Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оберег верности (ЛФР, Славянское фэнтези, ИЛР, 18+)

AriSta:

» Глава 13

...

AriSta:

» Глава 14

...

AriSta:

» Тема Купальской ночи.

Предлагаю послушать тему, к ночи Ивана Купала.
У кого есть ВПН - слушаем.
У кого нет, может забить в интернете - Slavic Dance - Filip Lackovic - и послушать.

...

Виктория В:

Оля, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение! rose
Вот приключения переживают Елена и Никита, Ханыков змею наслал, людей сколько погибло, а Яшка все на них вздумал свалить, да не по зубам они ему. С Андреем трения, но авось все уладится между будущими родственниками, только у Елены опять сомнения появились в своем замужестве.

...

Кейт Уолкер:

Оля, я очень рада, что ты не забыла своих героев и выложила долгожданное продолжение! Ещё и сразу две главы - очень приятный сюрприз! Very Happy wo
Елена опять вся в сомнениях и переживаниях, но это и понятно - ей, как многим другим девушкам, хочется счастливого брака по большой любви. Уверенности же в том, что это именно "то самое", у неё по-прежнему нет. А у Никиты, между тем, сложились напряжённые отношения с Андреем, и пока просвета здесь явно не наблюдается. Посмотрим, к чему в итоге придут герои.

...

AriSta:

Девочки, привет!

Вика,

Виктория В писал(а):
Вот приключения переживают Елена и Никита, Ханыков змею наслал, людей сколько погибло, а Яшка все на них вздумал свалить, да не по зубам они ему. С Андреем трения, но авось все уладится между будущими родственниками, только у Елены опять сомнения появились в своем замежестве.

Вот такое приключение случилось с нашей парой!
Зато теперь знают своего врага в лицо. Smile
Сомнения, естественно, возникают. Если раньше Елена думала, что большая неприятность это то, Никита будет ниже её по положению. Теперь же над ними нависла новая опасность. Ханыков не из тех, кто пожалеет беззащитных. Этот человек будет идти по головам (такой небольшой спойлер от меня Wink ).

Катя,

Кейт Уолкер писал(а):
я очень рада, что ты не забыла своих героев и выложила долгожданное продолжение!

Я о них не забывала. Wink

Кейт Уолкер писал(а):
Ещё и сразу две главы - очень приятный сюрприз!

Сама в шоке! Laughing

Кейт Уолкер писал(а):
Елена опять вся в сомнениях и переживаниях, но это и понятно - ей, как многим другим девушкам, хочется счастливого брака по большой любви. Уверенности же в том, что это именно "то самое", у неё по-прежнему нет.

Не совсем. Елена хотела понимая и лада между супругами. Кем именно будет её муж - ей безразлично (как бы цинично это не звучало). Достаточно вспомнить сцену из 3 главы, когда отец наказывает дочь. Елена кричит, почему он выбрал именно Волкова? Ведь есть другие влиятельные боярские семьи. А её выдают замуж за того, кто ей неровня.
Или диалог между Еленой и Зарань в 10 главе. Елена спрашивает у Зарани, как выйти замуж за того, кто ниже тебя по положению? Ведь люди тут же начнут их обсуждать, мол Сабурова вышла за того, кто ниже её по чину.
Почему Елена так артачиться и упрямится в замужестве? Казалось, Никитка - нормальный мужик. Сам себе карьеру построил, терпит её высокомерное поведение, поехал её спасать, молод, красив, на гуслях играет и петь умеет, ещё и хозяйственный (помним, как он помогал Пере-богатырю чинить крышу и ходил вместе с ним в лес). Бери с руками и ногами.
Но Елене важно положение. Ей необходимо, чтобы её муж был ей ровня. Боярышня не противилась бы родительской воле, если бы отец сказал, что выбрал ей боярина-ровню. И неважно, будет ли это косой, кривой или старый. Елена - боярская дочь. Положение (или сословие) не пустой звук, а важная часть её жизни. Об особенностях её воспитания и детства будет дальше.
Сейчас, конечно, для нас это всё трудно понять и осознать. Однако не нужно забывать, какую важную роль в жизни общества играли сословия (у нас, по крайне мере до 1917 г.). Поэтому Елене так и противна мысль того, что она станет на одну ступень ниже (могла бы быть боярыней, а стала дворянкой). Дворяне в XV веке были на ступень ниже бояр. Отсюда и капризы боярышни.

Кейт Уолкер писал(а):
А у Никиты, между тем, сложились напряжённые отношения с Андреем, и пока просвета здесь явно не наблюдается.

Отчасти, Андрея понять можно. Будешь ли ты спокоен, когда твоя сестра становится жертвой разборок двух мужиков? Андрей знает, что Никита скрытничает: ни на один из его вопросов он прямо не ответил.

Девочки, благодарю вас за отзывы! Мне всегда приятно читать ваши эмоции и чувства, после прочитанной главы! Благодарю!

...

Виктория В:

Нашла тему Купальской ночи. Бодрая музыка, энергичная. Так и видятся славяне, прыгающие через костер. Smile

...

AriSta:

Виктория В писал(а):
Нашла тему Купальской ночи. Бодрая музыка, энергичная. Так и видятся славяне, прыгающие через костер. Smile

Я себе больше представляла пляску Никиты и Елены и битву с змеем. duel

...

Виктория В:

Оля, с 8 Марта!
Отличного весеннего настроения, вдохновения и послушного Муза, чтобы способил капризную боярышню Елену замуж выдать, и нам читательницам про свадьбу ее с Никитой прочитать! Flowers

...

AriSta:

Виктория В писал(а):
Оля, с 8 Марта!

Вика, привет!
Большое спасибо за пожелания! tender

Поздравляю всех своих читательниц с праздником 8 Марта!
Здоровья, радости, успехов и огромных достижений! Пусть всё задуманное вами исполнится!

Виктория В писал(а):
способил капризную боярышню Елену замуж выдать, и нам читательницам про свадьбу ее с Никитой прочитать!

Всё обязательно будет! Новая глава потихоньку пишется, я не забываю о вас и о наших героях!

...

Виктория В:

AriSta писал(а):
Поздравляю всех своих читательниц с праздником 8 Марта!
Здоровья, радости, успехов и огромных достижений! Пусть всё задуманное вами исполнится!

Спасибо! Чудесная открытка! Very Happy

AriSta писал(а):
сё обязательно будет! Новая глава потихоньку пишется, я не забываю о вас и о наших героях!

Оля, жду! tender

...

AriSta:

» Глава 15

...

Виктория В:

Оля, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение! tender rose

Никита Романович аки лебедь верный! Ни хромота девушки, ни злокозненная Куракина не заставят его отступиться от Елены, уважаю. Very Happy
Елена меня поразила какой стала смиренной после возвращения в родительский терем, видно потихоньку умнеть начала. И щедрость ее по отношению к семье купца понравилась.
Очень подходит иллюстрация - картина Верещагина - к главе! wo

...

Кейт Уолкер:

Оля, привет! Рада новой главе! Наши герои двигаются навстречу друг другу очень медленно. Думаю, свадьба будет не скоро. Слишком много тараканов в головах Елены и Никиты. Но кажется, Елена уже начала понемногу прозревать. Не так уж и равнодушна она к Никите, как могло показаться сначала. Ну а про Никиту и говорить нечего - всё и так давно ясно. Ждём дальнейших событий!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню