Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Djul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.02.2008
>18 Фев 2008 0:04

ЛИЦО ИЗ СНОВ это когда девушку посещали видения убийств и она помогала полиции искать преступника. Ну как и везде зло будет наказано Wink

А перемещение во времени это "Сокровще души" тоже довольно неплохо и легко читается.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>18 Фев 2008 0:20

Djul писал(а):
ЛИЦО ИЗ СНОВ это когда девушку посещали видения убийств и она помогала полиции искать преступника. Ну как и везде зло будет наказано Wink

А перемещение во времени это "Сокровще души" тоже довольно неплохо и легко читается.

Как замечательно, они у меня еще впереди! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>18 Фев 2008 0:27

Жули, ты еще не читала у Ховард ЛИЦО ИЗ СНОВ? Это тоже один из лучших у нее романов. tender Прочитай обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2008 11:54

Дочитываю ТЕПЕРЬ ТЫ ЕЕ ВИДИШЬ - замечательный все таки роман, тоже будет одним из любимейших, героиня такая милая, и герой не подкачал. Ok
Местоимения ТЫ и ВЫ перепутаны просто ужасно, в конце вообще, то ТЫ и Вы в одном предложении и к одному и тому же человеку. Огромненый минусище переводчику!!! (Может увидит, так ему и надо). Fool Fool Fool
Я отредактировала сама, в компе, а книгу с таким переводам покупать бы не стала. Да и нет наверняка ее нигде.
И это ужасно!!! Девочки, давайте составим коллективное письмо насчет Ховард и ее старых книг! Так хочется собрание сочинений!
такие книги замечательные!!! Serdce Serdce Serdce

П.С. Кто читал роман СКАЖИ МНЕ ВСЕ? Интересный? Аннотаци мне понравилась...
А НЕПОРОЧНАЯ БЕЛИЗНА - это рассказ? Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2008 12:04

"Непорочная белизна" действительно что-то вроде рассказа, но даже и туда Ховард умудрилась засунуть приступника.

"Скажи мне все" это вообще из серии Медина, что-то вроде первой части, по крайней мере он там фигурирует и даже помогает (некоторым образом Smile ) Мне в целом понравился, читается легко, сюжет вполне динамичный.

Vampire Bride Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 04.02.2008
>18 Фев 2008 12:24

Начала читать Ховард с "Теперь ты ее видишь" - очень понравился роман, захватывающий такой... Very Happy Почитала еще несколько, ну, немного не мой автор, нравятся отдельные только книжки, больше всего "У любви свои законы".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2008 15:15

Жули, роман Скажи мне всё мне понравился. Вроде бы тема не из моих любимых, но видно Ховард настолько хорошо пишет, что мне и этот роман понравился.
Правильно тебе сказали, Непорочная белизна - Это из сборника,рассказ наверное. И еще есть из сборника тоже рассказ? Голубая луна называется. О чем, не помню. Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2008 17:56

Ну вот я все таки прочитала "Теперь ты ее видишь", преодолев первые занудные сраницы, дальше стало действительно интересно читать, но не настолько что бы отвлечься от внешнего мира Smile

Может многие не согласятся со мной, но это не самое сильное произведение Ховард

А Ггерой вообще просто святым получился, столько лет терпел измены жены и главное не понятно зачем?

>18 Фев 2008 19:44

Djul писал(а):
Ну вот я все таки прочитала "Теперь ты ее видишь", преодолев первые занудные сраницы, дальше стало действительно интересно читать, но не настолько что бы отвлечься от внешнего мира Smile

Может многие не согласятся со мной, но это не самое сильное произведение Ховард

А Ггерой вообще просто святым получился, столько лет терпел измены жены и главное не понятно зачем?

А мне первые страницы совершенно не показались занудными, очень милое начало, вцепилась в книгу как бульдог. Может, и не САМАЯ лучшая, но не хуже остальных, интригующе и эмоционально.
Так что я скорее не соглашусь с вашими словами Wink
А ГГ конечно идеальным вышел, а насчет жены, ему просто не до развода в то время было, бабки зарабатывал а ее держал за резиновую куклу. так что дело не в святости, Имхо. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2008 23:39

Кажется, я конкретно подсела на книги Ховард... Просто читаю, читаю, и одна другой лучше (не все, конечно, но большинство).
Просто потрясающе. И мучительно, потому что уже неделю меня вообще литература не радует. А почитать, хотя бы часик в день, ооочень хочется.
Не могу понять, как ей удается цеплять с первых же строчек? Почему ее героиням сопереживаешь как родным, а мужики у нее... Ммммм. Ну просто выше всяких похвал! За такими точно хоть куда, хоть босиком.
Сюжеты необычные, яркие, интересные. А секс... Это вообще нечто. Такая фантазия! И столько страсти! И так необычно. И никогда не повторяется. Сууупер!

Просто ужас какой-то. Скоро буду приставать ко всем с советами почитать Ховард... Crazy Нет, кажется уже пристаю Fool
ПОМОГИТЕ!!! plach plach plach
Девочки, кто знает, может есть еще писательница похожая по стилю на нее? tender tender tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 1:41

» О Линде Ховард

Вот, нашла статью о Линде Ховард. Ok
Автор многих бестселлеров Линда Ховард (настоящее имя писательницы - Ховингтон) начала писать книги в возрасте девяти лет. В то время начинающая романистка не знала, что текст обычно разбивается на главы, поэтому первый роман был написан сплошным текстом от начала до конца. Но это не имело большого значения, потому что трудилась Линда для своего собственного удовольствия. Линда Ховард так и жила следующие двадцать лет: писала для своего развлечения, а параллельно выучилась и начала работать в транспортной компании, где, кстати говоря, встретила своего мужа. И вот однажды, будучи уже взрослой замужней женщиной, она проснулась утром и сказала сама себе: "Ну, давай посмотрим, достаточно ли ты хороша, чтобы опубликовать что-нибудь". А ведь до этого она даже ни разу не задумалась о том, чтобы продать рукопись издателям! И было это большее двадцати лет назад, в 1980 году.
Линда Ховард всю жизнь живет в одной и той же глубинке американского штата Алабама. На ее ферме площадью две сотни акров полно крупного рогатого скота, есть собаки, олень, дикая индейка, медведь, по крайней мере одна черная пантера, куча рыбы в реке и одинокая гора, которая, по мнению Линды, ни что иное, как заснувший вулкан.
Романистка замужем за профессиональным рыбаком, и она часто следует за ним в его вылазках, но всегда берет с собой компьютер, и, таким образом, ей удается поработать, пока муж удит рыбу. Муж Линды Ховард, Гарри, не часто читает книги своей жены. Ему чрезвычайно тяжело отделить воображаемое и личное в ее творчестве, кроме того, он не любит читать сцены, связанные с насилием или жестокостью…
У Линды Ховард трое приемных взрослых детей, три внука и два золотых ретривера, которые обычно лежат рядом с хозяйкой. Вся семья живет в большом доме, и это дом, а не выставка. Это пространство, где носятся дети и собаки, и где можно сесть на любой предмет мебели. Писательница стирает и готовит сама, так как у их семьи нет прислуги. Только недавно она впервые в жизни наняла помощницу на неделю, чтобы помочь управиться с бумажной работой…
Любимые писательницы-коллеги Линды Ховард: Айрис Джоансен, Стефани Лоуренс, Мэри Бэлоу , Carla Kelly, Fiona Brand, Diana Gabaldon. В двухтысячном году, когда готовился список ста самых любимых читателями романов, поклонники Линды Ховард проголосовали за семь романов писательницы.
Замысел романа часто возникает у Линды Ховард на кухне, в то время, когда она занимается обычными хозяйственными делами. Писательница ходит, что-то делает, и вдруг какая-то беседа начинает прокручиваться в ее голове. Иногда - это зрительный образ, как в кино: персонажи двигаются, спорят, а она как бы наблюдает за ними…
Иногда это похоже на знакомство с новым человеком. Поначалу ведь не знаешь о человеке ничего, кроме имени и внешнего вида. По мере знакомства узнаешь человека лучше, то же самое происходит с персонажами. Линда Ховард не знает о своих персонажах ничего, пока они не скажут что-нибудь, или не проявят себя как-нибудь. Писательница не старается заставить делать героев что-либо им несвойственное, просто для того, чтобы продвинуть сюжет, не то герои становятся марионетками. Иногда романистка задумывает книгу, но персонажи начинают вести себя так, что получается совсем не та история, что задумывалась. Иногда Линда хочет заставить своего забавного героя вести себя серьезней, солидней, но рассказ в таком случае перестает двигаться, и тогда в конце концов писательница говорит себе: "Ладно, пусть делают, что хотят", - и это всегда имеет эффект прорванной плотины! У нее иногда нет ни одной идеи о том, почему тот или иной персонаж делает то или другое, почему героиня обожает красные автомобили или прочее в таком же духе.
Это просто случается и все!
Линда Ховард любит с улыбкой признаваться, что, хотя это и звучит чуть шизоидно, но она, спотыкаясь по сюжету, всегда выбирает такой путь, который подсказывают ей сами персонажи; не сильно контролируя процесс в целом, она всего лишь рассказывает историю, которая очаровывает ее в этот момент. Романистка думает, что, наверное, писатели слышат голоса, и шутливо надеется, что если эти голоса не скажут писателю писать книги, то уж и не прикажут убивать людей. Романы Линды Ховард - это книги о сильных людях и сильных чувствах. Героиня Ховард - решительная личность. У нее могут быть проблемы, она может нуждаться в помощи, но это не значит, что она попросит о ней. Такие женщины жаждут быть сильными и сделать все самим. Но сильная женщина в действительности нуждается в сильном мужчине - это основа отношений в романах писательницы.
Герой произведений Линды Ховард по своей сути - охотник. По мнению знаменитой романистки, охотничий инстинкт - неотъемлемое качество лучшей части мужчин. Как волнующе для женщины - быть в фокусе намерений такого человека. Такой мужчина, как правило, не в восторге от того, как сильно он любит. Такой привык все контролировать, и очень любопытно наблюдать, как он не в состоянии контролировать свое чувство… Естественно, это предполагает высокий накал чувств! Линда Ховард обожает продолжения! Всегда приятно для нее снова встретиться с персонажами, увидеться со старыми друзьями, узнать, что нового случится, - это огромное удовольствие. В своем творчестве Линда Ховард редко оглядывается на соображения политической корректности, она убеждена, что это всего лишь фраза из двух слов, и не собирается подчиняться диктату цензуры, потому что попытки объяснять людям, что делать, что думать и что говорить - это цензура. Автор популярных романов Линда Ховард предана жанру любовного романа и не представляет себя в другом качестве. Она безумно любит книги о сильных романтических чувствах, и честно признается, что читать - даже больше, чем писать!
Линда Ховард написала десяток повестей для антологий, около тридцати коротких романов и двенадцать больших романов.

А вот тут интервью с Линдой:
http://www.lovebooks.narod.ru/tvorHov.htm

В конце целый список непереведенных у нас романов, целая серия!!! Stena Stena Stena Gun Gun Gun
Про каких-то Маккензи plach plach plach

И неофициальный сайт Линды Ховард:
http://www.fantasticfiction.co.uk/h/linda-howard/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 1:46

:Жуль, ты меня извини, я бестолковая. Как копировать и потом вставить, я знаю, меня Июля научила. Но ведь ты переносишь из темы в тему. В той, первой теме твой пост остался? Ты же перенесла только сообщение, скопировала его. Я вот не нашла твоего поста в Покупках о Ховард, значит ушел весь пост в другую тему. Я совсем Fool

Причем здесь Ховард, нам Мастер даст на орехи! Может простит меня, чайника.

Не обращай на меня внимания.

Прочитала про Ховард. Столько романов и рассказов, могли бы и у нас перевести. Видно хороший она человек, мне так кажется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 2:09

А здесь девочки с МЕЧТАТЕЛЬНИЦЫ обсуждают неизданные у нас книги Ховард (Как раз про Маккензи plach )
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=3014.0

И вот еще (уже просто рыдаю - так хочется прочитать!!!)

http://everdream.ru/forum/index.php?topic=3003.msg87525;boardseen#new
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 2:38

Жули, прошлась по ссылкам, только расстраиваться. Может они на твой зов отзовутся? Если пришлют в оригинале, то будь добра,перевод когда сделаешь, хоть вкратце расскажи.

Пы.Сы. Ты там красотка с фотографии. А почему у нас не оставила, такая красивая!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 2:53

Беаточка, я в английском не оч сильна, но Ховард... Я наверное хоть попробую. Хотя, у меня даже словаря нет Sad

А насчет авки - я меняться люблю, а на Мечтательнице оч редко бываю, там некогда меняться. Да и незачем. Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 11:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Лесли Лафой "Пари с дьяволом" Дубль из ЧЗ Судьба была жестока к юной Дарси О’Киф - или, напротив, благосклонна? Этого девушка... читать

В блоге автора Charisma: Got a secret

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение