Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ева, у меня тоже так бывало ))
Тут все просто: для добавления карточки книги идешь в каталог, в раздел автора. Жмешь на ссылку внизу слева "Добавить книгу". Заполняешь все нужные графы. Спустя несколько дней модератор обработает запрос, добавит книгу. И с этого момента уже можно размещать свой отзыв туда и в эту тему ;) LuSt писал(а):
Ну и вообще — дались вам эти книги. Роман умер, поэзия закончилась вместе с Серебряным веком, книги — удел историков и книжных червей, нормальным людям всё это ни к чему. Ой, все ))))) Шикарно ))) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирчик, только тикет администрации. С указанием весомого источника - можно сайт автора, можно наши сайты типа лайвлиба, фантлаба и прочих. Кстати, в твоем случае серийность детектива на лайвлибе указана )
Ёлка, там проще пареной репы )) Спасибо леди, которые подсказали. От себя скажу - когда привыкнешь, уже на автомате все разносишь ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Семь смертей Эвелины Хардкасл" Стюарт Тертон
Когда этот роман, наконец-то закончился, ничего, кроме облегчения, я не испытала. И даже то, что в детективах ценнее всего, то есть, разгадка, отошло на задний план. Мне кажется, автор старался запутать интригу, создать нечто необычное. Но не получилось у него, на мой взгляд, объять необъятное и роман стал не необычным, а каким-то невразумительным сплетением непонятно чего. Аннотация обещает нечто увлекательное. Начинала я читать с энтузиазмом. Но постепенно мой энтузиазм ушел, я стала путаться в героях, в событиях, в хронологии. Кто в кого переселился, почему это происходит одновременно, какие события уже произошли, а какие еще нет... В общем, как тут пытаться вычислить убийцу, если элементарное не понятно? Даже время действия осталось тайной. К финалу понятней не стало, хотя на многие вопросы ответы все-таки нашлись. Но многое осталось для меня все таким же странным и туманным. С оценкой я долго не могла определиться, но больше склоняюсь к 3-м баллам. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гисберт Гэфс "Возлюбленная Пилата"
Такая шикарная аннотация и такое разочарование! Македонская гетера, Клеопатра, возлюбленная Понтия Пилата, незаконнорожденная внучка знаменитой царицы Египта и римского диктатора Марка Антония, разыскивает статую Анубиса. В основании статуи нарисована карта, с помощью которой можно найти богатое месторождение изумрудов. Ожидала историческую прозу или приключенческий роман, а получила нечто странное. Зная, что героиня гетера надеялась на наличие любовной линии, но любви в романе нет совсем. Много политики, много разговоров, вялые интриги. Прокуратора Иудеи в книге очень мало. История Иешуа изложена очень кратко, на 2-3 страницах. Больше половины сюжета занимает подготовка к путешествию, а самого путешествия как такого нет. Герои не вызывают никаких эмоций. Окончилось все непонятно как и неизвестно чем. Кажется, что не книгу прочитала, а посмотрела посредственный документальный фильм. Не мое. (2) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irchic, я уже не удивляюсь когда издают не с первой книги, читала Лизу Гарднер серию Ди-Ди Уоррен там вообще издали 1, 3, и 7. В третьей героиня страдала от одиночества, в 7 у нее уже муж и ребенок. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сергей Довлатов - Ремесло.
Вот чьи рассказы я читаю с непередаваемым удовольствием, хоть это и не самый мой любимый жанр, а скорее даже и наоборот. Довлатов непревзойденный уникум. Он умеет писать так, что хочется грустно посмеяться и весело погрустить. Жизнь без прикрас, без цензуры и приукрашивания. Он сатирик и жизненный юморист. А уж когда он пишет от своего лица, то емкий литературный стиль в сочетании с абсурдными жизненными ситуациями с которыми он сталкивался в различные периоды своей журналисткой и литературной деятельности, доставляют двойное удовольствие от самокритичных высказываний и оптимистичного настроя. Умение подсмеяться над собой - бесценно. Смех сквозь слезы. Иногда грустно, иногда возмутительно, а иногда просто весело и легко. Поиск себя в бюрократических скопищах государственных чиновников, попытка пробиться сквозь стену казенного непонимания и зомбированного по-советски настроенного склада ума. Но и в раю не все так гладко. Постоянная нехватка денег, демократический произвол общественной жизни, грубая конкуренция и непрекращающаяся борьба с социальным самосознанием. Главное не потерять себя и с улыбкой пройти новый рубикон. А читатель может с восхищением следить за жизнью этого замечательного человека, который на страницах своих книг показал и грубый советский тоталитаризм и возмутительную американскую мечту. Оценка - 10. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Закрытая английская школа для мальчиков и все ее прелести: травля, первые влюбленности в девочек из соседней женской гимназии, заметание под ковер преступлений учителей ради престижа школы. Добавьте сюда вызовы современного мира: совмещение религиозного образования со светским и плавный отход первого на второй план, доступные наркотики, навязывание "правильного " образа тела, виртуализация сознания и т.д. Вкиньте персонажа, который по паспорту взрослый, а по факту незрелый и в душе еще четырнадцатилетний, совсем не понимающий, чего хочет от жизни. — Мы заполняем анкету, — сообщает мисс Берчелл. — “Являетесь ли вы кидалтом?” Двадцать первый век — это век “кидалтов”[ — взрослых, которые по-детски уклоняются от ответственности, а вместо этого всю жизнь проводят в поиске дорогих будоражащих развлечений”. — Я польщен тем, что вы меня спросили, — говорит Фарли. — Нет, не являюсь. — “Вопрос первый, — зачитывает мисс Берчелл. — Вы одиноки? Если у вас есть спутник (спутница) жизни, то есть ли у вас дети?” Фарли, у вас есть постоянная спутница жизни или нет? — У него нет ничего постоянного, — вмешивается мисс Максорли. — Ему по душе только разовые выступления. — “Вопрос второй, — читает дальше мисс Берчелл, заглушая протесты Фарли. — Какими из следующих предметов вы обладаете: пи-эс-пи “Сони”, “Нинтендо-Геймбой”, айпод, “веспа” или другой классический скутер…” — Не обладаю ни одним, — отвечает Фарли. — Но хотели бы обладать, — подсказывает мисс Максорли. — Ну разумеется, — говорит Фарли. — Будь у меня деньги, я бы их купил. — Беда в том, что нам слишком мало платят, чтобы мы стали кидалтами, — вставляет Говард. — Мы мечтаем стать кидалтами, — говорит Фарли. — Годится такой ответ? Встреча с учительницей на замену переворачивает его мир, а посоветованный ею для чтения томик Роберта Грейвза - самосознание. Для меня самой сильной сценой в книге была та, где Говард повел мальчиков на мемориал и там говорил с ними о том, почему Ирландия забыла своих солдат Первой Мировой войны и отказывается чтить их память. Что-то мне это напоминает... "Дело в том, что после Пасхального восстания и войны за независимость ирландцы, которые сражались на Первой мировой, перестали вписываться в новый портрет страны. Ведь если британцы были нашими заклятыми врагами, то зачем же двести тысяч ирландцев отправились воевать на их стороне? Если вся наша история была борьбой за избавление от британского ига, зачем мы помогали Британии, зачем умирали за ее интересы? Существование этих солдат входило в противоречие с образом новой, независимой Ирландии. И прежде всего по этой причине на тех людей стали смотреть как на предателей. А потом мало-помалу их предали забвению." Автор очень тонко и с юмором передает подростковый мир, их мечты и чаяния, все, чем они живут. Диалоги уморительно смешные, а сами мальчишки как живые. И пухленький изобретатель Рупрехт, и сексуально озабоченный Марио, и трусоватый Виктор с неподходящей фамилией Хироу, и скептичный Деннис, и скромный и незаметный, но державший всю компанию как клей Скиппи - я радовалась и грустила за каждого из них. Хорошая книга в целом, я сразу по прочтении хотела много что написать, но завертелась, и в итоге пишу уже три недели и три книги спустя, впечатления не так свежи. Несмотря на огромный объем в 800 страниц, прочитала за полтора дня. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мор Йокаи СЫНОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА С КАМЕННЫМ СЕРДЦЕМ
До прочтения этого романа я мало что знала о венгерской революции 1848 года против австрийского владычества. Тем более интересен был взгляд писателя, как непосредственного участника тех событий. Роман написан в историко-приключенческом жанре, довольно объемное произведение, настоящий эпос. Герои произведения сыновья графа Казимира Барадлаи. Двадцать лет он был губернатором и правил железной рукой не только губернией. От собственных сыновей и жены он требовал полного подчинения. Жена не смела проявлять какие-либо эмоции. Если он видел ее плачущей, то жестоко наказывал. Он сам решил кем его трое сыновей должны стать, на ком жениться - каждый их шаг был расписан им на годы вперед. В самом начале повествования граф умирает, но при этом оставляет завещание, в котором опять же расписывает каждый шаг членов своей семьи. Я по-прежнему буду здесь, буду следить за вами. Но едва он испустил дух, как вдова пообещала себе, что нарушит все пункты завещания. Старший сын Эден был отправлен в Россию, должен стать дипломатом и оставаться при русском дворе. Но вдова велела ему возвращаться домой. Эден мне не понравился. Отец не велел женится на дочери бедного священника? Он готов выполнить волю отца, пусть даже тот мертв. Но мать велит жениться на избраннице и он женится. В дальнейшем делает только то, что велит ему мать, хотя формально стал главой семьи и наследовал от отца кресло губернатора. Средний сын Рихард военный, он гуляка и мот. И он тоже выбирает себе суженую бедную родственницу баронессы Планкехорст. Впрочем баронесса она фальшивая. Третий сын Енё, вырос абсолютно безвольным, без идейным, как считала его мать, и совершенно не годился на уготованную ему роль государственного деятеля. И вот грянула революция. Мария Барадлаи сама послала сыновей в самое пекло военных действий. Младший отказался, ему не нужна была эта война, он просто хотел любить и быть любимым. Не могу сказать, что мне не понравилось. У автора витиеватый слог, повествование перегружено лишними деталями. Так например, надгробные речи на несколько страниц, чудачества странного графа Зебулона Талероши, у которого в этой книге миссия клоуна. Клоунады, на мой взгляд, было слишком много. Одно только описание происхождения имен пяти дочерей означенного Талероши меня изрядно утомило. Было много всевозможных легенд и притч, которые в общей канве повествования казались абсолютно чужеродными. Слишком подробное описание сражений раздражало неимоверно. Братья конечно рыцари без страха и упрека, красивы, умны и благородны, но у них хотя бы наблюдались какие-то черты свойственные живым людям, а вот избранницы братьев просто картонки. Две невероятные красавицы и умницы, преданные своим мужьям и безмерно любящие. Больше о них сказать нечего. А вот избранница младшего - воплощенное зло, нет у нее ни сердца, ни души. Неизвестно сколько бы еще продержались восставшие, но только австрийцы призвали на помощь русских уланов. Русским не потребовалось много времени, чтобы подавить восстание. Братья остались невредимы в сражениях, но теперь они подверглись репрессиям, как бунтовщики. И тут Енё, в котором разочаровалась даже мать, проявил себя истинным героем - он пошел на казнь вместо брата. "Ведь умереть за дело, которому поклоняешься и в которое веришь, побуждает человека честолюбие. А умереть за дело, которому поклоняешься, но в которое не веришь – жертва, превышающая силы обычного человека" Что было ценным для меня в этой книге так это описание образа жизни, быта, государственного устойства Венгрии того времени. Ну в целом неплохо (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 123Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nadin-ka писал(а):
Мор Йокаи СЫНОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА С КАМЕННЫМ СЕРДЦЕМ Надя, спасибо за отзыв! ![]() Этот роман я читала когда-то в юные годы. Даже очень хорошо помню обложку книги, она была у нас в домашней библиотеке. Но вот, удивительно, содержание романа совершенно не помню, как будто память стёрли. ![]() _________________ Спасибо за красоту Shellen. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Даже очень хорошо помню обложку книги, она была у нас в домашней библиотеке. У нас тоже была, и точно такая же обложка. Старый, потрепанный, огромный том. Очень нравилась эта тягучесть и напевность какая-то. Длинноты я наверно пропускала, но в основном помню очень хорошо. Что вот сейчас неприятно поразило - Отто Палвиц говорит о некогда любимой им женщине, что она безнравственная, беспринципная женщина, пошла на поводу у своих низменных желаний и позволила себя соблазнить. Потом еще ребенка внебрачного родила. А он сам очень нравственный, ага. Соблазнил девушку и ушел оставив ее беременной. Но она несет за все ответственность, потому как должна была быть тверда в своей добродетели и не позволить ему себя соблазнить. Это ведь не просто мысли героя, это позиция самого автора. Недаром у него жены братьев получились такие куклы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 123Кб. Показать --- Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Абалос Рафаэль _ Гримпоу и перстень тамплиера
Название книги немного не соответствует.Ведь Гримпоу нашел просто камень.О перстне на протяжении книги ничего не было сказано.Его называли или камнем,или амулетом.Больше просто камнем.Мне понравилось.Напомнило моего любимого Дж.Роллинса с его загадками и тайнами.А может пришлись до души истории тамплиеров. Возвращаясь с охоты юный Гримпоу неожиданно натыкается на труп замерзшего рыцаря.Он убегает и сообщает об этом своего другу-вору.Они возвращаются и понимают,что рыцарь просто замерз.Скорее всего заснул и не проснулся.В его руке нашелся необычный камень.И он внезапно нагрелся и вспыхнул в руках Гримпоу.Его друг тут же решил,что это защитный амулет и отдал его Гримпоу.А сам завладел сумкой и кинжалами рыцаря.В их руках оказалось небольшое богатство. А еще у рыцаря было послание и золотая печать.И что удивительно он смог его прочитать.А до этого,вообще,не знал ни одной буквы.Камень нагрелся и сработал.Наш юный друг поместил его в свою ладанку,которую подарила ему для защиты мама.Оба друга решают отправиться в поиски загадочного получателя письма.Но для этого им нужны лошади.И они отправляются в соседнее аббатство.Вот тут и начинаются большие приключения.С тамплиерами и их тайнами.Завистливыми королями и инквизицией.Я просто не могла оторваться.Мне было до жути интересно,чем же все закончится.Путь Гримпоу был долгим и опасным.Но у него всегда были защитники.В начале он нашел брата в аббатстве,который ранее сам был тамплиером.Он обучил его грамоте и заинтересовал науками.Затем он встретил странствующего рыцаря,который на самом деле оказался сыном того умершего рыцаря,у которого Гримпоу нашел камень.Но этот рыцарь только помогал и защищал его.Ведь камень может принадлежать только одному человеку.И сам выбирает своего преемника.Он помогает,дает знания и долголетия.Но если ты захочешь воспользоваться им для бессмертия,он наказывает.Среди алхимиков этот камень известен,как Философский камень.Для средневековых алхимиков-это некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения металлов в золото, а также для создания эликсира жизни.Это мечта.К этому стремятся все.Но это просто мистическая мечта.Флер.Но оказывается,что даже среди тамплиеров существовало общество из девяти человек,которые обладали знаниями.И это общество было закрыто.И только избранные могли попасть в него.Только самые умные и стремящиеся к знаниям,к необычному.Открытые для всего нового.И те,которые могли раскрыть тайны вселенной и не испугаться.И теперь для Гримпоу и его сопровождения начинаются испытания.Не буду описывать каждое.Надо сказать,что все было обычно и в то же самое время,необычно.С изюминкой.Для того времени это просто новаторство.К тому же надо обладать не только умом,но и смекалкой.Ведь разгадать все загадки очень непросто.А еще надо обладать смелостью,сопереживанием и добротой.Не могу сказать,что все раскрыл наш герой.У него были помощники.Но он прошел весь путь до конца.И стал истинным владельцем камня.И членом закрытого общества тамплиеров.Ведь они,не смотря на изгнание и убийства,все равно очень сильны.И главная их сила-это Знание! Книга понравилась.Как по мне,то немного затянута.Но в целом впечатления очень хорошие.Я довольна. 5б. Элли,Ольчик,Спасибо за эту книгу. ![]() ![]() Если бы не Вы,то прошла бы мимо и никогда ее не прочитала.В этом году выходит новая книга Автора.Обязательно почитаю и ее.А пока... Нашла одного Автора,у которого нет,вообще,отзывов. Это Эль Бланк.Пишет в стиле фэнтези.Возьму ее на февраль. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nadin-ka писал(а):
она несет за все ответственность, потому как должна была быть тверда в своей добродетели и не позволить ему себя соблазнить О-о, какая блестящая логика у героя ))) Прямо надо записать, чтобы не забыть на всякий ![]() lanes писал(а):
Эль Бланк.Пишет в стиле фэнтези.Возьму ее на февраль Ага, буду ждать отзыва ) Хорошо, что книжка понравилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хомячковая писал(а):
А зачем им это было надо? Люба,с одной стороны,чтобы уехать. Ведь его друг был разбойником и вором.Он скрывался.И ему просто захотелось посмотреть мир.Найти русалок ,как он говорил. А вот для Гримпоу -это было заданием.Он захотел доставить письмо,которое вез умерший рыцарь.Может,чтобы он не "гонялся" за ним.Ведь это суеверное Средневековье.А может просто захотел знаний. Скорее всего и то,и другое. К тому же в это дело вмешалась инквизиция.Они искали камень.И вышли на двух друзей. Так,что у них не было выбора.Или уехать.Или умереть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Негатин Игорь «Рысь Господня»
1-я книга в авторской серии "Орландо де Брег" Неплохая книга для любителей фэнтези в стиле средневековья. Рассказ стилизован под летопись-воспоминание, язык и стиль повествования с претензией на «средневековость». Несмотря на это читать достаточно легко. Хотя название книги это прямая отсылка к оборотню, и серия названа в честь него, но рассказ идет от лица молодого человека, друга оборотня. И именно Жака, я лично, считаю главным героем книги. Все начинается достаточно банально- младший сын барона Жак де Тресс, едет по велению отца в дальние края, чтобы посвятить себя служению церкви. Собственно, воспитание у него больше воинское, и религия его не то чтобы особо привлекает, но выбор не богат- или нежеланная женитьба, или монастырь и послушничество. Жаку, между прочим, всего пятнадцать лет, и на мой взгляд, это очень удачный ход со стороны автора- все глупости и ляпы можно списать на молодость и неопытность. По дороге к месту назначения, Жак попадает в неприятности, и помощь ему оказывает случайный проезжий, оказавшийся знакомым отца. Попутчик представляется как Орландо де Брег, и помогает юноше добраться до монастыря. Став послушником, Жак пытается смириться со своими обязанностями, он все же довольно набожный, но слишком темпераментный. Идя по городу с обычным поручением настоятеля, Жак вмешивается в драку, и получается абсолютно неожиданные последствия. За то, что поступил не как монах и обагрил руки кровью, его судят, несмотря на то, что побуждения его были самые благие. Но для церкви это не важно, у них свои правила и законы. К тому же, Жак невольно влез в чужие интриги и нарушил людям планы. Орландо, у которого везде знакомые, в т.ч. и в монастыре, снова помогает Жаку, хоть и не так явно, как прошлый раз. Впрочем, даются намеки еще на какие-то подпольные интриги, так что не совсем ясно, чья заслуга, но Жак избегает фатального конца. Хотя, заступничество и не помогло ему избегнуть наказания, но это как раз дало начало его приключениям. В итоге, лишившись сана послушника, который и так ему не очень подходил, он получил долгожданную свободу действий и гораздо более интересную жизнь. Орландо постепенно берет юношу под свое покровительство, делает его своим помощником. Позже, эта опека перерастает во взаимопомощь и крепкую дружбу. Орландо описывается как молодой мужчина лет двадцати пяти, привлекательной внешности и с сединой в волосах, которая просто кричит о драматичном и таинственном прошлом. Он выполняет функции охотника на нечисть и специалиста по всяким мистическим преступлениям, на полулегальной службе у церкви. Свою принадлежность к нечисти достаточно успешно скрывает. Ведь Орландо рысь-перевертыш, и не истинный, а ставший таким в результате наведенного колдовства. На мой взгляд, оборотень, возможно в силу молодости, не очень умен и силен, но для Жака, он безусловно предмет восхищения и подражания. Вместе, они переживут множество приключений. Образ Орландо автор не очень раскрывает, но Жак под влиянием старшего товарища заметно изменяется, взрослеет. Несмотря на свои религиозные шаблоны, он смог понять и принять, что мир не четко черно-белый. Вообще, Жак мне напоминает Д'Артаньяна из мушкетеров, только набожного. Религии, кстати, довольно много, но автор показывает ее с долей иронии и критики. Сами герои, особенно Жак невероятно живучи, везучи и влипают в приключения буквально на каждом шагу. Вот кусочек из книги для наглядного примера стиля диалогов и поведения: В целом, роман больше приключенческий, магии или скорее мистики не очень много. Даже оборотень больше присутствует как человек, ведет себя соответственно, и перекидывается всего пару раз за книгу. Понравилось: Много приключений, динамичный сюжет, приятные герои, легкий юмор. Из минусов: Вначале прослеживается некоторая шаблонность, но дальше сюжет становится динамичным, и постепенно втягиваешься в рассказ. Само повествование местами рваное, дерганое. То слишком много не особо важных подробностей, то наоборот не хватает где надо. Слишком много тайн и интриг, причем одна на другой, с виду не связанные между собой, и ни одна из них не раскрыта полностью до конца книги. Просто нагромождение загадок с открытым финалом. Да и сами тайны создаются в основном за счет не договоренности, когда автор просто искусственно скрывает подробности, выдавая информацию крошечными порциями, или совсем не дает им развития. Книга понравилась за счет приключений и Жака, но за стиль изложения, снимаю балл. Оценка: 4 Приступаю ко второй книги серии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23945] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |