Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):Оформление этой темы мне нравится больше всего. Эта идея с письмами в начале глав - настоящая находка!
Катя, здравствуй.
Оформление это заслуга Энни. Она всё придумала.
Кейт Уолкер писал(а):А вот обложка новая заставила гадать: неужели действие будет происходить в течение как минимум пяти лет?
Я обычно не ограничиваюсь коротким промежутком времени.
Кейт Уолкер писал(а):Пока сложно что-нибудь конкретное сказать о героях. Александра злится на Павла, но это совершенно не значит, что она впоследствии не влюбится в него. Понятно, что Шафрову никогда ещё не отказывали, все светские красавицы обычно сами вешались ему на шею. Но в этот раз отлаженная и проверенная много раз схема вдруг дала сбой.
Александра не Татьяна. Она не способна быстро менять сердечные увлечения. Если она и полюбит Павла, то не сразу...
Кейт Уолкер писал(а):Значит, у Захаровых родилась дочка Лидия, невеста Кирилла Зотова, в которого Александра тайно влюблена. Но первая любовь, как правило, редко заканчивается чем-то хорошим... В большинстве случаев всё забывается, и ей на смену приходят другие чувства, более зрелые.
Лидия дочка Владимира и Полины. Возможно в этом случае первая любовь будет долгой.
...
Darling:
Так так так, у мачехи Павла виды на него, и судя по всему так просто она не отступится. А если не сможет его заполучить, то думаю нервы точно потреплет.
Павел все таки запал на Александру, а состоявшийся разговор с другом наводит на размышления, каков интерес у жениха кузины к Александре?
Маш, спасибо!
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Зацепила наша Сашенька Павла, ох зацепила. Только о ней и думает.
Да и Кирилл судя по всему неравнодушен к Александре.
Интересно почем тогда женится на ее кузине, ведь чувства-то, как оказывается, взаимные?
У мачехи на Павла тоже есть свои виды. Думаю, что у нее ничего не получится.
Но вот нервы нашим героев она еще попортит.
...
Elenawatson:
Маша, спасибо за продолжение.
Так, так, так, значит Сашенька не выходит у Шафрова из головы.

Попался Павлуша на крючок, ни о ком другом думать не может. Даже мачеха как назойливая муха рядом крутится, может он и захотел бы с ней расслабиться, да в голове-то другая прочно поселилась, даже жениться хочет. А получится ли?
Тут Ирина спуску ему не даёт и в открытую угрожает, мстительная дамочка оказалась.
А Кирилл-то чего это весь испереживался за Александру, ведь не невеста ему. Меня терзают смутные сомнения...
...
Nadin-ka:
Яблоко от яблони. Старый князь был видать охоч до молодых красоток.
Мачеха-то еще при жизни отца пыталась Павла соблазнить. Не от нее ли он он удрал на другой конец света?
А чувства Сашеньки к Зотову, по всему видать, взаимны...
Машенька, спасибо! Спасибо за интересное продолжение и коллажи очень красивые.
...
Alenychka:
Значит Паша определится в своем выборе невесты и остановился на Саше! Но видимо чувства уже начал к ней испытывать, ведь не смог забыть запах, красоту, да еще и ревность взыграла. А вот реакция Кирилла не понятна, что это он кинулся защищать Сашу, может тоже любит, да только обязательства не позволяют быть им вместе?
Машенька, спасибо за продолжение )
...
Марьяша:
Darling писал(а):Так так так, у мачехи Павла виды на него, и судя по всему так просто она не отступится. А если не сможет его заполучить, то думаю нервы точно потреплет.
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Ирина привыкла добиваться своего. А если не выходит, она начинает мстить...
Darling писал(а):Павел все таки запал на Александру, а состоявшийся разговор с другом наводит на размышления, каков интерес у жениха кузины к Александре?
Вывод напрашивается сам собой: Кирилл неравнодушен к Александре и Павел это заметил. Самому князю Саша тоже не безразлична.
Darling писал(а):Маш, спасибо!
Тебе спасибо, дорогая!
Хорошего тебе отдыха на море!
Margot Valois писал(а):Сердечно всех приветствую и благодарю дорогого автора за новую главу!
Александра накрепко засела в голове Павла
Риточка, здравствуй, дорогая!
Саша покорила Павла, и теперь он не может её забыть.
Dione писал(а):
Ух ты, Павел взял быка за рога. Так вот с одной пощечины влюбился и решил жениться. Быстр он на решения.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Ну говорить о том, что он влюбился рано, но то что-то он принял определённые решения это точно!
Dione писал(а):А Кирилл получается к Саше не равнодушен, и чувство их взаимно?
Кирилл неравнодушен к Саше, это почти всё, что я пока скажу. Но есть ряд обстоятельств которые не позволяют им проявлять свои чувства...
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Такая красавица как Александра не могла не запасть в душу Павлу!
Алиса, здравствуй!
Пока Павла привлекает только внешняя красота... Он ещё не знает настоящую Сашу.
Алиса Р писал(а):Мачеха Павла напрягает, так открыто навязывается совсем стыд потеряла
Ирина действительно ведёт себя очень вызывающе... Вряд ли она на этом остановится...
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Зацепила наша Сашенька Павла, ох зацепила. Только о ней и думает.
Ира, здравствуй!
Саша несомненно понравилась Павлу.
ayrin писал(а):Да и Кирилл судя по всему неравнодушен к Александре.
И это тоже. Его реакция это показала.
ayrin писал(а):Интересно почем тогда женится на ее кузине, ведь чувства-то, как оказывается, взаимные?
Кирилл очень ответственен. Если он дал слово, то старается его сдержать.
ayrin писал(а):У мачехи на Павла тоже есть свои виды. Думаю, что у нее ничего не получится.
Но вот нервы нашим героев она еще попортит.
Посмотрим на что способна madame Шафрова...
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу и коллажи! Почему Кирилл говорит об обмане? Ведь Павел хочет жениться на Александре?
Алёнка, здравствуй!
Кирилл не понаслышке знает о репутации друга. Оттого ему тревожно за Сашу. Но есть и другие причины, заставившие его сказать эти слова.
alenatiptop писал(а):Или я чего то не так поняла?
Ты всё правильно поняла.
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Так, так, так, значит Сашенька не выходит у Шафрова из головы.
Леночка, привет!
Павел не может забыть Сашу, хотя и видел её всего однажды.
Elenawatson писал(а):Попался Павлуша на крючок, ни о ком другом думать не может.
Может быть и может, но вот Ирина точно не в его мыслях.
Elenawatson писал(а):Даже мачеха как назойливая муха рядом крутится, может он и захотел бы с ней расслабиться, да в голове-то другая прочно поселилась, даже жениться хочет. А получится ли?
На контакт с Айрин Паша не пошёл бы. Это нарушило бы его принципы. Он всё-таки не такой уж плохой человек...
Elenawatson писал(а):Тут Ирина спуску ему не даёт и в открытую угрожает, мстительная дамочка оказалась.
Эта дамочка ещё доставит всем проблем. И Паше и Александре.
Elenawatson писал(а):А Кирилл-то чего это весь испереживался за Александру, ведь не невеста ему.
На это у него есть причины. Постепенно всё узнаем.
Elenawatson писал(а):Меня терзают смутные сомнения...
Леночка, спасибо, что напомнила фраза из моего любимого фильма. Сразу весело стало. Думаю твои сомнения тебя не обманывают.
Nadin-ka писал(а):Яблоко от яблони. Старый князь был видать охоч до молодых красоток.
Наденька, здравствуй, дорогая!
Отец Павлу конечно был дамским угодником. Иначе в кого Павел такой обонятельный уродился?
Nadin-ka писал(а):Мачеха-то еще при жизни отца пыталась Павла соблазнить. Не от нее ли он он удрал на другой конец света?
Мачеха конечно давно пыталась соблазнить Пашу( ведь она всего лишь годом младше своего пасынка) Но причина по которой Павел часто оказывался на другой части света не связана с Ириной. Это его профессия. Он дипломат. Хотя я думаю он был рад находится подальше от молодой княгини.
Nadin-ka писал(а):А чувства Сашеньки к Зотову, по всему видать, взаимны...
Возможно. Тем более реакция Кирилла выдала его.
Nadin-ka писал(а):Машенька, спасибо! Спасибо за интересное продолжение и коллажи очень красивые.
Тебе спасибо, дорогая за отзыв!
VTL писал(а):Спасибо за новую главу
Пожалуйста!
Alenychka писал(а):Значит Паша определится в своем выборе невесты и остановился на Саше! Но видимо чувства уже начал к ней испытывать, ведь не смог забыть запах, красоту, да еще и ревность взыграла.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Паша сделал свой выбор. Вот только он не учитывает пожелания самой Саши. Ревность конечно есть, тем более Кирилл так яростно вступился за девушку.
Alenychka писал(а):А вот реакция Кирилла не понятна, что это он кинулся защищать Сашу, может тоже любит, да только обязательства не позволяют быть им вместе?
Ты как всегда видишь суть, дорогая. О Кирилле и его чувствах мы скоро подробно узнаем.
Alenychka писал(а):Машенька, спасибо за продолжение )
Тебе спасибо, милая за отзыв!
...
Lady O:

Маша, спасибо за продолжение!
Ирина произвела неприятное впечатление. А вот я подумала, что не только к Павлу она проявляет повышенный интерес. И возможно, и при жизни князя.
А Кирилл очень активно стал защищать Сашу.
Павел решил завоевать Александру?
...
Кейт Уолкер:
Я сразу поняла, что Полина и Владимир - родители Лидии. Даже, кажется, писала уже в теме, что именно их дочь в прологе праздновала помолвку с Кириллом Зотовым. Если я не ошибаюсь, их фамилия Захаровы. Это девичья фамилия Татьяны и нынешняя фамилия Владимира (а после свадьбы - и Полины тоже). Возможно, родители Кирилла и Лидии сговорились о свадьбе детей, когда их чада были ещё маленькими, поэтому сейчас отказаться от брака у обоих не получится. Если это дело решённое, значит, никакого пути к отступлению нет и быть не может. А решали за детей всё часто родители (вспомним Пушкина и его "Барышню-крестьянку" или "Дубровского").
...