Убегай, моя любовь (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>11 Авг 2017 8:19

» Глава 7

Как говорят, беда одна не приходит. В случае Лики эта поговорка сработала на сто процентов.
Когда она приехала после выходных в Москву в понедельник утром, сразу отправилась на работу — она часто так делала, и благополучно сдала свою смену. А вечером девушка, с которой она совместно снимала квартиру, объявила, что будет жить со своим молодым человеком, и в ближайшее время съедет. Это означало, что Лика должна теперь платить за квартиру одна, а эта сумма равнялась трем четвертям ее зарплаты. На жизнь почти ничего не останется!
Конечно, Лика могла переехать к родителям в город — хотя бы на время, и ездить каждый день в Москву на работу. Но, во-первых — слишком далеко, и никакая работа и зарплата не в радость, когда три часа в день уходят на дорогу. К тому же, за год самостоятельной жизни после окончания колледжа девушка привыкла жить так, как ей надо, и не перед кем не отчитываться... А ее родители, хоть и люди либеральные, невольно станут лезть в ее жизнь.
В общем, вариант переезда к родителям, хотя бы и временно, даже не рассматривался. Так что, Лика разместила на своих страничках в соцсетях объявления о поиске компаньонки по съему жилья. К сожалению, ни среди бывших однокурсниц, ни среди коллег желающих не нашлось, и с вечера понедельника она ждала, что кто-то появится — тем более, все друзья по соцсети поставили лайк на ее пост. Так что, о ее ситуации узнают многие, и какая-нибудь одинокая девушка выйдет на связь. Только скорее бы... До конца месяца оплаченной аренды оставалась неделя, и соседка скоро съедет.
Однако, первыми начали откликаться не девушки, а мужчины. Причем, разные — и ее ровесники, и женатые отцы семейств. Они предлагали многое: от оплаты половины стоимости аренды за секс до полного спонсорства за него же. Лика, читая их сообщения, чувствовала негодование. Она, вообще, хоть раз указывала в своем объявлении это слово — мужчина? Хоть раз спрашивала их мнение о своей внешности и жизни? Однако, они активно комментировали ее фотографии на страничке, советовали поскорее выходить замуж и рожать, чтобы не думать о съемном жилье. Ага, прямо сейчас разбежалась. После потока сообщений, Лика в очередной раз убедилась, что нормальные мужчины — это отцы ее, Маши... ну, и Вовка. И еще тот, который очень ей нравился. Тридцатилетний старший менеджер ее магазина. Илья проявлял к ней интерес, они пару раз ужинали вдвоем после работы, и он напрашивался в гости. Лика была совсем не против, но держала оборону, чтобы он не потерял интерес. Тем более, в последний раз, когда они оставались наедине, Илья заявил, что она может обращаться за помощью по любому поводу — как по работе, так и вне ее, и Лика считала это признаком большого интереса с его стороны. Именно обратиться она и собиралась утром во вторник — спросить, нет ли у него знакомой, желающей снимать жилье пополам. У Ильи был довольно большой круг знакомств, и немало девушек — его разведенных ровесниц с детьми школьного возраста, также нуждающихся в съемном жилье. Хозяйка квартиры готова потерпеть детей, если они старше пяти лет, воспитаны, не портят обои и мебель.
Отметившись у администратора, Лика заметила постоянную покупательницу — пожилую даму. Полгода назад, на новогодние праздники, она помогла этой клиентке выбрать новогодние подарки в виде косметических наборов для всей семьи — не слишком дорогие и качественные, и та осталась довольна, и с тех пор всегда звала Лику, когда приходила. Консультирование покупателей не входило в обязанности Лики, но в тот раз пришлось сделать исключение. Та клиентка уже имела золотую карту скидок... Магазины этой сети были раскиданы по всей Москве, но она всегда приходила именно в этот. В первое свое посещение она ехала домой от дочки, и ей очень понравилась консультация Лики.
- Анна Ивановна! - Лика улыбнулась и помахала рукой. Клиентка, широко улыбнувшись, поспешила к ней.
- Анжела, привет. Я еду к внучкам, а их у меня три. Десять, семь и пять лет. Всем нужны наборы детской косметики, и каждой — разные... Поможешь?
Конечно, Лика помогла. Алла Ивановна, расплатилась на кассе и настойчиво пихнула ей в карман форменной красной жилетки плитку шоколада. Мелочь, а приятно... Лика пыталась отказаться, но клиентка настояла, поцеловала на прощание в щечку и покинула магазин. Обаяние этой пожилой женщины зашкаливало.
Сразу после ее ухода подошел Илья — тот самый менеджер, претендовавший на место постоянного парня рядом с ней. Он, отводя глаза, сказал:
- Анжелика. Управляющий магазина ждет тебя в своем кабинете.
Опаньки. Анжелика, еще и на «вы».... Так Илья обращался, когда она только устроилась на работу. Неужели сокращение, и она под него попала?
Однако, все было по-другому. Оказывается, увольняли именно ее — а не массовое сокращение, и именно Илья заявил, что готов совмещать свои обязанности с ее за сумму, равную половине своей зарплаты. Он недавно закончил курсы по ее специализации. Лику трясло после этого разговора с управляющим и Ильей... Она была одной из двух товароведов в магазине, и без высшего образования — видимо, поэтому другую девушку решили оставить.
- Ну а что, - заявил Илья, когда Лика покинула кабинет и побежала на улицу, чтобы выкурить сигарету и успокоиться - он ждал ее около двери. - Ты молоденькая, бездетная. Найдешь еще работу, а мне семью кормить! Скоро второй сын родится. Кстати, когда я могу к тебе приехать? У меня-то никак нельзя...
Лика, застыв от шока, выбросила сигарету. Она ведь даже не знала, что Илья женат, тем более — что есть дети. И ей в голову не пришло поинтересоваться этим у кого-то из сотрудников! Он вел себя, как холостой парень, пока женщина обслуживала его, гладила его рубашки и кормила это сытое пузо; не афишируя свое семейное положение, хотел секса с молоденькой и, в то же время, ждал рождения второго ребенка.
- Пошел к чертям, - еле сдерживая негодование, прошептала Лика. - Помнишь, ты присылал мне фотки... скажем так, не для чужих глаз? Я отправлю их твоей жене, когда она родит. И размещу везде. Ты — идиот и предатель, получай. Еще и на квартиру ко мне, молодой и свободной, напрашивался.
Конечно, она не собиралась этого делать, просто решила позлить его в ответ на предательство. После этих ее слов Илья потерял контроль над собой... На улице никого не было из сотрудников магазина, кроме них, и он, пользуясь этим, замахнулся.
- Сука. Только попробуй...
Нормально. Подставил ее и, обидевшись на свой же поступок, решил ударить.
- Какие-то проблемы? - голос из-за угла магазина заставил обоих замереть.
Вовка приехал, как обычно. Каждый вторник он заезжал к ней на работу, так как был в Москве по службе — отвозил Лику перекусить, поболтать, и даже на ночь пару раз оставался, спал в коридоре на раскладушке. Сегодня его появление кстати — раньше Илья не видел рядом с ней крупного парня в форменной одежде УФСИН.
- Никаких, - Илья, вжав голову в плечи, пошел ко входу. - Решаем рабочие вопросы. Руководство решило уволить Анжелику, а она восприняла это крайне негативно...
С этими словами, Илья начал потихоньку отступать. Он не успел дойти до входа. Тяжелая рука Вовки легла ему на плечи.
- Да? - кажется, парня очень заинтересовала эта тема. - Очень жаль. Надеюсь, не из-за тебя. Мне не совсем понятны твои действия, недопустимые по отношению к коллеге. Ты на нее замахнулся. Это так у вас вопросы решаются?!
Разговор перешел бы в более агрессивное русло, но настало время перерыва, и на улицу вышли девушки-консультанты. Вовка не хотел их пугать, и оставил Илью в покое. Он отправился по служебным делам, планируя вернуться за Ликой.
Лика не могла спокойно работать после всего случившегося, поэтому вернулась в кабинет управляющего и заявила, что две недели отрабатывать не намерена, потому что ей необходимо искать работу. Ее отпустили спокойно, сообщив, что завтра на карточку придут деньги за отработанный период. Илья постарался — за нее здесь больше не держались.
С трудовой книжкой в сумочке Лика вышла на улицу, где ее ждал в машине Вовка. Только там она смогла дать волю своей обиде и расплакалась.
- Ненавижу! Терпеть не могу их всех! Ну, почему все так навалилось одновременно?
Парень не мог видеть, как она плачет — прямо сердце защемило. Обняв Лику, он поинтересовался:
- А что еще случилось?
Она рассказала про свою соседку. Вовка, задумавшись, ответил:
- Лика, безвыходных ситуаций не бывает. Мы что-нибудь придумаем... А пока тебе необходимо отвлечься. Я все дела сделан, ты тоже свободна. Скажи, куда мы поедем.
В моменты, когда хотелось расслабиться и подумать, она любила приезжать на Воробьевы горы — почему-то это место наполняло ее энергией и силой. Было непривычно отдыхать здесь в будний день. Глядя с берега на Москву-реку, Лика почувствовала ожидаемое облегчение.
- Может, перекусим где-нибудь? - предложил Вовка. - Я с утра не ел.
Ей стало неудобно: поглощенная своими проблемами, она забыла о друге, который все-таки был после довольно длинной дороги. Они поели в кафе недалеко от метро, после чего парень намекнул, что на службу завтра не нужно, и он переночевал бы у Лики.
- Что же, пока это возможно: меня еще никто не гонит, - кивнула она.
Дома Вовка попросился за ее ноутбук — и, будто по волшебству, через час объявилась его одноклассница, которая переезжала из их города в Москву и хотела найти квартиру, чтобы снимать с кем-то пополам. Она ответила в соцсети и попросила телефон Лики.
- Ты мой хороший! - девушка, получив информацию, подбежала и поцеловала его в щеку. - Всегда мне помогаешь!
Вовка опустил глаза и отвернулся, чтобы она не видела, как его лицо залила краска.
- Ну вот, платить и жить здесь ты по-прежнему сможешь. А с работой, думаю, разберешься. Магазинов косметики хватает, и ты уже не та неопытная выпускница колледжа, которой была год назад.
С Вовкой было спокойно и легко — так, как и должно быть с другом. Когда он уснул, Лика еще долго сидела в Интернете — теперь ей не нужно было спешить утром на работу. Кое-какая сумма отложена, ее хватит на месяц поиска работы; завтра она разошлет резюме, и найдет другое место...

* * *
Родители Маши отправились в давно запланированный отпуск. На ближайший месяц у них были большие планы: они собирались навестить Калининграде брата Тамары, потом впервые в жизни посетить страны Прибалтики. Жара этим летом в Подмосковье стояла настолько удушающая, что хотелось на в теплые страны, как в предыдущие отпуска, а наоборот — в более северные широты.
Конечно, Тамара и Николай звали Машу с собой, но она отказалась. Во-первых, приехавшая пожить Оксана будет чувствовать себя неудобно, если они все сейчас возьмут и уедут; а во-вторых — она никогда и мечтать о таком не могла: целый месяц; в большом пустом доме; и — ура! - без родительского контроля! Папа и мама доверяли и даже не допускали мысли, что девушка нарушит правила этого дома... Она и не собиралась поступать дурно. Несколько веселых вечеринок без родительского контроля не в счет. Оксана показалась Маше девушкой нелюбопытной, увлеченной больше всего собой, так что, она вряд ли будет мешать. Однако, стоило договориться заранее...
Особенно насчет вечеринок, одна из которых планировалась на ближайшую пятницу. Маша хотела позвать в гости почти всех своих одноклассников и однокурсников по колледжу, кто был сейчас в городе. Шуму будет много, но соседи не услышат — каждый дом был как отдельная территория за своей оградой. А вот родителям об этом знать ни к чему.
Тамара и Николай уехали во вторник вечером. Сначала Вовка должен был отвезти их в Москву, в аэропорт. Друг, кстати, показался каким-то грустным и задумчивым, но Маша не успела поболтать с ним, тем более, что ее отец, одновременно — его начальник, все время крутился рядом, желая накормить парня ужином перед дорогой. Ох, ни к чему хорошему не приведет эта псевдо-дружба между Володей и Ликой! Ему удалось убедить, что после армии любовь прошла, и подруга поверила. Но Маша понимала, что это не так. И сам Вовка понимал, и страдал молча, когда она на его глазах влюблялась в других, а это случалось часто. К сожалению, сам парень не мог влюбиться в кого-то, хотя многие проявляли к нему интерес. Симпатичный, добрый, уважающий женщин, с неплохим, по меркам города, заработком... Но ни одной из них не удавалось его переключить с Лики на себя. Однажды Маша в порыве откровения предложила Вовке намекнуть легкомысленной подруге, что он по-прежнему ее любит, но тот испугался и начал умолять не делать этого.
В общем, он увез родителей, а Маша с Оксаной остались одни. Со вчерашнего дня, как родственница приехала, поговорить им не удавалось, и теперь Маша стучалась в гостевую комнату, которую Тамара подготовила к приезду племянницы. Из нее, кстати, доносились тяжелые аккорды зарубежной рок-группы, популярной лет тридцать назад. И эта музыка, по мнению Маши, совсем не подходила изящной, стильной Оксане.
- Заходи, - послышался ее голос из-за двери.
Маша проскользнула в комнату. На полу стоял наполовину разобранный чемодан гостьи. Сама она, сидя по-турецки на кровати, ловко красила ногти на руках, пользуясь четырьмя цветами лаков одновременно. Был готов только большой палец правой руки, и Маша восхищенно охнула.
- Что ты удивляешься? - подняла Оксана голову. - Лак смазался, что ли?
На изящно подпиленном, не слишком длинном ногте Оксаны, на нежно-розовом фоне, расправляла крылья маленькая черная птица. Кончики ее крыльев выделены золотистым, а выступающая ногтевая пластина закрашена лаком телесного цвета. Нет, Маша видела такую красоту у других, и ей на выпускной в колледже специалист в салоне сделала очень красивый маникюр... Но, она не представляла, что такое можно делать в домашних условиях. К тому же, Оксана ведь была переводчиком по профессии, а не нэйл-дизайнером.
- Нет... Как тебе это удается? Так красиво! И не единого неверного мазка, ни помарочки!
Улыбка Оксаны показала, что комплимент приятен.
- Ну, я обучалась на курсах маникюра... давно, когда была по возрасту чуть старше тебя. Нас училось двадцать девушек. Я оказалась лучшей, потому что рука легкая. Ну-ка, а покажи свои...
Маша протянула ей руку, и та рассмотрела ее ногти.
- Хорошие, крепкие. Почему не ходишь на маникюр?
- Ну, я же училась на медсестру, а теперь — на врача. Ногти должны быть коротко подстрижены, а из украшений — максимум бесцветный лак, таковы правила.
- Так колледж закончился, а у тебя впереди целые каникулы! - возмутилась Оксана. - Давай хотя бы на это время ты будешь ходить с красивыми ногтями. Тем более, пока буду искать работу, я буду жить у вас, и смогу тебе в этом помочь. Совершенно бесплатно, как родственнице. И тебе приятно, и мне курсы вспомнить.
Маша, конечно, не смогла отказаться. У Оксаны в смартфоне даже был закачен каталог с рисунками, и она выбрала себе белые лилии на серебристом фоне. А в косметичке гостьи нашлись лаки нужных цветов.
Пока Оксана творила красоту, они поболтали. Маша немного рассказала о себе, а Оксана упомянула о последней поездке во Францию — по работе, от последней фирмы, откуда уволилась год назад.
- Не понимаю, - покачала головой Маша, вытянув вперед ладони, чтобы лак подсох. - У тебя диплом переводчика, и курсы маникюра...
- И водительские права, и готовлю хорошо, - засмеялась та. - Ты удивляешься, почему я осталась без работы?
Маша ответила согласием. Красивая, образованная, опытная в жизни и обаятельная родственница могла пригодиться в любой организации, на любой должности, и зарабатывать неплохие деньги.
- Всякое в жизни бывает. Кризис в стране, все-таки, конца ему не видно! И я, кстати, обладаю многими навыками, но совершенно средним умом. К тому же, с жильем проблемы... Ну, тетя Тамара, наверное, рассказывала про маму, которая меня не пускает в квартиру. Так что, живу, как получается.
Оксана зевнула. Маша заметила, что девушка кажется уставшей.
- Я тебя утомила?
- Нет, не в тебе дело, Маша. Просто я вчера полдня провела в дороге, а потом всю ночь корректировала свои резюме — их у меня несколько. Устала, есть такое, но пока меня никто не позвал на собеседование... Так что, завтра сможем поболтать вдоволь, тем более, что ты на каникулах.
Маша, задумавшись, проговорила:
- Раз у нас обеих завтра свободный день, можно провести его с пользой. Предлагаю позагорать и искупаться. Поехали на озеро — это совсем рядом! Возьмем все, что нужно, с собой, и вызовем такси...
Оксана была согласна. На следующее утро Маша разбудила ее в десять утра, уже приготовив большую яичницу с овощами на двоих.
- Милая моя девочка! - улыбнулась Оксана, увидев на сковородке завтрак. - Честное слово, тетя Тамара и ты относитесь ко мне лучше, чем моя собственная мать!
Маша воодушевилась ее комплиментом. Родственница ей очень нравилась, и девушка рассчитывала, что они подружатся.
Пока Оксана спала, позвонил Виталий. Он отработал свои первые сутки, выспался на следующие. Сейчас у молодого человека выходной, и он горел желанием увидеться. Что же, она не была против его присоединения к их женской компании. Тем более, Оксана свободна, он холостой, и они ровесники. Может быть, возникнет взаимная симпатия, а потом — любовь.
А что, было бы неплохо! Сама Маша будет только рада, если они станут парой. Она, вообще, хотела, чтобы все были счастливы. Пусть родители перестанут ругаться, вспоминая погибшего ребенка; Лика, возможно, влюбится в Вовку, либо ему понравится кто-то еще; про Оксану и Виталия уже решено... Ну, и чтобы Макс, запавший ей в душу, не уехал неизвестно куда, а вышел с ней на связь.
Когда Оксана с наслаждением растянулась на одеяле, брошенном на песок, Маша извинилась и сказала, что ей нужно позвонить. Спрятавшись в кустах, где ранее скрывались родители тонущей девочки, она набрала номер Макса. Он ответил не сразу.
- Машенька, я же просил тебя: не звони, - его голос казался уставшим и грустным. - Не по пути нам...
- Хотя бы скажи, почему ты уезжаешь, - вздрогнув, попросила она. - И когда вернешься!
Пауза длилась почти минуту, и она слышала тяжелое дыхание Макса.
- Хорошо, раз ты решила, что так надо. Меня несправедливо обвиняют в убийстве, и я сейчас в изоляторе, жду суда. Светит срок около пяти лет. Все, забудь меня.
Он отключил телефон. Маша стояла, будто застыв, и осознавала все сказанное. Ее будто сковал холод. Она набирала его номер еще несколько раз, но он стал недоступен.
Ну, не мог Макс убить. Кто угодно, но не он! Не с его открытым лицом и честными глазами убивать. Да и потянулась она к человеку явно доброму, открытому. Тут явно что-то нечисто!
Ей ничего не оставалось, как вернуться к Оксане, скрыв свои эмоции. Девушка встала и направилась к воде, чтобы искупаться. Выглядела Оксана великолепно. Кстати, на ней был открытый купальник ярко-голубого цвета, подчеркивающий шоколадный загар на гладкой коже. Присутствующие на пляже мужчины всех возрастов головы свернули...
Маша не заметила Виталия. Он стоял напротив Оксаны, внимательно ее разглядывая. Парень успел загореть, а также закупиться в местном торговом центре — на нем были майка и шорты такие же, как одевал на пляж Вовка, только не черного цвета, а светло-серого. Ну, и сидела эта одежда по-другому. Он тоже решил искупаться в жаркий день.
- Не может быть, - бормотал он, глядя на Оксану. - Кажется, я ее знаю.
Она же, заметив Виталия, опустила голову так, чтобы волосы скрыли ее лицо, и нырнула в воду.
- Ох, только не он, - прошептала она, погружаясь с головой...

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>11 Авг 2017 8:35

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Маша такая чистая девочка, всем желает счастья tender

Так-так! А Оксана с Виталиком уже встречались. Не в полиции ли? Интересно, он знает о её лжесвидетельстве? Wink

Mari-Mar писал(а):
Карьера не пострадает, а вот сама жизнь - да.

За удовольствие нужно платить! За любовь к молоденькой девушке мужчинам очень часто приходится расплачиваться и не только материально, только понимают они это очень поздно Ok

Mari-Mar писал(а):
Не продержится долго Николай... Но и из семьи не уйдет быстро.

А зачем ему уходить? И жена и любовница под боком Wink Так что пока гром не грянет, мужик всем доволен, кроме надоедливой старой жены, и кайфует.

Mari-Mar писал(а):
Цитата:
Что-то мне как-то не по себе... Эта Оксана и Виталий ничего хорошего не принесут в судьбы наших героев...

Кое-что хорошее будет)
Не представляю, что хорошего можно ожидать от этой нечистоплотной парочки приспособленцев... Только ребенка, может быть Shocked

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2017 17:01

Цитата:
Маша такая чистая девочка, всем желает счастья

Такой и останется, несмотря на предстоящие испытания.

Цитата:
Так-так! А Оксана с Виталиком уже встречались. Не в полиции ли? Интересно, он знает о её лжесвидетельстве?

Не в полиции, но знакомство давнее. Пока не знает)

Цитата:
За удовольствие нужно платить! За любовь к молоденькой девушке мужчинам очень часто приходится расплачиваться и не только материально, только понимают они это очень поздно

Ну, Оксанке тоже потом несладко придется.

Цитата:
А зачем ему уходить? И жена и любовница под боком. Так что пока гром не грянет, мужик всем доволен, кроме надоедливой старой жены, и кайфует.

Он захочет быть честным с Тамарой, обстоятельства помешают.

Цитата:
Не представляю, что хорошего можно ожидать от этой нечистоплотной парочки приспособленцев... Только ребенка, может быть

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>11 Авг 2017 22:52

Марина, спасибо за новую главу!

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>12 Авг 2017 0:17

Всем привет!
Мариночка, спасибо за продолжение! Flowers
Эх, у Лики полоса неудач. Зато сразу показала, кто чего стоит. Жаль, что ее сердечко не екает на Володю. Такого верного рыцаря еще поискать. Всегда готов прийти на помощь.
Оксана умеет находить общий язык с окружающими. Вот и с Машей подружилась. Какое потом будет у Маши разочарование. А с Виталием ее, видать, связывает совсем не приятное знакомство. Оксану порой жалко - вырасти с такой матерью. Но ведь при этом все равно можно оставаться нормальным человеком,а она поступила подло, обвинив невиновного.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>12 Авг 2017 4:00

Спасибо за продолжение!

>12 Авг 2017 15:18

Цитата:
Эх, у Лики полоса неудач. Зато сразу показала, кто чего стоит. Жаль, что ее сердечко не екает на Володю. Такого верного рыцаря еще поискать. Всегда готов прийти на помощь.

Пока это самые большие ее неудачи. А Володю еще разглядит, да чуть не опоздает.

Цитата:
Оксана умеет находить общий язык с окружающими. Вот и с Машей подружилась. Какое потом будет у Маши разочарование.

Оксанка еще долго сможет крутить мозги Ламониным.

Цитата:
А с Виталием ее, видать, связывает совсем не приятное знакомство.

Знакомство давнее, хорошее, только знают слишком много друг о друге, да и не ожидали, что увидятся вот так.

Цитата:
Оксану порой жалко - вырасти с такой матерью. Но ведь при этом все равно можно оставаться нормальным человеком,а она поступила подло, обвинив невиновного.

Да уж, по крайней мере жить, не причиняя вреда другим, она могла бы, но пошла другим путем.

>13 Авг 2017 0:09

» Глава 8

Две июньские недели пролетели быстро — особенно для тех, кто отдыхал. Для Макса же каждый день в ожидании суда казался вечностью. Особенно его мучило состояние отца. Сергей Александрович регулярно приходил в изолятор, и сын видел, как он постарел от переживаний. Адвокат, сопровождавший папу, оказывал тому и моральную поддержку, помимо юридической — без энергичного сорокалетнего Олега Ивановича отец бы совсем расстроился.
И вот наступил день суда. Адвокат еще раньше пояснил, что прокурор будет настаивать на высшей мере наказания, а в случае с Максимом, учитывая отсутствие преступлений ранее, это пять-семь лет. Прокурор был молод, недавно приступил к исполнению обязанностей, и имел радикальные взгляды на осуществление правосудия. А вот судья — женщина, ровесница Сергея Александровича, не приобрела себе даже определенной репутации. Ее решения и приговоры часто были непредсказуемы.
Сидя в клетке в зале заседания, Максим мысленно прокрутил всю свою жизнь — от воспоминаний о детстве до знакомства с Машей, которое было последним приятным событием в мирной жизни. После их краткого разговора, когда он решил не скрывать правду, девушка звонила еще — он один раз поставил старую симку и увидел ее вызовы. Удивительно, что даже суровая правда не отвратила ее. Еще она отправляла сообщения, спрашивая, где будет суд, и как она может с ним увидеться. Но Максим оставил звонки и сообщения без ответа — ни к чему юной девушке связывать свою жизнь с ним, который, не являясь преступником в действительности, стал таким для общества.
Жара сегодня перевалила за тридцать пять градусов. В зале ситуацию более-менее спасали кондиционеры, однако, из-за скопления людей все равно было душно. Максим опасался, что отцу от переживаний и жары станет плохо... Но тот, на удивление, улыбался со своего места сыну и выглядел бодрым. Видимо, ожидание действовало на него хуже, чем понимание, что все наконец-то закончится.
По очереди опрашивали свидетелей: беременную соседку, которая пыталась помочь; других соседей, которые что-то слышали или видели; наконец, ключевого свидетеля — Оксану Орлову. Та повторила все, что сказала полиции. Она вжала голову в плечи, когда увидела, что интересы Максима представляет не бесплатный государственный адвокат, которому плевать на исход дела, а самоуверенный юрист из частной консультации. Девушка простонала, что ей плохо, и потеряла сознание. Приставы вывели ее в коридор. На самом деле, Оксана испугалась, что матерый адвокат расколет ее показания, как орех, и решила таким образом покинуть заседание. Вернулась она через полчаса, когда кто-то из сердобольных посетителей суда дал ей таблетку валидола, а в зале речь уже снова держал прокурор.
С одной стороны, приговор судьи порадовал Максима, его отца и адвоката. Три года. Три вместо пяти, а то и семи, которых требовал прокурор! С другой... Максима злило, что он, вообще, должен сидеть в тюрьме, оторваться от отца, учебы, от жизни в наказание за преступление, которого и не было. Впрочем, в данной ситуации выбирать особо не приходилось.
Адвокат, кстати, выглядел очень доволен. Он взял деньги с клиента, обещал срезать срок почти в два раза, и выполнил условия. Ну, а через годик можно и прошение об условно-досрочном освобождении подать, если у Максима и Сергея Александровича будут деньги, чтобы еще раз обратиться к нему за помощью.
Из суда Максима уже вывели под конвоем. В руках парень держал сумку с вещами, собранными заботливым отцом. Сергей Александрович крепко обнял его на прощание.
- Ничего, мой мальчик. Это время закончится. Я буду регулярно приезжать к тебе — к счастью, эта тюрьма находится не так уж далеко. Город в ста километрах от Москвы...
Кстати, Максим, когда услышал, куда его везут по приговору суда, тихо охнул: это был город, где жила Маша. Он запомнил его название, когда узнавал в больнице ее данные. Ну, вряд ли девушка узнает, что он там сидит — она-то не имеет отношения к тюрьмам.
Когда подъехал автозак, Максим и Сергей Александрович замерли. Все... Они и еще двое заключенных, которых везли в ту же тюрьму, тихо вздохнули, а конвоир, который должен был их сопровождать, подошел к машине.
А оттуда вышел тот самый молодой человек, который запомнился Максиму. Вид у него был такой, будто он только что вышел из бани. Парень покраснел и тяжело дышал.
- Вовка, привет, - конвоир протянул ему руку. - Что с тобой? Приплыл от жары?
- Загляни в водительскую кабинку, и поймешь, - ответил он.
Конвоир послушался и отскочил.
- Ужас. Там же душегубка! В этой кабине не то что всю дорогу — и пяти минут находиться невозможно! Но, насколько я помню, кузов, где сидят заключенные, оборудован вентиляцией.
- Это долгая история, - отмахнулся водитель. - До тридцати градусов сидеть там было терпимо, а сейчас — и вовсе невозможно. Ну, загружайте, а я отмечу в журнале. Так... Соколов, Агиев, Рамилин.
В кузове, действительно, стояла приятная прохлада, а сидения были не слишком жесткими. Единственный минус — отсутствие окон, кроме совсем маленького, из которого была видна водительская кабина и спина парня.
Конвоир, оглядев мужчин в наручниках, положил руку на оружие, висевшее в кобуре на поясе.
- Сидите тихо, и попробуйте рыпнуться.
Все трое были молоды и прошли сегодня первые в своей жизни суды. Не являясь рецидивистами, они еще боялись закона, и вряд ли сочли бы возможным предпринять что-то.
Время потянулось — минута за минутой... По очереди, все трое уснули, уставшие от жары и судебных заседаний. К счастью, у них был с собой запас воды, привезенный родственниками и друзьями... Конвоир бодрился, попивая из бутылки прохладную воду. Ему спать было никак нельзя.
Максим проснулся оттого, что машину сильно тряхнуло. Потирая глаза, он понял, что машина едет как-то странно — будто винтом, замедляется на ходу.
- Вовка, ты чего? - застучал в стекло маленького окошка конвоир.
А Максим, привстав с сидения, разглядел в окошке покрасневшую шею водителя и форму, прилипшую к спине. Все понятно — стало плохо, потерял контроль над собой и над машиной тоже. Хорошо, что хоть остановился!
Кстати, Вовка почти доехал до ворот тюрьмы — сил не хватило на двести метров. Тюремная охрана, увидев машину, открыла ворота. Два охранника в недоумении переглянулись.
- Почему не въезжают? - удивился один. - Давай подойдем! Может, там помощь нужна.
К моменту, когда они приблизились, конвоир уже выскочил из автозака и открыл дверь водительской кабины. Из нее повеяло жуткой, затхлой духотой, и Вовка бесчувственным кулем вывалился на руки сослуживцев.
- Вызываем помощь, - второй охранник заговорил в рацию. - Медицинскую службу! Водителю плохо. Ох ты, он весь горит.
Они вошли на территорию колонии: двое медиков с носилками, на которых лежал Вовка, еще не пришедший в себя; заключенные и охрана с конвоиром остались на улице ждать за воротами, пока выйдет заместитель отсутствующего начальника тюрьмы, заберет все документы на заключенных и определит их в камеры.
- У него тепловой удар — тут и думать нечего! - говорил Макс. - Солевой раствор внутривенно, тело и голову охлаждать... И все в порядке будет. Да расстегните ремень, чтобы дышал свободно.
Несмотря на то, что парень был представителем структуры карающей, он почему-то вызвал у Макса симпатию и сочувствие.
А Вовка, придя в себя в медицинском кабинете, поморщился от давящей боли в голове. Увы, на одном обмороке последствия не закончились. Вроде бы, он лежал под спасительным кондиционером, но все тело будто огнем жгло. Ох... он почувствовал дурноту и отрыв от реальности, еще не доехав до тюрьмы. Хорошо, что не случилось аварии! Судя по тому, что он не ранен, остальные тоже в порядке.
- Я сделал все, что нужно, - объявил ему тюремный врач. - Тепловой удар у тебя, парень. В госпитализации не нуждаешься, но вот в постельном режиме — определенно. Больничный я сам тебе открою, дней на пять. Держи лист назначений, все это нужно купить и принимать, как расписано. Есть кому отвезти тебя домой? За руль сейчас нельзя. И еще пусть кто-нибудь останется с тобой на ночь — мало ли что...
Тут же, у него запиликал телефон. Сообщение. От Лики. Она как раз приехала сегодня к родителям на выходные. «Привет. Нужна твоя небольшая помощь». Раздражение охватило его. Черт, он всегда прибегал по первому ее зову... а сейчас сам нуждается в помощи!
«Не могу. Мне стало плохо на службе».
Через полминуты:
«Что с тобой случилось?»
И тут же звонок.
- Да, Лика, - он старался, чтобы голос звучал естественно, но не мог — из-за спутанного сознания говорил замедленно. - Приезжай за мной, пожалуйста. Сам я до дома не доберусь!
- Мы выезжаем, - встревожилась девушка и пояснила: - Я приеду с Машей.
Таким образом, в одно время за воротами оказались: Вовка, с трудом стоящий на ногах; Максим с другими заключенными и охраной; и спешащий с территории заместитель начальника.
А за поворотом показалась машина Лики, летящая на предельно возможной скорости; девушка доехала до тюрьмы за десять минут.

* *
- Так что, завтра Вовка отвезет нас на шашлыки, - воодушевленно говорила Лика. - Я созванивалась с ним вчера, он подтвердил, что все закупит сам. Нет, доехать я до леса и сама могу, но это же... не выпить, скучно. Маша, а может, ты позовешь Виталика? Ну, того... Ты говорила, вы случайно встретились на озере.
- Я ему предлагала, - пожала плечами Маша. - Он с сожалением отказался, потому что завтра заступает на сутки.
Она и не знала, какую бурю облегчения вызывала этими словами в душе Оксаны. После того дня на пляже она не находила себе места от беспокойства. Нужно встретиться с этим Виталием и поговорить спокойно, ведь в тот раз из-за Маши это было невозможно.
Девушки сидели на кухне в доме Ламониных. Лика, узнав о прекрасном маникюре, который делала Оксана, тоже напросилась к ней — правда, за деньги, ведь она не являлась родственницей. Сумма, которую запросила Оксана, была ниже, чем в большинстве салонов.
- Ну, а ты? - спросила Маша Оксану. - Как съездила сегодня на собеседование? Оно же у тебя первое...
На самом деле, первое собеседование у нее было назначено на понедельник, а сегодня она давала показания против Максима Агиева. Нельзя сказать, что данный процесс принес ей удовольствие: денег она, все равно, не получила. Но таков уж был ее характер — во всем идти до конца. Да и ни к чему ей получать статью за лжесвидетельство.
- Сказали, перезвонят, - равнодушно ответила она. - Если предложат работать, я готова.
- Ох уж эти поиски работы! - посочувствовала Лика. - Я сама искала, правда, нашла быстро. Вот, отработала первую неделю. Кстати, эта сеть магазинов косметики лучше: и клиентов больше, и оклад положили нормальный. Ну, и я — уже не вчерашняя студентка колледжа.
Собственно, ее трудоустройство компания и собиралась отмечать завтра, и Оксана с радостью приняла приглашение.
- А Володя этот — он парень кого-то из вас? - спросила она.
- Да ну, - отмахнулась Лика. - Он наш общий друг, еще со средней школы.
- Ох, знаю я таких друзей, - Оксана снисходительно усмехнулась. - И помогают во всем, и смотрят глазами котика из «Шрека»... А потом — люблю, не могу!
- Так было, - Маша искоса взглянула на подругу. - Он Лику любил раньше.
- Ну, ты вспомнила. Уже столько времени прошло. К тому же, ему вроде какая-то девчонка нравится, в колонии работает, в хозблоке, - возразила Лика, и Маша поняла, что Вовкин обман сработал. Так парень хотел обратить на себя ее внимание. Но даст ли она нужную реакцию?
Ноутбук Маши выключился внезапно, тем самым вызвав тревогу Оксаны — с него она рассылала резюме, и больше включаться не хотел.
- Кстати, о Володе, - вспомнила Маша. - Он хорошо разбирается в компьютерах. Лика, можешь написать ему? Он, вроде, должен уже освободиться со службы...
После пары сообщений Лика встревожилась и перезвонила другу.
- Что-то случилось, - встревоженно проговорила она. - Ему стало плохо, просит забрать из колонии и отвезти до дома.
- Это все жара, - вскочила Маша. - Я поеду с тобой. Если Вовка завалится в обморок, ты одна не справишься.
Оксана с ними ехать отказалась — вызвалась приготовить что-нибудь поесть, и девушки спешно выехали.
Остановив машину, Лика побежала на встречу Вовке. Там стояли еще несколько человек — в форме надзирателей, и в серых робах заключенных. На них она не обратила внимания, а вот сам молодой человек, казавшийся совершенно изможденным, взволновал ее.
- Бедный, - прошептала она, обняв парня. - Не знаю, что с тобой, но выглядишь ты плохо. Пойдем в машину, я тебя домой отвезу.
Вовка покачнулся, и Маша поняла, что ее помощь, действительно, может пригодиться. Она направилась к ним, как вдруг один из заключенных развернулся и уставился на нее.
- Максим, - прошептала Маша и побежала к группе мужчин. В этот момент она забыла и о Вовке, и о подруге, и о том, что все-таки является дочерью начальника тюрьмы.
- Маша, ты идешь? - прокричала Лика уже из машины.
- Нет. Я забыла... у меня здесь одно дело. Езжайте, я сама доберусь домой.
Они стояли напротив друг друга, не отводя глаз.
- Ты, - только и мог ответить молодой человек. Он владел собой, чтобы не закричать от радости, не кинуться к Маше. Казалось на него напал ступор. Он протянул вперед руки, скованные в наручники. Маша так хотела сжать его ладони, но понимала, что вызовет шок надзирателей... И отец узнает все, а он явно рад не будет такой любви дочки.
Столько эмоций плескалось в их взглядах! Желание, радость... в его глазах к ним присоединялось отчаяние. Вот и встретились во второй раз, как он желал. Только не думал он, что это случится при таких обстоятельствах. Оба молчали, но глазами было сказано все.
Внезапно, на небе пророкотал гром, и начался самый настоящий ливень. Надзиратели погнали заключенных на территорию колонии, а растерянная Маша осталась стоять за воротами.
- Вот и нашелся, - прошептала она. - Ох, не ожидала, что так будет! Ну, не мог он убить кого-то. Не верю в это... Я обязательно выясню все!

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>13 Авг 2017 2:17

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>13 Авг 2017 8:19

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Оксана оговорила таки Максима на суде, даже обморок разыграла - артистка! :scoff: Интересно, какой компромат есть на неё у Виталика? А то уж слишком она переживает из-за неожиданной встречи.

Вот и увиделись Маша с Максом. Трудная у них будет любовь: она - дочь начальника тюрьмы, он - осужденный заключенный, и против них отец Марии, Оксана, Виталий. Радует, что девушка твердо уверена, что Максим невиновен.

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>13 Авг 2017 8:25

Марина спасибо большое за продолжение!

Lubushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 24.12.2014
>13 Авг 2017 8:35

спасибо, за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>13 Авг 2017 9:44

Спасибо за продолжение!

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>13 Авг 2017 13:17

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2017 7:35

Цитата:
Оксана оговорила таки Максима на суде, даже обморок разыграла - артистка! :scoff: Интересно, какой компромат есть на неё у Виталика? А то уж слишком она переживает из-за неожиданной встречи.

Знает все о ее жизни в прошлом, эти знания могут уронить Оксану в глазах влиятельных родственников.

Цитата:
Вот и увиделись Маша с Максом. Трудная у них будет любовь: она - дочь начальника тюрьмы, он - осужденный заключенный, и против них отец Марии, Оксана, Виталий. Радует, что девушка твердо уверена, что Максим невиновен.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 7:40

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 2. Ветер Западный. Холодно, сыро(( Включаю камин. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Убегай, моя любовь (18+) [22670] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение