Регистрация   Вход

натаниэлла:

Привет!
Диана, спасибо за главу!
ух, какой скорый молодой человек! Пришел, увидел, победил. с девушки чего взять - неопытна, да и Горчаков красавец.
Но меня насторожило, что брат не принял этот поворот. Вряд ли они там так жутко ругались из-за того, что Федор влюбился или торопится со свадьбой - знать, не верит ему. Женится - и разобьет бедняжке сердце своими многочисленными изменами.
но отчего Иван сестре не сказал, не попытался отговорить? Тоже считает Анастасию неспособной мыслить здраво?

...

Ростовчанка:

Диана, привет. Спасибо тебе за главу, а Марьяше за коллаж. Федор сумел удивить: сделать предложение на третий день знакомства по тем временам , скажем прямо, крайне удивительно. И если в любовь с первого взгляда Насти я верю - девушка молодых людей в силу возраста почти и не видела, то Горчаков - записной ловелас. И не случайно Иван делит мухи и котлеты. Друг другом, но счастье сестры, в хорошем смысле этого слова, для него первостепенно. Я пока в раздумьях - доверять ли Федору или пока воздержаться и присмотреться подольше. Пока склоняюсь ко второму варианту.

...

Диана Казанцева:

Всем приятного пятничного вечера!

Виктория В писал(а):
Это очень нужно, учитывая притязания барона на Анастасию. Чувствую, постарается он расстроить свадьбу. -( Да и молодой девушке не помешала бы дополнительная защита в виде не только брата, но и жениха.

Вика, конечно, и такое возможно. Но Анастасия считает, что она не обещана барону, значит, и опасаться его притеснений ей не стоит.

Марьяша писал(а):
Фёдор медлить не стал, сразу руки Насти просить стал :mrgreen

Маша, прям стихами получилось) Браво! Very Happy
Марьяша писал(а):
Вот только не торопится ли он? shuffle:

Он точно не поторопился. Федор же видит, какое перед ним сокровище. Зачем же выпускать его из своих рук?
Марьяша писал(а):
Иван дал согласие но почему-то не особо рад тому, что друг решил с ним породнится :oops

За Федором много грешков водится. Брат не хочет, чтобы любимая сестра страдала.
Марьяша писал(а):
Предчувствие Наталии вызывает тревогу... Неужели что-то случится?

Случится, может быть…

Марьяша писал(а):
Спасибо, дорогая за чудесно описанные сцены зарождения чувств наших героев :serdce

Маша, спасибо за похвалу, очень приятно) Pester

Elenawatson писал(а):
Да уж, Фёдор не стал долго ждать и готов жениться. Да только вот настораживает меня огромное количество любовных интрижек в прошлом. Это сейчас ему может казаться, что он влюблен, но что будет потом? Не зря Иван ему не совсем доверяет.

Лена, ты права. Не зря у Ивана возникли претензии к Федору. Он, конечно, переживает за счастье сестры. Но все же есть надежда на то, что наш герой исправится.

натаниэлла писал(а):
ух, какой скорый молодой человек! Пришел, увидел, победил. с девушки чего взять - неопытна, да и Горчаков красавец.

Нат, да, Горчаков долго размышлять не привык. Прыткий парень) у Анастасии не было шансов Laughing
натаниэлла писал(а):
Но меня насторожило, что брат не принял этот поворот. Вряд ли они там так жутко ругались из-за того, что Федор влюбился или торопится со свадьбой - знать, не верит ему. Женится - и разобьет бедняжке сердце своими многочисленными изменами.

Именно за это брат и переживает, боится, что Федор сделает сестру несчастной.
натаниэлла писал(а):
но отчего Иван сестре не сказал, не попытался отговорить? Тоже считает Анастасию неспособной мыслить здраво?

Наверное, понимает, что этим все равно ничего не добьется. Может, в тайне надеется, что за полгода что-нибудь произойдет. К примеру, Федора поймают на интрижке, и тогда до обручения дело не дойдет. Запасной вариант все равно есть, барон-то никуда не денется)

Ростовчанка писал(а):
Диана, привет. Спасибо тебе за главу, а Марьяше за коллаж.

Наташа, пожалуйста! Мы с Машей старались)
Ростовчанка писал(а):
Федор сумел удивить: сделать предложение на третий день знакомства по тем временам , скажем прямо, крайне удивительно.

Да, удивительно, а с другой стороны, чего тянуть? Тогда и жизнь была коротка, тем более у военного, мог запросто погибнуть на сражении. Но в данном случае, это как раз в духе Федора. Он привык от жизни брать все и сразу.
Ростовчанка писал(а):
И если в любовь с первого взгляда Насти я верю - девушка молодых людей в силу возраста почти и не видела, то Горчаков - записной ловелас. И не случайно Иван делит мухи и котлеты. Друг другом, но счастье сестры, в хорошем смысле этого слова, для него первостепенно.

Это так Ok Иван, хорошо зная натуру Горчакова, не хочет его видеть мужем своей сестры, хоть он тому и друг.
Ростовчанка писал(а):
Я пока в раздумьях - доверять ли Федору или пока воздержаться и присмотреться подольше. Пока склоняюсь ко второму варианту.

Присмотреться не помешает)) а то у них действительно все слишком быстро закрутилось.

Девочки, благодарю вас за отзывы, дорогие мои!
Flowers Serdce Guby

...

Lenca:

Диана, добрый вечер hi ! Спасибо за продолжение истории, а Марьяше за прекрасный коллаж Flowers tender . Глава получилась нежной и трогательной Pester . Настенька юна и неопытна. Несколько дней общения с таким красивым и обходительным мужчиной, и, Настенька, мечтающая о любви, начинает испытывать восхищение и желание быть рядом с таким красавцем. Настенька не испытывала ранее подобных чувств, поэтому и воспринимает, нахлынувшие чувства любовью к Фёдору. А согласилась сразу же на предложение Фёдора, наверное, ещё и из-за слухов о скором венчании её с бароном. Вероятно, брат не зря попросил не торопиться с объявлением их помолвки nus . Не доверяет он Фёдору, поэтому переживает за репутацию сестры. Такого быстрого развития событий никто из них не ожидал rofl . Жду с нетерпением следующую главу Ar .

...

НатаЛис:

Диана, девочки, всем привет!
Диана, спасибо за продолжение!
Как быстро вспыхнули их чувства и привели к желанию венчаться. Понял Федор, что влюбился и девушек, подобных Насте, не встречал - покорила она его. Да и Настя имеет к нему чувства, а когда взаимно - это прекрасно, я рада за них. Иван согласился, но рад оказался относительно, его тоже понять можно, пообещал сестре не выдавать замуж насильно и вот, во что это все вылилось. Теперь мужчины возвращаются обратно на войну, а девушкам остается только верить и ждать скорейшего возвращения. Но предчувствие Наталья пугает, вот приедет барон и кто знает, чем это закончится.
Вдохновения! И поздравляю тебя с годовщиной на форуме! Желаю дальнейшего процветания!

...

latina:

Диана, спасибо за продолжение) rose
Фёдор долго не раздумывал. Сразу, чётко и по делу. Не может не беспокоить его бурное прошлое. Хочется верить, что вспыхнувшее чувство перерастёт в настоящее, и Настя останется для него особенной. tender

...

Диана Казанцева:

Доброго субботнего вечера!

Lenca писал(а):
Диана, добрый вечер :hi ! Спасибо за продолжение истории, а Марьяше за прекрасный коллаж :flowers :tender Глава получилась нежной и трогательной :pester

Lenca, благодарю, что отметила наши с Марьяшей старания)
Lenca писал(а):
Настенька юна и неопытна. Несколько дней общения с таким красивым и обходительным мужчиной, и, Настенька, мечтающая о любви, начинает испытывать восхищение и желание быть рядом с таким красавцем. Настенька не испытывала ранее подобных чувств, поэтому и воспринимает, нахлынувшие чувства любовью к Фёдору. А согласилась сразу же на предложение Фёдора, наверное, ещё и из-за слухов о скором венчании её с бароном.

В данном случае о слухах она не думала. Просто молодой статный офицер вскружил голову девице, которая толком никогда не общалась с противоположным полом и в свете ни разу не была, не знает, как себя вести. А тут сразу столько внимания. Конечно, она поторопилась со своим решением. Но осознает это гораздо позже.
Lenca писал(а):
Вероятно, брат не зря попросил не торопиться с объявлением их помолвки :nus Не доверяет он Фёдору, поэтому переживает за репутацию сестры. Такого быстрого развития событий никто из них не ожидал rofl

Верно, этого даже из участников никто не ожидал. Для самого Федора в какой-то мере это тоже было неожиданностью. Ведь он прежде предложил пожениться, а только потом признался в любви Обычно бывает наоборот. Разволновался парень.

НатаЛис писал(а):
Как быстро вспыхнули их чувства и привели к желанию венчаться. Понял Федор, что влюбился и девушек, подобных Насте, не встречал - покорила она его. Да и Настя имеет к нему чувства, а когда взаимно - это прекрасно, я рада за них.

Да, Лис, у наших героев пока все прекрасно )
НатаЛис писал(а):
Иван согласился, но рад оказался относительно, его тоже понять можно, пообещал сестре не выдавать замуж насильно и вот, во что это все вылилось.

Взять слово обратно он уже не может, это точно. Да и не хочет пока, дает время молодым людям лучше узнать друг друга, время пока терпит.
НатаЛис писал(а):
Теперь мужчины возвращаются обратно на войну, а девушкам остается только верить и ждать скорейшего возвращения. Но предчувствие Наталья пугает, вот приедет барон и кто знает, чем это закончится.

Дождемся барона и узнаем наверняка Wink
НатаЛис писал(а):
Вдохновения! И поздравляю тебя с годовщиной на форуме! Желаю дальнейшего процветания!

Лис, благодарю за поздравление и пожелания, очень приятно) tender

latina писал(а):
Фёдор долго не раздумывал. Сразу, чётко и по делу.

Марина, верно, Федор не привык долго раздумывать)
latina писал(а):
Не может не беспокоить его бурное прошлое. Хочется верить, что вспыхнувшее чувство перерастёт в настоящее, и Настя останется для него особенной. tender:

Федор считает, что у него к Анастасии самое что ни на есть настоящее чувство. Для него она особенная, не сомневайся

Девочки, дорогие мои, спасибо вам за внимание и за отзывы!
Flowers Serdce Guby

...

Федоровна:

Всем привет!
Диана, очень рада Вашему новому роману! Присоединяюсь к теплой компании.
События развиваются очень стремительно, пришел- увидел-победил! Но думаю не все так просто окажется на самом деле, да еще и барон тут вмешается, будем ждать продолжения.
Оформление очень красивое, спасибо Марьяше wo

...

Диана Казанцева:

Доброе утро!
Федоровна писал(а):
Диана, очень рада Вашему новому роману! Присоединяюсь к теплой компании.

Федоровна, очень рада видеть вас! rose ко мне лучше на "ты")
Федоровна писал(а):
События развиваются очень стремительно, пришел- увидел-победил! Но думаю не все так просто окажется на самом деле, да еще и барон тут вмешается, будем ждать продолжения.

Продолжение постараюсь выложить в среду. И да, все будет непросто, нас ждут приключения и знакомство с новыми персонажами Smile
Федоровна писал(а):
Оформление очень красивое, спасибо Марьяше :wo

Спасибо, что отметили Машины старания)

...

cata:

Диана,добрый вечер! Я хоть и захожу сейчас очень редко,но прошу добавить меня в читатели

...

Юлиана:

Виктория В писал(а):
Беспокоит гнетущее настроение и предчувствие Натальи.

Диана Казанцева писал(а):
Дождемся барона и узнаем наверняка

Может не в бароне дело, а в том, что ей рожать со дня на день, а главное - в тот момент, когда любимого мужа и отца ребенка, не будет рядом с ней? Sad Wink Ok

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новые главы! Flowers

...

Диана Казанцева:

Привет!

cata писал(а):
Диана,добрый вечер! Я хоть и захожу сейчас очень редко,но прошу добавить меня в читатели

Света, добрый! Очень рада твоему визиту!
Присаживайся, и приятного чтения)

Юлиана писал(а):
Может не в бароне дело, а в том, что ей рожать со дня на день, а главное - в тот момент, когда любимого мужа и отца ребенка, не будет рядом с ней? -( wink: ok:

До родов Натальи осталось еще пару месяцев, подождем, что случится за это время Ok
Юлиана писал(а):
С нетерпением жду новые главы! flowers:

Юлиана, благодарю за отклик! rose Сегодня вечером выложу продолжение)

...

Диана Казанцева:

» Глава 4

Чуть больше недели прошло с отъезда Ивана и Федора, как в усадьбу пожаловал нежданный гость. В один из промозглых осенних дней, унылых и невзрачных, когда плотные серые облака низко нависали над землей, деревья, сбросившие к этому времени листву, подчас окутывались легким туманом, а из опустевшего сада изредка доносилось воронье карканье, на пороге их скромной гостиной появился барон фон Арпсгофен собственной персоной.

Мужчина среднего роста и крепкого сложения в богато расшитом кафтане с оторочкой из меха бобра, совсем недавно разменявший шестой десяток, вошел в распахнутые двери, словно был здесь хозяином. Опираясь на черную трость с рукоятью из слоновой кости, инкрустированную золотом и драгоценными камнями, по стоимости превышающую убранство всей этой комнаты, снял шляпу с широкими полями и, склонившись перед дамами, продемонстрировал намечающуюся лысину. Следом за бароном семенил Аверьян, обескуражено взирая на господ, показывая всем видом, что не смог задержать незваного визитера. Дворецкий виновато развел руками, дескать, прошу прощения, гость был настойчив, и остался стоять у дверей, ожидания дальнейших распоряжений.

- Дорого дня вам, милейшие дамы! – барон сдержанно улыбнулся, оглядывая молодых женщин в траурных одеяниях. – Я пришел засвидетельствовать вам свое почтение перед предстоящим отъездом. Нижайше прошу прощения, что не предупредил заранее о визите, да только вот, - он слегка замялся, заметив растерянность на лицах Натальи и Анастасии, что сидели в креслах друг против друга, одна из них вышивала, у другой же в руках был маленький томик в потертом кожаном переплете, - спешу отбыть в Ревель. Срочные дела, знаете ли, губернатор приглашает… на охоту, - добавил он, тем самым подчеркивая расположение высокородного родственника к его персоне. – Никак нельзя отказаться. Теперь вернусь не раньше Филипповок (прим. Рождественский пост, по старому стилю с 15 ноября по 24 декабря).

- И вам доброго дня, Генрих Христианович, - Наталья отложила вышивание и сделала знак Аверьяну подать угощение. Старый дворецкий понятливо кивнул и скоро скрылся за дверью, видавшую лучшие времена. – Мы всегда рады визиту друзей, даже в эти скорбные дни. Прошу, располагайтесь, - она поприветствовала гостя на правах хозяйки усадьбы, и взмахнула рукой, указывая тому на диван, стоявший возле ее кресла.

Барон охотно принял приглашение, с комфортом устраиваясь на мягком сидении, оббитом лазоревым бархатом, давая отдых своим утомившимся коленям, в сырую погоду часто беспокоившими его. Но быстро отвлекся от неприятных мыслей, вскинув вверх кустистые брови, в который раз оценивая достоинства сидевшей напротив него девушки. Сложив руки на коленях и опустив взгляд вниз, Анастасия сжимала тонкими пальчиками потрепанный томик французского романиста. Ее природная грация, изящество манер, удивительный голос, тихий и мелодичный, заставляющий его стареющее сердце трепетать всякий раз, когда она заговаривала с ним и добрый нрав – все это вкупе с чарующей красотой делали из нее поистине завидную невесту. Арпсгофен согласен был закрыть глаза на ее более чем скромное приданое. В конце концов, за свою жизнь он скопил достаточно средств, чтобы на закате лет выбрать себе жену по сердцу, а не ту, что требовал долг и семья.

Когда-то он был женат на девушке, что сосватали ему родственники. Красивой, богатой и родовитой. Однако сами молодые за годы брака так и не смогли поладить, они едва терпели общество друг друга. Как только родился наследник, его супруга, не отличавшаяся кротким нравом, заявила, что отныне собирается жить в свое удовольствие. Она сквозь пальцы смотрела на многочисленные интрижки мужа и сама заводила себе любовников. Причем так часто меняла их, что в один прекрасный день, объявив мужу, что находится в интересном положении, не смогла ответить, кто же приходится отцом ребенка, то ли их сосед барон Нолькен, то ли молодой адвокат из Нарвы. Она смотрела в лицо изумленного мужа и слезно молила, чтобы он принял дитя как свое собственное, иначе, заламывая руки, твердила она, ее семья не стерпит этого позора! Подумать только, она переживала о том, чтобы не запятнать доброе имя своих родственников, а на честь собственного супруга ей было плевать! Однако барон не поддался на ее уговоры и высказался весьма категорично, наотрез отказавшись давать свое имя байстрюку. Отчаявшись, женщина решила избавиться от нежеланного плода. С помощью служанки она спешно нашла повитуху, согласившуюся ей помочь. Но во время процедуры что-то пошло не так, и его благоверная, истекая кровью, умерла в какой-то грязной лачуге на краю леса. С тех пор Арпсгофен больше не женился, не желая связывать себя никакими узами. Его единственный сын вырос и ныне учился в Европе, собираясь вскоре вернуться в Россию, чтобы поступить на дипломатическую службу.

И вот теперь, глядя на Анастасию, барон не мог избавиться от мысли, что именно такую девушку он искал всю свою жизнь, именно такую хотел взять в супруги. Когда впервые он увидел ее на Рождественской службе в местном приходе, а случилось это почти два года назад, то поначалу подумал, что перед ним ангел, сошедший с небес. Он всю ночь не отрывал от нее глаз, плохо слушая отца Тихона, и уже после окончания службы ее нежный образ часто врывался в его сознание. Под благовидными предлогами он начал навещать соседей, хотя никакого влияния семья Золотовых в их уезде не имела, не могла похвастаться ни связями, ни богатствами. Жили они весьма скромно, ничем особенно не выделяясь среди прочих небогатых помещиков. Только за год до кончины хозяина усадьбы, об их семье заговорили местные кумушки на званых вечерах да на собраниях. Когда единственная дочь барона Броссе из Ревеля вдруг обвенчалась с молодым подпоручиком Семеновского полка Иваном Золотовым. Поговаривали, отец Натальи был против подобного мезальянса, проча дочери в женихи, пусть немолодого, но с титулом и землями, князя Бабичева. Однако девица оказалась не в меру упрямой и заявила отцу, что наложит на себя руки, если тот не позволит ей выйти замуж за возлюбленного. Барон Броссе, скрепя сердцем, благословил непокорное дитя и дал согласие на венчание, но предупредил, что кроме своего приданого Наталье не на что больше рассчитывать. В случае чего пусть не обращается за помощью к отцу! Но молодые были рады и этому. Приданого оказалось вполне достаточно, чтобы отремонтировать в главном доме прохудившуюся крышу, обновить комнаты на первом этаже и прикупить скотину.

- Дорогая Наталья Алексеевна, с вашего позволения я хотел бы обмолвиться несколькими словами с Анастасией Романовной. Очень спешу я ныне, - меж тем говорил барон, а сам не сводил пытливых глаз со вспыхнувших щек Анастасии.

Как ни была удивлена Наталья просьбе гостя, все же найти достойного предлога для отказа не смогла. Ведь не сама ли Анастасия ничего не имела против визита Арпсгофена после сороковин, когда тот был на похоронах Анны Петровны? Он еще тогда намекнул ей о срочности разговора между ними. Не нужно быть провидицей, чтобы догадаться, о чем именно хотел беседовать барон с ее золовкой. Так пусть все выяснится сразу, дабы не осталось никаких недомолвок.

Немного подумав, Наталья с улыбкой кивнула.
- Хорошо, Генрих Христианович, коли разговор так срочен, я оставлю вас ненадолго.

Она прихватила с собой вышивание и неспешно вышла из комнаты как раз в тот момент, когда Аверьян вносил поднос с напитками и печеньем. Молодая женщина сделала ему знак остаться, а сама расположилась в соседней комнате на диванчике прямо напротив распахнутых дверей. Со своего места она хорошо видела Анастасию и их гостя. Барон занял ее прежнее место и тихо заговорил, но обрывки фраз все же долетали до чуткого слуха Натальи, заставляя ее время от времени беспокойно вскидывать брови.

- Дражайшая Анастасия Романовна, не могу выразить, как я счастлив снова видеть вас! – отложив в сторону трость, он предпринял несколько попыток взять ладонь девушки в свои руки, но все они оказались безуспешными. Анастасия крепко держала томик, лежавший у нее на коленях, опустив глаза вниз, делая вид, что ничего не замечает.

- Прошу меня простить, Генрих Христианович, но в силу последних событий, боюсь, я буду не самой лучшей собеседницей.

- Да-да, конечно, я понимаю, - тотчас принял скорбный вид барон. – Вы остались сиротой, ни отца, ни матери у вас более нет, да и брат ваш, Иван Романович, ныне в немецких землях славу ищет. Война дело непростое… кровавое…

Тут Анастасия, наконец, оторвала взгляд от своих побелевших пальцев и посмотрела на барона. Однако в глубине блеклых глаз она не увидела сочувствия. Арпсгофена волновали только собственные нужды.
- Что вы хотите этим сказать, ваше благородие? – как бы она не старалась справиться с овладевшим ею волнением, голос ее все же дрогнул.

- Право, ничего плохого, - поспешил успокоить девушку барон, залюбовавшись очаровательным румянцем на нежных щеках, почувствовав себя вдруг пылким юнцом. - Прошу меня простить, невольно вырвалось. Да только всяко оно бывает на поле брани, Анастасия Романовна. Мне ли этого не знать? Ведь я участвовал во взятии Азова и Очакова (прим. русско-турецкая война 1735-1739 гг.), - не без гордости сообщил он, приосанившись. - Помню те далекие дни, будто все случилось вчера. Боль, слезы, кровь… Ежели не вражеская пуля, то зараза всякая может прицепится и унести в могилу даже самых сильных и храбрых. Знаете, сколько полегло тогда наших под Перекопом и Хотином, в том числе от дизентерии, - Анастасия побледнела на его глазах, а барон рад стараться, стало быть, на руку ему весь этот разговор. – Вы сейчас одни, Анастасия Романовна, - вкрадчиво продолжил он, пододвигаясь к ней ближе. - Наталья Алексеевна вам добрая советчица, но и она не может служить вам защитой. Вам нужен кто-то, кто мог бы быть подле вас и в трудную минуту прийти на помощь.

- Бесспорно, вы правы, Генрих Христианович. На войне всякое может случиться, впрочем, как и в мирной жизни. Лихие люди везде найдутся, - Анастасия глубоко вздохнула, выдерживая его внимательный, цепкий взгляд, и спокойно закончила: - Однако вряд ли кто-то будет тревожить нас, покуда мы в скорби.

- Все верно, - согласился Арпсгофен, досадуя на то, что нить их разговора истончилась и готова порваться. Он сделал попытку вновь связать ее. - Но ведь скорбь не вечна. Траур ваш закончится.

- Я надеюсь, к тому времени брат вернется домой целым и невредимым. Мы с Натальей Алексеевной молимся за него и…, - с губ чуть было не сорвалось имя Горчакова, но Анастасия вовремя прикусила язык. Незачем барону знать о том, что у них гостил товарищ брата. Сейчас ей не хотелось делиться своим хрупким счастьем ни с кем из посторонних. Лишние толки в уезде ей ни к чему. - И за всех солдат нашей матушки-государыни, самодержицы всероссийской Елизаветы Петровны.

С этими словами она расправила плечи и поднялась с кресла, показывая, что их беседа окончена. И барон, подавив тяжкий вздох, понимая, что ему нисколько не удалось продвинуться в своих тайных устремлениях, поднялся следом, сжимая в руках трость. Ничего, он подождет. Терпение было одной из немногих его добродетелей.

- Анастасия Романовна, с вашего позволения я тоже буду молиться за благополучное возвращение вашего брата. Надеюсь, это произойдет вскорости. Тогда я смогу нанести вам повторный визит.
- Разумеется, - как бы на душе у нее не было тоскливо, Анастасия заставила себя улыбнуться. - Наши двери всегда открыты для вас, Генрих Христианович.

...

Margot Valois:

Диана, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Пока что нежелательное замужество миновало Анастасию, но надолго ли?
Несчастливый брак, не слишком легкая жизнь и время ожесточили барона Генриха и сделали его не самой приятной личностью, но всё в рамках того времени, что описывается в произведении. Даже к супруге он, в общем-то отнесся по-человечески - он не обязан был принимать чужого ребенка.

...

Magica:

Дина, благодарю за главу! tender Flowers
Ну что сказать... барон вполне себе... барон. В летах, имеет обо всем свое суждение, на первый взгляд - вполне положительный человек, очарованный Анастасией. Оно и понятно. Девушка - красавица. А чувства его могут оказаться крепкими (это я к тому, что так просто от девушки не отступиться, если что...), потому как на склоне лет... как там у Тютчева:
Цитата:
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

А в этом случае, он может оказаться - опасным соперником Горчакову. Тем более, что и связи имеет большие... А если вспомнить (ну да, я все про свое пою rofl потому как жду его, очень жду), что еще один кавалер со временем появится... Ох и не просто будет красавице...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню