Бренда Джойс "Темный соперник"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

собра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.07.2009
>13 Ноя 2009 10:13

АУ.... search ПОЖАЛУЙСТА...... ЖДЕМС....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Catrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>17 Ноя 2009 19:57

» Глава 4

Итак, благодаря Margo, двигаемся дальше.

ГЛАВА 4

Кэррик Касл, Морверн, Шотландия – 1430

ОНА ОТКРЫЛА ГЛАЗА, ужасная боль, наконец, отступила. Так или иначе Элли дышала. Сейчас девушка чувствовала себя еще хуже, чем в первый раз, и была удивлена тем, что еще жива. Боль, скрутившая ее, была столь мучительной, что ей казалось, будто она вот-вот умрет. Сейчас у нее была сильнейшая мигрень, голова буквально раскалывалась. Элли посмотрела на высокий потолок с балками. Солнечный свет падал на высокие каменные стены через ошеломительно красивые витражи.
- Отдохни еще немножко.
Элли моргнула, а затем заметила Айдена, стоящего около нее с оружием в руках. Все ее воспоминания разом вернулись. Ройс был убит, а она попала в его время. Ее тоска усилилась, буквально лишая возможности дышать, даже не смотря на слабые попытки девушки побороть ее. Вместо этого она думала о том, что путешествие сквозь время для нее было адом. Ей не очень бы хотелось проделать это снова, разве что не будет никакой другой возможности вернуться домой. И только боги знают, когда это случится.
Девушка села, все еще ощущая слабость и потрясение. Она чувствовала себя так, как будто ее тело сначала растянули, как резину, а затем били по нему молотками. С ночи перед приемом, когда Элли пыталась воскресить мертвую девушку, она прошла через ад. Занятие любовью с Ройсом также внесло свою лепту в ее состояние.
– Мы сделали это? В каком мы сейчас времени? – удалось ей хрипло спросить.
Айден взглянул на нее.
- Сегодня 15 мая 1430 года.
Элли вздрогнула:
- Откуда ты это знаешь?
- Мне не обязательно смотреть в календарь, детка. Прошло почти две недели с тех пор, как я последовал за Ройсом в будущее. – Затем добавил. – Я дал ему время, что бы он мог позабыть тебя.
Она встала.
– Он не забудет меня через одну или две недели. Ройс ждал меня шесть столетий!
Девушка огляделась вокруг. Они находились в прекрасной церкви или часовне. Она заметила ряды отполированных скамеек по обеим сторонам прохода и находящийся вдалеке алтарь. В замешательстве Элли посмотрела на красивое позолоченное распятие с Иисусом, украшенное драгоценными камнями.
– Мы в католической церкви?
- Это часовня Кэррика. Мы католики, детка, хоть и Повелители.
Элли изумленно посмотрела на него. Повелители благословлены Древними, а не Иисусом. Он должно быть ошибался. Впрочем, это ее не заботило. Ее сердце быстро заколотилось, когда она направилась к большим дверям.
Элли чувствовала, что Айдан следует за ней, и прежде, чем она смогла открыть дверь, он надавил на створки, не дав их открыть.
– Осторожней, детка, - предупредил Айден.
Элли развернулась.
– Я не простила тебя, но благодарна тебе за то, перенес меня сюда. А сейчас пусти меня, мне надо найти Ройса.
Айден мягко проговорил:
- Что-то мне подсказывает, что он не очень –то будет рад тебе.
Девушка не обратила внимания на его слова, посчитав их абсурдными, и распахнула дверь. Она вышла во внутренний двор замка и застыла.
Хотя Элли просила, чтобы ее перенесли в прошлое, однако, она и не могла представить себе, что ее ожидало. С трудом девушка смогла опознать внутренний двор, несмотря на то, что он не был вымощен камнем. На другой стороне двора она увидела вход в большое здание и поняла, что внутри него находится большой зал. Угловые башни также находились на своих местах, но на этом сходство заканчивалось.
Во дворе было полно людей - средневековых людей. Женщины были одеты в простые льняные платья и ходили босиком. У двух из них сверху были накинуты пледы. Мужчины тоже были без обуви, носили туники, правда по колено, и были вооружены мечами и кинжалами. Кроме того, по двору бродила пара свиней и корова с теленком, погоняемая маленьким мальчиком. Двор был загажен животным пометом. Огромные собаки, прикованные к стенам, лаяли. На нее и Айдена псы не обращали внимания.
Проходившие мило мужчины и женщины поворачивались, чтобы рассмотреть ее и Айдена получше. Элли занервничала: они слишком выделялись. Он был все еще одет в свои джинсы, футболку и кожаный пиджак, а на ней была юбка по колено, льняной корсет и модельные туфли. Удивление медленно переходило в подозрение.
- У нас проблемы? – шепотом спросила девушка у Айдена.
Она не боялась, поскольку для этих людей они не были демонами. Тем не менее, каждый фильм о средневековье, который Элли видела, промелькнул у нее перед глазами. Невежество заставляло порой людей совершать страшные вещи по отношению к своим ближним.
- Они видели еще и не то, девушка, - ответил мужчина.
В этом момент она заметила, как люди постепенно теряют интерес к ним, и поняла, что жизнь в средневековье не слишком сильно отличается от той, к которой Элли привыкла. Обыватели предпочитали невежество и не слишком зацикливались на событиях или явлениях, которые они видели, но не могли объяснить. Их с Айденом непривычные наряды и в половину так не раздражили, как вид друга или родственника, убитого в результате преступления-удовольствия, или же быть свидетелями битвы между демонами и Повелителями, использующими в качестве оружия кинетическую силу.
- Они так подозрительны потому, что мы для них незнакомцы, - заметил Айден. – В эти времена, будь ты другом или врагом, никто не может попасть беспрепятственно внутрь крепости. – Затем уже громче обратился к двум мужчинам, руки которых лежали на рукоятях их мечей.
- Я – Волк из Оу, лучший друг Черного Ройса. Опустите мечи, - приказал он и пристально посмотрел на них.
В ту же секунду Элли заметила, как остекленели из глаза. А, обратив внимание на Айдена, заметила, как свет струится у него во взгляде, он околдовывал стражников. Оба воина опустили рукояти мечей, и теперь их взор устремился на девушку.
Айден двигался настолько быстро, что она даже не успела понять, что случилось до тех пор, пока это не произошло. Он держал в руках меч одного из мужчин, уперев его ему в горло.
– Проявите уважение к леди, - сказал он мягко. – Она – гостья Ройса.
Элли облизнула губы. О чем она только думала? Он флиртовал и очаровывал, носил модную одежду и был немного высокомерен на ее вкус. Но Айден мог быть столь же сильным и жестоким, как и Ройс, возможно даже больше, чем последний, об этом недвусмысленно свидетельствовал цвет его ауры. Ее красный цвет ослеплял. Было еще что-то непонятное в его ауре, какая-то чернота, подобная штормовым тучам. Но девушка быстро забыла об этом. А она еще посмела наорать на него и ударить.
Запели рожки, и Элли, подскочив от удивления, крутанулась вокруг своей оси, пытаясь что-то разглядеть на башне. Ей даже не обязательно было спрашивать, она и так знала.
Ройс возвращался. Элли чувствовала его: его огромную, сильную и мощную энергию, чисто мужскую, неукротимую. Сейчас он еще где-то вне стен замка.
У девушки перехватило дыхание от охватившего волнения, заставившего ее тело изнывать от желания. Сейчас не самое подходящее время для этого, хотя возможно все. Но после того, как она была в объятиях своего золотоволосого Повелителя, Элли не могла думать ни о чем другом, кроме как о том, чтобы снова очутится в его постели, заняться с ним любовью, радуясь его возращению к жизни, и лишь затем обнять, поговорить и поцеловать.
Радость и облегчение смешались в ее груди.
Впереди была сторожка привратника, увенчанная четырьмя башнями, та, через которую он проезжал на Феррари (1). Элли бросилась к ней.
- Вам лучше подождать его здесь, - сказал Айден. – Позвольте ему принять то, что мы сделали.
Девушка, однако, проигнорировала его слова и, спотыкаясь, брела на своих шпильках, сожалея о том, не обладает даром предвидения, чтобы сменить их на кроссовки. Она ступила в черный каменный коридор, ведущий к сторожке, и очутилась перед железной решеткой.
Ее сердце дрогнуло. Дальнейший путь был перекрыт опущенной решеткой, это был лишь пятнадцатый век, а не современное время. Другая решетка закрывала проход к сторожке. Кроме того, виднелся внешний периметр охраны, еще одна, только поменьше, сторожка и разводной мост, который в данный момент медленно опускался. К нему и двигалась большая группа всадников, доспехи которых ярко блестели на солнце.
Элли вцепилась в холодную железную решку, сердце стучало.
Его аура была алой, этот цвет доминировал над оранжевым и золотистым, сведя на нет зеленый и голубой. Ройс находился в центре следовавшей группы, только недавно вышедшей из сражения. Его сила, дарованная Марсом и богами войны, клокотала в нем.
Девушка сглотнула, сильно волнуясь.
Элли даже не задумывалась о том, как это будет – увидеть его в этом столетии. И хотя впервые они встретились, когда он пришел из этого времени, за все время они едва успели обменяться дюжиной слов: сначала бой, а потом прыжок во времени. Воспоминания, которые она сохранила о нем, не имели никакого отношения к этому Горцу, носившему кольчугу с пледом и сапоги, хотя его ноги оставались обнаженными. Она никогда не забудет Ройса, выходящего из своего Феррари, одетого в черную футболку и брюки; Ройса, лежащего в постели в окружении подушек от Ральфа Лорена (2); Ройса, прилагающего ей выпить вина, его золотые часы от Булгари (3), сверкающие на запястье, его улыбку, посланную ей с другого конца стола, покрытого скатертью и уставленного хрусталем.
Мужчина, едущий по мосту, восседал на огромном диком жеребце и был одет в кольчугу поверх туники. И конь и человек были заляпаны кровью.
Затем решетки начали подниматься.
Элли сглотнула, убеждая себя, что глупо волноваться. Она уже видела его в аналогичной одежде на приеме по сбору средств для политиков, но все-таки ее что-то тревожило. Ей было трудно представить, что это тот же самый человек, с которым она провела вместе двадцать четыре часа. Подъезжающий мужчина казался незнакомцем. Но все же он был тем же самым человеком, который прошел сквозь время, чтобы помочь ей, напомнила она себе. Это был ее золотоволосый воин, ее возлюбленный, мужчина, который боролся с демонами и который был способен перемещаться во времени, Повелитель, которому, как говорила ее мать, можно было доверять.
Когда решетка поднялась достаточно высоко, Элли нырнула в открывшийся проход. В это мгновение, какая-то сила, заставила девушку взглянуть наверх, на бойницы, в одной из которых она увидела чье-то лицо, сильно напугавшее ее.
Элли бросилась бежать, чувствуя враждебные намерения. Около второй решетки, к которой она почти добежала, у ее головы просвистела стрела. А затем за ней последовали другие.
Они стреляли в нее. От ужаса она нырнула под решетку и услышала крик Ройса.
– Не стрелять!
Наконец, девушка вырвалась на сероватый дневной свет Высокогорья.
Его глаза расширились в удивлении, он направил своего коня через грязь к сторожке, остановившись между ней и замком. Элли остановилась, все еще дрожа от пережитого ужаса, но ее радость при виде Ройса была безмерна. Его конь стал на дыбы, и Ройс резко дернул поводья, заставляя жеребца подчинится его воле.
Его взгляд скользнул к ней, твердый и недоверчивый.
Элли, вздрогнув, пыталась улыбнуться. Через мгновение он обнимет ее, и ее волнение исчезнет. Разве не так?
Но взгляд его глаз спустился с выставленной, как напоказ, груди к юбке и голым ногам. Его оценивающий взор был груб и безжалостен. Затем мужчина спрыгнул с коня, который было снова попытался встать на дыбы, но получил сильный удар по ребрам.
Животное застыло, склонив голову.
Элли попыталась вздохнуть. Сейчас, когда горец не смотрел на нее, его лицо было напряжено; и девушка не была уверена, что ей понравилось, как Ройс смотрел на нее до этого. Мужчина отдал свой шлем подскочившему мальчику, а затем резко, почти сердито швырнул ему и рукавицы.
Им надо поговорить. Она пыталась проанализировать то, что увидела. Он был все тем же самым человеком, в этом девушка могла бы поклясться, но все же он сильно и отличался. Мужчина, казалось, полностью сросся с этим временем.
– Ройс? – неуверенно позвала она.
Повелитель поднял на нее сверкнувшие глаза.
Он был сердит, с удивлением отметила она. Но он не мог сердиться на нее. Он не мог не помнить о том, что они были любовниками, и он был влюблен в нее. Девушка не сомневалась в этом потому, что Ройс сам ей сказал, что ждал ее почти шесть столетий.
Мужчина подошел и стал возле нее, возвышаясь над ней, словно башня.
– Я оставил тебя в твоем времени, - с трудом проговорил он.
Что происходит? Элли беспомощно смотрела на него, ее радость померкла.
– Ройс, - повторила она, облизав губы в смятении.
Где теплый прием? Девушка прикоснулась рукой к его груди: его сердце бешено стучало.
– Я так счастлива видеть тебя. Мне так много надо тебе рассказать.
Его глаза расширились в удивлении. Секунду он смотрел на нее, а она на него, ожидая, что он улыбнется и через мгновение все ее сомнения и неуверенность исчезнут. Вместо этого раздался его холодный голос:
- Вы ведете себя, как будто мы близко знакомы.
Он с подозрением прищурился.
Ей стало плохо. Это был более молодой Ройс, с которым она не занималась любовью. Он не знал о том, что они были близки, но ведь он любил ее, не так ли?
– В моем времени, мы были знакомы, - прошептала она.
Выражение его лица изменилось. Удовлетворение и самодовольство появились на его лице. Затем он сказал:
- Вы должны вернуться в свое время.
У Элли опустились руки.
– Ты не рад видеть меня? – Она была изумлена. Девушка не могла осмыслить тот факт, что хотя они были близки с ним, он совершенно не знал ее.
Но все же тихо повторила свой вопрос.
- Глядя на меня можно сказать, что я рад? – поинтересовался он.
Мужчина не выглядел таковым. Что случилось? Где тот человек, с которым она перемещалась сквозь время?
- Ваш любовник, - сказал он, сверкнув глазами, - ждет Вас в Вашем времени, не в этом.
Элли даже не знала, что сказать в ответ. Этот Ройс был ужасно холоден и груб. Он не высказал радушия и поставил ее в неловкое положение, заставил быть настороже. Девушка была совершенно выбита из привычной колеи и чувствовала себя отвергнутой. Мужчины никогда прежде не бросали ее. Они ухаживали за ней, преследовали ее, влюблялись. Но почему же он так разительно отличался от того мужчины, с которым она провела прошлую ночь.
- Ройс, - Айден подошел к ним.
Ройс застыл, а затем повернулся к подошедшему.
– Конечно, это был ты, Айден. Ты ее привел. Доволен?
Айден не улыбнулся. Его внешний облик человека из двадцать первого века совершенно не вязался с видом стоящего рядом Ройса, одетого в кольчугу и плед.
– Я не нахожу ничего забавного в произошедшем. Ты должен быть вежливым с леди.
Ройс взглянул на него, сузив глаза. Элли наблюдала, как алый стал в его ауре преобладающим цветом.
– Ты защищаешь ее? – спросил он очень тихо.
Айден, скривившись, покачал головой.
– Не издевайся и даже не начинай. Я привел ее в Кэррик, а не в Оу.
Ройс сжал кулаки, мускулы на его руках напряглись, а на одной руку сверкнул золотой браслет, а лицо приняло угрожающий вид. А затем на его лице расплылась безжалостная улыбка.
- Тогда ты – полный идиот. Забери ее с собой, когда будешь уходить.
Элли ошеломленно прикусила губу. Здесь она ему не нужна.
Айден вспыхнул:
– Ты ведь сказал это от злости, а? На самом деле, ты так не думаешь.
- Если бы я хотел, то забрал бы ее с собой, - обратился Ройс к Айдену. – У меня были на то свои причины оставить девушку в ее времени, я не люблю, когда мне давят на мозги. – Мужчина впился взглядом в лицо Элли.
А ей хотелось закричать от пронзившей ее боли. Он поступил так, как будто ее ненавидел. И этот человек был совершенно не похож на того Горца, которого она встретила на приеме по сбору средств.
- Я не давлю тебе на мозги, - взорвался Айден, доведенный Ройсом до кипения. – Ты бросил ее там одну потому, что испугался.
- Я оставил ее в Каррике потому, что хотел защитить,- яростно выпалили Ройс.
- Прекратите! – закричала Элли. – Вы похожи на двух мальчишек.
Мужчины проигнорировали ее слова. Айден ответил:
- В ее времени в Кэррике никого нет, кто бы защитил ее.
Ройс застыл.
Девушка перевела взгляд с одного мужчины на другого, и лишь тогда Ройс понял, что сказал Айден. Затем он медленно взглянул в лицо Элли.
Встревожившись, она попыталась понять его чувства. Большинство мужчин были бы потрясены, узнав о своей смерти, и хотели бы узнать подробности, например, дату. Они смотрели друг на друга.
Девушка обнаружила в его глазах лишь абсолютное принятие ситуации. Ей хотелось его избавить от боли, которую он мог бы почувствовать, беспокойство и страха. Она так хотела сказать ему, что это еще не конец, и они могли бы попытаться что-нибудь изменить.
Но по его застывшему лицу ничего нельзя было прочесть.
– В ее времени я умру. – Ройс продолжал смотреть на нее, хотя и разговаривал с Айденом, но это, казалось, его совсем не беспокоило.
- Да, - подтвердил Айден. – Ты сражался, как и любой другой Повелитель.
Ройс кивнул.
Ей хотелось поддержать его, но он не выглядел, как человек, нуждающийся в ее или чьей бы то ни было помощи. Ройс даже не выглядел расстроенным. Она положила руку на его твердую грудь, проклиная жесткую кольчугу под своими пальцами. И все же, несмотря на одежду, девушка почувствовала, как он напрягся.
- Это ошибка, ужасная ошибка. Так не должно произойти. – Элли попыталась улыбнуться. Вместо этого, будучи под влиянием пережитого, заплакала. Пройдет еще немало времени, прежде чем она оправится от его смерти.
Он опустил глаза и произнес:
– Вы любили меня и тосковали по мне.
Элли медленно кивнула.
– Вы тоже меня любили, Ройс.
Он хмыкнул, и все закончилось. Затем Ройс поднял глаза, и девушка забыла о том, что умеет дышать. Все было так, как тогда: она чувствовала его желание, огромное и страстное, казалось, они соединены какой-то невидимой нитью. Она была похожа на узы между ними, соединившие их желания и тела. Девушка опустила руку, лежащую у него на груди, ниже, ближе к его талии. Около нижнего края кольчуги образовался волнующий изгиб.
- Мне надо выпить, - сказал Айден и, развернувшись, пошел обратно в замок.
Элли осталась наедине с Ройсом, не считая нескольких рыцарей, стоящих недалеко от них. Девушка нервничала и ждала, что он, наконец, обнимет ее и скажет, что все будет хорошо. Потом они могли бы, вернувшись в замок, подняться наверх. А к рассвету они бы вернулись к теме его смерти. Она прекрасно знала об этом. Еще не поздно что-то изменить. И эти ужасные мгновенья их разговора останутся в прошлом.
Он убрал ее руку.
– Не дразните меня.
Ее глаза расширились:
- Ройс, я не дразню тебя.
Мужчина кривовато улыбнулся:
- Ваш возлюбленный мертв.
У нее перехватило дыхание:
– Нет, ты жив, - прошептала девушка. И я благодарна богам за это!
- Вы ошибаетесь, - помрачнел он, - мы два совершенно разных человека.
Элли не выдержала, покачав головой.
– Зачем ты это делаешь?
- Зачем Вы пришли в мое время? – ответил он вопросом на вопрос.
Элли пыталась не показать, какую боль причинили его слова.
– Ты не хочешь видеть меня здесь?
- Нет, не хочу.
Его слова были ударом для нее. Она не могла понять то, что он имел в виду, или что это могло означать, лично как для нее, так и для них обоих. Она еще никогда не испытывала такой сильной боли.
– Это лишено всякого смысла, - хрипло выдавила она. - Ты говорил, что ждал меня почти шесть сот лет. Но сейчас ты не выглядишь, как любящий мужчина.
Его глаза расширились.
– Я – солдат Божий, - резко ответил он. Затем кивком он указал ей на ворота, развернулся и пошел в том же направлении. Это был явно командный жест, который указывал ей следовать за ним.
Элли не двинулась с места. Мужчина, отошедший от нее, не был тем, кого она любила. Наконец, девушка поняла это абсолютно четко. Зачем она вернулась в его время? И что ей делать теперь?
Целительница вытерла слезы. Ее мир снова рухнул, и опять появилась тоска: обжигающая, болезненная, сильная. С этим такая неразбериха.
- Детка, я могу тебя удовлетворить.
Элли застыла. Она совершенно упустила из вида его воинов, после его ухода окруживших ее.
Гигант, заговоривший с ней, улыбнулся, показывая выбитые зубы. Мужчина был огромным и небритым, кровь запеклась на его тунике. На нем почти не было никакой брони, но к поясу был пристегнут длинный меч, кинжал и булава. Он был покрыт грязью с ног до головы, а ветер донес до девушки запах давно немытого тела.
Пятеро остальных мужчин стояли рядом с ним, такие же простые, грубые и грязные, искоса посматривая на нее.
Элли встревожилась.
Она привыкла видеть восхищение в глазах мужчин. Эти же жадно смотрели на ее грудь. Внезапно девушка остро пожалела о том, что на ней чрезвычайно сексуальный обтягивающий топ, на размер меньше, чем нужно и намного меньше, чем облегающая юбка и туфли на шпильках. Пожалуй, впервые в жизни ей не восхищались, а жаждали обладать. Обступившие ее мужчины казались ей дикими волками, готовыми драться за нее до смерти. Сейчас Элли стало страшно, как никогда прежде.
Внезапно Ройс встал перед своими воинами, мертвая бледность залила его лицо.
Элли успокоилась, хотя все ее инстинкты вопили о том, чтобы убраться с его дороги. Он даже не остановился, чтобы взглянуть на нее и поинтересоваться, в порядке ли она. Пребывая в ярости, он подошел к первому здоровяку, подошедшему к ней ближе всего.
Ройс мгновенно вынул кинжал и приставил его гиганту ниже пояса.
Элли зажала рот рукой, не смея издать ни звука.
- Посмотри еще раз, - усмехнулся лорд, - попробуй!
Воин побледнел.
– Прошу прощения, милорд, больше такого не повторится.
- Если поднимете на нее глаза или посмеете заговорить с ней, то будете любоваться на свои яйца, развешанные на стенах. – Он выпрямился, убрав кинжал в ножны. Великан встал на колени, склонил голову и произнес:
- Слушаюсь, милорд.
- Леди Элиос – моя гостья и находиться под моей защитой, - отрывисто проговорил Ройс. – Вы скажете об этом каждому человеку в крепости.
Он отвернулся и впился горящим взглядом в Элли.
Девушка замерла. Он действительно сделает это. Она не была наивной, но этого она не ожидала. Ройс был Божьим воином, но у нее не было ни малейшего сомнения в том, что он кастрирует любого мужчину, похотливо посмотревшего на нее, не раздумывая ни секунды. И было совсем неважно, будет ли человек охвачен злом, или же он просто будет лишь невежественным грубияном.
Это был примитивный и жестокий мир.
И этот Ройс не был ее любовником из двадцать первого века.
На нем не было ни малейшего налета цивилизации. Он был безжалостным, шовинистическим варваром, продуктом его примитивного, дикого времени.
Что она наделала?
Ройс сжал челюсти, а в глазах блеснули искры.
– Слишком поздно извиниться.
Девушка сглотнула.
– Я сделала ошибку.
Его лицо застыло. Еще более недовольный, чем прежде, Ройс жестом приказал следовать впереди него по направлению к воротам.
Элли оставалось лишь подчиниться.

СЕГОДНЯ БЫЛО грандиозное сражение с враждебным кланом, все его тело горело, и было в напряжении после битвы. Как и большинство мужчин, он предпочитал сбрасывать напряжение после битвы с помощью секса, так он и намеревался поступить и в этот раз. Вместо этого мужчина обнаружил в своем доме ожидающую его Элиос, глаза которой были наполнены любовью.
Ройс был взбешен. Он оставил ее в будущем по совершенно очевидной причине. Ему совсем ни к чему такое искушение, ни сейчас, ни когда-либо.
Как бы мужчина хотел перевести дыхание, погрузившись в ее теплую, дрожащую плоть...
Она сияла чистым, святым и исцеляющим светом. Таким сильным, что он мог бы купаться в нем…
Ройс так устал от бесконечных сражений.
Мужчина пытался бороться со слабостью к ней. Он смотрел на нее украдкой. Свет вокруг нее был ошеломляюще ярким, как будто воздух вокруг нее был полон влаги, как после дождя в горах. Его пульс участился, и Ройс отвел взгляд. Даже через зал, разделяющий их, мужчина чувствовал ее непорочность и силу, которая лилась в его воспаленную, ноющую плоть.
За исключением того, что он был ужасно раздражен, Ройс не нуждался в лечении. Он никогда не наблюдал подобной силы, вероятно, этим она и привлекла его внимание. Он никогда не проводил не то что две недели, но даже ни единого дня думая о женщине. Даже о Бриджит, когда он только взял ее в жены, и они проводили много времени вместе, следуя зову страсти. Он был Повелителем, стоявшим на грани добра и зла, жизни и смерти. Желание можно было утолить в спальне, конюшне или в лесу тихим днем.
Но с тех пор, как он оставил ее в замке Кэррик в будущем, он стал беспокойным, несдержанным и вспыльчивым. Любой человек или происшествие могло вызвать его недовольство. Мужчина часто вспоминал о ней, несмотря на все свои намерения. Его интерес к ней не угас, наоборот, он возрос. Ройс вспоминал о ней даже тогда, когда был в постели с другой женщиной. Но самым худшим оказалось то, что он встретился с ней здесь, в его доме, в его времени…Она была искушением, способным увести его с выбранного пути.
Но Айден принял решение привести ее сюда, поскольку в том времени он умер.
Сердце Ройса застучало. Он проживет еще почти шесть столетий, но он не знал, радоваться или отчаиваться этому. Мужчина шел через зал к длинному столу, он пытался осознать факт своей смерти. Сейчас ему еще не известны все детали произошедшего, но скоро все измениться. В конце концов, умирают все, даже Повелители. Однако сейчас главная задача – защита Элиос.
Охваченный раздражением, он даже не заметил своего друга Блэквуда, стоящего у очага и переговаривающегося с Айденом низким голосом. Ройс налил кларнета в кубок, его била дрожь. Его мысли были бессвязны, но он четко ощущал ее присутствие на другом конце зала, как будто между ними протянулся мост, сотканный из эмоций и желаний.
Девушка была маленькой и такой красивой. Он чувствовал, как боль, исходящая от нее, нахлынула на него.
Проклятье! Мужчина не подумал о том, что ее самолюбие будет уязвлено потому, что он не приветствовал ее улыбкой и теплом, когда она прибыла в его дом и …в его постель. Когда же она поймет, что он не ее возлюбленный? Ее любовник мертв. И если девушка говорила правду о том, что он любил ее, то это было доказательством того, что ему необходимо избежать ее соблазнения любой ценой. Эти воспоминания о ней в течение двух последних недель служили доказательством того, что ему необходимо избегать ее или найти выход из затруднительной ситуации, при котором они оба смогут избежать опасности. Но он никогда не возьмет ее в жены, хватило и одного раза. Она не повторит судьбу Бриджит. И хотя черты лица его жены почти стерлись из его памяти, ему никогда не забыть о том, как она пострадала из-за него. А возможно, он просто не хотел забывать об этом.
По крайне мере, она была с ним перед смертью.
Осознание этого факта привело его в сильное возбуждение. Но он не знал подробностей их отношений, что там произошло и как он жил. Он не хотел знать, как знать, как она стонала, когда кончала и что она чувствовала, когда испытывала экстаз в его объятиях. Неужели он действительно ждал ее пятьсот семьдесят семь лет, что бы узнать это?
Мужчина выругался и допил свое вино. Его отчаянье не знало границ. Он предпочел бы разрезать МакКейла на части и повесить его яйца на стене. Ему так хотелось этого. Подумать только, он расстроен из-за нее, как двадцатилетний мальчишка. Это совершенно необъяснимо!
Он вновь наполнил бокал и развернулся, раздумывая над своими желаниями. Вместо того, что бы мечтать о том, что он никогда не получит, горец предпочел обратиться к фактам. Моффат охотиться за ней, и она сейчас вне своего времени. Девушка ничего не знает об обычаях Нагорья. Она не может ходить по Кэррику в такой одежде: отсутствие сорочки просто воспламеняло всех мужчин. Его люди изнасиловали бы ее тот час же, если бы он не дал им понять, что она неприкосновенна. Девушка была родом из спокойного времени и легкой жизни. А это время - тяжелое и дикое, и она нуждалась в его защите сейчас больше, чем когда-либо, и не только от Моффата и димхаанов.
Ройс не сможет отдать ее другому Повелителю, поскольку все его братья были безжалостны, когда дело доходило до соблазнения. Она быстро очутиться в другой постели за тот миг, который потребуется, чтобы заворожить ее. Он не подумал об этом, когда сказал Айдану забрать ее в Оу, а сейчас бы просто не позволил бы это сделать. МакНил выбрал его для ее защиты, но он не смог сделать это в ее времени, потому что умер. Иона будет тем местом, где она будет в безопасности, если он сможет убедить в этом МакНила. Так или иначе, он сделает это. Но до тех пор целительница останется в его замке под его защитой.
Ройс снова вернулся к бутылке на столе. Он не хотел причинять ей боль. Мужчина не был жесток. Но ему и не хотелось признавать свою вину. Лишь к одной женщине он ощущал ее – к своей жене. Это ошибка Айдана, и Ройс с удовольствием скажет ему об этом, а так же напомнит о том, что последний не подчинился его приказу, чем поставил его в затруднительное положение. Тем не менее, она в его доме, и он должен обращаться с ней так, как с любым другим дорогим гостем.
Наличие ясного и четкого курса действий его несколько успокоило. Слегка умиротворенный, мужчина решил предложить девушке вина. Он налил вина в новый кубок и подошел к ней. Она была удивлена.
- Не хотите ли выпить вина? – немного грубовато спросил он. Ройс не хотел демонстрировать ей свои хорошие манеры сверх необходимой вежливости. Тем не менее, ему очень хотелось увидеть ее улыбку, которая была словно восходящее солнце в Хайланде, поднимающееся из-за Бен-Мора (4). – Вы почувствуете себя лучше. А служанка проводит Вас в Вашу комнату.
Она взяла бокал и сжала его руками, держа около полной, мягкой груди. Горец смотрел на нее жадно, даже не потрудившись скрыть свой интерес. Любой мужчина смотрел бы на те округлости, которые облегает такая одежда, и мог бы только и думать о том, как воспользоваться такой грудью великолепной грудью в качестве подушки.
- С какой стати ты сейчас решил проявить любезность ко мне? – резко спросила она.
Он оторвал взгляд с ее груди и посмотрел ей в глаза.
– Вам необходимо отдохнуть. – Элли восприняла его предложение, как приказ. – Но сначала, Вы можете перекусить, - добавил он, подумав, что девушка могла проголодаться.
- Я не хочу есть и ни капли не устала, - проговорила она, внимательно посмотрев на него. – И у меня совершенно нет желания оставаться здесь с таким грубияном, как Вы.
Ее слова уязвили его. Мужчина напомнил себе, что не собирался заботиться о ней и никогда не будет, чтобы она там не говорила.
– Вы остаетесь здесь. Вам необходима защита. Я переговорю с МакНилом, может он позволит Вам остаться в Святилище. И тогда Вы отправитесь на Иону.
Девушка впилась в него взглядом:
– Единственное место, куда я собираюсь – это домой. Попросите Айдана, что бы он забрал меня, я не хочу и не нуждаюсь в твоей защите.
Она была готова заплакать. Пришло время заканчивать разговор.
– Вы под моей защитой, желаете ли Вы это или нет. – Ройс развернулся и собрался уйти.
- Подумать только, я считала тебя тираном в своем времени, - прошептала Элли.
Мужчина не был удивлен ее замечанием, но так и не понял, что она хотела сказать. Чудная, и о чем она только думает? Горец вздохнул, прочитав все эмоции на ее лице, а так же ее мысли о том, каков он в постели, как медленно он входил в нее, специально подразнивая ее, несмотря на все ее слезы и просьбы. Мужчина даже слышал ее стоны удовольствия. Его пульс резко участился. Он попробовал подумать о чем-нибудь другом, но было уже поздно. Он доставил ей так много наслаждения. Ройс одновременно был и рад, и измучен. Мужчина находился в смятении. Их взгляды встретились, ее широко открытые глаза говорили о том, что она тоже догадалась о его мыслях.
Когда он смог, наконец, выкинуть из головы эротические мысли о ней, то сказал:
- Я хозяин здесь, леди Элиос, и хотел бы знать, что Вам не нравится? Я принял Вас под свою защиту, в том числе и оградил от своих людей, хотя совершенно не желал видеть Вас здесь. Вам не нужно беспокоиться о еде и ночлеге. Вы не будете спать под дождем. Вы должны быть благодарны мне, - добавил он. – Другой отправил бы Вас к волкам или взял бы в свою постель.
- Мне надо быть благодарной тебе!? – Она громко рассмеялась. – Я попала в это варварское время, что бы найти тебя. Вместо этого я нашла безжалостного незнакомца без сердца. Что бы я еще хотела, так это немного вежливости... уважения... и намека на то, что мужчина, с которым я провела ночь, существует в действительности.
Ему захотелось понять, было ли это ее собственным способом соблазнения - напоминать ему на каждом шагу, как им было хорошо вместе, и что он это не сможет повторить это еще почти шесть столетий. Правда сейчас ему уже не хотелось лезть в ее мысли. Он не смел.
- Где же ты, Ройс? – прошептала она.
Ее отчаянье нахлынуло на него. Мужчина застыл. Почему она так хотела его?
– Я здесь в своем времени, а мужчины, которого Вы любите, не существует. И я не уверен, что когда-либо будет.
У Элли перехватило дыхание.
- Мне жаль, - добавил он, - что Вам так больно. Мне жаль, что Вы считаете меня жестоким, но Вы не найдете его здесь. Айдан не должен был приводить Вас сюда.
Она облизнула губы. – Это извинение?
Мужчина был удивлен, и даже слегка смущен.
– За что мне надо извиняться? Я не сделал ничего такого, за что надо было бы извиняться. – Его слова привели ее в смятение, она боролась за то, что бы сохранить самообладание.
– Я не верю, - наконец, медленно произнесла Элли низким голосом. – что ты ничего не испытываешь по отношению ко мне. Мы оба знаем, какой ты мужественный, но и есть нечто большее, я уверена.
Ройс напрягся. Она была права, никогда не узнает об этом.
– Как скажите. – Он пожал плечами.. – Но сегодня ночью Вы не будете распутной девкой в моей постели.
Она резко отвернулась и побледнела так, что он пожалел о своих словах.
– Верно. Потому, что меня здесь уже не будет. – Девушка вздрогнула и пролила вино. Она отдала свой стакан ему, облив вином его лейне. – Айдан поможет мне вернуться домой? Вы против? – Она посмотрела на Ройса глазами, полными слез.
Его раздражение росло.
– Вы никуда не уйдете, леди Элиос, до тех пор, пока я не разрешу Вам это сделать. А до этого Вы будете делать то, что я Вам сказал. Оставьте Айдана в покое.
Но Элли выпалила:
– Прошу прощения, но я сама решаю, что мне делать. Я всегда... буду это делать сама.
Ройс удивился тому, что она не в первый раз уже спорила с ним и бросала ему вызов.
– Я здесь лорд и владелец этого замка, - едва сдерживая гнев, проговорил он.
- Но не мой повелитель, - воскликнула девушка.
Он начал впадать в боевой транс, как это бывало, когда он готовился к битве. Неужели она не понимала, что должна повиноваться ему. Девушка собиралась воевать с ним? Да она просто девчонка! Неужели она не повиновалась своему отцу или Брайану?
- Такие слова свидетельствуют о твоем неуважении ко мне.
Элли пожала плечами.
– Извини. Вот еще немного грубости в твой адрес. В будущем ты очень милый, приятный человек. В этом же времени – холодный, жестокий и равнодушный. В общем, просто эгоистичная задница.
Мужчина невесело улыбнулся, пытаясь сдержать ярость.
– Другой бы ударил за такие слова.
Она казалась обеспокоенной.
- Я не обижаю ни женщин, ни детей, ни собак, - воскликнул он. А затем, наклонившись поближе к девушке, добавил: - Я должно быть совсем другой в Вашем времени, да? Иначе Вы бы не любили меня так сильно.
- Ты - герой, мой герой, - сказала она. - Это невероятно, но все же ты тот самый человек. Любая женщина была бы дурой, если любила тебя сейчас!
Мужчина отвернулся от нее с одним желаньем: ударить кого-нибудь или что-нибудь. Почему она так сильно была влюблена в него в будущем? Этот вопрос приводил его в ярость, доставлял ему удовольствие и одновременно ужасал его. Он предпочел бы, что бы девушка ненавидела его, или нет? Так было бы лучше для них обоих. – В мое время женщины влюбляются в меня, едва лишь разделив со мной ложе.
Девушка покраснела.
Ройс лениво улыбнулся, уверенный, что его подозрения верны.
– Возможно, Элиос, - мужчина начал говорить с нотками обольщения в голосе, - я не так уж сильно отличаюсь от себя в будущем. Просто, как и все женщины, ты перепутала страсть с любовью.
Элли выдохнула, и он увидел боль в ее глазах, и ему это не понравилось, как и то, что именно он был причиной этого.
– Вы тоже любили меня, - хрипло ответила она.
- И из-за этого умер? – требовательно поинтересовался Ройс. Ему необходимо было это знать. – Я умер потому, что защищал Вас или потому, что любил без памяти?
Девушка застыла, пораженная его словами.
Она была его смертью. Он отдал свою жизнь за нее и был уверен, что сделал это по своей воле. Он увидел слезы, текущие по ее щекам. Целительница горевала о нем и оплакивала его смерть.
Мысль об этом подействовала на него отрезвляюще, смущала и тревожила. За мгновение до того, как он начал снова говорить, Ройс взял ее маленькую ручку в свою, хотя совершенно не собирался касаться ее. Ее тепло окутало его. Когда мужчина заговорил вновь, его тон был мягок:
– Элиос, хватит. Я не хочу бороться с тобой. Ты не сможешь победить в этом споре. Ты останешься в Кэррике, и я решу, что тебе делать. Ты уедешь, когда это можно будет безопасно сделать, или только после того, как я скажу.
Мужчина отпустил ее руку, но совершенно не желал разрывать физический контакт. Тепло обволакивало его, и казалось, проникало в каждую клеточку его тела. Неужели так проявлялась ее светлая сила?
- Ты вынуждаешь меня остаться здесь против моей воли? – задала она вопрос ему вслед.
Он повернулся.
– В Кэррике мои желания – закон.
- Катитесь в ад! – воскликнула она в смятении и ярости.
- Здесь лишь одна воля – моя! – Почему девушка не может это принять? В Кэррике он был королем.
Элли взглянула на него недоверчиво. Затем повторила:
- Я не собираюсь оставаться здесь. В том числе и потому, что не хочу видеть, как ты не пропускаешь ни одной юбки. Ты заставишь меня здесь остаться лишь только одним способом: если посадишь меня в темницу.
Мужчина недоверчиво протянул:
– Вы - моя гостья.
- Я – твоя пленница, - прошептала она, задрожав.
- Если Вы этого хотите.
- Нет, это ты хочешь!
То, что девушка спорила с ним, действовало ошеломляюще. Но в этот момент Ройсу ничего другого просто не пришло в голову.
– Тогда считайте себя пленницей, - огрызнулся мужчина. Он развернулся. – Блэквуд, - позвал он, - Айдан.
Мужчина подошел к столу и стукнул по нему кулаком.
Первым к Ройсу подошел Блэквуд, его глаза сияли весельем. У Ройса не возникло ни единого сомненья в том, что он внимательно следил за их разговором. Его друг был высоким, темноволосым жителем южной части Шотландии, его любовные похождения были хорошо известны, но он был Повелителем, и этого от него ожидали. Его отец был известным английским вельможей, а мать родом из горной Шотландии. Блэквуд был одет в английском стиле, а его имение располагалось близко к границе, на полпути к владениям Моффата. Его темно-синие глаза внимательно осмотрели Элли.
– Какая умная девушка! Правда, немного прямовата, не так ли? Ты действительно хочешь побеседовать сейчас? – Затем он громко засмеялся, чрезвычайно довольный. – Возможно, ей необходимо преподать урок хороших манер?
Однако Ройс был не в настроении выслушивать колкости. Но он был прав. Если бы Ройс взял Элиос в свою постель, то в считанные секунды подчинил бы ее своей власти. Он стер бы ее сомнения, заменив их любовью и страстью.
– Наш дорогой друг Моффат охотиться за ней.
Улыбка Блеквуда улетучилась мгновенно, затем он отвел взгляд от лица Элли и сказал:
- Она – целительница, я вижу ее сияние. Насколько велика ее сила?
- Велика, - Ройс повернулся и взглянул на девушку. – Она дочь Элейсед.
Девушка буквально упала на один из троноподобных стульев с подлокотниками и спинкой из дерева и сиденьем, обитым красным бархатом. Стул лишь подчеркивал ее красоту. Она была ошеломительно красива и, казалась даже хрупкой, если бы он не знал ее так хорошо. Но девушка таковой отнюдь не являлась, она была скорее сильной и обладала храбростью десяти мужчин.
Элли сердито посмотрела на Ройса.
Мужчина понял, что и Блэквуд и Айдан смотрят на нее. В их глазах сквозило восхищение и любопытство. Он проник в их мысли, хотя по отношению к другому Повелителю это можно было счесть проявлением грубости в высшей степени. Мужчина увидел, как оба они мечтают видеть ее обнаженной в своей постели. Он взорвался, его глаза налились.
– Эта женщина моя, - решительно проговорил Ройс. Он совершенно не сожалел о своих словах, не важно, что он солгал, он знал, что должен так сделать.
- Это очевидно, - Блэквуд безразлично пожал плечами. – Она слишком смелая и умная на мой вкус. Конечно, если ты передумаешь...
- Девушка любит Ройса, - твердо проговорил Айдан.
- Она любит Ройса из будущего, - поправил Блэквуд. – Я не думаю, что это касается нынешнего Ройса. – Он широко улыбнулся. – Разве ты не хочешь забрать свои холодные и бессердечные слова обратно? – Он засмеялся снова. – Большинство мужчин хотели бы, что бы их так любили.
Ройс знал, что разговаривает с одним из тех Повелителей, которые обожают соблазнять женщин.
– Можешь жаждать ее любви, разрешаю, - угрожающе проговорил он. – Но если подойдешь к ней, будешь наказан моей волей и моим клинком.
Блэквуд захихикал.
– Я не буду красть твою женщину, клянусь. Но с удовольствием сопровожу ее на Иону.
- Она останется здесь, пока я не скажу иначе, - огрызнулся Ройс, поняв, что его друг переиграл его. – Моффат охотится за Элиос, но я не пойму зачем: то ли хочет уязвить меня, то ли просто желает обладать ей, я не знаю.
- Епископ, - проговорил мягко Айдан, вернувшись к теме Моффата, - напал на нас в ее время. Именно он убил тебя, Ройс. Он вонзил кинжал тебе в сердце, когда ты защищал леди Элли. – Айден добавил: - Вполне вероятно, что епископ из ее времени, поскольку он бы одет в одежду из того времени.
Ройс смотрел вперед, пытаясь не думать о собственной смерти. Неужели это возможно, что враг победит его только через шесть столетий? Неужели они так и будут враждовать целую вечность?
Веселье Блэквуда сняло, как рукой.
– Я пошлю своих шпионов, узнать, что нового в городе, а также, что задумал Моффат.
- Если он собирается воспользоваться целительницей, - сказал спокойно Ройс, хотя эта идея одновременно приводила его в ярость и ужасала, - она не должна попасть к нему в руки.
Оба мужчины притихли. Ройс знал, что они вспомнили слух о том, что когда-то давно у него была жена, которую погубил димхаан. Он никогда не обсуждал того, что случилось с Бриджит, с ними или с кем-либо еще, но и не отрицал, что слух, возможно, являлся правдивым. Мысли об этом вызывали животный ужас. Элиос никогда не должна попасть в такое положение. Никогда-либо. Мужчина искренне надеялся, что епископ лишь хочет отомстить за смерть Каза и только.
Блеэвуд прекрасно знал Моффата, учитывая соседство из земель. И он добавил:
- Димхаанин умен. Он распространил слух о том, что обнаружил страницы из Книги Исцеления. Если это так, то он бы хотел захватить великую целительницу, что бы использовать ее саму и ее силу.
Ройс слышал о том, что Моффат нашел страницы из Кладдаха, Книги Исцеления, украденной давным-давно из их святилища. Это могло бы объяснить причину роста его армии. Димхааны со способностью исцелять – это страшно.
– Узнай, есть ли у него страницы из Книги. Если это так, он должен умереть.
Айдан мрачно заметил:
- Как он может умереть сейчас, если он уже живет и преследует своих жертв в двадцать первом столетии? – Он напоминал о той части Кодекса, в которой говорилось о том, что ни один Повелитель не мог изменить прошлое или будущее.
- Я дам знать, если что-то узнаю, - сказал Блэквуд. Затем он усмехнулся, и серьезное выражение его лица пропало. – Таким образом, вы защищаете эту невинную, до тех пор, пока все не закончится?
Ройс нахмурился, но Айдан поддержал разговор.
– МакНил просил Ройса защитить ее, имея на то свои собственные причины, о которых я не осведомлен. Но он видит будущее, когда Древние позволяют это. Так написано. – Его лицо расслабилось, и он пожал плечами.
Блеквуд покачал головой.
– Айден, женщины впустую тратят время на Ройса. Его темная душа не найдет утешения ни с одной женщиной, даже с этой. Единственное утешение он может получить лишь в постели. – Он взглянул на Ройса и апатично оглядывая зал, остановил свой взор на Элли, чтобы улыбнутся и кивнуть ей.
Девушка кивнула ему в ответ, слегка улыбнувшись, а затем нерешительно посмотрела на Ройса.
Он же думал о том, что скоро стемнеет, а он сидит здесь настолько возбужденный, насколько это в принципе возможно и только из-за ее. Но он мог изменить это. Он покраснел.
Айден сжал его плечо.
– Не дури.
Ройс скинул его руку с плеча.
- Кейт, отведи леди Элиос в ее комнату, - сказал он проходящей мимо служанке, идя через зал. Когда он проходил мимо Элли, она встала со стула, широко раскрыв глаза.
- Куда ты? – удивленно спросила она.
Мужчина не ответил. Девушка бы не обрадовалась, если бы узнала.

(1) Ferrari S.p.A. — итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили, базирующаяся в Маранелло. Основана в 1928 году Энцо Феррари как «Скудерия Феррари», компания спонсировала гонщиков и производила гоночные машины до 1947 года. С 1947 года начала выпуск «уличных» спортивных автомобилей под маркой «Ferrari S.p.A.». На протяжении всей своей истории, компания участвует в различных гонках, особенно в Формуле-1, где она имеет наибольший успех.Эмблема «Феррари» — гарцующий жеребец на жёлтом фоне. Традиционный цвет автомобилей — красный.
(2) Ра́льф Лорен (имя при рождении Ральф Лившиц (Ralph Lifshitz); — знаменитый американский модельер и бизнесмен, удостоен Советом дизайнеров США титула «Легенда моды». В 1967 году он основал компанию Polo Ralph Lauren и в 1968 году уже выпустил свою первую мужскую коллекцию одежды прет-а-порте. С 1971 года Лорен приступил к выпуску женской линии одежды. Помимо одежды, Ральф Лорен выпускает под брендом собственного имени предметы интерьера, аксессуары, парфюмерию, товары для животных.
(3) Компания Bvlgari была названа в честь основателей - греческой семьи Булгари, эмигрировавшей в Италию в начале прошлого века. В 1905 году в Риме появился первый магазин, носивший это имя: к слову, бутик открытый тогда на via Condotti, работает и по сей день, являясь флагманом небольшой, но сплоченной империи Bulgari.
В настоящий момент компания Bvlgari предлагает своим покупателям не только серебряные ювелирные украшения, но и часы. Как и прежде, изделия, выпускаемые под это маркой, выглядят довольно массивными и тяжеловесными, что и выделяет их из множества других: впрочем, общая массивность колец и подвесок прекрасно сочетается с прямыми линиями и крупными камнями, широко используемыми ювелирами компании.
(4) Бен-Мор — возвышенность на о.Молл (Гебридские острова) в 967 м высотой.
Профиль ЛС  

собра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.07.2009
>17 Ноя 2009 20:14

ням, ням...ням.... какой лакомый кусочек
Catrina писал(а):
Эта женщина моя, - решительно проговорил Ройс.
..... Девочки! спасибо за ТАКОЙ перевод! tender

....Я в восторге! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>18 Ноя 2009 0:10

Catrina, Margo, спасибо за новую главу и чудесный перевод!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
>18 Ноя 2009 0:26

Catrina, , молодец!!!!! Так держать!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

P. S. Девочки, открою по секрету, что скоро появятся очередные главы на форуме. тем более. что они уже вычитаны. А выложит их нам наша другая прекрасная переводчица - basilevs
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Ноя 2009 3:36

Спасибо большое за перевод новой главы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Moon Elf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.12.2008
>18 Ноя 2009 3:42

Ого!!! Сколько всего интересного!!! Девочки спасибо!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Ноя 2009 11:16

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Catrina, Margo- вы Волшебницы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Risha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.08.2009
>18 Ноя 2009 16:27

ещё одна глава - какое чудо!!!

В Раю хорошо...За то в Аду знакомых больше!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>18 Ноя 2009 17:04

Catrina, Margo спасибо большое за новую главу!
С большим удовольствием прочитала продолжение, очень интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Moonlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>18 Ноя 2009 17:23

Девушки, спасибо огромное за ваш труд!!

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>19 Ноя 2009 21:03

Девочки,спасибо!!!
Вы просто волшебницы!!!

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>19 Ноя 2009 22:17

» Глава 5

Спасибо Margo!!! Flowers

Глава пятая.

Перевод basilevs, бета-ридинг Margo

— Чем я могу вам услужить, миледи? – спросила хорошенькая белокурая служанка.
Элли уныло окинула взглядом спальню с голыми каменными стенами. У стены стояла незамысловатая кровать с четырьмя столбиками, накрытая шерстяными одеялами и толстым меховым покрывалом. Пара грубых плетеных кресел была повернута к очагу, в котором горел огонь. На полу около кровати лежала маленькая волчья шкура, оставшаяся часть каменного пола была ничем неприкрыта. Единственным стоящим предметом мебели в комнате оказался красивый резной сундук с медными заклепками, разместившийся рядом с кроватью. На нем стояли кувшин и кружки необычного дизайна. Окна были маленькими и узкими. Тусклый свет, проникавший сквозь них, поведал ей о том, что снаружи вечерело. Она дрожала, заледенев как душой, так и телом.
— Миледи?
Элли обернулась. Через спинку стула был перекинут плед цветов Ройса: в черно-зеленую и серебристую клетку. Девушка взяла его и завернулась в него, все еще дрожа. Элли подумала о том, какая же она грязная.
— А горячую ванну можно?
Блондинка облегченно улыбнулась.
— Ага, будет вам и ванна, и горячий ужин, - она робко присела в реверансе, - Если вам еще что-то понадобится, меня зовут Кейт.
Когда она направилась к двери, Элли бросилась следом.
— Подожди!
Кейт удивленно остановилась.
Элли набрала побольше воздуха в легкие. Все ее самообладание и яйца выеденного не стоило, ее охватило отчаяние.
— Которая из вас его любовница?
Каждая служанка, мимо которой она проходила по пути наверх, была молодой и хорошенькой. Вот такое вот совпадение.
Глаза Кейт широко распахнулись, она залилась румянцем.
— Он не держит любовницу, миледи.
Элли что-то не верилось.
— Уж не хочешь ли ты сказать, что он живет как монах?
Кейт покраснела еще сильнее.
— Он мужчина, госпожа, и наш хозяин. Он волен выбрать любую, кого пожелает.
Элли обхватила себя руками. Не стоило обольщаться. Этот средневековый Ройс даже отдаленно не напоминал Ройса в двадцать первом столетии. Пропасть в шесть сотен лет разделяла их; здесь, в этом времени, человек может и должен измениться, став совершенно другим. Тот Ройс, которого она оставила совсем недавно, оказался варваром до мозга и костей. Он заставил ее понять, что значит бессердечность.
Когда он покинул зал, она ощутила всем своим существом, что Ройс отправился позабавиться с женщиной. Ей не верилось.
Он не хотел ее. Каждый раз, когда он подходил близко, от него прямо разило жаркой похотью. Его тело источало мужскую силу подобно тому, как другие мужчины источают пот. Но он не хотел ее, иначе, он не казался бы таким агрессивным. Это было окончательное поражение, которое может вывести из себя кого угодно.
Немного помедлив, Кейт ушла.
И что теперь?
Элли наткнулась на кресло и свернулась в нем. Огонь в камине не мог согреть ее. Она никогда еще не испытывала такой душевной боли. Но до этого Элли никогда и не влюблялась. Значит, ее приятели и любовники чувствовали то же самое, когда она окончательно разрывала отношения? Элли надеялась, что нет! Она всегда старалась быть доброй на прощание. Она всегда волновалась. А Тэбби наложила новое любовное заклятие на нескольких ее бывших.
Никто не должен испытывать ничего подобного.
Элли подавила рыдания.
Девушка походя напомнила себе, что этот кобель, который, несомненно, занимался где-то внизу по-настоящему ошеломительным сексом с другой женщиной, не тот мужчина, которого она любила. Ее любимый мужчина был мертв. Элли видела своими собственными глазами, как он умирает, сражаясь с дьявольским злом, которое подстерегает их везде, в любом времени. Единственная сложность в том, что она сердцем чувствовала — это один и тот же человек.
Что же ей делать?
Она провела с современным Ройсом менее суток, но успела влюбиться в него. Он стал любовью ее жизни; Элли любила его даже сейчас, и она уже никогда не избавится от этого чувства, как бы ни хотела.
Похоже, больше у нее никого не будет. Никто даже близко не сравнится с ее золотым воином. Она останется верной ему и его памяти до самой смерти.
Однако, она еще не мертва и ничего не кончено. Путешествие во времени открыло множество разных возможностей. Элли перестала плакать и выпрямилась. За такую любовь стоило бороться. Почему она упивается своей обидой?
Что же сказала Тэбби? Что именно?
Элли глубоко вздохнула, стараясь вспомнить, к ней возвращалась ее решимость. Тэбби сказала, что ее жизнь перевернется с ног на голову — и она оказалась права. Ее подруга утверждала, что кто-то должен умереть, и вскоре после этого убили Ройса. Но карта Солнца на столе легла ниже карты Смерти. Из пепла возродится новый день.
Элли со стоном встала. Тэбби всегда говорила загадками. Что, черт побери, она на самом деле имела в виду? Элли была на сто процентов уверена, что именно сейчас увязла в пепле по колени.
Девушка посмотрела на огонь, разгоравшийся в каменном очаге. Она находилась в маленькой, холодной спальне в замке пятнадцатого века. Путешествие во времени являлось свершившимся фактом.
Она не ожидала такого холодного, даже враждебного приема и того, что этот Ройс окажется шовинистом и бездушной свиньей. Да, сейчас он ничтожество, но однажды он станет ее любовником и любовью всей ее жизни. Элли поправила себя. Он был любовью ее жизни, но только сейчас он еще не знает об этом.
Это обнадеживало.
Она была, прежде всего, Целительницей, но и воином тоже. Ей приходилось сражаться с демонами с тринадцати лет, и она выходила победителем, невзирая на свои небольшие размеры и недостаток силы. Элли являлась бойцом по натуре. Она намеревалась сражаться за будущее с Ройсом. Девушка собиралась решить, как предотвратить убийство Ройса в сентябре 2007 года. И, так или иначе, ей придется стерпеть его нынешнюю очень и очень неприятную личину.
Элли тяжело вздохнула. К ней вернулось ее самообладание вместе с оптимизмом. Ведь она была оптимисткой от природы. Каждый раз, когда Элли не удавалось спасти чью-то жизнь, это причиняло ей боль, и она плакала. Но следующей же ночью она снова отправлялась в дозор, пытаясь спасти очередного Невинного. Элли не привыкла сдаваться. Не сейчас. Никогда.
Элли просто не могла сдержать желания. За этой туникой и пледом ей то и дело виделся ее Ройс. Она любила современного Ройса, но его старинный вариант ей совсем не нравился. А известно ли вообще мистеру Средневековье, как люди улыбаются?
И почему ее волнует, что она не единственная в его постели? Она же не позволит ему прикоснуться к себе, после того как он показал себя совершенным ничтожеством!
Элли застонала. Ройс сейчас с другой женщиной, а она все еще любила его в будущем и преследовала его в настоящем. Ничего хорошего, но, учитывая, как высоки были ставки, игра стоила свеч.
Дверь в ее комнату отворилась. Двое долговязых пареньков втащили деревянную бадью, не отрывая при этом глаз от каменного пола. Элли улыбнулась, ее внимание обратилось на предстоящую возможность принять ванну(1) — в этом она отчаянно нуждалась. Их застенчивость позабавила ее. За ними следовали двое мужчин, несущих ведра с водой, над которыми поднимался пар. Они тоже отводили взоры, и Элли заподозрила неладное. Похоже, эти люди слышали, как Ройс едва не кастрировал того здоровяка у сторожки?
— Спасибо, - улыбнулась она им. — Премного благодарна.
Они кивнули, но так и не взглянули на нее и не заговорили с ней, покинув комнату.
Элли решила, что не должна удивляться. В Кэррике Ройс наверняка вселял страх в каждого. Она посмотрела на лохань с горячей водой и поняла, что после мытья ей снова придется надеть свою грязную одежду. Или это, или одеться словно горские женщины в длинное, бесформенное льняное платье.
Девушка раздумывала всего мгновенье. Разве в такой одежде Ройс еще хоть раз посмотрит на нее?
Элли сказала себе, что и так красива в любой одежде, к тому же она хороша, скромна и благородна. Но для мистера Крутого Парня женская душа ничто — ему тело подавай. В этом она была уверена на все сто! А теперь испытала настоящее потрясение, ощутив вдруг сомнения и неуверенность. Ей никогда не приходилось беспокоиться о том, как привлечь кого-нибудь или самой стать привлекательной.
Если бы ей удалось раздобыть одежду из будущего, это стало бы большим подспорьем. Она тут же подумала об Айдане, который любил таскаться по магазинам. По-видимому, ее ярость нисколько его не задела. Может ей удастся убедить его оказать ей помощь. Элли была совершенно уверена, что именно он являлся Рыцарем Мечей(2) в предсказании Тэбби. Айдан и в самом деле славный малый – какая жалость, что у этого средневекового Ройса нет ни грамма его очарования и вежливости.
В дверь постучались. Элли ощутила присутствие мужчины, обладателя силы, но не Ройса. Поэтому она не удивилась, обнаружив за дверью улыбающегося Айдана. В его невероятно синих глазах она заметила легкий озорной блеск. Он все еще был в джинсах и в своем любимом пиджаке.
Элли ухмыльнулась.
— Телепатия? Ты догадался, что я хочу поговорить с тобой?
— Я услышал, как ты мысленно произнесла мое имя – и не один раз.
Он пожал плечами, но взгляд его прекрасных глаз устремился на бочку с горячей водой.
— Я тешу себя надеждой, что ты позволишь мне потереть тебе спинку?
Элли рассмеялась.
— И с каких это пор тебе хочется всего лишь потереть женщине спинку?
Он ухмыльнулся в ответ.
— Разве я сказал, что буду только мыть тебя?
Горец окинул ее откровенным взглядом.
Этот мужчина совратит и монашку, подумала Элли.
— Я не свободна, иначе я бы уже разделила с тобой ванну.
Сверкнула улыбка.
— Да понял я. Ройс пока еще дурак, да?
Элли сжалась, представив его с другой женщиной.
Айдан легонько коснулся ее руки.
— Я ведь предупреждал тебя.
— Да, предупреждал. — она не смогла выдавить улыбку.— Почему он такой?
— Понимаешь, он не умеет любить. Пока не умеет.
— Я даже представить не могу, как такое возможно. Ты же умеешь.
Айдан поморщился.
— Детка, я питаю слабость к женщинам. Я не могу не быть любезным с вами, женщинами, иначе моя постель опустеет.
Элли понадеялась, что Ройс не применяет свое обаяние для обольщения. Ей оказалась ненавистна сама мысль, что его средневековый двойник обольщает кого-то, кроме нее.
А Айдан, кажется, читал ее мысли, потому что быстро сказал:
— Он холоден по натуре, детка. Ройс ни с кем не говорит по-дружески.
— Почему?
Айдан пожал плечами.
— Так ты задержишься здесь ненадолго, а?
Она посерьезнела.
— Я не позволю Моффату убить его в будущем.
Айдан умерил ее пыл.
— Это произойдет лет через шестьсот – очень нескоро.
— Итак, ты не поможешь мне?
— Я не верю, что ты сможешь изменить будущее. Что написано пером, того… Особенно пером Древних.
Улыбка появилась на его лице.
— Так ты любишь этого осла?
Она вспыхнула.
— Я не люблю то ничтожество, которое только что покинуло большой зал, но однажды он превратится в мужчину, которого я люблю.
Девушка помолчала, а затем добавила:
— Лучше раньше, чем позже.
Айдан сложил руки на груди.
— Ну, если ты не хочешь, чтобы я тер тебе спинку, тогда чего же ты хочешь от меня?
— Ты же не рассчитываешь, что я стану извиняться за то нападение на тебя? — осторожно поинтересовалась Элли.
Его улыбка поблекла.
— Детка, на твоих глазах умирал твой мужчина. Мне не нужны извинения.
— Ты такой благоразумный! — воскликнула Элли.
Ей хотелось, чтобы Ройс хоть чуточку был похож на Айдана. Она снова улыбнулась Айдану.
— Знаешь, а ведь ты — мой Рыцарь Мечей.
Развеселившись, Айдан снисходительно взглянул на нее.
— Я не думаю, что Ройсу придутся по нраву такие слова.
Она взяла его за руку.
— Я вынуждена просить тебя об одной огромной услуге.
Он посмотрел на их сцепленные руки. Элли ощутила, как обострился его мужской интерес, и отпустила его ладонь.
— Не можешь ли ты принести мне кое-какую одежду из моего времени? Я не потеряла веру в Ройса, мне нужно лишь кое-какое секретное оружие.
Элли подумала о Брайане. Она действительно нравилась ему. Все ее приятели обожали и желали ее. Почему со средневековым воином все должно быть по-другому? Может, несколько сексуальных штучек сделают этого упрямца податливее.
Рот Айдана скривился.
— Он – Повелитель, детка. — Его не волнует, во что ты одета.
Она вымученно улыбнулась.
— А вот тут ты заблуждаешься. Все мужчины реагируют на маленькие провокации — ну прямо как быки на красную тряпку.
Айдан рассмеялся.
— Я сделаю, как ты хочешь. Я что-то не припомню, чтобы Ройс уподоблялся быку.
Элли посерьезнела.
— Почему он такой суровый? Отчего он так предубежден против меня? Почему он с другой женщиной, когда мне доподлинно известно, что он все еще хочет меня?
— Я вообще не понимаю Ройса. Будь я на его месте, я бы уже был с тобой в этой ванне. Но, детка, он ясно дал понять, что не потерпит присутствия другого мужчины рядом с тобой. А он обычно не ведет себя столь нахально. Разделив с тобой эту лохань, я рискую потерять не только голову.
Элли, не колеблясь, прикоснулась к его щеке.
— Спасибо, - нежно сказала она. — Спасибо за твое великодушие, за доброту, за то, что помогаешь мне в это трудное время. Я не смогу достойно отблагодарить тебя.
Глаза Айдана вспыхнули, но он отступил от нее и тихо прошептал:
— Если ты решишь оставить Ройса…
— Я никогда не отступлюсь от Ройса.
Они посмотрели друг другу в глаза.
— Ах, да, попытка – не пытка, - шутливо отсалютовал ей Айдан. — Я добуду тебе одежду.
Когда он уходил, Элли смотрела ему вслед.

РОЙС, РАЗВАЛИВШИСЬ, ЛЕЖАЛ В ПОСТЕЛИ на спине, совершенно обнаженный, заложив руки за голову. Он был разгневан и расстроен еще сильнее, чем раньше, и служанка, пробравшаяся в его комнату, не спасла положения.
Ройс вздохнул.
— Пегги, мне жаль… в другой раз я доставлю тебе больше удовольствия.
Она зарделась, повернувшись к нему, и присела в реверансе.
— Вы и так доставили мне удовольствие.
Это была ложь, и девушка постаралась побыстрее исчезнуть.
Он не должен быть привлекательным, ему нужно быть эгоистичным и грубым. Он провел с ней десять минут, не более, и не смог избавиться от мыслей об Элиос. В его голову закралось ужасное подозрение: если он не будет думать об этой Целительнице, то не сможет достаточно возбудиться и достичь оргазма.
Невероятно! Совершенно невероятно! Постельные утехи растягивались у него от четырех часов до целой ночи. И он всегда был наготове! Черт возьми, почему сейчас осечка?
Он был неуязвим для колдовства, иначе он решил бы, что Элиос наложила на него заклятье.
Ройс не ощутил ни малейшего удовлетворения, как такое могло случиться? Он чувствовал еще более острый сексуальный голод, чем раньше.
Но теперь ему придется возместить убытки шлюхе, каковой и являлась эта хорошенькая горничная. Она трудилась до изнеможения и никогда не жаловалась. Она был активна в постели. Ему придется выдать ее замуж за какого-нибудь мелкого фермера. Ей, должно быть, лет восемнадцать-двадцать. Она вполне созрела для замужества и детей. Когда он начал подниматься с постели, дверь открылась. Только один человек мог войти без стука. Ройс воспринимал Айдана, как сына, которого у него никогда не было, так же как и Малькольма, поэтому он лишь нахмурился.
Айдан глянул на него и ухмыльнулся.
— Я хотел поблагодарить тебя за гостеприимство, - произнес он, явно намереваясь покинуть Кэррик.
Ройс поднялся, подошел к массивному креслу и натянул на себя лейне. Следом он надел тяжелый пояс для оружия. Ройс никогда не ходил безоружным, так что к этому костюму добавились короткий меч и кинжал.
— С каких это пор ты заходишь попрощаться, а тем более поблагодарить меня за гостеприимство?
Он был раздосадован и полон подозрений. Ройс сел и стал натягивать сапоги. Что-то не нравилось ему развеселое выражение на лице его друга. Словно Айдан проведал о его недавней, первой в жизни неудаче в постели с женщиной.
— Твоя гостья попросила меня кое о чем, так что я вернусь через несколько часов, - с невинным видом заявил Айдан.
Ройс сосредоточился, заглянул Айдану в глаза и прокрался в его мысли.
Эллиос, нагая, лениво раскинулась в банной кадке, болтая с Айданом, улыбаясь ему, а он пожирал глазами ее лицо и фигуру.
— Ты смотрел, как она моется?! – ошеломленно воскликнул он.
— Не-е-т, я разговаривал с ней несколько минут до того, как она начала мыться. Но, Ройс, ради бога! Я конечно же представлял ее в ванной,- ехидно улыбаясь ответил Айдан и исчез.

Ройс, возбужденный и разгоряченный, тупо стоял, распаляясь все сильнее. Так Айдан хочет, чтобы он пошел в башню и совратил Целительницу? Нужен ли ему такой союз? Если да, то почему?
Или может распутной маленькой Целительнице как-то удалось подчинить его своей воле? Интересно, она все еще принимает ванну? Неужели она считает, что он попадется на подобную уловку? Или она надеется соблазнить его против его воли? Неужели она не поверила тому, что у него есть чертовски важная причина, чтобы держаться подальше от ее постели?
Ройс заворчал и впечатал кулак в стену. Его упрямое тело молило об освобождении, но сейчас он не собирался идти к Элиос.
Он научился плести интриги, когда кое-кто еще пешком под стол ходил.

УТРОМ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ Элли нерешительно стояла на пороге большого зала. После огромной порции еды, большую часть коей составляло мясо, которое она редко употребляла в пищу дома, пары стаканов вина и горячей ванны, девушка с трудом доползла до постели и отключилась, проспав почти до полудня. Она спала не только крепко, но и без сновидений, что само по себе должно было порадовать ее.
Ройс сидел за столом вместе с Айданом. Мужчины завтракали. Ройс уставился на порог еще до того, как Элли появилась там, ясно ощутив, что она спускается вниз.
По сравнению с предыдущим днем ее решимость только усилилась. Она сможет вытерпеть присутствие этого животного, а может даже приручить его. Она изменит будущее и неважно как. Элли отдохнула и отлично себя чувствовала, хотя причесалась пальцами и очень нуждалась в чистой одежде, щетке для волос и зеркале. Она знала, что Ройс все еще в замке. Элли ощущала его силу, исходящую снизу. Чего она не ожидала, так это того, что, при ней его глаза загорятся ярким серебристым светом.
Ее сердце бешено застучало от восторга и предвкушения, словно он провел ночь с ней, а не с какой-то безликой, безымянной женщиной. Тысяча чертей, средневековый он или нет, но выглядел он хорошо – от его жара и мощи тянуло под ложечкой. Но это был не ее Ройс, и ей это прекрасно известно. Поэтому Элли молча стояла, а ее сердце, в конце концов, смирилось и стало успокаиваться.
На лице Ройса появилось удовлетворенное выражение, словно он прознал о ее первоначальном волнении.
Элли иронично улыбнулась про себя. Прошлой ночью он был невыносимо груб, но она не держала зла. Им надо постараться как-то пережить это время.
Его взгляд стал настороженным.
— Доброе утро! - эта фраза получилась у нее чуточку наигранной. Она подошла к столу. Айдан поднялся, так же как и Ройс. То, что он поднялся, открыло для нее в его личности кое-что новое.
Айдан улыбался.
— Выглядишь отдохнувшей.
— Я спала, как убитая, — сказала она ему, краем глаза наблюдая за Ройсом, который лишь кинул ей в ответ. Однако он внимал каждому их жесту и слову.
— А вы знаете, моя мать была родом из Кинтайра (3) , а родители отца из Абердина и Глазго? Поэтому я чувствую себя здесь как дома. Воздух тут изумительный. Пейзажи — удивительные.
Элли адресовала свою ослепительную улыбку Ройсу. Она отбросила все сомнения, но вдруг заметила, что он выглядит усталым.
Конечно, он устал — еще бы, всю ночь прокувыркаться с горничной. Она подлила масла в огонь:
— Что с вами? Неужели вы не выспались? — спросила она медовым голоском.
Он странно взглянул на нее.
— Я провел ночь в размышлениях об одном димхаанчике,- сказал он и неожиданно сел.
Она спустилась с небе на землю. Что он имеет в виду? Она посмотрела на Айдана, тот в ответ загадочно взглянул на нее из-под полуприкрытых век. Он намекает, что Ройс не слишком занимательный любовник? Или он ободряет ее? Девушка обошла вокруг стола и присела на скамью рядом с Айданом. Ройс, сидевший в одиночестве напротив них, окаменел.
Она сделала вид, что не замечает его и обратилась к Айдану.
— Ты хорошо спал?
Он ухмыльнулся.
— Я видел сны, - заявил Айдан, - Очень приятные.
Элли поняла и рассмеялась.
Ройс резко отодвинул свое блюдо в их сторону.
— Ты соблазняешь ее прямо за завтраком в моем доме?
— Если бы я хотел соблазнить ее, я бы сделал это прошлой ночью.
— Ты всегда такой подозрительный? – Элли по-настоящему развеселилась. Если бы она была не в курсе всего, то подумала бы, что Ройс ревнует. — Мы просто по-дружески болтаем.
Она задержала взгляд на его сильных обнаженных предплечьях. На правом был надет массивный золотой браслет. Дьявольски сексуально! Ей также было известно, какова эта рука на ощупь. Может он и чертовски молод по сравнению с ее Ройсом, но она абсолютно уверена, что его тело не изменилось.
— Я дружелюбный человек.
Он прищурился.
— Вчера ты не была столь оживленной.
— Вчера я имела дело с хамом. Теперь же я весела.
Ройс покачал головой, в его взгляде появилось раздражение.
— Вчера ты назвала меня задницей, а сейчас называешь хамом?
Куй железо, пока горячо, подумала она. Озадаченное выражение появилось на его лице.
— Ты же великодушный хозяин. Тебе известно, что это значит?
Айдан рассмеялся.
Ройс вспыхнул.
— Разве я похож на деревенского дурачка? Я понимаю ваши английские словечки, даже несмотря на твой странный акцент.
Элли колебалась.
— Я не хочу войны, извини, — она улыбнулась в подтверждение своих слов, - Я переместилась назад во времени не ради того, чтобы бороться с тобой. Она подумала о своих прежних мечтах: она найдет его живым в 1430 году и бросится в его объятия и его постель.
— Я надеялась, что мы сможем сделать перезагрузку, ну, понимаешь, заключить перемирие.
Он всколыхнулся.
— Перемирие? Но войны нет.
— Верно, - Элли снова улыбнулась, и тут их взоры встретились и время остановилось
Ее сердце ухнуло. Он продолжал смотреть на нее не просто внимательно, а нахально и откровенно. Ройс не улыбался. Элли чувствовала, как участился его пульс, что немедленно отразилось на его мужском достоинстве. Она никогда не смирится с его решением променять ее на кого-то еще, как это случилось прошлой ночью. Несомненно, это пойдет ей на пользу.
— Прошлой ночью что-то случилось? – поинтересовалась она. Он отвел взгляд. — Я всегда чувствую зло. Неужели я проспала самое главное.
— Димхаане не нападали — они никогда не нападут на Кэррик, - он взял со стола кувшин, наполнил кружку и протянул ей.
Этот поступок удивил Элли. Она учуяла что от Ройса пахнет спиртным.
— Нет, спасибо.
Он приподнял брови и их глаза снова встретились.
— Тогда о чем же ты размышлял минувшей ночью? - она чуть не добавила: «Если размышлял».
— У тебя есть враги, - он потянулся к подносу, на котором грудой лежали хлеб, копченая рыба и сыр.- Будешь завтракать?
Съев минувшей ночью порцию еды, составлявшую три ее обычных трапезы, Элли была не голодна.
— Я сожалею. У меня нет врагов – по крайней мере, среди людей. Я - Целитель. У меня есть друзья, много друзей, даже очень-очень много.
Потом она добавила:
— Потому, что я воспитанный человек, если ты не заметил.
Взгляд его серебристых глаз опустился к краю ее лифа. Она не смогла удержаться нынешним утром и, одеваясь, опустила его как можно ниже. Еще полдюйма и даже для нее все это стало бы бесстыдством. Яростно отводя глаза, он заявил:
— Моффат, великий Димхаан. Он охотится за тобой или же рассчитывает использовать тебя против меня.
Элли глядела на него, едва сдерживая смех. Но она заставила себя успокоиться, потому что Ройс не шутил.
Элли встревожилась. Моффат уже убил Ройса в будущем. Он был жесток и опасен. Как только ему подвернулся подходящий случай, а его она нечаянно сотворила сама, он тут же им воспользовался.
— Я не могу заинтересовать Моффата.
Брови Ройса поднялись вверх.
— Ты — великая Целительница. У него могут быть ценные страницы из Книги Исцеления(4) , принадлежащей Братству.
— Сотни лет назад она была похищена, - вставил Айдан. — Из хранилища в Ионе (5) .
Элли попыталась сложить вместе кусочки головоломки.
— Я - Целительница, но мне ничего неизвестно о Книге Исцеления. Я уверена, что Моффат охотится не за мной.
Кажется, ей не удалось убедить мужчин. Более того, они обменялись взглядами, которые она никак не могла истолковать.
— Моффат должен умереть, - категорически заявил Ройс, становясь задумчивым.
— Я не думаю, что тебе нужно преследовать Моффата, Ройс! – Элли была так встревожена этой идеей, что схватила его за руку. От прикосновения к его коже у нее по телу побежали мурашки. Девушка тут же отпустила его руку.
— Пожалуйста.
Она попыталась улыбнуться, но от страха ей этого не удалось.
Он пристально взглянул на нее.
— Уж не считаешь ли ты, что я недостаточно силен, чтобы победить его?
Она знала, как успокоить растревоженное мужское самолюбие.
— Конечно, нет!
Ройс громко хмыкнул:
— Я не страшусь смерти, даже сейчас, и сделаю то, что должен, - он поднялся.
Элли беспомощно взглянула на Айдана.
Словно читая ее мысли, Айдан сказал:
— Ему известно, что Моффат убил его в будущем. Я не позволю ему охотиться за димхааном в одиночку.
— Спасибо, - прошептала Элли. А что мешает Моффату убить его и сейчас, в 1430 году? В это мгновение ее страх стал беспредельным.
Ройс повернулся и невозмутимо воззрился на них обоих.
Элли поняла, что держит Айдана за руку. Она отпустила ее и произнесла:
— Убийство Ройса не было предопределено. Это была ошибка.
Айдан возразил:
— Тогда, почему ты так волнуешься? Отчего ты не веришь, что Ройс может убить Моффата? Или считаешь, что Моффат только для того и создан, чтобы убить его?
Элли сцепила руки.
— Как мне не беспокоиться, когда я видела, как Ройс умирал? Ты что, читаешь мои мысли?
— Ага.
Ройс ударил кулаком по столу, заставив кувшин, кружки и подносы подскочить.
— Так вы двое - лучшие друзья? С каких это пор?! С прошлой ночи, когда она принимала ванну? Что еще произошло прошлой ночью?!
Элли рот раскрыла от удивления. Он ревновал. Айдана это не смутило.
— Мне нравится эта девчонка. К тому же, она тревожится за тебя, подлый обманщик, не за меня.
Элли встала.
— Ройс, Айдан – мой друг, - осторожно сказала она, все еще изумленная и потрясенная тем, что она неправильно поняла его. — А сейчас он стал мне еще ближе.
Айдан улыбнулся и тихо произнес.
— Я - ее Рыцарь Мечей.
Лицо Ройса окаменело, поэтому она быстро добавила:
— В мое время мужчины и женщины часто дружат!
— Ты еще скажи, что эти друзья не спят друг с другом!
— Да, как ни странно, но большинство этих мужчин и женщин не делят ложе, а всего лишь общаются, ужинают и выпивают вместе.
Он закатил глаза.
— Айдан сегодня покидает нас. У твоего близкого друга есть свои земли и свои заботы. Ах да, Элиос, еще у него есть любовница, ну, это женщина, с которой он спит!
Элли, снедаемая желанием ударить его чем-нибудь по голове, твердо заявила:
— Он — мой друг. Мы общаемся и ничего более.
— Прискорбно, что ничего большего не было, — прошептал Айдан.
Элли уже поняла, что ему нравится выступать в роли подстрекателя. Она неодобрительно посмотрела на него, сдвинув брови.
— Но ты хотела разделить с ним трапезу, - бросил Ройс – Что еще ты хотела разделить с ним?
Элли отрицательно покачала головой, и в этот момент ее скрутило от боли.
Она испытывала страшные муки, волна боли застигла ее врасплох, заставив согнуться пополам. Элли не могла дышать. Тяжесть сокрушила ее. Она попалась в ловушку. Элли не могла двигаться.
— Элиос! — Ройс опустился на колени рядом с ней, поддерживая ее за плечи.
Теперь она смогла дышать без затруднений, однако, Элли понимала: только что кого-то тяжело ранили, и, кто бы это ни был, этот человек изнемогает под непомерной тяжестью. Девушка заглянула в широко раскрытые глаза Ройса. Теперь она ощущала, как кровоточит чья-то грудь, ощущала острые пронзительные вспышки боли от сломанных ребер.
— Кто-то ранен.
Она поднялась.
— Очень опасно ранен. Этот человек при смерти.
Она отступила от стола, Ройс двинулся за ней.
— Нет!
Она отвергла его заботу и направилась в центр комнаты, одинокая, взмокшая от напряжения. Она как следует сосредоточилась. Сколько боли! Не хватает воздуха. Эта жуткая сокрушительная тяжесть. Едкий страх, ужас, выворачивающий кишки наизнанку.
Элли открыла глаза.
— Тут поблизости есть деревушка. Отвези меня туда.
Ройс сделал два широких шага и оказался с ней лицом к лицу.
— Я отправлюсь туда. Ты останешься здесь в Кэррике, в безопасности. Кто бы ни был ранен, я привезу его к тебе.
Элли покачала головой, стараясь не взорваться от ярости.
— Времени нет, Ройс. Кого-то придавило камнем. Он скоро умрет. Я должна там быть!
— Ты останешься здесь. — категорично заявил Ройс, - Айдан, пошли.
Он обошел ее. Айдан был уже на полпути к двери.
Элли не верила своим глазам.
— Черт побери! Я тоже с вами!
Она побежала за ними.
Ройс поймал ее за руку.
— Не будешь же ты исцелять при посторонних людях! Или ты хочешь, чтобы тебя обвинили в колдовстве?
Она попыталась освободиться от его железной хватки. Он уступил ей в этом опасном споре и вышел из зала вслед за Айданом, захлопнув дверь перед ее носом.
Элли задохнулась от негодования. Он, что, не понял? Кого заботит, сочтут ли проклятые крестьяне ее ведьмой?
Она попробовала открыть дверь и увидела, как Айдан и Ройс верхом пронеслись через ворота замка. Она было кинулась за ними, да споткнулась в своих туфлях на высокой платформе и растянулась на земле. Отряхнувшись, она поднялась на колени, наблюдая, как опускается решетка у ворот замка.
Ее тело сотрясала дрожь. Ужас нарастал – воздуха так мало!
— Миледи, позвольте мне помочь вам, - прошептала Кейт.
Элли взглянула на нее. Потом она расстегнула свои туфли, оставшись босиком.
— Помоги мне выбраться отсюда.
Кейт побледнела.
— Его светлость…
— Его светлость всего лишь человек и он неправ, - воскликнула Элли.
Лицо Кейт побелело.
Элли глубоко вздохнула. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что Кейт привыкла безоговорочно доверять Ройсу и считает его ангелом небесным.
— Кейт, посмотри на меня, - промолвила она.
Кейт встретила ее взгляд.
— В деревне ранен ребенок. Я могу помочь ему, я умею врачевать переломы! Пожалуйста, помоги мне.
Кейт кивнула.
— Я могу помочь вам, госпожа. Пошли.
Её сердце подпрыгнуло. Кейт провела ее мимо большой четырехбашенной крепостной сторожки, обе решетки были опущены. Впереди высилась огромная полукруглая угловая башня. Элли догадалась, что это еще один вход в замок, по пути она разглядела опущенную решетку и поднятый мост.
— Вот, -сказала Кейт, - Но вам тут никак не пройти.
Кейт завела ее в башню, но к мосту через двустворчатые железные ворота они не пошли. Девушки обогнули дальний угол и вышли в другой двор. И тут Элли увидела во внешней каменной стене замка деревянную дверь. Она была столь мала, что человеку, схожему с Ройсом по комплекции, с трудом бы удалось протиснуться в нее.
Они бросились к двери и вжались в стену, спрятавшись в тени, отбрасываемой утренним солнцем.
Элли заволновалась:
— А что мне делать, когда я выйду? Замок ведь окружен ущельем, верно?
Кейт ответила:
— Сверните налево. Идите вдоль стен крепости. Там есть небольшой подвесной мост. Так вы сможете перейти ущелье.
Элли кивнула, ее организм бешено выбрасывал адреналин в кровь.
— А к деревне ведет какая-нибудь дорога?
Кейт еще раз кивнула.
— Продолжайте спускаться с вниз. Дорога будет по правую руку от вас. Если поторопитесь, дойдете до деревни за несколько минут.
Элли крепко обняла ее и открыла дверь. Она выскользнула наружу, затворив ее за собой, и быстро направилась влево вдоль замковых стен. Девушка понимала, что в сторожевых башнях есть люди, но так и не рискнула посмотреть наверх. Она молила Древних о милости, надеясь что хоть кто-то из них услышит ее и сделает невидимой.
Она увидела мост и приостановилась. Дерьмо собачье!
Мост состоял из дощечек, две натянутые веревки выполняли роль поручней, а идти по нему, было все равно, что по туго натянутому канату, нет — хуже. Проклятые веревки на вид были старыми, потертыми и прогнившими. Но у нее не осталось времени для размышлений и колебаний. На кон была поставлена человеческая жизнь. Элли пошла вперед, но при этом она могла видеть внизу под собой ущелье. Элли остановилась в нерешительности.
Она находилась на высоте сотни футов над землей. И ей хватило одного взгляда на зазубренные, смертоносные камни внизу, чтобы понять: если она упадет, ей конец. Эти камни не были твореньем природы или промыслом Божьим. Их положили сюда люди, чтобы убить всякого, кто свалится с моста или крепостных стен.
Она глубоко вздохнула, вцепилась в веревки и начала переход.
Дерево скрипело. Мост качался. Что-то затрещало.
Элли заторопилась, раскачав мост еще сильнее, надеясь, что хрустит не веревка, а ее сустав. Она глядела смерти в лицо. Она приказала себе не смотреть вниз. Раньше она никогда не боялась высоты, но теперь она ненавидела ее.
Дощечка под ее правой ногой обвалилась.
Элли взвизгнула и ухватилась за веревку, стук сердца гулко отдавался в ушах, она увидела, как доска ударилась внизу о камни и разлетелась на кусочки.
Но мост все еще висел. Тяжело дыша, она преодолела оставшееся расстояние и ступила на твердую землю.
А затем Элли побежала.

ОПОЛЗЕНЬ. Элли, спотыкаясь вошла в деревню, представлявшую собой скопище крытых соломой плетеных лачуг, и увидела кучу камней. Ройс и Айдан разгребали завалы с нечеловеческой силой. Дюжина других мужчин помогала им, но никто из них, кажется, не обращал внимания на исключительные способности Повелителей. Какая-то полная женщина стояла и плакала, две маленькие девочки держались за ее юбку. Похоже, около осыпи собралась почти целая деревня: всего-то пара дюжин мужчин, женщин и детей.
Элли бегом бросилась вперед, не обращая внимания на острую боль, пронзавшую ее ступни при каждом шаге. Ей доводилось ходить босиком лишь на пляже, во время пикников на ухоженных газонах и корейского педикюра.
Ройс выпрямился и оглянулся на нее. Он вытаращил глаза.
Элли подбежала к куче камней и опустилась на колени. Она почувствовала, что ребенок — это был мальчик, скорее всего, лет пятнадцати, в настоящий момент находился без сознания. Она направила на него свет своей силы.
Ройс начал быстрее отбрасывать в сторону камни и валуны.
Элли едва замечала присутствие посторонних. Воздуха почти уже не осталось, а крови было так много. Она направила более сильный поток исцеляющего света на завал, пытаясь проникнуть сквозь каменную породу, войти в тело ребенка, вылечить его изломанные кости и раздавленную грудную клетку.
— Я поддержу тебя, - резко сказал Айдан.
Ройс и Айдан удвоили свои усилия. Элли поступила так же.
Внезапно Ройс склонился над ней.
— Можно попросить тебя немного отойти? – спросил он.
Она кивнула, отступая назад, но продолжала направлять исцеляющий свет на мальчика, чье тело почти показалось из-под завала.
Они поспешно своротили еще несколько камней, освободив его заляпанное грязью, кровоточащее лицо. Потом она увидела его плечи, руки и грудь. Женщина вскрикнула:
— Он жив?! Мой Гаррет жив?!
Элли бросилась к ребенку. Она коснулась руками его лица и омыла его потоком света. Его веки дрогнули. Пальцы зашевелились. Юноша посмотрел ей в глаза.

Она проникла глубже. Ребра зажили, но легкие были повреждены и деформированы. Она направила свои усилия на его грудь и почувствовала, как он задышал, сначала тихо, затем более отчетливо. Теперь его грудная клетка вздымалась и опускалась в нормальном ритме. Он будет жить. Его боль окончательно исчезла. Целительница закрыла глаза, чувство облегчения переполняло ее.
Ройс положил свою руку ей на плечо.
Ей подумалось, что он стоял над ней, словно могучий страж, пока она лечила. Да, так оно и было. Она улыбнулась, не открывая глаз.
— Гаррет! – женщина плакала, стоя на коленях радом с Элли и сжимая руки своего сына,.
Элли открыла глаза, как раз в тот момент, когда Гаррет что-то забормотал и стал садиться.
— Ты жив, - прорыдала женщина.
Гаррет сел, он казался ошеломленным, но в остальном совершенно не пострадал. Теперь Элли чувствовала руки Ройса на обоих своих плечах. Его ладони были теплыми, сильными, невероятно успокаивающими. Извернувшись, она взглянула на него и улыбнулась.
Его взгляд был решительным и испытующим, а потом его рот смягчился. Он положил руки ей на талию и поднял ее на ноги. Элли повернулась, оказавшись в его объятиях. Она потянулась вверх, вцепившись в его широкие плечи и положив голову ему на грудь. Его туника взмокла от пота.
Девушка вновь улыбнулась. «Это самый сексапильный мужчина на свете», - подумала она. В ней вспыхнуло желание.
Элли только что спасла невинную жизнь, и кровь ее забурлила. Да, она чувствовала себя отлично.
— Тебе плохо? – резко спросил он.
— Дай мне минутку, - прошептала она, ей не хотелось шевелиться. Ее не волновало, что он весь потный. Его пот был сексуальным и возбуждающим. Он сам был сексуальным и возбуждающим. Она действительно почувствовала, как его твердое, копье пульсирует между ними, и от этого было тоже никуда ни деться.
— Мама, я не мог дышать!
У Элли хватило смелости улыбнуться Ройсу, но на этот раз, обещающе. Он ей понадобится, как только они вернутся в Кэррик. Она никогда не прибегала к помощи мужчин во время исцеления, во всяком случае не таких, как этот. Она вернула человека к жизни и теперь хотела получить кое-что от Ройса, а именно — наслаждение.
Он был возбужден. Его глаза сияли серебром.
После исцеления ее всегда охватывала эйфория. Ройс собирался сделать это чувство в миллион раз сильнее.
Его руки крепко обхватили ее талию.
— Меня завалило. Там не было воздуха. Была боль и темнота. Я умирал!
Элли медленно обернулась, все еще оставаясь у Ройса в объятиях. Она хотела сказать мальчику, что все кончено и теперь с ним все будет в порядке.
Но мальчишка смотрел на нее в ужасе, словно загипнотизированный. Он показал на нее.
— Ты это сделала. Ты спасла меня!
Ройс крепче сжал ее плечи.
— Бог спас тебя, - твердо сказал он, — Твой час еще не пробил.
Но мальчик затряс головой.
— Мой господин, я думаю, что она ведьма!
Толпа ахнула в один голос. Послышалось недоверчивое и даже испуганное бормотание.
Элли напряглась.
— Леди Элиос – моя гостья, - заявил Ройс, он говорил словно король, а не простой рыцарь. Нет, он говорил подобно императору.
— Если вы обвиняете ее, вы обвиняете меня.
Мальчишка побледнел.
Элли вырвалась из его объятий.
— Ройс, все в порядке.
Он пристально посмотрел на нее, взглядом убеждая замолкнуть.
Полная женщина схватила своего сына за руку.
— Наш господин и Волк из Оу спасли тебя, Гаррет. Они добрые христиане. Спасибо, милорды, спасибо.
Она опустила голову, смутившись. Но, когда она подняла ее, то посмотрела прямо на Элли.
В ее широко раскрытых глазах светился страх.

(1) - на фотографии реконструкция средневековой ванны
(2) - Рыцарь Мечей- одна из карт Таро - это всегда нечто холодное, острое, коварное, несущее раздоры и споры, способное отравить даже те сферы жизни, которые до сих пор служили вам надежным, уютным убежищем. Символизируемый им холод может, конечно, разогнать туман и вывести на свет Божий всё, представлявшееся до сих пор неясным; однако чаще всего в этой карте стихия воздуха оборачивается к нам своей негативной стороной. Это означает холод отчуждения, острые дискуссии, резкие и дерзкие выводы, злой язык и едкую иронию. Поэтому Рыцарь Мечей часто предвещает ссору, разрыв отношений, яростную полемику и тщательно спланированную подлость.
Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся в Средневековье в XIV-XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным.
(3)
Кинтайр (гэльск. Ceann tir («вершина земли»); англ. Kintyre) — полуостров и находящаяся на нем историческая область на западе Шотландии, между заливом Ферт-оф-Клайд и проливом Северный канал. Северная часть полуострова исторически представляет особую область Напдейл. Зачастую Кинтайр и Напдейл включают в состав территории Аргайла. В настоящее время все эти земли входят в состав области Аргайл и Бьют.

(4) - Обложка Келльской книги (Келльское Евангелие)
(5) - монастырь в Ионе

Sayra-hafize Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>19 Ноя 2009 23:37

Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar
СПАСИБО!!!!!!!!

комплектик by ME

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут.
Анита Блэйк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 03.11.2008
>19 Ноя 2009 23:38

basilevs, ты просто ЧУДО!!! Браво! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Бренда Джойс "Темный соперник" [7006] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение