Мотылек в банке.Стены стеклянной тюрьмы (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>11 Сен 2020 13:42

Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Не знаю, что и сказать - помочь человеку в трудных обстоятельствах, чтобы потом иметь власть над ним, это настолько низко, на мой взгляд, что и сказать здесь нечего.

Добрый день, Рита! Спасибо за Ваш комментарий.

Вы правы-это очень подло. Но уж такой Олег человек- хочется власти любой ценой Sad

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Сен 2020 21:41

Привет!
Оля, спасибо! Шикарная глава яркое, эмоциональное и наглядное объяснение. Характеры героев так здорово описаны через слова, мимику, через мысли. И господи, эти двое такие разные! На что Олег надеется? Стерпится-слюбится? Ему же очень быстро этого мало станет. Он будет требовать еще и еще. А Ева этого дать не сможет.
Бедная Ева... он загнал ее в ловушку. Девушка ответственная, она превратно свой долг понимает.

>12 Сен 2020 11:22

натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо! Шикарная глава яркое, эмоциональное и наглядное объяснение. Характеры героев так здорово описаны через слова, мимику, через мысли. И господи, эти двое такие разные! На что Олег надеется? Стерпится-слюбится? Ему же очень быстро этого мало станет. Он будет требовать еще и еще. А Ева этого дать не сможет.
Бедная Ева... он загнал ее в ловушку. Девушка ответственная, она превратно свой долг понимает.

Добрый день, Натаниэлла.

Огромное спасибо за такой замечательный отзыв rose Нам с Петром Казимировичем очень и очень приятна Ваша похвала tender . Олег видит цель и не видит препятствий. С его обширными связями и большими деньгами он давно уже привык получать все, что хочет, не особо считаясь с мнением других. И уж если он вбил себе в голову "новый шанс и новую игру", то его как питбуля-уже ничто не заставит разжать челюсти. Ева действительно зажата в угол: она испытывает к нему очень противоречивые чувства, и не может заставить себя сказать "люблю" потому, что чувствует какую-то опасность, исходящую от него. Но вот логически этого объяснить себе не может. А раз нет рациональных доводов против, то стесняется сказать "Нет, спасибо".

>12 Сен 2020 11:45

» 24

На следующий день Олег приехал где-то часа в два дня, и заявил к крайнему ее изумлению:

- Сегодня у одного моего хорошего друга – День Рождения. Он пригласил меня… - и всмотревшись в глаза Евы – и тебя.

- Но я его не знаю!

- Узнаешь! Он очень нужный человек и ты обязательно должна с ним познакомиться. Лучшего случая я думаю - не представится. День Рождения только раз в году…

Ева вздохнула. За кадром, за ширмой остался вопрос, в качестве кого она будет фигурировать на этом дне рождения: знакомой, любовницы, будущей жены или невесты? Она вспомнила о сумке со своим скарбом и отрезала:

- У меня нет одежды.

- Денис – это юрист. Кстати, если у нас возникнут какие-нибудь судебные проблемы по твоей матери, по так называемый коллекторам - он нам поможет. Это один из лучших адвокатов. Поехали!

- Как - вот так?… - Ева показала на себя. Она была в джинсах и шведке.

- Сейчас мы заедем и купим тебе приличествующую случаю амуницию…

- Олег! Я и так тебе должна кругом!

- Ладно, если что не так, потом, после визита, вернёшь мне это платье…

Олег ушёл в спальню, откуда вскоре вышел в своём парадном костюме. Он переоделся так быстро, что она не смогла даже собраться с мыслями.

-Едем! – скомандовал своим обычным, ласково-приказным тоном. Она покорно поплелась следом.

По пути Ева рассказала, где и в каких торговых центрах Энска можно дёшево и сердито найти приличное платье. Но Сабанеев вырулил в центр города и подкатила к самому дорогому бутику.

-Олег, ты сошёл с ума?! – ахнула Ева.

Хозяин вылез из машины зашёл с другой стороны и небрежным жестом открыл ее дверцу:
- Цигель, цигель, ай-люлю! – сказал он. – У нас мало времени, а ехать придётся далеко… Давай, вылезай!

Тяжело вздохнув, Ева пошла за хозяином

В абсолютно пустом- ни единого покупателя- салоне бутика с очень приятным запахом к ним сразу подлетели две продавщицы, одна справа, другая слева. Задавая наводящие вопросы, они сразу попытались определить, за кем будет окончательное слово и к кому нужно подлизываться…

- Мы подберём вам то, что вы хотите… - сказала Еве продавщица, зашедшая слева.

- Благодаря нашей одежде ваша спутница (на пальце не было обручального кольца) станет самой модной во всём Энске! – заверила Олега другая.

Забывшись от вида дорогой одежды, Ева пошла вдоль вешалок … Памятуя, что своим любимым цветом Олег назвал «золото» она выбрала длинное золотистое платье по фигуре, сняла с плечиков и приложила к себе. Затем неуверенно оглянулась на Сабанеева.

- Примерь! – небрежно махнул рукой он. Всё внимание продавщиц тут же переключилось на него. Они защебетали и запорхали вокруг Олега Борисовича.

Направляясь к примерочной, Ева искоса следила, пойдёт ли он вслед за ней в примерочную. Она прекрасно знала, что обычно мужчины так не делают, но уже начала привыкать, что от Олега можно ждать всего… Однако он остался снаружи, царственно развалившись на мягких диванах.

Ева быстро переоделась, оглядела себя в зеркало, повертелась и так, и этак... Распустила волосы, удовлетворенно кивнула сама себе и приоткрыв дверцу кабинки, хотела позвать…

- Да вы выйдите, выйдите! – закричали ей продавщицы. Олега видно не было. Она вышла. Женщины обомлели от восторга. Ещё в примерочной, глядя в зеркало, Ева поняла, что платье преобразило её. Оно пришлось по фигуре, а отделка приятно облегала формы…

Придя в себя продавщицы дружно зааплодировали:

- Олег Борисович, идите сюда скорей! Вы только посмотрите, какая красавица ваша Ева! – воскликнула одна из них подходящему из дальнего угла Сабанееву. На лице Евы появилась смущённая улыбка. Стандартная лесть, которой она пользовалась и сама на своей работе, здесь была очень похожа на правду. Подошедший хозяин пробормотал:

- Неплохо, неплохо… А теперь примерь вот это платье! – и он сунул ей в руки что-то угольно-черное, но с белыми кружевными вставками…
«Мрак! Я в этом буду как ворона!» - с нахмурилась она.

- Примерь, примерь! И чулки,– в голосе Сабанеева появились повелительные нотки.

- Ну если ты настаиваешь...- она подумала, что в конце концов это его деньги, да и к тому же, у него есть вкус.

Он же поймёт разницу! Чёрное платье было из прекрасной очень дорогой тонкой шерсти, покалывавшей тело, сшито безукоризненно, но рукава спускались до локтей, подол закрывал коленки, а выреза не было и в помине. Вместо него –строгий и аккуратный воротник -стоечка. Она отшатнулась от зеркала: такой суровой и серьёзной казалась девушка, глядевшая на нее оттуда. То ли училка, то ли школьница в форме. Темно-каштановые волосы рассыпавшиеся по плечам, смотрелись здесь нелепо. Хотелось собрать их в пучок и прилизать так, чтобы ни одна волосинка не выбивалась.Она вздохнула и вышла.

- Чудесно! – пробормотала одна продавщица, стараясь улыбаться.

- Вашей невесте любой наряд к лицу! – прокомментировала вторая.

- Но беж всё-так лучше!

- Беру! – сказал Олег

- Чёрное?

- Да!

- Но мы должны вас предупредить, что оно на 20 процентов дороже…

- А что так?

- Видите ли, оно из парижской коллекции…-

Сабанеев пошёл к кассе, молча вытащил толстую пачку стодолларовых купюр и положил на металлическую тарелку…

Ева, пошедшая за ними в попытке отговорить Олега от безрассудно невыгодной покупки, ошалела – она никогда не видела такого количества денег за раз. Понятно, что он– далеко не бедный человек, но такую пачку крупных долларовых банкнот она видела впервые…Как, видимо, и кассирша. Сабанеев, ничтоже сумняшеся, отсчитал несколько и сложил кучкой на стол.
- Нам бы лучше по безналичному расчёту, карточкой – попросила девушка за стойкой, тупо уставившись на пачку. – У вас что нет карты?

- Значит, вам не нужны деньги? – приподнял правую бровь Сабанеев.

- Кроме того, мы валюту не принимаем, не могли бы вы обменять…

- Обменять? Тогда я отказываюсь от…

- Не-е-ет! - В ужасе закричали хором одновременно три человека: кассирша и две продавщицы. – Мы сейчас всё сделаем!

Появился калькулятор, и Олегу тут же вернули остаток долларов с присовокуплением родных тысячных купюр .

- Олег, - сказала Ева, - В этом платье мне неудобно… - Как она не догадалась сказать об этом раньше?!

Но Сабанеев уже подхватил её под руку и потащил к выходу из бутика.

- Нам надо поторапливаться…

- Но оно мне не по размеру...Жмёт! – не сдавалась Ева

Они были уже на улице.

- Садись! – распахнул дверцу Сабанеев.

Ева раздосадованно плюхнулась на сидение, и вдруг встрепенулась:

- Олег я же оставила в примерочной джинсы и рубашку!

Но он уже крутил руль и нажимал на газ

-Не важно, не велика потеря.

Х* Х* Х*

Ехать пришлось, действительно, долго. Ева спросила, как ей нужно вести себя на этом «Дне Рождения».

- Никак, - пожал плечами Олег, - просто будешь сидеть, смотреть и слушать…

- А как ты меня представишь?

- По имени.

- А если меня спросят, в каких мы с тобой отношениях?

- Ответишь то, что есть на самом деле – в никаких отношениях… Да ты не волнуйся, пожалуйста! Это мои хорошие знакомые, мы вместе провора… делаем одни и те же дела. Они не любопытны. Я не думаю, что кто-то будет приставать к тебе…

Дорога петляла между деревнями и дачными посёлками, пока только через час они подъехали некоей «крепости»: толстые красного кирпича стены возвышались на два метра, да ещё наверху что-то блестело, на каждом углу показательно торчали громоздкие камеры видеонаблюдения, автоматические глухие железные ворота раскрылись, машина Сабанеева въехала, но перед ними неожиданно выросли новые ворота, вторые. Сабанеев опустил стекло, в окошке напротив появилась усатая морда охранника, который, видимо, знал его – первые ворота закрылись, вторые поднялись…
На крыльце с распростёртыми объятиями их встречал коренастый невысокого роста пузатый мужчина.

- Привет, дорогой! – они обнялись. – Давненько, давненько…

- Мотаюсь, дорогой, ни минуты покоя… Москва, Рим, Париж…

- Давид Самойлович – Ева, - представил затем Олег.

- Можете звать меня Денис, - его лицо было изборождено преждевременными морщинами, он протянул руку и заметив недоумение, поправился: - Денис Семёнович..

Ева тоже протянула руку для пожатия. Давид Самойлович ловко повернул ее, сжал холодными потными ладонями, впился слюнявыми губами один раз, второй, и Еве показалось, что он даже замычал от восторга, третий… Она едва сдерживала гримаску брезгливости. Олег высвободил ее ладошку из потного плена и покачал головой:

- Нажми на тормоза, Денис!
Мужчина не обиделся, а наоборот пришёл в какой-то восторг:

- Какое прелестное дитя! – воскликнул он. – Какое прекрасное имя – Ева! Кстати, очень редкое в наших краях…
Несмотря на комплименты, девушке было неуютно. Ей совсем не понравился тот сальный блуждающий взгляд, которым пожилой мужчина вперился в её грудь.

- Как там у классика? «Тянулись уныло дни мои, Но тут явились Вы...» - продекламировал с большим пафосом Денис, порываясь взять Еву под руку с другой стороны от Олега. Но она увернулась, и пропустила мужчин вперед, сделав вид, что в туфель попал камешек. Незаметно вытерла руку о платье и поморщилась.

-Ева, ты скоро? – она подняла голову, и увидела, что Олег с приятелем дожидаются ее у двери.

-Да, - попыталась улыбнуться.
Они поднялись по лестнице, по бокам которой застыли скульптуры львов, покрашенных краской под золото, прошли в обширную прихожую, и затем в большой зал, посреди которого стоял стол, обильно уставленный бутылками и тарелками со всяческой снедью…

Ева почувствовала, как «потекли слюнки»… Вдруг девушка ощутила непреодолимое желание оглянуться, и увидела, что, приотстав, Денис сладострастным взглядом рассматривает её сзади, особенно то,что пониже спины. Она невольно покраснела. Захотелось спрятаться за Олега. Впрочем, тут к похотливому старику подошла женщина в возрасте, брюнетка, крашенная под блондинку в золотистом, туго обтягивающем пышные формы платье, и тот был вынужден оторваться от Евы. Она почувствовала облегчение, и вместе с тем раздражение: в какой гадючник привез ее Олег?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Сен 2020 20:48

Добрейшего и спасибо за новую главу! Flowers

Ну, всё, понеслась... Embarassed Embarassed Embarassed Начнется всё с распоряжений насчет внешнего вида, поведения... а завершится - золотой клеткой похлеще удавки. Ох, и это в наш-то прогрессивный век, страшно...

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2020 11:08

Margot Valois писал(а):
Добрейшего и спасибо за новую главу! Flowers

Ну, всё, понеслась... Embarassed Embarassed Embarassed Начнется всё с распоряжений насчет внешнего вида, поведения... а завершится - золотой клеткой похлеще удавки. Ох, и это в наш-то прогрессивный век, страшно...

Добрый день, Рита! wo

Вы правы-Сабанеев и тут будет диктовать свои условия. Правда, пока, черное платье вызвано скорее необходимостью не выставлять на показ все Евины прелести в обществе крокодилов, чем реальной тиранией. Но дальше-больше

>13 Сен 2020 11:18

» 25

За столом пока никто не сидел, все расхаживали по зале… Олег пошёл по кругу, представляя им и их спутницам - Еву. Взгляды мужчин, которыми они нагло и пристально осматривали её, раздражали. Только теперь Ева невольно оценила выбор Олега и поблагодарила его мысленно, за черный скафандр, закрывающего от этих взглядов.

- Монашка! – услышала она за своей спиной ехидный женский шёпот..

- Школьница-пионэрка…

Напрягал и вид женщин. Все они были плотно "намакияжены" , словно и вовсе оштукатурены. Одеты в вызывающие платья. У одной низенькой и полной дамы полная грудь была оголена так, что казалось, будто лежит на подносе. Другая, загорелая до черноты была в мини-юбке, напоминавшей набедренную повязку в тропических лесах, у третий была длинная юбка, но зато спина была оголена по самый копчик... И каждая считала своим долгом украсить себя акриловыми когтями с пестрым узором и немыслимым количеством золотых украшений. На их фоне Ева, и впрямь, смотрелась вороной в своем монашеском платье, чулочках и туфельках на низком каблучке. И она привлекала к себе куда больше взглядов, чем любая из присутствовавших дам. Как и мужчины, они тоже рассматривали ее нагло и в упор, не столь цинично, но – как показалось девушке –недоброжелательно и иронично. Ева почувствовала себя не в своей тарелке.

Пройдя по кругу они с Олегом остановились в углу рядом с большим кожаным диваном. И когда Ева поднимала голову, она постоянно сталкивалась с тем, что мужчины пристально рассматривают её сальными взглядами. Наверное, их заинтриговало то, что девушка была в наглухо задрапированном платье, в отличие от их оголенных спутниц. Еве казалось, что эти женщины всё-таки не жёны; на статус жены больше всего могла претендовать только женщина Давида Исааковича, остальные- любовницы. Хотя кто знает, может быть здесь так принято наряжаться… Мужчины видимо пресытились созерцанием женского тела, доступного и выставленного напоказ, и с большим интересом пытались угадать те контуры, которые скрывались под платьем Евы.

Хорошо еще, что Олег не оставлял Еву одну надолго.Он отходил буквально на пару минут, с кем-то перекидывался парой слов, потом снова возвращался к ней. Сабанеев усадил Еву на уголок дивана. Когда он немного задержался, к девушке тут же присоседился Давид Самойлович и стал рассказывать какой-то пошлый и несмешной анекдот… Вернувшийся Олег спас её не только от соседа, но и от окончания этого анекдота, который в его присутствии изменник почему-то не стал завершать.

Как поняла Ева все были в сборе, но ждали ещё одного – главного. Несколько раз прозвучало странное прозвище – «Шлёп-нога»… Впрочем, он не заставил себя ждать. Как только в дверях появился высокий худощавый мужчина с залысинами и шрамом под левым глазом, общество наэлектризовалось. Все потянулись к не очень презентабельному костюму в вертикальную полосочку. Наблюдая как он здоровался и общался с подходившими к нему людьми, Ева настроилась на худшее. Видимо, это понимал и Олег, шепнув ей: «Язык не распускай, помалкивай, чтобы он не сказал…» Впрочем, всё обошлось.

Когда Сабанеев представил её, мужчина так дёрнул головой, откидывая назад, с минуту молча пристально и бесстыже сверлил взглядом её фигуру и:

- О, новая, блин, в нашем отряде! – Ева могла поклясться, что там он вставил нецензурное слово, хотя и неразборчиво.

- Как зовут-то?

- Ева, - с полупоклоном повторил Олег.

- Хм, неплохо… А сколько тебе лет, дитятко? – уже обращаясь непосредственно к девушке

Еву покоробил этот вопрос и особенно это слово «дитятко»:

- Женщине столько лет, на сколько она выглядит! – она не хотела подставлять Олега и ответила максимально дипломатично.

- Даже так? Ну-у-у… Лет 14, максимум 15… Сашок, ты её прямо из-за парты выдернул, что ли? Провёл в урюпинской школе кастинг? Гляди-ка, как есть-из-за парты. В школьной форме, - гоготнул тот.

В толпе кто-то захихикал. Ева оглянулась: кто, интересно, этот Сашок?

- Она просто так молодо выглядит, Абдарахман Зюльфикарович, - тоже как-то подобострастно пояснил Олег.

- Вы что это наладились, - того уже понесло, - прямо со школьной скамьи снимаете… - ей снова послышалась матерщина… - Что это вас несёт на малолеток… Скороспелок…

Кровь ударила в голову Евы, в висках застучало. Она сжала кулаки.

- Если так дело пойдёт, то скоро вы начнёте с детских садов выдёргивать… Малолеток… С горшков снимать скороспелок… Вы что – педофилы у меня?
В толпе засмеялись…

Видимо, Олег уловил волнение Евы и сжал её локоть: «Молчи!» - шепнул он ей на ухо.

- Я спрашиваю вас, вы что у меня педофилами становитесь?

- Нет!..

- Нет!..

- Мы – нормальные…

Вразнобой, но дружно закричали ему в ответ мужчины.

- Смотрите у меня! – и Шлёп-нога показал всем свой кулак с таким видом, что все посмурнели. Что-что а угрозы у него получались замечательно впечатляюще.

- Дамы и господа! Прошу всех к столу, - вывел из замешательства Давид Самойлович.

Первым к столу двинулся этот мужчина, и Ева увидела, что он сильно припадает на правую ногу, которая была явственно короче левой. Происхождение прозвища легко разъяснилось…

Все стали рассаживаться за столом. Ева слегка растерялась от столовых приборов, три стеклянный посудины разных размеров, тарелки… Олег налил себе немного финской водки в маленькую стопочку, а Еве – минеральной воды.

Пошли тосты за хозяина, за его родителей, за жену… Олег опрокидывал свои маленькие стопочки, и Ева заметила что после второй или третьей на его лице появились красные пятна… Она осведомилась, может ему плохо.

- Не обращай внимания, у меня аллергия на спиртное…- просипел Сабанеев.

После целого ряда тостов, слово взял Шлёп-нога:

- Сегодня у нас важный день: во-первых, День Рождения Дениса и здесь мы уже все хорошо его поздравили, ну и во-вторых, в коллекции наших бриллиантов появился новый алмаз. Сашок вот объездил все сельские школы и судя по всему нашёл то, что искал… Правильно, я говорю, Сашок?

- Да! – закричал Олег с места. – Абсолютно правильно, Абдарахман Зюльфикарович!
Ева даже отшатнулась от него, смотря с удивлением: он, - что? Сашок? Он же Олег, а не Александр!

- Но я говорю, что это ещё не всё! Любой алмаз прежде чем стать бриллиантом должен быть соответствующим обработан, отшлифован и огранён. Поэтому сейчас давайте выпьем за то, что бы и новый наш алмаз стал настоящим бриллиантом! За новый наш алмаз по имени … Как там тебя зовут, школьница?

- Ева! - закричал Олег.

- Выпьем за Еву! Говорят, Ева, наша всех прародительница и праматерь.. – и вслед за тем он опрокинул содержание гранённого стакана в глотку.

Все дружно зааплодировали и поддержали. «Подойди к нему, - горячо зашептал на ухо Олег. – возьми бокал с минералкой, подойди, скажи спасибо и чокнись с ними! Это ничего страшного! Он тебя просто чмокнет и всё… Ну, живей! »

Трудно передать, как это не понравилось Еве! Но как загипнотизированная, она подошла с бокалом в дрожащих руках.

- Спасибо, - пробормотала девушка, большим усилием воли сдерживаясь, чтобы не отвернуться от противного лица со шрамом.

Шлёп- нога встал с потрясающе кривой ухмылкой. Он мгновенно облапил подошедшую девушку и запечатлел крепкий поцелуй в её лицо туда, куда попали его губы и жёсткие усы. От него пахло водкой и табаком. Острая боль пронзила правую ягодицу, потому что левой рукой он ухитрился быстро и привычно ущипнуть девушку за мягкое место. Ева взвизгнула и уронила бокал.

Кто-то даже закричал спьяну: «Горько!»

Оторвавшись от Евы Шлёп-Нога провозгласил:

- Не горько, а сладко! – и оттолкнул девушку. – Иди! Иди к своему Сашку…
Вернувшись в растрёпанных чувствах Ева, тихую услышала похвалу:

- Молодец! Держишься хорошо, – но на душе было как-то непривычно горько. Играть непонятную роль в чужой постановке. «Первый и последний раз в жизни!», – дала себе слово Ева.

По мере опьянения собравшиеся вели себя всё более вольно. Они начали разделяться на отдельные группы. К ним подошла коренастая, грудастая бабища. Пьяно ухмыляясь она предложила Еве выпить на брудершафт…

- Лена, извини, - вмешался Олег, - но моя не пьёт…

- Не пьёт!? Твою налево, Сашка, - сказала Лена, - Из какого такого монастыря ты выкопал свою монашку? Или она у тебя больная?!

- Ну Лен, это уже не твои проблемы, - сухо процедил Олег, он же – Сашка.
Кто-то уже подходил к хозяевам и прощался… Ева уже вздохнула было с облегчением, но не тут-то было.

- Нам придётся здесь задержаться и переночевать, - бесстрастно сообщил Олег. – Мне надо с … кое-с кем обсудить одно дело. Оно конкретно серьёзное, и по пьяной лавочке разговора не получится. Поэтому завтра поутру.

-Ччто? – сердце ее упало.

Через некоторое время они поднялись по винтовой лестнице на третий этаж, в коридорчик, где направо и налево тянулись резные двери. За одной из них открылась комнатка с огромной двухспальной кроватью, большим телевизором, маленьким двухcтворчатым шкафом.

Сабанеев, нимало не смущаясь, быстро скинул с себя всё на единственный стул, оставшись только в трусах, затем нырнул под одеяло. Ева тупо смотрела, как он взбивает подушку. Неужели им выделили одну кровать на двоих?! Первый раз в жизни ей приходится делить одну постель с мужчиной. Впрочем, не одно только это волновало ее: Олег не запер комнату. К горлу Евы подступал комок липкого страха. Она подошла к двери, потрогала замок, но ключей не было ни снаружи, ни изнутри…

- Не дёргайся, здесь все свои, - донёсся усталый голос Олега.

Ева застыла в нерешительности. Она не взяла ни ночной рубашки, ни халатика, никак не рассчитывая на ночлег. Всё так быстро, всё бегом… Да и раздеваться перед ним не очень-то хотелось. А вдруг он... Но со стороны кровати послышалось размеренное сопение-значит уснул. Девушка выдохнула с облегчением, подошла к постели и легла на самый краешек. Сначала устроилась прямо в платье, поверх одеяла, но платье нещадно кололось, в нем было душно и неудобно. Помучившись с полчаса, она вынуждена была скинуть его, культурно повесив на спинку стула, и залезть под одеяло. Олег, лежал на спине посередине кровати, мерно посапывая

Ночь была кошмарной, она то засыпала, то просыпалась. Ей даже спросонья привиделось, что кто-то лезет в окошко, а под утро захотелось в туалет. Сначала она терпела, надеясь, что рассветёт, но не выдержала натянула платье и... Снова страх обуял девушку. Она вспомнила какими взглядами ели её мужчины вечером, и сразу почудилось, что кто-то из них сидит в коридоре и ждёт её выхода, чтобы налететь и изнасиловать…

Разумом она понимала, что такое маловероятно, тем более что мужчины пили по-крупному, и скорее всего сейчас спали как убитые… Но сердцу не прикажешь. Как, впрочем, и мочевому пузырю. Вслушиваясь в обманчивую предутреннюю тишину, она залезла под одеяло нащупала плечо Олега и стала его теребить:

- Олег, Олег, слышишь, мне надо в туалет…
Олег просыпался с трудом.

- Олег, я хочу в туалет, - настойчиво повторила она.

- Ты кто? Что тебе... А,туалет? – промычал он спросонья. – Туалет – прямо по коридору до конца, налево будет открытая дверь…

- Олег, сходи пожалуйста со мной, я боюсь, - взмолилась девушка…
Олег поднялся, откинул одеяло и свесил ноги:

- О, чёрт побери! Крест мой тяжкий… - пробормотал, недовольно покосившись на девушку, – Иди сама, слушай. Дверь оставь открытой, я посижу - посмотрю за тобой…

То, что Олег будет бодрствовать, придало ей сил и смелости, она крикнет, он обязательно прибежит и спасёт её. Но всё равно на цыпочках она прокралась по коридору на одном дыхании заскочила в кабинку. Вернувшись в комнату, обнаружила, что Сабанеев сопит под одеялом, почти с головой укрывшись, и посвистывает как суслик. Даже если бы она закричала , вряд ли бы он так быстро подорвался помогать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2020 11:47

Доброго времени суток и спасибо за новую главу! Flowers

Что могу сказать - омерзительное сборище. Далее промолчу, ибо меня страшно бомбит и цензурных слов не осталось. Надеюсь, дорогие авторы не в обиде - просто меня выбешивает подобная тематика со страшной силой.
Любопытно только, какого черта Олег (или кто он там, хотя, всё равно), потащил девушку? На сим умолкаю.

Ольга Деви писал(а):
праметерь

праматерь?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2020 15:37

Привет.
Оля, спасибо за продолжение
Ох, ты ж, какой кошмар! Сначала этот дурацкий шопинг, который не принес удовольствия. Олег мог бы и объяснить свой выбор "монашеского платья". Впрочем, она все равно выделялась. И может, лучше бы была похожа на остальных девиц? Затерялась бы, а так все ее хорошенько рассмотрели.

Но вечеринка превзошла все жуткие ожидания. Зачем он вообще ее с собой взял? Он так лебезил перед Шлеп Ногой, что казался пресмыкающимся - к чему Еве на это смотреть?

>14 Сен 2020 10:55

Margot Valois писал(а):
Доброго времени суток и спасибо за новую главу! Flowers

Что могу сказать - омерзительное сборище. Далее промолчу, ибо меня страшно бомбит и цензурных слов не осталось. Надеюсь, дорогие авторы не в обиде - просто меня выбешивает подобная тематика со страшной силой.
Любопытно только, какого черта Олег (или кто он там, хотя, всё равно), потащил девушку? На сим умолкаю.

Ольга Деви писал(а):
праметерь

праматерь?

Привет, Рита!

Огромное спасибо за наводку- там, действительно "праматерь". Very Happy Так что опечатка уже изведена на корню, и все благодаря тебе Flowers . Если тяжело читать-лучше не надо. По себе знаю, как может выбесить и прибомбить книга, и как потом трудно от жести отходить. Ну и дальше будет только больше... В первой книге.
Олег ( а он, действительно, Олег) потащил туда Еву, чтобы представить ее "семье", т.е. мафии. Ну, и соответственно, наоборот-ввести будущую мадам Сабанееву(он не сомневается, что этот так и есть) в круг своего знакомства. Круг знакомства, конечно, крайне отвратительный, и еще сыграет роковую роль в их с Евой отношениях, но пока героиня отделалась испугом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2020 11:02

натаниэлла писал(а):
Привет.
Ох, ты ж, какой кошмар! Сначала этот дурацкий шопинг, который не принес удовольствия. Олег мог бы и объяснить свой выбор "монашеского платья". Впрочем, она все равно выделялась. И может, лучше бы была похожа на остальных девиц? Затерялась бы, а так все ее хорошенько рассмотрели.

Но вечеринка превзошла все жуткие ожидания. Зачем он вообще ее с собой взял? Он так лебезил перед Шлеп Ногой, что казался пресмыкающимся - к чему Еве на это смотреть?

Добрый день, Натаниэлла! rose Выбор монашеского платья был продиктован тем, что Олегу очень хотелось, чтобы Еву оценили и разглядели, чтобы на вечере она привлекла всеобщее внимание, но не хотелось, чтобы заглядывали слишком глубоко в ее декольте. Ну а что же до "зачем повез"... В женских журналах обычно пишут по этому поводу, что "...когда мужчина настроен серьезно к женщине, то он стремится познакомить ее со всеми своими друзьями". Вот и с крокодилами типа Олега это правило тоже работает. Плюс в этом зоопарке принято знакомить со своими пассиями. Как-то так...

>14 Сен 2020 11:15

» 26

Наутро (сразу после завтрака) Олег вывел девушку во двор и посадил в машину, сам ушёл. Сидя в одиночестве она попробовала подвести итоги того, что видела и слышала. Для себя самой. Ей очень и очень не понравились друзья и подруги Олега. Она понимала, что это – «новые русские», что все они поднялись из низов минуя университеты Гарварда и Винчестера, и ожидать от них хороших манер было бесполезно, но все же...

Олега не было долго. Ева задумалась, глядя в лобовое стекло. Он был странный: то дурацкие выкрутасы и совершенно необъяснимые поступки, то доброта и порядочность. Ей понравилось, как он вёл себя в этом странном доме: защищал и опекал, не распускал руки, несмотря на то, что она была в полной его власти. Она всё больше и больше проникалась к нему доверием.

Олег вернулся сумрачный и раздражённый. Когда она спросила, почему его друзья такие странные, он махнул рукой:

- А это! Нормальные мужики и бабы. Просто в отличие от других меньше врут. То что думают, то и говорят… А чего им стесняться? У них есть деньги…они – обеспеченные люди. Им нет нужды притворяться. Что им нравится, то и делают. Что думают, то и говорят…

-Почему они так упорно зовут тебя Сашей?-не отставала Ева, совершенно сбитая с толку таким «светским приемом»

-Не обращай внимания, это фишка у них такая, - хмыкнул Сабанеев.

- А этот – Шлёп-Нога… Кто это?

Олег поморщился:

- Это наш как бы отец.

- Крёстный?

- Почему крёстный?

- Да фильм смотрела такой…

- Нет. Он – банкир.

- Банкир?

- Да. У него собственный банк… Очень много денег. Даже слишком много.

Грунтовая дорога закончилась, и они наконец выехали на асфальт. Олег надавил на газ и прибавил скорости.

- Да вот ещё что, - он многозначительно посмотрел на девушку. – Я тебя продал. Да. Продал за сто тысяч баксов.
Ева сидела молча, как будто не расслышала, а может быть и действительно, погружённая в своих мысли не поняла смысла слов… Мало ли что он там продал.

- Понимаешь, Ева, - продолжил Олег, - Бизнес – это рисковое дело: иногда с наваром, иногда – одни убытки. У меня сейчас сложное финансовое положение. Поэтому я и продал тебя, Ева. Надеюсь, ты меня поймёшь, - произнёс Олег с глубоким сожалением.

- Меня? Как продал?! – до нее, наконец, дошел смысл его слов,. – Олег, ты – сумасшедший!

- Сто тысяч баксов – это достойная цена за тебя. Это много денег. Ты даже не представляешь, как много ты стоишь! – с дьявольским вожделением произнёс мужчина.

То долгое время, которое он был утром на каких-то «переговорах», его странные явно богатые «друзья», так бесцеремонно глазевшие на неё, тёмные и тупые слухи о богатеньких развратниках, покупающих девственниц для собственного удовольствия, неожиданно сплелись в дьявольский клубок и ударили по нервам Евы. «Ах, вот почему он всё это время не прикасался ко мне! – мелькнуло у ней в голове. – Так вот почему он взялся мне помочь с матушкой! Он всё это подстроил. Ему нужны были деньги…». Всё сходилось одно к одному. Она похолодела.

- Сейчас отвезу тебя покупателю…

Кровь застучала в висках, сердце забилось как бешеное… девушка почувствовала себя так, как будто она сорвалась с крутизны и летит в какую-то пропасть…

- Останови машину, подлец! – завизжала Ева, полностью потеряв контроль над собой. – Останови машину, я выйду… она застучала в дверцу, которая была заблокирована наглухо.

Слёзы хлынули из глаз, и поняв, что он не откроет она набросилась на смеющегося Олега, который, не бросая баранку, локтем попытался прикрыться от напавшей на него девушки. Машина вильнула вправо, потом влево, он сбросил газ и нажал на тормоза. Хорошо, что ни навстречу, ни сзади них на этом отдалённом просёлке никто не ехал, иначе аварии было бы не избежать И так мерседес остановился под углом.

- Ева!... Ева!... – кричал Олег, пытаясь уже двумя руками справиться с разъярённой девушкой. – Перестань!

- Я тебе не кобыла! – орала та. – Я человек! Какое право ты имеешь меня продавать?! Отпусти меня…

- Ева! Успокойся! Я пошутил! – кричал Олег. – пойми – я пошутил! Я никому никогда тебя не продам… Да успокойся, ты наконец!

Девушка перестала махать руками… Она тяжело дышала и хлюпала носом.

- Неужели ты на самом деле подумала, что я могу такое сделать?! – продолжал наступать мужчина со странной блуждающей улыбкой: она то появлялась, то исчезала на его лице.

– Ева, моя дорогая девочка, да я тебя не продам … Никогда! Ни за что! Ни за какие деньги!

- Ты пошутил.. – тупо повторила она, приходя в себя.

- Конечно! Даже если мне за тебя дадут миллион баксов, я тебя не продам! Десять миллионов – не продам! Сто! Пусть Миллиард! Ни за какие деньги я тебя не продам… Пойми, наконец! Не продам и точка!

- Но ты же сам сказал!

- И ты поверила?! Как ты только могла подумать?! Ты такого низкого обо мне мнения?

Ева в растерянности молчала. Собираясь с мыслями после своей истерической вспышки, она металась от одной противоположности к другой…

- Какая глупая шутка, - пробормотала она, наконец.

Мужчина пожал плечами, и не смог сдержать свою сладострастную улыбку:

- Ну какая есть, другой уже не будет… - и Еве показалось, что он наслаждается.

- Олег, зачем ты так шутишь? – вскинулась девушка. В этот момент, Ева, похоже, сообразила, что и тогда самый первый раз – в подсобке примерка белья, тоже была вот такой одной из его идиотских шуточек. – Тебе что – нравится дразнить меня?

Он снова пожал плечами. Она видела, что Олег пребывает в хорошем и радостном настроении.

- Честно говоря, я не знаю… - сказал он. – Просто я, наверное, вот такой человек – люблю иногда пошухерить. А что тут такого?

- Но в каждой шутке есть доля правды!

- Нет, в каждой шутке есть доля шутки… и не более того

Ева молчала. Ей снова захотелось расплакаться. Но она держалась, кусая губы.
Олег искоса поглядывал на неё. Радостное настроение уходило от него, сменяясь более привычной деловитой настороженностью и напряжённостью.

- Ну чего ты раскуксилась? – спросил он вкрадчивым тоном. – Если что не так – извини меня! Ладно? Я постараюсь так больше не шутить… Хорошо?

-Раскуксилась?! Ты везешь меня в очень странное место, знакомишь с очень странными людьми, потом на полном серьезе заявляешь, что продал меня. Затем говоришь, что пошутил... А после всего удивляешься «Ну что такого?». Почему я вообще должна тебе верить? – снова закипела она.

-Не веришь? – удрученно спросил тот, опершись на руль локтями.

-Не верю! – помотала головой Ева.

-Хорошо, я тебе сейчас докажу! – он резко дал по газам, и «мерседес», взвизгнув колесами, помчался по направлению к городу.

Х* Х* Х*

В городе Олег подъехал к Дворцу бракосочетаний. Вместе с Евой они зашли, правда, с тыльной стороны, видимо, он хорошо знал уже расположение комнат, там он сразу направился в кабинет ЗАГСа. Вытащил из барсетки два паспорта- свой и Евин- положил на стол. Она, между тем, была не совсем в теме ситуации, сначала даже не поняла, что это именно её паспорт. Ведь раньше Олег взял её документы для каких-то других целей, связанных с оформлением…

- Нам надо ускорить процесс… - сказал Олег. – У нас нет времени на раскачку! Если есть возможность за три дня все сделать, то буду вам благодарен, - и даже подмигнул.

Заведующая удивлённо посмотрела на наглеца, но ничего не сказала.
Она раскрыла паспорта:

- Так, Олег… Ну с вами всё ясно. А вот нашу красавицу зовут – Ева.

Она изумленно переводила взгляд с Сабанеева на строгую тетку и обратно.

- Так, - продолжала заведующая, – Ева Александровна, вы согласны выйти замуж за Олега Борисовича Сабанеева?
Ева потрясенно молчала.

- Говори – «да»! – не выдержал Олег и сделал такое движение рукой, как будто хотел её толкнуть.

- Ой! – воскликнула девушка.

- Что – «ой»?! – переспросила строго заведующая.

- Говори «да»! – повторил Сабанеев.

Ева оглянулась на него в растерянности:

- Ты что делаешь?!

- Ты хотела знать, что мне можно доверять, и я привез тебя прямо в ЗАГС в доказательство моих намерений. А теперь просто скажи «да», – повысил голос Олег, и потряс головой, даже немного раздражаясь, хотя это была его ошибка, потому что ему надо предварительно поговорить… Но ведь ему всё виделось простым и ясным как дважды два четыре. – Надо просто сказать – «да»! И всё. Ну?! – он вдруг рухнул перед окончательно растерявшейся девушкой на одно колено, - Выходи за меня, Ева...

- Нет, молодой человек, - такие номера у нас здесь не проходят, - внушительным тоном поведала заведующая, и протянула паспорта обратно. – Всё-таки у нас государственной учреждение, а не детский сад «Петушки». Брак, молодые люди, – это самый серьёзный шаг в вашей жизни. От вашего поступка будет зависеть вся дальнейшая жизнь! А вот вам, молодые люди, я вижу надо ещё раз тщательно обдумать и проверить, - перепроверить ваши чувства… Как говорится, поспешишь – людей насмешишь… И чтобы не было потом мучительно горько…

Сабанеев откашлялся и достал из кармана какую-то бумажку, вложил в паспорт, так чтобы зелёный краешек высовывался из-под чёрного переплёта и был хорошо виден, и снова подал паспорта:

- Что это?

- Это из детского сада «Петушки и Курочки», - в тон заведующей ответил он.

На лице заведующей появилось брезгливо-презрительное выражение, но она всё таки полюбопытствовала и открыла паспорт. Увидев номинал, она сразу же захлопнула паспорт.

- Та-а-ак! – сказала она. – Ева, вы можете потерять уникальную возможность! Олег Борисович – это такой человек… я вам хочу сказать… Это такой мужчина… Я думаю, что вам надо соглашаться, Ева. И соглашаться немедленно!

- Я..Я…

- Тем более… тем более… - заведующая прошелестела страничками, проверив адреса регистрации, - Вы, Ева, Вы –провинциалка, А Олег Борисович – это житель столицы нашей Родины… Это же такой шанс. Тут и думать нечего! Да вы знаете, он вот сейчас выйдет, свистнет, и тут – целая очередь выстроится, очередь кандидаток и …И думать здесь нечего. Вы – руководитель?

- Нет, у меня свой бизнес, - скромно произнёс Олег.
Заведующая помедлила минуту, и видимо что не дождётся, так даже слегка махнуло ручкой на невесту.

- Ева, вы просто не понимаете, как вам повезло, будем считать… я принимаю ваше заявление… Я очень рада с вами познакомиться, Олег Борисович. Меня зовут Майя Петровна… На какое число вы хотите регистрацию? У нас здесь есть фирма, она может вам помочь… Очень большой опыт торжеств… Впечатление будут незабываемые!

Оказалось, что и писать ничего не надо. Всё, абсолютно всё через пять минут выдали в распечатанном виде, и осталось только поставить подписи.

-Да вы с ума здесь все посходили, что ли?! Нет, продолжайте это представление без меня, - Ева пулей вылетела из ЗАГСа.

Олег вышел на улицу минут через пять. Смеясь, подошел к машине.

-Ну что, убедилась, что я не вру? Я хоть сейчас готов назвать тебя моей женой, а вот ты все упрямишься...

-Иди к черту! – зло пробормотала она.

-За тобой, жизнь моя, пойду хоть к черту, хоть к дьяволу! – он поймал ее ладошку и поцеловал, - И это я серьезно! -уже без всякого намека на веселье.

-Я не могу вот так сразу...-всхлипнула та.

-Хорошо, я дам тебе время. Только верь мне.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2020 11:50

Доброго времени суток и спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers

Ох, ну, что за цирк Олег устроил?

Мдя, нет, по мне, так мне больше тема "Там, где оживают пески" понравилась.
Мне, наверно, лучше будет отписаться по этой истории уже по её завершению, хотя, сомневаюсь, что мое мнение изменится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2020 18:21

Добрый вечер.
все хорошо, но вот этого я не понимаю:
Ольга Деви писал(а):

-Я не могу вот так сразу...-всхлипнула та.

-Хорошо, я дам тебе время. Только верь мне

что значит "не могу сразу"??! Какое "сразу" ? Ни сразу, ни потом!
Ева видит, какое у Олега нутро. Какие "друзья". Какие шуточки.
С этим человеком нельзя иметь дел! Плевать на долги, какие он за нее заплатил. Ноги в руки и бежать!

Хотя, наверное, бежать поздно. Догонит.
бедная Ева.
как часто я теперь стану это повторять?

Оля, написано потрясающе. Таких горячих чувств омерзения, ужаса и сочувствия я давно не испытывала. Мощно.

>14 Сен 2020 18:44

Margot Valois писал(а):
Доброго времени суток и спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers

Ох, ну, что за цирк Олег устроил?

Мдя, нет, по мне, так мне больше тема "Там, где оживают пески" понравилась.
Мне, наверно, лучше будет отписаться по этой истории уже по её завершению, хотя, сомневаюсь, что мое мнение изменится.

Привет, Рита!

Ну, Олег у нас- актер театра одного актера Laughing Цирк и игра на публику-его стихия. По поводу истории - как тебе будет удобнее-смотри сама. Спасибо тебе за обратную связь Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 13:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мотылек в банке.Стены стеклянной тюрьмы (СЛР) [24847] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение