Движение времени (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Александра Ростова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.04.2016
>25 Ноя 2024 21:44

GalMix, приветствую!
GalMix писал(а):
Начала читать мне понравилось. Буду вашим читателем.

Приятного чтения.
GalMix, признательна за отклик!

Волшебная, нежная красота от Светы (михайловна) СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2024 22:14

михайловна писал(а):
Сашенька привет,а я не могла удержаться и не написать Просто ты так все пояснила, конечно я поняла и историю Наташи буду ждать,непременно разберемся в ее чувствах.

Света, привет!
С мамами неразбериха, смешала я их...
Наташа в следующей главе должна разобраться во всём, что происходило и происходит в её жизни.
Стресс недавний определил приоритеты.
михайловна писал(а):
И это настолько увлекает,что хочется самой тоже там оказаться!

Света, спасибо!
Чувствую импульс! tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 7:53

» Глава 7

То метание меж двух огней осталось незабываемым. Маму абсолютно, ни в едином отношении не устраивал зять. Алексей попытался обеспечить Наташу и Женю отдельным жильём, но в Москве на это не хватало средств. Тёща метала громы и молнии в сторону непутёвого мужа дочери.
– Не имея выдающихся способностей, нечего было приезжать в Москву.
Лёша никогда не отвечал. Он старался лишний раз не показываться ей на глаза. Придя с работы, закрывал за собой дверь ванной и стирал пелёнки, подгузники и распашонки, которые не успевала днём простирнуть Наташа. Да и как ей было всё успевать, если и погулять с Женей надо, и продукты купить, и приготовить.
Он нашёл себе подработку, стало полегче, но главный вопрос этим было не решить. К сожалению.
Свекровь приезжала навестить внучку раз в два месяца. Поездом из Калининграда. Проводила с ними день и возвращалась домой. Конечно, скоро поняла, что есть проблемы. И в один из приездов предложила Наташе переехать в родной город Алексея. Обещала помощь, и главное – там была отдельная квартира.
– Бабушка переедет ко мне. К сожалению, денег от продажи квартиры не хватит на хоть какую-нибудь площадь в Москве, я приценивалась. Только если обе наши продать, но тогда мне и бабушке придётся сюда переезжать и… Смысл?
– Что вы, что вы… – прошептала Наташа. Понимала, какой замечательной женщиной была её свекровь. – Я подумаю об этом.
– Подумай, Наташенька. Везде люди живут. Профессии у вас есть, устроитесь.
Наташа была уверена, что мама обрадуется. Ведь, наконец, ей никто не будет мешать. Но…
– Ты обалдела?! – взвилась мать. – Только дура из Москвы уедет.
– Зато там у нас будет отдельная квартира.
– И ещё большее нищебродство. Забыла, что за МКАДом жизнь теперь заканчивается? Люди едва концы с концами сводят. Какой Калининград?
– Ты преувеличиваешь, мам.
– Конечно! Люди выживают. Зарплаты не выплачивают месяцами. Обман кругом и бандитизм. Ты просто сейчас оторвана от жизни. Ладно, а медицина? Ты о ребёнке подумай.
– Да всё там нормально.
– У нас сейчас – ненормально, зря, что ли, по платным врачам ходят. И хорошо, что платные есть!
– У нас в детской поликлинике всё хорошо.
– Это потому что нам повезло: твой ещё участковый педиатр так и работает. Да и Женя здорова.
– Мам, но это выход.
– Выход – зарабатывать нормально. Пусть хотя бы узнает, можно ли, и на каких условиях, взять кредит на покупку квартиры. Уж выплатите как-нибудь.
– Такие суммы только сотрудникам дают. Только если мне попробовать, когда выйду.
– Ну давай, взвали всё на себя. И вообще, не забудь, что ещё есть я. И я не молодею.
Мамин огонь обжигал.
Наташа думала, думала, пыталась принять решение. Нервное напряжение достигло такой силы, что обрушившаяся головная боль мучила её неделю, не переставая.
– Наташ, давай врача вызовем, – Лёша был в ужасе: никакие таблетки не помогали.
И он помчался в поликлинику.
А там… Регистратор посмотрела на него уставшими глазами:
– Молодой человек, жена в состоянии дойти до нас?
– Возможно. Но…
– У нас по два врача на терапию. Представляете, сколько каждый вызовов обслуживает? Порой до одиннадцати вечера ходят.
– И что делать?
– В поликлинике можно попасть к заведующему, иногда главврач на приём садится. Приходите, я вам "острый" талон выпишу.
– Хорошо, – Лёша неуверенно кивнул.
– Вы давление мерили?
– Нет.
– Если дома есть тонометр, измерьте. А вообще, приходите.
Тонометр был у тёщи. И Лёша попросил прибор.
– Ну-ну, – мать Наташи хмыкнула, протягивая ему тонометр. – Сообразишь, как действует?
Давление оказалось в норме.
– Наташ, пойдём тогда платно. В поликлинике нереально прорваться. А причину такой долгой головной боли надо определить.
Лёша открыл рекламную газету, просматривая ближайшие клиники.
Женю взяли с собой, потому что мама отказалась помочь, сославшись на свои планы.
Лёша гулял с дочкой, а Наташа пошла на консультацию.
Врач оказалась дельной и спокойной. Провела осмотр, опросила и высказала несколько предположений. Назначила исследования, выписав на них направления, и порекомендовала таблетки, чтобы облегчить Наташины мучения.
Врач озвучила цены на анализы крови и ЭКГ…
Конечно, ни на какие анализы Наташа записываться не стала. Выйдя из кабинета, присела на диванчик и тщательно в тугой свёрточек сложила выданные направления. Убрала поглубже в сумочку. Выкинет потом…
К ожидавшему её Лёше она вышла с листочком, на котором врач написала названия таблеток.
– В общем… Возможно, вегетососудистая дистония, она чаще всего из-за смены погоды обостряется. ВСД пока не лечат. Возможно, последствия сильнейшего спазма… В общем…
– А спазм? В чём причина?
Наташа пожала плечами. Волнение было одной из возможных причин, но она не хотела расстраивать Лёшку.
– Обследования какие-нибудь нужны? Может, в больницу…
Наташа помотала головой.
– Вот, второе надо купить, боль снимет.
…Из аптеки Лёша вышел с двумя упаковками. Не послушал жену, оба лекарства купил.
– Лёш, но дома же есть "но-шпа", – Наташа понимала, что лекарства дорогие.
– У нас нет.
Понятно.
Она уткнулась ему в грудь и заплакала.

Что точно помогло – принятые обезболивающие в сопровождении "но-шпы" или прорвавшиеся слёзы, осталось загадкой. Но мучившая больше недели боль ушла.
Только вот проблемы не исчезли. Мама фыркала и многозначительно посматривала. Лёша всё чаще заводил разговор о переезде. Огни жгли больше. И Наташе казалось, что проблемы растут.
– Надо было сначала выстроить карьеру, а потом рожать, – всё чаще повторяла мама. И в редкие разы, когда брала внучку к себе в комнату, чтобы повозиться с ней, говорила: – Пойдём, Жень, от твоих бестолковых родителей.
Бестолковые родители в такие моменты даже не переглядывались, чтобы… Проще было проглотить горечь от услышанного сразу, не делясь болью, которая во взглядах была ярче, чем на словах.
Мать снисходительно посматривала на них. Хотя, в общем-то, придраться было не к чему. Она даже забыла об уборке, ни одной Женькиной пелёнки не постирала, видела, как Наташа с Лёшей стараются ей не мешать.
Она, усмехаясь, про себя называла их двумя зайчиками. Когда Женя засыпала, и если Алексей был дома, усаживались в кухне и читали. Сейчас Наташа читала "Трое из навигатской школы" – романтичная душа. А может, это ей и надо, чтобы от будней своих непростых отвлечься.
Алексей всегда сидел за какими-то немыслимыми, по её представлению, историческими книгами. Она порой заглядывала в их комнату, просматривала его библиотеку. Сейчас зять читал Липранди, да ещё издание с ятями.
Порой она отвлекала его от чтения, интересно было послушать мнение: молодой, но такое выдавал… Вот недавно, когда сидел за очередной книгой этого Липранди, как оказалось, друга Пушкина, поинтересовалась.
– Что читаешь, Алексей?
– Липранди. "Равноправие и еврейский вопрос".
– О как! И… что вынес из сего?
– Что Россию терпеливо и последовательно пытались расколоть. И Липранди делал доклады об этом. Внешние враги финансировали и выращивали внутренних. Он об этом узнавал, собирал материал, анализировал, докладывал. Был гениальным разведчиком. Благодаря ему появилась ведомство… Смесь тайной полиции и внешней разведки.
– И толку?
– Толку? Если бы каждый государев человек был честным и преданным…
– Ясно. Революция.
– Я думаю, если бы не революция, было бы хуже.
– Нашёлся железный кулак?
– Потери от развала страны меньше.
– А теперь? Вон, все откололись.
– Не повезло нам. Конечно, если бы нашлась другая сила, не большевики, но не складывалось у других сил. А сейчас ситуация опаснее, чем в начале века.
– Алексей, – тёща поражалась всякий раз, слушая его. – Зачем тебе инженерная специальность? Шёл бы на исторический или философский. Потом бы, глядишь, в политику прорвался.
– И грёб бы деньги, позволяя крушить Родину. Другие теперь не нужны.
– Ой, – она передёрнула плечами. – А нищим быть почётно.
Мать Наташи видела, что Алексей порядочный, умный, любит жену и дочку. У него и в мыслях не было зацепиться за Москву, женившись. Да теперь это и не актуально, двери открыты. Конечно, этот период "дикого бизнеса" пройдёт, наладится нормальная жизнь, к которой Лёша станет уже специалистом с опытом, ему просто надо опериться. И они вместе неплохо бы жили, не отделись она, не оттолкни с силой от себя их судёнышко… Но… Ничего с собой поделать не смогла.
Не смогла, потому что на собственном опыте знала: да, любит, да, замечательный, да, просто нужно время. Мало оказалось любви. Оперился, но вывезло не туда, вывезло в беду. И дочери она такого не желала.

Беды не случилось. Они разошлись.
Наташа не выдержала.
Ежедневные мамины взгляды, хмыканья и замечания.
Ежедневное Лёшино старание и терпение. Она видела, как он устаёт на двух работах, но всё же помогает. Понимала, что с трудом сдерживается, но молчит…
Порой ей хотелось, чтобы муж ответил, и мать поняла, как неправа. Но одновременно становилось стыдно: это же столько вложившая в неё мама…
Лёша чаще стал напоминать о возможном переезде в его родной город. И с каждым напоминанием Наташа будто болезненный укол чувствовала: не сможет она с родным домом расстаться.
А ещё её словно ошеломило: Женька, улыбающаяся ей Женька… Однажды, вынырнув из бесконечных волнений, посмотрела на дочь. Женя уже ходит, говорит отдельные слова… А вот какой она была месяц, три, пять назад, Наташа вспомнить не могла. Получалось, это метание меж двух огней истрепало её память, не оставило никаких важных мгновений.
Осознав это, она решила, чтобы Лёша уходил…
…Когда он впервые приехал навестить Женю, Наташа держалась подчёркнуто отстранённо.
Когда Алексей появился во второй раз, она с трудом сдерживала слёзы и хотела, очень хотела уткнуться в его грудь, но теперь он был далёким и чужим.
Третий его приезд был приурочен к назначенной дате судебного заседания, которое и аннулировало их брак.

Наташа дни считала до окончания отдыха.
А ещё капризничала. Не хотела готовить и говорила, что согласна только пельмени варить. А вот посуду мыть – ни за что.
Они ходили в столовую. И Володя сказал однажды, что есть смысл подумать о пансионате.
– Не-а, – ответила Наташа.
– Почему? В очередях не придётся стоять.
– Не-а.
– Ты из-за того, что привязаны к расписанию будем? Так это только завтрак и обед. Ужины в ресторане никто отменять не собирается.
– Да меня они и не прельщают, – фыркнула Наташа. – Сам знаешь.
– Ты домашняя, да, – улыбнулся Володя. – Поэтому пансионат – отличный вариант.
– Не-а!
– Я не понимаю. Ни в Тунис, ни в Египет ты не хочешь.
– Чтобы из пустыни черти на тачанках примчались и стрельбу открыли?
– Ну откуда это в тебе? Все эти познания и соответствующие выводы?
– Есть такое, люблю размышлять.
– Не забывай, что от судьбы не уйдёшь. И нечего надумывать о том, чего, возможно, никогда и не случится. Кто в поезде чуть с ума не сошёл? И зачем?
– Зачем-то надо было.
Володя стал внимательнее на неё посматривать. Он заметил, что она немного обиделась, но понимать надо, что незачем ему отпуск на пустом месте портить. Ничего, отойдёт. Ведь всё почти что в порядке.
Наташа же считала дни и с безразличием ходила на пляж. Быстрее бы уж этот отпуск закончился. Она поняла, что отношения с Володей истончились. И не исключала, что порваться могут. А напитать их не было желания. И не потому, что встретила Алексея…
…Встреча с Лёшей… Наташа будто очистилась от горечей, обид и бед прошлого. Сами собой стали вспоминаться моменты, о которых она думала, как об утерянных.
Обычно всё происходило, когда с наступлением ночи она вставала возле открытого окна. Первые месяцы жизни Жени… Как она тогда испугалась, что это ушло из памяти навсегда, а фотографий осталось так мало.
Как была беременна, и мама ещё заботилась о ней, это потом её словно подменили.
Как Лёшка старался… И всегда приходила мысль: разве такие бывают?
Бывают. И есть.
С Лёшей она больше не пересекалась. Наташа знала, что имеющиеся здесь санатории находятся в горах. Все лестницы, идущие круто вверх с одной из улиц, вели в такие места отдыха.
И, наверное, Лёшка бывает на каком-нибудь пляже…
Наташа в одиночестве ходила во второй половине дня. Володя после обеда шёл вздремнуть, а она гуляла. Добредала до магазина керамики, в котором так понравилось Жене. И то статуэточку покупала, то кувшинчик. Однажды купила чашечки – для папиного дома… Прогуливалась по рынку, где не только фрукты покупала, но и чурчхелу для Жени. А ещё чай, очень вкусный местный чай. Готовилась к отъезду.
Она мечтала, как приедет домой и помчится к своим!..
А потом придёт первое сентября. И они с Женей две недели будут вместе! А потом приедет Лёша. Нет, конечно, он приедет первого, проводить Женьку… А вот вторая половина сентября – его. В октябре папа примет эстафету… А там посмотрим, посмотрим…

Наташа немного волновалась. Нет, насчёт Жени – нет. Дочка была в полном порядке – красивая, нарядная, торжественная первоклассница. Беспокоилась из-за взрослых. Как поступить? Пригласить Алексея с его мамой в гости? Ведь наверняка не только провожать, но и встречать Женю в первый учебный день будут. Но и Володя решил в этот день остаться с ними.
Выручил Павел Александрович, предложив собраться у него.
– Наташ, устроим Женечке праздник. Купим самый лучший торт. Поздравим. Пообщаемся. Мой дом – нейтральная территория, никаким проблемам или неловкостям неоткуда взяться будет.
Так и решили.
– А уроков-то всего три, можно просто подождать, поговорить.
– Там посмотрим, как сделаем.
Последнее волнение отступило, когда Володя резко изменил решение. Собрался с другом порыбачить, съездить к тому на дачу.
– Жень, учись хорошо, – сказал он тридцать первого августа, собираясь в дорогу. – Спасибо, что подарила мне выходной.
– Не за что, – она счастливо улыбнулась и помахала ему, уже стоящему в дверях. – Спасибо.
И первое сентября прошло великолепно. А тем более это была пятница, и выходные они провели у деды!
…Всю первую сентябрьскую неделю Наташа наслаждалась жизнью. Провожала Женю в школу, потом шла в магазин за продуктами, готовила обед.
Встречала Женю, с интересом слушала учительницу, которая выводила класс на улицу и рассказывала о школьном дне…
Шли домой, и дочка щебетала… Женьке в школе нравилось, она пока впитывала окружающее, распорядок, правила поведения. И неделя была первая, и ничего для неё нового пока не преподавали: просто привыкание.
А вторая неделя сентября принесла сюрприз. Володя взял больничный, чтобы побыть с женой. Как он выразился, глупо упускать Наташино свободное время.

Такого праздника у Женьки ещё не было. Никогда.
Чтобы чувствовать столько тепла! Все, все были рады, а она была виновницей этого прекрасного дня!
Мама такая весёлая была…
Бабушку Женя не помнила, ведь виделись они в последний раз три года назад… Познакомились заново, и ей почти не пришлось присматриваться, бабушка точно была милой.
Папа оказался немного загадочным, но то, что хранящаяся в нём тайна была очень-очень хорошей, Женя не сомневалась.
Так здорово они разговаривали, все вместе!
А сколько подарков… Несколько книг! А папа ещё и краски, и картон, и мелки преподнёс!
…Женя потихонечку-потихонечку придвинулась к Павлу Александровичу, и приборы тоже незаметно переставила.
– Мне неловко, что всё это… для меня, – наконец не выдержала она и прижалась к деду.
– Женёк, ну что ты… – Павел Александрович обнял её, притянул к себе. – Это большое событие, ты в школу пошла. И чтобы всё складывалось хорошо, надо отметить особенно.
– Мы делимся с тобой радостью, и ты становишься сильнее, Женечка, – сказала бабушка.
Женя смущённо улыбнулась и привычно села к деду на колени, прижалась к его груди.
Мама с папой так переглянулись…
Женя улыбнулась смелее и подумала: "Хорошо, что нет Володи, и никто не говорит, что я несу пургу…".
…В этот раз Женя впервые почувствовала грусть, когда прощалась с папой. Обняла его, а он подхватил её на руки.
– Я буду по тебе скучать, пап.
– Я скоро приеду.
– На целых две недели.
– Будем вместе…
Бабушку поцеловала в щёку. И пообещала приехать в гости, ведь она подросла, и теперь можно…
Потом были выходные у деда!
Потом целая неделя с мамой!
Володю, когда тот приходил с работы, Женя только за ужином видела. Она старалась не мешать его и маминым разговорам.
– Жень, портфель собрала? – каждый раз спрашивал он.
– Собрала.
– Правильно, никогда до утра не откладывай.
– Я знаю об этом.
И Женя старалась побыстрее съесть ужин и уйти.
А потом, когда закончилась первая неделя в школе, Володя сказал, что взял больничный. Но он был здоров, просто устроил себе маленький отпуск.
Женя постаралась ничем не выдать, как расстроилась. Ведь так им с мамой было хорошо вдвоём…
…Когда в понедельник Женя вышла из школы, мамы на привычном месте не оказалось. Она поискала её глазами: а, вон она, стоит у газона. С Володей.
Женя подбежала к ним.
– Жень, постой с Володей. Пойду, послушаю учительницу.
Учительница начинала общение, когда видела, что все дети разобраны родителями.
– Мам, Инна Юрьевна просила подойти, хочет что-то тебе сказать.
– Хорошо, – улыбнулась мама и пошла к уже собравшимся в кружок родителям.
Женя спокойно стояла возле Володи. Всё, закончились их с мамой простые разговоры обо всём…
– Жень, почему учительница маму позвала?
– Не знаю.
– Как это ты не знаешь? Натворила что?
– Ничего я не натворила.
– Давай, колись, а то хуже будет.
Женя на шаг отступила от него.
– Ничего я не натворила, – и ещё один шаг назад сделала.
У Женьки глаза защипало.
– Может, несла какую-нибудь свою пургу? А?
И тут лицо Володи… Будто исчезло его лицо. В глазах – испуг.
Женя резко обернулась: папа…
Позади неё стоял папа!
И смотрел на Володю так, что показалось: порвёт его, и пойдут клочки по закоулочкам.
Мгновенно слёзы Женькины стали счастливыми. Она уткнулась в папу и обняла его.
– Добрый день, – она ни разу не слышала, чтобы голос отца так странно звучал.
– Добрый, – прохрипел в ответ Володя вдруг севшим голосом.
Она вскинула голову:
– Привет, пап!
– Привет, Жень. Как дела?
– Нормально. А ты?..
– У меня планы поменялись. Срочно вернулся. Всё хорошо.
Она кивнула и снова уткнулась в него. И так приятно было чувствовать, как папа обнял…
…Наташа подошла со счастливой улыбкой и ответила на приветствие Алексея лучезарно.
И рассказала, что учительница поражена Женькиными знаниями, развитой речью и выдающимися способностями. Сказала, что ей предстоит участие во всех олимпиадах, тем более победы теперь позволяют поступить на бюджет.
– А ещё Инна Юрьевна призналась: она и не знала, что художник Васнецов написал сказку. Потрясена была.
– Сегодня мы беседовали о любимых сказках. И когда я сказала о "Подводной были", Инна Юрьевна попросила пересказать.
Наташа заметила, что на висках Жени блеснули слёзы. Она постаралась не выдать тревоги, не могла поверить, что это от радости при появлении отца… Наоборот, дочка будто встревожена. И причёска растрепалась, кудряшки вырвались из заплетенных кос.
– Рассказала. И пояснила, какие иллюстрации Виктор Михайлович сделал. Там же водные растения как изображены! Но я объяснила, что принести в школу эту книгу не смогу, что мне хранительница Третьяковки дала почитать старинное издание, – и Женя счастливо вздохнула. – Вот.
Алексей с Наташей обменялись улыбками. И она решила узнать, почему он появился раньше назначенного срока.
– Дело касается личной жизни Жени, – ответил Алексей. – Возможно, я нарушу ваши планы, но, Наташ, мне надо поговорить с тобой и Женей.
Поговорить? Наташе показалось, что Лёша не только поговорить пришёл, просто при Володе не хочет сообщать о подробностях.
– Хорошо, – ответила Наташа.
Володя достал сигареты и тряхнул пачку, выбивая одну:
– Мне вас ждать к обеду?
– Если проголодаешься, ешь без нас.
– Как скажешь.
Алексей взял Женю за руку.
Женя с улыбкой посмотрела на него и подумала, что ещё её папа элегантный…
Она отдала отцу мешок со сменкой и взяла за руку маму...
И они ушли со школьного двора.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>05 Дек 2024 10:21

Как же меня раздражает этот Володя! Человек даже не видит, что он чужой! И девочку жаль: малышка ещё, а уже страдает из-за взрослых.
Глава замечательная! Я словно вместе с героями живу! Книга хорошая выйдет! Сашенька, спасибо Вам!

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>05 Дек 2024 14:32

Сашенька, привет.
Спасибо за новую главу.
Как же плохо, когда родные необоснованно вмешиваются в жизнь своих детей. Вот влезла Наташина маманя и разрушила семейную жизнь дочери и Алексея. А ведь как старался зять!
Жалко, что Наташа не смогла противостоять матери. А вот спустя годы, похоже, оценила, как ей было с Алексеем, и пожалела. Да еще в сравнении с Володей.
А как радостно, что родные устроили Жене такой праздник первого школьного дня! Все рядом, все благожелательны, да еще и с подарками.
И как внимателен Алексей, что заметил негативное отношение Володи к своей дочери, и как вовремя появился снова! Похоже, недолго осталось Володе быть в этой семье.
Зато Женечка благодаря знаниям, которые в нее вложил деда, порадовала свою учительницу! Умненькая девочка!
Очень интересно!

Автор комплекта Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксана Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.09.2017
>05 Дек 2024 18:24

Спасибо за новую главу Flowers
Ну и маменька Наташина "побеспокоилась" о молодой семье! Лишила внучку любящего отца, а дочь любящего мужа. Редко Женечке пришлось все эти годы видеться с папой. plach
Алексей, видимо, решил что-то изменить в этой ситуации, раз приехал обсудить какой-то вопрос. А Володя не собирается менять свое отношение к ребенку, обижает,
проигнорировал праздник, про "пургу" опять несет. Evil or Very Mad
Poceluy Poceluy Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>05 Дек 2024 18:37

Привет, моя дорогая Сашенька!! prv Pester
Думаю, что мама Наташи очень много вложила в свою дочь, но она же - не кукла, она - живой человек!! Ok
И требовать от нее, чтобы она жила так, как ей хочется, нельзя ни в коем случае!! Ar
Фактически Наташа любит Алексея, а он, думаю, ее!! tender
Женя страдает от того, что не может жить с папой и видит его редко!! Sad
Володе вообще не нужна Женя, и он прекрасно показал это после занятий!! Gun
Да и жену он держит крепко и со своими требованиями к жизни!! Gun
Честно, мне бы очень хотелось, чтобы Наташа вернулась к Алексею , и семья восстановилась!! tender tender
Тут конечно, нужно решить вопрос с мамой Наташи!! rofl
Спасибо, дорогая!! Очень интересно!! tender wo Flowers Flowers

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>05 Дек 2024 20:20

Мать Наташи должна быть ведь женой Павла Александровича. Где он был в то время, когда она гнобила Алексея и дочь, разрушила их семью? Что-то я пропустила или не поняла.
Очень обидно за их семью...за Женьку, что осталась без отца.
Саша, спасибо. wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 20:26

Нефер, приветствую!
Нефер Митанни писал(а):
Как же меня раздражает этот Володя! Человек даже не видит, что он чужой! И девочку жаль: малышка ещё, а уже страдает из-за взрослых.

Володя только о своём благополучии беспокоится.
Ему удобно, на остальное не смотрит.
Да ещё и развлекается, обижая Женю.
Хитрит, но попался, Алексей всё слышал.
Нефер Митанни писал(а):
Глава замечательная! Я словно вместе с героями живу! Книга хорошая выйдет! Сашенька, спасибо Вам!

Нефер, Благодарю за отзыв!
Надеюсь, всё получится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 20:53

Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет.
Спасибо за новую главу.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Как же плохо, когда родные необоснованно вмешиваются в жизнь своих детей. Вот влезла Наташина маманя и разрушила семейную жизнь дочери и Алексея. А ведь как старался зять!

Да, хотя бы не мешала.
Но она сделала выводы из своего опыта. Наверное, считала, что поступает правильно.
Марфа Петровна писал(а):
Жалко, что Наташа не смогла противостоять матери. А вот спустя годы, похоже, оценила, как ей было с Алексеем, и пожалела. Да еще в сравнении с Володей.

Хорошо, что Алексей не причастен к истончению отношений Наташи и Володи.
Надеюсь, больше она тех метаний не испытает.
Марфа Петровна писал(а):
А как радостно, что родные устроили Жене такой праздник первого школьного дня! Все рядом, все благожелательны, да еще и с подарками.

Засмущали её. Но придумали отлично. И вообще, Жене надо привыкать к такому теплу.
Марфа Петровна писал(а):
И как внимателен Алексей, что заметил негативное отношение Володи к своей дочери, и как вовремя появился снова! Похоже, недолго осталось Володе быть в этой семье.

Пытаюсь его выпроводить.
Главное, без последствий для Наташи.
Марфа Петровна писал(а):
Зато Женечка благодаря знаниям, которые в нее вложил деда, порадовала свою учительницу! Умненькая девочка!

Хороший старт. Уже зарекомендовала себя.
Тем более учиться Женя любит.
Да и учительнице радость!
Иришка, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 21:06

Оксана Л писал(а):
Спасибо за новую главу

Оксана, привет!
Оксана Л писал(а):
Ну и маменька Наташина "побеспокоилась" о молодой семье! Лишила внучку любящего отца, а дочь любящего мужа. Редко Женечке пришлось все эти годы видеться с папой.

А Наташа не смогла пойти против матери.
Такое часто бывает, к сожалению.
Женя всякий раз будто заново с отцом знакомилась, ведь приезжал нечасто.
Оксана Л писал(а):
Алексей, видимо, решил что-то изменить в этой ситуации, раз приехал обсудить какой-то вопрос.

Он хочет вернуть то их счастье...
Оксана Л писал(а):
А Володя не собирается менять свое отношение к ребенку, обижает,
проигнорировал праздник, про "пургу" опять несет.

Володя не меняется.
Но это не значит, что вокруг него всё останется неизменным.
Оксана, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 21:36

Жасмина писал(а):
Привет, моя дорогая Сашенька!!

Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):
Думаю, что мама Наташи очень много вложила в свою дочь, но она же - не кукла, она - живой человек!!
И требовать от нее, чтобы она жила так, как ей хочется, нельзя ни в коем случае!!

Такая мама...
Может, небескорыстная. А может, свой опыт сказался.
Но так нельзя поступать.
История мамы впереди...
Жасмина писал(а):
Фактически Наташа любит Алексея, а он, думаю, ее!!
Женя страдает от того, что не может жить с папой и видит его редко!!

Алексей любит Наташу, это несомненно.
Он повзрослел, набрался опыта и мудрость появилась.
Главное, он знает, что Женя - важнейшая ценность и счастье.
Жасмина писал(а):
Володе вообще не нужна Женя, и он прекрасно показал это после занятий!!
Да и жену он держит крепко и со своими требованиями к жизни!!

Эгоист. Да ещё и вредный, и злобный.
Но главное, хитрый, раз Наташа не сразу поняла о нём.
Жасмина писал(а):
Честно, мне бы очень хотелось, чтобы Наташа вернулась к Алексею , и семья восстановилась!!

Алексей спутал мои планы...
Но потом я поняла, что всё правильно, незачем годы терять.
Помогаю ему...
Жасмина писал(а):
Тут конечно, нужно решить вопрос с мамой Наташи!!

А мамы нет...
Жасмина писал(а):
Спасибо, дорогая!! Очень интересно!!

Жасмина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>05 Дек 2024 21:51

Саша, спасибо за продолжение) Молодой семье хоть бы немного помощи. А мать Наташи, и не помогла, и... да жизни никакой от неё не было. Алексея искренне жалко, хороший, порядочный человек, любит своих девочек. Жаль, что Наташа не решилась уехать. Володя обыкновенный приземлённый потребитель, да ещё и эгоист. Хотелось бы чтобы Наташа и Алексей были вместе.

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 22:21

Ани, привет!
Ани писал(а):
Мать Наташи должна быть ведь женой Павла Александровича. Где он был в то время, когда она гнобила Алексея и дочь, разрушила их семью? Что-то я пропустила или не поняла.

Их история впереди.
Получилось так, что Алексей спутал мои планы и не дал мне рассказать "О былом" по порядку...
И правильно сделал, как оказалось...
Ани писал(а):
Очень обидно за их семью...за Женьку, что осталась без отца.

Мать какими-то своими выводами руководствовалась, а Наташа не смогла сопротивляться.
Пострадали в итоге все.
Ани писал(а):
Саша, спасибо.

Ани, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2024 22:37

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Молодой семье хоть бы немного помощи. А мать Наташи, и не помогла, и... да жизни никакой от неё не было.

Да, сама ведь молодой была...
Лучше бы помогла, а не устраивала дочери ад в родном доме...
А Наташа не выдержала...
ma ri na писал(а):
Алексея искренне жалко, хороший, порядочный человек, любит своих девочек. Жаль, что Наташа не решилась уехать.

Любит. Думаю, любовь и сделала его смелым. Решился на перемены.
Наташа не уехала с ним тогда... Но вряд ли стала спокойной.
ma ri na писал(а):
Володя обыкновенный приземлённый потребитель, да ещё и эгоист.

Да, болотный житель. "Поели, можно и поспать..."
ma ri na писал(а):
Хотелось бы чтобы Наташа и Алексей были вместе.

Лёша старается, а я ему помогаю.
Марина, благодарю за отзыв!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Янв 2025 6:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Natali-B: Вышивка

В журнале «Ежедневный пророк»: Тёмная любовь...

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Движение времени (СЛР, 18+) [25789] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение