ОльгаН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2018 22:17
|
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2018 1:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2018 17:25
Ириша, спасибо за главу!
вот и люди рядом, а помочь Белфайру никто не может. надо опять искать это спящее пламя, а времени осталось совсем мало.. может, Луиза поможет оборотню в поисках нужной книги?? а творец, похоже, любит появляться со спецэффектами, фсее.. мания величия прогрессирует. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2018 19:43
Ириша, огромное спасибо за продолжение! Замечательно написано! Даа ..., какие у творца планы-то! Жду рассказа Белфайра! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2018 19:53
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот ребята и познакомились с фанатичным творцом. Только Белфайр оказался сильнее и смог противостоять в этот раз превращению. У него есть Терри, есть девушка ради которой нужно сражаться с темной стороной своей души. Только очень тревожит, что такое он хочет поведать девушке, что терзает его душу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 21:53
ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. Кошмар. творец добрался до Белфайра. Но ему же не справится с оборотнем? Наоборот, это оборотено может его победить. И Терри ему поможет. Своей любовью, своей верой в светлую душу белого волка. Так? Надеюсь. Жду проду. Конечно, Терри его спасет и узнает о нем всю правду))) LadyRovena писал(а):
Ирусик, приветик и спасибки за продолжение!
Вот это поворот!!! Наш оборотень с черной душой???? Что же у него плохого в прошлом произошло, что именно он полностью подходит этому гаду??? С нетерпением жду новую главу! Оборотень все расскажет))) А творцу, конечно же, он подходит не полностью, раз в голема не превратился))) Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за главу!
вот и люди рядом, а помочь Белфайру никто не может. надо опять искать это спящее пламя, а времени осталось совсем мало.. может, Луиза поможет оборотню в поисках нужной книги?? а творец, похоже, любит появляться со спецэффектами, фсее.. мания величия прогрессирует. Терри ему уже помогла и големом он точно не будет. А про пламя сам поймет))) Lady Victoria писал(а):
Ириша, огромное спасибо за продолжение! Замечательно написано! Даа ..., какие у творца планы-то! Жду рассказа Белфайра! Сегодня вечер откровений Белфайра, как заказывали))) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Вот ребята и познакомились с фанатичным творцом. Только Белфайр оказался сильнее и смог противостоять в этот раз превращению. У него есть Терри, есть девушка ради которой нужно сражаться с темной стороной своей души. Только очень тревожит, что такое он хочет поведать девушке, что терзает его душу. Облегчить душу полезно, что герой и сделает, а заодно еще в чем-нибудь признается))) Развязка уже близко! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2018 21:57
» Часть 15Белфайр молчал, собираясь с мыслями, а я терпеливо ждала. Не могу сказать, что очень волновалась. Не верилось, что оборотень мог сделать в прошлом нечто такое, что могло изменить мое к нему отношение. Нельзя было сказать, что я слишком хорошо знаю этого мужчину, но все же… Я могла судить по его поведению, поступкам, мнениям о нем других людей. Для меня Белфайр был замечательным…Я слышала, что сильные чувства могут приукрашивать действительность… Да, пора было признаться самой себе в этих сильны чувствах. Уже долгое время только рядом с этим мужчиной я чувствовала себя уверенно, спокойно… Я чувствовала себя счастливой, несмотря на то, что в моей жизни творилось настоящее безумие. И я совершенно не боялась того, что Белфайр собирался мне рассказать. Такие люди, как он, часто преувеличивают тяжесть совершенных поступков, винят себя в том, в чем не следует. - Ты часто спрашивала, почему уехала моя стая, - негромко начал оборотень. – Так вот, я сам в этом виноват. Я сам решил остаться здесь в одиночестве, потому что заслужил… Я дотронулась до его руки и осторожно сжала ее. - Все случилось шесть лет назад. Мне тогда только исполнилось двадцать три года. Я вернулся в Спринроуз из соседнего города, где учился в академии на юриста. Тогда в стае уже велись разговоры о переезде в большой город, и я мечтал о перспективах, о хорошей должности, о новых впечатлениях… Помнишь, я рассказывал тебе о Еве? Это дочь лучшего друга отца. Они с семьей жили неподалеку, в доме, который теперь заброшен. Большая семья: мать, отец и четверо детей. Ева была старшей… Ей исполнилось восемнадцать лет, когда я вернулся из академии. Я знал ее с детства, мы всегда дружили… Но тут меня словно током ударило… - Ты влюбился в нее? - Это было похоже на наваждение… Казалось, я сам не заметил, как она выросла… Стала настоящей красавицей… Я смотрел на нее, и мне казалось, что вот оно… прищло… То самое чувство, о котором говорят. Чувство, которого ждет каждый оборотень. Ждет и надеется… - Ты решил, что она – твоя истинная пара? - Да… Тогда я был уверен в этом. Оказывается, любовь бывает разная. Бывает, она быстро рождается, но также быстро затухает. А есть совсем другое чувство – долгое, надежное, которое сложно сразу распознать. Истинная пара – это дар, который дается не каждому. Это настоящее волшебство… - А Ева отвечала тебе взаимностью? - Поначалу да… Ее родители не препятствовали нашим отношениям, а даже наоборот, были рады. Я и сам был счастлив… Я был уверен, что мы будем вместе всегда. А потом все закончилось…Наша стая неожиданно расширилась. В Спринроуз приехали давние знакомые отца Евы, оборотни-пантеры, мать и сын. В их стае произошли какие-то проблемы, и они попросили убежища… Его звали Винсент. Белфайр вновь замолчал. Да, ему больно было вспоминать все это, но выговориться было нужно. Он слишком долго держал все в себе. - Ева влюбилась в него, да? – спросила я. - Да, влюбилась… Она не крутила роман за моей спиной, а рассказала обо всем честно. Они, правда, любили друг друга, я это видел. Теперь я понимаю это, анализируя все, что было тогда. Казалось, их чувство витало в воздухе, искрилось… Настоящее чувство… Но тогда я был в бешенстве! Я не понимал, как он мог испортить мою счастливую жизнь! Разрушить все мои планы! Я так злился… Решил поговорить с Винсентом, попросить оставить Еву в покое. Он, конечно, не стал меня слушать. А я не мог смириться с тем, что какой-то чужак посмел влезть на мою территорию! - И что ты сделал? - Я совершил ужасный поступок… Прогуливался в лесу, старался привести в порядок мысли… И вдруг увидел Еву и Винсента. Они гуляли, держась за руки, такие счастливые… У меня тогда все внутри перевернулось. Я совершенно потерял контроль. Знаешь, каждого оборотня с детства учат контролировать эмоции. Не выпускать наружу звериную сущность… Гнев, ярость – это все в наших генах. Оно скрыто внутри, и нельзя это выпускать. Отец всегда учил меня, что мы прежде всего люди, а не звери. Много поколений оборотней учились быть людьми, подавляли животные гены. А я отпустил свой гнев, выплеснул его, даже не попытавшись сдержаться. Я обернулся волком и напал на Винсента… Он даже понять ничего не успел. Я почти не помню тот момент… Видимо, зверь тогда полностью обрел власть надо мной. Помню только крик Евы… Наверное, это меня отрезвило. - Что ты с ним сделал? – почти шепотом спросила я, затаив дыхание. - К счастью, только поцарапал… Раны были глубокие, но оборотни гораздо быстрее восстанавливаются, чем люди. Это было ужасно… Я осознал, что едва не убил его, что потерял контроль, и мне стало так страшно, как никогда в жизни. Даже на войне я не испытывал такого ужаса. Я боялся, что могу навредить кому угодно – родным, окружающим… Это не описать словами… Отец тогда впервые в жизни меня ударил. Залепил пощечину от души. Винсент попал в госпиталь, и, естественно, не обошлось без полиции. Райф арестовал меня, и я провел в камере полицейского участка почти неделю. Помню, отец сказал тогда, чтобы я хорошенько подумал, зачем сделал это: из-за любви или из-за уязвленного самолюбия? И я думал… Очень много думал тогда. Я ненавидел себя. - И что случилось потом? - Винсент не стал давать произошедшему дальнейший ход. Сказал, что это дело стаи, и мы во всем разберемся сами. Вернувшись домой, я несколько дней не выходил из комнаты и не общался ни с кем. После узнал, что Винсент с матерью и Евой уехали, а остальные собираются уехать следом. Отец не хотел на самом деле оставлять меня, говорил, что все поправимо, что главное понять все и раскаяться. Но я не мог избавиться от чувства вины. И страх все еще был… Страх того зверя, что сидит во мне… Я остался в Спринроузе и занялся семейным делом, позабыв о карьере и высокой должности, о которых мечтал. Отец хотел продать бизнес перед отъездом, но не стал, оставив все мне. Так я и остался один. А с Райфом мы с тех пор стали друзьями… - Ты знаешь, как сложилась жизнь Евы и Винсента? - Уверен, что у них все хорошо. Отец часто писал мне, но о них не упоминал, чтобы не сделать больно. Потом началась война, и все связи прервались. Я сам все разрушил, Терри… - Не говори так. Ты не должен себя винить, все уже прошло, - зашептала я, обхватывая ладонями его лицо. – И не говори, что у тебя черная душа, потому что это не так. Ты не убийца и не предатель, и на этот раз творец уж точно промахнулся… - Терри, он говорил, что я зверь, а, значит, все равно опасен… То, что дремлет, во мне… - Не важно, что он говорил! – воскликнула я, порывисто обнимая Белфайра. – Ты не зверь! Ты не превратился в голема и никогда им не станешь! Ты прошел войну, ты храбро сражался… Ты помогал мне и всем в этом городе… Ты замечательный… Ты самый лучший! Белфайр чуть отстранился, посмотрев на меня. В его взгляде было столько всего, что у меня сердце сжималось. - Ты меня спасла… Я бы не справился без тебя… Терри… Я не хотел рассказывать это все, думал, ты станешь бояться меня… Думал… - Тише… Не нужно ничего говорить, - прошептала, снова обнимая его. - Все плохое осталось в прошлом. Мне так приятно было рядом с ним… В этом доме возле горящего камина… Кажется, нам обоим стало легче после того, как он все рассказал. Больше не было недомолвок. Я теперь понимала многое из поведения Белфайра. Например, это стремление спрятаться в темноте в этой комнате, скрыться от всего мира… Он постоянно наказывал сам себя. Я почувствовала, что Белфайр расслабился. Он придвинулся ко мне ближе, крепче прижал к себе. Его ладони скользнули по моей спине, лаская. Я замерла, полностью отдавшись ощущениям, которые приносила его близость. Он осторожно провел ладонью по моей руке, отчего рукав халата спал, обнажив плечо. Мужчина медленно стянул тонкую бретельку сорочки и прикоснулся губами к коже, которая тут же покрылась мурашками. Белфайр продолжил целовать меня, покрывая поцелуями шею, лицо… Я такого никогда не чувствовала… Единственное, о чем я думала в этот момент – никогда не расставаться с ним. Я так ждала, что Белфайр наконец-то поцелует меня в губы, но он вдруг отстранился, словно делая над собой усилие, ласково провел ладонью по моей щеке. - Ты такая красивая, Терри… Я хотел сказать тебе… Белфайр замолчал и опустил глаза. У меня так сильно билось сердце, что было трудно дышать. Как же мне хотелось поцелуя… Ну почему он остановился? Снова боялся напугать? Мне нужно было прийти в себя. Освободившись из плена мужских рук, подошла к окну, открыла его, чтобы вдохнуть морозный воздух. Уже светало, и ничего не напоминало о ночном безумии. Ни следа тумана… Когда наступает утро, ночное очарование неизбежно проходит, и мы возвращаемся в унылый реальный мир. - Белфайр, нужно что-то делать… Мы не знаем, когда завершится этот странный ритуал творца. Одна надежда на спящее пламя. У нас весь день впереди, давай вместе поищем. Что-то недосказанное осталось между нами. Какая-то неловкость… Мы ведь раньше без стеснения проявляли внимание друг к другу, пусть и объясняли это сами себе лишь благодарностью и дружбой. То, что не случилось, витало в воздухе… Поцелуй или что-то большее… Разговор был не закончен. Я не спала всю ночь, но никакой усталости не чувствовала. Наоборот, меня переполняла энергия и странное… возбуждение. Взволнованная близостью оборотня, его словами, ночным страшным происшествием, я не могла даже думать об отдыхе. А еще меня не покидало предчувствие скорой развязки… Ужасной развязки… Наскоро приведя себя в порядок в ванной и переодевшись, вернулась к Белфайру. Он сидел за письменным столом отца и о чем-то размышлял, обхватив голову руками. Перед ним лежала раскрытая библия творцов. - Думаю, все начнется, когда найдется подходящая кандидатура на голема. Наверное, тогда обряд будет завершен, - сказал он. - И творец получит армию? Это же невозможно… - Как и загадочное пламя… - Значит, с чем-то невозможным будем бороться другим невозможным, - уверенно сказала я. – Ты еще спасешь этот город, Белфайр. И я принялась искать… Искать, даже не подозревая, что именно ищу… Просматривала старые бумаги в огромном дубовом шкафу, искала хоть малейшую подсказку. И тут мне попалась папка с документами, видно, что новая. Наверное, это уже бумаги Белфайра. Я не стала в нее заглядывать, просто хотела переложить на другую полку, и вдруг из нее выпала фотография. Присмотревшись, я узнала тот самый снимок, который потеряла в тот день, когда собиралась уезжать из Спринроуза. - Значит, это ты взял! – воскликнула я. Белфайр непонимающе взглянул на меня, а потом вздохнул и подошел ближе. - Прости, - тихо сказал он. – Я думал, что больше не увижу тебя, и хотел оставить на память. А когда все случилось… признаваться уже было неловко. Дрожащими руками я положила фотографию обратно в папку и убрала ее на место. Белфайр не уходил, продолжая сверлить меня взглядом. - Мне кажется, я начал жить по-настоящему только тогда, когда очнулся в госпитале и увидел тебя. И мне даже представить страшно, что ты однажды уедешь… Он подошел совсем близко, склонившись надо мной, и его руки уперлись в стену по обе стороны от моей головы, словно он опасался, что я могу сбежать прямо сейчас. - Но я ведь могу вернуться, - сказала, сама удивившись собственным словам. – Если ты попросишь… В глазах Белфайра сверкнуло удивление. - Терри… Моя светлая девочка… Ты не представляешь, что я к тебе чувствую. Теперь я понимаю, о чем говорил отец… Это как взрыв, как яркая вспышка, как солнце в дождливый день… Ты – мое спасение, Терри… Ты… Мужчина зажмурился, сделал глубокий вдох. - Ты – моя истинная пара. Я не знала, что сказать, а просто стояла и смотрела в его глаза. Весь мир исчез, и остался только он… - Я говорю это, потому что чувствую от тебя взаимность, - прошептал он, почти касаясь губами моей щеки. - Я думал, что никогда не позволю себе чувствовать подобное, но ты… Ты запала мне в душу… Не удержавшись, подняла руки и провела ладонями по его груди, чувствуя сквозь тонкую ткань рубашки твердые мышцы, обняла за плечи. У меня все внутри дрожало… - Белфайр… А вдруг ты снова ошибся? Вдруг это просто увлечение? - Нет… Я люблю тебя, Терри. Я безумно люблю тебя… - Любишь? – зачем-то переспросила я. Вместо ответа Белфайр сжал руки вокруг моей талии и привлек к себе. Он провел губами по моей щеке, прижимая к себе еще ближе, а потом… Он поцеловал меня в губы. Так, как я мечтала… Как ждала! Его поцелуй, поначалу нежный и бережный, становился напористым, страстным. Его губы уже ласкали шею, и мне казалось, что я сейчас взлечу… Вдруг Белфайр прервал ласки и отстранился. Я ни сразу поняла, что происходит, и думала только о том, как хочу продолжения… - Терри, ты тоже это видишь? На его ладони плясали язычки синего пламени. Я поднесла руку, но не почувствовала жара… Огонь исчез, рассыпавшись искрами. - Это невероятно, - прошептала я. – Как ты это сделал? - Не знаю… - растерянно ответил Белфайр, рассматривая свою ладонь, на которой не осталось ни следа. И тут в дверь позвонили. Я выглянула в окно, ожидая увидеть паромобиль шерифа Дормута, но его не было. Кто же еще может прийти в такую рань? Белфайр открыл дверь, и я увидела на крыльце Луизу. - Райф пропал! – воскликнула она прямо с порога. – Я проснулась, а его нет в участке! - Подожди, Луиза, успокойся, - сказал Белфайр, заводя девушку в дом. – Расскажи по порядку. - Я на диване спала, как обычно… Помню, Райф все за столом своим сидел, читал что-то… Я уснула, а просыпаюсь – его нет нигде. Сразу к вам побежала… - Может, домой уехал, - предположила я. - Его паромобиль у участка стоит! С ним случилось что-то страшное, уверена! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 22:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 22:56
Ириша, спасибо огромное за новую главу!
Dell писал(а):
Сегодня вечер откровений Белфайра, как заказывали))) Да, действительно, Белфайр поделился с Терри своими переживаниями и сомнениями! И это правильно! И замечательно ещё, что определился он в своём отношении к Терри! ) Но что же с Райфом? Жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 23:35
Ириша, спасибо за главу!
это было то самое пламя? тогда, наверное, оно проявилось от большой любви и сильных эмоций. значит, для этого чувства нужны были светлые, добрые и созидательные. хорошо, что Белфайр выговорился и признался, романтично то как)) но где же шериф?? сорвался спасать кого-нибудь или попал в лапы творца? беспокоюсь. продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2018 8:09
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Признание Белфайра очень трогательное. В молодости мужчина был вспыльчив и это привело к потасовке с Винсентом. Но он же смог остановить своего зверя, это говорит о сильном характере. А теперь еще и признавшись девушке в любви проявилось его внутреннее пламя. Надеюсь он сообразит как оно появилось и как им пользоваться. А пока ребят настигла новая беда, шериф пропал. Похоже у Белфайра осталось мало времени для спасения города. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2018 9:11
Привет!
Ириша, спасибо! Переживаю за Белфайра. Тронута его историей, но если честно, он больше сам себя накручивает, особой вины на нем и нет. Не ожидала, что пламя у него появится при поцелуе)) и как же теперь тренироваться?))) Куда пропал шериф? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2018 0:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2018 18:57
ОльгаН писал(а):
Ирина, спасибо за главу! Как всё красиво и романтично было. Может для творца чёрная душа - это тот, кто считает себя виноватым? Или наоборот, если раскаяося, то уже из него получится голема? Белфайр не так уж и виноват, ревность, обда. Но он смог остановится. И что с Райфом? Только творцу пока известно, как распознать черную душу))) Спасибо! Lady Victoria писал(а):
Да, действительно, Белфайр поделился с Терри своими переживаниями и сомнениями! И это правильно! И замечательно ещё, что определился он в своём отношении к Терри! )
Но что же с Райфом? Жду продолжения! Спасибо, Анечка, Райф еще вернется))) Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за главу!
это было то самое пламя? тогда, наверное, оно проявилось от большой любви и сильных эмоций. значит, для этого чувства нужны были светлые, добрые и созидательные. хорошо, что Белфайр выговорился и признался, романтично то как)) но где же шериф?? сорвался спасать кого-нибудь или попал в лапы творца? беспокоюсь. продолжения! Белфайру еще предстоит узнать, как выпустить пламя полностью, а про шерифа сегодня узнаем))) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Признание Белфайра очень трогательное. В молодости мужчина был вспыльчив и это привело к потасовке с Винсентом. Но он же смог остановить своего зверя, это говорит о сильном характере. А теперь еще и признавшись девушке в любви проявилось его внутреннее пламя. Надеюсь он сообразит как оно появилось и как им пользоваться. А пока ребят настигла новая беда, шериф пропал. Похоже у Белфайра осталось мало времени для спасения города. Времени, конечно, мало, но еще произойдет много всего. Белфайру придется быстро соображать, как выпустить пламя))) натаниэлла писал(а):
Привет!
Ириша, спасибо! Переживаю за Белфайра. Тронута его историей, но если честно, он больше сам себя накручивает, особой вины на нем и нет. Не ожидала, что пламя у него появится при поцелуе)) и как же теперь тренироваться?))) Куда пропал шериф? Ну пламя не конкретно от поцелуя проявилось))) Героям еще предстоит узнать все условия, чтобы оно полностью освободилось))) LadyRovena писал(а):
Ирочка, приветики!
Так вот какое оно - это пламя!!! Красиво, чесслово! Так, а теперь вопрос - куда делся наш бравый супермен - где шериф Райф??? Евочка, красиво, конечно, но будет еще красивее))) А про Райфа читай сегодня! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2018 19:00
» Часть 16Угроза витала даже в воздухе. На улице было так тихо – ни ветра, ни снега. Затишье перед бурей… Только такие невеселые мысли и приходили в голову. А еще изнутри терзало навязчивое ощущение приближения новой напасти. Спринроуз казался ловушкой, которая вот-вот должна была захлопнуться окончательно. Слишком длинный день, слишком длинная ночь…- Райфа схватил творец… Точно схватил! Луиза все причитала на заднем сидении паромобиля, комкая в руках свою шляпу. - Наверное, взял в заложники! Голема ведь из него не может получиться… - продолжала гадалка. - Я бы уже ничему не удивилась, - мрачно произнесла я. Белфайр глянул на меня, нахмурился, видимо, вспоминая ночные события. Оборотень ведь смог избавиться от селентиума и сорвал эксперимент творца, так может быть, злодей отыскал другой объект? Паромобиль шерифа Дормута стоял на прежнем месте. Я все же хранила смутную надежду, что мы найдем его в участке, и он объяснит свое отсутствие в свойственной ему саркастической манере… Однако в участке Райфа не было, и никто из полицейских, явившихся с утра на службу, его не видел. Кабинет его был пуст… На диване, где спала Луиза, лежал скомканный плед, а рядом на полу были разложены улики, найденные в бывшем убежище творца. Видимо, гадалка пыталась вызвать очередное озарение. - Видела что-нибудь? – спросила я. - Ничего конкретного… Я и раньше плохо читала этого гада, но теперь особенно. Он словно скрыт от меня пеленой. Серебристой… Мы втроем стояли в растерянности посреди кабинета шерифа и не знали, что делать дальше. Раньше тоже было страшно, но все более… понятно, что ли… Если туман, значит, голем следующим утром. Помнится, мы боялись раньше, что чудовищем станет близкий человек… Я смогла помочь Белфайру. Мне повезло находиться рядом, не спать, не витать в своих мыслях. Я не упустила момент, когда творец зовет очередную жертву, а вот другие потенциальные големы по разным причинам оказывались одинокими в этот момент. - Ну а Райфа ты сможешь увидеть? – спросил Белфайр, обращаясь к Луизе. Внешне оборотень казался спокойным, но я чувствовала, что внутри у него бушует буря. Видела, как дрожат его руки. - Я постараюсь, - отозвалась гадалка. – Сегодня все совсем не так… Даже если Райфа выбрал творец, он ведь не должен был исчезать… - Ты еще не все знаешь, - сказала я. – Ночью творец приходил за Грегори. К счастью, от селентиума удалось избавиться. Я кратко пересказала Луизе ночное происшествие. - Какой кошмар! – воскликнула гадалка. – Грегори, никогда бы не подумала, что ты можешь подойти творцу… Что же ты сделал? - Чуть не разорвал соперника, - мрачно ответил Белфайр. – Я оборотень, Луиза, и этим все сказано. - Глупости! – воскликнула Луиза. – Я помню, в городе говорили что-то о скандале в семействе оборотней… Уверена, ты преувеличиваешь. Если творец такой неразборчивый, мог и Райфа ухватить… - Это не объясняет его исчезновение, - напомнила я. - Я ведь была здесь, могла помочь! – сокрушалась Луиза. – Как я могла все пропустить? - Не вини себя, - сказал Белфайр. – Это происходит очень быстро… Райф просто ушел в туман и все… - Мы видели творца, Луиза! Он уже утратил человеческий облик! Сам превратился в монстра… Он сказал, что конец уже близко, и скоро мы все будем в его армии… - Как это понять? – шепотом спросила Луиза, обхватив себя дрожащими руками. - Похоже, все, что было – часть ритуала или обряда, - сказал Грегори. – Творцу нужно найти человека, который станет настоящим големом, чтобы завершить обряд… А после… Все люди в городе станут големами – его солдатами. - Его армией, - тихо закончила Луиза. – Как ему помешать? Мы с Белфайром переглянулись, видимо, подумав об одном и том же. О спящем пламени… То, что случилось ночью, мы так и не смогли понять до конца. Я точно знаю, что мне не привиделся огонь на его ладони. Может быть, его вызвали сильные эмоции, переживания? А, может быть, именно прикосновение к странной магии творцов спровоцировало появление пламени? - Мы сделаем все, чтобы защитить город, - уверенно произнес Белфайр. Но я чувствовала его волнение и страх. Мне вообще в последнее время казалось, что я могу ощущать его эмоции, как свои собственные… Белфайр поручил помощникам шерифа патрулировать город. Рация, которая одиноко лежала в кармане форменной куртки, оставшейся на спинке кресла шерифа, оборотень взял себе. А когда мы вышли на улицу, достал из багажника паромобиля шерифа ту самую винтовку, которую к счастью еще не пришлось испытывать в действии. Напряжение росло… В первую очередь поехали домой к Райфу. Его холостяцкая квартира оказалась пуста, и ничего не говорило о том, что хозяин был здесь недавно. Как бы ни хотелось утешать себя и дальше, но оставались лишь плохие версии его исчезновения. Некоторое время мы ездили по городу в надежде найти хоть какую-то подсказку… А Луиза старалась включить все свои способности… - Кажется, вижу что-то! – воскликнула она, вновь всколыхнув надежду. Гадалка направляла Белфайра, и он послушно следовал ее словам. Там, куда мы приехали, я была всего однажды, кажется… Восточная окраина города, где никто не жил, и стояли лишь несколько полуразвалившихся заброшенных домов. То, что я теперь увидела, казалось осколком другого мира, неведомо как оказавшимся в нашем. Стена в этом месте разрослась, превращаясь в нечто в виде серебряного купола, скрывшего дома. Купол не был прозрачным, а еще пульсировал, словно дышал. По его поверхности стекали капли металла, собираясь на земле в лужи. Все деревья и кусты рядом превратились в серебряные изваяния. Творец создал новое логово? - Отсюда придет конец городу, - тихо произнесла Луиза. Она вышла из паромобиля и медленно пошла вперед, чуть покачиваясь. Я догнала ее, взяла за руку. Гадалка выглядела такой измученной и, казалось, едва стояла на ногах. Белфайр достал винтовку из багажника и быстрым шагом направился к куполу. Я хотела остановить его, потому что испугалась, что творец мог оставить ловушки, но оборотень замер в нескольких метрах от купола. А Луиза вдруг упала на колени прямо на землю и обхватила голову руками. - Не могу больше, Терри… У меня нет сил… Не могу больше смотреть! У него такая энергия… Неприятная, чужая! Я склонилась над ней, обняла за плечи. - Не смотри больше, не надо… Мы справимся… Белфайр ходил около купола, кричал что-то, кажется, звал творца. Металл оставался холодным и безучастным. Мы все равно не смогли бы попасть внутрь. Я помогла плачущей Луизе подняться и отвела к паромобилю. - Райф больше не вернется, - шептала она, и от ее слов становилось жутко. Белфайр вернулся, расстроенный и раздраженный. - Там какая-то невидимая преграда, - сообщил он, потирая руку. – Будто током бьется… Я не знаю, что делать… Оборотень смотрел на город, за который оказался ответственным. В его глазах смешались страх и решимость. - Я должен вызвать пламя, - прошептал он. – Но я не знаю, как… - Спящее пламя? – оживилась Луиза. – Вы что-то узнали о нем? - Терри… - позвал оборотень и взял меня за руку. – Это ведь произошло рядом с тобой… Белфайр закрыл глаза, сделал несколько глубоких вдохов… Ничего не происходило… Не знаю, что творилось сейчас у него внутри, но рука его дрожала, а лоб покрылся испариной. На свободной ладони оборотня вдруг снова заплясали язычки пламени, но через секунду рассыпались искрами. - Невероятно! – воскликнула Луиза. – Как ты это делаешь? - Если бы знать, - мрачно отозвался мужчина, стирая пот со лба. Возле купола лужицы металла все увеличивались, уже превратившись в одну большую. А еще неожиданно стало темнеть… Хотя время едва перевалило за полдень, на город спускались сумерки. Понятно, что ничего хорошего это не сулило. Белфайр по рации связался с помощниками, попросил проследить, чтобы на улице не было людей, да и самим отправляться домой. Надвигалось что-то страшное… Пока ехали в участок, на улице совсем стемнело. Ночь опустилась на Спринроуз, и ловушка, похоже, захлопнулась. Остановившись возле участка, вышли из паромобиля и увидели, что же изменилось… Звезд по-прежнему не было видно, но над городом сияла луна! Мы не видели ее с того дня, как появилась стена, но ничуть не обрадовались. Это казалось зловещим знаком, ведь творцы едва ли не поклонялись ей. А еще луна была неестественно огромной, словно на нее смотрели черед увеличительное стекло. Город был окутан ее светом. Серебристым светом… Участок был пуст, и мы укрылись там, словно в единственном убежище. Белфайр теперь не расставался с винтовкой. Оборотень поставил ее в угол в кабинете шерифа, а сам встал у окна. Я подошла к нему, обняла за плечи. Он с готовностью обнял меня в ответ, словно моя близость была бесконечно нужна ему. - Красивая луна… - произнес Белфайр. – Знаешь, луна у оборотней тоже когда-то считалась священной… Мы помолчали немного, а потом я все же решилась спросить: - Вы же с Райфом были друзьями, - тихо сказала я. – Может, он рассказывал тебе что-нибудь… От чего он мог бы стать големом. - Нет, Терри, я не знаю о нем ничего такого… Ты думаешь, что… - Что обряд завершился. Серебряный купол, луна… Мне кажется, что творец добился, чего хотел. Давай попробуем еще раз. Мы с Белфайром встали посреди кабинета, взялись за руки. Луиза с интересом наблюдала за нами. Оборотень кивнул мне и прикрыл глаза. Минуту, наверное, стоял, не шелохнувшись… А потом вдруг вспыхнул! Его тело на долю секунды охватил огонь, тут же рассыпавшийся искрами. Луиза вскрикнула от неожиданности, вскочив с дивана. - Это просто магия какая-то! – воскликнула она. – Давай еще раз! Белфайр снова зажмурился. Его руки дрожали от напряжения, и он тяжело дышал. Я шагнула к нему, обняла, и через секунду он снова вспыхнул. Жара не было, лишь тепло, приятно щекочущее кожу. Я поймала на ладонь несколько искорок, и они вмиг растворились без следа. Белфайр покачнулся и устало опустился на диван. Сердце его колотилось с бешеной скоростью. - Почти получается, - хрипло сказал он. – Я должен научиться… - Что это там? – спросила вдруг Луиза. Она стояла около окна и что-то внимательно рассматривала. - Кажется, там Райф! – воскликнула она и тут же отпрянула от окна, закрыв рот ладонями. У меня внутри все похолодело от страха. Белфайр поднялся и взял в руки винтовку. Повисла тишина… Через минуту раздался громкий треск, от которого все вздрогнули. Мы закрыли входные двери в участок, но, похоже, гостя это не остановило ничуть. Время словно замедлило свой ход… Я видела, как открывается дверь, и входит он… Тот, кто раньше был шерифом Дормутом. Его лицо было прежним, только смертельно бледным. Он смотрел на нас немного растерянно и даже виновато. А вот тело… Это было ужасное зрелище… Его тело словно собрали заново из кусков серебристого металла, на стыке которых виднелась засохшая кровь. Из одежды на нем были только форменные брюки, порванные и заляпанные серебристыми кляксами. Волосы казались седыми, если бы не металлический блеск… - Райф? – потрясенно произнес Белфайр. По лицу шерифа прошла судорога. Его белые губы дрогнули, и послышалось слабое: - Грегори… А через секунду его лицо превратилось в маску – бесчувственную, с пустым, ничего не выражающим взглядом. Его глаза подернулись белесой пеленой… Истинный голем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:22
|
|||
|
[23552] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |