Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>20 Авг 2017 21:46

Дорогие девы, всем доброго воскресного вечера
Жаркого, скажем так, очень. С ужасом думаю, как по такой жаре завтра на работу. И это мы еще можем одеться, вернее, раздеться максимально, а как ходили мои герои? А военные? Это ж какая-никакая погода, а в мундире.

Марьяша
Марьяша писал(а):
Аленушка, спасибо за главу. Жалко Оленьку, бедный ребёнок. Аглая – сколько на неё всего свалилось....

Да, Оленьке, с одной стороны, не позавидуешь, но с другой - она во Франции. Это родина ее матери. Кто знает, как дальше судьба повернется. В любом случае, сейчас в Париже лучше, чем в России.

Марьяша писал(а):
Лика в госпиталь ходит, трудится, но отчего ей Константин не понравился? Честно мне он тоже не нравится, но хорошо, что что-то человеческое в нем осталось rofl
Понимаешь, Костя, он в душе не плохой, но слабый. А тут такую авантюру затеял. Естественно, он волнуется, и это ощутимо. Вот Лике и не понравилось. К тому же сплетни все в курсе, что его брат разносил. Ну и сам факт - он секундант противной стороны, тоже все одно к одному. А Лика девушка чистая. она червоточину чувствует.

Марьяша писал(а):
Жду продолжения Flowers

Спасибо, пишем.

Светлана
cata писал(а):
Спасибо за главу! Ах боже мой,как люди собственными руками портят себе и другим жизнь.
Как я рада, что знаю теперь, как тебя зовут))) И в самом деле, люди часто портят жизнь себе и другим, не думая о последствиях, совершают ошибки.
Недавно писала об этом стихи. Кусочек процитирую

Я иду по осколкам, все так хрупко и зыбко,
Слово сказано было и его не вернешь,
Как легко мы порою совершаем ошибки,
Даже чистую правду принимая за ложь.

Вот и тут так же. Костя много совершил ошибок в жизни и еще совершит. Слабохарактерный, верящий старшему брату. В принципе, в чем-то они друг друга стоят, если вспомнить их встречу на погорелье, но Костя не столь очерствел сердцем.

Элли
Peony Rose писал(а):
Спасибо за главу и с праздником

У нас что-то в этом году совсем без фруктов. Никогда такого не было.чтобы на Преображение ничего не несли освящать. А тут вот...

Peony Rose писал(а):
Ой, страсти-то какие. Бедная девочка, с малых лет и такое претерпеть из-за беспутного повесы Это ж какая травма на всю жизнь.

Оля еще слишком мала, думаю, забудет плохое, тем более Аглая ее очень любит. Так что, надеюсь, травмирована она будет не сильно.
Peony Rose писал(а):
А мальчик? Сирота тоже... И сколько людей в панике...
Просто наказание свыше какое-то.
Мальчик сирота, но хорошо, что мальчик. Наследство там неплохое. Время только не ахти. Ему в 17-м едва 14 стукнет. Кадет или юнкер младшего класса. А вот то, что все волновались у Чернышевых, это очень не здорово. Но Костя же об этом не подумал. Он эгоист.

Peony Rose писал(а):
Коллажики очень красивые, спасибо Ане

Виктория В писал(а):
Ульяша, спасибо, замечательный коллаж!

Марьяша писал(а):
Аленушка, какая красота!!! Спасибо мастерице!!! Аленушка, насчёт картинок, напиши мне в личку или в Вайбер

Да, у Ани золотые ручки, и все так очень точно в тему. Девочки, спасибо за похвалы мастерице. Она очень очень старалась. Тем более, что сначала я просила только к 4 главе, а вышло в итоге к двух. Это очень здорово. Маруся, спасибо, поняла.

соняша писал(а):
Прошусь в друзья

Располагайтесь, приятного чтения

>21 Авг 2017 0:12

» Пояснения к гл. 2. ч. 2 и исторические справки

Немного пояснений и исторических справок к главе

В неделю Жен-Мироносиц – третье воскресение по Пасхе, православный женский день) Фактические получается, что второе, потому что Пасху тоже считают, и получается второе – Фомино (Красная горка), а на самом деле это следующее после Пасхи, Жен-Мироносиц, следующее после Красной горки))

Закревский взял сигарету– во Франции не было привычного нам названия папиросы, изделия назывались «маленькими сигарами» – сигаретами. Даже много лет спустя, на рубеже XIX и ХХ веков, «папиросы» оставались русским словом, а «сигареты» – французским. Сигареты в нашем теперешнем понимании в России тогда называли «французскими папиросами», а табачные изделия, снабженные картонным мундштуком, назывались во Франции «сигаретами русского образца».
Согласно БСЭ (статья «папиросы»), название папиросы пришло к нам из польского языка (papieros, от papier – бумага, первоисточник греч.: παπυρος – бумага).
Скорее всего, название принес на русскую землю австрийский подданный (по другим сведениям – голландец) Гупман де Вальбелла, который был владельцем табачной мануфактуры в Варшаве. В 1852 году он совместно с компаньонами открыл в Петербурге табачную фабрику. И именно на фабрике «Лаферм» (позже – 1-я Ленинградская табачная фабрика им. Урицкого) начали промышленно выпускаться первые папиросы.
Папиросы выпускались с тремя диаметрами: 7,2; 8,2 и 8,8 мм.
Самыми долго существовавшими марками папирос, пережившими социальные и военные невзгоды нашей страны, называют «Герцеговина Флор» и «Ява». Обе появились на московской табачной фабрике С. Габая в Москве (позже «Ява») перед Первой мировой войной, точнее в 1912 году. Но исчезли они в разное время. «Ява» в 1960-е годы, сдавшись натиску набиравших популярность одноименных сигарет. А последняя партия «Герцеговины» была выпущена в 1995 году.
Из «почивших» папирос советского периода наиболее долго просуществовала «Наша марка», выпуск которой был начат на Донской государственной табачной фабрике в Ростове-на-Дону в 1925 году, закончен в конце 1980-х, и так же под натиском сигарет с тем же названием. Сейчас продолжают выпускаться папиросы «Беломорканал» и «Казбек».
Распространено мнение, что сигареты стали выпускаться у нас в стране только после Великой Отечественной войны. Это не так. Первые отечественные сигареты были выпущены в 1926 году на Ленинградской 3-й табачной фабрике им. Троцкого (ранее – «А.Н. Шапошникова», позже – имени Клары Цеткин, ныне «Нево Табак»). Но до войны сигареты популярностью не пользовались. По-настоящему сигареты, трофейные или поступавшие от союзников, советские курильщики распробовали именно в годы боев. После войны сигареты стали выпускаться активнее, первоначально на оборудовании, вывезенном из Германии.
Вначале сигареты не могли составить достойной конкуренции папиросам, но, начиная с 1960-х годов, они стали все активнее вытеснять сигареты. Например, если в 1950 году у нас в стране выпускалось 62 наименования папирос и 22 наименования сигарет, то 1983 году в стране выпускалось только 39 наименований папирос и 140 наименований сигарет с фильтром и 22 – без фильтра.

Снифтеры – классические бокалы для коньяка называются снифтеры, они же «бренди глас», «баллон», «cognac balloon».Это кругленькие, сужающиеся кверху, на коротенькой ножке сосуды. Из них принято дегустировать напитки категории X.O. – extra old (минимум 6 лет выдержки). Чем старше коньяк, тем тоньше его вкус и глубже аромат. Чтобы прочувствовать все нюансы букета, золотую жидкость наливают в бокал примерно на четверть – до самого широкого места чаши, согревают теплом ладоней, дают как следует насытиться кислородом и «подышать».
Само слово «снифтер (snifter)» происходит от английского sniff – «нюхать», и действительно – нередко в сборниках застольного этикета можно увидеть совет: «поднесите бокал к носу и осторожно вдохните сконцентрировавшийся в верхней части сосуда аромат»

Вербное воскресенье – неделя вайи, вход Господень в Иерусалим. Последнее воскресение перед Пасхой. После него начитается Страстная седмица. В субботу накануне за вечерним богослужением освящаются веточки вербы – как символа ветвей, с которыми встречали Спасителя. В католический традиций – Пальмовое воскресенье.

В 1904 году Вербное воскресенье было 21 марта, Пасха 28 марта, Жен-Мироносиц – 11 апреля. Я очень долго считала все эти дни, чтобы у меня более-менее с прошлыми главами, чтобы дуэль не попала на праздник. Потому что день дуэли у меня описан, и никто из Чернышевых в храме не был, и вот по Пасхалии получилось, что дуэль могла состояться 18 марта утром, к вечеру Мари Леблан родила от переживаний раньше срока, и к ночи оба скончались. 21 похороны. 18 по святцам как раз святитель Кирилл Иерусалимский. Смотрела имена 19, но там все какие-то, скажем так – неблагозвучные.

Страстная Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Эта неделя особо чтится Церковью. «Все дни, – говорится в Синаксаре, – превосходит Святая и Великая Четыредесятница, но больше Святой Четыредесятницы Святая и Великая седмица (Страстная), и больше самой Великой седмицы сия Великая и Святая Суббота. Называется эта седмица Великою не потому, что ее дни или часы больше (других), но потому, что в эту седмицу совершились великие и преестественные чудеса и чрезвычайные дела нашего Спасителя…»

Как с древа сорвался предатель ученик,
Диявол прилетел, к лицу его приник,
Дхнул жизнь в него, взвился с своей добычей смрадной
И бросил труп живой в гортань геенны гладной…
Там бесы, радуясь и плеща, на рога
Прияли с хохотом всемирного врага
И шумно понесли к проклятому владыке,
И сатана, привстав, с веселием на лике
Лобзанием своим насквозь прожег уста,
В предательскую ночь лобзавшие Христа.

А.С. Пушкин «С итальянского»

Иверская община сестер милосердия Иверская община сестер милосердия Российского общества Красного Креста основана 6 декабря 1894 года, в 1896 году переехала на Полянку и разместившаяся на месте трёх купеческих усадьб. Располагаются здания по двум адресам: Большая Полянка, 20 и Малая Якиманка, 17. Правда, зданий не два, с учётом различных номеров строений их несколько.
Больничные здания, построенные до революции, очень легко отличить от прочей застройки того же времени. Как правило, это невысокие (верхние этажи для больных тяжелы, для медсестер с носилками тоже, а лифты – дорого) уютные домики теплых тонов, с колоннами или пилястрами, с минимумом архитектурных украшений. В их архитектуре как бы зашифрованы три слова – стойкость, порядок, надежда.
Не стал исключением и комплекс Иверской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста, построенный в 1912 году архитектором Д. Челищевым.

Эту часть Москвы воспел известный поэт Аполлон Григорьев. Правда, не в стихах, а в прозе. Впрочем, это не существенно.
«Дома как дома, большею частью каменные и хорошие, только явно назначенные для замкнутой семейной жизни, оберегаемой и заборами с гвоздями, и по ночам сторожевыми псами на цепи; от внезапного яростного лая которого-нибудь из них, вскочившего в припадке ревности и усердия на самый забор, вздрогнут ваши нервы. Между каменных домов проскачут как-нибудь и деревянные, маленькие, низенькие, но какие-то запущенные, как-то неприветливо глядящие, как-то сознающие, что они тут не на месте на этой хорошей, широкой и большой улице».

Сейчас в комплексе зданий Иверской общины располагается «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы».

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Авг 2017 12:14

Всем самого доброго времени суток, милые дамы, и благодарю дорогого автора за новую главу! Flowers
Тяжелая и сложная глава вышла - такое эмоциональное напряжение и столько смертей...

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Ксю Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.01.2012
>21 Авг 2017 14:11

» Аглая и Константин Закревские от Ксю

Как все грустно, одна надежда, в Париже не так плохо будет Оле.
И потом, после войны, там же будет лет 7-8 хотя бы относительного спокойствия и счастья.

И да, Котя мне не айс, скотина он, простите мой французский, но тем не менее. Вот такой он потерянный. А такое фото могла хранить Аглая. Брат все-таки. Плакала же и перекрестила. И мне кажется, они еще увидятся, и он, может быть изменится^-^

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Авг 2017 14:23

Привет всем!
Ульяша, большое спасибо за главу и дополнительный материал
грустно все как-то... но хотя бы Оля до Парижа добралась...

и очень интересно про папиросы и сигареты, люблю такие экскурсы.

>22 Авг 2017 12:44

Всем хорошего дня и спасибо за внимание к теме

Рита
Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток, милые дамы, и благодарю дорогого автора за новую главу!
Тяжелая и сложная глава вышла - такое эмоциональное напряжение и столько смертей..
Риточка - время такое, недавно смотрела кино, там герои на рубеже 19 и 20 века вызвали Нострадамуса спиритическим сеансом, и он сказал им - ад на земле будет, смерть люди станут считать за счастье. Насчет Николая - он у меня давно уже был "приговорен". Я даже сначала хотела, чтобы он погиб в пожаре, а старый граф остался жив. но персонажи решили иначе))) И обещаю - до 1908 года больше никто из героев не погибнет.

Ксю
Леди Ксю писал(а):
Как все грустно, одна надежда, в Париже не так плохо будет Оле.
И потом, после войны, там же будет лет 7-8 хотя бы относительного спокойствия и счастья.

Будет счастье, но покоя не обещаю, время уже будет неспокойное. Покой был до войны. дальше - все.
Там террористы-бомбисты, волнения и так далее. Мы всего этого косвенно коснемся, опосредованное, но тем не менее.
Насчет Парижа согласна.

Леди Ксю писал(а):
И да, Котя мне не айс, скотина он, простите мой французский, но тем не менее. Вот такой он потерянный. А такое фото могла хранить Аглая. Брат все-таки. Плакала же и перекрестила. И мне кажется, они еще увидятся, и он, может быть изменится^-^
Увидятся, Костя многое пересмотрит в жизни.

Ксаюша, спасибо огромное за графику. Великолепные исходники по духу главы прямо самое то.

Ната
натаниэлла писал(а):
Ульяша, большое спасибо за главу и дополнительный материал
грустно все как-то... но хотя бы Оля до Парижа добралась...
Да, хорошо, что она в Париже. и брата спасет в итоге.
А грустно - да, время такое, грустное. Зато Костя хоть понял, что они с братом натворили. Жаль, что такой ценой.

натаниэлла писал(а):
и очень интересно про папиросы и сигареты, люблю такие экскурсы.

Самой было интересно - надо было. чтобы Василий угостил Костю куревом. Вот тут возник вопрос - сигареты-папиросы?

Спасибо всем за отклики и за беседу. Я вот с вами общаюсь, и иногда сюжет дальше течет немного иначе,
что тоже очень здорово.

>22 Авг 2017 12:52

» Мое графическое баловство

И я вот тут тоже принесла картинки - немного баловалась разными программами

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>22 Авг 2017 13:51

Всех приветствую, дорогие Леди! Flowers
Ульяша, благодарю за визуальную красоту thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Авг 2017 14:35

О, как интересно вышло
Я вот сейчас тоже заглянула на фотолаб ми и себе сделала сериечку к роману, не удержалась Smile Такой сочный эффект попался, прям клубника со сливками
Отдельное спасибо за историчку, как всегда читала долго и с пользой ;)

>24 Авг 2017 17:13

Всем доброго дня))
Живу в ожидании завтрашней пятницы)))

Raja писал(а):
Здравствуйте.Моя любимая тематика.Принимайте в читатели.
Заходите и оставайтесь. Раз любимая, надеюсь, пообщаемся?

Марьяша писал(а):
Аленушка, красота! Митя мне особенно понравился

Спасибо, Марьяша, мне понравились эти фоны, не устояла

Виктория В писал(а):
Ульяша, бесподобная графика! Хочется смотреть на нее еще и еще.

Спасибо, Вита, мне, конечно, больше нравится то, что делает Анечка и другие девочки в ФШ, мое баловство в онлайн-редакторе, это именно баловство, но атмосферу создает, надеюсь. Собственно для атмосферы и делаю.

Peony Rose писал(а):
О, как интересно вышло
Я вот сейчас тоже заглянула на фотолаб ми и себе сделала сериечку к роману, не удержалась Такой сочный эффект попался, прям клубника
со сливками
мне тоже понравилось, как вышло, и у тебя, в том числе, но мне твой эффект не пошел бы.
Peony Rose писал(а):
Отдельное спасибо за историчку, как всегда читала долго и с пользой ;)
Рада, что было интересно.

Margot Valois писал(а):
Всех приветствую, дорогие Леди!
Ульяша, благодарю за визуальную красоту

Спасибо. Риточка, рада, что понравилось. Картинки - моя слабость.

Елена Миллер писал(а):
Отлично побаловалась с графикой...

мерси)))

>24 Авг 2017 18:42

» Коллаж в подарок от Настюши (Anastazia)

Дорогие мои, я еще картинку принесла от Настеньки - Anastazia.
Она мне ее еще на День рождения подарила. но со всеми моими тут разными разностями
выкладываю только сейчас. Я и увидела ее совсем недавно
Настеньке огромное спасибо

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Авг 2017 18:57

Неповторимые краски, композиция, атмосфера - коллаж чудесный
Насте респект. Ульяша, поздравляю с таким великолепным подарком!

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>25 Авг 2017 1:13

Всем привет!
Ульяшенька, дорогая, спасибо большое за продолжение и за познавательные дополнительные материалы!
И девочкам - Ане, Ксюше, Насте, и тебе спасибо за чудесную графику! Все работы замечательные. И "баловство" ваше тоже, такое стильное.
Да, вот, оказывается, что за переполох был тогда у Велио в комнате. Очень жалко их. Дети еще одной семьи сиротами остались. Хорошо, что малыш сейчас у Чернышевых. Да и нет худа без добра - Оленьке у Аглаи будет очень хорошо, она ее так любит. Теперь, вероятно, Аглая с Василием еще долго на Родину не вернутся.
Николай "допрыгался" все же. Обидно, что и барон... ведь у него-то семья. Была. Хорошо, что дуэли запретили - как легко тогда могли лишиться жизни, "защищая честь", тогда как можно все решить, объяснившись.
Константин, конечно, натворил дел. Радует только, что одумался все же, значит, есть надежда.
А вот Василий сейчас мне понравился - решительный, строгий, принципиальный. А у Аглаи доброе сердце, конечно, она будет переживать за брата, ведь, несмотря ни на что, как обрадовалась его приезду.
И Лике сейчас тяжко - столько смертей подряд, да еще и мало сведений от Мити.
Да уж - и время неспокойное, и поступки некоторых еще усугубляют.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Авг 2017 18:01

Всем доброго субботнего вечера, мои дорогие
написала простыню, потом куда-то нажала, и все исчезло. Попробую восстановить. Понять бы еще, куда нажала, чтобы не повторилось

натаниэлла писал(а):
Неповторимые краски, композиция, атмосфера - коллаж чудесный
Насте респект. Ульяша, поздравляю с таким великолепным подарком!

Спасибо, Нат, подарок в самом деле потрясающий и необычный такой по цвету, и в тему очень

llana писал(а):
Всем привет!
Ульяшенька, дорогая, спасибо большое за продолжение и за познавательные дополнительные материалы!
И девочкам - Ане, Ксюше, Насте, и тебе спасибо за чудесную графику! Все работы замечательные. И "баловство" ваше тоже, такое стильное.

Спасибо, Светик)) девочки классную графику делают, а баловство они и есть баловство, но если получаются неплохие иллюстрации - почему нет))

llana писал(а):
Да, вот, оказывается, что за переполох был тогда у Велио в комнате. Очень жалко их. Дети еще одной семьи сиротами остались. Хорошо, что малыш сейчас у Чернышевых. Да и нет худа без добра - Оленьке у Аглаи будет очень хорошо, она ее так любит. Теперь, вероятно, Аглая с Василием еще долго на Родину не вернутся.
Оленьке будет хорошо у Аглаи и Василия, а вот на их возвращение ее появление никак не повлияло, они и так пока не могут вернуться. С ней или без нее - тут не столь важно.

llana писал(а):
Николай "допрыгался" все же. Обидно, что и барон... ведь у него-то семья. Была. Хорошо, что дуэли запретили - как легко тогда могли лишиться жизни, "защищая честь", тогда как можно все решить, объяснившись.
тут с объяснением напряженно - слишком распоясался Николай, распространяя слухи про Василия. а тот не мог себя защитить, вот барон и вызвал Николая. Он посчитала себя вправе, да и Черыншевы много для него сделали, это как бы вопрос его чести и совести - защитить доброе имя друга. Конечно, он не думал, что погибнет, но дуэль - лотерея. Кстати, дуэль реальная, прочитала про подобную у Рылеева. Там, правда, дуэлянты успели помириться перед смертью - оба умерли не сразу.

llana писал(а):
Константин, конечно, натворил дел. Радует только, что одумался все же, значит, есть надежда.

Ну, его брат "накачал", да еще бра погиб, он действовал под влиянием момента. А когда понял, что натворил. попытался исправить, но коряво, естественно

llana писал(а):
А вот Василий сейчас мне понравился - решительный, строгий, принципиальный.

У Василия есть характер, но и слабостей предостаточно, сложный он человек, но я его люблю, и рада, что не только мне он нравится))

llana писал(а):
А у Аглаи доброе сердце, конечно, она будет переживать за брата, ведь, несмотря ни на что, как обрадовалась его приезду.

Аглая женщина, и как всякая женщина - сострадательная натура, а Костя - единственный родственник теперь, она его любит и жалеет. И да, она с ним тоже была строга, как узнала, что с лучилось в самом деле, и тем не менее жалеет и надеется, что он исправится. Надежда, как известно, умирает последней.

llana писал(а):
И Лике сейчас тяжко - столько смертей подряд, да еще и мало сведений от Мити.

Лике тяжело: война, смятение, рядом только мать Мити. С одной стороны, они вместе за него переживают, и это их сближает, с другой - все-таки не родня. А дядя и тетка, и брат - в столице. Она думала, что приедут, но не сложилось. Теперь ей самой решать многое придется. Но она справится)))

llana писал(а):
Да уж - и время неспокойное, и поступки некоторых еще усугубляют.

Ну уж как есть) в такое время люди и проверяются на поступки.

>26 Авг 2017 18:55

Девочки, мне тут еще Диана в личку отозвалась на главу.
Не могу не процитировать

И естественно, отвечу

Диана Казанцева писал(а):
Последняя глава очень понравилась, графика на высоте и спасибо за экскурс, ставшим давно традиционным

Спасибо большое, и очень рада, что справки и все, что не касается непосредственно текста, тоже интересно читателям

Глава трагичная, много всего произошло, многое удивило. И дуэль барона с Николаем, и поступок Константина и, конечно, проняло появление Кости и крестницы на пороге дома Чернышевых. Ох, а смерть баронессы вообще вызвала слезы. Да, я очень впечатлительная, особенно когда читаешь такие описания, как у тебя, Ульяша.
Как уже писала, барон вызвал Николая, защищая честь семьи Чернышевых, а Костя действовал импульсивно, на эмоциях, потом немного одумался. Баронессу мне самой было жалко. но вот как-то так написалось что ли. Ей с бароном всяко лучше, чем она одна бы без него осталась. Она совсем не приспособленная к жизни.

И мальчика теперь жаль. Хорошо, что родился мальчик, он теперь наследник. И хорошо, что выжил. Однако, что там с ним станется в будущем, неизвестно. Ведь грядут страшные события. Кто будет опекуном? Встретятся ли сестра (Оля) и брат (Кирилл)? И когда это произойдет? Ох, пишу и комок в горле. Всегда больше всего страшно за детей, невинных и ничего не смыслящих, не понимающих, что происходит вокруг. Жду продолжения! Еще раз спасибо за главу
Мальчик - сирота, и конечно, его жаль. Опекунство над ним возьмут Чернышевы, я уточняю как раз этот вопрос - кто имеет право при отсутствии завещания на эту тему. Встретятся или нет - безусловно да. Правда, не скоро, но эта встреча спасет обоих, скажем так. Да, детей всегда жальче что ли

Мимо твоей новой главы просто не могла пройти, чтобы не выделить, потому что она правда потрясающе написана. Много передано эмоций и расставлены акценты, на мой взгляд, тоже очень верно.
Спасибо большое, и я рада. что получилось правдиво и верно. О некоторых местах сильно волновалась.

Спасибо за такой эмоциональный отзыв.
Вообще, всех благодарю за общение - автору оно очень-очень важно

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Ноя 2024 0:20

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Легко на сердце"»: Начало увлекательное читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение