Маринка:
Бе! Звучит не очень.
Я так поняла что речь о берсерках.
Мне нравится история КММ о них. Я думаю, мы бы по другому восприняли историю про Гаврэла если бы она написала про грибы.
...
Алюль:
lea, у-упс... Вот она, обратная сторона романтики... А благородные рыцари мылись раз в год, если под дождь случайно попадали. Вот так всегда. Нет в мире совершенства. Не ходи ты на такие лекции, что ли...
...
Alieneful:
Ну кстати, история с грибами знакома не только викингам. Товарищи римские легионеры также вываривали мухоморы, которые и давали полное нечувствительность к боле и небывалый прилив сил. А воинов как раз и называли берсерками. Плюс, приблизительно такая же технология была и у некоторых народов, населяющих пустыни. Так что удивительно, что эти истории раньше никто не слышал, довольно распространенный исторический факт
...
Алюль:
Alieneful, истории мы такие слышали, но когда настраиваешься на романтичную волну, стараешься о такой прозе не вспоминать. А тебя раз - и носом в то, что в роскошных дамских прическах времён рококо кишели вши, а дух
И придумали, чтобы "запах" немытого тела заглушить. Ну и те де. Типа как наши роскошные любимцы берсерки - обычные наркоманы...
...
Sinner:
Девочки! Возрадуемся!
Заклятие, пробудившее страсть!
Жрица погрузила в сон могущественного друида Друстана, пытаясь отвести опасность от своего сына. Через пятьсот лет очаровательная Гвен пробуждает его от сна.
Сердце друида охватывает пламя страсти. Однако там, в далеком прошлом, его клан на грани гибели.
Как ему спасти своих людей и сохранить любовь?
...
Лилёк:
Девочки нашла перевод "в царстве сновидений

", правда еще сама не прочла, но если хотите могу выложить
Аннотация
И ВСЕ ЭТО НЕ БЫЛО ПРОСТО СНОМ…
Начинающая писательница любовных романов Джейн Силли безумно влюбилась в идеального мужчину – страстного, сильного темноволосого Горца. Ее счастливый и бесконечно долгий роман с безупречным гордым красавцем заставлял художественную фантазию Джейн находиться в неизменном полете. О таком мужчине мечтают миллионы женщин, а повезло именно ей. Но так ли ей повезло на самом деле? Ведь всё прекрасное очарование счастливой любви таяло, как только реальность безжалостно выхватывала Джейн из мира сновидений и возвращала ее к одинокой жизни наяву.
Но однажды реальность и мечта слились для Джейн воедино. И она точно знала, что все это – начиная с гобелена с изображением ее любимого воинственного Горца заканчивая невероятным путешествием в Средневековую Шотландию – не было лишь плодом ее разыгравшегося воображения. Она была с ним рядом, чтобы спасти его от злых чар Темного короля. В своих объятьях он унес ее в мир чувственного рая…
Карен Монинг В царстве сновидений
Посвящается моей сестре Лауре, чей талант в придании формы распространяется не только на бесформенную глину для обжига в печи.
Пусть сады твои всегда цветут в сочном изобилии
Пусть твой персиковый джем и цыпленок запеченный с орехами всегда имеют божественный вкус
Пусть творческая частичка твоей души всегда находит воплощение
И пусть ты всегда будешь обладать знанием как сильно ты любима.
Его упругое, влажное тело блестело в лунном свете, когда он выходил из океана. Сверкающие глаза цвета бушующего моря встретились взглядом с ее глазами и ее сердце забилось в бешеном ритме.
Он стоял перед ней обнаженный, взглядом предлагая ей все, что она пожелает и обещая подарить вечность.
Его рука опустилась сзади на ее шею, он притянул ее ближе к себе, чтобы получить свой поцелуй. Ее губы разомкнулись, чтобы выпустить стон неопределенного предвкушения.
Поцелуй, нежный вначале, постепенно набирал силу и становился таким же штормоподобным, как и этот мужчина. Он был полон загадок, в нем бушевала пучина страсти. Он был ее Горцем.
Теперь уже обе руки ласкали ее волосы. Поцелуй превратился в пылкий и страстный. Он подхватил ее на руки и быстро взбежал по ступенькам замка, чтобы отнести ее к себе в спальню
Карен Мари Монинг
...
Briseida:
Юльчик, а что ты там про Кресли Коул говорила??? Как называется? Интересно? Стоит почитать?
...
marakesh:
Briseida писал(а):Юльчик, а что ты там про Кресли Коул говорила??? Как называется? Интересно? Стоит почитать?
Ой, девочки я от этой писательницы просто пищу и не только я. Серия называется "Бессмертные с приходом ночи" всего их где-то книг 7, точно не помню, а на русском 4(одна переведена у нас на форуме). Книги называются: "Военачальник хочет вечности" (перевод у нас), "Бессмертная любовь", "Любовь грешника", "Встреча с судьбой". Читать стоит, книги просто супер, даже мне понравилось, хотя я раньше такое не читала.
...
marakesh:
MessalinaVP писал(а):marakesh писал(а):Книжку я эту дома отрыла, которую обещала, называется она "Ночь накануне свадьбы".
Спасибо

! Автор - Дебра Маллинз? По названию нашла у нас в библиотеке. Вот только отзывы какие-то не вдохновляющие... Но решила прочитать и составить свое мнение

.
Ага, Дебра Маллинз. Нормальная книжица, бывают хуже.
А я сегодня закончила читать "Заклятия горца". Читаю серию я в разнобой, что мне понравится. Кстати про Монинг узнала случайно на форуме. Первой я прочитала "Сердце", честно говоря эта книга мне не очень понравилась, в этой книги приглянулись братья, поэтому следующей я прочитала "Темного горца". Вот эта книга, что надо, Дэйгис, просто мачо, Хло лапочка. А "Заклятие" меня еще больше очаровала. Кейон настоящий дикий мужчина, и как он сам говорит мужчина с большой буквы М. А еще она мне понравилась тем, что здесь больше персонажей, от этого книга живей как-то. Сейчас приступаю к книге "В царстве сновидений"
...
ОЛЯ:
В жизни, к сожалению, таких мало.
Вот их среда обитания ( в мечтах)
И ещё
И ещё
А вот и "маленький домик " - "рай в шалаше"

И ещё один
Мечты , мечты, где ваша сладость.... ...
MessalinaVP:
Я правильно поняла, что конкурс именно среди горцев Мониг

? Тогда кандидаты, думаю, следующие:
"За горным туманом" Хок
"Пленить сердце горца" Родерик Макиллих (Гримм)
"Прикосновение горца" Цирценн Броуди
"Поцелуй горца" Драстен МакКелтар
"Темный горец" Дейгис МакКеелтар
"Сердце горца" Адам Блек
"Заклятие горца" Кейон
"В царстве сновидений" Эйдан
Ну а по поводу номинаций, тут сложнее... "самый красивый", "самый сексуальный"... они все такие лапочки
...
Алюль:
Привет, красотки! А что это мы опять упёрлись только в
КММ? Давайте и на других горцев посмотрим. Можно приводить цитаты и давать ссылки, чтобы познакомить членов клуба с кандидатами.
Ну, например, я думаю, что самый древний горец (по времени создания в том числе) - это бессмертный горец
Коннор из клана
МакЛаудов. Мой любимый горец. Ну разве он не хорош?
А чем вам его молодой родственник плох (на несколько веков моложе, но тоже бессмертный) -
Дункан МакЛауд:
Можно продолжить. Сейчас найду нужную цитату из какой-нибудь книги, выложу.
...
Тира:
Алюль писал(а):Тира, а ты цитаты приводи - описание героя, любимую сцену (если есть электронный вариант книги).
Добрый день, леди. Вспомнила про еще одного шотландца, который мне нравится. Но это сугубо литературный герой в романе Л.Ховард "Сокровище души". Зовут Ниал Шотландский. Хочу привести один из понравившихся отрывков:
Ночью он сидел один в своей комнате, пил крепкий эль...уже совсем опьянел
тем не менее это ничуть не улучшило его настроения. Плечо дергало, хотя Ниал промыл рану элем и привязал компресс...
...он пьян, нездоров и один со своими мыслями.Никто за ним не следит, хотя сейчас ему особенно
нужно чувствовать ее рядом.
Ниал закрыл глаза, ощущая тяжесть одиночества.
Всю жизнь он вынужден прятать часть себя от мира, скрывать родство с Брюсом...Сделавшись рыцарем, он должен
был укрощать собственное естество, хотя каждую ночь засыпал с ноющей болью в паху. Теперь он может свободно
предаваться утехам, но обязан скрывать свою принадлежность к тамплиерам, несмотря на то что именно восемь лет
лишений превратили его в того человека, каким он сейчас и был. Даже от Роберта он принужден утаивать свою
роль хранителя, которой подчинена вся его жизнь.
Только с ней он может ничего не скрывать. Кем бы она ни была. Ниал чувствовал, что эта жен
щина знает о нем все. Она приходила к нему в черной тишине ночи, как к хорошо знакомому человеку, предлагая ему
не одно свое тело, а всю себя.
Он хотел ее, хотел не во сне, наяву, хотел почувствовать ее теплоту, вдохнуть ее свежий запах
Он сжал кулаки, пытаясь удержать ощущение ее шелковистой кожи под своими ладонями.
Выпитый эль, лихорадка, страстное желание, видимо, оказали нужное действие, и она вдруг
очутилась рядом, мягкие руки гладили его по голым плечам, легонько коснулись раны. Не довольствуясь одними
прикосновениями, Ниал привлек ее к себе, посадил на колени, снял с нее одежду. Лица женщины он не различал
но это не имело значения- главное оназдесь. Он положил руку на прохладный живот, согревая его ладонью, и она
сразу ответила на ласку. Ниал знал: если пальцы скользнут в потаенную глубину, она будет влажной, готовой
принять его.
Вместо этого он начал тереть и поглаживать ладонью соски, потом, склонив темноволосую
голову, взял их в рот, Женщина затрепетала в его объятиях, стараясь крепче прижаться к нему. Какие прекрасные
у нее груди, маленькие, восхитительно округлые, мягкие и чувствительные! Он сделает ей больно, если будет
грубо с ней обращаться, что так нравилось другим женщинам.
Ниал дольше не мог ждать. Уложив ее на скамью, он сбросил плед, раздвинул ей бедра и
вошел в нее. Ему казалось, что его мужская плоть слишком велика для для ее нежного тела, но она уже приняла его,
выгнувшись дугой и вскрикнув от наслаждения. Он снова и снова входил в нее медленными глубокими толчками,
почти обезумев от лихорадки, эля и желания, однако уже не способен был остановиться. Ее руки обвились вокруг его
шеи, он чувствовал в ней не маньшую страсть и готовность принять его таким, какой он есть. он знал, что больше
не одинок...
Нет, одинок.
Когда Ниал открыл глаза, все кончилось. Он сидел, тяжело дыша, и молча проклинал ее. Проклинал
за издевательство над ним, за мучительную иллюзию присутствия, за разочарование. Опять навалилось одиночество.
Ниал опустил голову на грудь и закрыл глаза, пытаясь вернуть ее, но она ушла, словно никогда здесь не была.
- Где ты сейчас, девушка? - пробормотал он.
...
Лилёк:
Я тут бродила по официальным сайтам КММ и наткнулась на календарчик с нашими горцами:
Вот такие у нас Горцы, остальных если хотите выложу позже
Эллис У меня такое мнение, что КММ объединит лихорадку и горцев в новую серию
...
ОЛЯ:
» Шотландия (фото)
Не смогла удержаться, пейзажи- сплошная романтика :
...