На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 19:08
Тина Вален писал(а):
"Охота на ведьм" Тина держи . Я очень рада что книга понравилась. Для меня это пока любимая книга серии ))) Тина Вален писал(а): действительно для них там было очень тяжело. Ведь при всем том ,что они принадлежали к Людям Льда ,они были чужаками ((( а очень сложно жить без поддержки близких и родных людей. Конечно они были друг у друга и их любовь. Но всё же.
Эти годы Силье и Тенгель прожили в долине Людей Льда.Но так и не стали там своими. Тина Вален писал(а): я очень тогда боялась. Думала ,что мать Шарлотты никогда не примет их. А получилось всё очень неожиданно и хорошо.
Ведь отправляясь к Шарлотте,Силье не знала какой прием ей окажут,она сильно рисковала,но как оказалось не напрасно. Тина Вален писал(а): ох Суль. Более противоречивой героини сложно представить. И это в её возрасте. А за все её поступки я тоже оправдываю Суль. Ведь с добрыми людьми и она себя ведет по доброму.А вот Суль совсем другая,в ней все тянется к злой магии,она хочет продолжить деяния Тенгеля Злого.В оправдание ей можно сказать только то,что зла хорошим людям,она не делает.Она только защищает,как умеет,свою семью. Тина Вален писал(а): Мне очень нравится серия.За этот роман-5 баллов! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 9:05
Тина Вален писал(а):
"Охота на ведьм" Тина, спасибо за отзыв! Тина Вален писал(а):
Удивило то,что Силье решила родить еще одного ребенка.Она ведь знала как это опасно! Она же не специально беременность планировала. А зная характер Силье, от ребенка она ни в коем случае не стала бы избавляться, даже если бы ей пришлось умереть при родах. Тина Вален писал(а):
Поражаюсь ее решению!Ведь отправляясь к Шарлотте,Силье не знала какой прием ей окажут,она сильно рисковала,но как оказалось не напрасно. Да, я тоже удивилась. Совсем не ожидала, что Шарлотта сможет им помочь. Тина Вален писал(а):
А вот Суль совсем другая,в ней все тянется к злой магии,она хочет продолжить деяния Тенгеля Злого.В оправдание ей можно сказать только то,что зла хорошим людям,она не делает.Она только защищает,как умеет,свою семью. Согласна. Иногда только благодаря помощи Суль семья не попала в беду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2012 18:58
Кровавая месть
Эта книга опять же не разочаровала. Хотя она довольно тяжелая и мрачная. Просто кажется каждая страница дышит безысходностью. В центре опять судьба юной Виллему. Бедная девочка без вины виноватая. Ей и так непросто ,она уже немало пережила :и бегство из дома ,несчастную любовь ,разочарование в любимом ,голод и холод . Но и возвращение домой не очень помогло. В её душе смятение. Она сумела понять ,что первое чувство было не таким серьезным ,как казалось. Зато она смогла разобраться в себе ,понять кто ей действительно дорог. Но увы. Не все так просто в жизни. Есть злые люди ,в душе которых живет только злоба и месть. И Виллему стоит на их пути . То что она пережила ,это ужасно . Однако это дало её Дару вырваться наружу . В ней живет частичка Суль. Она такая же неуправляемая и необузданная. Однако в ней очень много доброты ,которая все может сгладить. Казалось бы всё смогло образоваться и все живы ,но очень жаль молодых Людей льда. Ведь уже столько веток семьи ,столько людей. И многие из них успели полюбить друг друга. Но к сожалению их чувства надо держать в себе. Старшие не позволят им быть вместе ,так как боятся что в дальнейших поколениях проклятый дар ещё сильнее проявится. В этой книге много мистики ,что мне очень понравилось. И хотя читать было тяжело ,но очень-очень интересно. Оценка конечно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2012 21:15
"Преисподняя"
Роман понравился.Динамичный,захватывающий.Понравилась Суль.Однозначно.Она ни на минуту не теряла моих симпатий.Да,она зарекомендовала себя как злая ведьма,изо всех сил пыталась ею быть.Но все же в ней много добра.Она помогает слабым,она спасла девочку-сиротку и Клауса.Она умеет любит,счастье ее семьи важнее всего,она даже не останавливается перед убийством.Но что касается убийства мужа Лив-то так ему и надо! Но,помогая другим,Суль погубила себя.Она настолько увлеклась,что влюбилась в Сатану!А оказалось,что это обычный земной мужчина и в придачу тот,кому она поклялась отомстить! Такой как Суль нет места на земле,но после нее осталась дочка и мы наверняка с ней встретимся. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2012 20:36
Тина Вален писал(а):
"Преисподняя" Тина держи Тина Вален писал(а): она до сих пор моя любимая героиня .
.Понравилась Суль.Однозначно.Она ни на минуту не теряла моих симпатий. Тина Вален писал(а):
Да,она зарекомендовала себя как злая ведьма,изо всех сил пыталась ею быть.Но все же в ней много добра.Она помогает слабым,она спасла девочку-сиротку и Клауса.Она умеет любит,счастье ее семьи важнее всего,она даже не останавливается перед убийством.Но что касается убийства мужа Лив-то так ему и надо! Тут я абсолютно со всем согласна. Суль хочется считать что она злая ,что в ней только темное наследство живет. Но в ней столько любви и преданности к родным ,да и доброты и жалости к слабым ,что ну никак невозможно считать её злой ведьмой. Тина Вален писал(а):
Такой как Суль нет места на земле,но после нее осталась дочка и мы наверняка с ней встретимся. Я была очень огорчена. Думала что она будет героиней ещё нескольких книг. А дочь... Почитаешь. Но увы она не Суль. Тина Вален писал(а): я очень рада ,что тебе серия понравилась ))) Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2012 21:43
"Томление"
Прекрасная книга.Очень понравилось.Хотя много там грустных моментов. Одной из самых непоправимых потерь стала смерть Тенгеля и Силье.Без них все совсем не так.Но все же я рада,что они умерли так как и жили-вместе и любя друг друга.И я не осуждаю Тенгеля за его решение-ведь Силье умерла счастливой. Очень понравилась Ирья.Сначала было ее жаль,но потом я поняла,что несмотря на внешнюю хрупкость, она очень сильная девушка.Очень рада,что после долгих лет одиночества и безответной любви,она стала счастливой.А вот Суннива и Сесиллия не понравились.Суннива просто избалованная девчонка,неудивительно,что ее нытье так быстро надоело мужу.А вот Сесиллия тоже какая-то легкомысленная.Ее связь со священником меня поразила.Ладно бы это была любовь, но любви с ее стороны точно не было.И я подозреваю,что именно Сесиллия унаследовала дар Людей Льда,ведь не зря она так быстро нашла общий язык с Кольдримом.Да и многие ее поступки напоминают поступки Суль.Кстати,читая о Кольдриме у меня мурашки по спине бегали,очень неприятный ребенок.Что же дальше будет?Страшно за его братишку. Книга заканчивается на грустной ноте,началась война и многие уходят воевать даже не зная за что.Наверняка,будут потери,но не смотря на это сагу хочется читать и дальше.А за этот роман, конечно, 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 18:57
Тина держи
Тина Вален писал(а):
Прекрасная книга.Очень понравилось.Хотя много там грустных моментов. Да. Тут было очень жаль многих героев. Всегда тяжело расставаться с ними . Тина Вален писал(а):
Одной из самых непоправимых потерь стала смерть Тенгеля и Силье.Без них все совсем не так.Но все же я рада,что они умерли так как и жили-вместе и любя друг друга.И я не осуждаю Тенгеля за его решение-ведь Силье умерла счастливой. Думаю ему это решение непросто далось. Но в то же время ,он понимал ,что впереди её ждут страшные мучения ,а спасти её не мог даже он. Тина Вален писал(а): в этой девочке действительно есть огромная сила воли и мужество . Очень хорошая героиня.
Очень понравилась Ирья.Сначала было ее жаль,но потом я поняла,что несмотря на внешнюю хрупкость, она очень сильная девушка.Очень рада,что после долгих лет одиночества и безответной любви,она стала счастливой Тина Вален писал(а): тут я полностью согласна. Если честно эта героиня вообще мимо меня прошла.
.Суннива просто избалованная девчонка,неудивительно,что ее нытье так быстро надоело мужу. Тина Вален писал(а): а мне Сесилия понравилась. Конечно она сделала ошибку ,но мне была она интересна ,а особенно их отношения с Александром.
А вот Сесиллия тоже какая-то легкомысленная.Ее связь со священником меня поразила.Ладно бы это была любовь, но любви с ее стороны точно не было. Тина Вален писал(а): интересные выводы ты сделала.
И я подозреваю,что именно Сесиллия унаследовала дар Людей Льда,ведь не зря она так быстро нашла общий язык с Кольдримом.Да и многие ее поступки напоминают поступки Суль. Тина Вален писал(а):
Кстати,читая о Кольдриме у меня мурашки по спине бегали,очень неприятный ребенок.Что же дальше будет?Страшно за его братишку. Ох попьет он кровушки из всех. Тина Вален писал(а): война это всегда потери ((( будут они и тут конечно. Но будут к встречи к новые герои. Я очень рада ,что тебе так нравится серия Книга заканчивается на грустной ноте,началась война и многие уходят воевать даже не зная за что.Наверняка,будут потери,но не смотря на это сагу хочется читать и дальше.А за этот роман, конечно, 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 19:06
На-та-ли писал(а):
интересные выводы ты сделала. А что?Я ошиблась? На-та-ли писал(а):
Я очень рада ,что тебе так нравится серия Wink Я тоже.Хорошо,что все же не прошла мимо.И твои отзывы сыграли тут решающую роль. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2012 23:13
Тина Вален писал(а):
На-та-ли писал(а): А что?Я ошиблась? интересные выводы ты сделала. Я бы не сказала ,что ошиблась ))) просто мне и в голову не приходило сравнивать Суль и Сесилию. Да и судьбы их не похожи совсем. А дар конечно есть и у Сесилии ,как и у большинства людей льда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 5:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 19:11
"Смертный грех"
От книги невозможно оторваться!Очень интересно!Хорошо,что книги очень небольшие по объему,можно читать очень быстро. Удивила Сесилия.Если в прошлой книге,она показалась мне немного странной,то здесь она раскрылась совершенно по новому.Не каждая смогла бы предложить жениться человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией.Ведь знала,что их брак никогда не будет нормальным.Но потом...Ее любовь,нежность,самоотверженность помогли Александру не только избавиться от инвалидности,но и поверить в себя,и самое главное полюбить женщину!Вряд ли без любви Сессилии Александру удалось бы обрести семейное счастье. Неожиданным оказалось для меня известие,что наследником Людей Люда был один из братьев Терье.Я думала,что это Сессилия.Но и Сессилия была не такой простой.В ней много было от Суль. Рождение близнецов-одна из самых главных неожиданностей романа.Такого у Людей Льда еще не было.Очень будет интересно почитать об их судьбе,тем более,что очень уж ними Кольдрим заинтересовался.Книга так интригующе закончилась,что очень скоро не утерплю и начну следующую.Хотя немного страшновато. Оценка 5 P.S.Единственное,что не поняла-что же это за смертный грех?Ориентация Александра? |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 18:55
Тина, спасибо за отзыв)
Тина Вален писал(а):
Неожиданным оказалось для меня известие,что наследником Людей Люда был один из братьев Терье да, Тронд -это неожиданно, хотя в последующем проклятие будет проявляться по разному. Он стал первым у кого оно было скрытым Тина Вален писал(а):
P.S.Единственное,что не поняла-что же это за смертный грех?Ориентация Александра? я думаю, имелся в виду гомосексуализм, ведь мужеложство один из грехов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2012 20:42
Тина Вален писал(а):
"Смертный грех" Тина от меня я рада что серия тебя не отпускает ))) Тина Вален писал(а): действительно Сесилия сумела удивить )))
Удивила Сесилия.Если в прошлой книге,она показалась мне немного странной,то здесь она раскрылась совершенно по новому. Тина Вален писал(а):
Ее любовь,нежность,самоотверженность помогли Александру не только избавиться от инвалидности,но и поверить в себя,и самое главное полюбить женщину!Вряд ли без любви Сессилии Александру удалось бы обрести семейное счастье. Эта книга очень удивила меня своим сюжетом. Крайне редко можно почитать о таких отношениях. Тем более тут все так хорошо сложилось. Воистину любовь творит чудеса. Тина Вален писал(а):
Неожиданным оказалось для меня известие,что наследником Людей Люда был один из братьев Терье.Я думала,что это Сессилия.Но и Сессилия была не такой простой.В ней много было от Суль. Это действительно было неожиданно. А наследие Суль конечно ещё не раз проявится. Тина Вален писал(а): у меня тоже других вариантов нет.P.S.Единственное,что не поняла-что же это за смертный грех?Ориентация Александра? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:18
эля-заинька писал(а):
Тина, спасибо за отзыв) На-та-ли писал(а):
Тина от меня Serdce я рада что серия тебя не отпускает ))) эля-заинька писал(а):
Тина Вален писал(а):
P.S.Единственное,что не поняла-что же это за смертный грех?Ориентация Александра? я думаю, имелся в виду гомосексуализм, ведь мужеложство один из грехов На-та-ли писал(а):
Тина Вален писал(а):
P.S.Единственное,что не поняла-что же это за смертный грех?Ориентация Александра? у меня тоже других вариантов нет. Значит во мнениях мы сошлись! Наташа,ты видела-мы с тобой в рассылку попали! Может еще кто сагой заинтересуется! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2012 12:58
"Зловещее наследство"
Очень понравилось!С каждой книгой все интереснее и интереснее,так хочется читать быстрее, серия совершенно не надоедает. Самым отвратительным персонажем в этой книге был Кольгрим.Жестокий и злой,он совершенно хладнокровно обрек Матиасса на смерть.И только случайно тот остался жив.Хотя назвать жизнью 2 года,проведенных в шахте,сложно.Я так переживала за него!Его побег иначе как чудом не назовешь!А смерть Кольгрима вполне закономерна,слишком много в нем зла и он даже не пытался с ним бороться.Очень жаль Терье.Надеюсь,что в следующих книгах встречусь с его сыном.Понравился Калеб.Он достойная пара для Габриэлы,хоть и не дворянин.Хорошо,что автор постоянно "сводит" в пары людей из разных социальных слоев общества.Сама Габриэла не понравилась.Какая-то она вялая,во всем сомневающаяся,любящая жалеть себя.Напомнила мне Сунниву. Вот Лив,хоть уже и не молода,но не дает себя слабину.Организовала приют для детей,заботиться о детях и внуках.То,что ее решение в отношении к дочке Габриэлы и Калеба,правильное,для меня несомненно. За книгу оценка 5.( будут ли книги менее интересные?) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 0:24
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |