Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2009 12:05
Книги этих авторов, конечно, ни в чем друг на друга не похожи, ни сюжетом, ни миром. Но одна общая черта все-таки есть, думаю, именно она позволяет сказать, что Пехова в свое время сильно впечатлил «Властелин колец». Это, конечно, описание могильников Костяных дворцов, уж очень многого в них схожего с пещерами Мории. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2009 5:26
Maggi решила прочитать наконец "Немного покоя во время чумы". Чудесный рассказ из жизни Ночной Столицы. Я думала, что как всегда рассказ будет о Крисе, только в этот раз не угадала. Рассказ не о Кристофе, которого здесь нет вообще.
Я после вчерашнего разговора с Главные действующие лица - Вольфгер и Флора. Ранее Вольфгер Владислав казался мне немного размытым. Да, о нем были какие-то воспоминания героев, но он все равно при этом казался очень далеким. В этом же рассказа его образ открывается немного больше. Мне кажется, Кадаверциан на самом деле - еще те интриганы. А Вольфгер мне понравился, несмотря на то, что его чувство юмора плохо вяжется с образом древнего некроманта. Они с Рамоном отожгли в зале совета. Амира даже чуть жаль стало. Бледноват пироман в этом рассказе. Флора мне не понравилась, поскольку она вообще меня везде раздражает, зато немного больше зауважала Фелицию. Ну и Рамона заценила. Таким я его еще не видела. Жаль, что так мало его в рассказе. Итог: Отлично, только слишком мало. Концовка интригует дальше некуда, кстати. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2009 0:38
Bastet Порядок книг в серии такой:
1. Киндрэт. Кровные братья 2. Колдун из клана Смерти 3. Основатель Отдельно идут рассказы - хронологически они не влияют, просто раскрывают полнее некоторые события: 1. Темный Охотник 2. Ночь летнего солнцестояния 3. Немного покоя во время чумы |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 14:17
Lark писал(а):
мне отчаянно не понравилась серия "Сиалы" Я вот сечас как раз читаю первую книгу из этого цикла "Крадущийся в тени" - и сначало как-то туго читалось, но ближе к середине даже заинтересовалась, а Киндрет я так и не осилила, хотя бралась читать несколько раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2010 0:53
Девочки, а вы уже видели иллюстрации к новой книге? мне ОЧЕНЬ понравились. На всякий случай ссылка http://pehov.info/forum/showthread.php?t=1057 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2010 19:40
Да и ещё осталось ощущение, что автор две книги подряд просто тянул резину, а в третью запихал все возможные приключения - повествование просто вскачь несется, еле успеваешь следить...да и жалко, что 3 - последняя...только-только начинаешь про главного героя что-то узнавать...а тут на тебе - конец книги.. Теперь вот попробую все же Киндрет осилить - даже первую книгу взяла у подруги на недельку, авось с 3-го раза смогу-таки её прочесть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 15:41
Вот и прочитала я Киндрет. Кровные братья, да ещё рассказы Темный охотник и ночь летнего солнцестояния и что хочется сказать - из положительного: мне понравился сюжет, люблю всяческие интриги в книгах, и хорошо, что с минимумом всяческой "мистики",
а вот что не понравилось, так это то, что практически все персонажи какие-то "плоские", единственный, кто хоть как-то глянулся как ни странно это Миклош Бальза - хотя он по книге та ещё сволочь, но вот получился самым интересным, а...да ещё жутко не понравилась так любимая Кристофом Флора...её почему-то хотелось удавить почти с самого начала рассказа |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2010 17:11
Светик писал(а):
Тогда стоит срочно приступить к КиКС. Это, пожалуй, моя любимая. В ней не так много жести, как в "Основателе", но меньше занудства, чем в ККБ. Все, дочитала 2-ю книгу - действительно занудства меньше-действия больше, если я первую книгу мучала неделю где-то, то эту прочла за 2 дня . Много что понравилось - Дарэла было славо богу мало, его друга-подростка тоже, зато достаточно Миклоша ,нет всё-таки это пока мой любимы герой (чего только Дед Мороз в его исполнении стоит ), хотя Кристофу тоже много времени уделили, и вроде бы он тоже достаточно интересен, но уж слишком он "правильный", и это к середине книги сильно утомляет. А вот что мне очень не понравилось, так это появление в книге всяческих "высших" сил, якобы управляющих миром - такое ощущение, что авторам было просто лень придумать что-нибудь пооригинальнее и они пошли проверенным путем Теперь отсалось осилить 3-ю книгу - единственное, жалко что серия незакончена. Пы.сы. Всё-таки очень надеюсь, что Флора не воскреснет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2010 1:19
Рысь, я думаю, что Флора не воскреснет, но авторы закрутили весьма хитро - есть над чем посмеяться. Но тебе еще повезло, вроде как 4 книгу обещают летом, так что ждать в любом случае меньше, чем нам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2010 19:25
Да дело тут даже не столько в ожидании - жду же я фильмы и сериалы во время всяческих перерывов - и ничего, а скорее в тенеденции некоторых авторов, после того как их книги становятся популярными, "растягивать" серию - т.е. обещают например 2-3 книги, а пишут 6-7 или того больше и заветное окончание истории неизвестно когда узнаешь, причем всё это часто сопровождается "водолитием" в самих книгах и разочарованием в серии
Начала читать "Основателя" - несколько шокированна сценой между Фелицией и Дарэлом (даже если это временно не он) |
|||
Сделать подарок |
|
Suren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 21:10
А мне вообще Дарэл не понравился,производит впечатление педика.С девушками не знается,таскается за парнем.Да и потом все эти вампирские разборки какие то мелке,эти вампиры считают себя чуть ли не тайными правителями Земли а выглядят как не очень крупные уголовники на разборке.Масштаб не тот.Зато мне лично очень понравился "Пересмешник",интересно будет ли продолжение? |
|||
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 15:39
Lark писал(а):
Ну почему сразу с ним? У нее же есть ее чудный дворецкий Красивый и молчит в основном. Как раз для таких забав Так хочется же кого-то покруче. А тут Основатель, создатель всея Киндрэт. Жадная до власти Фел и соблазнилась. Если серьезно, то и мне линия Атум-Фел показалась неправильной. Словно авторы слегка заблудились. Хотя, знаете, если бы мы увидели Дарэл-Лориан, я б книжки выкинула в мусорку. Лучше уж Фел-Атум. Хотя линия Паула-Миклош моя любимая. Такая жесть настоящая. Кстати, вот буквально пару минут назад в голову мысль пришла. Зачем в книгах Лориан? А чтоб Основателя убрать, поскольку там, насколько я помню, нужен тот, кто перенес Витдикту. То есть по сути у него будет ключевая роль. По крайней мере, мне так кажется. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2010 4:38
aminna писал(а):
Девочки!! Межклановые отношения особо не приветствуются!!! Аминна, как жаль, что ты с нами в ролку не играешься. aminna писал(а):
Светик, мне тоже кажется, что роль Лориана - это обезопасить мир от основателя. Он счастливо проживет человеческую жизнь (под внимательным присмотром всех заинтересованных лиц), потом тихо скончается и Атум с ним. Насколько я поняла, его и обратить-то нельзя из-за Витдикты. По крайней мере, Основатель от этой идеи отказался. В каждой книге по сути нет ненужных героев и событий. Если в начале на столе лежит пистолет, то в конце он выстрелит. Не помню, откуда фраза, но суть ясна. Я думаю, с Лорианом то же самое. На протяжении 3 книг он мешался под ногами, а в 4 должен выполнить какую-то миссию. Какую - очевидно. Помочь уничтожить Основателя. Рысь писал(а):
Не...мне больше нравится когда господин Бальза один - ему так больше идёт...а Паула пускай со Словеном остается Гыы, мне кажется, их линии можно дать рейтинг NC-21 А мне бы хотелось больше метафизики от них. Нравятся мне такие любовные линии, где герои малость крейзи. Пойти что ли к недочитанной Гамильтон вернуться. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2010 19:49
Ну что ж, как я ни старалась растянуть последнюю книгу сегодня все-таки дочитала
Впечатления о книге: Ну Кристоф конечно мозг - провернуть такую комбинацию, хотя цена которую он заплатил... Да и кадаверциан в бою - это местами даже страшно, особенно Ада. С основателем не всё конечно понятно, хоть он и злодей.Дарэла в кои то веки стало жалко. Остальные прошли как-то мимо, даже Миклош, хоть он мне и нравился в предыдущих 2-х книгах...но тут как-то потеря клана его испортила...хотя в конце проскальзывало что-то знакомое Паула как всегда - не люблю её и всё - ничего не могу с собой поделать. Да и от Гемрана какое-то противное впечатление(видимо потому, что уж больно он истерит много)...да ещё и Дону пообещал, мерзавец...Хотя Вольфгеру конечно тоже не позавидуешь - вечность в таком месте О серии в целом: понравилось, хотя до этого не могла себя заставить прочитать, а тут 3 книги за 2 недели осилила. Действительно интересный сюжет, хотя вампиры тут больше на каких-то магов смахивают...но тут уж на усмотрение автора. Понравилось больше Хроник Сиалы - там всё-таки и язык был сыроват и действие прилично растянуто во времени и маловато его. Так что жду теперь 4-ю книгу и надеюсь, что она будет последней. |
|||
Сделать подарок |
|
Ir-rina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 18:52
Мне тоже нравится Гаррет и его приключения Но как я поняла - Пехов не собирается возвращаться к нему, да и сказал он про него все, что нужно было. А вот новый герой Людвиг из рассказа "Ведьмин Яр" меня заинтересовал С нетерпением жду выхода книги про него. Издательство обещает выпустить "Стража" в мае!
Аннотация издательства Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны,— на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей. Людвиг ван Нормайенн — один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:52
|
|||
|
[4981] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |