Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>30 Ноя 2019 14:56

Sandrine Lehmann писал(а):
так какие события, такие и отзывы, по-моему такие выводы делать не надо.

Ну если так...

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>30 Ноя 2019 15:16

Большое спасибо за увлекательную главу и иллюстрации! Flowers Они всегда очень точно, я бы сказала, любовно подобраны! tender

>30 Ноя 2019 16:20

alenatiptop писал(а):
Они всегда очень точно, я бы сказала, любовно подобраны!

Стараюсь. Flowers

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>30 Ноя 2019 17:12

Стефания писал(а):
не невесту - жену

Да, конечно! Просто хотелось поизящнее выразиться. Ведь жену позищают редко, а невесту - легко, особенно в Шотландии))

>30 Ноя 2019 17:50

Laughing Не в Шотландии, в Англии. rofl

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>30 Ноя 2019 17:54

Стефания писал(а):
Спасибо, судя по отзывам, эта книга мало нравится моим постоянным читателям.

Все прекрасно и логично. И не вешать нос, товарищ автор, не поддаваться унынию! Пройден огромный путь, скоро финиш и твои преданные читатели намерены проделать его до конца вместе с полюбившимися героями и всячески поддерживать их создателя.
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2019 19:07

НадяКороткова писал(а):
И не вешать нос, товарищ автор, не поддаваться унынию! Пройден огромный путь, скоро финиш и твои преданные читатели намерены проделать его до конца вместе с полюбившимися героями и всячески поддерживать их создателя.

Спасибо, Надюша, только финиш не скоро - получатся две полновесных части Shocked . Над второй частью я ещё пока только работаю.

>30 Ноя 2019 21:34

Airkiss писал(а):
Сбегали они все равно в Шотландию)

Точно wo

>01 Дек 2019 13:43

» Глава 7

Впрочем, особо веселиться у него не осталось времени – скоро ужин, а ещё предстояло вернуться в свою комнату, чтобы вновь переодеться. За этим занятием его и застал раздраженный Марек.
- Где ты был всё это время?
- Да так… крысу ловил.
Марек удивленно взглянул на неизвестно почему развеселившегося старшего брата:
- Пока ты там кого-то ловил, Эрих попытался навязать мне невыгодное соглашение.
Гуго безразлично пожал плечами.
- Он может. И что же предложили тебе эти два умника?
Пока Марек пересказывал ему содержание беседы, фон Валленберг согласно покачивал головой.
- Со стороны дядюшки это вполне щедрое предложение.
- А по-моему, жалкие крохи от моего достояния.
- Аппетит, как известно, приходит во время еды. Я тоже думаю, что мы сможем выжать из дю Валля больше…
- Я возьму всё, - перебил его Марек, - когда женюсь на графине.
Гуго удивленно округлил глаза.
- Ты думаешь…
- Незачем долго раздумывать, когда нужно быстро действовать.
- И всё же, одно другому не помешает.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ.
К ужину в Валле появился ещё и Антуан де Тисе.
Он заехал в Арсе, чтобы по обыкновению полюбезничать с мадам де Бревай, и узнал, что та в спешке покинула замок, когда появился его истинный хозяин – Эрих фон Валленберг. Мало того, тот тоже устремился вслед за сбежавшей красавицей.
Заволновавшись, Антуан решил выяснить, что происходит, хотя знал, что дю Валли не одобряют его увлечения прекрасной англичанкой.
Де Тисе встретила чем-то озабоченная Анжелин, и ему хватило всего лишь нескольких фраз, чтобы с удивлением понять, что ей нет никакого дела ни до него, ни до Сайсели.
Графиня лишь рассеянно пригласила зятя к ужину и, оборвав на полуслове, торопливо удалилась по своим делам.
Но настоящий шок Антуан получил, уже сидя за столом.
Почему-то тон застольной беседы задавал неизвестно откуда свалившийся на головы дю Валлям младший брат графа – никому доселе неизвестный Марек Збирайда.
Чужеземец к столу вышел в шерстяном, видавшим виды колете. Натянутый поверх выцветшего потрепанного дублета, он только чуть оживлялся виднеющейся из прорезей рукавов холщевой рубашкой. Такая одежда более пристала какому-нибудь отчаянному рыцарю удачи, но никак не уважающему себя дворянину. И этот голодранец ещё осмеливался столь развязано вести себя в столь знатном доме?
- Ваши рыцари окончательно распустились, - между тем, выговаривал чужак графине. – Плохо смотрят за доспехами и состоянием оружия, спят на постах или бражничают на кухне. Благо, сейчас в Гиени относительное затишье, но надолго ли? Если ничего не изменится, замок можно будет взять голыми руками.
- Я плохо разбираюсь в подобных вещах, - отчаянно выдохнула Анжелин.
Антуан никогда не видел её столь измученной и подавленной.
- Тогда предоставьте это тем, кто знает толк в обороне крепостей.
- Делайте всё, что считаете нужным.
За этим напряженным диалогом помимо Антуана внимательно наблюдали братья фон Валленберги и Сайсели.
Но вскоре де Тисе с беспокойством заметил, что глаза старшего из фон Валленбергов постоянно останавливаются на англичанке, и при этом на его губах вспыхивает лукавая улыбка.
К громадному облегчению неудачливого кавалера, сама Сайсели не обращала на Гуго ни малейшего внимания, лишь пару раз бросив неприязненные взгляды на Эриха.
Конечно, разгневанная его недостойным поведением молодая женщина не догадывалась, какой разговор о ней состоялся между дю Валлем и племянником.
- Ты зачем обидел Сайсели? – поинтересовался Карел. – Неужели не сообразил, что такая женщина никогда не будет снимать с тебя сапоги?
- Почему же… мне сразу же стало ясно, что эта особа из сливок английской аристократии, поэтому так себя и повёл. Нужно было, чтобы она как можно быстрее убралась из Арсе. Там временно поселится другая женщина, и им нельзя встречаться. Собственно, я и поторопился навестить вас, потому что привез вещи дамы и её дочери.
Дю Валль укоризненно покосился на Эриха.
- Выходка вполне в духе фон Валленбергов. А по-другому попросить её удалиться было нельзя? Мадам де Бревай - умная женщина. Она не стала бы задавать лишних вопросов.
- Мне нужно было сделать так, чтобы оскорбленная Сайсели больше ни при каких обстоятельствах не переступала порог моего дома. Я знаю женщин - вскоре ей пришло бы в голову вернуться в Арсе за забытой тряпкой или ещё какой-нибудь ерундой, лишь бы замаскировать снедающее любопытство.
Карел тонко улыбнулся.
- Относительно этой женщины ты ошибаешься. Сайсели… это Сайсели.
И вот теперь, исподтишка поглядывая на англичанку, Эрих пытался понять, почему дядюшка дал ей такую характеристику. И если рассеянно смакующая вино Сайсели этого не заметила, интерес брата не прошёл мимо внимания Гуго, пристально наблюдавшего за красавицей.
До ужина братья успели перекинуться лишь приветственными фразами, и Гуго сразу же заподозрил Эриха в ведении какой-то изощренной интриги, целью которой было покорение сердца красавицы.
Он немедленно пошёл в наступление:
- Честно говоря, направляясь в Арсе, я надеялся узнать о судьбе твоей невесты. О Милице очень беспокоится тётушка.
Эрих немного помедлил, тщательно вымыл пальцы в чаше для рук, и только потом сухо осведомился:
- Разве мадам Елена не знает о разрыве нашей помолвки? Я оставил Милицу по требованию её брата в Хорватии, и, насколько мне известно, Андрис сосватал сестру за кого-то из клана Батори.
- Она бесследно исчезла накануне свадьбы.
Эрих равнодушно пожал плечами.
- И ты решил, что это я её украл?
- Согласись, у меня есть основания так считать.
Младший брат пренебрежительно хмыкнул.
- Увы… Я не знаю, куда исчезла Милица.
- И тебя это ничуть не тревожит?
В ответ на этот полный недоверия вопрос, Эрих отрицательно качнул головой.
- Ничуть.
- Неужели не интересно, что стало с девушкой, с которой ты был столько лет обручен?
Валленберг впился испытывающим взглядом в лицо младшего брата: его спокойствие показалось ему неестественным. Да и вообще, Эрих вёл себя как-то странно. Смущенному Гуго в какой-то момент даже пришло в голову, что это кто-то очень похожий на его сумасбродного братца, но отнюдь не он. Что-то чуждое и пугающее сквозило в его облике.
- Зато, судя по всему, её исчезновение заинтересовало тебя? –осведомился Эрих.
- Вообще-то да.
- А почему ты не спросишь об этом Леона?
Гуго растерялся и опасливо покосился на равнодушно жующих гостей и домочадцев дю Валлей. В их семье было не принято даже упоминать имя Леона при посторонних, а тут…
- Кто такой Леон? – всё же полюбопытствовал Марек.
- Единственный законнорожденный сын нашего отца, но, согласно кутюмам фон Валленбергов, отстраненный от наследства в пользу Гуго задолго до своего рождения, - любезно пояснил Эрих. – И, как видишь, ни у кого это не вызвало возмущения, и никто не кинулся защищать права обездоленного.
Гуго покраснел от гнева. Эрих бесцеремонно ткнул его носом в самое уязвимое место. Причем сделал это так, что ему ничего не оставалось, как молча проглотить обиду. Вытянулось лицо и у Марека, сразу же сообразившего, в чей огород летят камни.
Зато у Антуана де Тисе округлились удивлением глаза:
- Разве такое возможно?
- На свете бывает всякое, - философски вздохнул Эрих, бросив красноречивый взгляд на Анжелин, а потом ещё и громко кашлянув.
Задумавшаяся графиня вздрогнула, но правильно поняла его сигнал и поспешила встать из-за стола.
- Завтра чуть свет я покину ваш гостеприимный дом, поэтому перед сном хотел бы увидеться с вашим мужем и выразить своё уважение. Надеюсь, он бодрствует?
- Я вас провожу к нему.
Марек и Гуго проследили за хозяйкой и её спутником напряженными подозрительными взглядами, но всё же никто не осмелился последовать за ними.
Между тем, оказавшись наедине с женщиной, Эрих смерил испытывающим взглядом её осунувшееся лицо.
- Судя по всему, вы знаете, что происходит? – прямо спросил он.
- Да, - устало выдохнула графиня. – Збирайда сразу же ознакомил меня с сутью своих претензий к нашей семье.
- И, я подозреваю, что не ограничился только словами?
Анжелин только низко склонила голову, чтобы не показать набежавших слёз.
- Ну что же, хотя бы этого теперь не стоит бояться.
Женщина изумленно покосилась на фон Валленберга, не понимая, к чему он клонит, но Эрих не собирался объясняться – его сейчас заботили иные вещи.
- Всё это так некстати. Ну, почему этому чертову Мареку именно сейчас вздумалось отстаивать свои права на наследство, когда у меня решительно нет ни времени, ни возможности защищать интересы вашего мужа?
- Вы покидаете нас? – сникла Анжелин.
Эрих чуть слышно, но с чувством выругался. Стало очевидно, что, несмотря на демонстрируемую невозмутимость, на самом деле он выведен из себя.
- Пока ненадолго. Только съезжу в Бордо - заодно и по вашим делам. Но поймите, тетушка, у меня есть и ранее принятые обязательства. Я жду очень важное письмо и, в зависимости от ответа, в кратчайшие сроки буду вынужден покинуть Гиень.
- Тогда у меня не остается даже надежды.
Эрих неожиданно схватил её за плечи и с силой встряхнул.
- Надежда остается даже у висельника, после того как палач выбьет из-под ног скамью. Конечно, расслабленному человеку невозможно оказать действенный отпор здоровому и наглому противнику, однако ваш муж делает всё возможное, чтобы защитить свою семью. И тем паче королева в этой партии - не последняя фигура и может сделать многое. Да ещё такая красивая королева!
- Как? Он знает? Я ведь просила Збирайду оставить Карела в покое! Он пообещал…
Эрих снисходительно покачал головой:
- Как вы наивны, мадам. Разве можно верить обещаниям, когда дело касается такого лакомого куска, как имущество дю Валлей? И за гораздо меньшее состояние люди перегрызали друг другу глотки.
- Збирайда ведет себя как завоеватель в захваченной крепости: избивает слуг, насилует служанок, изощренно унижает меня перед подданными.
- Ну что же, одно можно сказать: этот лже-Збирайда – не дурак. Сейчас он пытается подмять вас под себя, а потом, как-нибудь глухой ночью придушив вашего мужа подушкой, сразу же обвенчаться с его вдовой и наложить лапу на всё состояние дю Валлей.
Анжелин испуганно ахнула.
- Я не допущу этого, - твёрдо заявила она.
- И не надо. Уже сбылись ваши самые страшные опасения – вы страшились, что узнав о претенденте на его наследство, ваш муж до срока испустит дух, а граф боялся, что Марек, желая выместить обиду, изнасилует вас. И то, и другое уже произошло, но, как видите, небо не рухнуло на землю – дядюшка не умер, вы живы и здоровы, хотя и несколько… помяты. Всё. Пора дать ответный бой, пока враг думает, что вы сломлены и празднует победу.
- И всё же, останьтесь ещё хотя бы на один день. Это очень важно для меня. Надо подумать о том, как жить дальше, - слезы всё-таки потекли по щекам Анжелин. - Клянусь, я возьму себя в руки, но не сегодня… не сейчас…
- Вы не знаете, о чем просите меня, мадам, - горько вздохнул Эрих, но вглядевшись в запрокинутое в мольбе лицо, неожиданно улыбнулся. – Нужно иметь деревянное сердце, чтобы отказать в просьбе столь красивой женщине. Хорошо… я задержусь в Валле ещё на день.
Ещё было далеко до рассвета, когда закутанная в плащ хозяйка замка выскользнула в калитку у ворот, распахнутую перед ней судорожно завевающим стражником.
Ночь была безоблачной, подморозило и дул ледяной ветер, но Анжелин было настолько плохо, что она не ощущала холода. Покачиваясь от горя, измученная женщина не замечала ничего вокруг.
Когда-то юной девушкой устремлялась она по этой тропе навстречу любви и счастью, а теперь ей грозили позор, унижение и нищета. Что ж, Збирайда был, пожалуй, прав, за любовь нужно платить. «Шлюха! - билось в голове рефреном к шагам. – Оказывается, все эти годы я оставалась всего лишь графской шлюхой. О, Господи! Если бы можно было просто лечь и умереть, наверное, я ни на секунду не задумалась это сделать. Но надо с этим позором как-то прожить остаток жизни. Ах, Карел, Карел - мой безрассудный и любимый муж – ты пошёл на это преступление ради нашей любви, но ведь в мире нет ничего тайного, что когда-нибудь не становится явным. После такой лжи мы не сможем и дальше притворяться, что ничего не произошло».
Оноре был поражен приходом сестры в столь неурочный час.
- Пресвятая Дева, - ахнул он, открыв дверь, - Анжелин? Что случилось? Граф умер?
Брат сильно состарился за это время, но его доброта осталась с ним.
Они с мужем старались как-то скрасить его скудное существование, часто делая дорогие подарки и щедрые пожертвования, но всё без толку. Стоило у священника появиться лишнему денье, как он тут же отдавал монету нуждавшимся. И теперь, уткнувшись лицом в его пропахшую воском и ладаном ветхую сутану, залившаяся слезами Анжелин рассказала обо всем, что с ней случилось.
Брат был потрясен. Он долго гладил сестру по голове, раздумывая о случившемся.
- Что же ты теперь собираешься делать дальше, моя бедная сестра? – растерянно спросил он. – Ты же понимаешь, что не сможешь жить с этим грузом дальше, чем бы ни закончилась история с этим мерзавцем?
- Мне придется покинуть Валль и принять постриг. Но сначала я должна убедиться, что мои сыновья в безопасности.
Они долго думали (благо, осенние ночи такие длинные), и, когда на востоке заалела заря, Анжелин обнимала брата, уже сидя верхом на старом ослике.

>01 Дек 2019 13:46

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Дек 2019 13:59

Привет!
Стефания, спасибо за главы и иллюстрации.
Пока картинки тут самое светлое пятно. Жаль Анджелин, но она слаба духом. Сбежала, бросив все и всех на произвол судьбы. Не борец. Правда, сомневаюсь, что монастырь послужит ей надежным убежищем.
Сожалею, что Эрих не прибил Марека. Быстрое решение многих проблем и, главное, надежное.
Сцена с поиском крысы позабавила

>01 Дек 2019 14:01

натаниэлла писал(а):
аль Анджелин, но она слаба духом. Сбежала, бросив все и всех на произвол судьбы. Не борец.

Не спешите осужадть мою героиню, она же сказала, что ей нужен только один день.
натаниэлла писал(а):
Сожалею, что Эрих не прибил Марека. Быстрое решение многих проблем и, главное, надежное.

За что бы он убил собственного брата, тот не сделал ему ничего плохого.

>01 Дек 2019 14:38

alenatiptop писал(а):
Очень переживательно! Но в то же время увлекательно!

Стараюсь изо всех сил. Laughing

Sandrine Lehmann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2015
>01 Дек 2019 15:13

Всем привет! Лилия, спасибо.

Стефания писал(а):
натаниэлла писал(а):
За что бы он убил собственного брата, тот не сделал ему ничего плохого.

до сих пор родственные чувства не мешали никому из этой компании...

Меня Анжелин в этой главе тоже очень разочаровала. Сбежать, слиться от проблем - хоть в монастырь, хоть в могилу, хоть в Китай - слабость, трусость, безответственность. Как-то до сих пор эти качества не входили в мое личное понимание этой героини. А уж чтобы она просто бросила Карела и сыновей - вот вообще не верю. Но с учетом ситуации, в которой она оказалась, наверное, можно проявить немного снисхождения - она еще никуда не удалилась и не постриглась. Ей нужно время, так давайте ей его дадим Придет в себя, подумает и включится в борьбу.

За аву и баннер спасибо Оле Deloni!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>01 Дек 2019 17:23

Лиля, девочки, приветствую!
И куда подалась Анжелин? Ни к Бланке же договариваться? Наверное, в какой-то монастырь бронировать для себя место. Вообще, осуждать ее не стоит. Решится добровольно принять постриг в расцвете лет - поступок требующий огромной силы воли и любви к близким. Не слабее по мощи, чем силовое устранение врага, только гуманный. Что бы там героиня не задумала, она знает, что делает, а Карела охраняет Эрих. Остальные в состоянии сами о себе позаботиться. А вообще, жаль Анжелин. Вспоминаю, какой она была классной девчонкой, сколько было в ней жизни, огня, и прям сердце кровью обливается. Так хочется для нее счастья. Пусть бы потом хотя бы вышла замуж за Антуана. Старая любовь, как известно, не ржавеет.

Спасибо за главу!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Май 2025 6:56

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всем большой привет. Лиля, спасибо большое за рецепт и красоту. Какие красивые пионы! Жаль через фото не почувствовать запах. У нас... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+) [24524] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение