Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 13:22
dilse писал(а):
Читать просто ради того, чтобы читать, почему-то давно не хочется. лучше меньше , да лучше... dilse писал(а):
Но всё равно хочу попробовать почитать другие романы Боумен. я посмотрела в каталоге - как минимум три романа с участием одних и тех же персонажей или их близких, но почему-то не объединены в серию (Любовники и лжецы, Секстет, Любовь красного цвета) и что за чем читать? Тёмный ангел, судя по аннотации, мрачноват, что-то про роковую красотку, но вообще-то объёмный Тайна Ребекки - это что-то по мотивам Дафны де Мурье. Хорошие отзывы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 17:36
Дестини позади.
Я начала читать серию после упоминания о ней Инет. Купившись на сравнение с Гейдж, на эмоции Инет (в темке Гейдж). Чтение получилось долгим и неспешным. Гейдж затягивала меня с первой страницы, не давала оторваться от книг во время чтения, долго не отпускала после окончания. Серия Боумен интересна. Но до Гейдж не дотягивает. ИМХО. Итак, мои ожидания и разочарования. Они начались с названия первой книги и серии в целом. Дестини. Я ожидала, что это имя, прозвище кого-то из героев. А оказалось, что издатели просто оставили красивое и неупотребимое в русском слово без перевода (Иннуля меня опустила с небес на землю!). Всё равно что назвать серию фореве или что-то в этом духе. Близкородственные отношения. Да, у Гейдж тоже есть такая ситуация. Но там эти герои скорее второстепенные. Их отношения придают книге дополнительную трагичность, они не тянутся с первых страниц и поэтому не отталкивают. Здесь любовь Элен и Эдуарда меня не тронула. Наблюдала за их отношениями с прохладцей, со стороны. Как говорится, «до кучи» уже пошло и то, что Элен блондинка, малолетка, большая разница в возрасте между влюблёнными. На что при захватывающем сюжете я могу просто не обратить внимание. Не сбылись мои ожидания относительно Тэда и де Бельфора. До конца ждала какой-нибудь интриги, крупной гадости. Готова была принять, что девочка в монастыре - Мари-Терез - окажется дочерью последнего. Но нет. Не понравилась Элен. Не смогла залезть в её шкуру, понять её. Всё время приходилось напоминать себе, что основные свои поступки она совершила подростком, по дури. По описанию автора, Элен воспринималась сразу тридцатилетней, близкой по возрасту к Эдуарду, а к концу и сорокалетней. Убивало упоминание появления морщин в двадцатилетнем возрасте! Как будто и автор писала одно, а представляла совсем другое. В целом Элен для меня ассоциировалась с холодной рыбой. Никакой игривости, живости. Всё какое-то взвешенное, продуманное. А из эмоций ловились только горе или гнев. Всё остальное подавлено и стёрто. Тем более меня удивили фантазии на тему отцовства при аналитическом, как оказалось, складе ума. Очень мало было Изобел. Вот про кого мне было интересно и приятно читать. Вот настоящая пара для Эдуарда. Увы… Эдуард мне понравился. Столько пережить! Я думаю, что окончание книги стало для него закономерным. Но… Столько времени носиться с идеей фикс – утаить от Элен правду о «Сфере». Ладно бы если б из скромности. Так нет, взращивал в себе чувство вины. В чём проблема?! – помогал по сути реализоваться любимой девушке, участвовал в её судьбе. Наверное, у меня другой менталитет. Нам всем приходится платить за свои поступки. Цена бывает разная. И не всегда мы понимаем – за что? Я назвала бы серию не судьба, а Немезида. За поступки Жан-Поля расплатились он сам и последующие поколения де Шавиньи. Орудием стала в том числе и Элен. Она отмстила не американскому сластолюбцу. Она отомстила за Вайолет Эдуарду в лице семьи, сама этого не подозревая. Круг замкнулся. Ещё один маленький вопросик. Утонул не уследивший за мальчиком учитель, арабский взрыватель покончил с собой. Нет ли тут причастности Эдуарда? Такие мысли стали у меня появляться после раздумий о друге Кристиана, когда исчезла Элен. Он посчитал Эдуарда способным из-за любви на всё! фьора писал(а):
А кстати почему 4ая книга называется "Все возможно"? ведь такое название больше подошло бы, если бы конец был как раз таки другим, а не такой как написала Боумен А название не касается отношений Элен и Эдуарда. Вернее, не только их. Ответ в конце 4 книги. фьора писал(а):
вот если бы они росли вместе и встречались на семейных торжествах с детства, а потом вдруг раз и любовь, у меня был бы дискомфорт Зато это был бы их осознанный выбор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2011 18:47
Кнопа писал(а):
Я начала читать серию после упоминания о ней Инет. Купившись на сравнение с Гейдж, на эмоции Инет (в темке Гейдж). мы все разные, не удивительно, что по-разному мыслим и чувствуем. Кнопа писал(а):
Гейдж затягивала меня с первой страницы, не давала оторваться от книг во время чтения, долго не отпускала после окончания. Серия Боумен интересна. Но до Гейдж не дотягивает. для меня - наоборот Кнопа писал(а):
Не понравилась Элен. Не смогла залезть в её шкуру, понять её. наверное, поэтому и серия не затронула. Кнопа писал(а):
По описанию автора, Элен воспринималась сразу тридцатилетней, близкой по возрасту к Эдуарду, а к концу и сорокалетней. а я её видела совершенно неопытной девочкой, в растерянности, не имеющей друзей, не имеющей возможности поделиться с кем-нибудь своими проблемами, или получить от кого-то дельный совет. Кнопа писал(а): Откуда же взяться игривости с таким детством и юностью
В целом Элен для меня ассоциировалась с холодной рыбой. Никакой игривости, живости. Всё какое-то взвешенное, продуманное. А из эмоций ловились только горе или гнев. Всё остальное подавлено и стёрто. А " взвешенность и продуманность" - откуда? я видела осторожность и честность. Кнопа писал(а):
Тем более меня удивили фантазии на тему отцовства при аналитическом, как оказалось, складе ума. совершенно неопытная девочка, закомплексованная, испугалась нагрузить любимого чужим ребёнком - откуда ей было знать и быть уверенной, что отец Эдуард. Если бы она "поступала взвешенно и продуманно" в смысле как опытная женщина, то, наверное, попыталась бы объясниться с Эдуардом и выдать этого ребёнка за его ребёнка, а не убегать. Кнопа писал(а):
Очень мало было Изобел. Вот про кого мне было интересно и приятно читать. Вот настоящая пара для Эдуарда. Увы… ну да, расчётливая молодая дама, вернулась, когда больше некуда было идти. Конечно, их связывало много, и, наверное, жили бы они долго и счастливо, может быть, но от-то её не любил, симпатизировал, устраивала она его больше, чем другие, но того чего искал он не было. Да и Изабел, разве она любила? Пресытившаяся приключениями дама нашла тихую гавань, запасной аэродром. Кнопа писал(а): единственным, чтобы никто не понял, что это был его выбор
Я думаю, что окончание книги стало для него закономерным. Кнопа писал(а):
Нам всем приходится платить за свои поступки. Цена бывает разная. И не всегда мы понимаем – за что? Я назвала бы серию не судьба, а Немезида. За поступки Жан-Поля расплатились он сам и последующие поколения де Шавиньи. Орудием стала в том числе и Элен. Она отмстила не американскому сластолюбцу. Она отомстила за Вайолет Эдуарду в лице семьи, сама этого не подозревая. Круг замкнулся. тут я согласна Кнопа писал(а):
Ещё один маленький вопросик. Утонул не уследивший за мальчиком учитель, арабский взрыватель покончил с собой. Нет ли тут причастности Эдуарда? Такие мысли стали у меня появляться после раздумий о друге Кристиана, когда исчезла Элен. Он посчитал Эдуарда способным из-за любви на всё! я такого не увидела. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2011 19:07
Инет писал(а):
но от-то её не любил, симпатизировал, устраивала она его больше, чем другие, но того чего искал он не было. Да и Изабел, разве она любила? Пресытившаяся приключениями дама нашла тихую гавань, запасной аэродром. А мне показалось, что наоборот. Она его любила. Ещё с первой книги. И Эдуард её долго вспоминал. Если бы она была расчётлива - вышла бы замуж за Жан Поля и жила в своё удовольствие. А для неё важны были чувства и уважение. Не надо смешивать её с Луизой Инет писал(а):
не имеющей возможности Не желающей. Она ведь чем-то делиться начала только с Эдуардом в конце. До этого просто врала или молчала. Инет писал(а):
испугалась нагрузить любимого чужим ребёнком - откуда ей было знать и быть уверенной, что отец Эдуард. Если бы она "поступала взвешенно и продуманно" в смысле как опытная женщина, то, наверное, попыталась бы объясниться с Эдуардом и выдать этого ребёнка за его ребёнка, а не убегать. Только сначала. Потом успешно "нагрузила" ребёнком Льюиса. Хотя и была с ним честна. Так почему не попытаться это проделать с мужчиной, который нравится. Что взять с подростка? Вот тут я её совершенно не поняла. Только если принять во внимание слова Тэда о её желании стать актрисой и самостоятельной. За этот поступок я её ругала всё время, пока она вновь не вернулась к Эдуарду. И простила, когда она признала свою дурь прям теми же словами, что я думала о ней. Кстати, Эдуарда я тоже ругала. ИдиотизЬм какой - пережить столько потерь и ждать любимую женщину 5 лет. как будто мы живём вечно. Ладно, у Элен это от малолетства. Отношения!!! Инет писал(а):
расчётливая молодая дама Это пришло. Согласна, что не сразу. Хотя если вспомнить американского соблазнителя с его 60 баксами, то расчёт и тогда присутствовал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2011 19:38
Кнопа писал(а): Наверное, он ей нравился больше, чем Жан-Поль, во всяком случае, я поняла так, что она была не против, чтобы приналичии Жан-Поля и Эдуард был с ней, просто тогда сразу не решилась пойти на это, Эдуард был слишком ненивен для такого треугольника.
А мне показалось, что наоборот. Она его любила. Ещё с первой книги. Кнопа писал(а): Она тоже была ему симпатична, немного кокетничала с ним, потом были несколько встречь, да, она вполне его устраивала, ничего не требовала, с ней было легко, и на сердце легко - замечательный вариант любовницы, подруги. Ему с ней было комфортно и ей с ним, но любви-то не было той самой...
И Эдуард её долго вспоминал. Кнопа писал(а):
Если бы она была расчётлива - вышла бы замуж за Жан Поля и жила в своё удовольствие. А для неё важны были чувства и уважение. А хотел ли Жан-Поль жениться на ней пока они ходили женихом и невестой? Она уже тогда поглядывала в сторону, как и он. Какой тут расчёт, если речь не идёт о женитьбе. Полюбились и расстались. Он своей дорогой пошёл, она тоже не унывала. С Эдуардом встречалась при набегах на родину, у неё и был расчёт - жить в своё удовольствие, выйти замуж за того самого рискового парня, а с Эдуардом встречалась и созванивалась, чтобы не забывал... вот и не забыл, вернулась, когда набегалась, и принял. Кнопа писал(а):
Не желающей. Она ведь чем-то делиться начала только с Эдуардом в конце. До этого просто врала или молчала. Не умеющей открыть своё сердце и душу другим. Не так-то просто столько лет себя держать в себе, а потом начать открываться. А что она врала? Кнопа писал(а):
Потом успешно "нагрузила" ребёнком Льюиса. Хотя и была с ним честна. Так почему не попытаться это проделать с мужчиной, который нравится. Льюиса она не любила, ему было легче доверить свои проблемы, тем более, что он этого хотел. И она пришла к ним с проблемами, так что уж тут было прятать. А Эдуард ей стал очень дорог и очень быстро, она просто испугалась, что всё это правда, что так всё может быть и надолго. Он ведь предлагал ей всё, она видела, что они не ровня совсем, боялась создать проблемы ему собой в его окружении, боялась осуждения от навязывания ему чужого ребёнка не только от него, но от того общества, в котором он был. Ну где ж ей было знать, что любимому человеку можно довериться, где ж ей было знать, что бриллиант он подарил только ей( а Изабел что подарил?) и что это что-то значит для него, она же его почти не знала. Он ошеломил её всем: и заботой, и любовью, и щедростью и всем-прочим. А до него у неё был только бедный мальчик, погибший из-за неё - откуда ж было ей разобраться в этом во всём? Она жизни не знала, отношений не ведала с такой маманей-жертвой... Кнопа писал(а): А какой у неё был выбор? Одна с ребёнком - жить-то надо
Только если принять во внимание слова Тэда о её желании стать актрисой и самостоятельной. Кнопа писал(а):
За этот поступок я её ругала всё время, пока она вновь не вернулась к Эдуарду. и я ругала последними словами, но я её очень поняла, прониклась , наверное это возрастное Кнопа писал(а):
И простила, когда она признала свою дурь прям теми же словами, что я думала о ней.
Кстати, Эдуарда я тоже ругала. Идиотизьм какой - пережить столько потерь и ждать любимую женщину 5 лет. как будто мы живём вечно. Ладно, у Элен это от малолетства. Отношения!!! точно. Здесь он мог бы прийти к ней. Но видишь ли, с высоты прожитого и пережитого, он дал ей возможность кем-то стать, раскрыться, почувствовать себя, понять, что он ей нужен как никто другой. Ему тоже было нелегко. Меня сцена, когда он пришёл увидеть дочь, просто выбила из колеи, даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 16:01
Кнопа писал(а):
Серия Боумен интересна. Но до Гейдж не дотягивает. ИМХО. Кнопа наши ИМХО совпадают! Пандора для меня все же трагичней была и зацепила больше, при всем моем уважению к несомненному таланту Боумен Кнопа писал(а):
А название не касается отношений Элен и Эдуарда. Вернее, не только их. Ответ в конце 4 книги. В смысле "все возможно и даже такая печальная история?" Кнопа спасибо за интересный отзыв и свое видение романа ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2011 17:51
фьора писал(а):
В смысле "все возможно и даже такая печальная история? Это обсуждали в конце книги Элен и Кэт. Для нас "всё возможно" посредством наших детей. Потому что для них с их юношеским максимализмом "возможно всё" без сомнений. Примерно так. Инет писал(а):
А что она врала? Всё о своём прошлом. И всем. Попутчикам, Эдуарду, Тэду. Правда всплыла со скандалом. Помните? Инет писал(а):
амечательный вариант любовницы, подруги. Настолько замечательный, что он на ней женился? А потом страдал? По-моему, за любовью Эдуарда и Элен чувство к Изабел просто не все заметили. Получается, по-вашему, что Изабел его использовала. Но даже настроение книги, описывающее тот период в жизни Эдуарда романтически приподнятое. На протяжении всего романа видно, как серьёзно относился Эдуард к семье. И никогда не вступил бы в брак просто с удобной женщиной. Слишком велика была ответственность. Про Изабел написано часто полунамёками, но все её поступки говорят сами за себя. Для меня она одна из истинных женщин, одна из достойных внимания женщин. А вот была ли на самом деле любовь между Эдуардом и Элен? Вот в чём вопрос... Половое влечение ещё не любовь. А близость душ, притяжение может объясняться их родством. С чего всё началось? Они приняли друг друга за кого-то близкого, знакомого. "Вот и встретились два одиночества..." Здесь я не утверждаю, а рассуждаю. Инет писал(а):
Изабел что подарил То, что она выбрала сама. Выбрала бы бриллиант - подарил бы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2011 21:44
Кнопа писал(а):
Всё о своём прошлом. И всем. Попутчикам, Эдуарду, Тэду. Правда всплыла со скандалом. Помните? Напомните, пожалуйста, поконкретнее, если не сложно Из головы совсем вылетело Кнопа писал(а):
Настолько замечательный, что он на ней женился? А потом страдал? По-моему, за любовью Эдуарда и Элен чувство к Изабел просто не все заметили. Ну а почему бы ему было не жениться. Он тоже был одинок, она набегалась, наигралась. Они дружили с давних времён и спали время от времени без обязательств, но с радостью. Он для неё был как запасной аэродром и был не против обзавестись семьёй... всё логично. Конечно, он страдал после гибели жены, а кто бы не страдал от потери близкого человека. Ведь как бы то ни было, ближе-то никого не было. Он всё-таки любил Элен и Изабел разными любовьями, тут нечего и сравнивать, по-моему. Если бы любовь к Изабел была такой же всепоглощающей, не думаю, что таким же сильным было второе чувство. Всё-таки любил он Изабел больше как друга, партнёра, спутника жизни, с которым было легко двигаться дальше Кнопа писал(а):
Получается, по-вашему, что Изабел его использовала. Но даже настроение книги, описывающее тот период в жизни Эдуарда романтически приподнятое. Использовала , когда осталась одна. Что ей мешало выйти за него замуж таким же манером предложив себя намного раньше, он ведь и тогда был не против, тепло к ней относился. Однако же она уехала. А настроение романтически приподнятое я вижу только от того, что им было хорошо вместе, к ним юность вернулась, общие воспоминания, взрыв эмоций... Что тут удивительного - хорошо людям вместе - я же это не отрицаю. Кнопа писал(а):
На протяжении всего романа видно, как серьёзно относился Эдуард к семье. И никогда не вступил бы в брак просто с удобной женщиной. Слишком велика была ответственность. Но меня не оставляла мысль, что Изабел держала Эдуарда с давних времён про запас, когда он был ещё совсем зелёным, она уже пыталась его очаровать и он ей симпатизировал. Они ведь очень легко сошлись, легко встречались, легко возобновили отношения - она просто не давала ему себя забыть. А поскольку за это время никто не тронул его душу глубоко, ни с кем не хотелось ему связать жизнь, она очень легко вернулась в его жизнь сама. Я это так вижу. Удобна или нет - вопрос терминологии. Я рассматриваю это как хороший для обоих вариант покончить с прошлым и начать всё заново. Кнопа писал(а):
Про Изабел написано часто полунамёками, но все её поступки говорят сами за себя. Для меня она одна из истинных женщин, одна из достойных внимания женщин. Я так тоже считаю, что все её поступки говорят сами за себя, только я не видела, чтобы она была искренней. И если истина женщины в том, чтобы устроить свою жизнь так как хочется и с тем кем хочется, то она истинная женщина. Её расчёт в плане Эдуарда я видела с первого появления в романе, только не надо говорить, что она с первого знакомства планировала выйти за него замуж. Не в этом дело. Но что планы у неё были как на любовника - это факт и ей нисколько не помешало бы замужество с братом. Просто такие "истинные" женщины обставляют свои поступки очень умело, трудно заметить фальшь. Она же была не глупой: осталась одна, что ей делать, возраст, репутация, жизнь поучила всякому - а тут Эдуард любимый одинок (без сарказма). Ну какая женщина будет мотаться по свету с другими мужчинами, если её любимый один, не женится, принимает её в её набегах такую как она есть - ну разве что истинная женщина, любящая, хранящая себя для последней любви. ( Без обид) Кнопа писал(а):
А вот была ли на самом деле любовь между Эдуардом и Элен? Вот в чём вопрос... Половое влечение ещё не любовь. А близость душ, притяжение может объясняться их родством. С чего всё началось? Они приняли друг друга за кого-то близкого, знакомого. "Вот и встретились два одиночества..." Здесь я не утверждаю, а рассуждаю. Ну что ж, можно задуматься над этим, пока не станет понятным почему когда сбежала Элен, Эдуард ни с кем не мог встречаться, никого не хотел, искал, помогал, ждал. А Элен не смогла принять искренне своего мужа, хотя и пыталась. Но он вот почему-то заметил, что она не отдаёт ему себя. А кто у неё ещё был? Не помню. Может, потому, что она думала об Эдуарде, видела ребёнка и , наконец, приняла ситуацию, что это его ребёнок, а потом, когда невмоготу стало (сколько лет прошло после влечения?) стала звонить ему молча и всё-таки написала ему. Может их родство душ действительно объясняется родственной связью: ведь даже подход к вопросам бизнеса, манеры, взгляды сходились - гены - допускаю с большой вероятностью. Но как можно сказать, что это не любовь. Любовь, да ещё какая - чем долше вместе, тем больше любят, потому что всё больше и больше общего находится, и без влечения никуда... Кнопа писал(а):
То, что она выбрала сама. Выбрала бы бриллиант - подарил бы. А я думаю, что она не стала рисковать, поскольку всё-таки не была для него той, для которой он сам бы выбрал бриллиант. Она опасалась, что не выберет и не выбрал. Не хотела тревожиться и терять то, что есть. Если бы она была его истинной любовью, он бы её брюликами осыпал бы, не спрашивая. Но он об этом даже не думал. Просто потому, что не думал о ней в таком плане. Кнопа, без обид. Рассматривайте, пожалуйста, мои комментарии и ответы как рассуждения, не более того, никакого сарказма. Я уже поняла, что мы остались каждый при своём мнении, читали разными глазами, применяя собственные взгляды и опыт. Ничего удивительного, это нормально |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2011 20:17
Инет писал(а):
Напомните, пожалуйста, поконкретнее, если не сложно Копаться в книгах и приводить цитаты лениво. Не та весЧь, чтобы её заново перечитывать. А общий смысл уже написала. Инет писал(а):
без обид. Рассматривайте, пожалуйста, мои комментарии и ответы как рассуждения, |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 7:32
Начала читать "Пейзаж любви", но что-то туго идёт и никак не пойму почему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2011 12:26
Девушки !!! Призываю всех поклонниц присоединиться в продвижении Дестени в конкурсе!!!
Она у меня в категории книга-потрясение, присоединяйтесь |
|||
Сделать подарок |
|
Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2011 1:14
Инет писал(а): Для меня она также стала потрясением. Я пока только в процессе прочтения, заканчиваю 3 книгу, поэтому в ваше обсуждение пока не вникаю, не хочу раньше времени ничего узнать, хотя и узнала, совершенно случайно, что финал печальный. Даже паузу взяла, размышляла, читать ли дальше. Читается очень легко. Эдуарда, по силе персонажа, даже сравнить не с кем из героев ранее прочитанных книг. Все эмоции и переживания так скрупулезно прописаны, что мне казалось я сама их переживаю. В общем читаю каждую свободную минуту!Она у меня в категории книга-потрясение, присоединяйтесь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2011 6:14
Янчик писал(а):
Читается очень легко. Эдуарда, по силе персонажа, даже сравнить не с кем из героев ранее прочитанных книг. Все эмоции и переживания так скрупулезно прописаны, что мне казалось я сама их переживаю. ждём отзыва!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2013 21:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2013 21:36
goljalja, спасибо за отзывы Я и не подозревала, что это серия, в каталоге не отмечено. Руки пока не дошли до этих книг. Но почитать хочется.
Сейчас пытаюсь прочитать Пейзаж любви, начинала пару раз и откладывала, что-то не пошло. Но всё равно собираюсь к весне прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:44
|
|||
|
[6024] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |