Милашка:
"Надежда на счастье"
Зная, что многие почитатели Гурк (к которым я с недавних пор отношу и себя) любят этот роман, я решила, что и мне он тоже понравится, но не сразу и не совсем мои надежды на счастье лицезреть этот роман в списке любимых книг у Лоры Ли Гурк оправдались. Да и не полностью они оправдались.
По сравнению с другими романами, которые я у нее читала этот кажется вяловатым, построенным на выяснении чисто бытовых отношений и касающихся разрешения проблем связанных с домом. к счастью, это вялое и слегка однообразное развитие действий чуть позднее пересечения середины книги закончилось и мне стало интересно читать. Хотя до этого хотелось уснуть. К сожалению, главные герои не произвели на меня большого впечатления, даже не смотря на то, что случилось с главным героем. Кроме как легкого чувства сочувствия по поводу его утрат и переживаний я не испытала! А главная героиня мне больше наседку напомнила со своими цыплятами напомнила, чем героиню любовного романа! Просто я не питаю особой любви к героиням у которых есть дети, пусть у этой они и не свои, не нравится мне когда они пекутся о детях забывая о личной жизни и вообще обо всем. Тогда они и напоминают наседок.
Атмосферу романа не очень положительно заряженную разряжало, только наличие Вернона Тайлера, выступившего в роли злопыхателя, творившего зло. А остальное меня не очень-то впечатляло.
Правда под конец мне начал нравится роман, честно говоря, до сих пор не ясно, чем именно, но все же нашлось, то что вызвало улыбку на лице и чувсво удовлетворения.
Оценка: 4
...
Астрочка:
Прочитала 3 книги Лоры Ли Гурк.
Начну по порядку.
"Тайные желания джентльмена"
Начало книги захватило. Целеустремлённая героиня. Работящий аристократ. История из прошлого.
Заинтриговало.
Она чтобы ни случилось намеренна открыть кондитерскую и стать знаменитым на весь Лондон кондитером - амбициозно.
Он во чтобы то не стало хочет чтоб она убралась от его дома и в частности от его брата (кондитерская в соседнем доме от него)
Пикировки, диалоги - всё искрило.
И ... началось. Она с подругами:
-Всё потому, что он тебя любит.
-Нет не любит!
-Да нет любит!
-Да нет не любит
И так на пол книги. А в конце, слащавое признание.
На званном обеде:
"Слушайте все, я аристократ, я маркиз, она средний класс, но мне пофиг, я её люблю, и мне по фиг кто что скажет"
Единственный положительный момент в конце книги, что она оставила свой бизнес себе и продолжила добиваться признания в Лондоне, как лучший кондитер.
Роману выношу
3
Мечтая о тебе
Это одна из противоречивых книг.
И мне затруднительно её описывать.
У неё проблемы с бизнесом. Муж умер, займы женщине никто не даёт, что делать?
И тут как снег на голову, деловой партнёр, согласился оплатить займ в обмен на 51% долевого участия в бизнесе.
Он реформатор, она консерватор.
Как мне показалось, книга о доверии. И как трудно порой бывает довериться и идти за чужой мечтой.
Но у героев всё получилось. Мечты сбылись, доверие оправдалось
Оценка роману
4
Прелюдия любви
А вот эта книга впечатлила.
И героиня жертва мужа тирана. И герой.
Очень радовало его отношение к ней. И к её попыткам обогреть всех обездоленных.
И как развивались их отношения, и как они приходили к заключению, что любят друг друга.
И его обида, недоверие, сомнения, злость на то как она могла уйти с мужем.
И конечно, его любовь к дочери
Оценка роману
4++++++
(5 не поставила, только потому, что пятёрка у той книги, которая у меня на 1-м месте, и
Прелюдия любви её все-таки от туда не подвинула)
...
Астрочка:
Дочитала "
Она не принцесса"
Делаю тщетную попытку написать отзыв.
Герой просто незабываемый. Такой холодный с бешенными страстями под оболочкой. Притягивает невероятно.
И понятны чувства Лючии по отношению к сэру Муру
На протяжении романа с удовольствием следила за тем, как Лючия плетёт тонкую и изящную паутину обольщения во круг сэра Мура.
И за его тщетными попытками в неё не угодить. И, конечно, финал. То как она унизилась перед отцом, которого не считала за человека, а за самовлюблённого деспота. И то как отец потом передал это унижение Муру. (тут я сама себе удивилась, но мои глаза повлажнели от слёз, оправдываю себя: у меня был просто сложный день). И осознание сэром Муром того, что кроме жены ему никто и не нужен, что только её и любит. И его фраза: "Никогда больше не делай этого, – приказал он. – Я говорю серьезно. Никогда не приноси в жертву свою гордость ради меня или кого то другого!"
Сделала его в моих глазах "Фантастическим мужчиной"
Оценка:
4++++++++++++++++ ...
Angel:
Супружеское ложе
Какой же восхитительный роман!

Я в восторге!!!

Читала и наслаждалась каждой строчкой!
Не впервые читаю книгу с подобным сюжетом, но эта определенно понравилась больше остальных!
Ммм...

Как же все-таки мастерски Лоре Ли Гурк удается описывать чувства героев: так тонко, так нежно, так трепетно...

И сами герои у нее всегда замечательные: неидеальные, со своими достоинствами и недостатками, умеющие признавать свою вину и, самое главное, любить всем сердцем! Вот и эта книга не стала исключением. Очень мне понравился
Джон!

Он когда-то жестоко предал первую любовь юной девочки, но как же он потом пытался наладить отношения!!!

Каким очаровательным соблазнителем при этом был!

Неудивительно, что Виола не смогла перед ним устоять!
Кстати,
Виола мне тоже очень понравилась!

И ее затянувшаяся обида вполне объяснима: все девять лет она продолжала любить Джона, поэтому все его романы так сильно ее ранили, поэтому она так долго не могла его простить и вновь поверить...
Взаимоотношения героев очень порадовали! Особенно понравились их колкости в адрес друг друга, ну и чувства, как я уже говорила, переданы превосходно!

Роман буквально "проглотила" за несколько часов, ибо оторваться от него было выше моих сил!
Оценка:
5+ ...
Астрочка:
"И он её поцеловал"
начиная читать роман к героям не возможно остаться равнодушной (по мне так)))
Он: Один раз вступивший в институт брака, который закончился разводом, не намерен идти "на второе высшее" и повторять свой горький опыт. Он поступил по другому, просто взял, да и стал циником, и даже стал ваять в "своей газете" "Руководство для холостяков".
И, несомненно, красивый, грешный и распутный, но преданно любящий 3-х сестёр, маму и бабушку, которые на протяжении всего романа пытаются найти ему "подходящую" невесту переживая за его, да и за своё будущее.
Она: Девушка воспитанная до 15 лет отцом-военным (и в прямом и в переносном смысле), далее моралисткой тётушкой, которая скончалась, когда героине стукнуло 25 годков. И вот она такая вся "воспитанная" попадает на работу к Ггерою. И выполняет всю работу не просто хорошо, а просто здорово (тут у меня возникла параллель с современными секретаршами)))), попутно печатая труд по "Этикету для леди и просто "приличной девушки", и горячо желая, чтобы её босс напечатал таки её труды. Но босс неумолим, постоянно говорит: "Не формат". И вот день её тридцатилетия, босс в очередной раз отказал ей в публикации. попутно она узнаёт, что босс даже не соизволил ознакомиться с её трудами, и... переломный момент.
То как её колонка стала популярна в другой газете, то как у них изменились отношения описывать не буду.
Поразило то, какие у них были "тёплые" и "уютные" отношения в стадии: "любовников".
И конечно, счастливый конец, куда же без него
Оценка роману:
5-
(минус только потому, что я вряд ли перечитаю эту книгу более 10 раз

)
...
Милашка:
"Супружеское ложе"
Мне роман изначально очень понравился, прям с первой строки, хотя нет это даже скорее началось с аннотации, как только она появилась я поняла, что роман мне очень понравится! И я не ошиблась мне он понравился! Я ведь любительница-браков по расчету (в том числе вынужденных и случайных браков, главное, чтобы это не был брак по любви с первой страницы) и ненависти перерастающей в любовь, а здесь будто весь дух романа был ею пропитан и не покидал его буквально до последних пятидесяти страниц! Герои-мне их обоих было жаль, и в большей степени героиню, бедняжка, как же она страдала, зная про все похождения героя и продолжала его любить, наверное мало человек найдется, кто ей не посочувствует, терпеть все это восемь лет и чтобы все эти события разворачивались на твоих глазах, это же насколько сильным человеком нужно быть, чтобы не сломаться и продолжать нормальное существование! С героем отдельная история мне его сначала было не жаль, как говорится, за что боролся на то и напоролся, а теперь ему видите ли сына подавай! Неудивительно что героиня ему сопротивлялась так долго, если бы она сдалась рано, я бы не простила ей этого! Но когда он начал понимать, что всю жизнь прожил без любви, никого не любя и просто не зная, что это такое, мне хотелось рыдать когда я читала о его рассуждениях, что такое любовь! Человек ведь даже не знал, что такое материнская любовь, и его этому не научили, поэтому и не мог никого любить! Так получилось, что я ему все ошибки прошлого простила, хотя думала, что никогда не в одном романе этого не прощу!
Но есть в романе и то, что ему сделало очень-очень большой минус! Для какой цели Гурк вписала в книгу эту историю с любовницей героя! Мне до сих пор не ясно!
На какой хрен она сделала ему ребенка (сына) от другой женщины?
А сама героиня родила ему дочь! Да, я понимаю, что она хотела вызвать у нас слезы, что какая героиня великодушная оказалась, что простила героя и приняла его сына от чужой женщины как своего, но я хотела бы чтобы сын был ребенком героини!
И увы, я это простить не могу!
Оценка: 4
...
эля-заинька:
Леди, прочла "Мечтая о тебе"
Скажу честно, что после планки, заданной "Прелюдией к счастью", эта книга немного не дотянула.
Понравилась героиня, очень реальный, жизненный образ, я в нее поверила. Герой понравился мне меньше, какой-то он слишком фантастический, в какой момент он полюбил Мару мне так и осталось непонятным.
Сюжетный ход с братом героя меня вообще не впечатлил, как-то неправдоподобно все это, откуда такая ненависть взялась мне осталось непонятным.
Оценка роману 4-
...
codeburger:
Свершилось.
Появилось в оцифровке "
Супружеское ложе".
Роман в полном смысле слова.
Виконт Джон Хэммонд, приняв титул, обнаружил себя банкротом, а своих арендаторов на грани вымирания. Нужна была очень богатая невеста, и она нашлась -- семнадцатилетняя романтичная Виола, сестра герцога. Но полгода супружеской идиллии сменились восемью годами отчуждения и раздельной жизни.
Утратив достойного наследника титула и поместья, виконт вынужден вернуть жену, реанимировать бесплодный пустой союз чужих людей. Но как сделать женой женщину сильных страстей, из которых самая сильная -- ненависть к мужу?
Повеса за работой. Не дилетантское: здесь погладить, там лизнуть. Высокое искусство: ошеломить, рассмешить, удивить, сделать приятное, умилить, вызвать сочувствие, вызвать на откровенность, подольститься, предложить дружбу и гореть не сгорая в вынужденном целомудрии, чтобы вызвать желание. Ах, как он угадывает, что женщина хочет услышать...
Виола, утратив юношеский максимализм, способна принять простые вынужденные решения и вести собственную игру, чтобы разрушить внутреннюю отстраненность Джона, чтобы научить его любить, чтобы заставить его понять, наконец...
Супер. Завидую всем, кто еще не читал.
...
golden flower:
Супружеское ложе
первые несколько глав роман не нравился

. раньше я об этом написала: ГГ-ня совершенно не соответствует образу сестры герцога - ждет любви в браке вместо материальной выгоды

, ГГ-й, придерживающийся двойных стандартов - мне можно ходить налево, а ты, дорогая, терпи и прощай мне.
потом, углубляясь в события, поняла, что не все так просто

. Виола на протяжении всего романа изменяется, пересматривает свои взгляды на жизнь, понимает, что ее муж - человек, который не может быть идеальным. Джон честно признается, что никогда раньше и не любил жену и ни одну из своих любовниц. это его признание все расставило на свои места!

уважаю его честность! гораздо лучше, чем лгать "я тебя люблю".
роман понравился своей реалистичностью. Джон, придерживающийся двойных стандартов

. Виола, такая наивная дурочка в юности

. недостаток Джона я допускаю как некую черту данного ГГ-я ЛР, которая делает его менее идеальным

. его же поведение в течение 8 лет... знаете, в первый раз у меня так: понимаю, что ГГ-й - козел и сволочь

, но мне кажется, что он все-таки хороший человек

. короче, мне он понравился!
а вот воспитание Виолы, которое позволило ей в 17 лет ждать от брака любви, а не выгоды (в то время ценности были иные, а она - сестра герцога как-никак) - это минус данного романа

. но он для меня несущественный.
в общем, роман сложный. тут нельзя сказать, понравится он большинству или нет - надо читать самим
самый приятный для меня момент в романе -
...
Virgin:
"Супружеское ложе":
Изумительный, шикарный, невероятно проникновенный и сильный роман! Читала чуть ли не до самого утра, хотя знала, что потом будет не продрать глаза. Но оторваться было просто невозможно. История очень реалистичная, показывающая всю изнанку супружеской жизни аристократов 19 века, когда браки заключались по расчету, а после рождения наследника супруги могли идти своими путями. Но главная героиня Виола, будучи наивной семнадцатилетней девочкой, безумно влюбленной в мужа, совершенно не видела его недостатков. Ее любовь была слепа. Но как же больно ей было узнать, что муж женился на ее деньгах, признавался в любви только для достижения своих целей, но самое ужасное, что, ухаживая за ней, он встречался с любовницей. Воображение Виолы очень красочно описывает ей любовные утехи мужа. Она ужасно страдает, пытается заковать свое сердце в броню, занимает свою жизнь различными мероприятиями. Но как же больной ей в течение восьми лет видеть очередную любовницу мужа, а по правилам света она должна была еще и делать вид, что она не знает, кто сидит перед ней, быть любезной. Нам не представить такого в современном мире. Но понять разбитое сердце женщины мы можем, тем более что Гурк настолько ясно передает чувства и переживания героев, что сердце сжимается при чтении романа. Оно и сейчас у меня сжимается, и слезы подступают к глазам. Особенно сильный момент для меня, когда Виола в исступлении говорит: «Я любила тебя больше жизни!»
Казалось бы, примирение супругов невозможно, но Гурк сумела убедить меня, что оно возможно, и только потому, что герои не просто поддались былой страсти, а изменили свое представление о мире. Виола поняла, что не все черное или белое, что можно понять и простить неверного мужа, оставить все обиды в прошлом, если ты собираешься строить с ним будущее, если вам хорошо вместе, если вы чувствуете, что друг без друга мир неполный, он не играет красками, а жизнь сера и бессмысленна. Джон осознал, что все романы, которые он с такой легкостью переживал, оставили глубокий след в сердцах покинутых им женщин. Он понял, как сильно обидел свою жену, как она страдала, переосмыслил прожитое, принял себя, узнал, что такое вообще любовь, в конце концов. Их воссоединение волшебно! Разговоры, перепалки, ссоры очень живые, читаешь и проживаешь жизнь героев вместе с ними. Да, герой романа – совершенно обычный человек, со своими недостатками и пороками, но мне не хотелось его осуждать, ругать. В самом начале книги я решила для себя, что не буду судить, а буду просто наслаждаться романом. Так и получилось. Роман необыкновенный! И поэтому ничто, даже подарок любовницы в конце романа не смог испортить мое впечатление о нем. Да, удивил, но не испортил, а наоборот наполнил реализмом эту прекрасную историю любви. Моя копилка шедевров снова пополнилась. Не зря я так долго ждала этот роман!
"10" ...
filchik:
Привет всем в этой теме

Открыла для себя нового автора, раньше как-то проходила мимо, а потом "была, не была". Начала знакомство с
"И он ее поцеловал". Полный восторг! Очень понравился язык автора: красиво, живо, эмоционально, немного иронично. Герои реалистичны, обстановка и описываемые нравы вполне соответствуют описываемой эпохе.
После одного поворотного момента, Эмма и Гарри открываются друг другу с новой стороны после пяти лет знакомства. Любовь приходит постепенно. Очень понарвилось, что все выдержанно и нет наивной глупости в поступках героев.
Над объяснением про куриные крылышки хохотала по-полной

Очень люблю эту часть куриного тела, но теперь наверно все время при поедании буду вспоминать этот кодекс девичьего благонравия в викторианскую эпоху!
Надеюсь другие романы не разочаруют
...
эля-заинька:
"И он ее поцеловал"
Начну с главного - роман замечательный, все в нем логично, выверенно, и очень романтично.
Эмма - чудесная девушка, которая лишь наблюдает свою жизнь со стороны, упуская возможности, мне она была по настоящему близка, потому что во многом я узнала себя.
Гарри, представьте ни разу у меня в голове не возникла ассоциация Поттер и Ратледж)))), что говорит о том, что написано мастерски, книга и герои увлекают. Тут в образе, присутствует штамп: пэр, брюнет с синими глазами, божественно красивый, и повеса. Ну, и черт с ним, - сказала я себе и поверила в персонажа.
Единственное, что бы мне хотелось, так чтобы главным героем был именно Гарри, а не Эмма. Объясню почему: мне бы очень хотелось прочитать про его любовь к Консуэло, про то, как оба они бились в оковах ненавистного брака, как его влюбленность перешла в презрение и отвращение, как он решился на развод. Но это, так лишь пожелание.
Сюжет мне очень понравился, нет ни спонтанности какой-то непонятно - необъяснимой, все постепенно и естественно. Развитие отношений героев выписано замечательно.
Роман выдержан в канве времени: здесь и правила приличия, и этикет, и возможность есть лишь куриные крылышки)))
Моя оценка 5.
...
Нюрочек:
Прочитала
"Двойной шантаж". Впечатление - на
3. Виноват переводчик или Лаура? Учитывая, что практически все ее книги мне страшно нравятся, свалю большую часть вины на переводчика. Язык - совершенно не 1775 г. Конспиративный, шпион и прочие современности, за которые цеплялся глаз. Меньшая часть вины все-таки автора. Совершенно надуманная деятельность главного героя. Постоянные рассуждения о том, что он мега шпион и лазутчик и СТОЛЬКО всего делает. Где оно, где? Не в тексте. Главная героиня вроде бы симпатичная, но вот возникновения и развития их чувств вообще не увидела. Просто вдруг взяли и влюбились. Не знаю... словно и не Ли Гурк писала.
...
Мария Ширинова:
golden flower писал(а):ну а я совершенно уверена, что писала про "Тайные желания"
Не

..
Тайные желания я люблю

.
Нюрочек писал(а):Прочитала "Двойной шантаж". Впечатление - на 3.
И я ее еле-еле домучила. Так медленно она читалась, так нудно. Не бросила только из любви к автору.
Angel писал(а):в книге много место политике уделено, что делает ее скучноватой и довольно неожиданной для этого автора.
Вот именно. Причем не самое лучшее смешение политики и любовной линии.
Дочитала
Супружеское ложе. Пара слов от меня.
Книга о непонимании, вылившемся в восьмилетнее отчуждение. Даром потерянные годы и выплаканные слезы. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Немного логика поступков хромала, но в целом приятная книга.
Самая запоминающая сцена: разговор Джона с крошечным сыном, когда отец пересказывает сыну его будущее.
Джон коснулся щечки малыша. Ничего нежнее он в жизни не ощущал!
– Мы купим тебе поместье, – сказал он вслух. – И акции железной дороги.
Джеймс недовольно заворчал.
– Что плохого в акциях железной дороги? – удивился Джон. – За железными дорогами будущее. Только подожди. Сам увидишь, что я прав. С собственным поместьем и хорошими вложениями ты, закончив Кембридж, будешь богатым человеком.
Сын стукнул его крохотным кулачком в грудь, но не проснулся.
– Кембридж! – с чувством повторил Джон. – Не Оксфорд.
Карие глазки сонно моргнули. Маленький ротик раскрылся в широчайшем равнодушном зевке. Джон тихо рассмеялся.
– Тебе уже надоела школа, сын мой? Ты не узнаешь, что такое настоящая скука, пока не начнешь изучать латынь. – Он пригладил торчавшие из-под чепца волосики. – Они будут жестоки к тебе, Джеймс. Станут называть тебя ублюдком, и мне заранее жаль, что с этим ничего нельзя поделать. Но я научу тебя высоко держать голову и вести себя так, словно тебе на все плевать, потому что таков долг мужчины.
Джеймс снова пошевелился, повернул головку набок, так что маленький нос коснулся рубашки Джеймса, а пальчики крепко вцепились в жабо.
Джон смотрел на эти крохотные, идеально ровные пальчики, и что-то жаркое и свирепое шелохнулось у него в груди. Могучее чувство благоговения и любви, заполнившее последние трещинки в пустоте, когда-то царившей в душе.
– Я позабочусь о тебе! – пообещал он яростным шепотом. – Ни о чем не беспокойся! Я позабочусь, чтобы у тебя был свой доход. Ты никогда не будешь ничего бояться. И я буду рядом. Присмотрю, чтобы ты не растратил деньги на всякие глупости. Чтобы не залез в долги. Никакой игры по высоким ставкам. А насчет женщин... – Он немного подумал и вздохнул, признавая неизбежное. – Я знаю, что, если попытаюсь урезонить тебя относительно этого предмета, обязательно проиграю. – Наклонив голову, он прижался поцелуем ко лбу сына и прошептал: – Мы не скажем Виоле. Она может расстроиться.
Перечитывать не буду, и вряд ли запомню на долго. Оценка
4.
...
Мария Ширинова:
golden flower писал(а):Маш, очень интересно узнать конкретные примеры: видимо, я чего-то пропустила
Да тот же самый Джон - делал от души всё, что делает влюбленный человек, но при этом упирался, что понятие любовь ему неизвестно.
Виола так настойчиво твердила сама себе и всем вокруг, что ни за что больше с мужем не будет ничего иметь общего, и уж тем более интимного, а потом враз запрыгнула к нему в постель. Понятно, что этим и должно было закончиться, но как-то переход от "ни за что" к "сейчас и только сейчас" произошел слишком стремительно.
Я несколько сумбурно объяснила, но думаю мысль понятна.
...