black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2009 22:56
Цитата:
Тань, я к Фэйзер очень хорошо отношусь! Прочитала не все, конечно, её книги... одни понравились больше, другие меньше - но отвращения не вызвала ни одна!!! А серии про браслет, "Поцелуй вдовы" и про сестёр Дункан - понравились!!! Ох... я рада))))))))))) Цитата:
Эх, Блэк, как-то не получается у меня не агитировать за свои любимые книги, не получается... Так агитируй, хто ж мешает Цитата:
Знаешь, насчет степени тяжести Врага..Не знаю, я бы не назвала книгу действительно тяжелой, она скорее пропитана такой атмосферой безысходности и невозможности любви, когда каждый день может стать последним, но не в такой степени, чтобы можно было говорить о том, что она тяжелая...(ээ..надеюсь ты меня поняла а то я как закручу иногда...) поняла конечно и все же согласись - на фоне многих других романов книга тяжеловата! Цитата:
Интересно, почему Джейн не стала остальные свои книги писать в таком духе(Врагу нашему уже 22 года)....Я, конечно, читала не все, но все равно такое впечатления, что Враг единственная у нее такая глубокая и серьезная вещь.... Ну тут я опять-таки могу лишь сказать, что у нее 34 романа, ни ты, ни я даже половины не прочитали (я и вовсе всего 2), так что шанс, что есть еще достойные "Врага" все же есть. Мне лично показались глубокими "Серебряные ночи" - книга впечатление произвела, затронула. Но тебе вот она не очень. Только я забыла причину... Россия?.. Может тебе тогда Алмазный башмачок попробовать?.. А вообще, я лично очень много жду все-таки от Жемчужины. Вот она, как мне кажется, может быть близка к Врагу, чувство у меня такое. Вот зацени аннотацию: Цитата: Могущественный афганский властитель Акбар-хан совершил большую ошибку – решив наказать строптивую наложницу Айшу, уступил ее на ночь английскому лейтенанту Киту Рэлстону. Мог ли предположить Акбар – хан, что одна – единственная ночь страсти зажжет в сердцах британского офицера и зеленоглазой красавицы, с детства обреченной на долю рабыни, пожар безумной любви? Теперь Рэлстон готов поставить на карту и карьеру, и жизнь – для того, чтобы спасти Айшу от ее безжалостного господина…
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2009 22:09
black_angel писал(а):
Цитата:
Знаешь, насчет степени тяжести Врага..Не знаю, я бы не назвала книгу действительно тяжелой, она скорее пропитана такой атмосферой безысходности и невозможности любви, когда каждый день может стать последним, но не в такой степени, чтобы можно было говорить о том, что она тяжелая...(ээ..надеюсь ты меня поняла а то я как закручу иногда...) поняла конечно и все же согласись - на фоне многих других романов книга тяжеловата! Соглашусь, но я предпочитаю называть в данной случае это просто серьезностью Люблю такие книги, люблю Врага. Цитата:
Цитата:
Интересно, почему Джейн не стала остальные свои книги писать в таком духе(Врагу нашему уже 22 года)....Я, конечно, читала не все, но все равно такое впечатления, что Враг единственная у нее такая глубокая и серьезная вещь.... [quote="black_angel"] Ну тут я опять-таки могу лишь сказать, что у нее 34 романа, нам еще читать-не перечитать, если правда желание не отобьется. black_angel писал(а):
ни ты, ни я даже половины не прочитали (я и вовсе всего 2), так что шанс, что есть еще достойные "Врага" все же есть. Вот меня надежда тоже не покидает бум оптимистами, авось оправдаются наши надежды)))) black_angel писал(а):
Мне лично показались глубокими "Серебряные ночи" - книга впечатление произвела, затронула. Но тебе вот она не очень. Только я забыла причину... Россия?.. Ага, именно. Хоть написано и нормально, но все равно сквозит там какое-то недоброжелательство по отношению к нашей истории, ее трактовке и взгляде на нее. Некоторые моменты мне там с этой точки зрения не понравились. А так неплохая книга, НО, не Враг. black_angel писал(а):
Может тебе тогда Алмазный башмачок попробовать?.. Может, поживем-увидим. Цитата:
А вообще, я лично очень много жду все-таки от Жемчужины. Вот она, как мне кажется, может быть близка к Врагу, чувство у меня такое. Вот зацени аннотацию:
Цитата: Могущественный афганский властитель Акбар-хан совершил большую ошибку – решив наказать строптивую наложницу Айшу, уступил ее на ночь английскому лейтенанту Киту Рэлстону. Мог ли предположить Акбар – хан, что одна – единственная ночь страсти зажжет в сердцах британского офицера и зеленоглазой красавицы, с детства обреченной на долю рабыни, пожар безумной любви? Теперь Рэлстон готов поставить на карту и карьеру, и жизнь – для того, чтобы спасти Айшу от ее безжалостного господина…
Классная и интригующая аннотация, но вот насколько она..эээ..реальна.. А то ведь сама знаешь, как их пишут. Хотя, схожесть с Врагом в ней действительно сквозит. Взять хотя бы то, что герои сначала, по-видимому, ночь проведут вместе, а только потом познакомятся, как во Враге Блэк, представляю, как она тебя зацепила, если ты так горишь желание прочитать книгу про Восток Надо будет тоже ее купить,по возможности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2009 6:05
Цитата:
Соглашусь, но я предпочитаю называть в данной случае это просто серьезностью Люблю такие книги, люблю Врага.
Мммм.. ну кому что)))) но у меня от нее тяжелые воспоминания остались... Цитата:
нам еще читать-не перечитать, если правда желание не отобьется.
Ну вот и я о чем))) И она же в принципе продолжает писать, у нее вышла новинка. Желание у меня никоим разом не отбилось, а у тебя с этим как? (кхм.. относительно Фэйзер, разумеется ) Цитата:
Вот меня надежда тоже не покидает бум оптимистами, авось оправдаются наши надежды))))
Я верю, шо оправдаются Хотя если книги у нее разные - тоже здорово)))) Может мне и "Шарады" понравятся... зря что ль она 500 страниц на них исписала Цитата:
Ага, именно. Хоть написано и нормально, но все равно сквозит там какое-то недоброжелательство по отношению к нашей истории, ее трактовке и взгляде на нее. Некоторые моменты мне там с этой точки зрения не понравились. А так неплохая книга, НО, не Враг. Я никаких ляпов, несоответствий и недоброжелательности не увидела лично... Мне все понравилось. И очень понравилась их сцена на катке - красиво описано, запомнилось. Цитата:
Классная и интригующая аннотация, но вот насколько она..эээ..реальна.. А то ведь сама знаешь, как их пишут. Думаю, реальна. Плохих отзывов я о ней не слышала - а вообще может ее мало кто читал еще. Но я вот даже на статью на Озоне на днях напоролась, где об этом романе ооочень хорошо отзываются и рекомендуют всем и каждому - мол, никого не оставит равнодушным. Цитата:
Блэк, представляю, как она тебя зацепила, если ты так горишь желание прочитать книгу про Восток Надо будет тоже ее купить,по возможности. Если увидишь где - хватай сразу, мой тебе совет Из всех книг Фэйзер она самая редкая. Давно не переиздавалась. Ага, горю желанием (черт, что мне двусмысленности седня в голову лезут )... э... так вот... ах да... так вот, жду когда мне ее Сына вышлет Он снова радует маму Исключительный ребенок Кстати, о его чтении "Фиалки". Одолел 4 главы, не жалуется. Даже вроде как намерен дальше читать. Все ждет когда там секас будет Обалдел уже от описания поцелуя: "все так подробно". Но пока времени у него на дальнейшее чтение не хватает, так что ждем-с Кстати, уломала его прочесть современный роман Сказала - это совсем другое дело! Сказал: "ну разве тебе можно отказать?" Замечательный ребенок! Решила, что читать будем Сьюзи Андересен ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 10:40
black_angel писал(а):
Цитата:
нам еще читать-не перечитать, если правда желание не отобьется.
Ну вот и я о чем))) И она же в принципе продолжает писать, у нее вышла новинка. Желание у меня никоим разом не отбилось, а у тебя с этим как? (кхм.. относительно Фэйзер, разумеется ) у меня тоже желание относительно Фэйзер не отбилось особенно после Фиалочки Что-что, а желание эта книжка точно отбить не может...... Цитата:
Цитата:
Вот меня надежда тоже не покидает бум оптимистами, авось оправдаются наши надежды))))
Я верю, шо оправдаются Хотя если книги у нее разные - тоже здорово)))) Может мне и "Шарады" понравятся... зря что ль она 500 страниц на них исписала По мне, - так зря Могла середину вообще не писать. Начало плюс конец - и было бы достаточно А еще глав героя на фиг деть куда-нибудь Ну это я так думаю, хе, хотя я книге все равно 4 поставила, хоть и с минусом огромным. Исключительно за интересную завязку сюжета. Цитата:
Цитата:
Ага, именно. Хоть написано и нормально, но все равно сквозит там какое-то недоброжелательство по отношению к нашей истории, ее трактовке и взгляде на нее. Некоторые моменты мне там с этой точки зрения не понравились. А так неплохая книга, НО, не Враг. Я никаких ляпов, несоответствий и недоброжелательности не увидела лично... Мне все понравилось. И очень понравилась их сцена на катке - красиво описано, запомнилось. каток, каток, какток.....эээ...какой каток?все, где таблетки от склероза...АААА вспомнила. Да, красиво...ро-ман-тик Цитата:
Цитата:
Классная и интригующая аннотация, но вот насколько она..эээ..реальна.. А то ведь сама знаешь, как их пишут. Думаю, реальна. Плохих отзывов я о ней не слышала - а вообще может ее мало кто читал еще. Но я вот даже на статью на Озоне на днях напоролась, где об этом романе ооочень хорошо отзываются и рекомендуют всем и каждому - мол, никого не оставит равнодушным. Ты меня заинтриговала По-любому, хотя о Макнот я везде вижу точно такие же отзывы Цитата:
Цитата:
Блэк, представляю, как она тебя зацепила, если ты так горишь желание прочитать книгу про Восток Надо будет тоже ее купить,по возможности. Если увидишь где - хватай сразу, мой тебе совет Из всех книг Фэйзер она самая редкая. Давно не переиздавалась.. Спасибки, что предупредила. Как увижу - схвачу. Цитата:
Ага, горю желанием (черт, что мне двусмысленности седня в голову лезут ). С чего же это вдруг? Цитата:
... э... так вот... ах да... так вот, жду когда мне ее Сына вышлет Он снова радует маму Исключительный ребенок . Повезлло тебе с сынишкой)))) Цитата:
Кстати, о его чтении "Фиалки". Одолел 4 главы, не жалуется. Даже вроде как намерен дальше читать. Все ждет когда там секас будет Обалдел уже от описания поцелуя: "все так подробно". Но пока времени у него на дальнейшее чтение не хватает, так что ждем-с . Ого, я безумно рада А секас там будет ОГО. Да... особенно во второй раз У них там вообще с эти все нормально Цитата:
Кстати, уломала его прочесть современный роман Сказала - это совсем другое дело! Сказал: "ну разве тебе можно отказать?" Замечательный ребенок! Решила, что читать будем Сьюзи Андересен Ух ты, так потихоньку тоже и он скоро к нам в клуб вступит Андерсен не знаю, даже и не слышала ничего про нее.Малышка любимая, да? |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2009 14:23
Некоторые впечатления. После засилья в любовно-исторических романах двух времен: Западноевропейского Средневековья и английского Регентства – с удовольствием взялась за книгу, время действия в которой – эпоха Стюартов и Английской революции. Но то ли невнимательно читала, то ли так и есть: какой-то принципиальной разницы изменение времени не внесло (ну понятно, есть законы жанра, но как раз когда они имеются – очень важно быть оригинальным в деталях и ракурсах). Да, конечно, герои сражаются – кто за короля, кто за парламент, но такое впечатление, что делают это как-то слегка, нехотя, спустя рукава, вяленько так. Некоторая заторможенность, как мне показалось, вообще свойственна и повествованию и характерам героев. Даже когда Руфус, то есть герой, обнаруживает, что Порция, к тому времени уже ставшая его любовницей, общалась с вражеской стороной (а на самом деле несчастная девочка просто хотел узнать у подруги, что же с ней, Порцией, такое происходит, - и происходило это все по вине того же Руфуса), он преспокойно выговаривает ей, запирает, а потом велит своему слуге просто отпустить ее попозже на все четыре стороны (выгнать). А где же драмы и многостраничные обвинения в предательстве? Где чувства, наконец? А потом, вскоре, последует и такое же невразумительное (на мой взгляд) примирение на поле боя. Что еще не понравилось, тут скорее из-за личных предпочтений, - то, что герой почти в два раза старше героини (ей – 17 лет, ему, кажется, 32-34). Понимаю, что для того времени это была скорее норма (ага, вот она где историческая правда проявилась!). Между тем книгу я все-таки дочитала, и вот почему: меня заинтересовала история дружбы трех девочек, одна из которых в центре этого романа, а двум другим, как я понимаю, посвящены еще две книги. Кроме того, Порция довольно забавна. _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2009 20:37
Я люблю "Невесту-заложницу", люблю я девочек в штанах еще со времен Фантагаро. И Руфус мне тоже понравился -такой интересный и главное главные герои не красавцы. Фейзер всегда умудряется где-то от штампом отступить, а вот следующие две книги серии не особо понравились - "Любовь и на всюжизнь" я всего лишь один раз прочитала и перечитывать больше не стала. А третью книгу я не очень внимательно читала -не вставила она меня. Кстати, "Невеста-заложница" у меня зачитана уже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2009 19:47
Моя пятерка Фейзер -так сказать "золотое":
"Возлюбленный враг" "Серебряные ночи" "Достоинство" "Венера" "Невеста-Заложница". Кстати, чоень понавились "Пороки джентельмена" и еще "Тщеславие". |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2009 23:05
Шанти, а тебе не понравилась серия "Браслет": "Изумрудный лебедь", "Серебряная роза" и "Хрустальный башмачок" ? Или ты не читала? _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2009 20:03
Я читала эту серию и они мне понравились, но не сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2009 23:03
Шантеклера писал(а):
Я читала эту серию и они мне понравились, но не сильно. А есть что-то, что вообще не понравилось?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2009 22:45
"Случайная невеста" |
|||
Сделать подарок |
|
Audry | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2009 15:28
Всем привет. Читала только одну книгу этого автора под названием "Колдунья" - кстати, это мой первый ЛР, который я дочитала до конца, умилилась концовке, а не отшвырнула, дойдя до пятой странцы))))))))))))).В целом неплохо. Самое главное, что герои получились не шалоные, не похожие на стандартных, а живые. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Фев 2009 17:30
Audry писал(а):
Всем привет. Читала только одну книгу этого автора под названием "Колдунья" - кстати, это мой первый ЛР, который я дочитала до конца, умилилась концовке, а не отшвырнула, дойдя до пятой странцы))))))))))))).В целом неплохо. Самое главное, что герои получились не шалоные, не похожие на стандартных, а живые. Это радует, значит что-то в этом романе есть, раз вы его дочитали, не в пример остальным ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2009 19:16
Я эту книгу читала, она мне понравилась, помнится у героини был целый зоопарк и герой был не против. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2009 19:27
Шантеклера писал(а):
Я эту книгу читала, она мне понравилась, помнится у героини был целый зоопарк и герой был не против. Шанти, а есть что-то, чего ты у Фэйзер еще не читала?)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:59
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |