uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 2:52
Ева - тебе персональное))
Такие отзывы - не могу в ответ не отозваться, дорогой мой читатель. LadyRovena писал(а): Спасибо. Они для меня в самом деле живые - я их вижу, слышу. Зоя Ниловна именно Зоя Ниловна - не знаю, почему возникло такое имя, которое мне само по себе не очень - Зоя. но оно означает жизнь, если я не путаю. Нил тоже скорее мещанское имя, или у старообрядцев встречается, и тем не менее героиня получила такое имя отчество, словно сама его выбрала.
Аленушка, здравствуй дорогой мой Автор!
С большим удовольствием продолжаю путешествие по твоим замечательным, таким жизненным, таким искренним, таким настоящим, проникающим в самую глубину души мини-историям, которые вызывают самые разные чувства и эмоции, и, поверь - это так здорово, спасибо тебе огромное! LadyRovena писал(а): Да-да - жили и любили за кремовыми шторами. Они были настоящими, а время - очень непростым, такое некое перепутье, и многие терялись. не зная, что дальше, а кто-то и не выдерживал, и уходил. Сколько талантов сгорели, не возмужав, не найдя в себе силы жить дальше. Сколько уехали и так и остались скитальцами без Родины...
Знаешь, Алена, читая твой труд, невольно начинаешь верить твоим персонажам, которые жили так много десятков лет назад, в другую эпоху!
И, там, в том времени: они любили и ненавидели, находили и теряли, веселились и грустили, прощали и наказывали, рождались и умирали... Ах, этот, такой непростой, и такой прекрасный - Серебряный век... Услышь мою безумную мольбу: В урочный миг, как опытный художник, Ты заверши трагедию любви, Чтоб кончилась она не пошлым фарсом, Но громовым, торжественным аккордом: Лишь только тень тоски и пресыщенья В моих чертах заметишь ты впервый,— Убей меня, но так, чтоб без боязни, С вином в бокале, весело шутя, Из милых рук я принял яд смертельный. И на твоей груди умру я тихо, Усну навек, беспечно, как дитя, И перелью в последнее лобзанье Последний пламень жизни и любви!.. Дмитрий Мережковский LadyRovena писал(а):
Честно, сердце обливалось кровью, когда я дочитывала этот рассказ до конца.
Сколько же пришлось перенести несчастной Елене! Какая жестокая несправедливость отняла у нее ее любимого, да и по злой иронии, в первый день мира. Да, в первый день мира, хотя, впрочем, неважно было, когда именно он погиб, но так, наверное, не то что больнее, а как-то обиднее и нелепее что ли. А пережить ей пришлось многое, спасибо, бабушка приняла, а то, кто знает, что могло статься, - не вдова, не жена, и с ребенком. LadyRovena писал(а): да, это его дед, который сначала отверг, а потом принял - все-таки родная кровь, единственное. что осталось от сына.
Скорее всего, пожилой человек, к которому привезла Алешу мать, был дедом со стороны его отца, который все же принял внебрачного ребенка своего сына. LadyRovena писал(а): она боялась, что не поймет, и возможно, не простит - ее любовь много ему дала, но и многого его лишила: если бы она не ушла из семьи, у него было бы другое воспитание и вообще, возможно, иная жизнь (хотя его самого могло и не быть, то есть просто не случиться). Она сама - по воспитанию - стыдилась своего поступка (внебрачная беременность), и не знала, как сын отнесется, да и для него было лучше, что она считалась приемной матерью, для его положения в обществе.
Лишь только спустя много лет, по задумке Елены Дмитриевны, очень много нового узнал Алексей Алексеевич о своей, как оказалось, родной матушке! LadyRovena писал(а):
Сижу... рыдаю... я, когда писала первый раз, тоже плакала LadyRovena писал(а):
Вот так прочитала и задумалась...
Женщина... Мать... Жена... она женщина, мать, жена, невеста. любимая, она такой создана, и оттуда силы, изнутри, ну и у верующих еще и от Бога. Любят не за что-то - просто любят: сына, мужа, и эта любовь она все перенесет, не почему-то и не за что-то. просто любовь. LadyRovena писал(а):
О, крещенские гадания!
Пожалуй, нет такой девицы, которая не рискнула бы погадать на суженого ряженого! Очень красивая, с мистическим налетом зарисовка! Еще в юности любила читать такие истории! да, кто из нас не гадал на суженого-ряженого. а в те времена это было еще более распространено. в бане гадали со свечами на зеркалах, да по- разному Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили; В чашу с чистою водой Клали перстень золотой, Серьги изумрудны; Расстилали белый плат И над чашей пели в лад Песенки подблюдны. Василий Жуковский LadyRovena писал(а): там не то что запрет был, но бабушка девицы решила, что не сложится, потому что обеднели, а его родители, они хотели ему счастья, но и денег, но, видать, смог уговорить, что счастье важнее. Опять все та же любовь, и молодых, да и родителей. Не любили бы они сына, не разрешили бы жениться по сердцу.
Какая прекрасная история, с прекрасным названием!
Как замечательно, что несмотря ни на что: игнорируя злые языки, обходя родительские запреты, веря в друг друга и их любовь, Наталья и Петр воссоединились до конца своих дней! LadyRovena писал(а):
Разве может быть иначе...
Ох, еще один изумительный рассказ о светлой, настоящей любви между мужчиной и женщиной! они сами, это не я, поначалу все было немного иначе... LadyRovena писал(а):
Ярко описано падение Зои Ниловны в воду, и последующее спасение девушки неожиданно откуда взявшимся отставным "суперменом"! я словно опять же увидела эту лошадь, как она ногами перебирает осторожно, и камень скользкий, и оступается. и паление неудачное, и амазонка тяжелая мокрая, и Жорж - он же большой, сильный. А девиц за непослушание пострадали и за своеволие. LadyRovena писал(а):
Чудесная сцена признания в любви Жоржем Неделеным: хоть он - этакий медведь, а она - хрупкая, как фея, это было чертовски мило! Ну он вот большой и при этом добрый. как все большие и добрые жутко стеснительный и немного такой увалень что ли, и он привык в армии командовать и командам подчиняться, а тут - растерялся, да и она молчит. вот и думал, что все, не ко двору... LadyRovena писал(а):
Как же хорошо, что чета Мордвиновых все правильно поняла и не препятствовала их счастью! Я так понимаю, что и поспособствовали, особенно Ксюша. Она сказалась больной и ушла к себе, а в нужное время оказалась в нужном месте))) LadyRovena писал(а):
К большому сожалению: не может, и не будет!
Но, лучше оставаться им в спасительном неведении и просто быть, любить и жить сегодняшним днем, ибо завтра может никогда не наступить... Да, именно так - жить и любить здесь и сейчас. Впрочем, это можно сказать о любом времени - надо жить набело, а не думать, что сейчас мы пишем черновик, а потом, когда-нибудь... Потом может и не настать... Спасибо еще раз за такое вдумчивое и проникновенное чтение и за нашу беседу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 14:59
Ульяша, спасибо за рассказ "Разве может быть иначе".
Очаровало описание объяснения Жоржа и Зои - порыв и нежность, страсть и восторг. Узнала, что существует редкая масть - изабелловая. Те кто видел лошадь в живую утверждают, что блеск натуральный и на фотографию не наложен ни один эффект. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2017 23:20
» Немного осени от автораНивера писал(а):
Ульяша, спасибо за рассказ "Разве может быть иначе". Добрый вечер, Ирочка, с осенью Нивера писал(а):
Очаровало описание объяснения Жоржа и Зои - порыв и нежность, страсть и восторг. Я когда писала, видела актера. которого на эту роль выбрала. Он такой большой, при этом очень обаятельный и какой-то вот легко несущий свои габариты. Рада, что сцена понравилась, она написалась на одном дыхании - как увиделась. Словно мне кино показали - и пианино, и канделябр. Знаешь, на пианино подсвечник бывают и в них свечи. То есть не только на крышке канделябр, а на самом пианино. У нас дома такое. И эти двое. Он играет, она слушает. Как он говорит, как встает на одно колено... Все-все перед глазами прошло в подробностях, а я только записала. Нивера писал(а):
Узнала, что существует редкая масть - изабелловая. Да, да, я тоже смотрела какой масти может быть конь, и выбрала эту.Правда. судя по вики, в России они чуть позже появились... Нивера писал(а):
Те кто видел лошадь в живую утверждают, что блеск натуральный и на фотографию не наложен ни один эффект. я смотрела картинки, была в восторге. И немного осени ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2017 18:23
» Отзыв от llana на три зарисовкиВсем привет!Вот и сюда я снова заглянула... Ульяшенька, большое спасибо за новые для меня истории! Получила большое удовольствие от чтения. Они такие добрые, теплые, душевные, трогательные до слез. Грустно было за Елену, так и не дождавшуюся свою любовь с войны. Но ей осталась его частичка, его продолжение, его сын, тоже Алеша. Да, правила того времени не позволили открыто его признать, но он был рядом в ее жизни. Неожиданным и почти сказочным стало появление графа Льгова перед Дунечкой после гадания. Вот и не верь в них... И ее растерянность от его признания так трогательна. Порадовалась за Петра и Наталью. За то, что счастье сына для князя оказалось важнее наследства его избранницы. (и кстати. удивилась твоему комментарию, что, будь крестной Натальи мать Петра, иони бы считались родственниками и не могли пожениться, родство ведь не кровное ) А несчастный случай как счастливо свел Зою и Жоржа! Заметила, часто бывает, не хочется куда-то ехать/идти, ну очень не хочется, а оборачивается все так удачно... Ах, мужчины, так порывисты, так скоры в решениях. Девушка растеряна от неожиданности, а он уже принял на свой счет ее молчание... Вот не сорвись она вослед... Ульяшенька, спасибо! За познавательные доп.материалы и за прекрасную тематическую графику тебе и девочкам! И еще за знакомство с чудной мастью лошадей. Очень красивая лошадь была у Жоржа! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2017 1:21
» Музыка-настроение от КсюАх, какая осень, дамы, офицеры..._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2017 0:58
llana писал(а):
Всем привет! Здравствуй, Светочка llana писал(а):
Вот и сюда я снова заглянула... рада тебя видеть и снова с тобой поговорить) llana писал(а): спасибо, они писались изнутри, и то, что сумела передать тепло и душевность, это здорово, потому что одно дело, когда это видит писатель, но если и читателю тепло и душевно, большая радость для автора
Ульяшенька, большое спасибо за новые для меня истории! Получила большое удовольствие от чтения. Они такие добрые, теплые, душевные, трогательные до слез. llana писал(а): По большому счету они совершили грех - по канонам того времени, и если бы не ее бабушка, кто знает. что сталось бы с самой Еленой. Конечно любили, хотели пожениться, были обручены - ведь ей пришло письмо - ваш жених, то есть официально было обручение, но вот поторопились, и... с другой стороны, не будь в ее жизни Алексея, каково бы ей было после гибели жениха - или тот же монастырь, или замуж за другого, а смогла ли бы она открыть сердце новому чувству - это так все сложно... Зато он теперь знает, что не подкидыш, знает про своего отца, ну может узнать, и может, его собственная жизнь переменится.
Грустно было за Елену, так и не дождавшуюся свою любовь с войны. Но ей осталась его частичка, его продолжение, его сын, тоже Алеша. Да, правила того времени не позволили открыто его признать, но он был рядом в ее жизни. llana писал(а): Ну вот гадала и ...нагадала. Она ж его видеть хотел, вот и явился. Значит, в самом деле суженый - ехал, торопился. Ведь правильно говорят - если человек хочет - ищет возможность сделать, не хочет - ищет причину отказать. Князь хотел)
Неожиданным и почти сказочным стало появление графа Льгова перед Дунечкой после гадания. Вот и не верь в них... И ее растерянность от его признания так трогательна. llana писал(а): Это родство духовное, но вот честно сейчас искала и не нашла именно про детей крестной матери и крестницы, но хорошо помню, как нам батюшка говорил, будьте осторожны в выборе крестных, а то вы сейчас все тут породнитесь, а потом ваши дети будут иметь проблемы, т.е. какой-то запрет есть, но читать учебник церковного права оочень не хочется
Порадовалась за Петра и Наталью. За то, что счастье сына для князя оказалось важнее наследства его избранницы. (и кстати. удивилась твоему комментарию, что, будь крестной Натальи мать Петра, и они бы считались родственниками и не могли пожениться, родство ведь не кровное llana писал(а): Мужчина. тем более такой как Жорж - увалень такой, медведь, он при этом очень добрый и немного неуверенный в себе в плане, что женщина может к нему расположиться, вот и решил, что она отказывает) И да, бывает. что не хочется куда-то, а потом все, наоборот, хорошо оборачивается. но могло ведь и иначе повернуться. не окажись Жорж в нужном месте в нужное время))
А несчастный случай как счастливо свел Зою и Жоржа! Заметила, часто бывает, не хочется куда-то ехать/идти, ну очень не хочется, а оборачивается все так удачно... Ах, мужчины, так порывисты, так скоры в решениях. Девушка растеряна от неожиданности, а он уже принял на свой счет ее молчание... Вот не сорвись она вослед... llana писал(а):
Ульяшенька, спасибо! За познавательные доп.материалы и за прекрасную тематическую графику тебе и девочкам! Графика мне самой очень помогает увидеть историю, а копание в исторических материалах - понять, как оно тогда все происходило, как люди жили, и прочее. Они ведь жили по церковному календарю, и много позже еще вместо чисел употребляли названия Праздников, когда в советской России пошли всякие пятидневки-семидневки. И вот. мне кажется, что знание годового круга, соприкосновение с этим, помогает лучше воспринять то, что происходит и лучше понять героев. И еще эта неспешность деревенской жизни... llana писал(а):
И еще за знакомство с чудной мастью лошадей. Очень красивая лошадь была у Жоржа! Не знаю, откуда она у меня в голове возникла, но я сама о ней узнала в момент написания рассказа Леди Ксю писал(а):
Ах, какая осень, дамы, офицеры... Ксеник, спасибо за музыку, многое мной любимо, особенно "Кресты вышивает последняя осень" Спасибо огромное за общение в теме
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2017 18:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Adochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 20:27
Пожалуйста примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 21:57
Алён, спасибо! Помню этот рассказ по конкурсу. Очень проникновенно написано! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2017 22:03
» Романсы по теме рассказа "И я прощаю..."Adochka писал(а):
Пожалуйста примите в читатели Конечно, располагайтесь, буду признательна, если по прочтении поделитесь впечатлением. Настёна СПб писал(а):
Ох, я чуть не расплакалась ... Алёна, спасибо Знаешь, когда писала, сама так явно представила все, словно кино увидела, и тоже глаза на мокром месте были. Но это же довольно старая вещь - на конкурс "Ты+я" писалось, и формула был дружба, то есть это Саша+Кирилл = дружба, потому и эпиграф из Пушкина, а для многих получилось, что Саша + Аня и любовь. Любовь в данном случае была второстепенна, как способ оттенить другие отношения и вытащить из Кирочки ревность и подлость, и - просьбу о прощении. Сейчас мне этот рассказ еще и очень к "Девочке" подходит по времени и по всему. Картинка на заставке от Ани Sad Memory , и хотя фильм с Биланом мне по итогу не понравился: слишком много мистики и развесистой клюквы, но образы легли очень даже в тему. Ну и еще песню вспомнила - видеоряд не особо наш, но переделывать не хотелось. А сама песня очень в тему рассказа На придворных балах, под огнём фейерверка Забияка Эрос ваши судьбы вершит Здесь один только жест может всё исковеркать И один только взгляд может всё разрешить В ослепленье душа вдруг поверит злословью, И смертельной враждой обернётся игра Господа юнкера, не шутите с любовью, Здесь кончается смех, господа юнкера! Не дай Бог, если вы грешный плод надкусили! На осколки души не наложишь бинты... Просто каждый из вас – достоянье России От кадетских погон до могильной плиты Оскорбление чести смывается кровью, И обидчик едва ль доживёт до утра Господа юнкера, не шутите с любовью, Будет грустным финал, господа юнкера Всё у вас впереди – и балы, и парады, И кровавая рубка наотмашь с плеча Вас, конечно, найдут и чины, и награды, И любовь, если вдруг не погаснет свеча Я хотел вас вернуть к озорному застолью, Но застыл над бумагою кончик пера... Господа юнкера, не шутите с любовью, Жизнь ведь так коротка, господа юнкера... Константин Фролов и еще одна - впервые услышала, и понравилась, видеоряд тоже, хотя не совсем то время - чуть позже Господа юнкера, вновь дождливая осень Растревожила душу, словно утренний сон И кресты вышивает листвяная осыпь На истертом сукне ваших алых погон. Господа юнкера, что ж теперь, не печальтесь, Той любви уже нет, вам она не нужна. Господа юнкера, никогда не сдавайтесь Ради тех, кто в вас верил всегда, господа. Опустилась луна в тихий омут тумана, Снова хмурое утро, пыль дороги пустой, Тяжело, господа, жизнь прожить без изъяна, Нахлебавшись всей грудью нуги фронтовой. Промелькнет на штыках кровью отблеск рассвета, Снова ветер играет с пожухлой листвой, Господа юнкера, не ищите ответа, Может быть, он придет только с новой весной. Текст списала с кипа - не нашла более нигде. Очень много странных отсылов и к песне "И кресты вышивает последняя осень по истертому золоту ваших погон" (я ее показывала в другой теме, но могу и сюда принести) и к тому же Хмурому утру (первая книга трилогии Толстого "Хождение по мукам" так называется), не знаю. специально или случайно, но интересно. И видеоряд подобран интересно, хотя "Сибирский цирюльник" мне не очень, и Меньшиков ну слишком стар для юнкера, и... тем не менее. Из "Белой гвардии" хороший кусок. Nadiya писал(а):
Алён, спасибо! Помню этот рассказ по конкурсу. Очень проникновенно написано! Спасибо, Надюш, кое-что изменила, кое-что дописала, но многое осталось не совсем так, как написала бы теперь - я тогда не столько глубоко копала и верила Степанову. Понимаю, что и Великий Князь Кирилл кое-что приукрасил в воспоминаниях, и кое-что не поведал миру, и все же он был хорошим военным, а не только пьяным кутилой, как его изображает Степанов. Менять совсем уже не стало - много надо было бы переписывать, но если буду писать пояснения, кусочек его воспоминаний выложу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2017 23:00
Ульяша, спасибо, очень понравился рассказ.
Читается легко, интересны бытовые подробности железнодорожного путешествия. Поступки и решения героев, пусть эгоистичные или подлые; поспешные, отчаянные или благородные, объяснимы. За персонажей переживаешь и им веришь. И еще я восхищаюсь таким умением прощать, до конца, на самом деле. И он, и она. Несколько моментов по ходу повествования: uljascha писал(а):
Вот он, едет в действительно непроходимую глушь из-за собственной, столь же непроходимой тупости. Михайлов разочаровался в невесте, посчитал, что она ему неверна. Разве человек будет давать себе определение тупого, скорее глупого? uljascha писал(а):
Читал мальчик запоем, а потом, по ночам, в дортуаре, рассказывал мальчикам разные истории – частью выдуманные, частью где-то прочитанные. Как правило, если человек любит читать, то грамматику родного языка знает. А Кирилл описан как профан и в русском, и в математике, и в иностранном. И хотелось знать, где останавливался поезд, который вез Михайлова в Артур. Мне кажется, это было бы дополнительным украшением текста. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2017 23:47
Нивера писал(а):
Ульяша, спасибо, очень понравился рассказ. Ириша, спасибо, я рада. Как уже писала выше, этому рассказу несколько лет. Он писался на конкурс "ты+я", и я за него имею книжку, подписанную Норштейном)) Нивера писал(а): Я на тот момент еще не очень была в теме - это было первое обращение к русско-японской войне, и дороги не знала, это я сейчас уже знаю, что и через Байкал отдельно на пароме или на санях, и многое другое. Кстати, у Великого князя Кирилла описано путешествие в Артур. Просто я не стала уже править тут, напишу в другом месте и от лица другого героя, вернее, героини.
Читается легко, интересны бытовые подробности железнодорожного путешествия. Поступки и решения героев, пусть эгоистичные или подлые; поспешные, отчаянные или благородные, объяснимы. За персонажей переживаешь и им веришь. И еще я восхищаюсь таким умением прощать, до конца, на самом деле. И он, и она. Нивера писал(а):
Несколько моментов по ходу повествования: Спасибо за замечания, насчет тупости подумаю, там. вероятно, тавтология была, не помню уже. отчего) а насчет Кирилла и книг - у меня перед глазами живой пример 15-ти лет)) Он читает все. что написано, может рассказать, может даже придумать, но пишет так, что маманегорюй. Да. по больше части грамотно, но почерк - вообще не читаемый, и это сейчас, когда легко писать, а тогда - вставочкой да чернилами, это сколько труда надо было - лентяй-с. Точные науки и иностранный у нас тоже на тройки. так что все бывает в жизни. И любящие читать плохо учатся. Нивера писал(а):
И хотелось знать, где останавливался поезд, который вез Михайлова в Артур. Мне кажется, это было бы дополнительным украшением текста. Карту дороги давала вот тут, там же и расскажу. как уже отметила выше - как ехали. В эту вещь не вписалось сразу, исправлять не стала, чтобы не потерять цельность. Мне важно было именно живость сохранить - самого Михайлова, проводника с этой его бульбой и "чайку спроворю", потому дорогу описывать не стала, да и не смотрелось герою в окно, у него другое на уме, а вот Лике будет смотреться, и как раз дорога ее от мыслей отвлечет и лишних переживаний. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 15:54
Очень созвучная с Девочкой история. И заставка мне понравилась, хотя фильм с Биланом не очень...
О рассказе. Не понять мне мужчин. Вот Михайлов ведь правильный человек, честный и надежный... Верен другу даже когда считает его не правым, прощает ему многое - и обман, и поступки, которые не одобряет и т.п. В его жизни появляется Анечка - нежная, милая, неискушенная... Влюблен, ищет возможности для встречи, планирует совместную жизнь... И вдруг чужая анонимная записка, поцелуй (непонятно кто еще кого целовал) ломают все. Предала, обманула ... видеть и слышать не желаю, уезжаю в тьму-таракань... А как-же любовь?! Нет!! С глаз долой, из сердца вон! Если бы Извольского не ранили, он бы никогда не повинился, не такой человек. Все, и ничего бы не было!.. Ни прощения, ни совместной жизни, ни маленького Кирилла... Ну это я так, от избытка чувств! Твоя история очень хорошо показала как иногда импульсивные поступки, под влиянием сильных эмоций могут разрушить отношения, да и жизнь кардинально изменить. А финал очень позитивный, просить прощения и прощать конечно всем тяжело, но результат того стоит. _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2017 22:01
Доброго вечера)))
Ellen писал(а):
Очень созвучная с Девочкой история. И заставка мне понравилась, хотя фильм с Биланом не очень... Этот рассказ был написан в 2014 на конкурс "ты+я =", где получил Гран-При. Это было мое первое обращение в теме войны с Японией и Порт-Артура. Тогда еще мало читала мемуаров. и в основном, основывалась на романе Степанова и воспоминаниях журналиста газеты "Новый край" Евгения Ножина, потому какие-то моменты, особенно касающиеся, например, Великого Князя Кирилла, по хорошей идее, следовало бы переписать, но тогда бы рухнула часть истории, да и переписывать вещь, можно сказать, выстраданную уже давно, и отпущенную, сложно, потому оставила как есть Ellen писал(а): Думаю, Кирилл бы все равно признался, но на то и воля автора - поставить героев в экстремальные условия, чтобы они - перед лицом опасности и возможно даже смерти, пересмотрели какие-то моменты. В такие моменты жизни, когда люди понимают, что все, дальше может не быть, происходит концентрация всего, внутренняя, и хочется отдать все долги, как бы. А Михайлов, он человек сильного характера и в то же время многое для него - черное/белое без нюансов. Он настолько был уверен в девушке, что просто почву под ногами потерял, он в тот момент не соображал, иначе не поступил бы так, постарался бы выяснить. К нему это приходит - а вдруг я не прав, но через время, когда остыл, когда уже все натворил, как говорится сгоряча. Есть такие характеры, и с ними рядом очень непросто, но и им самим непросто.
О рассказе. Не понять мне мужчин. Вот Михайлов ведь правильный человек, честный и надежный... Верен другу даже когда считает его не правым, прощает ему многое - и обман, и поступки, которые не одобряет и т.п. В его жизни появляется Анечка - нежная, милая, неискушенная... Влюблен, ищет возможности для встречи, планирует совместную жизнь... И вдруг чужая анонимная записка, поцелуй (непонятно кто еще кого целовал) ломают все. Предала, обманула ... видеть и слышать не желаю, уезжаю в тьму-таракань... А как-же любовь?! Нет!! С глаз долой, из сердца вон! Если бы Извольского не ранили, он бы никогда не повинился, не такой человек. Все, и ничего бы не было!.. Ни прощения, ни совместной жизни, ни маленького Кирилла... Ellen писал(а): да, да, он импульсивный и эмоциональный, у него нет полутонов, но с другой стороны, он с таким характером, с такой жаждой правды и смелостью, все равно бы не остался в стороне от войны. Пошел бы добровольцем. Впрочем, на его век войн еще, увы, хватит.
Ну это я так, от избытка чувств! Твоя история очень хорошо показала как иногда импульсивные поступки, под влиянием сильных эмоций могут разрушить отношения, да и жизнь кардинально изменить. Ellen писал(а):
А финал очень позитивный, просить прощения и прощать конечно всем тяжело, но результат того стоит. Да, просить прощение очень сложно, но и прощать нелегко, и прощая Кирилла, Саша себя самого винит не в меньшей степени. Он не перекладывает всю вину на друга. "Что же мы натворили" - это основное. Он строг к другим, но и очень строг к самому себе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2017 22:04
Привет!
Ульяша, спасибо за рассказ. Красиво, трогательно, жизненно. сначала прочитала и не поверила, что друг способен на подобное из такой странной ревности - не к Анечке, что естественно, а к абстрактно мужской дружбе. но потом поняла, что это импульсивность под влиянием страха потерять привычное ему. Эгоистичный поступок. Детский очень. Потому что обычно только дети так наплевательски относятся к чужим чувствам, не желают входить в положение. Но Кирилл преодолел этот инфантилизм. Пусть и поздновато, но попросил прощения. Там ему это зачтется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:39
|
|||
|
[22442] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |