Виктория В:
Прекрасная идея как развлечь собаку!
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, я согласна. Вроде бы нет ничего особенного в этом подарке для любимой собаки, но самому питомцу подобный презент очень даже придётся по душе.
...
Кейт Уолкер:
» Туфелька для Золушки
Рассказывает Ольга
Мой муж никогда не был романтиком. Я выходила замуж за приземлённого человека, который планировал каждый свой шаг. Конечно, иногда хотелось яркой, чуть сумасбродной любви. Но ждать этого от моего супруга было глупо, так что я просто приняла свою реальность. Мы вырастили двоих детей, завели собаку, купили дачу. Каждый день я просыпалась с чувством благодарности к этому человеку. Мне казалось, что наш брак построен на крепкой дружбе и уважении. Но вот однажды я поехала в торговый центр выбирать супругу подарок на 23 февраля. Заодно хотела побродить по магазинам, примерить платье или туфли. И вдруг в одном из обувных я замечаю своего Лёшу. Он с озабоченным видом ходит между рядами, берёт в руки то одну пару туфель, то другую и объясняет консультанту: «Я ищу туфли для жены. Нет, эти не подходят – каблук высоковат. А эти слишком узкие, у моей Олечки косточка. Ей должно быть удобно. Знаете, пожалуй, принесите вон ту пару 43 размера. Они красивые и мягонькие, как раз для неё. Да-да, 43 размер. Что это вы улыбаетесь?» Я тихонько вышла из магазина. Завернула за угол и расплакалась. Именно в тот момент, застав Лёшу за покупкой подарка для меня, я осознала, как сильно он меня любит и ценит. И как сильно люблю его я. А проявляем мы свои чувства не через серенады под окном, а через реальные поступки и заботу.
...
Виктория В:
Ольге с мужем повезло, он действительно заботится о ней.
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, у Ольги и Алексея настоящая любовь, им действительно повезло друг с другом. Хотя наша героиня долго не понимала своих чувств к мужу, случай с подарком для неё помог взглянуть на отношения в браке под другим углом.
...
Кейт Уолкер:
» Угощение на удачу
Рассказывает Галина
В тот день я шла в магазин огорчённая. Очередной работодатель дал от ворот поворот. После того, как меня выгнали с прошлого места службы из-за козней коллег, всё не ладилось.
Я зашла в мясной отдел, но посмотрела на цены и чуть не ахнула. И вдруг заметила, что за мной встала в очередь та самая коллега, из-за которой меня выгнали. Стоит и ухмыляется! Наверное, думает: «Вот, теперь копейки считает, несчастная».
Сама не ведая, что творю, я тут же выпалила продавцу: «Килограмм говяжьей вырезки, да получше!» На покупку ушли последние деньги. Зато я смогла, уходя, бросить дамочке: «Это моему коту!»
Барсик, конечно, лакомству был рад, а вот я не очень. Поплакала, пересчитала оставшиеся деньги. А потом решила: хватит себя жалеть! На последние отложенные сходила в парикмахерскую, достала из шкафа своё лучшее платье, сама сделала маникюр и уложила причёску.
В таком виде я пришла на очередное собеседование, и меня… взяли! Не поверите, но жизнь после того момента стала постепенно налаживаться. И деньги появились, и старый знакомый ухлёстывать начал, и настроение поднялось. А Барсику я до сих пор иногда вырезку покупаю – на удачу!
...
Виктория В:
Барсик, наверное, волшебный кот. Отблагодарил хозяйку за угощение удачей.
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, Барсик определённо порадовался такому вкусному угощению. Благодаря подарку для любимого котика Галина снова поймала удачу за хвост.
У меня, кстати, тоже есть такой талисман удачи. Правда, это не наш чёрный Плюшкин, а плюшевый серый с белой грудкой и белыми лапками кот (я назвала его Мурик - в честь нашей любимой кошки, которая прожила 14 лет). Он может выполнить желание, если его об этом попросить. Я его называю "дорожный кот" - если нужно, чтобы путь оказался лёгким и транспорт пришёл вовремя, прошу его об этом. Бывает, обращаюсь и с другими просьбами. Например, однажды папа не хотел ехать в командировку - боялся, потому что в тех местах не очень безопасно. И тогда я попросила Мурика, чтобы командировка отменилась. В итоге в тот раз папа никуда не поехал. А ещё мы с мамой однажды просили Мурика о здоровье для нашего Плюшкина (когда он заболел). Кстати, мама у нас рисует, и однажды подарила мне рисунок с золотой рыбкой. Я ей загадываю желания - два уже озвучила, осталось ещё одно.
...
Виктория В:
Мурик - замечательный кот!
...
Кейт Уолкер:
» Котику на пропитание
Рассказывает Юлия
Моя мама просто обожает животных! И с детства учила меня относиться к братьям нашим меньшим с любовью и вниманием. Расскажу, как она помогает бездомным котикам. Моя мама работает в зоомагазине. Стал к ним захаживать дворовый кот – голодный, с грустными глазами. Ну, мама и начала его прикармливать. Правда, у самой дома три кошки, а кормить четвёртый рот уже накладно. Поэтому мама выставила миску котика в торговый зал (сначала она стояла в подсобке). Теперь, когда приходят покупатели, кот трётся об их ноги, мурлычет и просит кушать. Как можно устоять перед таким напором и обаянием? Почти всегда кто-нибудь покупает «пакетик корма для вашего котика». А мораль такая: хочешь жить, умей вертеться. Хвостатый это понял.
...
Виктория В:
Хорошо, что на свете есть добрые люди. Накормят голодного котика.
...
Кейт Уолкер:
Вика, думаю, неравнодушных людей на самом деле довольно-таки много. К тому же, перед обаянием такого пушистого существа трудно устоять. Поэтому котику явно не стоит переживать за своё пропитание.
...
Кейт Уолкер:
» Сюрприз не в радость
Рассказывает Анна
Я привыкла, что мы с дочкой везде и всегда вместе. Она у меня долгожданная, единственная. Мужа я потеряла несколько лет назад, одна Юлька у меня и осталась. Недавно она начала взрослую жизнь – появился жених, они переехали в съёмную квартиру.
Как-то раз я хотела сделать дочке сюрприз. Приготовила её любимый «Наполеон», собрала парочку банок с вареньем – пригодятся – и поехала в гости через весь город. Приехала – а мне никто не открывает. Так и просидела со своим тортом и банками часа два у подъезда.
Вернулась домой, а внутри обида. Как же так? Вечером не выдержала, позвонила Юле. Оказалось, они уехали за город, а меня не предупредили. Я начала было ей предъявлять претензии, а потом задумалась, имею ли на это право. Она теперь у меня большая, у неё своя жизнь. Собственно говоря, я ведь и не сообщила, что еду к ним в гости. Да, не всякий сюрприз от мамы теперь дочке в радость.
...
Виктория В:
Получилось недоразумение, и дочь Анны в самом деле не виновата, что сюрприз не удался.
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, Анна и сама поняла, что сюрприз пришёлся не к месту, ведь сначала нужно было позвонить и предупредить, и только уже потом ехать.
...