Готовим в духовке

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>28 Авг 2013 14:20

» Вкусняшка мясная

Вкусняшка мясная

Продукты:
Фарш свино-говяжий - 1кг
2 яйца
лук репчатый - 200гр
морковь 200гр
цветная капуста
чеснок, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить морковь и лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, добавить специи, чеснок, 2 сырых яйца и туда выложить поджарку. Капусту цветную отварить в слегка подсоленой воде не до полной готовности.
На пищевую фольгу выложить фарш продолговатой лепёшкой, в середину разложить соцветия капусты и сформировать рулет, завернув капусту в фарш и затем в фольгу. Выпекать в прогретой духовке минут 40. Дать остыть, красиво порезать. Очень вкусно!Подавать можно с кетчупом или любым соусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nashata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.07.2011
>01 Окт 2013 21:15

» Овощи с мясом индейки

Девочки, спасибо за новую тему! tender Есть где "разгуляться"))

Света, с днем рождения !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 05.01.2013
>01 Ноя 2013 13:28

» Баранина, запеченная в рукаве

Tyumensquirrel писал(а):
Зато снова приготовила киш с баклажанами и кабачками, получился в этот раз просто супер, ум отъешь. В очередной спасибо Victoria !

Верочка, рада, что рецептик приглянулся)))
КИШ - это действительно веСЧь)) Wink Проверено на семье))) Ok

Туфелька писал(а):
Victoria писал(а):
запеченная баранина

Вика , расскажи, как ты баранину выбираешь и запекаешь? Очень люблю баранину, но не получается ее готовить. Есть у меня только один удачный рецепт, но он очень-очень долгий. А в других случаях при приготовлении обычно запах остается, баранистый такой.
Ты как делаешь?

Танюша, что касается выбора - то мясо берем только на рынке (есть уже свои, проверенные временем поставщики), а в часть готовки - рецепт довольно простой, но получается ооочень вкусно.

Перед приготовлением мясо я вымачиваю порядка трех часов в очень соленой воде. А дальше все предельно просто: Мясо хорошо промыть, посолить, поперчить, нашпиговать морковкой и чесноком. Убрать в рукав для запекания. Туда же отправить штук 10 ягод чернослива, пару яблок разрезанных на четыре части (желательно кислых сортов), добавить пару веточек розмарина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. По истечении этого времени духовку выключить, рукав разрезать и снова отправить мясо в духовку минут на 10-15. После чего сразу на стол)))
В качестве гарнира у нас в семье пользуется тушеная квашенная капуста (ее, кстати можно готовить сразу с мясом в рукаве) и картофельное пюре))) Ok
/а если к этому еще стаканчик холодного темного пива, фсеее - жизнь удалась!))) /

Тысячелетняя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2013 9:12

» Картофель с мясом по-французски

Дорогие девушки, хочу поделиться очень простым но вкусным рецептом блюда

Нашла я его вот здесь namenu.ru/188/Francuzskoe/

Называется
Французсое[u]

Для приготовления этого вкуснейщего блюда нам потребуется:
0.5 кг картофеля (средних размеров);
0.3 кг мяса (свинины);
банку 0.5 л майонеза;
0.2 кг твердого сыра;
соль;
перец черный, горький;
3-4 головки репчатого лука.
Приготовление

Способ приготовления: очищенный картофель нарезать тонкими пластинами; мясо порезать средними кусками,затем с помощью отбивного молотка отбить мясо, затем обвалять его в смеси соли и перца; лук нарезать кольцами; сыр натереть на мелкой терке.
Затем, взять форму(высокую), для духовки, смазать ее растительным маслом, и в порядке: слой картофеля, слой лука, слой мяса вылаживать на сколько хватит, в конце положить слой тертого сыра, и сверху намазать майонезом.
Выпекать в духовке при температуре 250-280 градусов, около одного часа, впрочем когда как, когда появиться сверху румяная корочка считать блюдо готовым.

Только я его не много изменила: делала не в форме, а в казане (семья большая Smile ) и первые пол часа запекала без сыра и майонза, только потом их добавила (подоялась что сыр сильно запечется и майонез покроется не румяной корочкой а черной Smile )

Kasatkina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.01.2010
>19 Ноя 2013 12:53

» Слоеный пирог с рыбными консервами

Оксаночка писал(а):
Т.е. готовые лепёшки сразу с начинкой уже были? До чего дошёл прогресс)) Я в Ашане видела уже испеченные заготовки для сладких пирогов - Медовика, Наполеона, Киевского торта. А ещё там было в мягкой упаковке уже готовое тесто для кексов, причем двух или трёх видов, но я как-то не решилась на эксперимент. Более привычно самой тесто для кексов замешивать))

Это я так написала непонятно. В Ашане купила коржи, а на этикетке сбоку написан рецепт. Я поняла, что одна не съем и стала угощать соседей, а на картоночке кусочек угостила на вынос приятельницу. Отрезала себе только одну боковину упаковки, а на ней : Рекомендации приготовления "СЛОЁНОГО ПИРОГА"

1) 1-2 банки рыбных консервов измельчить, соединить с майонезом и выложить на корж.
2) 4 варёных яйца потереть, соединить с майонезом и на второй корж.
3) 100-150 г. зелёного лука, соединить с майонезом и выложить на третий корж. Натереть на крупной тёрке сыр 200 грамм и на верхний корж и чуть-чуть майонеза Прогреть 10-15 минут( это я писала) в духовке при 180*. Там есть ещё рецепт и сладкого крема. Я увидела, что женщина брала несколько штук и объясняла другой, как это вкусно и сами знаете как это бывает я тоже взяла одну упаковку попробовать. Наверное это и есть Наполеон
Федор писал(а):
В свое время покупала упаковки сухих продуктов для кекса. Насколько я помню, там надо было добавить яички и что-то еще. Кексы были очень вкусные, особенно лимонные. Давно не вижу таких упаковок, а может просто не обращала внимание.

Дорочка, в Ашане есть. и даже этикетки такие же как раньше. У меня мама часто покупала, они не всегда были в продаже и поэтому набирала сразу несколько пачек и пекла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karriera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2010
>21 Ноя 2013 14:33

» Запеченные овощи

В духовке можно запечь любые овощи(в том числе и брокколи и морковь и картофель), при условии, если запекать их в пакете(т.е. рукаве для запекания), получается очень вкусно, и полезно, и не пересушено....Мой любимый соус для запекания: мед, горчица и соевый соус.
Закладываю в пакет овощи и соус, на 180 градусов на 40 минут и вуа-ля, вкусный обед готов)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>28 Дек 2013 18:56

» Крошка-картошка (запеченная в духовке)

procterr писал(а):
Можно поподробнее?

Алён, я делаю крошку-картошку очень часто, когда готовлюсь к праздникам. Когда некогда готовить простую еду, а семью кормить надо)
Беру большие картофелины (одна штука - одна порция. Если таких больших нет, тогда готовлю из расчета 2-3 картофелины на человека). Мою картофель, заворачиваю каждый в фольгу, и заранее ставлю в духовку печься, на 200 градусов, часика на полтора. Сама в это время занимаюсь предпраздничными делами. Когда картофель вот-вот будет готов, делаю разные к нему наполнители. Чаще всего - режу ветчину, соленые огурцы+майонез. Можно брынзу смешать с укропом. Можно селедочку порезать мелко, с зеленым луком. Или красную слабосоленую рыбу. Или маринованные грибочки смешать с солеными огурцами. В общем, опрашиваю народ, исхожу из продуктов, что есть, то и делаю как наполнитель. Разные, или один на всех, но много))
Тру сыр на терке.
Когда картофель испекся, вынимаю каждую картофелину по очереди из духовки (остальные лежат, ждут, остаются горячими), разрезаю пополам ножом (фольга по краям остается) на две половинки. Каждую половинку картофелины вилкой мну внутри; пока горячая, добавляю кусочек сливочного масла и тертый сыр, перемешиваю вилкой (оно там все плавится), отдаю домочадцу. Домочадец кладет сверху любой наполнитель, какой любит, и ест.

В Москве много таких ларечков с Крошкой-картошкой, а я просто воспроизвела все дома) Вкусно, полезно и ненапряжно)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ванилька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2014 23:19

» Наивкуснейшая картошка в духовке

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:
- картофель 5 крупных шт.
- морковь 1шт.
- специи
- томат 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- зелень

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
3. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
4. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
5. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
6. Запекать около 1-1,5 ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
7. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

filia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.09.2013
>09 Янв 2014 10:06

» Тефтели в сметанном соусе

1 кг. фарша
1 луковица;
1 яйцо;
100 г. твердого сыра;
Соль, перец.
Для соуса:
1 морковь;
1 луковица;
200 г. сметаны;
1 ст.л. муки;
1 ст. воды.

Способ приготовления:
Луковицу мелко порубить. Смешать фарш, яйцо, лук. Посолить, поперчить. Сформировать тефтели, выложить в смазанную форму для запекания.
Соус: лук порубить, морковь натереть на крупную терку. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь. Влить сметану, потушить. Муку размешать в стакане воды, добавить в соус, довести до кипения, снять с плиты.
Сметанным соусом залить тефтели. Форму поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 С 30 мин. Сыр натереть на крупной терке, посыпать тефтели и запекать еще 20 мин.

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>27 Фев 2014 16:23

» Картофельная запеканка

Леди Грация писал(а):
А можно узнать рецепт сицилийского картофельного пирога?

>20 Май 2014 21:24

» Утка, запеченная в рукаве

у меня сегодня очередной творческий эксперимент)))

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>28 Май 2014 21:36

» Макароны, запеченные в сырно-сливочном соусе

Вчера делала макароны в сырно-сливочном соусе.

Отварила до полуготовности (1 пачку), выложила в форму слегка смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложила обжаренный свиной фарш (300 гр.) с луком и приправами (смесь перцев + соль), и порезанные кубиками помидоры (по мне так лучше бы полукольками, но тонкими). Натерла сыр (200-300 гр), добавила специи (итальянские травы, базилик), соль, сливки (купила только 10%) 350 мл, но пришлось добавлять молока 400-500 мл - размешала вилкой (или венчиком). Залила макароны. И в духовку - до готовности.

Сыр почти не запекся сверху - получился интересный соус.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Май 2014 20:36

» Картофельная запеканка с телятиной

vincento писал(а):
Пожарила беляши по рецепту Вики. Для вечера канешь жирновато, но я свего 17-летнего сына с завтрашнего дня отправила работать (санитаром в хирургию Скорой помощи, хочет быть врачом, пусть докажет), вот ему как раз с собой.

Илона, ты молодец.
У моего сына в классе из 32 человек 7 собираются в медицину, но вот на практику никто не ходил))) Wink

zerno писал(а):
Вчера у нас был шашлык в честь прошедших у двух подруг д.р. Обе не готовят . Поэтому от меня в подарок обе попросили полянку.

Мариша, вот это полянку ты накрыла))) wo

Я правда вчера для своей подруги приготовила пару тортиков... на работу Wink (причина та же - ДР )

А сегодня долго "приглядывалась" к нескольким сиротливым кусочкам телятиты в холодильнике...

Итог,

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>06 Июн 2014 21:23

» Говядина с киви, запеченная под сыром

zerno писал(а):
с киви никогда не делала, обязательно попробую.

Обязательно попробуй, киви кроме кислинки еще и смягчает мясо.
Я делаю так:
Пластаю говядину на тонкие кусочки, размеры 4-5 см, толщина - пара-тройка мм. Даже не отбиваю, ленюсь
Солю-перчу.
Выкладываю мясо одним слоем на противень на силиконовые коврики (ну или бумагу для выпечки нужно положить).
Чищу киви, режу тоже на тонкие пластинки, выкладываю на мясо.
Сверху засыпаю тертым сыром, любым, что есть.
В горячую 180 гр. духовку минут на 30-40, до зарумянивания сыра.
Ни майонез сверху, ни жир снизу в этом рецепте я не использую.

zerno писал(а):
Шурпо дяди Шамрота

Рассказ чудесный, спасибо
Бинокль жалко(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>08 Июн 2014 19:30

» Сырники с сыром

Shemeshko писал(а):
А сырники с сыром это как? Можно поподробнее.

Творог — 400 г
Сыр адыгейский (можно фету) — 250 г - у меня мягкая брынза (слабосоленая.)
Яйцо — 3 шт
Чеснок (зубчик) —
Зелень- укроп+петрушка
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Измельчить зелень, сыр (размять или натереть на терке). Яйца взбить (без фанатизма Laughing , просто вилкой)
Выложить в форму, у меня силиконовые для кексов. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин ( всё зависит от вашей плиты Smile ) Чуть остудить и подать со сметаной. tender
В "родном" рецепте- готовится в мультиварке при 800 Ватт 20мин на пару, там еще помидорчики черри целиком запечены. А я процесс упростила. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 5:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Готовим в духовке [6545] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение