Отдел тайн (мистический детектив, любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Янв 2020 19:52

Ириша, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! rose

Очень ярко, интригующе, герои приятные и читается легко.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>21 Янв 2020 22:34

Привет,
Что то действительно много двойников. Виола значит двойник Флоренс. А зачем?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>22 Янв 2020 7:12

И зачем же нужны все эти двойники?Да,интересно.
Ириша,спасибо за продолжение. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>22 Янв 2020 22:37

Serdce Ириша, спасибо большое за продолжение! Вот и подвижки некоторые и результаты от посещения мероприятия у Лиара с Игнис! Да и новости есть от Стюарта! Так что, работы много у наших героев! )
Жду новую главу, Ириша! )

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>23 Янв 2020 10:42

Ириша, спасибо за продолжение ) Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>23 Янв 2020 17:22

Привет всем!
История с двойниками очень интригует, даже предполагать не берусь,чем закончится.
Спасибо, Ириша, очень интересно!

Dell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.08.2012
>24 Янв 2020 21:31

Margot Valois писал(а):
Ириша, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!

Очень ярко, интригующе, герои приятные и читается легко.

Спасибо большое, Рита!

Dione писал(а):
Привет,
Что то действительно много двойников. Виола значит двойник Флоренс. А зачем?

Спасибо большое, Лера, скоро узнаем, осталось еще парочка глав в этом деле.

Ани писал(а):
И зачем же нужны все эти двойники?Да,интересно.
Ириша,спасибо за продолжение.

И вам спасибо большое!

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! Вот и подвижки некоторые и результаты от посещения мероприятия у Лиара с Игнис! Да и новости есть от Стюарта! Так что, работы много у наших героев! )
Жду новую главу, Ириша! )

Спасибо большое, Анечка!

Alenychka писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение )

Большое спасибо, Алена!

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
История с двойниками очень интригует, даже предполагать не берусь,чем закончится.
Спасибо, Ириша, очень интересно!

Спасибо большое, Нат!

>24 Янв 2020 21:34

» Глава 4. Олицетворение

В этом деле все было странным. Изначально Лиар был уверен, что ничего сверхъестественного в нем нет, и все можно объяснить легко. Но чем дальше мы продвигались, тем больше находилось загадочных вещей. Взять хотя бы белую лилию… А теперь еще Стюарт, опасающийся неизвестно чего. В другой ситуации, вероятно, к его страхам можно было бы отнестись с иронией. Но меня не покидало стойкое ощущение, что есть во всей этой истории с семьей Мьюри нечто жуткое и необъяснимое.
   Артур вновь листал старый фолиант, где было написано про общество лилитов. Мы с Лиаром терпеливо ждали, когда эксперт сообщит, наконец, свою теорию происходящего.
    - Вот! – воскликнул он. – Очень интересно и перекликается с нашим делом… Лилиты занимались многими непонятными экспериментами. Один из них назывался олицетворением. Лилиты стремились уподобиться высшим силам, создавшим все сущее. Они сами задумали стать творцами… Суть олицетворения заключалась в создании живого существа, называемого гомункулом. Искусственный человек…
   - У них получилось? – спросил Лиар.
   - В древних книгах говорится, что получилось, но рецепт нужного зелья утрачен. И теперь это считается легендой. Известно лишь, что для создания гомункула нужна магическая сила, то есть энергия, а еще мятежный дух. Видимо, только истинным лилитам достоверно известно, что это значит.
   - Думаете, Флоренс провела этот ритуал олицетворения? – спросила я. – А Виола – это и есть гомункул?
   - По-моему, слишком невероятно, - возразил Лиар. – Ты же видела, что за публика обитает в закрытом зале клуба? Единственное, на что они способны, это пить эликсир молодости и вдыхать пары зелий. Но создать человека…
   - Тайные знания общества могли передаваться через узкий круг людей, - сказал Артур. – Посвященных… Может быть, семья Мьюри и есть истинные лилиты, которым доступны все секреты. Возможно, Джейк Мьюри не просто так разбогател. Может, он на самом деле умеет превращать металлы в золото? Алхимия в действии, кто бы мог подумать! Невероятно!
   Артур был явно воодушевлен своей теорией.
   - Вы сказали, что для сотворения гомункула нужна энергия и мятежный дух, - принялась рассуждать я. – Лилитам не нужны импланты. У них есть зелья, развивающие паранормальные способности. А что за мятежный дух? Может быть, это в буквальном смысле дух? Ну, например, призрак… А лучше варг! Он может превращаться в кого угодно, принимать форму человека…
   - Но Виола не была варгом, - возразил Лиар. – Из рассказов Стюарта получается, что она была настоящей, разумной… Реальный человек, а не иллюзия.
   - Значит, лилиты умеют превращать варгов в настоящих людей.
   - Звучит безумно, - усмехнулся Лиар.
   - Как и должно быть в нашем отделе! – воскликнул Артур. – Безумные теории! Безумные события!
   - Ты говоришь, что лилиты хотели создать гомункула, чтобы приблизиться к высшим силам, стать творцами, - сказал Лиар. – Вряд ли у Флоренс были такие возвышенные цели…
   - А меня волнует другое, - призналась я. – Если Виола всего лишь гомункул, как сказать об этом Стюарту? Он же ее любит…
   - Бедный мальчик… - тихо произнес Артур.
   В этот момент у Лиара завибрировал телефон – звонил Стюарт. Легок на помине… Майор слушал и все больше хмурился. Я не могла разобрать слов, но парень явно говорил очень взволнованно.
   - Говорит, что его пытались убить, - сообщил Лиар, явно пребывая в растерянности.
   С трудом удалось уговорить Артура остаться, а не ехать с нами. Там уже было полно полицейских, а Стюарт, к счастью, остался цел. Лиар попросил эксперта найти еще какую-нибудь полезную информацию, и мы помчались к главному действующему лицу этого загадочного дела. Он говорил сбивчиво, поэтому Лиар не смог понять подробностей. Кто напал, зачем, как? Вопросов было много.
   В квартире Стюарта было несколько полицейских, и среди них детектив Баркли собственной персоной. Молодой человек сидел на стуле в комнате, сгорбившись и опустив взгляд, а Холли нависала над ним, уперев руки в бока, и что-то строго спрашивала. Стюарт выглядел помятым и несчастным. Его правая рука была забинтована.
   Увидев меня, Баркли недовольно скривилась. Проигнорировав мое присутствие, она взяла Лиара под руку и отвела в сторону. Я успела услышать только: «Этот парень, похоже, свихнулся…» Видимо, она говорила о Стюарте. Воспользовавшись случаем, подошла к нему и погладила по плечу. Он поднял на меня красные глаза, в которых плескались усталость и страх.
   - Игнис… - прошептал он. – Ты не представляешь, что случилось… Он был здесь… Я снова его видел!
   - Кто? Новый парень Флоренс? Это он на тебя напал?
   Стюарт схватил меня за руку, чуть привставая, и горячо зашептал:
   - Он выглядит, как я! Игнис, он – моя точная копия! Я думал, что сошел с ума… Приехал домой, лег спать, совсем вымотался… Открываю глаза – а он стоит надо мной с ножом! Такой же, как я, только смотрит с ненавистью! Он ударил, а я выставил руку вперед… Не знаю, как, может, реакция хорошая, столько ведь спортом занимался… Оттолкнул его как-то, побежал, спрятался в ванной… А он в дверь ломился и кричал страшно. Я думал, не смогу дверь удержать… Колотил с такой силой… А потом все прекратилось, но я не выходил, пока не приехала полиция. Соседи вызвали из-за криков… Игнис, скажи, я сошел с ума?
   Стюарт смотрел на меня так умоляюще, с надеждой, и мне показалось, что версия собственного безумия казалась ему даже желанной. Наверное, лучше признать психическое расстройство, чем существование чего-то ужасного, не поддающегося объяснению.
   - Нет, ты не сошел с ума, - произнесла я правду. – Мы тебе все расскажем…
   Подошел полицейский, стал задавать свои вопросы, а Стюарт смотрел на меня все с таким же страхом и тревогой. Лиар и Холли все еще о чем-то разговаривали и, казалось, выясняли отношения. Взгляд падал на них вновь и вновь против моей воли. И во мне поднималось глухое раздражение. Здесь творится неизвестно что, а он с этой болтает… Нашел время! Чтобы отвлечься, прошлась по квартире, осматриваясь. На столе лежал нож в пятнах крови, упакованный в пакет для улик. Дверь в ванную оказалась покореженной и помятой, словно в нее долбили с силой.
   Лиар тем временем, похоже, наговорился с Холли. Она зачем-то хватала майора за руку и что-то пыталась сказать, но он бросил раздраженно:
   - Мы разберемся сами!
   Какие страсти! И где? Прямо на месте преступления… Служебные дела вперемешку с романтическими… Это тянет на захватывающий остросюжетный роман.
   Детектив Баркли бросила на меня злой взгляд и пошла разговаривать с полицейским. И чего она меня так не любит? Что я ей сделала плохого, ума не приложу… Может быть, тоже слышала разговоры о том, что Лиар взял меня на работу, чтобы закрутить роман? К счастью, все это ерунда… И почему-то некстати вспомнились слова рыжей гадалки, будь она не ладна…
   Стюарт пересказывал Лиару свою ужасную историю, а полицейские наконец-то ушли. Как я поняла, они вообще не любят все, что связано с паранормальным и стараются побыстрее отвязаться от подобных дел. Да и лучше даже… Детектив Баркли создает своим присутствием не менее гнетущую атмосферу, чем злой двойник Стюарта.
   - Майор Блэквуд… Игнис… Что происходит? Я ничего не понимаю…
   Лиар принялся рассказывать теорию Артура о лилитах и сотворении искусственного человека. На лице Стюарта отражались растерянность и непонимание.
   - Значит, это все Флоренс? Она мстит мне… - сказал он. – А как же Виола? Наверняка эта дрянь что-то с ней сделала! Виола, бедная моя Виола…
   - Стюарт, - позвала я, сжимая его плечо. – Ты должен сейчас подумать о себе. А Виола… Скорее всего, ее больше нет. Она не настоящая…
   - Как же так? – воскликнул парень, вскакивая. – Она настоящая, Игнис, живая! Такая же, как ты!
   Он схватил меня за руку, но Лиар легонько оттолкнул его и встал между нами.
   - Успокойся, Стюарт, - строго сказал он. – Ты сейчас поедешь с нами, побудешь пока в отделе. Там точно будет безопасно. А мы пока поищем твою злобную копию.
   Стюарт в бессилии опустил руки и поплелся собирать вещи.
   - Я попросил Холли разослать полицейским ориентировку на Стюарта, - сказал мне Лиар. – Пока он будет сидеть у нас, может быть, его двойник попадется.
   - Надо задержать Флоренс! А лучше всю ее семейку!
   - А как, Игнис? Что мы им предъявим? Изготовление людей? Нет, пока не выйдет… Надо найти Флоренс и поговорить с ней. Может, достучимся до совести.
   - Если она создала двойника Стюарта, чтобы его убить, откуда у нее совесть? Думаю, она просто избалованная стерва, которая терпеть не может, когда ей в чем-то отказывают. Стюарт бросил ее, вот она и мстит, - сказала я.
   - Вы поедите к ней, да? – спросил Стюарт, появившийся в дверях комнаты. – Флоренс ничего не скажет… Не могу понять, как сразу не заметил, какая она гадкая. Точно заворожила… Мне кажется, лучше поговорить с ее матерью. Я все думал о том дне, когда ее встретил. Вспоминал тот разговор… По-моему, она поняла, что натворила ее дочь и очень разозлилась. Словно Флоренс сделала за ее спиной что-то запрещенное…
   - Используем все варианты, - пообещал Лиар.
   Стюарт медленно поплелся к входной двери, потирая забинтованную руку.
   - Может быть, Виола еще жива… - едва слышно пробормотал он.
   Мы отвезли Стюарта в отдел, оставив на попечение его дяде. А сами поехали к дому Флоренс. Если эта девушка вправду виновата во всех этих странностях, должен же быть предел. Должна же она осознать, что натворила…
   Лиар позвонил в квартиру, но никто не открыл. Мы топтались под дверью несколько минут, но все без толку. Хотя мне казалось, что внутри кто-то есть… Какой-то шорох, едва слышный шепот… Мы с Лиаром вернулись к машине и стали ждать. Лиар был непривычно молчаливым и задумчивым. Мне почему-то казалось, что его расстроил разговор с Холли. И меня это непонятным образом беспокоило и раздражало. А в голове звучал голос рыжей дамы из клуба: «Нужен он тебе, вот и мечешься…» Бред какой!
   Тем временем на улице показалась Флоренс. Она вышла и встала у дороги, осматриваясь по сторонам, зябко кутаясь в короткую белую шубу. Мы подошли ближе, и она с удивлением уставилась на нас. Выглядела девушка, прямо скажем, не очень. Волосы были собраны в небрежный пучок, а под глазами виднелись разводы от туши. Флоренс была очень бледна и словно похудела. Черты лица заострились, а в глазах больше не было прежней уверенности и нахальности. Девушка выглядела больной.
   - Что вам нужно? – спросила она, скривившись.
   - Поговорить, - ответил Лиар. – Думаю, вам есть, что рассказать, мисс Мьюри.
   - С чего бы? – с вызовом спросила она.
   Я заметила, что ее руки дрожат.
   - Сегодня на Стюарта напали, - сказал майор. – Давайте закончим это, пока еще не поздно. Вы зашли слишком далеко, Флоренс. Мы знаем о ваших способностях, знаем об обществе, в котором состоит ваша семья. Кого вы сотворили?
   - Что за бред вы несете? – взвизгнула она. – Вы ненормальный!
   Я подошла ближе и взяла девушку за руку. На ее коже проглядывалась сетка мелких красных каппиляров.
   - Флоренс, вам нужна помощь, - вкрадчиво сказала я. – Вы должны остановиться…
   На секунду я увидела в ее глазах раскаяние и надежду. Но она оттолкнула меня и быстро зашагала прочь, яростно стуча шпильками.
   - Все равно все будет так, как хочу я! – выкрикнула она, оглянувшись. – Я всегда получаю то, что хочу!
   К дому подъехала черная машина с затемненными стеклами. На стекле красовался знак, дающий разрешение на парковку в любом месте. Транспорт городской управы… Видимо, дочка решила вернуться к папочке…. Флоренс села в машину, яростно хлопнув дверью.
   - Ей очень плохо, - заметила я. – Наверняка, последствие ритуала.
   - Похоже, все вышло из-под контроля, - сказал Лиар. – Она явно переоценила собственные силы и теперь не знает, что делать. А где-то разгуливает олицетворенный варг… Стюарт прав, надо как-то встретиться с ее матерью. Это будет нелегко, учитывая высокое положение семейства.

>24 Янв 2020 21:57

Спасибо за продолжение.
Флоренс потеряла контроль над гомункулом? А Виола? Она ее уничтожила?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Янв 2020 21:57

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! rose

Ну, ничего себе - самый настоящий триллер вырисовывается, даже не рискну делать какие-либо предположения.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>25 Янв 2020 7:09

Стюарта жаль, ведь он по-настоящему полюбил Виолу, а вот она может быть совсем не настоящей...
Ириша, спасибо за продолжение ) Flowers

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>25 Янв 2020 22:05

Ириша, спасибо большое за новую главу! Хорошо, что Стюарт у дяди теперь, безопаснее, да и моральная поддержка.
А разговор с Флоренс не получился, очень категорична девушка, такой настрой. Но, ничего, потихоньку будут разбираться Лиар и Игнис! ) И жду продолжения, Ириша!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2020 19:48

Dione писал(а):
Спасибо за продолжение.
Флоренс потеряла контроль над гомункулом? А Виола? Она ее уничтожила?

Спасибо, а про Виолу скоро узнаем)))

Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!

Ну, ничего себе - самый настоящий триллер вырисовывается, даже не рискну делать какие-либо предположения.

Спасибо большое, Рита!

Alenychka писал(а):
Стюарта жаль, ведь он по-настоящему полюбил Виолу, а вот она может быть совсем не настоящей...
Ириша, спасибо за продолжение )

Спасибо, Алена, может, не все еще потеряно)))

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за новую главу! Хорошо, что Стюарт у дяди теперь, безопаснее, да и моральная поддержка.
А разговор с Флоренс не получился, очень категорична девушка, такой настрой. Но, ничего, потихоньку будут разбираться Лиар и Игнис! ) И жду продолжения, Ириша!

Спасибо большое, Анечка!

>26 Янв 2020 19:51

» Глава 5. Запретное знание

Кажется, я уже стала забывать о том, что было в моей жизни до Отдела тайн. Служба у ловцов теперь казалась блеклой, нереальной, неинтересной. А здесь такие события… Клубок секретов, который хочется распутать. Флоренс Мьюри… Избалованная богатая девочка, у которой есть все. Нахальная, смелая, уверенная в себе особа… Слишком простой и предсказуемый портрет. Нет, за этим явно скрывается нечто более глубокое. Зачем ей нужно было создавать этих двойников? Она слишком взбалмошная и взрывная, чтобы понять собственную ошибку и принять помощь. Придется обратиться к более мудрой особе – миссис Мьюри, матери Флоренс.
   Марта Мьюри нигде не работала, занималась домом и благотворительностью. Встретиться с ней оказалось не так-то просто. В дом попасть было нереально. Охранник сообщил, что хозяйка станет разговаривать с полицией только по официальной повестке и в присутствии адвоката. Это, в принципе, возможно устроить, но нам нужна была доверительная беседа. Нужно было достучаться до материнского сердца, убедить сотрудничать с нами ради дочери. Сказать правду, в конце концов… Может быть, лилиты уже решили проблему с неуправляемым двойников Стюарта. Но это нужно узнать наверняка.
   Решение подсказал Артур. Он изучил в интернете светские новости Вайлетвилля и узнал, что завтра в галерее пройдет выставка-продажа картин местных художников. Вырученные на этом мероприятии средства отправят в детский приют. Организатором же является Марта Мьюри, и, естественно, она должна там присутствовать. Что-то мне подсказывало, что она там будет, даже несмотря на проблемы с дочерью. В таких семьях внешнее благополучие очень высоко ценится. Придется нам с Лиаром поехать на выставку и попробовать поговорить с Мартой.
   А тем временем из полиции стали поступать сообщения о том, что в разных частях города замечали Стюарта. Настоящий-то Стюарт, конечно, по-прежнему сидел у нас в отделе, а по городу разгуливал его двойник. Причем полицейские несколько раз пытались его задержать, но тот словно растворялся в воздухе. Похоже, с этим гомункулом у Флоренс совсем не вышло. Одна надежда оставалась на здравомыслие ее матери.
   Мы с Лиаром отправились в городскую галерею. Я, честно признаться, до этого не была ни разу на выставках, да и вообще не любитель живописи. И опять мы оказались среди богачей Вайлетвилля. Они слонялись туда-сюда, рассматривали картины с умным видом и обсуждали между собой. В этом расследовании мы постоянно вращаемся в кругах высшего общества. А в нем, оказывается, секретов побольше, чем у простых людей.
   Современное искусство нас с майором, естественно, не интересовало. Мы искали в толпе разодетых в пух и прах людей Марту Мьюри, которую видели лишь на фото в интернете. Мероприятие уже длилось почти час, а ее все не было. Может быть, решила заняться семейными проблемами, а не работой? Лиар уже начал рассуждать, под каким предлогом ей можно прислать повестку.
   И тут появилась она… Высокая стройная женщина с красиво уложенными черными волосами, тронутыми сединой. На ней было темно-зеленое бархатное платье с откровенным вырезом. Флоренс походила на нее: такие же темные глаза, уверенный взгляд, отличная фигура. Несмотря на возраст, Марта Мьюри была очень красивой женщиной. Я бы даже сказала, притягательной… На нее хотелось смотреть… Видимо, что-то есть магическое в том самом эликсире молодости. Она подходила к знакомым гостям, беседовала, раздавала вежливые улыбки.
   - Давай я лучше одна сначала подойду, - предложила я Лиару. – Попробую поговорить… Ну, по-женски…
   Майор кивнул и ободряюще погладил по плечу.
   - Удачи, - шепнул он.
   Ладно, вперед! Со сверхъестественными существами я до этих пор справлялась более-менее, так что с живым человеком проблем быть не должно. Надеюсь, она не такая заносчивая, как дочурка, вот опять же благотворительностью занимается, деньги детям собирает…
   - Добрый день, миссис Мьюри, - сказала я, дотронувшись до ее руки.
   Она оглянулась, взглянула на меня с вежливой улыбкой.
   - Добрый день, - ответила она. – Простите, мы знакомы?
   - Нет, но мне очень нужно поговорить с вами.
   - Вы хотите купить картину? Обратитесь к администратору…
   - Нет, я хочу поговорить о вашей дочери Флоренс.
   Улыбка разом сошла с ее лица.
   - Кто вы такая? – строго спросила Марта.
   - Меня зовут Игнис Фэлл, я из полиции. Отдел тайн…
   - Я же уже сказала! Только с адвокатом… - растеряв всю учтивость, раздраженно произнесла женщина. – Я не собираюсь с вами разговаривать!
   Она хотела уйти, но я снова взяла ее за руку, машинально отмечая про себя, что импланта нет. Естественно, он лилитам ведь не нужен.
   - Из-за действий Флоренс один человек сейчас в опасности, - быстро заговорила я. – Вас никто ни в чем не обвиняет, мы лишь просим помощи. Помогите нам и собственной дочери. Она ведь вернулась к вам, не так ли? Вы видели, в каком она состоянии?
   Марта застыла, глядя на меня. В ее глазах плескалась настоящая человеческая тревога, а от маски холодной вежливости не осталось и следа.
   - Как вы сказали, ваше имя? Игнис? Я сама разберусь с дочерью, и полиции не нужно вмешиваться.
   - Я все знаю, миссис Мьюри… О том, что ваша семья состоит в обществе лилитов, и о том, что сделала Флоренс. Вы ведь не одобряете ее поступок, не так ли?
   Марта взяла меня под руку и повела подальше от людей. Мы вышли из зала и оказались в узком коридорчике. Марта огляделась вокруг, убедилась, что никого нет, и заговорила тихо:
   - Флоренс развоплотила гомункула. Я хорошенько с ней поговорила, и этого больше не повторится. У нее трудный характер, и она не всегда слушается… Но уверяю, что теперь все по-другому.
   - А про второго гомункула вы знаете? Он двойник Стюарта Винниса, бывшего парня Флоренс. И этот двойник пытался его убить.
Миссис Мьюри поменялась в лице.
   - Этого не может быть… Она ведь обещала мне, что больше никогда… - пробормотала она. – Флоренс приехала вчера, плакала, говорила, что больше не хочет жить одна, что будет послушной… Сказала, что много сил потратила на развоплощение… Понимаете, этот обряд запрещен у нас. Если высшие кураторы узнают, что она натворила… Мы потеряем все!
   В ее глазах теперь отражался откровенный ужас.
   - Мы пробовали говорить с Флоренс, но она и слушать не хочет, - сказала я. – Только вы можете на нее повлиять. Где она сейчас?
   - В нашем доме, - ответила Марта. – Едем немедленно!
   Марта покинула собственное мероприятие, ни с кем не попрощавшись. Мы нашли Лиара и поехали на его машине втроем. На Марте лица не было. А я не могла понять, за что больше она переживает? За состояние собственной и, как выяснилось уже, единственной дочери, или за статус своей семьи.
   - Почему вы поверили дочери так просто? Почему не убедились сами, что гомункулов больше нет? – строго спрашивал Лиар.
   - Флоренс никогда не отличалась примерным поведением… Ее образ жизни не устраивал нас. Она бунтовала, захотела жить одна…
   - И вы ее отселили подальше, чтобы не бросала тень на ваше семейство, – мрачно произнес Лиар.
   - Она никогда не интересовалась ритуалами! Я даже не могла подумать, что она может воспользоваться знаниями. Да еще и запретными! Я серьезно поговорила с ней, ругала, угрожала…
   - А, может быть, нужно было просто понять и любить? – не удержалась я.
   Марта замолчала, поджав губы.
   - Я думала, Флоренс все исправила, - произнесла она тихо. – Она клялась мне… А я… Джейк запрещал часто видеться с ней.
   Ясно… Джейк Мьюри, глава семейства. Тот, кто всем заправляет… Жаль, дочь не смогла соответствовать его высоким требованиям.
   Особняк семьи Мьюри больше напоминал готический замок. Его венчали башенки и украшали каменные изваяния каких-то крылатых существ. А участок окружал высокий забор. Вид этого жилища словно говорил, что гостям тут не очень-то рады. Нас встретил хмурый охранник. Марта что-то быстро сказала ему и сделала нам знак следовать за ней. Внутри особняка была роскошная отделка и дорогая мебель. Все на высшем уровне… Вот только не было уюта и тепла. Дом походил на музей с колоннами, картинами, позолоченной лепниной… Но настоящей жизни там не было. Я бы тоже на месте Флоренс захотела отсюда сбежать.
   Марта попросила нас подождать в гостиной, а сама пошла за Флоренс. Девушка сегодня выглядела получше, но все равно была слаба. Она шла, опираясь на руку матери, одетая в теплый махровый халат, словно мерзла. Спутанные волосы были собраны в высокий пучок. Увидев нас, она закатила глаза и попыталась уйти, но мать держала крепко. Она усадила дочь на диван и сама села рядом, по-прежнему держа ее за руку.
   - Вот мы и встретились снова, Флоренс, - произнес Лиар, улыбнувшись. – И стоило убегать?
   - Зачем вы меня преследуете? – спросила девушка, видимо, по привычке включая злобную стерву.
   На самом деле она выглядела испуганной и измотанной. Наверное, если бы не характер, она бы сама попросила помощи.
   - Ритуал оказался слишком сложным, не так ли? – спросила я. – Вам лучше рассказать всю правду, пока не стало еще хуже. Если ваш гомункул совершит непоправимое, то виноваты будете только вы.
   Губы Флоренс задрожали, а в глазах появились слезы.
   - Я не хотела, чтобы со Стюартом случилось что-то плохое, - тихо сказала она. – Я его люблю, очень люблю… Я просто хотела быть с ним.
   - Поэтому, когда Стюарт ушел, вы создали его двойника. А потом приказали ему убить собственный прототип… Может, из мести, а, может, чтобы в мире остался лишь один Стюарт, который отвечает вашим желаниям, - сказал Лиар.
   - Нет, я не просила убивать! – воскликнула Флоренс. – Просто что-то пошло не так… Гомункул наделяется чертами, которые нужны создателю. Я хотела любви… Хотела, чтобы он восхищался мной, делал все, что я хочу… Хотела, чтоб смотрел на меня так же, как    Стюарт в первые дни знакомства… Я провела ритуал, но, похоже, сил не хватило, чтобы правильно его завершить. Гомункул не получился полноценным человеком. Он мог становиться духом и снова быть материальным… Я не могла с этим ничего сделать.
   - Вы просили его убить Стюарта? – строго спросил майор.
   - Нет, не просила! Я просто рассказала о том, как он плохо со мной поступил. Еще сказала двойнику, что хочу остаться с ним навсегда… Он правда меня любит. Слишком сильно любит… Он сам решил убить Стюарта. Вернулся, рассказал мне… Я пыталась его развоплотить, правда! Но не смогла… Все силы ушли на ритуал. Он исчез, а я сбежала сюда. На доме стоит сильная защита лилитов, поэтому гомункулу сюда не пробраться.
   - Почему ты мне сразу не рассказала? – спросила Марта.
   - А зачем? – закричала Флоренс, вскакивая. – Разве тебя когда-нибудь интересовали мои дела? Да я с детства ненавижу эти ваши дурацкие правила и условности! Общество лилитов… Высшее сословие, обладающее удивительной силой… Ненавижу! Вы все только и стремитесь заслужить одобрение кураторов. Создаете видимость идеальной жизни… А я не хочу так!
   - У тебя ведь было все… - дрожащим голосом проговорила Марта, глядя на дочь снизу вверх.
   - Что у меня было? Бесконечные собрания и приемы, где все фальшиво друг другу улыбаются и делают вид, что счастливые и благополучные? Отец, которого интересуют лишь деньги и многочисленные любовницы… Мать, которая упорно делает вид, что ничего не происходит, и все счастливы…
   - Флоренс, перестань!
   - А что? Разве, неправда? Это раньше лилиты были возвышенными, посвященными в тайны мира, а теперь это всего лишь сборище скучающих богачей! Я всегда чувствовала себя ужасно одинокой, а тебе было наплевать. Я была не такой, как вы хотели… Непослушной, взбалмошной, нескромной… Я создала Виолу, когда ушла из этого дома. Точнее, когда папочка отослал, чтобы не позорила семейку... Она была полная противоположность мне… Можно сказать, лучшая версия. Я просто не хотела больше быть одна. Она получилась идеальной, настоящей… А со вторым гомункулом вышел провал. Ты довольна, мамочка?
   - Флоренс… - прошептала Марта. – Прости… Прости меня…
   Девушка лишь отмахнулась, судорожно утирая слезы.
   - Нужно найти гомункула и уничтожить, - сказал Лиар. – Его как-то можно призвать?
   - Да, думаю, я смогу, - сказала Марта. – Где ты проводила ритуалы?
   - Я снимаю небольшой домик в пригороде, - ответила Флоренс. – Нужно очень много силы…
   - Мы поможем, - пообещала я. – С имплантами силы будет достаточно.
   Сейчас мне было жаль Флоренс. Да, она наделала немало глупостей, но всему виной то, что она не чувствовала любви. За маской нахальства скрывается глубоко несчастная душа. И злодейкой в этой истории она больше не выглядела.
   Лиар разговаривал с Мартой, а Флоренс вдруг взяла меня за руку и отвела в сторону.
   - Я хотела сказать… - шепнула она. – Я не развоплотила Виолу. Хотела, но не смогла… Она ведь единственный по-настоящему близкий мне человек.
   - Где она сейчас?
   - В том доме… Пожалуйста, не нужно ее трогать. Даже если мать будет настаивать… Не развоплощайте ее, пожалуйста!

>26 Янв 2020 20:35

Привет!
Виола, оказывается, все еще жива... Это хорошо или плохо?
Девочка, которая не умея любить, давать любовь и быть любимой, создает живых кукол, которые ее любят. Как мило. Обезьяна с автоматом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Мар 2025 7:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В дорогом бутике жена спрашивает мужа: - Ты меня любишь? - Эта шуба дороже моей любви. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Отдел тайн (мистический детектив, любовный роман) [24571] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение