NATALYA:
Ой как много пропустила...
Мне очень, очень нра.. с уголком в прямых линиях.
И я согласна с ранее написавшими, для темного фона подойдёт голубой, а вот для светлого или пёстрого, может чёрный??? или тёмносиний???
...
Fedundra:
Я походила по библе...Девочки, как не обидно за "Красоту" но мне кажется, лучше того что есть, мы уже не сделаем. надпись Мастера (та, что уже проставлена) хорошо смотрится. Может давайте её оставим как есть, а то, что Morning предложила лучше для конкурса оставим. Там и места побольше, и работы ещё много...????????????????????????????????????????
...
Morning:
Тедди права на счет сортировки, никто не будет сортировать обложки по цвету..Балина, так не хочется горизонталь (((
А за шрифт я буду намертво стоять, угу..
Ну должны же мы придерживаться определенного стиля..
Ну хорошо, звания писали худым Генрихом, но там маленькие буквочки, сильно в глаза не бросается, но в более масштабных картинках давайте какой-то определенный / определенные шрифт / шрифты использовать, чтобы не было "шо попало"..
P.S. Если уж выбирать из 2-х зол меньшую, может, остановимся на горизонтали, но нашим курсивом?
...
Вебмастер:
Ладно, давайте светлый оставим. На белом фоне они равнозначны, а на обложке первая светлая заметно симпатичнее смотрится. Но она и почти на 5Кб больше. А 5Кб помноженные на 16 тыс.обложек это прилично получается. Можно еще, Морни, над этим поколдовать или уже не получится чтобы одновременно и подешевле и получше?
...
Morning:
Мастер, ну с расширениями у нас так :
1.
png-24 (, это то, что мы имеем сейчас) -
13,4 Кб 
(

)
2.
png-8 -
2,66 Кб -

(

)
3.
gif -
2,57 Кб -

(

)
...
Вебмастер:
Не, 2.6 совсем рвано смотрится. Ну ладно, за красоту надо платить. Завтра начну перезакачивать с уголочками.
p.s. чуть не забыл. Морни - ТЫ ГИГАНТ!!!
...
Morning:
Служу любимому форуму))
Мастер, а давайте правда определимся со шрифтами, цветовой гаммой для всего, что мы делаем для сайта, а?
Что типа мини бренд-бука, а?..
...
Вебмастер:
Morning писал(а):Что типа мини бренд-бука, а?..
Ой, Морни, я слов то таких не знаю. Если я скажу "да", чем это для меня может обернуться ?
Ну а если серьезно, создать для сайта собственный узнаваемый стиль, особенно в преддверии готовящейся баннерной рекламы, было бы, конечно, хорошо. Но одним шрифтом тут, скорее всего, не отделаешься. Шрифт этот не наш, чтобы он был узнаваемым, надо хотя бы какой-то логотип-вензелечек к нему. Цветовой гаммы мы вроде стараемся голубой придерживаться, но вот для того же конкурса, видишь, многим, в том числе и мне, бордовый с золотым понравились.
...
Июль:
Мастер писал(а):Если я скажу "да", чем это для меня может обернуться
Придется вам, Мастер, как порядочному человеку на Морни жениться...
...
Morning:
Мастер)))
Цитата:Брендбук — это подробная инструкция по использованию всех разработанных для компании элементов (логотип, фирменный шрифт, фирменный цвет и др.), которая при правильном использовании значительно повышает имидж компании. Следование указаниям брендбука помогут создать нужное отношение потребителя к товару или услуге. Обычно брендбук создаётся вместе с фирменным стилем.
Функции брендбука распространяются очень широко. Помимо руководств по фирменному стилю, брендбук включает в себя совокупность подробной информации о торговой марке, её миссии, легенде, позиционировании, требованиях, предъявляемых к упаковке, маркировке продукта и рекламным материалам.
Именно брендбук помогает правильно использовать разработанные элементы фирменного стиля, поскольку, с точки зрения соответствия имиджу и позиционированию бренда, важно, чтобы все носители торговой марки были выполнены в едином стиле и выражали общую идею.Брендбук может быть разным по своей структуре и по объёму информации. Это зависит от потребностей каждого конкретного клиента. Выделяют, как правило, два типа брендбуков: для компании вцелом и для конкретного продукта.
Корпоративный брендбук ориентирован на систематизацию всех материалов, посвященных компании, обязательно включает в себя свод правил по использованию элементов фирменного стиля. Брендбук этого типа содержит информацию о спектре услуг, которые предоставляет компания, а также о её подразделениях и их деятельности.
Вне зависимости от того, к какому типу относится брендбук, его основная задача направлена на сохранение узнаваемости торговой марки, её отличительных черт, охрану эксклюзивности.
Содержание брендбука не регламентируется, но всё же можно выделить основные составляющие:
• логотип;
• фирменный знак;
• соотношение фирменного знака, типоразмеров логотипа, фирменного адресного блока и профильной информации;
• фирменный шрифт;
• фирменный бланк;
• фирменные цвета;
• дополнительные элементы фирменного стиля.
Я немножко сократила список составляющих, но в целом, думаю, идея ясна))
...
Июль:
Тьфу, Морни! ну что ты в самом деле! Я тебя чуть было не сосватала! А ты как зануда прям: "бренд-бук как одна из составляющих фирменного стиля..." ой не могу! А так жила б со мной рядышком - 8 часов на автобусе, на машине еще меньше, в гости б друг к другу ездили... Тьфу!
...
Inna:
Она щас исправится
...
Morning:
Ни фига я не исправлюсь)))
Ну почему сразу зануда?...Их может быть несколько, вариантов и по цвету, и по шрифтам, и если Мастер и Лиса хотят, чтобы сайт был узнаваемым, собираются размещать баннеры по всему инету, это логично - придерживаться одного стиля.
Вот если бы реклама того же моего нелюбимого МТС постоянно мелькала с разными лого в разных цветах, сильно бы вы запомнили, о каком тм идет речь? Или если бы Nokia не
Nokia connecting people... была, сильно бы запомнилось?..
P.S. Тьфу..
Июльк, я не видела твоего сообщение про жениться)))))
Не, не хочу замуж, даже за Мастера))
Я вот когда-нить тестик его пройду, блина, вот если он мну на рабту возьмет, буит карашо)))
...
Июль:
Цитата:Ну почему сразу зануда?...Их может быть несколько, вариантов и по цвету, и по шрифтам, и если Мастер и Лиса хотят, чтобы сайт был узнаваемым, собираются размещать баннеры по всему инету, это логично - придерживаться одного стиля.
Вот если бы реклама того же моего нелюбимого МТС постоянно мелькала с разными лого в разных цветах,
И после этого она еще говорит, что не зануда!!! лол
...
Morning:
Я не зануда! )))
*ушла рисовать значок флудера, размером 600 х 600 pxl и с описанием на три А-4 страницы, как Мастер и предлагал*))))) ...