-то заставило меня оглянуться. Навязчивое ощущение, будто затылок кто-то сверлит взглядом. Я сначала думала, что это очередное проявление моего больного разума, но все же обернулась. Передо мной стояла женщина. Не знаю, откуда она возникла, ведь шагов я не слышала. Невысокая, пожилая, с коротко стрижеными волосами и причудливой татуировкой на щеке, в длинном темно-синем одеянии из шелка и с массивной золотой цепью на шее с кулоном в виде осколка зеркала. А глаза абсолютно черные, без зрачков и радужки. Жуткое зрелище… Мне хотелось убежать, но я почему-то продолжала смотреть на нее, не отрываясь. - Здравствуй, Лэйла, - произнесла она и улыбнулась, обнажив острые клыки. - Здравствуйте… - Ты помнишь меня, Страж? Мое имя - Магда. - Помню, кажется… Мы с напарником задерживали вас однажды. - А что было потом, ты помнишь? – продолжила расспрос она. - Вы… сбежали, кажется… Все, что связано с этой женщиной, в моем сознании было туманным и неопределенным. Я точно помнила, что знала ее, а вот подробности… - Все было не так, милая, - мягко произнесла Магда. – Я покажу тебе… Женщина взяла меня за руку и потянула в сторону… Осколочница… Сорок три дня… Наши жизни связаны… Я дернулась, вырвалась из захвата, и наваждение пропало. - Что тебе нужно от меня? Не трогай! – закричала я, хватаясь за голову. Магда обхватила меня руками, и в ее захвате было столько силы, что я даже пошевелиться не могла. Древняя волшебница необычайной силы, с которой не тягаться Стражу, которую не может сдержать даже изумрудный ограничитель магии… Она может путешествовать по мирам свободно, ничем не связанная… - Ты должна вспомнить, Лэйла, - мягко произнесла Магда, сверля меня черным взглядом. Ее холодные, словно лед, ладони опустились на мои виски, и ноги подкосились. - Ментальная атака? Сама не знаю, откуда взяла эти слова… - Нет, не так грубо, - ответила магичка. – Вспомни лишь имя… Самое дорогое, самое ценное… - Оставь, мне больно, отпусти! - Я живу очень долго, девочка, слишком долго, - зашептала Магда. – Я много видела и много знаю… Знаю, что было, что есть… Знаю, что будет. Думаешь, магия – самое большое чудо во Вселенной? Нет, это любовь… Была у меня любовь, давно, очень давно, и у тебя будет, настоящая, светлая, только имя вспомни… Рыжий полушубок… Капли крови на снегу… Гладкая смуглая кожа… - Скажи мне имя, Лэйла, давай же… - Не могу… - простонала я. Теплое дыханье… Близко, очень близко… Волнение, дрожь, удовольствие… - Вспомни, что было на самом деле, Лэйла! По всем законам Вселенной должна забыть, но есть ведь еще что-то большее в людях… Имя… Самое дорогое, самое ценное… То, что я потеряла навсегда, как думала. Я могу вспомнить… Это ведь он, самый близкий, самый нежный… - Эрик, - шепнула я, и сердце забилось быстрее. - Все правильно, девочка, ты молодец, - сказала Магда. – Он придет за тобой. Меня ослепила яркая вспышка, а когда зрение вернулось, магички рядом уже не было. Нет, я не сумасшедшая. Просто что-то не так с этим миром, теперь я точно это знаю. Эрик… Я произнесла это имя вслух, и кожа покрылась мурашками. Ноги сами понесли меня обратно к Дворцу Стражей. Я все сделала неправильно и должна исправить. Анри удивленно посмотрел на меня, когда я ворвалась в наш кабинет. - Лэйла, что-то случилось? - Случилось, - ответила, немного отдышавшись. – Анри, мы не можем быть вместе. Вот так просто признать очевидное, как оказалось. А произнести вслух еще проще. Анри медленно поднялся с места, сверля меня недовольным взглядом. - Ты о чем говоришь вообще? Да что с тобой с тобой, в конце концов? - Я люблю другого! – выпалила я. - Кого? – удивился напарник. - Я… не знаю… - Твои выкрутасы мне поперек горла уже! – рявкнул Анри. – Или ты прекращаешь веси себя, как ненормальная, или… Я не дослушала его пламенную речь. Почему я раньше не замечала, какой он грубый? Я ведь теперь знаю, что такое нежность и ласка… Так близко, что жарко… Прикосновение губ… Нежно, очень нежно… Эрик… Я увидела его издалека. Еще не вспомнив толком лица, уже его узнала. Он держался в стороне и наблюдал за мной, будто боясь подойти, будто боясь напугать. Я замерла на месте, рассматривая мужчину в ответ. На его красивом лице от отразилось удивление и растерянность. Он медленно приблизился ко мне, будто боясь спугнуть. - Лэйла… Его голос, такой низкий, глубокий… Родной. - Эрик… Мой голос будто послужил для мужчины сигналом к действию. Он подошел еще ближе и дотронулся до моей щеки. - Неужели ты помнишь меня? – спросил он с улыбкой. - Кажется, - ответила я и улыбнулась в ответ. Эрик склонился и поцеловал меня в щеку, а внутри меня все всколыхнулось. Голова закружилась, а тело наполнилось легкостью. Меня захлестнули воспоминания и ощущения, от которых хотелось улыбаться и плакать одновременно. - Эрик, - повторила я. – Ты… правда здесь? - Конечно, - прошептал он. – Не волнуйся, я пришел сюда по всем правилам, зарегистрировался у твоих коллег. Я уже пару дней наблюдаю за тобой, но боялся подойти. Ты правда все помнишь? - Теперь помню. Та магичка, осколочница, снова приходила. Она что-то сделала со мной, я не знаю, что… - Не важно, - сказал Эрик, порывисто прижимая меня к себе. – Я так боялся, не знал, как подойти к тебе, что сказать… - Эрик, все получилось? – с тревогой спросила я. – Твое зеркало ведь исчезло, да? - Все хорошо, - ответил он с улыбкой. – Когда зеркало исчезло, я очнулся в том самом дне, на полу столовой Рональда. Кирон и Оливия были связаны магией, а дом был полон патрульными. Оказалось, их вызвал мэтр. Рональд жив, милая! А Кирона и Оливию наказали… - Тебе жаль ее? – осторожно спросила я. Вместо ответа Эрик поцеловал меня в губы, всколыхнув очередную волну мурашек. - Я думал только о тебе, - прошептал он. – Лэйла, милая Лэйла… Мой подарок, моя драгоценность… Ты мое спасение… Ты моя любовь. Я замерла, прислушиваясь к его словам, которые обволакивали, волновали, делали невероятно счастливой. - Ты любишь меня? – спросила дрожащим голосом. - Люблю… Во всех мирах, во всех реальностях… Только ты. Я прижалась к нему, обняла изо всех сил, как бывало раньше. Самые крепкие и надежные объятия. - Лэйла, тебе ведь нравилось в Аметистовом зеркале? Знаешь, я так привык к тебе, что уже не могу жить один. Волшебного шкафчика больше нет, но вот Зайчик очень по тебе скучает. А мэтр Сибил теперь мой самый лучший друг. - Ты хочешь, чтобы я… - Жена командора… - мечтательно произнес Эрик, игриво подмигнув мне. – Красиво звучит, как считаешь? - Замечательно звучит, - призналась я. Мой дом там, где он, и в этом я уже не сомневалась. Ведь я не могла спокойно жить, даже забыв о нем… - Ладно, командор, надеюсь, ты готов появиться перед моей матушкой без заклятия невидимости? - Как скажете, леди, - ответил Эрик и поцеловал меня. Я больше ничего не боялась. Меня больше не волновала реакция матери на неожиданную новость, мнение родных. Ничего не волновало, кроме мужчины рядом. он дал мне уверенность и понимание того, что мое собственное счастье самое важное. Он дал мне новый мир, самый лучший, самый правильный. Мир, в котором мы вместе, и ничего менять больше не придется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2017 0:31
Ириша, спасибо большое за чудесную историю! Удачи тебе и ждём новую тему! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2017 7:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2017 8:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2017 12:18
Привет Ириша. Спасибо за такое прекрасное окончание романа. Эрик и Лэйла вместе. Все таки мужчина вернулся за девушкой. А благодаря Магде девушка вспомнила своего любимого. И теперь они проживут счастливую жизнь. Набирайся вдохновения и возвращайся с новой темой. Буду очень ждать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2017 14:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|