Вода исчезла, река вновь вошла в своё русло. Доигрывайте свои линии. Всем спасибо за игру! |
---|
Хенрик Магнуссон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.03.2020 |
07 Апр 2020 17:30
Пекарня
Хелли Соммер писал(а):
Хенрик Магнуссон писал(а): И пока Хелли мучилась с выбором не зная слушать больше свой голод, который хотел попробовать все или разум, который ей нашептывал, что она просто лопнет, Хенрик переключился на второго клиента, рассказывая ему местную легенду.
- Смотрите, есть слойки с мясом, мясные круассаны, мясной киш, но если вы доверите выбор незнакомому пекарю, то я бы посоветовал отведать блюдо дня - пирожки с ветчиной по-скандинавски. Может, они и выглядят непритязательно, зато вы наверняка прикипите к ним всей душой. Как минимум пальчики оближете! Желаете что-то из напитков? -Так, - Хелли все же смогла выбрать, - Один пирожок по-скандинавки. Это я хочу попробовать обязательно! - Хелли уже практически представила вкус сочного мяса на кончике языка и сглотнула набежавшую слюну. -И еще кусочек мясного киша. Это я попробую тут. А вот парочку ваших хрустящих мясных круассанов возьму с собой. А что касается напитков, то тут я полностью вам доверяю. Хочется чего-то оригинального. Такого чтобы влюбиться в вашу кухню окончательно, - Хелли весело подмигнула пекарю. - - Отлично, значит, на вынос вот, - Хенрик протягивает девушке бумажный крафтовый пакет с названием пекарни и фирменным символом. - Это, чтобы здесь вы причастились к нашим блюдам. Из напитков есть стандарт - кофе, чай. Но если вы хотите влюбиться в кухню, то для вас я приготовлю безалкогольный глёгг. Аллергии на мёд и продукты нет? Не хотелось бы стать причиной неприятностей. Хелли Соммер писал(а):
-
-Кстати, меня зовут Хелли, я тут живу на Дубовой в домике с виноградом, - представилась девушка «незнакомому» пекарю. - Хенрик, местный пекарь, - улыбается Хенрик и мимоходом бросает взгляд через большое окно на проходящих мимо в надежде увидеть Свенна. |
||
Сделать подарок |
|
Элис Валлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 17:46
- Какие здесь есть приличные рестораны или бары? – спросила Ингрид. – Я только сегодня завтракала. А готовить сейчас себе лень.
- А! - беспечно махнула Элис рукой. – Я тебя понимаю. Мне тоже бывает лень готовить, поэтому я обычно иду в пекарню Магнуссона и покупаю там свежую выпечку к завтраку. Обедаю в универе, а в выходные или готовлю сама из полуфабрикатов, покупаю в супермаркете"Сумарсдаг», или в кафе. В апарт-отеле «Изумруд» есть кафе, очень милое, - пояснила она, вышагивая рядом с Ингрид. – А! Вспомнила! В «Синем лесу» есть ресторан Эмиля Холька. «Улыбка богини». Угу, так и называется, представляешь! Она рассмеялась. С Ингрид было легко и приятно общаться, словно со старшей любимой сестрой. У Элис не было сестер, и иногда она жалела об этом. - Как зовут богиню? Не знаю, наверное, Сьеви. Та, что покровительствует любви между мужчинами и женщинами. Нет, лучше пусть будет Вер — богиня ума и любопытства. Ни разу не была в «Улыбке богини», поэтому не могу сказать, приличный ресторан или не очень…Обычно я не хожу по ресторанам, но, если хочешь, можем пойти поужинать туда. Выпьем за знакомство! Она посмотрела на Ингрид, ожидая ее решения. |
||
Сделать подарок |
|
Селин Бьёрк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.03.2020 Откуда: Синий лес |
07 Апр 2020 17:52
Элис Валлин писал(а): - Да, доберемся до поселка вместе, - кивнула Селин.
Может, зря она собралась домой? Позвонила бы отцу и сказала, что задержится… Но тогда была велика вероятность, что он явился бы за ней. А этого Селин не хотела. Не желала предстать перед Бенедиктом маленькой несмышленой девочкой, опекаемой родителями.Селин, ты со мной? Ингрид? Бенедикт Хансен писал(а): — Тогда я расскажу тебе все очень подробно. Селин зарделась и отвела прядь волос за ухо. Голос Бенедикта коснулся ее разгоряченной кожи, отзываясь внутри сладкой истомой предвкушения. Отвечать Селин не стала. Ей все еще казалось, что уже когда они вернутся в поселок, все рассеется, как самая неисполнимая фантазия. Бенедикт Хансен писал(а): — Теперь уже да. Буду. Сердце застучало быстрее. Селин особенно ждала праздника, но еще утром не понимала, почему. Наверно, ради того, чтобы снова увидеться с Бенедиктом. И даже если он придет на этот праздник с кем-то вдвоем, она сможет просто наблюдать за ним издали. Возможно, даже услышит его голос, тембр которого уже стал для нее таким узнаваемым. Она вновь почувствует то, что кажется ей таким запретным - желание, которое разбудил в ней Бенедикт. Они зашагали в сторону «Синего леса», и Селин сделала жадный вдох. Горьковатый привкус дымного аромата все еще витал в воздухе. Он станет напоминанием о том, с кем она провела этот вечер. Возможно, костром пропахли даже ее волосы, и сегодня, когда Селин ляжет в постель, она будет вспоминать о том, как их касался Бен. Бенедикт Хансен писал(а): — Дай мне свой номер телефона. Он попросил ее об этом как раз в тот момент, когда Селин раздумывала над тем, не стоит ли ей самой предложить обменяться номерами телефонов. Но, наверно, это было совсем неправильно. Ответить сразу же не получилось. На этот раз не только голос, но и губы Бенедикта коснулись ее, и Селин нечеловеческим усилием сдержалась, чтобы не положить руки на его плечи, потому что устоять на ногах было почти невозможно. - Хочешь рассказать мне то, что обещал, по телефону? - тихо, чтобы это осталось только их тайной, спросила Селин и, продиктовав номер Бенедикту, все же не удержалась и прикоснулась пальцами к его ладони. - До встречи, - шепнула ему и направилась домой, чувствуя, как горит кожа в том месте, которое хранило тепло этого касания.- Совсем загулялась, - покачала головой мама, когда Селин зашла в дом. На губах ее витала улыбка, которую она и не пыталась скрыть. - Мы с Элис и Ингрид были в лесу, - почти не солгала она родителям. - Опять? - папа нахмурился, но, видя, что с Селин все хорошо, спросил: - Ты голодна? Да, именно такой она себя и чувствовала. Голодной. Но этот голод был совсем не тем, о котором спрашивал отец. Он зародился внизу живота, растекся теплом по телу. - Голодна. Сейчас схожу в душ и спущусь к вам. С этими словами Селин отправилась в свою комнату. Ей хотелось снять всю одежду и рассмотреть себя в зеркало, словно она забыла, как выглядит. Когда из отражения на нее посмотрела все та же Селин, какой она себя помнила - хрупкая и невзрачная, захотелось спрятаться и больше никогда не выходить из дома, чтобы вновь не встретиться с Бенедиктом и не увидеть в его глазах разочарования. Но Селин подняла руки, коснулась выступающих ключиц, опустилась пальцами ниже, чуть задела возбужденный сосок. Представила, что это он касается ее… Быстро опустив руки, Селин отвернулась от зеркала. Теперь ее пугала вовсе не худоба. Ее пугал взгляд той, кто смотрел в ответ из отражения. Потому что это была совершенно иная Селин. Бенедикт, прости, что не очень много. Ограничена во времени днем |
||
Сделать подарок |
|
Уве Хедрексон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 |
07 Апр 2020 17:53
Пекарня
Хозяин пекарни с удовольствием рассказал мне легенду про Богиню Луны и ее отпрысков. Хенрик Магнуссон писал(а): - Да поселок небольшой и не в каждом путеводителе есть. насколько я помню, - кивнул я, - Спасибо за рассказ, люблю такие легенды. А что будет на самом празднике, - решил я уточнить.
Когда-то, когда человечество было молодо и верило в чудеса, среди них жили боги и богини, которые ходили неузнанными среди людей. Рассказывают, что именно здесь, в Синем Лесу спряталась от каких-то неприятностей богиня Луны. Кто знает, то ли бог какой особо ретивый попался, то ли богиня какая зло затаила, но доселе необитаемый лес стал не таким уж и одиноким. А спустя время богиня наткнулась на путника, и как бывает во всех сказках, они полюбили друг друга, а потом появились фрамоны - их дети. Но тут Хенрик отвлекся на посетительницу, благодаря которой я как раз и узнал его имя. Миловидная блондинка, только что зашедшая в пекарню, заказывала еду. и я сначала не обратил на нее внимания, потом услышал имя Хелли Соммер писал(а):
-Кстати, меня зовут Хелли, я тут живу на Дубовой в домике с виноградом, и посмотрел на девушку внимательнее. Как тесен мир! Сначала моделька, теперь шеф-редактор кулинарного журнала, все так любят смотреть на луну? - Привет, Хелли, я Уве, фотограф, помнишь меня? Нет так давно на брифинге встречались. Не ожидал увидеть тебя здесь, - окликнул я девушку. - Как думаешь, дети тех фрамонов еще живут тут? Ну или вообще среди людей? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Флёр Линд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 31.03.2020 Откуда: Выдаёт себя за Ингрид |
07 Апр 2020 18:12
Элис Валлин писал(а):
- А! - беспечно махнула Элис рукой. – Я тебя понимаю. Мне тоже бывает лень готовить, поэтому я обычно иду в пекарню Магнуссона и покупаю там свежую выпечку к завтраку. Обедаю в универе, а в выходные или готовлю сама из полуфабрикатов, покупаю в супермаркете"Сумарсдаг», или в кафе. В апарт-отеле «Изумруд» есть кафе, очень милое, - пояснила она, вышагивая рядом с Ингрид. – А! Вспомнила! В «Синем лесу» есть ресторан Эмиля Холька. «Улыбка богини». Угу, так и называется, представляешь! Я внимательно слушала, кивала головой и запоминала рекомендацию по местным точкам общепита. С Элис было легко и непринужденно. Чем больше с ней общалась, тем неловко было выдавать себя за другого человека. Притворяться, лгать. Но в посиделки у костра не было Ингрид. Была только Флёр со своими думами, мыслями, чувствами. Элис Валлин писал(а):
- Как зовут богиню? Не знаю, наверное, Сьеви. Та, что покровительствует любви между мужчинами и женщинами. Нет, лучше пусть будет Вер — богиня ума и любопытства. Ни разу не была в «Улыбке богини», поэтому не могу сказать, приличный ресторан или не очень…Обычно я не хожу по ресторанам, но, если хочешь, можем пойти поужинать туда. Выпьем за знакомство! Меня малость передернуло от упоминания Сьеви. Душевная рана от недавнего бурного расставания ещё саднила. - Да, Вер – это лучше, - беспрекословно согласилась я. – В любви голову лучше не терять. Парни меняются, а своя голова на плечах всегда остаётся. – Тогда в “Улыбку богини”. Я снова попыталась изобразить на губах самоуверенную улыбку Ингрид. И две богини зашагали в ресторан. Ресторан “Улыбка богини” Эмиль Хольк писал(а):
- Конечно... А если серьезно, иди спать, Эмиль, уже поздно, а завтра тебя ждет трудный день... - Добрый вечер, - поздоровалась я с молодым мужчиной, когда мы вошли в ресторан. Здесь было очень уютно. – У вас есть алкогольная карта. Или вы нам что-то посоветуете? Мы сели возле барной стойки. - Элис, а ты давно увлекаешься народной мифологией? Кто тебе нравится из народного эпоса? Веришь в фрамонов? _________________ Первым делом, первым делом - самолеты,
Ну, а мальчики? А мальчики - потом. |
||
Сделать подарок |
|
Эмиль Хольк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.04.2020 |
07 Апр 2020 18:43
Все давно решено, я хочу перемен.
Брошу камень на дно и стремительно вверх. Сквозь барьеры и сплетни, проблемы и весь мир Иду напролом сквозь огни, моя вера — факир, а стопы до дыр. В ресторане было пусто, что логично: закрыто, в окнах не горит свет. Эмиль открыл дверь со стороны заднего двора и включил свет в помещении, которое служило ему офисом, бросил портфель на стул, подрубил компьютер. Сейчас бы кофе, но работники ресторана придут только через полчаса, значит, придется подождать со своими желаниями. Всегда приходится отодвигать их на второй план. Жужжание вентилятора в системном блоке, откинутая на спинку кресла голова. Ничего не хочется делать. Эмиль берет себя в руки и пытается вникнуть в последние отчеты. Кажется, что раздается самый натуральный скрежет в голове. Но нет. В кабинет после короткого стука заходит управляющая Элиза. - Добрый день, шеф. Какие-то особые поручения? Он рассматривает ее так, будто видит в первый раз – привлекательная, жизнерадостная, ответственная, отличный работник. Замужем. Двое детей. Не близкая подруга. - Если добрый, - буркнул себе под нос и подозвал работницу к монитору, тыкнул кончиком ручки на отчет по поставкам рыбы и морепродуктов. – Можешь объяснить? - Мм... Я же говорила вам еще на той неделе, что поставщик не реагирует на наши звонки, игнорирует условия, прописанные в договоре и вообще ведет себя крайне нагло. - Сверку отправляли?- прикусывая кончик злосчастной ручки, спросил Эмиль. Дурацкая детская привычка. - Да, он даже подтвердил ее. Только при этом настаивает на том, чтобы увеличить цены по договору, хотя тот действителен до конца года... - Элиза закатила глаза и почесала нос. – Такое ощущение, что его рыба из золота делается... Эмиль, почесав затылок, взял в руки мобильный телефон и повертел его в руках. - Кажется, Микель Андерссон тоже с ним работает. Подожди здесь, я сейчас ему наберу. Долгие гудки в трубке и принятый вызов. - Привет, Эмиль, рад слышать. - Привет, это взаимно. Извини, если отвлекаю от работы. Не подскажешь, фирма «Ит фиш» с тобой сотрудничает? Нет ли проблем с поставками? Кажется, что приятель по ту сторону телефона несколько обескуражен вопросом. Шуршание бумаги и пауза длиной в минуту, чтобы проверить по компьютеру. - Все в порядке, по крайней мере, никакой задолженности нет... Это то, что Эмиль хотел выяснить. Дело не в отсутствии товара, а в пренебрежении клиентом – его рестораном. - Спасибо за информацию, Микель. Значит, буду разговаривать с поставщиком. Увидимся. Он кладет трубку, но лишь для того, чтобы набрать номер, указанный в договоре. - Я разберусь. Проконтролируй подготовку к вечеру, - отпуская администратора, сказал Эмиль. Спустя несколько десятков попыток безуспешных наборов, кажется, литра выпитого кофе и скуренной половины пачки сигарет, Эмиль смог дозвониться до директора фирмы. К сожалению, разговор ни к чему не привел. Тот настаивал на новых ценах и отказывался везти товар, пока не будет дополнительного соглашения к договору и предоплаты... Эмиль повесил трубку, хотя куда с большим удовольствием швырнул бы ту в стену. Он хотел кричать от негодования и злости, но позволил себе лишь пару крепких слов. Выход был лишь один и имя ему - Свенн Даль. Адвокат, который приехал в «Синий лес» - это его единственный шанс выиграть судебный спор. Обращаться к другим юристам не хотелось - ездить в город, терять время и, возможно, проиграть в итоге. Нет. - Добрый день, герр Даль. Извините, если отвлекаю. Меня зовут Эмиль Хольк, я владею рестораном на Сосновой улице. У меня возникли разногласия с поставщиком рыбы и требуется помощь адвоката. Да, я планирую подавать иск. Да, встретиться с вами крайне важно. Давайте пересечемся завтра, поскольку сегодня праздник и я боюсь, что не смогу уделить вам достаточно времени и ввести в курс дела... Договорились. Благодарю вас, до встречи в «Улыбке богини» в два часа. Эмиль закончил телефонный разговор и потер виски. Маленькие молоточки, кажется, не хотели никуда исчезать. Он знал, что это просто сволочизм поставщика, понимал, что он сам ничего не сделал, чтобы получить такое отношение к себе и все же было обидно и горько осознавать, что это с ним происходит. Ни с кем-то, а именно с ним. Несправедливо... Не страшно. Он переживет. От вкуса кофе уже тошнило. Голодный желудок безуспешно пытался обратить на себя внимание Эмиля, но тот вместе с управляющей занялся текущими делами - проверкой зала, кухни, персонала. Все должно было быть идеально, начиная от приветливой улыбки официантов и заканчивая вкусом приготовленных блюд. Благо, что рыбу он закупал не только у "Ит Фиш". Двери ресторана "Улыбка богини" открылись вовремя. Эмиль и сам не знал, почему так назвал свой ресторан. Улыбался он редко, богам не верил, а женского пола - тем более, но людям нравилось его заведение, здесь было вкусно и уютно. И даже то, что хозяин не слишком часто из своего кабинета выходил к гостям, никого не отталкивало. Добро пожаловать в ресторан. Еда, напитки и Элиза в вашем распоряжении. Я постараюсь прийти утром и поучаствовать в беседе. Хотя бы урывками. |
||
Сделать подарок |
|
Хелли Соммер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 30.03.2020 |
07 Апр 2020 18:48
13 апреля 2015. Пекарня.
Хенрик Магнуссон писал(а):
- Отлично, значит, на вынос вот, - Хенрик протягивает девушке бумажный крафтовый пакет с названием пекарни и фирменным символом. - Это, чтобы здесь вы причастились к нашим блюдам. Из напитков есть стандарт - кофе, чай. Но если вы хотите влюбиться в кухню, то для вас я приготовлю безалкогольный глёгг. Аллергии на мёд и продукты нет? Не хотелось бы стать причиной неприятностей. - О, ни каких аллергией, - улыбнулась Хелли, забирая свой заказ. - Глёгг - это очень интересно. Уве Хедрексон писал(а):
- Привет, Хелли, я Уве, фотограф, помнишь меня? Нет так давно на брифинге встречались. Не ожидал увидеть тебя здесь, - окликнул я девушку. - Как думаешь, дети тех фрамонов еще живут тут? Ну или вообще среди людей -О, Уве? Уве Хедрексон? - имя это фотографа как-то сразу вспомнилось. - Привет! Какими судьбами тут?- Хелли протянула ему свободную руку. - По работе или на отдыхе? Я слышала ты интересуешься местными легендами? Решил раздобыть сенсацию? - хихикнула девушка, присаживаясь рядом с ним на высокий стул. Уве Хедрексон писал(а):
- Как думаешь, дети тех фрамонов еще живут тут? Ну или вообще среди людей - О, если они тут и есть, то наверняка уже сбежали. Тут такая суматоха с этим праздником, что ни какой фрамон не выдержит. А ты что правда веришь в эту всю мистику? - Хелли с любопытством смотрела на своего собеседника, при этом машинально откусила от пирожка с мясом. Как только начинка коснулась ее языка, девушка замерла и блаженно зажмурилась, смакуя и наслаждаясь вкуснейшим кулинарным творением. - Уве, извини, что перебиваю твою тему, но тебе обящательно стоит это попробовать! Это божественно! _________________ I love cookies |
||
Сделать подарок |
|
Элис Валлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 19:09
Флёр Линд писал(а):
Мы сели возле барной стойки.
- Элис, а ты давно увлекаешься народной мифологией? Кто тебе нравится из народного эпоса? Веришь в фрамонов? Элис заправила прядь волос за ухо и улыбнулась Ингрид. - В детстве бабушка читала мне на ночь сказки… Кажется, я уже говорила об этом…А потом я увлеклась живописью, так, не серьезно, больше иллюстраторами или художниками, которые писали на мифологические и сказочные темы. Особенно нравился Йон Бауэр с иллюстрациями к сказкам «Среди эльфов и троллей»… Им принесли карту вин, и Элис принялась изучать её. Честно говоря, она в этом не слишком разбиралась. - Народный эпос в школе проходят слишком поверхностно, - продолжила она, сделав выбор в пользу бокала красного вина, - но в универе мне пришлось углубленно изучать эту тему! Часами просиживала в библиотеке, изучая мифологическое устройство мира. Мечтала попасть из Мидгарда в Асгард! «Во время Рагнарока Мидгард погрузится под воду, но потом восстанет из пучины океана. И его заселят счастливые люди, которые ни в чем не будут нуждаться, а править ими будут безгрешные боги, которые не нарушают клятв», - по памяти процитировал Элис, старясь придать своему голосу магический окрас. Она немного помолчала, давая возможность Ингрид выбрать себе напиток, и продолжила: - Так вот, о фрамонах! Честно говоря, мне не верится, что они существуют. Просто потому, что я их ни разу не встречала. Но это прекрасный повод, чтобы немного заработать на этом, не находишь? К тому же праздники, подобные ночи Танцующей луны, привлекают внимание к культуре и истории. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 19:28
Пекарня
Девушка сразу меня узнала. Все-таки коллеги-журналисты больше обращают внимание на человека с киноаппаратом, чем модели. Хелли Соммер писал(а): – привет, – я слегка пожал тонкие девичьи пальчики (обычно приветствую коллег, целуя в щеку, но тут было как-то не к месту). А Хелли затараторила, как обычно сто слов в минуту.
-О, Уве? Уве Хедрексон? Привет! Какими судьбами тут? – Хелли протянула ему свободную руку. Хелли Соммер писал(а): – Приехал на праздник. Надеюсь, будет интересно. Особо за сенсациями не гонюсь, я всего лишь фотограф, но интерес есть. Свой собственный, – достал карточку, чтобы рассчитаться за второй кофе.
- По работе или на отдыхе? Я слышала, ты интересуешься местными легендами? Решил раздобыть сенсацию? Про фрамонов Хенрик не ответил, зато Хелли не преминула вставить свои пять копеек. Хелли Соммер писал(а): – А ты нет? – вопросом на вопрос отвечать неприлично. Уве, где твои манеры?
- О, если они тут и есть, то наверняка уже сбежали. Тут такая суматоха с этим праздником, что никакой фрамон не выдержит. А ты что, правда, веришь в эту всю мистику? Ответить она не успела, потому что увлеклась яствами Хелли Соммер писал(а): Нет, я понимаю, Хелли шеф-редактор кулинарного журнала, она не ест, а смакует. А мне, питающемуся где придется и чем бог послал последние лет десять, по большому счету наплевать на вкус. Главное – сытно и съедобно. Это сейчас я имею возможность выбирать – какой пить кофе, и какой к нему взять пирожок, а не так давно вскрытая ножом тушенка и горбушка хлеба были счастьем. Да, теперь я питаюсь нормально, но гурманом уж точно никогда не стану.
- Уве, извини, что перебиваю твою тему, но тебе обязательно стоит это попробовать! Это божественно! – Спасибо, Хелл, я уже по полной закидался. И за завтрак, и за обед, пожалуй. Надо пройтись по поселку, заодно в магазин заскочу, прикуплю батареек – аккумуляторы старые, плохо заряд держат, не успел новые купить. И возьму что-нибудь съестное на вечер. Может, и какой алкоголь местный протестирую. Вообще вот ты сказала – народу полно. Это я успел заметить. Второй раз за сегодня поражаюсь, насколько тесен мир, и уверен, это еще не предел. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Бенедикт Хансен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 19:34
Селин Бьёрк писал(а):
- Хочешь рассказать мне то, что обещал, по телефону? - тихо, чтобы это осталось только их тайной, спросила Селин и, продиктовав номер Бенедикту, все же не удержалась и прикоснулась пальцами к его ладони. - До встречи, - шепнула ему и направилась домой, чувствуя, как горит кожа в том месте, которое хранило тепло этого касания. Ее теплые пальцы едва коснулись моих, а ощущение такое, будто я сунул руку в вулканическую лаву. Я сжимал телефон, как самое дороге, что у меня теперь было. И мне бы подождать, оставить ее в покое. Но я знал, что не смогу сдержаться. Она исчезла за дверьми коттеджа, а я стоял и ждал, пока зажжется свет, и в проеме появится ее фигурка. Но все окна были плотно занавешены, и я не видел даже призрачного силуэта. — Ну ты поплыл! – Оберг хмыкнул и хлопнул меня по плечу. Я бездумно кивнул. Что она такое со мной сделала, если мозг отключился, и я теперь следовал только инстинктам? Какого хрена?! Но как бы себя не материл, все равно не мог перестать думать о ней. То, что должно было оттолкнуть меня от нее, а ее от меняя защитить, притягивало. Мне нравилось, что она невинная, робкая, стеснительная. Мне нравилось, что у нее скорее всего никакого опыта и бОльшее, на что она решалась – поцелуи с другими парнями. Черт, да я их ненавидел! Любого, кому она позволяла к себе прикасаться. Наверное, это что-то ненормальное, но у меня было дикое желание схватить ее и утащить к себе, как медведю в свою берлогу. Меня бросала в жар мысль, что я могу стать первым… Что могу сделать с ней то, что теперь засело в голове. Еще этот проклятый сон. Теперь у безликой девушки было лицо. Был голос. Был аромат. И все извращенные мысли в моей голове… Я ведь мог убедить ее, что так и надо, что именно так правильно… Что она должна быть только моей и… Бл***! Ну о чем я думаю?! Мы знакомы пару часов. Даже не общались толком. Но кто сказал, что нужно узнавать кого-то кучу времени? — Бен, ау! Очнись! Куда идем? – Ларс помахал перед моим лицом ладонью, заставляя прийти в себя. — Понятия не имею. Ты же тут все должен был изучить? Куда тут можно пойти… ночью? — А кто его знает! – Оберг пожал плечами и двинулся вперед по опустевшей темной улочке. Он что-то начал говорить, а я все-таки разблокировал телефон и быстро набрал сообщение: Тебя не ругали, что поздно вернулась? Бен Едва отправил, тут же начал печатать второе: Чем сейчас занята? Наверное, я все-таки начал понемногу сходить с ума, потому что набрал еще одно сообщение, и даже не дав себе одуматься, отправил. Ты такая милая и примерная… Слишком хорошая. Неужели, никогда не делала ничего плохого? —Ну так идем туда или нет? – Оберг кивал куда-то в сторону, а я опять понял, что выпал из реальности. Лед пятнадцать назад это могло бы стоить мне жизни. Я заставил себя сосредоточиться, но продолжал сжимать телефон в ожидании входящего сообщения. — Да. Пошли. Это отличная идея. Ларс с сомнением на меня посмотрел: — Последний раз, когда ты так говорил, нас забрала полиция. Мы двинулись вперед, к окраине поселка, где виднелись очертания каких-то каменных строений. Селин, темп идеальный, ни о чем не переживай. Пиши, как тебе удобно. Я подхвачу. |
||
Сделать подарок |
|
Хенрик Магнуссон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 19:37
Пекарня
Уве Хедрексон писал(а): – Приехал на праздник. Надеюсь, будет интересно. Особо за сенсациями не гонюсь, я всего лишь фотограф, но интерес есть. Свой собственный, – достал карточку, чтобы рассчитаться за второй кофе.
Про фрамонов Хенрик не ответил, зато Хелли не преминула вставить свои пять копеек. Хелли Соммер писал(а):
- О, если они тут и есть, то наверняка уже сбежали. Тут такая суматоха с этим праздником, что ни какой фрамон не выдержит. А ты что правда веришь в эту всю мистику? Хенрик принимает оплату и возвращает карту Уве, тем временем глёгг уже готов и он протягивает Хелли ароматнейший напиток, поставив высокий бокал для глинтвейна на блюдце из прозрачного стекла. На запах глёгга из цеха выглядывает помощник и взглядом уточняет, можно ли забрать остаток. Глёгг безалкогольный не должен настаиваться, потому Хенрик кивает, а потом обращается к Хелли: - Надеюсь, вам понравится, и вы не раз заглянете ко мне в пекарню, а если мне очень повезёт, то и отзыв о нас напишете хороший. Денёк накануне праздника выдался весьма насыщенный, а до конца дня ещё работать и работать. |
||
Сделать подарок |
|
Ясмин Фальк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 Откуда: владелица апарт-отеля «Изумруд» |
07 Апр 2020 19:40
13 апреля 2015. Апарт-отель "Изумруд" - Салон «Лин Идунн»
Сегодня было оживленно и многолюдно, персонал буквально сбивался с ног. Праздник Танцующей Луны в этого году особенно популярен. Мне пришлось то подменять человека на кассе, то самой подавать кофе, мечтая лишь о том, чтобы поскорее наступил вечер и вся волна народа хлынула в ресторан. К счастью, сразу после обеда страсти улеглись - всех разместили, объяснили, показали. Я люблю свой маленький отель, с номерами, больше похожими на квартиры, чем на стандартные гостиничные. В каждом есть своя задумка, каждый немного отличается от других, но все выполнены в едином стиле. Крикнув персоналу, что ухожу по делам, отправилась в салон к Солвейг, она давно предлагала сделать мне интересную прическу, но я все отмахивалась - предпочитала собирать волосы обычной резинкой. В этом месте укладки и шпильки, меха и бриллианты просто неуместны. Лишь простая одежда, делающая нас ближе к природе. Шла по улице и улыбалась. Просто так, настроение хорошее. Апрель чудесен, луна танцевать собралась, все вокруг дышит праздником. Нет, во фрамонов я не верю, просто когда вокруг столько людей, готовых пуститься в веселье, оставаться в стороне невозможно. О, вот и салон. Он был полон. И здесь наплыв посетителей. Солвейг разговаривала с очень симпатичной блондинкой, такого редкого типажа, когда кажется, что человек искренне рад именно вам. Да, незнакомка безусловно красива, а с новой прической даже похожа на королев древности, как их любят представлять в фильмах. - Сольвейг, добрый день, - поздоровалась с владелицей. - Решила в этом году попросить соорудить мне что-нибудь подобающее случаю. Но у вас так много посетителей, что, боюсь, на меня времени не найдется. Знаете, я даже платье приготовила, - улыбнувшись, подмигнула ей. - Ох, маленький презент от нашей кофейни, - протянула ей фирменный стаканчик. - И все же, может, и на меня минутка найдется? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2020 19:42
Пекарня
забираю карточку. благодарю. а услышав, как Хенрик обращается к Хелли Хенрик Магнуссон писал(а):
- Надеюсь, вам понравится, и вы не раз заглянете ко мне в пекарню, а если мне очень повезёт, то и отзыв о нас напишете хороший. Предлагаю девушке - Давай сделаем статью о местной кухне, пока я тут. Нащелкаю тебе красиво, ты напишешь? Мне это ничего не стоит, а человеку реклама, м? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Хелли Соммер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 19:48
13 апреля 2015. Пекарня.
Уве Хедрексон писал(а):
Надо пройтись по поселку, заодно в магазин заскочу, прикуплю батареек – аккумуляторы старые, плохо заряд держат, не успел новые купить. И возьму что-нибудь съестное на вечер. Может, и какой алкоголь местный протестирую. - Магазин? Отличная мысль - пошли. Я как раз сама туда собираюсь, - Хелли с тоской опустила взгляд на теплый киш. Придется его завернуть с собой. Пекарь подал ей в высоком бокале горячий ароматный напиток. Хенрик Магнуссон писал(а):
тем временем глёгг уже готов и он протягивает Хелли ароматнейший напиток, поставив высокий бокал для глинтвейна на блюдце из прозрачного стекла. - Спасибо! - Хелли аккуратно приняла напиток. И снова обратилась к Уве: - Я только грёгг допью, хорошо? А то с утра не позавтракала, а потом забегалась и вот теперь буквально голодная как волк. Кстати, про тесноту мира, представляешь я сегодня с местном салоне встретила знаменитого Фруде Эрикссона. Представляешь? Вот уж кого не ожидала увидеть тут, - поделилась с коллегой по цеху своим удивлением Хелли. - Да ещё и в салоне красоты, - задумчиво продолжила она. - Может ищет новую музу? Как думаешь? Творческие люди она такие ... Такие неожиданные. Никогда не понимаешь что их вдохновляет. И пока она пила грёгг обдумывая эту мысль, хозяин пекарни деликатно так намекнул на то, что совсем не будет против хорошего отзыва. Хенрик Магнуссон писал(а):
- Надеюсь, вам понравится, и вы не раз заглянете ко мне в пекарню, а если мне очень повезёт, то и отзыв о нас напишете хороший. Да и Уве вызвался помочь с фото. Уве Хедрексон писал(а):
Предлагаю девушке
- Давай сделаем статью о местной кухне, пока я тут. Нащелкаю тебе красиво, ты напишешь? Мне это ничего не стоит, а человеку реклама, м? - Я и сама думала предложить. Только не маленькую заметку, а полноценную статью. И фото такие аппетитные, и обязательно фото пекаря. Да! Я уже представляю этот шикарный разворот. Все, Уве, я ловлю тебя на слове! Сделаем вкусную статью! - Преемственность поколений, секреты передающиеся от отца к сыну. Тайны профессии. И конечно рецепт для читателей! О, это будет здорово! - ни к кому не обращаясь, проговаривал Хелли, подом достала неизменный рабочий блокнот и начала быстро конспектировать мысли и идеи. Разложившись прямо так на узкой стойке. _________________ I love cookies |
||
Сделать подарок |
|
Лиса Лонгрен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.04.2020 Откуда: Из столицы |
07 Апр 2020 20:12
Супермаркет "Сумарсдаг"
Ханс Лундквист писал(а):
Обратив внимание на новую вывеску на крыше супермаркета «Сумарсдаг», он зашел в магазин. Я уже почти попрощалась, когда в магазин вошёл высокий хмурый мужчина. Решила отойти немного в сторону, но он остановился рядом. Ханс Лундквист писал(а):
- Приветствую, Мик! Мэ-эм! - Ханс кивнул греющей о стаканчик руки Веснушке. Буквально всё лицо её было в ярких таких веснушках. Он тепло улыбнулся, перед глазами моментально возникла улыбка Кристин, её чистое личико в почти таких же веснушках. Но у Кристин они были красивей. - Здравствуйте. - Я тоже улыбнулась в ответ, встряхнула пакет, кивнув на него. - Мне пора. Хорошего вечера вам, мистер и вам, Микель. - Тряхнула пакетом. - Спасибо за помощь. Ханс Лундквист писал(а):
- Вы тут недавно? - Он посторонился, пропуская девушку и подумал, как же она потащит такой большой пакет. Я оглянулась в дверях. - Нет, только вчера вечером, но кажется что уже целую вечность. Шагнула на выход, вниз по ступенькам и замерла. Прямо передо мной на тротуаре сидело огромное чудовище в шапке. То, что у меня пропал голос, я поняла, когда попыталась закричать. Вышел какой-то писк. И пришлось мне замереть, прижав холодный пакет к животу, проклиная всё на свете и обещая себе, что больше никогда я не захочу никакого мороженого. Я сунула нос в пакет и сглотнула. Может попробовать договориться? Сейчас у меня прорежется голос и начну. Никогда и ни за что! _________________
|
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 17:46
|
|||
|
[24703] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |