Анджей Сапковский

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Dikarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2009
>03 Июл 2010 0:38

ЕЙНИФЕР писал(а):
Dikarka писал(а):
И вообще не люблю те темы - истребление эльфов - его невозможно остановить..
Это действительно ужасно выживать их с их же территории. Така великая раса, естественно они будут сражаться за свою свободу. Все равно что индейцы в Америке. Сослали бедных в резервации. Эльфы конечно тоже поступали жестко но извените меня, они первые пришли на эту землю. А еще мне нравиться то что Сапковский практически создал свой, эльфийский язык это потрясно, помня еще как я некоторые слова и фразы заучивала. У меня даже стих сохранился. Вот...

Красивый стих!
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Winifred Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июл 2010 9:57

A можно в вашу дискуссию вмешаться? Я тоже обожаю серию о Геральте. Как ни странно, познакомилась с ним впервые благодаря игре, и только потом прочитала книги и посмотрела экранизацию. Сериал, конечно, не особенно блещет, но в целом не так уж и плох. По крайней мере, Геральт на экране мне лично понравился, соответствует моему представлению о нем. Но до сих пор считаю, что самый реальный Геральт в игре. Он, по-моему, наиболее соответствует образу Сапковского. Но это лично мое мнение.

>03 Июл 2010 20:17

ЕЙНИФЕР, кста - вот фотки Башарова в 1612.
А вот Жебровски в Огнём и мечом:

В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>04 Июл 2010 13:53

Dikarka спасибо солнц. Я бы Жебровского там и не узнала. Последняя фотография просто блеск. А он и тут такой красавчеГ Laughing Теперь точно буду фильм смотреть, млин еще бы время найти.
Dikarka писал(а):
ЕЙНИФЕР, кста - вот фотки Башарова в 1612.

Все, все вспомнила этого подлюку Laughing

Winifred писал(а):
A можно в вашу дискуссию вмешаться? Я тоже обожаю серию о Геральте. Как ни странно, познакомилась с ним впервые благодаря игре, и только потом прочитала книги и посмотрела экранизацию. Сериал, конечно, не особенно блещет, но в целом не так уж и плох. По крайней мере, Геральт на экране мне лично понравился, соответствует моему представлению о нем. Но до сих пор считаю, что самый реальный Геральт в игре. Он, по-моему, наиболее соответствует образу Сапковского. Но это лично мое мнение.

Ха, конечно можно Laughing Я как раз начала читать первую книгу и вышла игра по моему. Вот так играю и читая одновременно знакомилась с циклом. Помню эмоций было валом. Активно сравнивала все моменты игры с книгой, персонажей, которые кстати были отлично прорисованы и соответствовали описанию. Это-то мне и понравилось больше всего. Не знаю, мне кажется, что Жебровский отлично подходит на роль ведьмака, я сейчас даже не могу представить на его кого-нить другого. Ну а в игре, естественно он будет более лучше, так как ребята писали его образ с книг))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2010 14:56

ЕЙНИФЕР писал(а):
Dikarka спасибо солнц. Я бы Жебровского там и не узнала. Последняя фотография просто блеск. А он и тут такой красавчеГ Laughing Теперь точно буду фильм смотреть, млин еще бы время найти.

Ага, а еще есть похожий с ним - Когда Солнце было богом - он там правда не такой красавчик, но все же Laughing
А в Огнем и мечом он просто неотразим)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>04 Июл 2010 17:22

d-Asha писал(а):
Девчонки, Dikarka, ЕЙНИФЕР, вы извините, я тут за вашей перепиской немного подсматриваю

Не извиняем Laughing Почему не присоединилась раньше. Хотя наверно все что можно было сказать уж сказано.
Все d-Asha, смотрим Мечем и огнем и активно начинаем обсуждать его. Девочки как вы думаете будет считаться флудом если выложить здесь фото Жебровского? Думаю нет, так что если что выкладываем, я не много пороюсь и обязательно выложу Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2010 17:33

Ага! Я так и знала, что ЭТО заразно Tongue

ЗЫ: Кстати он по жизхни не такой интересный, как в кино - имхо Non

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>04 Июл 2010 23:02

вот выше "Ведьмака" пана Анджея для меня книги нет. Игру всю проходила раз десять по каждому варианту выбора, и еще бы прошла, да муж удалил. у меня даже доча знает, кто такой дядя Геральт. Но ЭТОТ фильм... нет слов. Цензурных тем более. одна Паветта с Ренфри и Йенифер туда же чего стоят. Про Лютика и Фаоильтиарну я вообще лучше промолчу. Закопать бы это как радиоактивные отходы!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2010 23:56

Кстати, когда я читала Ведьмака у меня пошли какие-то странные ассоциации с Волкодавом... Не то, что бы я думаю, что Семенова содрала у Сапковского, но настроение очень похоже в некоторых моментах Banned Впрочем, может мне так кажется. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>16 Июл 2010 17:49

Ведьмака?!!!! с... с... Пошла пить валерианку...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2010 18:12

Таэль писал(а):
Ведьмака?!!!! с... с... Пошла пить валерианку...

Помогло Laughing ?

Я же не говорю, что оттуда что-то внаглую списано! Но вот предположить что писалось под впечатлением - возможно)) Просто когда я читала серию, время от времени возникало ощущение дежавю, по мотивации, по настроению Геральта, по его отношениям с другими народами, например.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Syusya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2009
>18 Авг 2010 12:53

Ой - смотрю Вика тут Сапковским восхищается. А помнится как он нам в руки попал. Ездили мы в автобусе вместе - блин, минут 45 ехать надо было каждый день, ну в мобильном телефоне (не для рекламы) на Секлабе-ру - скачала что-то там, какого-там Сапковского - и приступила к чтению. Через неделю мы уже на перебой спорили о будушем Геральда, о стрыге и волшебниках, о Цири и волшебном лесе - звонили и перебивали друг друга - "ну что прочла главу? нет! капец, скорей читай, там такооооое!". Короче съехали мы с Ейни с катушек. Потом игру Она достала. - все - Танюха (то бишь я ) пропала за компом.

А вот недавно (от продавца игр) я узнала!!!! В сентябре-октябре выходит игра Ведмак-2!!!!! Ar Ar Ar

Все живы! Сама отходила полчаса! Считаю дни до выхода!!!!

Эх жаль что Сапковский все-таки, по-моему мнению, автор одной серии. Ну ни читала я ничего лучше ни у других, а что самое страшное - не у него! Чем серия Ведмак! plach plach plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2010 20:13

у него же есть новая серия, я отзывы читала - всем нравится (правда у самой глаза пока не дошли)
Сага о Рейневане / Reynevanem
* Башня шутов / Narrenturm (2002)
* Божьи воины / Boży bojownicy (2004)
* Свет вечный / Lux perpetua (2006)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Syusya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2009
>19 Авг 2010 12:50

Да читаю я башню шутов. Восторга пока нет... Я Ведьмака на цитаты разобрала... а тут..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Авг 2010 20:26

ну бываает... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:51

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Анджей Сапковский [2372] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение