Регистрация   Вход

Oska:

koffechka писал(а):

это не странность, это нормально в 18 лет хотеть романтики, и в 28-ть, и 70-т тоже Wink

Very Happy Very Happy Very Happy вот именно, какая разница какой возраст, этого все хотят Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Koshkabeshenaya:

Oska писал(а):
koffechka писал(а):

это не странность, это нормально в 18 лет хотеть романтики, и в 28-ть, и 70-т тоже Wink

Very Happy Very Happy Very Happy вот именно, какая разница какой возраст, этого все хотят Laughing Laughing Laughing Laughing

Правильно, неважно когда- главное как))))
Если на то пошло- лучше в 70-ть и принца, чем в 18-ть "прости Господи....." Laughing Laughing

...

Oska:

Koshkabeshenaya писал(а):
Если на то пошло- лучше в 70-ть и принца, чем в 18-ть "прости Господи....." Laughing Laughing

мда уж, так мне невестка выдала, мол лучше сразу, чем через 11 лет понять, что это не тот человек (про меня и бывшего мужа), кто же знал, что через месяц от неё мой брат уйдёт после 20 совместных лет, вот уж "наумничала"

...

Asja:

Недавно защитила кандидатскую...
Вернулась из Москвы, вышла на работу... сижу, никому не мешаю, работу работаю... Коллега, соседка по кабинету:
-Вот, защитилась, а теперь надо до 30 родить.
Я прифигела. Вообще-то я человек спокойный, но тут уж взровлась просто. Говорю, а кому надо-то? Разве это не мое дело, когда рожать? У меня что, последний поезд уходит? А как на счет любви и замужа? Вот если ничего не выйдет, тогда я в 38 подумаю, а не родить ли мне для себя. Комментарий коллеги:
-Вот моя подружка родила в 39, сейчас она моя ровесница (63 года), а надо дочку учить, ей тяжело...
Ну я ей ответила, что роди эта баба в 20, сейчас могла бы учить внучку, и было бы ей так же тяжело.
OlgaKudryavaya писал(а):
Никогда не слушайте никого, люди и не со зла могут чего-то наговорить, а вы примете близко в сердцу и обернутся это может плохо.

Знаете, а ведь беда-то в том, что чаще всего со зла говорят, подсознательно не могут пережить, что вот кто-то не имеет канонического "счастья" - муж, ребенок - а все равно счастлив.
Вот моя коллега, в общем-то, милейшая дама... Только вышла в 18 за одноклассника, и пока в 21 год ходила беременная, ее супруг сгулял с дочкой начальника... Дети почти ровесники, и живет он с дочкой начальника уже лет 40... а баба в итоге, будучи 40летней мамашей-одиночкой, вышла замуж за вдвовца на 16 лет старше. И теперь он ее строит как хочет, а его дети постоянно оббирают их.
И после этого я должна верить, что она мне исключительно из добрых побуждений ребенка родить без мужа желает?
А еще меня до ужаса бесит вообще сама идея, что ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫЙТИ ЗАМУЖ (сгулять, как говорят у нас на юге) И РОДИТЬ РЕБЕНКА!
А если мне это в принципе не надо? зачем мне калечить жизнь себе, мужику какому-то, а потом ребенку - потому что общество считает, что я ДОЛЖНА!

На самом деле, мне, конечно, хочется и любви, и семьи с детками, и вообще - простого (три хаха) женского счастья, которое так просто не дается...

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Знаете, а ведь беда-то в том, что чаще всего со зла говорят, подсознательно не могут пережить, что вот кто-то не имеет канонического "счастья" - муж, ребенок - а все равно счастлив.

А может не со зла,может просто думают,что одиночество для молодой женщины это не очень хорошо...
Хотя,судя по моему жизненному опыту,ни муж ,ни ребенок -это не гарантия от одиночества...

...

Aster Dara:

Asja писал(а):
А еще меня до ужаса бесит вообще сама идея, что ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫЙТИ ЗАМУЖ (сгулять, как говорят у нас на юге) И РОДИТЬ РЕБЕНКА!

А если мне это в принципе не надо?

Если вам этого не надо, то и слушать других не нужно. Тут главное моральная выдержка. Что-то типа: "улыбаемся и машем".
Я вот всегда хотела принца, свадьбы, детей... Поэтому, когда меня поучали, мол что же ты так рано замуж выходишь, погуляй еще, успеешь камень на шею повесить, я всех аккуратно посылала. Каждому свое! Кому-то нужен брак, кому-то нет. А злые языки они всегда найдут что сказать. Даже когда вы той же знакомой скажете, я мол решила рожать. Она театрально ужаснется, и начнет вас переубеждать.

...

Oska:

Asja писал(а):
-Вот, защитилась, а теперь надо до 30 родить.

не обижайся на неё, может и не со зла, просто люди такого возраста, считают, что 30 - это уже поезд ушёл, потому надо в срочном порядке... а счастлив или нет, никого не волнует, и хочешь ты или нет... всё равно не поймёт, не принимай так близко к сердцу

...

эля-заинька:

Asja писал(а):
А если мне это в принципе не надо? зачем мне калечить жизнь себе, мужику какому-то, а потом ребенку - потому что общество считает, что я ДОЛЖНА!

Ася, согласна, я никому ничего не должна. Точка)

...

Изабелла:

Asja писал(а):

На самом деле, мне, конечно, хочется и любви, и семьи с детками, и вообще - простого (три хаха) женского счастья, которое так просто не дается...

Золотые слова!
Бабуля моя такой аргумент приводит (она меня не достает, но иногда желает "простого женского счастья") - замуж выйдешь, муж помогать будет, вдвоем-то всё легче. Я её спрашиваю: "Бабуля, а тебе твой много помогал?" Она говорит: "Нет". Smile

...

koffechka:

Ага, а у меня бывшая сотрудница - девочке сейчас 31 год, не замужем, детей нет, но она в карьере самовыражается и у нее неплохо получается, возможно ей тоже хочется семьи и детей, но она не готова связать свою жизнь с первым встречным "потому что поезд уходит". так на прежнем месте моей работы (я тогда уже замужем была, меня никто не трогал), а ей как только приезжал холостяк какой-нибудь по работе или в командировку, или что-то в этом роде, его сразу же начинали к ней сватать "ой, а у нас есть девочка незамужняя, с квартирой, з/п хорошая". а мужики просто чмошники какие-то. нет, ну на фига ей умнице красавице с квартирой козлы с з/п 200 долларов, пропитые, тупые мужланы?! я уж вообще молчу о том, что так вести себя просто некрасиво. и когда она им указывала на то, что так некорректно себя вести, ей говорили: " мы ж о тебе заботимся. так одна и останешься. чего ты все перебираешь. от тебя ж не убудет". ну вот люди не понимают, что иногда лучше быть одному, чем размениваться на весьма сомнительные отношения, от которых самому противно... а люди они ведь в любом случае осуждать будут...

...

OlgaKudryavaya:

Девочки, не помню, писала уже это или нет. Не доводите себя мыслями о том, что надо или не надо выходить замуж/рожать и так далее. Моя приятельница этими мыслями, вернее, тем, что ее вечно все тыкали носом, что уже пора, довела себя до глубочайшей депрессии. На фоне депрессии она просто "высохла".
Каждый живет свою жизнь, сам решает, что ему нужно, а что нет. Времена давно изменились, а привычки у многих людей остались. Институт брака давно пошатнулся, а вот мнение, что замуж обязательно нужно "сходить" - не всем это нужно.

...

-Tashka-:

koffechka писал(а):
. ну вот люди не понимают, что иногда лучше быть одному, чем размениваться на весьма сомнительные отношения,

У меня есть две знакомые,я их знаю с молодости,которым сейчас за 40,и которые не имеют ни детей ,ни мужей...
Одна не вышла замуж из-за большой любви (это отдельная история),вторая просто нереально красивая(что то же иногда препятствие к браку),обе не бедствуют,чего -то в жизни добились.Но,поверьте,это не самые счастливые женщины.Они ,может быть,и рады что-то изменить в своей жизни,но многое уже поздно...
Замуж-то не поздно,а вот родить-да...

,

...

koffechka:

Я не отрицаю, что семья - это очень важно, потому как сама по натуре очень семейный человек, но жить с каким-то мурлом, только потому, что другого не нашлось - брррр, даже представлять не хочу. неужели они были бы счастливее, если бы жили, к примеру, с мужем-алкашом и его родителями а однокомнатной квартире? вот и ответ. одиночество - это плохо, но еще хуже - одиночество вдвоем. или когда человеку не можешь ничего другого сказать, как только : ты испортил мне всю жизнь...

...

-Tashka-:

koffechka писал(а):
но жить с каким-то мурлом, .

Я т о вообще не агитирую жить с кем-то или выходить замуж за кого попало,просто привожу примеры из своей жизни..
И все.
Кстати и одна и другая не жалеют,что не замужем,а жалеют,что вовремя не родили...

...

Aster Dara:

Я могу понять, когда женщина не хочет рожать и замуж.
Но мне жалко одинок женщин. Тех кто хочет...
У меня море сотрудниц от 30 до 45, которые бы и не прочь, но банально нет принца. Мужчины их возраста или спились еще в 90-е или уже женаты, малолетние не вариант, а одинокие за частую живут с мамой и не стремятся создавать свою семью. Обидно за них. Но я надеюсь, что они найдут свое счастье.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню