Какой он, "мебельный" герой? |
Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
PoDarena:
Страшно представить, что будет, если я начну писать, как меня учили и что помню - про третью нормальную форму и теорему Гаусса — Остроградского .
Преподаватель: Каким способом будем решать систему?
С первых рядов: Методом Гаусса!
Преподаватель: И что же придумал Гаусс для таких случаев?
C последних рядов: Пушку...
Peony Rose писал(а):И только не говори, что в твоих сказках "блааародства" не будет ни грамма ;) Не поверю ни за что.
Темная сторона шепчет мне: "Поспорь с Элли на коньяк. Выигранное отнеси в сундук..."
Увидишь.
...
Nastaska:
Всем привет!
Балладу о снеге прочитала не отрываясь и осталась в восхищении!
Розик, спасибо!
Необычно и выразительно написано, я даже полезла смотреть, как называется этот прием, когда последнее слово одной главы повторяется в начале следующей, оказывается "анади́плосис". Поражалась жестокости происходящего, столько крови пролито ради власти и денег, суровость тогдашней эпохи очень чувствуется в атмосфере и настроении баллады. Для меня это больше баллада, чем сказка, но со сказочным концом. Добро победило зло. Про Мэри не вижу других вариантов, конечно, Фрэйя с Ральфом заберут ее к себе.
Песня, что пела Фрэйя в лесу, прекрасна. О принцессе, венчании, нападении ...Пророческая песня...
Горный край, старый замок, разбивающиеся о камень волны холодного моря...с первых строк в голове возникли виды старинной Шотландии. Поэтому выбираю замок в снегу. Он ближе всего к моей картинке.
PoDarena писал(а):Пожалуй, с этой музыкальной темы я могла бы начать свое присутствие в этой теме
Даша, спасибо,

люблю эту песню, могу слушать бесконечно, глубокий смысл, очень подходит к нашей теме.
...
Lerus-ka:
Поздравляю с новой темой и с Вербным Воскресеньем!
...
Тат ник:
Спасибо за чудесную сказочную балладу!

С Вербным Воскресением!
...
uljascha:
Доброго дня и с праздником.
Какая удивительная вещь, захватывающая. На одном дыхании.
Какая разная любовь и разное отношение к женщинам у Ральфа.
Похотливая Элеонора, которую можно взять стоя, а потом отбросить как ненужную вещь - она сама так хотела, и он не был нежен, но был честен..
Уметь хранить чужие тайны - это тоже так хорошо описано, и это очень ценное качество.
Аббат, конечно, та еще сволочь, пардон мой френч), но это закономерно. Вспомнила аббата в "Жизни" Мопассана. Там аббат убивал щенков.
Они поравнялись в эту минуту с группой ребятишек, и кюре подошел посмотреть, что их так занимает. Это щенилась сука. Перед конурой копошились уже пять щенят, а мать, с нежностью вылизывавшая их, растянулась на боку, вконец измученная. В то самое мгновение, когда священник наклонился над нею, скорченное животное вытянулось, и на свет появился шестой щенок. И тут все мальчишки в восторге начали кричать, хлопая в ладоши:
- Вот еще один, еще один!
Для них это была забава, естественная забава, в которой нет ничего нечистого. Они наблюдали это рождение, как глядели бы на падение яблок с дерева.
Аббат Тольбьяк сначала оторопел, а затем, охваченный слепой яростью, поднял свой большой зонт и начал изо всей силы колотить им по головам собравшихся детей. Испуганные мальчишки принялись улепетывать со всех ног, и аббат внезапно очутился перед собакой-роженицей, пытавшейся приподняться. Но он не дал ей встать на ноги и, обезумев, начал неистово избивать ее. Собака, сидевшая на цепи, не могла убежать и только отчаянно скулила и металась под его ударами. Он переломил зонт и, отбросив его, вскочил на нее, исступленно топча, давя и избивая ее ногами. Она тут же произвела на свет последнего щенка, визжавшего под ним, но аббат бешеным ударом каблука выбил жизнь из окровавленного тела, которое еще трепыхалось среди новорожденных пискунов, слепых и неловких, искавших уже сосков матери.
Жанна убежала, а священник почувствовал вдруг, что его схватили за шиворот; сильная пощечина сбила с него треуголку, и барон, вне себя от ярости, дотащил его до забора и вышвырнул на дорогу.
Сцена мести ужасна - паж получил по заслугам - но такие были времена. Вот только кто теперь позаботится а маленькой Мэри...
Голосовала я за подснежник... Брейгеля не лю, это вроде он или очень похоже, в двоих мне не понравилася лик девы, она измученная какая-то, а Фрэйя светлая...
Тайну мою не выдай,
Слышишь, не подведи…
В северном твоем замке
Снова снега и дожди…
Голос окрепнет тихий,
В ласке оттает дева,
В северном твоем замке
Новая королева…
Стрелы несутся мимо,
Фрэйя моя, живи,
В северном замке Ральфу
Будешь петь о любви. ...
valentinna:
И все-таки - подснежники. Может, потому что это одни из моих самых любимых цветов, или потому что весна. Хорошо бы добавить замок или рыцаря, или прекрасную даму, но главное - подснежники.
...
Чудышко:
Спасибо за начало. Отмечаюсь
...
Нивера:
Прочитала историю не отрываясь и настолько увлеклась, что литературный прием заметила ближе к середине.
Хотелось бы верить, что Мэри заберет сестра, но все таки Фрейя ей не родственница и скорее всего Мэри ждет участь старшей подруги - быть приживалкой при следующем наследнике. Тут, конечно, важную роль играет вопрос наследства.
Но все таки так хочется верить в сказку.
Еще меня заинтересовал момент с Аланом. Мстил его отец и поскольку Ральфа никто не преследовал в его замке, то лютнист согласился со своей карой?
Проголосовала за подснежник. История о любви, но еще и о надежде, об обновлении и возрождении, и о воздаянии.
...
валюша:
Очень понравилось быть в читателях таких замечательных произведений. Авторам - большое уважение. Читается на одном дыхании, тревожилась за судьбу Фрэйи, так как не знала, чем закончится рассказ. На мой взгляд, трогательная история зарождающейся любви на фоне жестокого времени. Но любви, побеждающей все преграды, несущей счастье двум влюблённым. Поэтому проголосовала за картинку "Двое".
...
Ирэн Рэйн:
Не прохожу мимо)
...
uljascha:
Нивера писал(а):Еще меня заинтересовал момент с Аланом. Мстил его отец и поскольку Ральфа никто не преследовал в его замке, то лютнист согласился со своей карой?
Я не автор и могу ошибаться, но для всех Ральф - наемник, то есть - человек без роду-племени, про его замок никто не знает, потому и не преследовали
...
Julia:
Всем привет и огромное спасибо Свете за намек и Розику за приглашение))) Я, оказывается, столько всего пропустила!!!! Ворона! Натуральная!!!
Розик, нельзя бросать то, что при каждом прочтении вызывает слезы, мурашки по телу, боль и радость)))) - вот такое мое однобокое читательское мнение, простите уж за мой тон и "френч"! Я знакомились с "Балладой", когда пришла в "Автостоп"))), причем пришла тоже по чьей-то ссылке))), о чем ничуть не жалею! Что тогда, что сейчас - эмоции одни и те же! Смятение, переживание, сочувствие, напряжение, душа не на месте, и вот вроде бы радость от хэппи - энда, но все равно нет освобождения внутреннего.... держит история, не отпускает!
По голосованию - однозначно суровый северный замок на фоне неба, рыцарь тоже нравится, но по ощущениям от Баллады мне ближе замок.
Даша, спасибо огромное на Галанина, очень люблю его))) и всех, кто снимается в клипе. С удовольствием пересмотрела и послушала.
Аааааааа, и самое главное))) - я, таки да - прЫнцесса))) - местами, конечно же, но, главное, внутри! И все мои мужчины в доме знают, что если мать сели смотреть "Красавицу и чудовище", дешевле для здоровья просто тихо посмотреть вместе))) и в очередной раз получить удовольствие.
Милые барышни, в этой теме я с вами!
...
Ноа:
Поздравляю с новой темой!
Принимайте в читатели еще одну Принцессу!
...
TANYAGOR:
Прочла балладу, она прекрасна!! Розик, благодарю!!! Из картинок проголосовала за рыцаря. Понравился и замок, но все же история о людях, а не о здании, хотя и тоже символично. Но все же у меня рыцарь...
Подснежник - тоже хорошо и символично, но для меня история не была настолько светлой... Это ни хорошо, ни плохо, просто так я почувствовала.) А конец прекрасный. Только есть некая незавершенность по поводу девочки Мэри. Не люблю открытых финалов, я бы сделала полнейший хэппи-энд.
...
MaryM:
Спасибо авторам за такую чудесную идею

Баллада о снеге очень понравилась, как манера повествования, так и сам сюжет

Немного заставил понервничать открытый финал Мэри, но её же заберут к себе?

Буду с нетерпением ждать следующих историй
...