Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 20:11
Кейт, очень красивое стихотворение, в котором есть и зримые образы и психологические зарисовки.
Сожаление о потерянной дружбе сменяется любованием красотой янтаря, и истинный ценитель искусства всегда может загладить жизненное разочарование тем удовольствием, которое он получает от окружающей его красоты. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 20:30
Вика, рада видеть тебя снова в теме! Если честно, стихотворение появилось на свет неожиданно даже для меня самой. Сегодня утром я вдруг просто его написала, причём оно пришло ко мне сразу, практически готовым. Впрочем, так происходит со мной очень часто, поэтому для меня - большая загадка, как люди могут писать стихи на заказ. Обычно на меня стихи просто-напросто сваливаются, как снег на голову. Но я к этому давно уже привыкла и не пытаюсь писать их без вдохновения, потому что уже давно поняла, что это бесполезно и бессмысленно.
А что касается янтаря, то у меня есть браслет из него, разных цветов - жёлтого, оранжевого и даже чёрного. Я видела восстановленную "Янтарную комнату" в Санкт-Петербурге, кстати, там есть даже зелёный янтарь. А в детстве на Финском заливе мне казалось, что найти случайно кусочек янтаря - это значит получить гораздо большую драгоценность, чем любой самый богатый клад. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2019 20:52
Кейт, спасибо за душевный ответ.
Интересно, что есть зеленый янтарь, я этого не знала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2019 20:03
Кейт, добрый день. Я зашла к Вам на огонек и мне все нравится в каждом стихотворении есть смысл, и иногда это короткое стихотворение, а иногда целая жизнь в стихотворном изложении.
Мне больше всего нравится "Снежинка" может быть потому, что я люблю зиму и день рождения у меня зимой. P.S Кейт может быть перейдем на ты если вы не против и для вас девочки фотографии янтаря ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2019 22:07
Натали, рада видеть в теме! Да, "Снежинка" - это, можно сказать, находка данного сборника и, вероятно, единственное в своём роде подобное стихотворение у меня. Сочинила я его совершенно случайно, на спор с подругой-музыкантом (к сожалению, сейчас мы уже не общаемся). Она меня попросила написать стихи для детей, и в итоге получилось стихотворение о зиме и кружащих в небе снежинках. За фотографии янтаря большое спасибо! У меня есть браслет из разных цветов янтаря - жёлтого, оранжевого, коричневого и даже чёрного, хотя зелёного там нет (я его видела только в восстановленной "Янтарной комнате").
P.S. Ну разумеется, на "ты" гораздо удобнее. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2019 0:25
» Охота на чужую женуПо мотивам романа "Сердце не обмануть" Марии ШариковойМысли Алексея Езерского Я открыл сезон охоты. На медведя? На лису? Нет, ну что вы! Ставки выше. На чужую жену. Только рядом муж маячит, Держит ухо он востро. За спиною что-то прячет... Пистолет? Мне всё равно. Нет, ещё мы повоюем, Клятву мести я сдержу. И однажды, очень скоро, С векселем я к вам приду. И тогда, не сомневайтесь, Будет хоровод проблем. За последствия дуэли Отвечать придётся всем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 0:36
Катя, классное стихотворение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2019 0:46
Валерия, рада, что тебе оно понравилось. Предыдущее, кстати, "В янтаре узор вижу застывший", тоже связано с нашей Машей. Какая именно здесь связь, я говорить не буду.
Надеюсь, ты ещё почитаешь здесь другие стихи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2019 0:49
Кейт Уолкер писал(а):
Валерия, рада, что тебе оно понравилось. Предыдущее, кстати, "В янтаре узор вижу застывший", тоже связано с нашей Машей. Какая именно здесь связь, я говорить не буду.
Надеюсь, ты ещё почитаешь здесь другие стихи. Обязательно прочитаю. И напишу отзывы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2019 1:58
» Жизнь - такая сложная наукаПо мотивам романа "Сердце не обмануть" Марии ШариковойМысли Татьяны Захаровой Научилась быть не откровенной, Хоть и знаю, что гордиться нечем. Искренность всегда в цене, она бесценна, Но поверьте, милые друзья, ещё не вечер. И однажды, очень-очень скоро, Я всю правду мужу расскажу. Перестанут на меня с немым укором Сплетники смотреть, которых не люблю. Жизнь - такая сложная наука, В ней не просто всё, куда ни глянь. Пусть везёт на свете единицам, Но с судьбой поспорю я опять. Повезло мне в этой жизни не однажды, Как везёт не всем и не всегда. Первое везенье - с человеком, Долг простившим брату моему. Чувства вдруг нахлынули букетом, Не отдам я сладость нашей ночи никому. Пусть до свадьбы, но близки мы были, Дочку с сыном подарила мне судьба. Очень трепетно друг друга мы любили, А теперь ему желаю счастья без меня. Новое везенье на пороге, И в него была я влюблена аж с детских лет, Но о чувствах вслух всегда я говорить боялась, Да и он не отвечал мне ничего в ответ. А теперь любовь не хочет уходить, И в часы мучительной разлуки Понимаю: только с ним хочу всегда я рядом быть, Лучик счастья согревает мои руки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2019 12:41
Катя, прочитала часть ваших стихов. Мне нравится лёгкий стиль, образность и тематика
Поставила лайки особо понравившимся стихотворениям |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2019 19:29
Валерия, рада снова видеть в теме. И рада, что стихи нравятся. Если честно, я не понимаю совершенно, как именно они появляются на свет. Это похоже на какое-то волшебство. Мне казалось, мы на "ты" уже перешли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2019 20:16
Кейт Уолкер писал(а):
Валерия, рада снова видеть в теме. И рада, что стихи нравятся. Если честно, я не понимаю совершенно, как именно они появляются на свет. Это похоже на какое-то волшебство. Мне казалось, мы на "ты" уже перешли. Ну стихи они такие. Никто не знает, откуда они берутся |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2019 0:08
» Ведь мы с тобой - семьяПо мотивам романа "Сердце не обмануть" Марии ШариковойМысли Александра Игнатьева Сижу я молча на полу, Смотрю тихонько на камин, И чувств не гаснущих золу Он с тихим треском теребит. Нашёл я томик со стихами, Что ты читала накануне. Сирени вдруг услышал запах, Ни с чем его не перепутать. Между страниц не видно ничего, Но вдруг посыпались дождём фиалки на пол. Необъяснимая тоска накрыла вдруг чело, И мне внезапно захотелось плакать. Ты сохранила те цветы на память, не иначе, Но отчего же мы не вместе в этот миг? К нему вернулась, или это значит, Что случайным вовсе не был тот услышанный мной крик? Любимая, тебя искать я буду, Переверну вверх дном весь этот мир! Ведь мы с тобой - семья, а это значит, Что горести и радости всегда поделим на двоих. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2019 1:14
» Любовь - маяк, и я к нему идуПо мотивам романа "Alexandra. Роковая любовь" Марии ШариковойМысли Павла Шафрова Посмотришь быстрым взглядом и уйдёшь. Хоть вместе мы, у нас с тобой всё сложно. И мысль меня пронзит, что ты уйдёшь, Крадучись, в тишине ступая осторожно. Тоска по дому бродит серой тенью, Кружась безумным хороводом обжигающей зимы. Надежда есть на лучшее, на то, что лёд исчезнет И что пути друг к другу отыскать сумеем мы. Возможно, завтра станет лучше, чем сегодня, Но трудно осознать, что надо ждать. Всего лишь фраза, брошенная так неосторожно, С тобою нас поссорила опять. Не нужно убегать, хоть тяжело, В придуманное счастье без возврата. Ведь иногда признаться нелегко, Что ты ошибся где-то и когда-то. Любовь - маяк, и я к нему иду, Все трудности оставив на потом. Знаю, что чужой я для тебя, Но я прошу, не будем думать о плохом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:12
|
|||
|
[23468] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |