Vichynka:
Спасибо всей команде!!!
Добавляем еще главку до кучки. Ох, ручонки тянутся и носик чешется почитать, но низяяя, бум терпеть - хочу всю книгу собрать. А то кусками читать тяжко - абстиненция жуткая и терпелка вся распухает!!!!!
...
Kleksu:
Вау!замечательное продолжение!Спасибо,спасибо и ещё раз спасибо! Становится всё интереснее)
...
ЛеляМ:
Большое, огромное, просто громадное спасибо за перевод.
Но чем дальше развиваются события, тем больше у меня возникает вопросов.
В легенде говорится, что Аполлими преждевременно родила ребенка от бога Архонта и спрятала, после чего ее заточили. В пятой главе упоминается, что Страйкер сын Апполона и Аполлими и что она скорбит о смерти младшего сына.
Итак, ВОПРОС к знатокам: сколько детей было у Аполлими и от кого?
...
viatera:
Огромное спасибо за перевод!
...
m-a-r-i-n-a:
Это что же получается? У Кассандры в телохранителях богиня? Это она так развлекается? Или это поручение?
Девочки, подскажите невежде. Абадонна - богиня чего? Имя помню по Булгакову, но ощущение, что это был мужчина.
...
Black SuNRise:
Марина, это вообще из Библии:
Абаддон или Аваддон (ивр. אבדון, то есть истребление); греческий аналог: Аполлион (греч. apollyon), то есть губитель — ангел (демон) истребления, разрушения и смерти.
Первоначально имя обозначало не сущность, а место. В раввинистической литературе и в Ветхом Завете Абаддоном именуется одна из областей ада (Геенны). Так в Ветхом Завете этот термин употребляется шесть раз. В Книге Иова (26:6) и в притчах (15:11, 27:20) слово Абаддон употреблено в одном ряду со словом шеол, обозначающим область преисподней. В Пс 87:12 слово Абаддон употреблено со словами «во гробе» (в Синодальном переводе этого стиха значение слова Абаддон передано словосочетанием «место тления»).
В Книге Иова (28:22) Абаддон связывается со словом смерть, и вместе эти слова подразумевают персонифицированные существа.
Откровении св. Иоанна Богослова Абаддон уже однозначно персонифицирован и представляет собой повелителя бездны, смерти и ада, ведущего полчища саранчи (греч. akris); там же он назван Аполлионом: "По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев. Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион." (Откр.9:7-11)
Взято с Википедии. Сразу признаюсь, я глубоко не копала, и поэтому не могу сказать, имеет ли греческий вариант Абаддона - Аполлион - собственные корни в греческой мифологиии, кто лучше разбирается, пусть просветит нас на этот счет. Все ссылки на Аполлиона оборачивались словами "смотри Абаддон"))
К именам у Кеньон следует относиться с осторожностью, наколько я поняла, у нее замес из разных мифологий, легенд и прочего, например в прологе упоминаются два изначальных бога, брат и сестра, Идар и Ида (в моей транскрипции), тогда как я всегда считала, что бога океана зовут Океан, а богиню земли - Гея. Единственное примерное соответствие этому Идару (Ydor) я нашла в индийских мифах, там был как раз бог моря Идар, если не ошибаюсь.
ПыСы: а с идентификацией Кэт подождите немного, где-то в 7ой или 8ой главе, она объясняет кем является и какое задание выполняет.
...
Афина:
Lady Elwie, La Rejna, спасибо за новую главу!!!

Просто СУПЕР!!!
...
Barukka:
А сын, если мне не изменяет память, у Аполлими один, Страйкер - приемный.
...
Sinner:
Barukka писал(а):А сын, если мне не изменяет память, у Аполлими один, Страйкер - приемный.

ага, приемный он, а родной Эш....кажется так...
...
m-a-r-i-n-a:
Black SuNRise, спасибо за подробный ответ.
...
Lady Elwie:
вот
Син пришла и рассказала )))) ну дала бы помучиться народу, а? ))))))
...
ЛеляМ:
Большое спасибо за разъяснение. Будем ждать продолжения.
...
Sinner:
Lady Elwie писал(а):вот Син пришла и рассказала )))) ну дала бы помучиться народу, а? ))))))
ой
Элви, я пребывала в полной уверенности, что это вообще общеизвестный факт
...