Аннотация-помощь или наоборот?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Юли-ана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.01.2013
>06 Фев 2015 13:26

Аннотация нужна. Хотя бывает, что аннотация не соответствует сюжету. Мне иногда попадаются такие книги, что лучше уж без аннотации.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>09 Фев 2015 5:17

Вот вчера начала читать книгу по аннотации и не нашла ничего общего. Так что не всегда она в помощь...

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>18 Фев 2015 13:29

Шуршуля писал(а):
Я чаще всего выбираю книги исходя из аннотации. Но порой аннотация совсем не соответствует содержанию.

Вот и у меня похожая ситуация no Единственное,что могу взять безоговорочно и без аннотации - это романы Линдсей!Практически я не смотрю на аннотации,покупая книги.Но ничего поделать не могу:хочу знать содержание,чтоб не тратить время на неинтересную книгу.

alexnel13 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Мар 2015 13:27

Для меня при выборе книги для прочтения очень важно знать сюжетную линию, потому как, например, не люблю читать про Средневековье, индейцев. Нравятся сюжеты про Гражданскую войну севера и юга, Англия времен XIX века, современная линия. Чтобы понять стоит мне читать или нет, обязательно смотрю аннотацию. Но она обязательно должна быть написана с умом и отражать главную суть книги, а это не всегда так, к сожалению.

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>30 Мар 2015 17:04

Всегда выбераю книгу по анотации, плюс ко всему нужна знать имена Гг, а то иногда непонятно кто ими является и можно не к тем проникнуться...

Anitams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 13.02.2015
>02 Май 2015 20:54

Я выбираю книгу по аннотации, а потом обращаю внимание на отзывы. Very Happy Если о книге хорошие отзывы-то начинаю читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TanyanaAA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.08.2014
>09 Июл 2015 11:13

Ориентируюсь на классификаторы, отзывы, и аннотацию.
Но бывает, так что в ней ничего нет, чтобы понять насколько понравится читать данный роман или нет, только общие фразы…
Тогда без классификаторов и отзывов никак
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>09 Июл 2015 11:15

Последнее время выбираю книгу по аннотации. Понравилась аннотация, буду читать книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>23 Сен 2015 19:48

Очень часто сталкиваюсь с тем,что прочитав аннотацию,которая заинтересовала,покупаю роман.А в романе и близко нет похожего,но все же аннотация-помощь,если соответствует роману.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ромашишка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.10.2013
>27 Сен 2015 20:21

Недавно нашла на форуме тему "Помогите вспомнить". Так вот удивительная вещь: читаешь аннотацию к книге...и ничего, абсолютный ноль, никакой заинтересованности. Читаешь по этой же книге сумбурные, местами перепутанные, воспоминания форумчанок и появляется любопытство и интерес. Уже несколько книг прочитала, найденных в той теме, и осталась довольна, хотя ориентируясь на аннотации прошла бы мимо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dia Li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.09.2015
>28 Сен 2015 9:44

Очень часто обжигалась: читаешь аннотацию, а в книге, на самом деле, совершенно иная история. И таких произведений с такими аннотациями очень много.
Выходит, эти аннотации больше вредят, чем помогают.

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>28 Сен 2015 10:33

В последнее время стала ловить себя на том, что покупаю книгу (или беру книгу в библиотеке), руководствуясь прочтением аннотации. Хотя и понимаю, что иногда аннотация может совершенно не соответствовать содержанию книгиSmile

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>01 Окт 2015 11:36

Обязательно перед прочтением книги ознакомлюсь с аннотацией, а как иначе? Чем руководствоваться при выборе книги? Хочется знать заранее о чём будет сюжет))

Шоколадная Крошка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.03.2015
>06 Окт 2015 9:46

Я всегда выбираю книгу по аннотации и это ужасно. Столько раз ошибалась, но не могу бросить эту вредную привычку. Stena
Даже если у книги рейтинг 5, а аннотация мне не понравилась, я просто не смогу себя заставить ее прочитать. В общем, эта мистика сильнее меня,хотя головой я все понимаю, аннотацию пишут от болды, чтобы читателя заинтриговать и т.д. и т.п. (
SOS)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>06 Окт 2015 14:59

Я всегда читаю аннотацию. Надо ведь понять хотя бы, мой сюжет или нет. Особенно тщательно выбираю, если в магазине покупаю. Перелистаю, прочитаю несколько абзацев. А как еще выбирать? Не по названию же и не по обложке. Так что мне аннотация в помощь, хоть и привирает частенько. Аннотации пишут не для того, чтобы помочь нам определиться с выбором, задача аннотации в том, чтобы убедить нас в необходимости покупки книги. Раньше может и было по-другому, но сейчас это так. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! Все тайное со временем становиться явным. По реакции Агаты Илья уже давно понял, что могло с ней... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Аннотация-помощь или наоборот? [7032] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение