А с чего началось ваше увлечение мистическими романами?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>29 Апр 2010 17:19

С большим удовольствием смотрела Дракулу Б. Стокера (один из моих любимых фильмов), Интервью с вампиром. Но книги не нравились. Потом как-то подсунули мне О.Громыко "Верные враги". Потом проглотила её же серию про ведьму, а потом всё, что она успела к этому времени написать. На форуме сталкивалась с вопросами "посоветуйте что-нибудь про вампиров", но всерьёз не интересовалась. Видела, как мои дети ищут Майер, качают фильмы, на этом и всё. А потом по телеку показали Сумерки. И быт не позволил мне сесть и спокойно посмотреть от начала и до конца. Поэтому взяла книги, параллельно посмотрела в хорошем качестве оба фильма. Затянуло окончательно. В результате, начала читать Гамильтон. Вот такая история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sнежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.04.2010
>01 Май 2010 21:51

Кнопа у меня тоже "Дракула" первым был))) потом захотелось еще про вампиров почитать и мне кто-то посоветовал Кинга " Судьба Иерусалима"(или "Салимов удел" где как) а потом началось...долгая прогулка,сияние,роза марена и всё всё всё , а потом Дин Кунц(парочку непомню каких романов,не мое просто), Энн Райс, Стефани Майер и невидно конца и края)) С либрусеком почти срослась)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2010 9:06

К счастью или к сожалению, знаю, что моё увлечение мистическими романами не продлится долго. Перегорю и буду возвращаться к ним лишь время от времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sнежная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.04.2010
>02 Май 2010 9:12

Кнопа я решаю этот вопрос так - допустим прочитала я какой нибудь мистический роман - значит следующими будут любовный или юмористическая фантастика . Короче чтобы жанры не повторялись один за другим. И тогда ниодин из жанров не надоест и всегда будет восприниматься как в первый раз)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>02 Май 2010 9:15

Я читаю все подряд, даже иногда для отдыха от фэнтези и мистики детективы и не надоедает, потому что мистические романы разных авторов восприниматься по разному!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2010 18:17

Я закачиваю в электр. книгу, всё, что хотела бы прочитать. Потом перебираю по очереди или под настроение. Когда всё прочитаю, загоняю туда следующую партию книг. Поэтому у меня часто смесь разных жанров. Но сейчас пока в основном мистика - первые книги разных серий, чтобы определиться с авторами. А на подходе современная проза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Misheli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2010
>05 Май 2010 14:45

А мое увлечение паронормальными романами началось как то вечером от скуки и от желания чего-то нового , выходящего за обыденные грани!
Так я наш роман Кэйти Макалистер "Секс,ложь и одинокий вампир"...ну и понеслось
Последнее,что прочла это 4 книги из "Лихорадки" Карен Мари Монинг и стала ярой фанаткой приключений Маккайлы Лейн И Иерихона Бэрронса! Теперь жду последнюю книгу из этой серии, чтобы узнать чем же закончится это невероятное приключение!
Еще мне нравится Кресли Коул!!!!Жаль что не все ее книги переведены!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>06 Май 2010 13:02

А я с детства любила читать страшные сказки про мертвецов, ведьм. Есть у Афанасьева 3 -х томник "Русские народные сказки". Так с него все и началось. А потом был Н.В.Гоголь с его "Страшной местью" и "Вием". Вот это, я понимаю, МИСТИКА! Конечно, Эдгар По, Лавкрафт, Кинг и Стокер - это о-го-го!. Но Гоголь - это супер круто! Да, скажете, классика. Конечно, в школе мы читали только "Ревизора" и "Мертвые души". Но страшные сказки Гоголя - это так круто, что иногда перечитываешь, хотя и знаешь почти все наизусть! А после Гоголя мне попался Гофман. Так скажу я вам - это ПЕСНЯ! У меня потом сложилось впечатление, что все современные страшилки - это вторичное после Гоголя и Гофмана, кроме Стокера, который своего Дракулу создал на основе мифов и легенд Трансильвании.

Ink life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Май 2010 2:16

Лично я всегда была помешана на мистике(только непременно с большой любовью Ar )))Сначала "Дракула" Стокера(куда ж без него?). Лет в 14 начала почитывать"Царство ночи", а потом случайно приобрела книгу Ш. Дрейк "Таинственный свет луны". Собственно после нее "пошло-поехало".Перечитала несметное количество так-называемых вампирских ЛР и паранормальных ЛР. Жалко только, что приходится ждать переводов(не получаю никакого удовольствия в процесе чтения на английском, потому жутко благодарна всем переводчикам вот такого жанра). Сейчас с большим нетерпением жду новых переводов Крисли Коул, Дж. Р. Уорд, Джанин Фрост и Ш. Дрейк и других.

>12 Май 2010 7:18

Честно говоря, с некоторых пор я не считаю за мистику вампирские романы. Ведь что такое мистика? "Мистика - это религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе "непосредственного единения" с Богом, а также совокупность теологических доктрин, оправдывающих эту практику". Новая Иллюстрированная Энциклопедия. Из этого следует, что мистику можно найти у ЛАвкрафта, По, Ламли, только не в вампирских романах. Мистики полно в романах о ведьмаках и ведьмах, там, где есть поклонения каким либо силам. А вампирские романы , я думаю, следует отнести к жанру ужас (horror), а последние так и вообще к любовному роману. Это моя точка зрения.

Ink life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Май 2010 9:37

Мистика - понятие обширное. Вообще, я отношу к этому жанру художественную литературу где происходит нечто сверхъестественное, потустороннее. А вампирский любовный роман - именно мистика, хотя в даный момент их можно выделить, как отдельный поджанр.
PS: не спорю, доказываю свою точку зрения. Smile

>12 Май 2010 9:50

Я согласна, что первые романы про вампиров были сплошь и рядом мистические. А современные? У Гамильтоин Анита помешана на сексе, любимые всеми "Сумерки" тоже больше любовный роман, а не мистика. А если взять Мэри Шелли и ее "Франкенштейна", то там мистики просто завал. Даже если просто готические романы взять, то они мистикой просто напичканы, даже если эти романы из серии детективов или триллеров. Повторяю, it's my point of view.

Катю-ня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июн 2010 17:13

Мир вампиров для меня открыл фильм «Дракула Брэма Стокера». Под впечатлением от него я прочитала книгу (она, увы, показалась мне немного скучной). Следом пошла Энн Райс. А вот потом был долгий перерыв. Лишь прочитав «Сумерки» я снова увлеклась вампирами. И уже после Стефании пошли Смит, Гамильтон и другие.

TEZARA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.06.2010
>11 Июн 2010 17:14

А у меня началось с Майер. Посмотрела фильм и в титрах увидела, что снято по книге, решила почитать и затянуло. После майер начались Гамильтон, Девидсон, Макалистер, Мид и иже с ними. Иногда даже самой стремновато как-то: прихожу с работы и мне ничего не нужно лишь бы до книги добраться. Только вот почему-то книги читаю только от первого лица. Странновато как-то, но ничего не поделаешь - от третьего лица читать не интересно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esperanta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Июн 2010 8:57

Началось у меня все с Джуд Деверо "Рыцарь" - я вообще не знала. что люди такие книги пишут)))) А потом понеслось... сначала Лорел Гамильтон. Читала взахлеб днями и ночами. В итоге дочиталась до того, что кошмары стали сниться. Пришлось прерваться. Но все равно не на долго. У меня подруга лучшая тоже на фантастические любовные романы подсела. Вот мы с ней по аське перекидываемся новыми авторами, новыми книгами и обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем. Последняя моя болезнь - это Кресли Коул и еще очень последнюю книгу "лихорадки" жду!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Девочки, спасибо всем за советы! К сожалению, следующий тур я вынуждена буду пропустить. Но, надеюсь, что в 2026 году я приму участие... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » А с чего началось ваше увлечение мистическими романами? [6913] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение