Фихан Кристин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>26 Фев 2010 11:12

А меня в первой книге покоробило то, как Михаил без ее согласия обратил Рейвен в карпатку, на мой взгляд это было подло.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>26 Фев 2010 17:51

Не согласна. На мой взгляд, тут Вы не правы.
Потому что Михаил обратил в первый раз Рейвен не осознанно, а случайно. Он просто потерял власть над своим "чудовищем", которое жило у него внутри. Вспомните КАК всё происходило в действительности:

"...Глубоко в его горле раздалось рычание — животное, дикое, подобное тому, что издает возбужденный волк. Его рот передвинулся на мягкую уязвимую линию ее горла, спустившись вниз и остановившись на отчаянно бьющемся под атласной кожей пульсе. ...
Обхватив рукой ее маленькую талию, Михаил, наконец, осознал, каким образом его тело освободилось от бушевавшей в нем ярости. Он должен был пометить ее как свою пару. Его тело требовало, желало этого. ...
Склонив свою темноволосую голову, он нежно поцеловал ее.
— Не надо, малышка, это я слишком быстро двигаюсь вперед. — Все в его натуре, и чудовище, и многовековой мужчина, взывали к нему — взять, удержать ее — но ему хотелось, чтобы она пришла к нему добровольно.
— Я чувствую себя очень странно, у меня кружиться голова.
Должно быть, он немного потерял контроль, поскольку чудовище в нем так хотело поставить на ней свою метку, хотело ощутить ее сладостный вкус. Его тело все горело как в огне, требуя освобождения. Дисциплина и контроль помогли ему справиться с своей внутренней хищнической натурой и победили. Глубоко вздохнув, он отнес ее на стул около камина. ...
— Я даю тебе последнюю возможность, малышка — Проговорил он слова резким, хриплым голосом, словно они мучительно разрывали его горло. — Я найду силы отпустить тебя, если ты этого захочешь. Сейчас. Прямо сейчас.
Их разделяла длина комнаты. Воздух, словно замер. Даже доживи она до ста лет, этот момент навсегда останется в ее памяти. Он стоял, ожидая ее решения — разделить свою жизнь с ним или обречь его на вечное уединение. Его голова была гордо вздернута, его тело — вызывающе мужское — отчаянно напряжено, а глаза горели голодом.
Он прогнал все здравые мысли из ее головы. Если она оставит его, не приговорит ли и себя к этой же самой судьбе? Кому-то нужно любить этого мужчину, хоть немножко заботиться о нем. Как он так долго смог прожить один? Он ждал. Не было ни принуждения, ни соблазна, только его глаза, его нужда, его полнейшая изоляция от остальных в этом мире. Остальные полагались на его силу, требовали его навыков, даже не выказывая ему привязанности, не благодаря его за неустанную бдительность. Она могла удовлетворить его голод как никто другой. Она знала это на уровне подсознания. Для него не существовало другой женщины. Он хотел ее. Он жаждал ее. Она не могла уйти от него. ...
Что-то прорычав тихим голосом на своем собственном языке, Михаил положил ее на пол перед камином. Он действовал настолько стремительно, поймав ее в ловушку между собой и деревянным полом, что на какой-то момент ей показалось, что внутри мужчины поселилось дикое животное и подчинило его себе. Вплоть до этого момента Михаил даже и не подозревал, насколько он был близок к обращению. Эмоции, страсть и вожделение — все смешалось воедино, пока его не охватил страх за них обоих.
Свет от камина отбрасывал на него дьявольские тени. Он выглядел огромным, неукротимым, опасным животным, когда склонился над ней. ...
С каждым прикосновением его тело становилось все напряженнее, сердце раскрывалось, а содержащееся в клетке чудовище — делалось сильнее. Половинка. Его. Он глубоко вдохнул ее запах, погружая его в самую сущность своего тела; его язык скользил по ней в медленных длительных ласках. ...
Огонь разгорелся в сильный пожар, бурный, неконтролируемый. Грохотал гром, сотрясая дом, когда вспышки молнии, сопровождаемые ударом грома, одна за другой ударяли в землю. Он взревел, вознося мольбу к небесам, когда взял ее с собой за пределы земли. Это длилось бесконечно. Боль граничила с удовольствием, заставляя требовать все больше и больше. Освободившись от спермы, его тело начало испытывать ненасытный чувственный голод; чудовище, живущее в нем, полностью пробудилось.
Рот Михаил оставив ее плечо и пройдясь вдоль линии горла, нашел устойчивое биение ее сердца под полной манящей грудью. Приласкав языком ее напряженные соски, он вернулся к груди, обводя ее раз, второй. А затем его зубы глубоко вошли в нее и он начал питаться; и вновь его тело овладевало ею, страстно и быстро, ненасытное в своем сексуальном безумии. Ее вкус был сладким, чистым и очень привлекательным. Он жаждал все большего и большего, его тело становилось сильнее и мощнее, двигаясь все сильнее и сильнее, все глубже погружаясь в нее, подводя ее к очередному оглушительному экстазу.
Рейвен боролась сама с собой, не узнавая Михаила в том чудовище, чьи эмоции представляли собой смесь чистого чувственного голода и зверского аппетита. Ее тело отвечало ему, находясь во власти своей, казалось бы, бесконечной потребности в нем. Его рот обжигал и мучил ее кожу, казалось, бесконечно питаясь, стремительно приближая кульминацию. Она чувствовала, как слабеет, странная эйфория постепенно овладевала ею — томная и сексуальная. Прижав его голову к себе, она отдавала всю себя во власть его ужасного голода, в то время как его тело снова и снова содрогалось в конвульсиях.
Именно ее одобрение отрезвило его. Эта женщина не находилась под гипнозом, она предлагала себя добровольно, потому что чувствовала его неистовую потребность, потому что верила, что он остановится прежде, чем причинит ей вред, прежде чем убьет ее.
Язык Михаила прошелся по ее груди, закрывая рану. Когда он поднял голову, его глаза горели, как у животного, ее вкус сохранялся у него во рту, на его губах. Он выругался тихо, мучительно, испытывая полное отвращение к самому себе. Она была под его защитой. Он ещё никогда ненавидел себя и свой вид больше, чем в данный момент. Она так свободно отдавала себя, и он эгоистично этим воспользовался; чудовище в нем стало настолько сильным, когда он уступил бурному восторгу от слияния со своей Спутницей Жизни.
Он поднял ее безвольное тело, сжав в своих объятиях.
— Ты не умрешь, Рейвен.
Он испытывал ярость на самого себя. Не это ли было его целью? В самом темном уголке его сознания, не надеялся ли он, что это может произойти? Он постарается ответить на этот вопрос позже. Прямо сейчас ей необходима кровь, и как можно быстрее.
— Оставайся со мной, малышка. Я остался в этом мире из-за тебя. Ты должна быть сильной ради нас обоих. Ты можешь меня слышать, Рейвен? Не оставляй меня. Я могу сделать тебя счастливой. Я знаю, что могу.
Он сделал глубокий разрез на своей груди и прижал ее рот к темно-красному пятну, свободно вытекающему из пореза.
— Ты должна пить, подчинись мне в этом. — Он знал, что было бы лучше, чтобы она пила прямо из него, но ему требовалось держать ее, нужно было ощущать ее мягкий рот на своей коже, впитывающий саму его сущность, его жизненные соки в свое истощенное тело.
Она повиновалась неохотно, ее тело грозилось отвергнуть его дающую жизнь жидкость. Подавившись, она попыталась отвернуть голову в сторону. Но он безжалостно прижал ее к себе.
— Ты должна жить, малышка. Пей большими глотками.
Ее воля была невероятно сильной. Даже со своими собственные людьми ему не требовалось столько усилий, чтобы заставить их повиноваться. Естественно, его люди верили в него, желали повиноваться. И хотя, Рейвен не подозревала, что он воздействует на нее, где-то глубоко внутри нее чувство самосохранения противилось его командам. Но это не имело значения. Его воля будет преобладать. Она всегда преобладает.
Михаил отнес ее в свою спальню. И измельчив сладкие, исцеляющие травы вокруг кровати, он покрыл ими ее маленькое неподвижное тело и погрузил ее в глубокий сон. Через час он будет должен заставить ее выпить ещё. Некоторое время он ещё постоял возле кровати, глядя на нее и чувствуя потребность выкричаться. Она выглядела такой красивой и необыкновенный — драгоценное сокровище, с которым он так жестоко обошелся, когда должен был защищать ее от чудовища, сидевшего внутри него. Карпатцы не были людьми. Их любовные игры были чрезвычайно дикими. Рейвен была молодой, неопытной, человеком. Он оказался неспособен сдержать под контролем свои вновь приобретенные чувства в пылу страсти. … "

Поэтому - по большому счёту - обвинять Михаила в этом нельзя. Всё что случилось, произошло помимо его воли, а потом ему пришлось как-то справляться с результатами своей ошибки. А начав процес обращения, он уже должен был довести ритуал до конца...

>27 Фев 2010 11:13

Я и не обвиняю Михаила... он большому счету. Но ведь он ничего не объяснил Рейвен и мне было ее очень жаль.

Coco Mademoiselle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.09.2009
>27 Фев 2010 11:19

Синчул писал(а):
Я и не обвиняю Михаила... он большому счету. Но ведь он ничего не объяснил Рейвен и мне было ее очень жаль.

Здесь, я с вами согласна, но она ведь умирала, что ему оставалось делать?

>27 Фев 2010 21:22

Что объяснить? Что он не относится к роду человеческому? А с чего бы это он должен был раскрывать ТАКУЮ тайну человеческой женщине, а??? Он ведь Карпатец, и эта информация не расчитана на то, чтобы растрезванивать её на каждом перекрёстке.
Вспомните, до того как это не стало слишком поздно Михаил и думать не думал чтобы обращать Рейвен. Когда он понял, что Рейвен умирает - только тогда он начал обращение.
До того, пока Михаил не встретился с тем фактом, что человеческая женщина с паранормальными способностями сможет стать Спутницей жизни Карпатца (а до того момента ни один эксперимент с человеческими женщинами не увенчался успехом; они все сходили с ума, становились вампирами и Карпатцы были вынуждены убивать таких обращённых женщин) он не собирался сближаться с ней настолько, чтобы сделать её своей Спутницей жизни. И только тот факт, что паранормальные способности могут помочь обращению открыл для Карпатцев вариант при котором они могут использовать человеческих женщин.
Поэтому никакие упрёки в адрес Михаила не правильны. Раскрывать свою сущность он не мог, обращать не хотел, т.к. до того ни один эксперимент не ударся, всё-таки обратил, так как не осталось иного выхода (Рейвен умирала), и только обратив выяснил, что, оказывается, паранормальные способности могут предотвратить безумие. Всё чётко и логично.

>27 Фев 2010 22:01

Arven писал(а):
Что объяснить? Что он не относится к роду человеческому? А с чего бы это он должен был раскрывать ТАКУЮ тайну человеческой женщине, а??? Он ведь Карпатец, и эта информация не расчитана на то, чтобы растрезванивать её на каждом перекрёстке.

Тут не совсем согласна. Все-таки она не просто знакомая, она его Возлюбленная, и думаю имела все права узнать о нем правду, тем более, что они были близки. И Рейвен не стала бы трезвонить о их тайне, она разумная женщина, и Михаил об этом знал, у него был полный доступ к ее мыслям.
Если бы такая ситуация произошла со мной - я бы очень обиделась. Это элементарное недоверие, учитывая тот факт, что о ней он знал почти все!

Arven писал(а):

Вспомните, до того как это не стало слишком поздно Михаил и думать не думал чтобы обращать Рейвен. Когда он понял, что Рейвен умирает - только тогда он начал обращение.
До того, пока Михаил не встретился с тем фактом, что человеческая женщина с паранормальными способностями сможет стать Спутницей жизни Карпатца (а до того момента ни один эксперимент с человеческими женщинами не увенчался успехом; они все сходили с ума, становились вампирами и Карпатцы были вынуждены убивать таких обращённых женщин) он не собирался сближаться с ней настолько, чтобы сделать её своей Спутницей жизни. И только тот факт, что паранормальные способности могут помочь обращению открыл для Карпатцев вариант при котором они могут использовать человеческих женщин.
Поэтому никакие упрёки в адрес Михаила не правильны. Раскрывать свою сущность он не мог, обращать не хотел, т.к. до того ни один эксперимент не ударся, всё-таки обратил, так как не осталось иного выхода (Рейвен умирала), и только обратив выяснил, что, оказывается, паранормальные способности могут предотвратить безумие. Всё чётко и логично.

С этим согласна полностью. Конечно, Михаил боялся за ее жизнь, особенно учитывая тот плачевный опыт с другими женщинами.

>28 Фев 2010 11:02

Да вообще карпатцы не спешат раскрывать свои особенности истинным супругам.

>01 Мар 2010 2:00

Coco Mademoiselle писал(а):
Arven писал(а):

Тут не совсем согласна. Все-таки она не просто знакомая, она его Возлюбленная, и думаю имела все права узнать о нем правду, тем более, что они были близки. И Рейвен не стала бы трезвонить о их тайне, она разумная женщина, и Михаил об этом знал, у него был полный доступ к ее мыслям.

Если бы такая ситуация произошла со мной - я бы очень обиделась. Это элементарное недоверие, учитывая тот факт, что о ней он знал почти все!

Разумеется, недоверие. А по другому и быть не могло. Он - Князь, отвечающий за безопасность своего народа. Он обязан - не взирая на свои собственные желания и предпочтения - заботиться о том, чтобы его род процветал в безопасности. А значит он не мог делиться ТАКОЙ информацией с посторонним чедловеком. Да, подчёркиваю - с посторонним! Ибо до того момента, пока Михаил не обратил Рейвен, он не знал, что человеческая женщина, обладающая паранормальными способностями, способна выжить после обращения и стать для Карпатца Спутницей жизни. Вот с этого момента он мог рассказать ей все тайны своего рода. А до этого момента Михаил всё время сдерживал свою тягу к девушке, так как – наученный горьким опытом – боялся причинить её вред. Поэтому он и не мог рассказывать её про Карпатцев. Если он настраивал себя на то, чтобы в конечном итоге "наступить на горло собственной песне" и расстаться с девушкой, чтобы сохранить её жизнь, то он не мог рассказывать ей про Карпатцев.

>01 Мар 2010 11:30

Арвен, ты так яростно защищаешь Михаила Gun, а как ты относишься к Рафаэлю де ла Крузу?

>01 Мар 2010 13:57

Вот тут такая ситуация. Рафаэль де ла Круз - это персонаж 15-й книги, а я пока что её не прочитала.
Тому есть две причины.
Я на английском читаю не очень быстро, да к тому же постоянно отвлекаюсь на какие-то новинки, написанные другими авторами, которые постоянно появляются. А ведь их тоже хочется прочитать. Поэтому у меня чтение книг Фихан напоминает бег с препятствиями - прочитала одну книгу из Тёмной серии, затем читаю или Кресли Коул, или Нору Робертс, или Керрелин Спаркс, или ещё какого-то другого автора . Затем - вновь прочитаю ещё одну книгу Фихан и вновь появляется какая-то новинка и я бегу читать её.
Вторая причина более напоминает поведение этакого гурмана. Я как бы искусственно оттягиваю для себя завершение чтения всей серии. Вот я бы села, одним махом прочитала все 20-ть романов и что потом??? "Зубы на полку"? А так я искусственно себя сдерживаю, торможу прочтение, и у меня всё время есть новые, ещё непрочитанные мною пока что книги из Тёмной серии. Прочитав очередную книгу Фихан я начинаю читать других авторов и в подсознании постоянно помню, что у меня есть ещё непрочитанные книги из Тёмной серии.

>01 Мар 2010 14:59

Арвен, очень разумная политика чтения, уважаю. Я вот все сразу прочитала и теперь локти кусаю. Наученная горьким опытом, я последнюю книгу не прочитала, буду ждать, когда выйдут еще, по крайней мере 3-4 книги. Надеюсь Фихан эту серию не бросит.

>01 Мар 2010 15:14

Нет, не бросит. По крайней мере, я точно знаю что ещё минимум один роман точно выйдет, а то и два. В сентябре (предположительно 7-го) выйдет роман "Dark Peril" ("Тёмная опасность"). По предварительным сведениям он будет посвящён Доминику (брату Рианнон).
И вроде бы в 2011 г. ещё должна появиться книга про Закариаса. Но в этом я не уверена - т.е. информация дошла даже не через третьи, а через тридцать третьи руки...

>01 Мар 2010 15:22

М-м-м, я так расчитывала, что следующая книга будет про Скай и Дмитрия:(, но с другой стороны Доминик тоже очень интересный персонаж. Спасибо за информацию.

>01 Мар 2010 17:23

Да не за что...
До сентября ещё достаточно времени. Так что будем терпеливо ждать...
А я - со своей стороны - вот ещё что хочу спросить: аесть ли у тебя среди Карпатцев кто-то любимчик, особенный, кто нравится больше всех остальных или же ты всех любишь одинаково???

>01 Мар 2010 19:20

Arven писал(а):

Разумеется, недоверие. А по другому и быть не могло. Он - Князь, отвечающий за безопасность своего народа. Он обязан - не взирая на свои собственные желания и предпочтения - заботиться о том, чтобы его род процветал в безопасности. А значит он не мог делиться ТАКОЙ информацией с посторонним человеком. Да, подчёркиваю - с посторонним! Ибо до того момента, пока Михаил не обратил Рейвен, он не знал, что человеческая женщина, обладающая паранормальными способностями, способна выжить после обращения и стать для Карпатца Спутницей жизни. Вот с этого момента он мог рассказать ей все тайны своего рода. А до этого момента Михаил всё время сдерживал свою тягу к девушке, так как – наученный горьким опытом – боялся причинить её вред. Поэтому он и не мог рассказывать её про Карпатцев. Если он настраивал себя на то, чтобы в конечном итоге "наступить на горло собственной песне" и расстаться с девушкой, чтобы сохранить её жизнь, то он не мог рассказывать ей про Карпатцев.

Вот опять я с вами не согласна. Она НЕ посторонний человек. В тот момент, когда они только познакомились - Да, но когда их дружба перешла в нечто большее - НЕТ. Не спорю, что для некоторых людей, секс - это просто секс и ничего большего. Но для других, и в том числе для меня, физическая близость неотъемлемая часть духовной. И для Рейвен, и для Михаила (учитывая, что она его спутница), занятие ЛЮБОВЬЮ (ни сексом, а именно любовью) было на уровне духовного единения. До знакомства с Мишкой Wink Рейвон тяжело было общаться с людьми, она испытывала от этого только боль, как физическую, так и духовную. С Михаилом было все по-другому, с ним ей было спокойно, уютно, хорошо, весело. Она отдыхала душой и телом в обществе этого человека. И Рейвен раскрылась ему, поделилась своей трагедией, рассказала о семье, о родителях, которые избегали и презирали ее за паранормальные способности. Она рискнула всем ради него. И за это не быть с ней откровенным? Не рассказать ей о себе правду? Кто он? Что он? А с какой стати тогда ей доверять ему? Делиться своей жизнью? Она рисковала больше, чем просто разбитым сердцем.
А то как Рейвен искренне переживала за смерть Ноэль, как пыталась помочь.
Да, я согласна, он несет ответственность перед своим народом. Он не должен рассказывать смертному правду о Карпатцах. Особенно на фоне смерти своей сестры. НО Михаил прекрасно знает, что Рейвон не несет угрозу для его народа, что в случае, если бы он поделился с ней тайной, она ни кому об этом не рассказала. У него полный доступ к ее мыслям, он знает о ней больше, чем она сама.

Ладно, не рассказал в начале, прощаем. Но как он мог не рассказать ей правду, когда произошел первый обмен кровью, и с Рейвон стали происходить изменения, - потеря аппетита, тошнота и т.д. Он молчит и после второго обмена кровью, когда снова по своей не осторожности (ненасытности) берет у нее много крови.
И, конечно, он рассказал ей правду после того, как превратил. Но тут уже на лицо все факты.

Самой мне очень нравится Михаил, но эта нечестность по отношению к Рейвен, просто убивает.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фихан Кристин [3883] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение