Драко Малфой:
Ах, женщины - коварные создания... Так, о чем это я?!
Оглядывая улицу из-под длинной челки, я прислушивался к своим ощущениям, на случай всяких непредвиденных сюрпризов. Пока мои предчувствия молчали, да и общий эмоциональный фон тоже ничем не выделялся.
Плохо все-таки быть водным магом... Эмпатия иногда добивает...
Мой взгляд скользнул по фигурке Тори, появившейся из магазина. Судя по довольному виду, одними духами она не ограничилась.
Астория Гринграсс писал(а):- Надеюсь, я не слишком долго? А то в магазинах совсем забываю о времени... А ты как? Всё купил, что хотел?
Она хитро прищурилась.
Ну да, так я и выдал, что я там задумал... Всему свое время, моя нетерпеливая леди...
- Что ты, какое там долго... - Я ответил не менее хитрой улыбкой. - То, что требовалось на данный момент, я купил. Продолжив турне по магазинам? Или лучше не спеша обратно? На озере есть одно замечательное местечко...
Ага, снова удивил! Люблю делать вот такие сюрпризы... ...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Что ты, какое там долго... То, что требовалось на данный момент, я купил. Продолжив турне по магазинам? Или лучше не спеша обратно? На озере есть одно замечательное местечко...
- с хитрой улыбкой ответил Драко.
Да, знаем мы такую твою улыбочку... Что задумал, а?
- На озере... А пойдём! - во мне с новой силой разгорелся огонёк интереса. Не терпелось поскорее узнать, что он придумал.
Что ж, согласна поиграть по твоим правилам... Раз уж сегодня необычный день...
- Ох уж это твоё любопытство, дорогая... – не преминул сказать своё веское слово внутренний голос, чей комментарий я благополучно проигнорировала.
- Ты меня заинтриговал... - немного кокетливо улыбнулась я.
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- На озере... А пойдём! Ты меня заинтриговал...
- Я честно старался. -
А вы, оказывается, кокетка, мисс Гринграсс! Расставаться с Хогсмидом было не жаль. И потом, возникло странное предчувствие, что нам лучше уйти сейчас отсюда...
И снова тишина осеннего дня, и шорох листвы под ногами, и особый, ни с чем не сравнимый аромат, присущий только осени... И снова улыбки, и обмен взглядами, так, словно ничего больше не существует... И тепло тонких пальчиков в моей ладони, искорки в зеленых глазах... И хочется наплевать на весь аристократизм и приличия, подхватить на руки и закружить среди этого вихря разноцветных листьев...
Но нельзя... Слишком быстро, слишком поспешно...
Знакомая полянка, нагретые солнцем камни, выступающие из воды... И тихое, спокойное чувство полной безмятежности... Сосредоточенный взмах палочкой - и на траве появляется покрывало... Сидеть рядом так привычно... Словно вот так было всегда...
- Закрой глаза... - Говорю совсем тихо, надеясь, что она не станет спрашивать, зачем. Тори послушно закрывает, но я просто физически ощущаю ее любопытство...
Знаешь, ты напоминаешь мне кошку... Такая же любознательная... И мягкая, когда никто не видит...
Достаю из кармана футляр, на атласной вкладке поблескивает подвеска. Отложив коробочку в сторону, застегиваю цепочку на ее шее, аккуратно убрав волосы. Серебряная змейка поблескивает изумрудными глазами, словно живая.
Теперь - самое главное...
Память сама выдает нужное заклинание, и не важно, что оно из раздела той магии, о которой ученикам знать не полагается... Зато оно послужит защитой, когда меня не окажется рядом... Прикосновения палочкой, тихий шепот, и змейка вспыхивает голубоватым светом, а в глазах Тори светится неприкрытое изумление.
- Это подарок... Нравится?
...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Я честно старался.
Верю, охотно верю...
Что со мной творится? Что происходит? Почему даже это неистребимое гнетущее ощущение опасности, угрозы, отступает, когда ты рядом? И только рядом с тобой я не чувствую себя сжатой пружиной...
Мы снова идём в молчании, время от времени обмениваясь взглядами и улыбаясь друг другу.
- Это только стихия... Это она объединяет нас, и ничего больше, - послышался голос. Мой собственный голос. Именно так я и сказала бы себе раньше. Но не теперь...
- Нет, не только. Нас связывает гораздо больше нитей...
Вот наконец мы дошли до того места, о котором, похоже, и говорил Драко.
Как красиво... - восторженно вздыхаю я в душе.
- Я запомню этот день... И не забуду никогда. Только бы он не оказался последним...
- Хватит, Тори... Хватит об этом. Нужно уметь жить настоящим, тем более что тебе так хорошо в нём...
Взмах палочки - и вот на траве лежит покрывало.
Никогда бы отсюда не уходила... - улыбаюсь я где-то в мыслях.
- тихо говорит мне Драко. Я чувствую, как он застёгивает что-то на моей шее.
Так и знала что это была не аптека...
Я открыла глаза весьма вовремя, успев заметить, как подвеска в виде серебряной змейки на пару мгновений вспыхивает голубоватым светом.
Тёмномагическое защитное заклинание, - констатировала я (благо, познания мои в этой области были весьма обширны), -
причём высокого уровня...
Просто удивительно... Невероятный день...
Цитата:- Это подарок... Нравится?
- Ты ещё спрашиваешь? Очень! Спасибо тебе...
Как же трудно бывает выразить чувства словами... Их просто не хватает для того, чтобы раскрыть всё многообразие человеческих эмоций... ...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Ты ещё спрашиваешь? Очень! Спасибо тебе...
И сердце сжимается от осознания того, что ей и правда нравится...
А я так боялся ошибиться... Память услужливо подсовывает воспоминание о том, что в моей комнате есть нечто, гораздо более сильное... И что оно очень скоро пригодится нам обоим...
И не хватает слов, а дыхание перехватывает... И ее взгляд говорит гораздо больше, чем можно себе представить... С трудом удерживаю себя от того, чтобы впустить ее, дать почувствовать все, что она во мне вызывает...
- Ты не ждал, да? Не думал, что тепло вернется так скоро?
- Значит, так было нужно...
- Чтобы ты вымерз изнутри? Кому нужно? Ты же до сих пор сам на себя не похож, Малфой...
- Жизнь вообще странная штука... Но я рад, что все это привело меня к той, которая может понять. Точно так же, как могла Лия...
- Драко, отпусти ее, ради Мерлина... Твоей сестры больше нет... - Внутренний голос звучит как-то устало, словно он и правда замучился убеждать меня в очевидном.
- Пусть так, но она всегда со мной... Что бы там ни говорили, а мы способны на живые чувства...
- Это тебе спасибо...
Сжимаю ее ладошку, целуя тонкие пальчики. Порыв прохладного ветра с озера забирается за ворот пальто, заставляя поежиться.
Не лето, все-таки... Опираюсь спиной о ствол стоящего рядом дерева, и притягиваю Тори к себе, так, чтобы она могла свободно откинуться на мою грудь, и обнимаю ее за талию. Невербальное согревающее, и вокруг нас образуется невидимый кокон...
- Ты даже не представляешь, как много смогла мне дать за то время, что мы провели вместе...
...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Это тебе спасибо...
Мне? За что? За то, что разнообразила твою жизнь своими проблемами? Ты даже не знаешь всей правды обо мне... Я не лучше чем какой-нибудь Пожиратель... Если мерить строгими мерками светлых, то я - такое же чудовище... Такая же убийца, как и они, как те, чьей дорогой я отказываюсь идти...
-
Как самоуничижительно... Ты защищалась, этот одержимый местью мог тебя убить. В лучшем случае. Или ты забыла те потрясающе приятные ощущения от Круцио? - напомнил мне внутренний голос.
- Не забыла... Это незабываемо...
- Вот и нечего очернять себя. Это работа для светлых...
Прикосновение губ Драко к моей руке заставляет отвлечься от невесёлых мыслей. Вот он притягивает меня к себе, обнимает за талию. Через несколько мгновений тело охватывает приятное тепло.
Согревающее заклинание, - понимающе улыбаюсь я в мыслях.
Цитата:- Ты даже не представляешь, как много смогла мне дать за то время, что мы провели вместе...
Пожалуй, ничего приятнее я не могла желать услышать...
- Знаешь, то же самое я могу сказать о тебе... - я встретилась с ним взглядом. - Ты тоже не представляешь, сколько дал мне за это время...
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Знаешь, то же самое я могу сказать о тебе... Ты тоже не представляешь, сколько дал мне за это время...
Она чуть повернула голову, чтобы наши взгляды встретились.
А сколько всего еще можем дать друг другу... Ведь все только начинается... Я не знаю, владеют ли водные маги даром предвидения, вроде это - прерогатива воздушных... Но я уверен, что нас ждет еще много всего впереди...
Если судьба связывает вместе две родственные души, значит она имеет на них свои планы... Я так устал сопротивляться, что теперь хочу просто плыть по течению... Иногда все происходит само собой, даже если не прилагать никаких усилий...
Я положил подбородок на ее плечико, прижимаясь щекой к щеке. Может, это место так действовало, а может (что вероятнее) ее близость, но хотелось сделать еще что-нибудь этакое... Мне понравилось ее удивлять...
Это, ни с чем не сравнимое, чувство, когда ее глаза оживают, теряя привычную холодность, когда в них загораются эти веселые искорки, оно стоит того, чтобы постараться выжить...
- Знаешь, здесь я впервые понял, на что способна моя стихия... И потом, когда она рвалась наружу, часто приходил сюда... Сложно поверить, но с момента пробуждения я сильно изменился. - Я улыбнулся воспоминаниям. - Не думал, что могу быть таким... эмоциональным...
- Ну да, это же портит твой имидж Слизеринского принца! - Снова встрял внутренний голос.
- Не скажу, что мое Становление было приятным, но я рад, что оно состоялось. И что я не один... Теперь...
...
Астория Гринграсс:
Вот бы остаться здесь и никуда не уходить... Здесь, где нет ни Тёмного Лорда с его сумасшедшими сторонниками (ничего себе, как ты заговорила... - озадаченно пробормотал внутренний голос),
ни светлых, носящихся со своей правильностью...
Когда Драко прижался щекой к моей щеке, я вдруг поймала себя на мысли, что мне нравится это ощущение защищенности, нравится быть не одинокой. Да, раньше я не считала, что иду по жизни одна, я могла рассчитывать на поддержку семьи, но это было не то...
Они помогали, пока я была на их стороне, на стороне этого одержимого властью фанатика... Как только они узнают, помощи можно будет не ждать...
А вот Даф точно будет гордостью семьи...
Цитата:- Знаешь, здесь я впервые понял, на что способна моя стихия... И потом, когда она рвалась наружу, часто приходил сюда... Сложно поверить, но с момента пробуждения я сильно изменился. Не думал, что могу быть таким... эмоциональным... Не скажу, что мое Становление было приятным, но я рад, что оно состоялось. И что я не один... Теперь...
Становление? Кажется, я что-то об этом слышала... Много интересного можно найти в библиотеках тёмных магов...
- Похоже, мы думаем одинаково... - улыбнулась я в ответ.
- Ну ещё бы... Как там говорится, у кого мысли сходятся? - вставил внутренний голос свой ехидный комментарий.
- У гениев, дорогой мой, у гениев...
- Да, милая, самооценка у тебя на высшем уровне...
- Потому как я тоже рада, что не одна. И... Я верю, что вместе мы сможем выстоять.... Что мы выживем...
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Похоже, мы думаем одинаково... - Потому как я тоже рада, что не одна. И... Я верю, что вместе мы сможем выстоять.... Что мы выживем...
- Обязательно выживем... -
Потому, что я больше не отдам то, что досталось мне с таким трудом, никому и никогда. Я не позволю отобрать тебя, Тори... Потому, что с тобой я снова почувствовал себя живым, настоящим... Ты вернула мне улыбку, хотя я думал, что уже не смогу этого делать...
Ты согрела меня, даже не подозревая об этом...
Пусть чертов Темный лорд хоть наизнанку вывернется, но ему не достать нас. Мы доведем свои знания и навыки до такого уровня, что никто не сможет причинить нам вред. Мы сильные, потому, что мы вместе...
- Стихия не прощает тех, кто борется с ней в одиночку...
Я изумленно моргнул, услышав знакомый ментальный голос. Так непривычно, так неожиданно, и так тепло... Друг... Наставник... Инема...
- Цени то, что имеешь, Дрей...
- Если захочешь, я как-нибудь расскажу тебе, что такое Становление... И как я стал таким...
...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Обязательно выживем...
- Зря надеешься, зря... - вновь ожил голос меня прежней. Той, которой я была всего сутки назад...
- Ты самоубийца. Вы оба самоубийцы. Он не отпустит так просто... Сначала он будет угрожать смертью близких, потом... Потом, когда увидит, что ты не сдаешься (а ты не сдашься, верно?), начнёт действовать. В своём фирменном стиле. И ты думаешь, что сможешь победить его?
- Не знаю...
- Не знаешь? Как самоуверенно... Ты надеешься, что поможет магия Воды, верно? Но не знаешь, подвластна ли ему стихия.
- Да, не знаю. Но я не сдамся...
Цитата:- Если захочешь, я как-нибудь расскажу тебе, что такое Становление... И как я стал таким...
- Становление... - задумчиво повторила я. - Я что-то читала об этом... Но, что странно, о нём говорится только вскользь, и ничего конкретного, никаких подробностей...
- "Я что-то читала об этом"? - передразнил меня язвительный голосок. -
Прекрасно, дорогая... Говоришь прямо как эта Грейнджер... Куда катится мир? Если бы голоса умели это делать, то можно было бы сказать, что он картинно закатил глаза...
- Так что буду очень признательна, если просветишь, - улыбнулась я.
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Становление... Я что-то читала об этом... Но, что странно, о нём говорится только вскользь, и ничего конкретного, никаких подробностей... Так что буду очень признательна, если просветишь
- Ты уверен, что хочешь вспоминать об этом, Малфой?! Что сможешь снова пережить то, что тогда, пусть это всего лишь воспоминания? - Внутренний голос просто захлебывался сарказмом. Готов поспорить, что если бы он мог, то сейчас изогнул бы бровь в фирменной слизеринской манере.
- Уверен. Должен же я как-то бороться со своими страхами... А убегать от своего прошлого - это трусость...
- Даже не знаю, с чего начать... - Я задумчиво прикусил губу. - Я читал, что для того, чтобы пробудилась стихия, маг должен быть на грани, не важно чего... В моем случае - на грани смерти. Если рядом оказывается кто-то, достаточно сильный, чтобы его вытащить, то происходит инициация.
Воспоминание о том дне отозвалось глухой болью где-то в области Печати. Но я поспешил затолкать ее подальше. Сейчас это было не уместно.
- Мой наставник - весьма необычная личность. Но не всегда инициация происходит при помощи кого-то. Мне просто повезло, что он был рядом. Он смог объяснить мне, чем грозит эта сила, еще до Становления совсем неконтролируемая... А потом было оно...
Я запнулся на мгновение, снова переживая этот момент.
Пентаграмма... Древняя, мощная сила, захватывающая меня в свой водоворот... Непередаваемое ощущение власти, которым хочется упиваться... Переплетение синих и золотых нитей... Которое до сих пор связывает нас, и которое не разорвать, потому, что иначе - смерть...
- Это сложно описать словами. Надо просто почувствовать. Становление - это призыв скрытой в тебе силы, чистой стихии, который открывает все резервы, освобождает возможности... Это магия, настолько древняя, первобытная, что становится страшно, когда она подхватывает тебя... Чувствуешь себя ничтожной пылинкой в огромном потоке мироздания... А потом приходит осознание того, что тебе дали... И остается только одно - научиться контролировать это, иначе стихия пожрет тебя. Потому, что она не прощает ошибок.
Мои руки чуть сильнее сжались на талии Тори, так, словно она была сейчас моим якорем, тем, что удерживало от погружения в пучины памяти, потому, что об этом действительно было больно вспоминать.
- Я уже ошибся один раз, и стихия наказала меня... Но мне дали второй шанс...
...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Даже не знаю, с чего начать... Я читал, что для того, чтобы пробудилась стихия, маг должен быть на грани, не важно чего... В моем случае - на грани смерти. Если рядом оказывается кто-то, достаточно сильный, чтобы его вытащить, то происходит инициация. Мой наставник - весьма необычная личность. Но не всегда инициация происходит при помощи кого-то. Мне просто повезло, что он был рядом. Он смог объяснить мне, чем грозит эта сила, еще до Становления совсем неконтролируемая... А потом было оно... Это сложно описать словами. Надо просто почувствовать. Становление - это призыв скрытой в тебе силы, чистой стихии, который открывает все резервы, освобождает возможности... Это магия, настолько древняя, первобытная, что становится страшно, когда она подхватывает тебя... Чувствуешь себя ничтожной пылинкой в огромном потоке мироздания... А потом приходит осознание того, что тебе дали... И остается только одно - научиться контролировать это, иначе стихия пожрет тебя. Потому, что она не прощает ошибок. Я уже ошибся один раз, и стихия наказала меня... Но мне дали второй шанс...
Я затаив дыхание слушала рассказ Драко.
Неконтролируемая сила... Да, это правда... Это ведь стихия... А стихии жестоки, это в самой их сущности. Да, ты был прав, говоря, что мы, стихийные маги, не совсем уже люди... Мы не можем быть такими, как все остальные, по определению, у древней магии такое свойство - менять, отдалять от остального мира. Наша сила уволит нас дальше от других уже сейчас. Владеющие такой магией ищут общества тех, кто способен их понять, а сделать это могут лишь подобные им...
Я не стала расспрашивать его дальше о наставнике, о том, как он оказался на этой самой грани смерти.
Захочет - расскажет сам. Хотя, честно говоря, очень хотелось узнать всё до конца.
А я и говорю: быть любопытной - вредно - последовал очередной ехидный комментарий.
- Спасибо, - кивнула я, - буду знать. Подожди, я тут подумала... А Тёмный Лорд - стихийный маг, ты не знаешь?
- Однозначно вредно... - печально проговорил голос.
- Я просто пытаюсь оценить наши шансы... ...
Кети Белл:
Мы шли по дороге к Хогсмиду.
Шел мелкий дождик поэтому я теплее завернулась в пальто и прихватив под руку Джорджа прижалась к нему. Пати с Натали шли впереди, а мы так сказать троицей сзади. Гарри весело шутил, и мы болтали о квиддиче.
Я мечтала, чтоб пошел снег, такой белый и пушистый и чтоб он укрыл собой весь этот склон густо поросший желтоватым осенним вереском. И вообще мне, почему то захотелось зимы, с ее прохладным морозным ветром...
За разговорами мы и не заметили как пришли туда куда надо.Девочки первыми проскользнули в “Сладкое королевство.”
А мы уже прошли за ними. Обожаю сладкое… Я не раздумывая отправилась к прилавку с вкусностями.
Походив по магазину минут двадцать мы с девочками заметили скучающие лица наших друзей. Поэтому мы быстро рассчитались и отправились в “Три метлы”.
...
Гарри Поттер:
Погодка была не ахти....да, и с Роном что-то приключилось...надеюсь, это не проделки близнецов...
Я шел рядом с Джорджем и Кети, которая кажется крепко ухватилась за нашего близняшку....
кхе-кхе...во всех смыслах...Джорджу повезло...ну или повезло Кети...кто их там разберет...
Как только мы добрались сюда по такой погоде....эххх..
Девчонки сразу отправились в "Сладкое королевство"
Я глупо топтался у кассы, пока наши дамы делали покупки.
Минут через двадцать я не удержался:
- Девушки, может вы еще успеете скупить неохваченные вами пару или тройку товаров в следующий раз? Как насчет того чтобы выпить по имбирному пиву??
Видимо девушкам пришла та же мысль, так как мы единогласно отправились в " Три метлы".
[/i]Хорошо, хоть не в "Кабанью голову" а то не избежать мне участи Рона и выпрашивать у мадам Помфри пилюли от...кхм...некачественной пищи и завести долговременную дружбу с белым камнем...
В "Метлах" к нам подошла мадам Розмерта и спросила, что мы будем заказывать.
Я снова подумал, что как жаль, что Рон не с нами, вот бы сейчас посмеялись над его внезапной стеснительностью и пунцовыми щеками.
- Эээ...наверное, пару имбирного пива.... - сказал я, а затем обратился к девчонкам:
- Я так понял вы основательно затарились сладостями, боюсь спросить что вы там набрали? А куда бы еще хотели сегодня пойти? Правда сегодня погодка не располагает к долгим гуляниям, но все-таки...[/b] ...
Натали МакДональд:
В Хогсмиде мы первым делом зашли в Сладкое королевство. Я накупила много всяких сладостей и купила бы еще больше, но тут раздался голос Гарри:
Цитата:- Девушки, может вы еще успеете скупить неохваченные вами пару или тройку товаров в следующий раз? Как насчет того чтобы выпить по имбирному пиву??
Ой, пожалуй, он прав, да и много сладкого есть вредно.
В «Метлах» Гарри заказал имбирного пива и сказал:
Цитата:- Я так понял вы основательно затарились сладостями, боюсь спросить что вы там набрали? А куда бы еще хотели сегодня пойти? Правда сегодня погодка не располагает к долгим гуляниям, но все-таки...
- Гарри не так уж много мы и купили – сказала я и посмотрела на свою сумку. – Да погода конечно не очень для прогулки, но сидеть же нам в школе. Может зайдем в «Зонко»? Мне нужно кое-что там купить. Хочу отправить бабуле подарок с сюрпризом за то, что она продержала меня все лето взаперти – предложила я.
Надеюсь что в «Зонко» будет что-нибудь интересное и нужное для меня. ...