Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец"

Что лучше книга или фильм?

Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма....
11%
11% [ 34 ]
И то и другое отстой
1%
1% [ 3 ]
Книга
27%
27% [ 81 ]
книга, а потом кино
9%
9% [ 27 ]
одинаково
3%
3% [ 10 ]
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты)
2%
2% [ 6 ]
фильм и книга просто супер
30%
30% [ 89 ]
Фильм Питера Джексона
13%
13% [ 38 ]
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга
1%
1% [ 4 ]

Всего голосов: 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

irinkaveret:

Девушки ОЧЕНЬ рекомендую прочитать "По ту сторону рассвета" Ольги Брилевой.
Книга раскрывает историю любви Лючиен, дочери майя Мелиам и властителя эльфов Тингола и Берена, предводителя Беорингов.Великая любовь и немыслимые испытания, сражения с Сауроном и Мелькором,черные рыцари Аст-Ахе, сильмариллы и эльфийские владыки, невероятная преданность и дружба, глубокое отчаяние и призрачная надежда. Ничего подобного я до этого не читала. А потом перечитала еще раз...........Эта книга мне поравилась больше чем "Властелин колец".

P. S. Первую главу можно опустить.

«По ту сторону рассвета. Книга первая. Тени сумерек»
Аннотация

Один в поле не воин? Как бы не так! Берен, сын Барахира, четыре года сражается в одиночку против солдат извечного Врага всех людей и эльфов. Однако самое тяжелое испытание у него впереди: отец эльфийской принцессы, возлюбленной Берена, желает получить Сильмарилл, один из трех драгоценных и чудесных камней, которые Враг некогда отнял у эльфов и теперь носит в своей короне.
Лишь король изгнанник Финрод Фелагунд да горстка верных друзей готовы идти с Береном до конца и бросить вызов многочисленным войскам Врага и могучим эльфийским владыкам, здравому смыслу, судьбе и самой смерти.

...

Иса:

"Властелин колец" более взрослая и философичная книга, нежели "Хоббит". Фильм интересный, но хоббитов я представляла всё же менее похожими на людей

...

sel-ena:

из истории "хоббита" - Толкиен сочинил рассказ для своей маленькой дочки, как "сказку на ночь". Сказку услышала подружка дочки, пересказала своему отцу - издателю, который и опубликовал ее. Книга имела большой успех у детей, и по настоянию издателя, Толкиен стал писать продолжение - "властелина колец". Писал он его 15 лет, и получилось совсем "недетское" чтиво. Правда, для современного поколения, книга лучше всего читается именно в подростковом возрасте, когда человек еще не настолько занят насущными делами и может глубже погрузиться в потрясающий, волшебный мир Толкиена.
Питер Джексон - молодец! Памятник ему надо поставить!

...

Эли Элистранд:

sel-ena писал(а):
из истории "хоббита" - Толкиен сочинил рассказ для своей маленькой дочки, как "сказку на ночь".

Насколько я знаю, у Толкина не было дочки - у него были только мальчики, для которых он и сочинил сказку.

...

Nira:

я проголосовала за
Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма..

...

Vanille:

irinkaveret писал(а):
Девушки ОЧЕНЬ рекомендую прочитать "По ту сторону рассвета" Ольги Брилевой.

Да, это замечательный роман! После него стала любить Финрода еще больше. Wink

...

Кнопа:

Сколько раз бралась за Властелина колец и откладывала. Может со мной что-то не так. И фильмы смотрела урывками, содержание примерно знаю. Все мои знакомые кричат, что я себя обделила, и великое творение проходит мимо. Может поискать книгу в другом переводе , а то у меня издана на заре перестройки, на плохой бумаге и с ошибками по тексту.

...

Иса:

Кнопа, по-моему, вы сами ответили на свой вопросSmile. И можно попробовать взять у тех же кричащих знакомых почитать это произведение в лучшем качестве. Но оно по сути своей не самое лёгкое для чтения, оно глубже, философичнее и тяжелее, чем просто сказка. А я думаю, что начинать нужно и вовсе с самого начала, то есть с книги "Хоббит, или туда и обратно". Оно гораздо легче читается и если герои понравятся, то можно уже читать и продолжение приключений их родственников и не только.

...

Снежная Лилия:

На мой взгляд (да и некоторых знакомых) Хоббит немного скучноват. Властелин интереснее, динамичнее, более захватывающая книга. Но тем не менее я всем говорю, что нужно начинать с Хоббита. Потом легче понять о чем речь идет. И вот у меня перевод Властелина - Немировой. Читается легко, быстро, интересно. А уж после прочтения понимаешь, что это действительно очень стоящая вещь!!! Ok

З.Ы. А уж Сильмариллион советую только истинным фанатам. Я его легко читать стала не раньше пятого раза.

...

Эли Элистранд:

Снежная Лилия писал(а):
А уж Сильмариллион советую только истинным фанатам. Я его легко читать стала не раньше пятого раза.

У меня с "Сильмариллионом" вообще целая история вышла. Впервые книга попала мне в руки в 14 лет, и я ее даже начать не смогла. Очень расстроилась тогда.
Потом, уже в 19 лет, решила попробовать взять у соседей, но сомневалась: а вдруг опять "не пойдет"? Тогда взяла с полки Гофмана, который у меня тоже никогда "не шел", и решила: во что бы то не стало прочитаю целиком "Золотой горшок"! Привыкну к торжественному стилю, тогда и "Сильмариллион" будет проще читать. Так все и получилось. Прочитала и "Золотой горшок", и "Сильмариллион", и с тех пор у меня уже никогда не было проблем с различными стилями изложения.

...

Lark:

Я Сильмариллион проглотила с первого же раза, и с тех пор неоднократно перечитывала. Не знаю книги, которая была бы написана красивее этой. Толкин поразительно чувствовал язык. На английском читать - наслаждение, это не проза, а песня.

...

The girl of midnight:

Обажаю Толкиена и его сказание о Средеземье....то бишь самое основное "Властелин Колец" Признаюсь честно-читать трудно,язык сломаешь......Но зато как читается,а? В свое время книги помогли мне утвердится в Ролевых играх на которых я раньше была просто помешана и в чатах и на форумах,научилась описывать сражения,собственно только и з-за этога я прочла знаменитую трелогию,но признаюсь честно книги лежат на полках и я на них даже не смотрю..есть-есть,нету-нету....мне все равно.....не те эти книги которые читаешь по 150 раз и не можешь на читаться(Это я о Гарре Поттере,лично когда мне их с Германии прислали я прочла все за 1,5 недели,потом через месяцок 3 книгу,потом пятую и перечитывала пок ане надоела,слава Господу-НАДОЕЛО=) Так вот чтиво трудное и не всем понятное....но если вы считаете себя глубокоуважаемым фантазийцев вы просто ОБЯЗАНЫ прочесть этот шедвер мирового фэнтези!!!

...

Пиченька:

"Хоббита" прочла еще в классе 6м. Как ни странно, мне его посоветовал папа. "Властелина колец" - в 11м. Скажу сразу: немножко нудновато. Но! Как практически состоявшийся филолог не могу не снять шляпу перед вкладом мистера Толкиена в мир фэнтези и не могу не отметить, что этот гениальный человек вложил душу и кучу сил в исследования от корки до корки мифологии и языков. Его труд даже не поддается комментариям. Это просто грандиозно!

...

Ametist:

Мне понравился фильм, в особенности 1-я часть. Very Happy

...

Люблю:

проголосовала за вариант "Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма...." По порядку читала книги: "Властилин колец", "Хоббит туда и обратно" и "Сильмариллион". Последнее было очень тяжело читать))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню