Лиз Карлайл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>24 Дек 2010 4:24

Девушки, спасибо за очередную бессонную ночь, проведенную за чтением замечательного романа!!! Virgin Whitney, спасибо за отзывы, благодаря им я прочла "очаровательную проказницу"

Очень, очень сильный и глубокий роман. Это именно роман о любви, трудной любви. Virgin права, очень трудно писать отзыв, настолько эмоции переполняют меня, настолько я переживала за героев. Я рекомендую этот роман для прочтения, несмотря на негативные отзывы, потому что он может обогатить вас. Я даже не знаю сейчас как это выразить, но мне кажется это история в том числе и о познании себя, о взрослении, о необходимости выбора. Карлайл стала одной из моих любимых писательниц. Надеюсь у неё появятся новые поклонники, потому что её романы действительно "цепляют" и не отпускают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гречанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>24 Дек 2010 11:24

Мария, я посмотрела в каталоге,и там кроме проникновенного отзыва Virgin, все остальные не очень положительные. Но я помнила, что у неё есть несколько книг, которые мне очень понравились, и обсуждение романа в этой теме предопределило выбор. Книга действительно замечательная, сегодня проснулась и нисколько не пожалела о том, что спала только пару часов Wink
Мне даже показалось, что это в большей степени драматическая книга, а потом уже любовный роман в традиционном понимании. Все персонажи и жизнь этого клана прописаны ну очень хорошо. А уж Зоэ и её становление как женщины, то как она из очаровательной проказницы волею обстоятельств и своей взбаломошности постепенно взрослеет, становится женщиной, да и душевные переживания Мерсера, а затем чёткое осознание, что Зоэ его и принятие решения, что он будет бороться за свою любовь, что он не отпустит её, да и сама ситуация с вынужденным браком, это же по сути могло стать семейной трагедией, которая навсегда бы разрушила взаимоотношения между братьями, сколько раз Карлайл заставляла традиционный хэппи-энд балансировать на грани трагедии, и насколько я ей благодарна, что конец, как и весь роман получился с небольшой горечью, и что я действительно переживала за всех участников этой драмы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.05.2010
>24 Дек 2010 13:02

Мне тоже понравились книжки Карлайл - я только не прочитала из серии про грехи (2-й ) - что-то аннотация не понравилась .
Прочитаю "Очаровательную проказницу" по рекомендации Virgin - люблю романы пропитанные
Цитата:
"чувственностью и страстью"
Вообще-то книжки я скачиваю на Альдебаране - а этой там нет .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>25 Дек 2010 23:57

А я уже прочитала "Верь только сердцу" - и снова море восторга. Вот только не понятно, почему "Верь только сердцу" и "Очаровательная проказница" не объединены в серию, ведь речь идет об одной семье. А книга про лорд Делакорта включена в другую серию.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>26 Дек 2010 0:03

Whitney писал(а):
А я уже прочитала "Верь только сердцу" - и снова море восторга. Вот только не понятно, почему "Верь только сердцу" и "Очаровательная проказница" не объединены в серию, ведь речь идет об одной семье. А книга про лорд Делакорта включена в другую серию.
Оль, я так думаю, что это серия, но просто никто пока Лисе не отправлял информацию для каталога.
А история про Делакорта входит в другую серию. Сейчас уже не помню в какую. У Карлайл же герои одних серий плавно кочуют по "соседним". Ты видела их генеалогические древа? Там голову можно сломать от количества переплетений и связей.

>26 Дек 2010 0:49

Да, Маш, ты права - у героев Карлайл генеалогические древа очень ветвистые получились.Smile Я сегодня уже пыталась поискать название серии, куда можно было бы включить названные мной две книги, но пока ничего не нашла. Хотя по аналогии с другими сериями напрашивается название "Семья Мерсер".Smile

>26 Дек 2010 0:53

Whitney писал(а):
Да, Маш, ты права - у героев Карлайл генеалогические древа очень ветвистые получились

Я года полтора назад даже пыталась их проанализировать, а потом бросила это занятие. Нужно иметь железные нервы и зоркое зрение .
Whitney писал(а):
Я сегодня уже пыталась поискать название серии, куда можно было бы включить названные мной две книги, но пока ничего не нашла. Хотя по аналогии с другими сериями напрашивается название "Семья Мерсер".

А ты на сайте Лиз смотрела? А то я когда на днях туда заглядывала, была занята исключительно поиском новинок, а на эту серия даже не была нацелена.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Дек 2010 1:01

гречанка писал(а):
Virgin Whitney, спасибо за отзывы, благодаря им я прочла "очаровательную проказницу"

Всегда рады!
гречанка, отличный отзыв!
гречанка писал(а):
Карлайл стала одной из моих любимых писательниц. Надеюсь у неё появятся новые поклонники, потому что её романы действительно "цепляют" и не отпускают.

Здорово!
Мария Ширинова писал(а):
Что у тебя еще осталось. Кроме Нэвиллов?

"Услышь голос сердца " и "Соблазн на всю ночь", если я не ошибаюсь.
Мария Ширинова писал(а):
Я очень рада, что книга тебя так затянула. Я тоже еле-еле от нее оторвалась, и то. только потому, что рассвет наступил.

Слушай, а я по твоему отзыву не поняла, что книга тебя НАСТОЛЬКО зацепила.
Whitney писал(а):
Anastar писал(а):
От книги про Бентли я ожидала большего, а Фредерика мне не понравилась!

Я тоже ожидала большего. Нельзя сказать, что роман совсем плохой, но героиня мне не понравилась. no

А чем она вам не нравится?
гречанка писал(а):
сколько раз Карлайл заставляла традиционный хэппи-энд балансировать на грани трагедии, и насколько я ей благодарна, что конец, как и весь роман получился с небольшой горечью, и что я действительно переживала за всех участников этой драмы.

гречанка, отлично сказала! Я тоже заметила эти драматические нотки. И это то, что я обожаю в романах.
basana писал(а):
Прочитаю "Очаровательную проказницу" по рекомендации Virgin - люблю романы пропитанные

Надеюсь на отзыв.
basana писал(а):
Вот мне не понравилось про оперную диву и я не стала читать. Надо будет осилить.

А я аннотации не читаю - мне проще.
Милашка писал(а):
Знакомлюсь с этим автором! Читаю "Очаровательную проказницу"! Мне нравится!

И тебя мой отзыв привлек?
Whitney писал(а):
А я уже прочитала "Верь только сердцу" - и снова море восторга.

О! Я обожаю этот роман!!!!!
Мария Ширинова писал(а):
Оль, я так думаю, что это серия, но просто никто пока Лисе не отправлял информацию для каталога.

Я тоже заметила эту серийность. А скажите, есть роман про отца Зоэ и ее мачеху Эви?
Может, читала, но не помню.

>26 Дек 2010 1:26

Мария Ширинова писал(а):
А ты на сайте Лиз смотрела?

Только что посмотрела, но ничего не нашла. В принципе, эти книги могли и не задумываться как серия.

Мария Ширинова писал(а):
Я года полтора назад даже пыталась их проанализировать, а потом бросила это занятие.

Кстати, на ее сайте выложены эти генеалогические древа.

Virgin писал(а):
А чем она вам не нравится?

Мне Фредерика не понравилась тем, что сначала заварила всю эту кашу из-за совершенно необъяснимого убеждения в том, что останется старой девой. Ну бросил ее какой-то там женишок, ну и что? Для меня попытки Лиз Карлайл объяснить мотив поведения Фредерики в тот вечер, когда она решила соблазнить Бентли, выглядят неубедительно. Тем более, что она своего жениха особо и не любила, так отчего же такая реакция? Ущемленная гордость? Но в таком случае нужно мстить так, чтобы обидчик был в курсе того, что ему отомстили. А так... Даже если представить, что ей просто не хотелось быть одной в такой момент, то все равно не понятно, зачем заниматься сексом с Бентли. Можно было просто посидеть рядом с ним и за руки подержаться, поговорить в конце концов. А вместо этого она совершает такой поступок, который сделает ее еще более несчастной, поставит под угрозу ее репутацию и репутацию ее семьи. Это очень безответственно на мой взгляд. А самое главное - мне не нравится такой сюжетный поворот, когда юной леди, а Фредерике было всего 19 лет, удается распутать целый клубок тайн и проблем, с которыми не сумели справиться более взрослые и далеко не глупые люди. Для меня это все выглядит неправдоподобным. Поэтому я признаю, что этот роман не плохой, но главная героиня мне не нравится.

>26 Дек 2010 1:37

Мария Ширинова писал(а):
Минус мне. Значит не умею мысли выражать.

Да нет! Это просто я экспрессивно пишу о романе, если он мне понравился, а ты по-другому. Разве это минус?
Whitney писал(а):
В принципе, эти книги могли и не задумываться как серия.

Тем не менее они связаны.
Мария Ширинова писал(а):
Есть! Услышь голос сердца.

Здорово то как!
Мне Эви очень понравилась! Чувствую, что это "моя" героиня. И папашка Зоэ тоже тронул своими переживаниями, что неправильно воспитал дочь.

Кстати, что-то никто не отмечает любовную линию Робина и молодой вдовы. Ведь она удивительно нежная и трогательная.
Я бы даже прочитала отдельный роман про них.

Whitney писал(а):
. А так... Даже если представить, что ей просто не хотелось быть одной в такой момент, то все равно не понятно, зачем заниматься сексом с Бентли.

Наверное, такая же мотивация, как у Зоэ. Страсть, одиночество, безысходность.
Кстати, никого не покоробило поведение Зоэ?
Whitney писал(а):
а Фредерике было всего 19 лет, удается распутать целый клубок тайн и проблем, с которыми не сумели справиться более взрослые и далеко не глупые люди

Я уже забыла, какой там был клубок тайн, но мне героиня нравится уже тем, как она окрутила закоренелого холостяка.
Побегал он за ней хорошо! Я такое люблю! Снова у меня в любимчиках нелюбимая многими героиня.
У меня так часто бывает...

>26 Дек 2010 1:50

Virgin писал(а):
Кстати, что-то никто не отмечает любовную линию Робина и молодой вдовы. Ведь она удивительно нежная и трогательная.
Я бы даже прочитала отдельный роман про них.

Ну почему же, мне эта пускай второстепенная, но не менее замечательная, любовная линия очень понравилась. Но, полагаю, что романа об этих героях не будет, так как интрига уже раскрыта в "Очаровательной проказнице".

Virgin писал(а):
Кстати, никого не покоробило поведение Зоэ?

Не покоробило. Мне кажется, что Зоэ и Мерсер изначально не совсем правильно трактовали свое отношение друг к другу. А даже если им и приходили в голову "правильные мысли", то по определенным причинам она сами себе боялись признаться в том, что неравнодушны друг к другу. И даже в поместье Мерсера их отношения, на мой взгляд, развивались более поступательно, чем отношения Бентли и Фредерики.

Virgin писал(а):
она окрутила закоренелого холостяка.

Это вообще мой самый любимый сюжет!

>26 Дек 2010 2:03

Whitney писал(а):
Ну почему же, мне эта пускай второстепенная, но не менее замечательная, любовная линия очень понравилась. Но, полагаю, что романа об этих героях не будет, так как интрига уже раскрыта в "Очаровательной проказнице".

Да, романа не будет, скорее всего, но сама идея просто великолепна!

Whitney писал(а):
Не покоробило. Мне кажется, что Зоэ и Мерсер изначально не совсем правильно трактовали свое отношение друг к другу. А даже если им и приходили в голову "правильные мысли", то по определенным причинам она сами себе боялись признаться в том, что неравнодушны друг к другу. И даже в поместье Мерсера их отношения, на мой взгляд, развивались более поступательно, чем отношения Бентли и Фредерики.

Я думала, что этот момент может даже кого-то оттолкнуть от прочтения романа, но, слава Богу, это не так. Меня тоже не покоробила сцена.
А про отношения согласны - их развитие показано в полной мере.

Whitney писал(а):
Это вообще мой самый любимый сюжет!

Тогда тебе везет! Таких сюжетов много, хотя не с такой бойкой героиней.

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>26 Дек 2010 12:47

Whitney писал(а):
Мне Фредерика не понравилась тем, что сначала заварила всю эту кашу из-за совершенно необъяснимого убеждения в том, что останется старой девой. Ну бросил ее какой-то там женишок, ну и что? Для меня попытки Лиз Карлайл объяснить мотив поведения Фредерики в тот вечер, когда она решила соблазнить Бентли, выглядят неубедительно. Тем более, что она своего жениха особо и не любила, так отчего же такая реакция? Ущемленная гордость? Но в таком случае нужно мстить так, чтобы обидчик был в курсе того, что ему отомстили. А так... Даже если представить, что ей просто не хотелось быть одной в такой момент, то все равно не понятно, зачем заниматься сексом с Бентли. Можно было просто посидеть рядом с ним и за руки подержаться, поговорить в конце концов. А вместо этого она совершает такой поступок, который сделает ее еще более несчастной, поставит под угрозу ее репутацию и репутацию ее семьи. Это очень безответственно на мой взгляд. А самое главное - мне не нравится такой сюжетный поворот, когда юной леди, а Фредерике было всего 19 лет, удается распутать целый клубок тайн и проблем, с которыми не сумели справиться более взрослые и далеко не глупые люди. Для меня это все выглядит неправдоподобным. Поэтому я признаю, что этот роман не плохой, но главная героиня мне не нравится.

У меня были похожие мысли. И эти глупые страхи про старую деву и одну неудачу с каким-то сомнительным женихом... Детский сад какой-то.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>26 Дек 2010 13:29

Virgin писал(а):
И тебя мой отзыв привлек?

А как же! А вот и мой отзыв!

"Очаровательная проказница"

Мой первый роман, прочитанный у Лиз Карлайл! И я думаю не последний, так как книжка мне понравилась! Чем, спросите вы? В первую очередь, сопротивлением героев, друг другу и чувствам! Не хотели они любить друг друга, но любили! Любовь-такое чувство, от которого никуда не денешься! В какую бы раковину ты не прятался она тебя всегда найдет!
Не смотря на то, что герой считал героиню одним большим недостатком, за постоянное попадание в разные истории, за то, что ему приходилось ее постоянно вытаскивать из неприятностей, он не смог противостоять зародившемуся чувству! То же и с героиней! Как бы не раздражало ее недоверие героя, как не ненавидела она его (или это просто ей так казалось) за постоянные упреки, и она не смогла забыть свою любовь детства! Мне нравится когда в книге присутствует, что-то подобное, это прибавляет шарма роману! Когда отношения у героев размеренные, мне они кажутся скучными!
Сами герои мне тоже понравились! Циничный герой, находящийся в постоянном ожидании того, что же натворит на этот раз героиня... И помогающий разобраться с ее проблемами, я бы ему только посоветовала одно-чуть раньше ему надо было открыть глаза и тогда бы героиня стала бы его гораздо раньше! А вообще мне герои-спасатели нравятся! Героиня не смотря на свои безрассудные поступки-глупой мне не показалась! Мне иногда даже казалось, что она совершала некоторые поступки-лишь бы досадить герою! Вызвать его реакцию! Это было своего рода способ обратить на себя внимание! Будь она спокойной и рассудительной, т.е. такой каким является сам герой, он бы на нее никогда бы и внимания не обратил! Один раз я только была недовольна поведением героя, когда его брат упал с лошади, он сразу обвинил героиню в том, что она брата подначивала на соревнование и из-за нее он упал!
Кто мне в романе не понравился, так это как раз братец главного героя, после того, как его принудили женитьбе на Зоэ! Он просто отвратительно себя вел! Пил, гулял и только и делал, что героиню обижал, а еще друг называется!
В общем, если забыть про Роберта-роман очень хороший!
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2010 13:59

Милашка писал(а):
Мой первый роман, прочитанный у Лиз Карлайл! И я думаю не последний, так как книжка мне понравилась!

Ну хоть тут ты меня порадовала!
Я тебе очень советую прочитать у Карлайл всё. Мне кажется, что ты получишь истинное удовольствие.
Virgin писал(а):

Мне она безумно понравилась, но заострять на ней внимание почему-то не стала.
Virgin писал(а):
Я уже забыла, какой там был клубок тайн, но мне героиня нравится уже тем, как она окрутила закоренелого холостяка.
Побегал он за ней хорошо! Я такое люблю!

А для меня эта книга вообще стала первой у автора. После нее я и влюбилась в творчество Лиз, и стала как умалишенная читать всё подряд.
Whitney писал(а):
Кстати, на ее сайте выложены эти генеалогические древа.

Я знаю, Оль . Я именно там и пыталась сопоставлять связи. А потом глаза свои пожалела .
Whitney писал(а):
Мне Фредерика не понравилась

Я читала этот роман до форума, и мне тогда в голову не приходило, что нужно так вдумчиво подходить к прочтению, как это получается сейчас. Я тогда прочитала, получила колоссальное удовольствие, и стала поклонницей...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 8:37

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лиз Карлайл [3002] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение