Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Детективные отмычки (исторический детектив, сборник)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>20 Сен 2018 21:25

» Городок в провинции

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар, а ныне просто любящий дед, прислушался к крикам воробьёв за окном — они явно делили хлебные крошки, которые кухарка высыпала под окном специально для птиц. Потом оглядел полукруг внуков, рассевшихся на подушках прямо на полу, и начал свой рассказ.
- Помнится, было это году эдак в 18… Я был тогда корнетом и служил под началом князя К… И наш полк отправили как-то на сборы в маленький провинциальный городок К. Я помнил его ещё по своему детству, когда-то в нём жил приятель моего отца, страшный любитель античности, и Древней Греции в частности. Мы попытались было расквартироваться по частным квартирам, но не тут-то было… Комнату удалось снять лишь корнету М., да и то такую маленькую, что он сам там еле помещался, что уж говорить о наших встречах! Нам же пришлось размещаться в казармах, что, честно говоря, благоприятно на нашем настроении сказаться не могло. Приёмов в городе не устраивали, вернее, были какие-то маленькие, скучные вечерние посиделки, которые нам, столичным жителям, интересными совершенно не казались, да нас на них особенно и не приглашали. Хотя сам городок был, я бы сказал, в некоторой степени даже симпатичным, как и все маленькие провинциальные городки. В нём присутствовало что-то от прошлого века. Что-то такое старомодно-очаровательное было в его узких мощённых булыжником улочках, по которым с лаем носились дворовые собаки, считавшие своим долгом облаивать не только проносившиеся мимо экипажи, но и простых пешеходов. Не знаю, как других, а меня нередко посещала мысль, когда я прогуливался по городу, что однажды буду искусан одним из таких барбосов. Но собаки ограничивались только лаем и клацаньем зубов, когда бежали рядом: вероятно, они просто хотели показать, кто в этом городе хозяин. Но на нервы это действовало здорово, поэтому мы предпочитали не спокойные боковые улочки с одноэтажными домами, где вероятность встретиться с лающей бестией была крайне велика, а центральный проспект с шикарными двухэтажными особняками. Там, правда, по какому-то архитектурному капризу тротуары проложены не были, и приходилось красться по краю дороги, пусть и широкой, но, по крайней мере, не было и собак.
И вот каждый день мы не торопясь брели мимо двухэтажного, с колоннами, дома губернатора, голубого особняка с теламонами, модного магазина, театра, большого особняка с капителями в виде быка, доходного дома с эркерными верхними окнами, ресторана, переходили на другую сторону и теперь шли мимо жёлто-коричневого трёхэтажного дома графа П., дома мадам Т. с М-образной крышей, церкви и дома священника, особняка госпожи Т. и так далее. И так часто мы там ходили, что у всех уже в мозгах отпечаталась последовательность домов. А корнет М. даже один раз на предложение пойти прогуляться скороговоркой выдал: «Колонны губернатора, теламоны, магазин, театр, капители с быком, эркеры, ресторан, переход! Увольте! Я скоро взвою, как эти собаки, и начну бросаться на прохожих!» — «Да уж, — поддержал его корнет Р., — действительно немного утомительно…» — «И что же вы предлагаете? Нам здесь ещё несколько недель сидеть…» — напомнил поручик Н., за что был награждён более чем выразительными взглядами. «Я теперь не удивляюсь, что корнет Т. из полка князя Я. прореагировал на мои слова. Его же буквально передёрнуло, когда я рассказал ему, что мы едем сюда на сборы!» — чуть не со слезами в голосе вспомнил корнет М. «А помнится, столица казалась тебе слишком шумной!» — напомнил ему поручик Н. «Точно, точно, — подхватил я, — ты ещё хотел уехать в тихий и спокойный провинциальный городок!» — «Но не настолько же тихий! — простонал корнет М. — Подумайте, мы были лишь на одном приёме, и то, он оказался настолько скучным, что от следующего приёма мы благополучно отказались, благо и в самом деле не могли пойти! Никого тут не знаем…» — «Постой! Львов говорил, что тут живёт приятель его отца… А у него дети, наши ровесники! Львов…» — Корнет Р. обернулся ко мне. «Честно говоря, я даже не помню, где они живут…» — «Можно спросить…» — нашёл выход Р. «Я и фамилию не помню… Только имя-отчество… Согласитесь, по таким ориентирам искать бесполезно», — заметил я. «Но ты говорил, что они жили в центре города, в двухэтажном особняке», — напомнил Р. «Согласен, двухэтажных домов в этом городе не очень много, но ты предлагаешь скрестись во все и спрашивать, не живёт ли здесь Иван Васильевич? Хотя… — я улыбнулся, — кажется, я знаю, где он может жить…»
Вопрос: Как Львов понял, где живёт приятель его отца?
Ответ:

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Сен 2018 10:01

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую увлекательную историю! rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2018 11:30

Рита, привет! Flowers Как всегда, рада твоему неизменному вниманию к теме. Надеюсь, отгадка была в этот раз не слишком сложной. Wink Впереди ещё много интересных историй, у дедушки для внуков и читателей припасено ещё достаточное количество детективных рассказов. Постараюсь по возможности не выбиваться из графика выкладки.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Сен 2018 17:41

Привет!
Катя, спасибо за новые истории!
Последняя, с греческими атлантами, показалась несколько надуманной, но потом я вспомнила, что приятель наверняка богат, а у богатых свои причуды. И атлантов могли ради удовольствия на фасад поместить, и кариатид.

>25 Сен 2018 21:37

Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть! rose Да, возможно, что-то получается высосанным из пальца. Но я не стремлюсь к тому, чтобы рассказы получались идеальными, ведь этого по определению не может быть. Если честно, сама с опаской выкладывала последнюю историю, но в итоге всё равно решила, что она тоже заслуживает внимания, несмотря ни на что. Идеи для новых рассказов пока ещё есть, график выкладки я постараюсь соблюдать и впредь.
Профиль ЛС  

>28 Сен 2018 1:21

» Гувернёр

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар, а ныне просто любящий дед, посмотрел в окно, на мгновение задумавшись о чём-то. Внуки тихонько зашептались: мол, а вдруг дедушка сегодня не будет рассказывать свои загадки? Но Львов поспешил их успокоить и, не теряя времени попусту, начал свой рассказ:
- Помнится, было это году эдак в 18…, мне тогда было лет семь-восемь. Хотя постойте, девять… да, точно, девять. И гувернёром у меня был высокий чопорный англичанин мистер Т. Я его даже немного побаивался из-за его внешнего вида. Хотя человеком он был неплохим. Помимо необходимых знаний по математике, литературе и языкам он рассказывал мне много интересных вещей, а поскольку он любил свою страну, среди прочего я немало узнал и про Англию. Каждый день за завтраком я рассказывал родителям, что интересного услышал за вчерашний день. То это были рассказы о моллюсках, живущих в Атлантическом океане, то о «непобедимой армаде» — военном флоте Испании, напавшем в 1588 году на Англию и потерпевшем там поражение; то о друидах, жрецах древних кельтов в Британии; то о главной финикийской богине Астарте, почитавшейся как богиня плодородия, материнства и любви; то о том, что в духов понедельник, первый понедельник после Духова дня, ни один настоящий англичанин работать не будет; то о бабочках Дартмура — холмисто-болотистой местности на юго-западе Англии, а то о том, что в Англии имена вступающих в брак по обычаю три раза оглашаются в церкви, чтобы выяснить, нет ли препятствий для заключения брака. Родители всегда с интересом выслушивали мои рассказы, какими бы длинными они ни были. Хотя сейчас я понимаю, что многое из того, что я мог им рассказать, если не всё, они уже знали. Но, желая сделать мне приятное, они, никогда не перебивая, что им это известно, выслушивали от начала до конца. Потом гувернёра-англичанина сменил гувернёр-француз, потому как мистер Т. считал, что всё, что он мог мне дать, он сделал, а мне необходимо было развиваться дальше. И вот в нашем доме появился мсье В., а также родители взяли какого-то модного садовника-англичанина. Поначалу я невзлюбил нового гувернёра, потому что считал, что именно из-за него ушёл мистер Т., но постепенно этот приятный человек сумел завоевать моё доверие и дружбу. Он был очень начитан, имел блестящее образование, и я мог обратиться к нему с любым вопросом. Если мсье В. не мог по каким-то причинам ответить на него, он никогда не пытался выкрутиться, а просил время, отыскивал ответ и потом рассказывал мне. Хотя справедливости ради замечу, отвечал он практически всегда сразу. Он научил меня французскому языку, рисованию и плаванию, что никак до этого не удавалось сделать ни отцу, ни мистеру Т., ни кому бы то ни было ещё. Мистер Т. этой новости очень обрадовался, сказав, что летом мы обязательно совершим заплыв в нашей речке.
- А он что, недалеко жил? — поинтересовалась Настенька.
- Ах да! — спохватился Афанасий Потапович. — Я же забыл сказать вам, что отец порекомендовал его своим знакомым, у которых подрастал сын. Они жили от нас в двух часах езды верхом. Я частенько вместе со своим новым гувернёром навещал его, чему мистер Т. был очень рад. Мы очень привязались друг к другу. Отец ничего против этих встреч не имел, более того, часто составлял нам компанию, собираясь повидаться со своим приятелем.
И вот как-то я с папенькой поехал в субботу в гости, а мистера Т. в поместье не оказалось. Я очень расстроился, но приятель отца объяснил мне, что у мистера Т. в столице жила сестра. Она вышла замуж за какого-то там советника, уже не помню… И мистер Т. иногда уезжал её навестить. «Он отпросился на эту неделю. Сказал, что хочет на Духов день повидаться с родственниками», — объяснили мне. Я поначалу подумал, что мне будет здесь скучно: ни мистера Т., ни мсье В., но сын папиного приятеля оказался великим выдумщиком на игры, и, когда через два дня нам было пора уезжать, мне совершенно не хотелось этого делать.
Домой мы прибыли около часу дня. Новомодный садовник копошился в саду, высаживая розы. Заметив нас, он дружелюбно поздоровался и продолжил своё занятие. А в доме, стоило лишь нас увидеть, поднялась страшная суматоха. Аннушка тут же побежала доложить барыне, что мы вернулись. Кухарка поспешила поставить в печь уже замешенное тесто для пирога, и его аромат вскоре разнёсся по дому. А мсье В. потирал руки, предвкушая, как мы займёмся астрономией и прочими науками.
За столом маменька рассказала отцу, как прошли два дня без нас. Как она намучилась с новым садовником, уговаривая его засадить участок под окнами сиренью, а не жимолостью, как он хотел. «А он ненастоящий…», — непроизвольно вырвалось у меня. «Кто ненастоящий?» — не поняли родители. «Садовник… Он ненастоящий англичанин», — пояснил я. Но родители всё равно ничего не понимали. Пришлось им объяснить. Хотя, замечу, его не уволили. Он так и продолжал работать у нас. А о причинах, заставивших его скрывать свою национальность, я умолчу. — Львов улыбнулся. — По той простой причине, что родители не сочли нужным ознакомить меня с ними…
Вопрос: Как Львов понял, что садовник не англичанин?
Ответ:

Профиль ЛС  

>28 Сен 2018 13:03

Катя, самого доброго времени суток и спасибо за новую увлекательную историю!😘
Наряду с Францией, история и культура Великобритании также представляет для меня большой интерес, и я особенно рада была прочесть эту историю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2018 21:00

Рита, привет! Flowers Рада твоему вниманию к теме!
А ты была в Великобритании? Я мечтаю побывать в Ирландии и Шотландии. Или вот ещё в Норвегии, в Исландии... Меня почему-то тянет на север, туда, где холодно и где природа очень живописна.
Профиль ЛС  

>30 Сен 2018 21:02

У меня супруг был в Лондоне, и он не против посетить его ещё раз.
Следующие наши поездки, если всё сложится хорошо, то мы планируем посетить Японию и Великобританию с Ирландией.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 1:14

» Испорченное платье

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар, а ныне просто любящий дед, осмотрел собирающихся в комнате внуков и укутал поплотнее ноги тёплым пледом. Несмотря на то, что весна была в самом разгаре, несколько дней назад похолодало, и прислуга вновь стала жарко натапливать камины и печи в доме. Но это почему-то мало помогало.
- Что ж… Пожалуй, приступим… — начал свой очередной рассказ Львов. — Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда служил под началом князя К., и наш полк тогда квартировал в южном городке М. Это был один из немногих городков в России, где не жили мои многочисленные родственники. Но мне удалось снять комнату в частном секторе, прямо в центре города, через дом от губернатора. А вот моему приятелю, корнету М., повезло больше: в этом городке жила младшая сестра его отца. Её особняк располагался на одной из центральных улиц. А поскольку М. был моим другом, то, вполне естественно, большую часть свободного времени я проводил не в своей снимаемой комнате, а в особняке его тётки. Правда, там было слегка шумновато из-за его многочисленных кузенов и кузин, а один из них, маленький Вася, по-моему, вообще ни на минуту не замолкал, вымаливая у родителей собачку в подарок. Но родители мало поддавались на его уговоры, аргументируя это тем, что собака требует много внимания, заботы и обуви, потому как режущиеся зубки будут требовать принести им в жертву всё, что окажется в доступных местах.
Кстати говоря, а кто знает, от кого произошли собаки?
- Я, я знаю! — одновременно закричали внуки. — От волка!
- Правильно, — улыбнулся Афанасий Потапович. — Этот вопрос всегда интересовал людей: от кого произошли его лучшие помощники и друзья? Ещё великий греческий учёный Аристотель, живший более двух тысяч лет назад, задавал себе этот вопрос. По его мнению, среди предков собак были даже тигры! Правда, потом их исключили из предков собак. А вот гиены, койоты, волки и шакалы остались. Люди продолжали решать этот вопрос, и в конце концов среди предполагаемых предков собак остались лишь волки и шакалы. И действительно, всё в собаках — и их величина, и внешность, и нрав — говорит о том, что они произошли минимум от двух предков. Ведь если собаки произошли только от волков, они бы и похожи были бы друг на друга, как и волки. Ведь, в самом деле, трудно представить, что есть такая крохотная, всего в 8 сантиметров, чихуахуа, мексиканская собачка…
- Я знаю! — не выдержал Денис. — Можно я скажу? Этих собачек считали божественными, потому что, несмотря на то что они такие маленькие, они очень храбрые!
- Да, именно так и было, — согласился Афанасий Потапович. — Так вот, невозможно поверить, что маленькая чихуахуа и огромный сенбернар произошли от одного предка. Вот и разделили собак на два типа: «волчьих» и «шакальих» (сейчас учёные среди предков собак называют только волков). Но я, как всегда, отвлёкся… Так вот, большую часть времени я проводил у своего друга, корнета М. Тётушка корнета отличалась редким гостеприимством, и в особняке постоянно проводились всевозможные приёмы и балы, а то знакомые и просто заходили посидеть, поговорить. Частой гостьей в доме была дочь губернатора мадемуазель Л. Барышня эта отличалась изысканным вкусом и всегда одевалась по самой последней парижской моде. И вот я вдруг на одном из приёмов замечаю, что платье мадемуазель Л. самым безобразным образом испорчено: совершенно порвано кружево из тончайшего шифона, пущенное по низу юбки. Оказалось, что барышня зацепилась за ножку стула, и оборка порвалась. Я недоумевал. Дом тётки корнета М. всегда был в образцовом порядке, мне даже боязно было ходить по паркетным полам в сапогах, так и тянуло разуться! А тут — нате! Ножка стула вся как будто обстругана ножом, да так, что опилки остались на ней. Или даже нет! Не обстругана, а как будто истыкана чем-то… Я недоумевал. Обошёл всю квартиру и с огромным удивлением обнаружил, что ножки у всех стульев, столов и шкафов постигла та же участь. Я понял, что НИЧЕГО не понимаю. Кто-то портит мебель? Но зачем?
Из комнаты, возле которой я стоял, вышел Вася.
- А у меня сегодня именины! — довольным голосом сообщил он.
- Да? — изобразил я удивление, хотя сам принёс ему в подарок набор игрушечных пистолетов. — Подарков, наверное, много подарили?
- Угу… — согласился Вася. — Очень много! — он улыбнулся. — А знаете, что мне папенька подарил? Вот отгадайте! — и мальчик лукаво посмотрел на меня.
Я задумался, и вдруг меня осенило! Ну конечно же!
- Собачку… — скорее ответил, нежели спросил я.
- Да! А как вы догадались?
Вопрос: Как Львов догадался, что Васе подарили собаку?
Ответ:

Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 7:43

Катя, приветствую и благодарю за милейшую и познавательную историю! Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 11:56

Рита, привет! rose Рада, что ты каждый раз находишь что-то интересное в этих рассказах. Конечно, я стараюсь сделать их не только развлекательными, но и познавательными в том числе. Надеюсь, мне это удаётся, и читатели вместе с внуками узнают немало новых неожиданных и необычных фактов. Что же касается именно жанра исторического детектива, то здесь он, конечно, совсем простой, незатейливый, лёгкий и воздушный. В самом деле, ничего серьёзнее кражи в этих историях нет и быть не может, ведь бравый гусар рассказывает всё это своим внукам, которых не следует слишком сильно пугать.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>09 Окт 2018 9:15

Привет!
Кейт, спасибо за новые интересные истории! И как тебе удается придумать загадки на таком, в целом, простом материале? Браво!

>09 Окт 2018 21:50

Нат, привет! Flowers Доползла до компьютера после трудного дня, а тут - твой комментарий! Я не буду снова повторять, как для меня важно твоё мнение, ты и так это уже давно знаешь. Я очень рада, что тебе нравится читать данные рассказы. Мне и самой очень нравится семья бравого гусара Афанасия Потаповича Львова. На мой взгляд, его отношения к дочерью, зятем и внуками - это такие семейные отношения, которые должны быть в идеале. Конечно, мы ничего не знаем про жену нашего гусара-детектива, но я могу предположить, что он - вдовец и ещё может кого-то встретить. Возможно, я об этом ещё напишу в будущем. Меня очень вдохновляет эта необычная семья, и я надеюсь, что вдохновение ещё не скоро меня покинет...
Профиль ЛС  

>13 Окт 2018 21:39

» Фантазёры

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, смахнул с плеча видимую только ему соринку, поудобнее устроился в плетёном кресле-качалке и на мгновение задумался, оглядывая рассевшихся полукругом внуков.
- Что ж… Пожалуй, приступим… — Львов откашлялся. — Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда был немногим старше вас… Жили мы тогда всей семьёй: мои родители, двоюродный брат Андрей и его сестра Анна, которых родители взяли на воспитание, и я — в имении под городом М. Родители предоставили нам полную свободу действий, справедливо считая нас уже вполне взрослыми людьми, способными отвечать за свои поступки.
Дом родителей стоял на самом берегу небольшой речушки, к берегу которой плавно спускался фруктовый сад. Мы с Андреем часто играли там в индейцев и ковбоев. Анна на все наши проказы смотрела со снисходительностью взрослого человека, хотя была старше нас всего на пять-шесть лет. Как-то мы с Андреем сговорились разыграть Анну, но все наши попытки заканчивались неудачей. «Женская интуиция…» — со вздохом сделал вывод Андрей, когда наш очередной розыгрыш с треском провалился. Но зато мы нашли новый способ коротать время: рассказывали всякие истории, а слушающий должен отгадать, правду рассказывают или нет. С целью подсказки в рассказе, как правило, допускались неточности, ошибки, или были подсказки.
И вот, как-то утром я встал очень рано — солнце только взошло — и решил самостоятельно прогуляться к речке, на ходу придумывая какую-нибудь небылицу, чтобы потом поведать её Андрею. Тихонько одевшись, я выскользнул на улицу и двинулся по саду. Роса ещё не успела испариться, и я, чтобы не промочить ноги, решил пойти к речке не привычным маршрутом мимо сторожки, а по тропинке, теряющейся среди растущих впереди редких кустов сирени. Не заметив в темноте поваленного дерева, я со всего маху ударился об него голенью, в кровь содрав кожу. Сначала хотел вернуться домой, но потом передумал. Вернись я домой — к речке до завтрака уже не выберусь. Прислуга, небось, уже встала, родители тоже. Вон солнце-то как высоко уже! Андрей скоро проснётся… Анна наверняка уже встала и занимается своими утренними гаммами. Нет, лучше уж я прогуляюсь, а завтрак никуда не уйдёт.
Возле самого спуска меня догнал Аякс, — папина охотничья собака. Аякс был решительно настроен искупаться. Он с разгона влетел в воду, взметая её миллиардами брызг, доплыл до середины, но, когда в речку попытался сунуться и я, стремительно направился к берегу и пресёк все мои попытки на корню. Видимо, боялся, что я утону. Убедившись, что я больше не пытаюсь поплавать, он ещё пару минут понежился в воде, потом выбрался на берег и бодро отряхнулся, совершенно не задумываясь, что все брызги попадают на меня. Рубашка и брюки тут же промокли, и мне стало холодно. Кликнув Аякса, я направился к дому.
Я бежал мелким аллюром, согнувшись в три погибели и размахивая руками. Мне казалось, что так я быстрее согреюсь. Аякс, решивший, что это такая весёлая игра, с громким лаем носился вокруг. В общем, если кто-то ещё спал, мы его разбудили. Поэтому, когда я наконец добрался до столовой, все уже были в сборе.
Я подоспел как раз вовремя — прислуга разносила овсяную кашу. Дело в том, что мой батюшка был настоящим англоманом, любил всё английское, следовал английским традициям, включая и овсянку на завтрак. Я эту кашу терпеть не мог! Можете представить себе мои мучения! А помимо овсянки на завтрак подавали ещё и варёные яйца… Какая гадость! В общем, «радость» моя не знала границ! Утешал только кофе, к которому я относился равнодушно. Слава богу, хоть не кисель! И то хлеб…
Наконец завтрак закончился. Мы с Андреем пошли в сад, разместились в шалаше, построенном из веток. И приступили к нашей игре. Я, не мудрствуя лукаво, рассказал ему о моём сегодняшнем дне, начиная с того момента, как я встал на рассвете, и до того, как пришёл в столовую. Андрей внимательно меня выслушал и вдруг сказал, что я всё это выдумал.
Вопрос: Как Андрей догадался, что история, рассказанная Львовым, выдумка?
Ответ:

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:23

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Детективные отмычки (исторический детектив, сборник) [23464] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение