Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Кети Белл:

Тут вдруг Невилл закашлялся. Я соскочила и стала стучать его по спине.Да уж Панси учудила, чуть Невилл не умер.
Я взглянула на нее. Она была уже не той Панси, а какой-то другой. Я все стучала Нева по спине. Тут вроде он подал звук.

- Невилл как ты? Нормально??- трясла я его.

...

Невилл:

Кети стала стучать меня по спине.
Кети Белл писал(а):
- Невилл как ты? Нормально??
- спросила она.
- Да, спасибо, - я потянулся за кубком с соком.

...

Панси Паркинсон:

Я быстро пообедала, встала из-за стола и игнорируя взгляды окружающих направилась к двери. Итак Панс, первый выход прошел удачно! Сегодняшняя ночь с Седриком... Ах как мило. Вот только мне чувства больше не нужны... Он поможет мне просто расслабиться... Чувства... Как дико и сентиментально... Любовь... А её не бывает... Как все наивны... Я вышла из зала и направилась в сторону подземелий.

...

Луна:

Некоторые продолжали тихонько делиться впечатлениями от субботней вечеринки. Но вот, кажется, сейчас у них появится новая тема для обсуждения.
Миленькая тату, а вот ядовитая ленточка – это уже интересно. Сначала медальон, теперь змея. Вот если бы Панси в таком виде явилась в субботу, кое-кто бы повел бы себя совсем по-другому. Да только теперь об этом поздно говорить. Ничего уже не изменить, но придется быть поблизости в случае чего.

...

Драко Малфой:

В Большом зале было почти пусто, когда я уселся на свое место и взял чашку с кофе. Наслаждаясь немного пряным вкусом напитка, я достал расписание и принялся его изучать. Весьма неплохое настроение быстро опустилось до нулевой отметки, стоило увидеть сдвоенные Зелья и Трансфигурацию с Гриффиндором. Похоже, что судьба недостаточно поиздевалась надо мной сегодня. Первыми стояли Прорицания, и у меня возникло настойчивое желание не пойти. Ненавижу пары с профессором Трелони, опять будет предсказывать очередной конец света и кровавую гибель всем и вся. Можно подумать, что мы и без нее не знаем, что Темный лорд планирует нам далеко не сахарную жизнь.
Запихнув пергамент обратно, я принялся меланхолично намазывать тост вишневым джемом. Мой взгляд скользнул по учительскому столу, отца все еще не было, и я начинал беспокоиться. Вспомнив, что именно я хотел сделать сегодня, я достал перо и принялся писать записку. Первая адресовалась Гермионе.

Не знаю, с чего начать, если честно. Все это так странно, не находишь? Но, думаю, ты должна знать. Дело в том, что сегодня ночью мне снился сон, и ты была там. Не в том плане, что ты мне снилась, хотя и это тоже. Ты действительно была там, как будто присутствовала в моем сне со стороны. Инема говорит, что такое вполне возможно теперь, когда мы связаны. И еще, только не сердись на меня, Гермиона, я сам не знал, он сказал, что связь будет становиться глубже. И мы сможем не только чувствовать друг друга (хотел извиниться за эту драку, не знаю, что на меня нашло), но и слышать. Если это произойдет, я научу тебя закрывать свое сознание, потому, что знаю, что тебе будет неприятно, если я случайно влезу в твои мысли. Думаю, что это все, что я хотел сказать…
Хотя нет, я должен рассказать тебе еще кое-что важное. Это касается Тайной комнаты и Панси. Если ты не против, мы могли бы встретиться. Где и когда, решать тебе.
Д. Малфой

Я закончил писать и направил палочку на пергамент, бумажная бабочка исчезла с легким хлопком, а затем появилась на гриффиндорском столе, на том месте, где она обычно сидела. Второе письмо я пока писать не решался, надо было сначала поговорить с гриффиндоркой, возможно она что-то подскажет. Снова отхлебнув кофе, я окончательно решил не идти на Прорицания, а прогуляться к озеру и попрактиковаться с новыми возможностями. Где-то над головой раздался шум крыльев, и передо мной опустился Гор.
- Привет, мой хороший. – Я погладил филина и протянул ему кусочек тоста, затем отвязал от лапки свиток, перевязанный зеленой лентой. Это было письмо от мамы, на этот раз нечто большее, чем пара строк. Она интересовалась, какие у меня планы на Рождество. Я вспомнил, что они там планировали, и меня передернуло от отвращения. Еще чего, Малфои не марионетки, я не буду ему служить!
Я запихнул письмо в карман, намереваясь уничтожить позже.
- Лети в совятню, Гор, отдохни. – Филин ухнул, потерся клювом о мою руку и улетел. Я быстро закончил завтрак и поднялся из-за стола. Теперь надо было выбраться из замка. Проскользнув через двери Большого зала, я огляделся по сторонам и вспомнил, чему меня учил Инема. Немного сосредоточиться и можно беспрепятственно идти.

...

Гермиона Грейнджер:

Как и следовало ожидать, в Большом зале собрались уже почти все. Я быстро проскользнула на своё место. Села между Гарри и Роном, и только тогда увидела, что на столе меня дожидается бумажная бабочка. Что-то подсказывало мне, что не следует её открывать в присутствии друзей. Поэтому, я просто спрятала письмо в сумку. Хорошо, что хоть никто её не открыл! Рон посмотрел на меня с подозрением, но ничего не сказал. Я с воодушевлением принялась за еду. Только теперь, уже сидя за столом, я вспомнила, что вчера я не ужинала. Во мне проснулся просто зверский аппетит. Я, наверно, сама съела половину яблочного пирога. Завтрак закончился, и мы собрались идти на урок Заклинаний.

...

Драко Малфой:

Остаток дня прошел, как в тумане. Был урок с Хагридом, потом зелья с крестным. Мне стало плохо по пути в библиотеку, но я списал это на голод. После небольшого захода в библиотеку, я прошел в Большой зал и, сев так, чтобы меня не заметили, раскрыл книгу и углубился в чтение, медленно поедая булочку. Я прочел почти полкниги, когда почувствовал, что начинает болеть голова.
Она просто раскалывалась, создавалось ощущение, что по ней тролли били кувалдой. Я раздраженно отодвинул от себя Проникновение в чужие сны. Издание второе, дополненное. В горле горело, хотелось чего-то холодного, и желательно срочно. Поэтому я быстро схватил стакан сока и сделал несколько глотков, надолго этого не хватит, но все же. Вот гоблин, кажется, эти прогулки на озеро не прошли бесследно. Надо было теплее одеваться и не валяться на холодной земле.
Осознание факта, что я простудился, только добавило злости. Которая начала загораться еще в тот момент, когда я понял, что в библиотеке нет ничего, что могло бы помочь мне и Гермионе. Я снова взялся за ненавистную книгу, когда услышал мысленный голос Инема.
- Дрей, прости меня. – Я удивленно вскинул голову, отрываясь от книги.
- Что случилось, мой хороший? За что ты извиняешься? – Послышался сдавленный всхлип, я вскочил и, побросав вещи в сумку, стремительно вылетел из Большого зала. Даже головная боль отошла на второй план.

...

Невилл:

В Зале было уже многолюдно. Панси умчалась к своему столу. Краем глаза заметил, что Надя находится в окружении однокурсниц. Ладно, потом поговорим. Кусок в горло не лез, но пришлось себя заставить. Пообедав, мы пошли на зелья. К нам присоединилась Гермиона. Странно, почему она не с Роном и Гарри? Так же странно, что она не устроила нам разнос за ночные бдения. У кабинета зельеварения уже толпились студентыИнтересно, Снейп болеет когда-нибудь? Я не против.

...

Гермиона Грейнджер:

Весь урок трансигурации, я старательно избегала встречаться с Роном взглядом и смотреть в сторону студентов слизеринцев. Могу сказать, что достаточно в этом преуспела. Где-то к концу первой половины урока, Рон перестал делать попытки со мной поговорить. Но гора его записок по-прежнему росла.
Как только урок закончился, я собрала свои вещи и пошла к Кети и Парвати. И уже на ходу повернулась и сказала:
- Я скоро к вам присоединюсь, мне просто надо поговорить с девочками. – И не дожидаясь ответа, ушла.
Мне нужно было подождать, пока Рон перестанет злиться.
В начале третьего урока, мне всё же пришлось вернуться на своё место. Получилось так, что говорили мы только с Гарри, а вот чувствовала я себя просто отвратительно. Я знала, как больно Рону, а сказать ничего не могла, просто не находила слов. После урока, мы стали собираться на обед. Напряжение между нами всё нарастало и я незаметно посмотрела на Рона. Лучше бы мне этого не делать… Рон выглядел очень несчастным, а я почувствовала себя ужасным чудовищем. Дальше так продолжатся просто не могло. Нужно было срочно поговорить, но этого разговора я боялась. После обеда, я не выдержала напряжения и пошла на зелья вместе с Невом, Кети и Парвати. У меня ужасно разболелась голова. Говорить совсем не хотелось, тем более, о чём-то кого-то расспрашивать. Поэтому я просто слушала как щебечут Кети и Парвати.

...

Панси Паркинсон:

Я сидела в Большом зале. Столы пустели... Мне не хотелось уходить отсюда... Вдруг в окно влетела белоснежная сова и опустилась на стол рядом со мной. Я отвязала послание от её лапки и прочитала:
Привет! Я сегодня приезжаю в Хогвартс. Обо всем расскажу при встрече. Поезд прибудет в 19:00. Встреть меня пожалуйста на станции, а то боюсь я потеряюсь. Флер.
Я улыбнулась... Как хорошо, что она приедет! Выскочив из-за стола я направилась встречать свою подругу.

...

Гермиона Грейнджер:

В большом зале за гриффиндорским столом, я встретила Кети, Гарри и Рона. Я подошла к ним и села на своё место, между Поттером и Уизли.
-Доброе утро! – Я весело им улыбнулась. За столами других факультетов, почти никто не сидел, поэтому в Большом Зале царила непривычная тишина. Звук моего голоса прозвучал очень звонко и те немногие, что уже завтракали, с интересом на нас посмотрели.
- Ну как, вы в Хогсмит сегодня собираетесь!- Эти слова я сказала более тихо. – Я, так точно собираюсь! – Я вновь засмеялась. У меня чудесное настроение и хотелось чтобы таким оно было у всех. Гарри и Рон улыбнулись мне в ответ.
- Конечно, мы тоже идём. – Ответила Кети. –Только нужно подождать когда все наши проснутся.
- Тогда давайте после завтрака встретимся в гостиной и договоримся, хорошо?- Спросила я.

...

Гарри Поттер:

Привет, Герми! Как ты? - Спросил я, когда Гермиона присоединилась к нам с Роном и Кети. Я старался улыбаться, но выходило вымученно.
Я снова был сам не свой. После драки с Малфоем шрам болел намного больше. Я боялся смотреть в зеркало, потому что мне все время мерещилось змееподобное лицо Волдеморта, перекрывающее мое. Этот сон я видел снова и снова и уже не мог отличить границу сна и реальности.

...

Драко Малфой:

Перед тем, как спуститься в Большой зал на завтрак, я выглянул в окно, оценивая погоду. Именно поэтому на мне сейчас были черные джинсы, рубашка и теплый свитер темно-зеленого цвета. Я привычным взглядом окинул зал, задержался на гриффиндорском столе и послал Гермионе нежную улыбку. Со злорадством отметил, что Уизли сидит злой и насупившийся. Намазав тост джемом, я с наслаждением откусил кусочек, и отпил кофе. Кофеин с утра был мне необходим, как воздух.
- Ты меня с собой возьмешь? – Инема все утро донимал меня этим вопросом.
- Возьму, горе ты мое! – Директор постучал по бокалу, привлекая внимание студентов, и, как всегда, попросил вести себя в Хогсмиде прилично. А когда это мы себя там неприлично вели? – Я ухмыльнулся про себя. Блейз рядом трещал без умолку, расписывая, что он собирается сегодня купить. Я с трудом подавил зевоту, его болтовня навевала на меня скуку и очень утомляла. Решив немного развлечься, а заодно и попрактиковать невербальные заклинания, я сосредоточился.
- Silencio! – И в следующий момент Забини непонимающе хлопал ресницами, открывая и закрывая рот, из которого не вылетало ни звука. Я мысленно поздравил себя, к тому же, это можно было считать маленьким наказанием за то, что он уменьшил тогда девчонок. Я отпил еще кофе, затем покопался в своей сумке, там, кроме кошелька, лежал блокнот и перо с чернилами. Оторвав листочек, я принялся сочинять записку, припоминая, где было бы неплохо встретиться. В голову пришло только одно место, я и улыбнулся, ей должно понравиться.

Гермиона!
Хочу с тобой поговорить, если ты не против. Давай встретимся сегодня в Хогсмиде, в «Сладком Королевстве», в два часа, если тебя это устроит.
Буду ждать, Дрей.

Я привычным жестом трансфигурировал листок в бабочку. Она с легким хлопком исчезла, чтобы появиться перед девушкой. Герми удивленно вскинула взгляд, найдя меня глазами, я подмигнул ей, незаметно для других.
Завтрак подходил к концу, и все собирались по парам, продвигаясь к выходу.
- Драко, ты пойдешь с нами?
Я обернулся, на меня вопросительно смотрел Тео Нотт, рядом с ним злой, как голодная Хвосторога, стоял Блейз. Я заметил, что заклинание сняли, но он все равно молчал, что было просто замечательно.
- Прости, Тео, у меня свои планы. – С этими словами я вышел из Большого зала. Инема стоял у выхода из зала, небрежно облокотившись о стену, длинные волосы были стянуты в хвост. В синих глазах светилось предвкушение от предстоящей прогулки.
- Ребенок! – Со вздохом подумал я, подходя к нему и становясь так, чтобы не вызывать подозрений.
- Сам такой! – Весело огрызнулся тигр.
- Пошли, пройдемся по замку, время еще есть.

...

Панси Паркинсон:

Я практически влетела в Большой зал, на ходу сбивая все и всех на своем пути. Хогсмид! Я с детской радостью воспринимала походы туда, но забежав в Большой зал, поняла что пойду туда одна... Как вам мой новый образ? Опять одна... И всю радость как убили... Зачем я столько перед зеркалом прыгала?

Все желание куда-то идти пропало. Я вышла из Большого зала и направилась к выходу из Хога. Одна...

...

Гермиона Грейнджер:

Гарри Поттер писал(а):
Привет, Герми! Как ты?

Спросил Гарри.

- Прекрасно!- Я посмотрела на него с улыбкой. Жду не дождусь, когда мы пойдём в Хогсмит. А ты как ?
Но ответа я не услышала. На меня нахлынуло понимание того, что Драко рядом. Я почувствовала себя так откровенно радостно! Хорошо, что я в этот момент смотрела на Гарри. Он вряд ли, что-то заметит, в отличии от Рона. Я не смогла сдержатся, и посмотрела на Драко. Глупо конечно, ведь я и так хорошо знала, где он и что делает. Но я посмотрела и встретилась с ним глазами. Драко мне улыбнулся, и я отвела взгляд. Гарри подозрительно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
- Ну так что, идём в Хогсмит вместе?- Спросила я и посмотрела на Рона. Он почему-то сидел недовольный и ничего не ответил.
-Рон? Ты как? – Я снова его спросила.
- Да, идём вместе, как всегда. Да, Гермиона?- Рон сделал ударение на слове «да» и теперь явно ждал ответа. Но я решила проигнорировать его вопрос. У меня слишком хорошее настроение, для того, что бы портить его выяснением отношений. Да ещё и за столом в Большом Зале.
- Тогда идём вместе.
Я снова принялась за еду. Зелёный чай приятно согревал и бодрил. Я взяла кусочек своего любимого лимонного пирога. Люблю его сладкий с приятной кислинкой вкус. И вдруг на столе передо мной появилась записка. Драко!!! Я подняла на него взгляд, а он мне подмигнул. Ну, спасибо! Теперь надо выкручиваться! Я взяла письмо и, не читая положила в карман. Рон не заставил себя долго ждать:
-Гермиона, ты что-то от нас скрываешь?
Мерлин!!! Я не спешила отвечать, подбирала нужные слова. Рон смотрел на меня не отрываясь, и явно не собирался отступать.
-Герм?...
Помощь пришла как всегда неожиданно.
- Рон, перестань. Это её письмо, с кем хочет с тем и общается. Она вовсе не обязана нам всё рассказывать.- Гарри поднёс чашку чая к губам и сделал глоток.
Спасибо Гарри!
-Ну что, все уже позавтракали. Может, пойдём в Башню. Нужно собираться в Хогсмит. - Сказала я и встала из-за стола.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню