Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Лукьяненко и его "Дозоры"...

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>25 Янв 2009 17:54

Мне показалось, что атмосфера светлела именно в присутствии Надюшки. Но, на мой взгляд, так и должно быть. В присутствии ребенка мир кажется лучше.
Что касается самой серии, то в принципе она неплохая, но я не считаю ее лучшей у Лукьяненко. (естественно это на мой вкус). Но после просмотра фильмов, я поняла, что книги просто гениальны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>25 Янв 2009 17:57

Аминна, согласна, что фильмы - . Испортили на долгое время впечатление от книг.
А какая по твоему мнению лучшая у автора серия? Я только "Дозоры" читала.

>25 Янв 2009 18:32

Светик, мне понравилось
1) "Линия Грез" и "Императоры иллюзий",
2) "Спектр"
3) "Звезды -холодные игрушки" и вторая из этой серии (не помню название)

это космическая фантастика. И

4) "Лабиринт отражений" и там дальше.
это о виртуальной реальности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Капелюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.05.2008
>25 Янв 2009 18:37

aminna писал(а):

4) "Лабиринт отражений" и там дальше.
это о виртуальной реальности.

Ой, а можно поподробнее? Wink
О виртуальной - это о какой? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2009 20:49

Капелюшка, буквально виртуальной. С помощью компьютера и специальной программы человек попадает в виртуальный город - Диптаун. А там почти все как в настоящей жизни - работа, развлечения, рестораны, такси, даже реклама И там тоже есть проблемы, просто они неявны на первый взгляд
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2009 20:57

Так)))
Дайте мне много денег, оставьте меня надолго в одиночестве, сделайте так, чтобы я могла не спать - и я буду счастлива
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2009 23:19

Ох, "Лабиринт отражений" мне уже не раз советовали. Видела в магазине обе части в одной книге, но сразу не купила.
Кап, а электронку ты переносишь? Я просто спокойно читаю, хотя и предпочитаю все же покупать книги.

>25 Янв 2009 23:26

Светик писал(а):

Кап, а электронку ты переносишь? Я просто спокойно читаю, хотя и предпочитаю все же покупать книги.

Я когда электронку читаю - до конца не могу всего понять Laughing Не могу полностью погрузиться в текст.
Я как бы не вчитываюсь в книгу, просто глаза по монитору бегают.
И если в бумажном варианте книга может меня покорить навеки Laughing , то в электронном та же книга скорее всего не произведет на меня никакого впечатления.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2009 23:28

Ты случайно не из Microsoft Word'а читала? Просто есть большая разница, если у тебя стоит программа специальная(Пример: ICE Book Reader Professional).

>25 Янв 2009 23:31

Светик писал(а):
Ты случайно не из Microsoft Word'а читала?

Из него Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2009 23:35

Кап, ну что я могу сказать??? Понятно, почему глаза болят, неудобно и ничего не понимаешь.
БЕГОМ КАЧАТЬ. Потом напиши впечатления и почувствуй разницу.

>25 Янв 2009 23:40

Светик писал(а):

БЕГОМ КАЧАТЬ. Потом напиши впечатления и почувствуй разницу.

pioneer
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2009 23:47

Вот тебе мой ПринтСкрин... Листаешь Шифтом. Очень удобно и глаза совсем не болят. Все настройки можно менять.
Эх, нафлудила я. Лиса, сорри.

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>27 Янв 2009 8:29

Девочки, расскажите пожалуйста, что за "Лик Пальмиры". Это тоже про дозоры? Я "Последний дозор" прочитала и успокоилась, думала все конец.

Veresk, прости за глупый вопрос, почему фантастику стало трудно читать с экрана? В смысле вообще трудно читать с экрана или книгу нужную найти не можешь.
Я и в Word ормально читаю, но может кто подскажет Fb2- формат в чем читать, а то я извращаюсь в htm переименоваваю.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>27 Янв 2009 10:30

AIHA писал(а):
Девочки, расскажите пожалуйста, что за "Лик Пальмиры". Это тоже про дозоры? Я "Последний дозор" прочитала и успокоилась, думала все конец.

Владимир Николаевич ВАСИЛЬЕВ

НОЧНОЙ ДОЗОР
роман "ЛИК ЧЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ"

АНОНС
«Ночной дозор», «Дневной дозор» и вот теперь – «Лик Черной Пальмиры»! Светлые и Темные испокон веков блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между Добром и Злом. Но теперь Договор – нарушен! Беда пришла в Петербург, самый мистический из «магических центров» нашей страны. В городе объявились «дикие» Иные – подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью. Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей Силы! И тогда Инквизиторский Совет высылает против безумных мальчишек и девчонок карательную экспедицию Темных магов…

Цитата:
Veresk, прости за глупый вопрос, почему фантастику стало трудно читать с экрана? В смысле вообще трудно читать с экрана или книгу нужную найти не можешь.

Как раз найти-то в электронке гораздо легче, чем на бумаге (спасибо, Либрусек). Я не говорю уж про деньги. А читать трудно именно с экрана. Почему? Не знаю.
Раньше только научную литературу не могла, теперь и фантастика к этому приближается. Вот Пратчетт 100% на бумаге нужен.
Хотя все не так страшно, если в электронке появилась интересующая меня новинка, читаю)))
Вот попробую то, что Светик разрекламиовала)

Цитата:
Я и в Word ормально читаю, но может кто подскажет Fb2- формат в чем читать, а то я извращаюсь в htm переименоваваю.

Я для fb2 формата скачивала специальные програмки. На Либрусеке ссылки были. Но я все читаю именно в Ворде (самое для меня удобное) и эти проги мне не понравились. Хорошо, оказалось, одна из них меняет формат fb2 на txt. Уже потом заметила, что если открыть fb2 с помощью Ворда и сохранить в формате txt или pdf, то все теги теряются. Подредактировать придется, но немного.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак шакшука с вариациями - осталась одна вареная картошина со вчера плюс два кружочка колбасы, порезанные кубиками. Суп на... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Лукьяненко и его "Дозоры"... [2516] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение