Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 16:00
Lapunya писал(а):
Стефани писал(а):
А не кто не знает, когда у него 6-я книга выйдет? так ведь совсем недавно только вышел Утраченный символ. Думаю, должно время пройти И судя по тому, сколько он писал эту, новая выйдет еще ой как не скоро. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
The girl of midnight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 14:01
Дэн Браун очень своеобразный писатель на мой взгляд....Для меня его детективы с некоторой линией романа не очень привлекательны так сказать....Нет "Энигма",криптография,шифровщики,эллюминаты,скрытые коды,это все супер....но его книги написаны не для каждого,языком который подходит не всем читателям.........Его любимая книга у меня...."Цифравая Крепость" и только...но сюжет немного путанный,да и злодей уже угадывается со страницы 10-15....но в целом прочесть можно и только,повторюсь ТОЛЬКО 1 раз.Не тот это автор которого хочется читать целыми днями не отрваясь,от некоторых его строк язык можно сломать да и книги расчитаны на более взрослово чтеца,нежели на 14-15 летних девочек...Еще я его не люблю потому что в его книгах фигурируют какие тайные общества или хотя бы АНБ(Агенство Национальной Безопасности) или ЦРУ,ФБР на крайняг.....мать твою всегда мечтала быть тайным агентом,но увы только работать на США уж извените,так вот плохо на меня действуют книги и фильмы с таким вот сюжетом,а читая его книги сразу себя представляю на месте ГГ,и становится обидно,но дело не в этом,а в том что Дэном Браун сможет зачитываться не каждый человек,повторюсь его книги не для каждого,но если вам нравятся всякие скрытые писмена,какие тайные общества ненормальных,и так далее тот Дэн Браун специально для вас!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2010 15:06
Прочитала только Код да Винчи и Точку Обмана. Мне понравились обе книги. Правда в Код я "входила" с трудом, заставляла себя читать, брала книгу перед сном и оч хорошо засыпала. А потом наступил момент, когда уже не могла оторваться.
Чем-то Дэн Браун напоминает мне А. Хейли. |
|||
Сделать подарок |
|
Mortisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2010 22:30
Код ДаВинчи безумно понравился, на волне прочитала Ангелов и Деонов, понравилась еще больше Кода.
А вот Цифровая Крепость и Точка Обмана разочаровали, причем даже не помню какая больше...всевремя прочтения было впечатление что тебя держат за идиота, очень много логических нестыковок :( За Утраченный Сивол пока не берусь....особенно после коментариев на теме))) |
|||
|
---|---|---|---|
06 Сен 2010 7:28
Перед просмотром фильма решила почитать "Ангелы и демоны" (куда теперь денешься от Тома Хэнкса, раньше Ггя представляла другим). "Код ..." понравился больше, м.б. был первым. Но Ангелов читала аналогично Коду: долго "входила в книгу", к середине не оторваться и вторую половину читала за ночь. Сколько читаю, столько удивляюсь правдоподобию книг Брауна. Как ловко реальные факты переплетаются с вымыслом. Хочется верить всему. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2010 7:45
Кнопа писал(а):
Сколько читаю, столько удивляюсь правдоподобию книг Брауна. Как ловко реальные факты переплетаются с вымыслом. Хочется верить всему. да уж! Собственно факты мы проверить не сможем, а вот если говорить об отношении к религии, то оно у меня теперь подкрепилось еще сильнее. Все это очень субъективное явление, к которому необходимо относится с долей скептицизма |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2010 17:49
Еще один роман о приключениях Роберта Лэнгдона, написанный Дэном Брауном. На мой взгляд, это самый слабый роман из трех. Фаворитом для меня является книга «Ангелы и демоны», потом нашумевший «Код Да Винчи», а уже затем «Утраченный символ». Как писала Мария Ширинова, все книги Брауна похожи, он пишет в своей манере, мешая выдуманные события с историей, символизмом, мистикой, в двух первых романах серии это смесь была огненной, захватывающей, чего не могу сказать о третьем романе. В центре сюжета масонский орден, но как-то история его становления «не цепляет», нет той жажды знаний, которую разбудил во мне Браун кратким описание истории ордена тамплиеров. Как-то все средненько, и загадки книги, и символы, и приключения Роберта оставляют равнодушным. Злодей, на мой взгляд, очень слабый, поступки его нелогичны и непонятны. Семья Саломон поражает живучестью))) Кэтрин, как главный женский образ романа, не вызывает никаких эмоций. Да, и Лэнгдон стареет) Если в «Ангелах и демонах» Браун нас порадовал короткой лав стори Виттории и Роберта, в «Коде Да Винчи» - был поцелуй Софи и Роберта и многозначительные намеки на совместное будущее, то в «Утраченном символе» совсем нет романтики. В целом, роман не плох, но Браун может лучше и лучше в разы. Оценка 5-. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фея с черным бриллиантом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2010 14:12
Я читала Код да Винчи. Ничего так. |
|||
Сделать подарок |
|
Karolin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2010 19:33
Мне очень понравились"ангелы и демоны" |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2010 21:18
Брауну очень двойственное отношение. С одной стороны, он прекрасный сочинитель и большой мастер жонглировать всемирно известными историческими фактами. С другой, он придумал одну конструкцию и каждый раз нанизывает не нее разные "украшения", не сделав ни шага в сторону для изменения сюжета.
У меня к Больше всего меня удивило не то, ЧТО он написал, а КАК взрослые люди это восприняли. Почему-то почти 90% читателей Кода да Винчи восприняли книгу, как вновь открытые документальные факты, совершенно забыв о том, что это чистой воды вымысел. Безусловно книга захватывающая, интригующая, интересная, но воспринимать ее, как исторически-достоверный источник по-моему не стОит. Кстати, это была моя первая книгу у автора. Стоило мне прочитать Цифровую крепость, как интерес к Брауну пропал. Ничего нового, он не написал - те же герои, та же схема, только обстоятельства чуть-чуть изменились. Может быть когда-нибудь, по большому настроению, я попробую почитать остальные книги, но пока что совершенно не хочется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2010 0:31
Мария Ширинова писал(а):
Почему-то почти 90% читателей Кода да Винчи восприняли книгу, как вновь открытые документальные факты, совершенно забыв о том, что это чистой воды вымысел Маша, а кино смотрела? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2010 6:09
Мария Ширинова писал(а):
С одной стороны, он прекрасный сочинитель и большой мастер жонглировать всемирно известными историческими фактами. С другой, он придумал одну конструкцию и каждый раз нанизывает не нее разные "украшения", не сделав ни шага в сторону для изменения сюжета. Подпишусь под каждым словом, сюжет у него всегда одинаков, но если в "Ангелах и демонах" он раскрыт удачно, интересно, то в том же "Утраченном символе" этого нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2010 9:07
Virgin писал(а):
Маша, а кино смотрела? Смотрела и была не в восторге. Во-первых, я не люблю удивляться новым поворотам в старом сюжете. Во-вторых, у меня в голове никак не укладывается картинка Хэнкса и образ Лэнгдона. Одри Тоту тоже не особо вдохновила. Образ альбиноса-убийцы вообще не раскрыт. В книге логика его поступков была объяснена, а в кино он просто "городской сумасшедший". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2010 9:23
Мария Ширинова писал(а):
Смотрела и была не в восторге. Во-первых, я не люблю удивляться новым поворотам в старом сюжете. Во-вторых, у меня в голове никак не укладывается картинка Хэнкса и образ Лэнгдона. Одри Тоту тоже не особо вдохновила. Образ альбиноса-убийцы вообще не раскрыт. В книге логика его поступков была объяснена, а в кино он просто "городской сумасшедший". Ангелы и демоны просмотрела (как книгу пролистала), убедилась, что перекроили сценарий. Полюбовалась на Эвана МакГрегора. А сидеть и коротать вечер за просмотром фильма желания не возникло. Не зацепило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2010 9:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|