Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Крада:
В свое время вышла замуж официально, счастья это не прибавило, но развестись любыми путями уже бывший муж не дает, терять свое он не любит. Брат живет в гражданском браке уже девять лет, вроде бы нормально, но официально зарегистрировать отношения решительно не желает, как и заводить детей. В любом случае, в гражданском браке страдает одна из сторон. Обычно он либо распадается, либо перерастает в официальный.
...
Ametist:
Верите - нет, я замуж вообще не хочу. Думаю гражданский брак это то что для меня. (Может я просто боюсь серьёзных отношений?)
...
абигор:
А какая разница- есть штамп в паспорте или нет.100-150 лет назад обязателен был церковный брак, сейчас -регистрация в ЗАГСе, а по-моему это всё предрассудки.Главное-жить рядом с любимым и любящим тебя человеком, а всё остальное -мелочи!
...
Nira:
В принципе, закон сейчас защищает гражданские браки и права у супругов с обязанностями точно такие же, есть ли штамп или нет. Раньше, да, это было важно, а сейчас--как кому нравится...
...
iri-sa:
абигор писал(а):А какая разница- есть штамп в паспорте или нет.100-150 лет назад обязателен был церковный брак, сейчас -регистрация в ЗАГСе, а по-моему это всё предрассудки.Главное-жить рядом с любимым и любящим тебя человеком, а всё остальное -мелочи!
Абсолютно согласна! Главное - любить и быть любимыми! Но, в гр.браке есть юридические вопросы: имущство, дети, алименты... если речь зайдёт о расставании. Поэтому, каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит. Лично я выбрала для себя гр.брак, на штамп в паспорте категорически не соглашаюсь.
...
Oska:
я за граждансикй брак, перетекающий в официальный. пожить до женитьбы вместе просто необходимо, у меня родители этого не поняли ,я со своим прожила пол-года гражданским браком, и ,если бы меня не клевали всё время, может что-то бы изменилось и мы вместе не были бы... муж до сих пор шутит, если бы мы жили в гражданском браке, то давно бы уже разбежались... и это правда, штамп в паспорте сдерживает от глупых порывов порвать раз и навсегда...
...
абигор:
Топаз писал(а):Божье благословения тоже мелочь?
-- может показаться грубым, но откуда мне знать , что , если я постою в церкви 15-20 минут и у меня над головой подержат венец , и мужчина в рясе походит вокруг нас , что-то говоря ,
это будет Божьим благословением? Вообще, вера для меня -это моё внутренне ощущение мира , а не ритуалы .
Oska писал(а):штамп в паспорте сдерживает от глупых порывов порвать раз и навсегда...
- по-настоящему штамп никого ещё не удержал.А если и удержал Вас, то Ваши порывы не были искренни, значит разногласия были мелочами.
...
Oska:
абигор писал(а): по-настоящему штамп никого ещё не удержал.А если и удержал Вас, то Ваши порывы не были искренни, значит разногласия были мелочами.
да все разногласия и начинаются с мелочей, мне всё-таки кажется, что удерживает, по-крайней мере люди 10 раз полумают, перед тем как на развод подать, а просто уйти- гораздо проще, вроде как ничего и не связывает
...
Топаз:
абигор писал(а):- может показаться грубым, но откуда мне знать , что , если я постою в церкви 15-20 минут и у меня над головой подержат венец , и мужчина в рясе походит вокруг нас , что-то говоря , это будет Божьим благословением?
Если так к этому относится, то видимо нет.
А вообще, к чему я написала предыдущий пост.
Я обычный грешный человек, и не вправе никого учить, просто меня коробят некоторые вещи. Например, когда в теме про аборты обсуждают только физический аспект дела - вредно не вредно, удобно заводить/не вовремя, а о том, что это большой грех никто и не упоминает. Когда официальный брак рассматривают только как деловую сделку, и даже намека нет на то, что это тоже грех (сожительство), и Богу не угодно такое поведение. С таким же успехом можно обсуждать убийства (мне мешал тот и тот - убил, живу теперь спокойно) и хвастать кражами. Я понимаю, что утрирую, и не хочу ввязываться в дискуссию, так как не мне судить, и я ничем не лучше. Просто возникают такие грустные мысли по поводу отдаления человечества от Бога.
...
Oska:
iri-sa писал(а):Оskа, мне кажется, уйти всегда трудно, не зависимо от наличия или отсутствия штампа.
Боже , по сегодняшнему отношению мужчин , им уходить очень легко, подругу из дома выгнал муж с двумя детьми, только потому, что ему хочется ГУЛЯТЬ и трахаться (извините, дословно сказала), а она мешает, вот кому тут уйти трудно????????? так больно за неё, тем более, что она не заслужила такого отношения. правда это уже не первый раз, как изменяет и уходит (выгнал, правда, в первый раз) наверное чем больше позволять тем больше на голову садятся, а с другой стороны и её понять можно, 2 детей, как не простить???
...
iri-sa:
Оskа, то что ты пишешь - это, конечно, страшно. Тут и добавить нечего...
На самом деле я имела ввиду разумные, цивилизованные расставания. Это не всем дано, даже, может быть, лишь некоторым.
...
Oska:
о, это правильно замечено, ну а сколько таких нецивилизованных??? у меня у очень хорошей знакомой, муж бросил после 20 лет брака, нашёл другую ,пока она на курсах была. двое детей, старший его "послал", а младшему будет 7, так папа дорог, он же ничего не понимает, она говорит, что после его приходов, ничем сына успокоить не может такие истерики, так муж ещё в суд подал, чтобы младшего забрать, как это назвать???????? что-то я в мужчинах разуверилась почти, ну аткое творят...
...
Whitney:
Выбрала вариант "Иногда, зависит от обстоятельств". Со своим мужем прожила 2 года в гражданском браке, даже переехали в его родной город, будучи гражданскими супругами. Потом, правда, официально оформили брак, но это было сделано больше под давлением обстоятельств - в поликлинике нужна прописка и т.д. Никакай разницы после свадьбы я не заметила, но мы всегда жили дружно, любили и любим друг друга, и мне было совершенно без разницы есть ли у меня штамп в паспорте или нет.
...
абигор:
Во-от, нет никакой разницы! Я живу счастливо с любимым уже 6 лет, правда мы постоянно в разъездах, то но , то я, но у нас нет никаких проблем ни с имуществом , ни с пропиской, а оформить отношения просто лень или не хватает времени . Это, на мой взгляд, личное дело каждого, ставить штамп в паспорт или нет.
...
sabina.vizantini:
У нас в стране гражданские браки не распространены.
В мусульманской семье о них и речи быть не может. Так как гражданский брак - это просто сожительство. У нас это воспринимается как "грех".
С одной стороны я понимаю людей, которые предпочитают свободные отношение, ведь каждый делает свой выбор. Но меня всегда интересовал вопрос, зачем вообще женится, если вы и так счастливы в гр. браке? Зачем штамп в паспорте? Что это меняет?
...