Патриция Бриггз

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>02 Апр 2009 20:33

Точно, точно, Син, я тоже так радуюсь, как будто сама автор))))))))
Эль, как всегда - отличный отзыв!!!!!! Приятно читать. Ждем еще))) Дальше - круче. Но я вот меня именно интрига кого выберет Мерси интерсовала - т.к. и Адам, и Сэм такие замечательные оба! Жалко любого будет)))

А я вчерась нашла электронку Мид))) Хочу благодарственное письмо ей за Вампирскую Академию сфолиантить))))
Вот ее страничка: http://www.richellemead.com/ она сейчас путешествует по шотландии, много красивых фоток с ее комментариями.

Вау! Она такая милая! Даже красивая. Просто светится. Я вдвойне влюбилась в ее книги)))
А то http://www.paranormalromance.org/reviews/ на этом сайте внизу фотки "самых продаваемых авторов".......
Син, ты их фациесы видела????

Ейййй..... Лучше б они их не вствляли, честное слово!!!!
Я к недостаткам внешности нормально отношусь, и к возрасту с уважением - не всем же быть молодыми, красивыми и богатыми...
Но... знаете, когда читаешь книгу о супер-пупер героине, а на поверку ее написала тётя, которая тебе в бабушки годится и весит кило 100 как минимум.... Shocked Shocked Shocked
Чёт мне неохота такое читать......

А Мид - Да!!!))))) Она как КММ - и сама душка, и персы ее зажигают!!!!!!)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>02 Апр 2009 21:09

)))Маня, а ты от меня письмецо с Мид получила? Я права, что этот рассказик имеет отношение к Джорджи? Wink Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.01.2009
>02 Апр 2009 22:08

Laskiell писал(а):
Вот,вот... самое грустное что так с личной жизнью у нее до конца все не ясно, и разве она не достойна хоть кусочка тихого счастья (читай- горячих и страстных моментов Embarassed ), после спасенья всех мачо...когда уже??

Да не говори!!! Я каждую страницу ждала горячих и страстных моментов.... а все никак, может Мерси у нас не такая страстная героиня? даже имеющиеся поцелую очень прагматично описаны....

Маш, спасибо! буду читать и писатьSmile а болтлива я ужас как!Smile Меня вот другой вопрос интересует - будет ли у Мерси что-нибудь с Стефаном, так как Адам и Сэм, ничего конечно, но никаких экстраординарных эмоций не вызывают, а вот Стефан!!!! Ar Very Happy

Мид, такая лапочка! у нее и жж есть!!! пошла френдитьSmile фотки авторов пока не смотрела, не хочу расстраиваться!

Син что за рассказ? про Джорджи?!!!! и мне и мне!!!!! я же без суккуба увянуSmile!

Девочки а никто из Вас не читал эту серию? http://www.karenchance.com/books_ttd.html
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2009 22:22

Ell писал(а):
Син что за рассказ? про Джорджи?!!!! и мне и мне!!!!! я же без суккуба увянуSmile!

Девочки а никто из Вас не читал эту серию? http://www.karenchance.com/books_ttd.html

я не уверена, что он про суккуба, но что-то с ним связанное по-моему

Я эту серию пыталась Мане подкинуть...но книги, кажется, так и не скинула...

ЗЫ, Элл, напомни мне свой адрес.. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2009 17:42

ЙЙЙЙУУУУУХХУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!

ЛЕНКА, Я ПРЫГАЮ ОТ ЩЩЩАСТИЯ!!!!!!!!!!

ДА-ДА-ДА!!!!!!!! это ПРО СУККУБА - вроде как промежуточная серия - она там с Сетом, но он ее еще не предал)
Ура, Ура! Милая Мид)))))

Знаешь, я начала вчера серию Лары Адриан о вампирах - думаю - может, со мной уже чтось не то??? 5ый по счету автор после КММ-Мид-Бриггс-Петерфройнд - и все не нравятся!!!! Еле еле, ну такая фигня......... Осилила полкниги, открыла Мид -

ДЕВОЧКИ, СО МНОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!!!))))))))))))) Лен, ты была на ее страничке, да??? 2й рассказ, о котором я писала вроде тоже про суккуба

СПАСИБО ТЕБЕ СИННИ, ЗОЛОТЦЕ ТЫ НАШЕ!!!!!))))))) thank_you thank_you

аа, разглядела твой пост -
п.с. Не, ты не пыталась))))) Если б скинула, у тебя на столе уже была бы рецензия ))) мне Марика вчера 2 ее книги прислала, после Мид скину отзыв.
Адриан - фигня!!!!))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2009 17:51

МариАнна писал(а):
ЙЙЙЙУУУУУХХУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!

ЛЕНКА, Я ПРЫГАЮ ОТ ЩЩЩАСТИЯ!!!!!!!!!!

ДА-ДА-ДА!!!!!!!! это ПРО СУККУБА - вроде как промежуточная серия - она там с Сетом, но он ее еще не предал)
Ура, Ура! Милая Мид)))))

Знаешь, я начала вчера серию Лары Адриан о вампирах - думаю - может, со мной уже чтось не то??? 5ый по счету автор после КММ-Мид-Бриггс-Петерфройнд - и все не нравятся!!!! Еле еле, ну такая фигня......... Осилила полкниги, открыла Мид -

ДЕВОЧКИ, СО МНОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!!!!))))))))))))) Лен, ты была на ее страничке, да??? 2й рассказ, о котором я писала вроде тоже про суккуба

Маня, я второй рассказ найти пыталась, но так поняла, что он тоже в сборнике был, по названию сборника ничего не нашла...Пойду еще поищу, не может же быть, чтобы все ее книги были, а этого рассказа не было!

ЗЫ, неа, нету второго рассказа Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2009 0:01

МариАнна писал(а):

Да, да, да! у меня теперь тоже есть и рассказ и книжки! Но я не буду читать пока, иначе я к Бриггс не вернусь! Laughing

О, опять мне напомнили про Сета Dur Dur

Маш, Лен, как прочтете Чейз напишите мне, что думаете!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2009 16:54

Эля, ты уже прочла рассказ, что Лена нам скинула??????
Пошли в темку Мид!!!!

Сейчас убить готова. Сет - такой гад!!!!!!!!!!! ТАКООООООЙЙЙЙЙЙЙ Dur Dur Dur

Не придумали еще таких смайликов, чтобы показать мою ненАвисть к нему!!!!!!!! Падлюка он, вот кто.

вся в растрепанных чувствах, фанатка Джоржи)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2009 18:13

Итак 3 книга про Мерседес Томпсон! - IRON KISSED

Фраза, которая полностью описывает характер книги

Цитата:
If the vampires didn’t hurry, the fae or some other monster would kill me before she got a chance!

К середине книги я поняла, почему у меня книжки не шли вначале. У меня было стойкое ощущение, что герои живут каждый в своем мире и измерении, пересекаются где-то на мосту, дабы повергнуть в бегство врагов и обратно каждый в свою систему координат! И вот наконец они стали полноценными участниками единой истории, именно iron kissed стала самой органичной историей про Мерси на данным момент (у меня еще впереди 4 книга и как перспектива 5-ая осенью).

Про насилие Изнасилование – это прямо Тренд сезона, причем все изнасилования вроде как и не насилие вовсе, но на психу героини и героев влияют (Лихорадка, Гамильтон – принцесса Мередит, теперь и Мерси). Вот что странно, до этого Мерси как только не ранили, на волосок от смерти она была не раз, но только изнасилование позволяет самоуверенным и собственнически настроенным мужчинам оценить ГГ и бежать спасать её, жалеть и всячески поддерживать. То есть если ты умираешь на руках героев, это нормально, а вот если тебя изнасиловали, тогда можно и о любви сказать и вообще проявить себя героем!

Мерседес из книги в книгу спасает своих друзей, незнакомых людей и не очень, но при этом всегда и всем должна! Должна денег или просто должна по жизни, никто долги милому механику со степенью историка прощать не собирается. Ну и что, что человек хороший, её же можно всячески использовать и это выгодно! Gun Dur

С прошлой книги за Мерси был должок фейри и вот всю книгу она его яростно отрабатывала. В стиле – ее выкидывают из окна, так она через дымоход заберется! Ее бывший начальник и человек с которым её связывает «дружба» Зии, который является по совместительству фейри и которому, судя по поступкам не очень нравится, что Мерси жива, везет Мерси с собой в резервацию фейри, чтобы она обследовала места преступления и выявила преступника, который убил 6 или 7 фейри.

Забегая вперед, скажу что подозреваемый уже был, но что жизнь Мерси, её можно использовать в слепую. Так вот, естественно, Мерси находит массу разных улик связанных с самими убийствами и не только, выявляет подозреваемого и указывает на это Зии. Зии вместе с дядюшой Майком идут разобраться, читайте устранить, с виновным, о вот беда их опережают, и полиция, на редкость во время приехавшая, обвиняет Зии в убийстве. Бедный Зии мало того, что не успел убить, так еще его и обвинили. Мерси стерпеть такую несправедливость не может и затевает собственное расследование, нанимает адвоката, открывает секреты, вовлекает во все это вервольфов, вовлекается в ссору с могущественными фейри и как она удержалась от звонка вампирам, даже не знаю!

На фоне драматичных погонь, музыкального фестиваля, заседаний анти-волшебных комитетов, разборок с фейри, полицией и прочими жаждущими убийств существами, поисками вора и убицы Мерси пытается разобраться с Мужчинами Своей Жизни. Только ленивый не напомнил Мерси, что держать в подвешенном состоянии двух волков опасно и пока все знакомые живут личной жизнью Мерси, сама она не знает что делать.

И тут вдруг случается парное озарение – и Сэм и Мерси понимают, что несмотря на то что они любят друг друга, жить вместе не смогут, да и не хотят. Между ними наступает семейная идиллия, после осознания живут душа в душу. Остается только разобраться с Адамом и Стефаном.

Мерси находит всех виновных, подвергается насилию (о том, что ее изнасиловали узнает вся Америка, а некоторые и видео видят), убивает насильника, позволяет Адаму позаботиться о себе и даже решает переспать с ним.

Только вот на протяжение последней трети книги меня не покидало ощущение, что с Мерси отнюдь все не в порядке слишком много душевных травм, страхов, ночных кошмаров и во всех этих ее «Все отлично» сквозит истерика, достаточно искры чтобы сорваться и с ней точно не все в порядке. ГГ продолжает всех спасать, а сама…

Мой любимчик Стефан tender tender ни разу не появился – пока его не было Мерси к Адаму пришла, ужас!
«И как с этим справится мой герой – все на прочтение книги второй»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2009 20:40

Ох, Элька, какой отзыв - прелесть!!!!!))))))))) Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата:
но при этом всегда и всем должна! Должна денег или просто должна по жизни, никто долги милому механику со степенью историка прощать не собирается.

Во! вот оно! Ты тоже заметила, да?))))) Весь твой пост - отражение моих мылсей просто!))))) Эдакий американский вариант - я приглашаю тебя пообедать, но каждый платит сам за себя. И вообще, это сплошное отражение их ментаоитета. Зи - крохобор несчастный. На фиг фери деньги???? Одежду они "сгламурить "могут - да ходи ты хоть в бабушкиных труселях времен реформации! Не едят, кажется.... Скряга и жлоб. Вот и дружи с такими)) Еще и деньги с нее брал, когда помогал пару часов в гараже.....

Цитата:
И тут вдруг случается парное озарение – и Сэм и Мерси понимают, что несмотря на то что они любят друг друга, жить вместе не смогут, да и не хотят.

Ха! Это точно) 2 книги ничего не понятно, вдруг раз - непонятно почему, не любит, и всё. Странно))) Я в глубине души голосовала за Сэма) Если б он с ней переспал (между нами девочками) вперед Адама, все бы у них "стерпелось, слюбилось". Мерси, была, ИМХО - "а девочка созрела" - готова для любви. Тут, по моему, не принципиально, Адам, Сэм, Стеф....
А то ходили морочили девчонке голову все, достукались, пока ее изнасиловали, потом - на те! Адаму "физики" захотелось.......Рррррррр! Ох уж, эти мужчины!!!!

Но сцена изнасилования менее жесткая, чем у КММ. По крайней мере, там "пост-"события расписаны) Это трогательно. Стирает неприятные впечатления. А нам остается лишь ждать августа, и гадать, будут ли аналогичные нежности иметь место у КММ))) Нежный Бэрронс......Мммммммммм)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2009 14:35

МариАнна писал(а):
Во! вот оно! Ты тоже заметила, да?))))) Весь твой пост - отражение моих мылсей просто!))))) Эдакий американский вариант - я приглашаю тебя пообедать, но каждый платит сам за себя. Зи - крохобор несчастный. Скряга и жлоб. Вот и дружи с такими)) Еще и деньги с нее брал, когда помогал пару часов в гараже.....

С такими дружками и врагов не надо!!!! все как на подбор! Согласна сплошные американизмы - только вот не понятно откуда в Мерси столько благородства!????

МариАнна писал(а):
Ха! Это точно) 2 книги ничего не понятно, вдруг раз - непонятно почему, не любит, и всё. Странно))) Я в глубине души голосовала за Сэма) Если б он с ней переспал (между нами девочками) вперед Адама, все бы у них "стерпелось, слюбилось". Мерси, была, ИМХО - "а девочка созрела" - готова для любви. Тут, по моему, не принципиально, Адам, Сэм, Стеф....А то ходили морочили девчонке голову все, достукались, пока ее изнасиловали, потом - на те! Адаму "физики" захотелось.......Рррррррр! Ох уж, эти мужчины!!!!

Я же за Стефана, но при все моей любви я не понимаю где его носит!? ведь точно слышал, что случилось с Мерси, и вообще в любви признается, а потом пропадает! как это типично!!!! ни одного нормального кавалера!!!!!

МариАнна писал(а):
и гадать, будут ли аналогичные нежности иметь место у КММ))) Нежный Бэрронс......Мммммммммм)))))))

Ну у Бэрронса стиль другой он от нежности на Мак издевается дабы она не расслаблялась и не начала верить, что люди и нелюди бывают хорошими! Мне кажется что скорее В'лейн будет утешать Laughing

PS девушки, прочла рассказ Мид!!!! Ооооо все эмоции в её темке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2009 16:21

Цитата:
ведь точно слышал, что случилось с Мерси, и вообще в любви признается, а потом пропадает! как это типично!!!! ни одного нормального кавалера!!!!!

Ой, то ли еще будет, ой ей ей))))) Читай 4 ую))) Адам так наоборот, из доминирующего диктатора превратится в ярого поборника эмансипации - мол, Мерси со всем справится сама, чего напрягаться то? И вообще, ВСЕ всегда поспевают к шапочному разбору у Бриггс))

Но в плане отношений они все лохи однозначно)))) Читаю Гамильтон сейчас)))))) Вот где наша не пропадала!!! Я прямо опешила - мало сказать -вначале - от ее "цветника". Принцесса - явно натура не закомплексованная. И мужчины ее свое дело знают. Оттого и устоять сложно) А сбацать на гитаре Естёрдей (Сэм) -влепить поцелуйчик - и - в кусты! А романтики никто никакой ей не предлагает. Сэм своидил в кафешку один единственный раз, и то... что он потом ей в машине сказал, так лучше б и не водил))
Ой, перечитала, чего написала - превратно получилось)))

Нет, "выход в свет", гитара и поцелуи при луне под дверью - это романтика!!!!!! Но не в случае, когда тебе 200 лет, же! Да еще и предмет твоих ухаживаний - женщина, которую ты якобы любишь достаточно, чтобы иметь от нее детей.... А Сэм вел себя как кострат. Да ну их!)))

Вот почитай 4 ую, будем думать, чего от 5 ожидать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2009 14:22

Итак, 4 книга о Мерседес Афине Томпсон Bone crossed.

К 4 книге я уже смирилась с тем, что Мерси всем должна, останется с Адамом и вообще станет счастливым койотом среди милых, агрессивных, психически неустойчивых вервольфов. Так нет теперь у нее есть возможность стать своей среди кровожадных, так же психически неустойчивых вампиров.

У меня сложилось ощущение, что у Мерси на лбу горит неоновая вывеска – «если у Вас проблемы – используйте меня, не пожалеете я всем помогу и спасибо не потребую». Все героини по определению должны влипать в истории и выходить из них победителем, но тут вся тонкость в контексте.

Мерси все используют - в основном в слепую, никто ей не помогает, ладно некоторые пытаются, но очень не активно так пытаются. Никто ей не благодарен, самое ужасное, что она сама себя ведет себя так, что все продолжают с удовольствием её подставлять, а что здорово тебе помогут и ничего за это не попросят! Зи – отвратительный тип, он кругом виноват, но даже помогает Мерси из-под палки, о бескорыстности я и не говорю - это слово героям не известно.

А Мерси то, пока долги раздает собирается голодать! Ну ладно преувеличиваю – есть макароны с сыром. Блин, какой же Адам влюбленный мужчина, если возьмет с нее деньги за свою разрушенную собственность.

Стефан, немного реабилитировался – я обвиняла его в том что не помог Мерси и не проведал когда ее изнасиловали, оказалось в это время он был несколько занят - его пытала местная королева вампиров.

Сюжет – выплывает на поверхность факт того, что Мерси убила Адама – вампира, который по приказу Марсилии должен был создать супер вампиро-волшебника. Ату Мерси Ату, все вампиры охотятся на ГГ, вервольфы ее защищают, не все охотно, но так как Бран, Сэм и Адам, каждый типа любит Мерси, выхода у остальных волков нет. Стефан тоже защищает Мерси и тоже типа ее любит. Все они от большой любви отсылают Мерси подальше из города, естественно не в безопасное место, а прямо в распростертые объятья вампира-монстра. Тут то и выясняется, что Марсилия просто гимназистка первого года по сравнению с вновь обретенным врагом Мерси.

Начинаются активные действия, погони, привидения, Мерси становится любимым напитком-энергетиком и для Монстра и для Стефана. Адам по быстрому, пока Мерси не поняла что и как, объявляет ее своей парой, используя магическое заклятье.

Мерси и вервольфа от фейри спасла, и спасла от вечного рабства перед фейри другого волка, вампира убила, ребенка и его папу из плена вызволила, с мамой пообщалась, от вампиров по лесам побегала, с Марсилией поругалась, а все ее мужчины отставали от нее, нет не на шаг, а на сотню миль и бежали следом надо заметить совсем не как Усейн Болд в Пекине.

3 вопроса – Зачем ей такие мужчины? Что там насчет Стефана? Вопрос – смертна ли Мерси меня по прежнему волнует.

5 книга в феврале 2010…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2009 12:42

Ell писал(а):
5 книга в феврале 2010…

угу, будем ждать....Девочки, скажите, только у меня так или у вас тоже?
Вот впереди еще год ожиданий новой книги о Мерси, а такого нетерпения как от ожидания Монинг и Мид нет...Эти прямо горю как хочу, а Бриггз дождусь спокойно... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>11 Апр 2009 13:40

Цитата:
угу, будем ждать....Девочки, скажите, только у меня так или у вас тоже?
Вот впереди еще год ожиданий новой книги о Мерси, а такого нетерпения как от ожидания Монинг и Мид нет...Эти прямо горю как хочу, а Бриггз дождусь спокойно...

У меня также Wink До выхода лихорадки прям хочется дни отсчитывать, когда же будет август!!! умираю хочу знать что дальше!
И побыстрей хочется про Джорджину прочитать - простит ли она эту подлую рептилию Сета
а вот у Мерси все как-то более менее спокойно, тоже могу подождать без особого напряга, наверноное там конец более определенный. Нет такого, что хочется закричать:" Ааа, нечестно, на самом интересном месте!"

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 19:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Королевство бездуш. Lastfata? " Марина Суржевская Продолжение истории получилось еще более богатой на события. Эта часть... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Патриция Бриггз [5348] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение