Елизавета Дворецкая

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>06 Сен 2011 8:49

aolchik писал(а):
goldann писал(а):
Меня подкупила в нем еще озорная и шаловливая черта. Вроде и несерьезен он, но раз говорит, то и делает.

И настойчивости ой как много! Порой эта настойчивость выливалась в упрямство. Но он такой, такой... Я бы точно не устояла и не продержалась так долго как Елисава.

Да, настойчивости ему не занимать! Но, такие люди и добиваются своих целей. Любой другой на его месте наверно уже и отстал бы от Елисевы, плюнул бы на ее вечные отказы.
aolchik писал(а):
goldann писал(а):
А его хитрость с сокровищами - это выше похвал! Это он с только с виду легкомысленно относится к своему имуществу, а на самом деле - свое ценить умеет

Это точно! Что его, то навсегда. Хотя я поверила, что он бросил бочки ради Елисавы

Я, кстати, тоже поверила... он меня этим поступком вообще покорил. Поначалу немного удивляло и раздражало как он беспечно относиться к своему золоту, но потом его тактика стала понятна и его щедрость тоже.
Еще мне очень понравилось, как он себя с ней держал, подшучивал. Потом выложу отрывки понравившиеся.
aolchik писал(а):
Иии...? Оценка 5, да ведь?

Это, без сомнений, так!

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Сен 2011 12:12

Девочки!!! Наконец-то! Мне пришли книги!!!! Ждите скоро отзывов! Ar Ar Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>06 Сен 2011 14:56

goldann писал(а):
Леди, всем привет с Черного моря!

Анюта, как мы рады тебя видеть! Хорошо, что на отдыхе и о литературе не забываешь, и о нас!

goldann писал(а):
"Сокровище Харальда"

Замечательно, что тебе понравилось! Мне тоже нравится, как Дворецкая и Русь описывает, быт, традиции, историю, и образы яркие выписывает. Герои у неё всегда индивидуальны и замечательны, а о некоторых второстепенных даже хочется отдельный роман прочитать (может, и есть у неё, я мало читала вообще-то). А еще мне нравится, когда в историю Руси автор немного мистику вплетает....так интересно! Правда, уже не помню, где именно встречала это, читала её романы давненько...

goldann писал(а):
Он не какой-то проходящий мимо красавец и крепыш, а настоящий лидер и харизматичный человек, человек слова и действия. Меня подкупила в нем еще озорная и шаловливая черта. Вроде и несерьезен он, но раз говорит, то и делает. А его хитрость с сокровищами - это выше похвал! Это он с только с виду легкомысленно относится к своему имуществу, а на самом деле - свое ценить умеет.

Ой, ну прям согласна с каждым словом! И насчет лидера харизматичного, и озорства и шаловливости его, и что только с виду может показаться легкомысленным. Прям всё, как и мне казалось! И я тоже поверила ,что бросил он бочки - абсолютно!

La comtesse писал(а):
Девочки!!! Наконец-то! Мне пришли книги!!!! Ждите скоро отзывов!

УРА, Вика! Как жаль, что плохо уже помню второй и третий роман, а вот первого совсем не читала. Но надеюсь скоро купить "Невесту викинга", может, и остальные девочки подтянутся.

Могу ошибаться, но вроде бы "Венец Прямиславы" был моим первым романом Дворецкой. Очень впечатлил тогда автор. А ты не заказывала книги об Огнедеве? Тоже очень интересно. Или может, я пропустила, и ты уже читала её?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 17:53

JuLyasha писал(а):
А ты не заказывала книги об Огнедеве? Тоже очень интересно. Или может, я пропустила, и ты уже читала её?

Нет, я только эти книги пока заказала. Если автор пойдет (в чем я уверена), то постараюсь собрать все исторические романы (про фэнтези пока не думаю).
Я просто читала отзыв Ольчика на "Сокровище Харальда", впечатлилась, решила заказать, а Ира-Айрин раскрутила на остальные два. Laughing (она это умеет)
Так что это только мое первое знакомство с автором будет.
JuLyasha писал(а):
Как жаль, что плохо уже помню второй и третий роман, а вот первого совсем не читала.

Я в аннотации прочитала, что первый по древнерусской истории "Сказание о Белгородском киселе", а мы его еще в давние времена на первом курсе читала. Мне стало интересно (хотя я историю плохо помню саму), как у Дворецкой все это преломится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 20:15

JuLyasha писал(а):
Хорошо, что на отдыхе и о литературе не забываешь, и о нас!

Нет-нет, почитывать я люблю!
JuLyasha писал(а):
А еще мне нравится, когда в историю Руси автор немного мистику вплетает....так интересно! Правда, уже не помню, где именно встречала это, читала её романы давненько...

Я вот и не прочла сразу, что она фэнтази пишет, и было сюрпризом умение Харальда колдовать (или как правильнее написать?), но нисколько восприятие ухудшило, а только добавило его образу обаяния.
La comtesse писал(а):
Девочки!!! Наконец-то! Мне пришли книги!!!! Ждите скоро отзывов!

Конти, поздравляю! У меня только одна книга - про Харальда. Вот на обложке Елисава похожа по описанию. А Харальд - никакой. ИМХО. Даже волос длинных нет, не то, что мощи и силы.

>17 Сен 2011 3:02

«Сокровища Харальда»
Ура! Свершилось! Ar Ar Ar Вот наконец-то я получила давно вожделенные книги Елизаветы Дворецкой, наконец-то нашла время, чтобы взяться за роман, который и стал причиной этого вожделения, ну и наконец-то я его прочитала! Если честно, то не заметила, как закончилась книга... Вроде бы читала дня три-четыре, что довольно долго для меня (были отвлекающие моменты), но вчера вот вдруг раз — и книга закончилась! И оставила за собой очень яркие впечатления! wo
Роман замечательный! Очень волшебный, с какой-то своей изюминкой... Может быть, это оттого, что автору присуща своя особенная манера повествования... И юмора, в романе столько ненавязчивого юмора, забавных шуток! rofl Сначала мне мешало немного то, что манера эта непохожа на Вилар (поскольку только у нее и у Семеновой я читала романы о Древней Руси, но Семенова вообще выделяется из этого ряда), но потом мне даже понравился ненавязчиво-легкий стиль Дворецкой. Ну и, конечно, покорил главный герой. Serdce
Они с Елисавой друг друга стоят! Эта тоже та еще упрямица, готова за другого пойти назло Харальду. shuffle И пошла бы — но Харальд оказался упрямее своей невесты. Crazy Вообще изначально даже складывалось такое впечатление, что герои не испытывают друг к другу особо сильных чувств — привязанность, быть может, но когда дело приняло нешуточный оборот, когда Харальду грозила смерть, то тут уж Елисава (как бы при этом сама не единожды утверждала, что жаждет смерти Харальду), нарушив планы своего родителя — и свои тоже, кстати! - предупреждает и спасает возлюбленного... tender Тот, конечно, в долгу не остается и вместе с собой при побеге прихватывает возмущенную Елисаву. tease
Харальд... он такой, такой, такой... невозможный! Serdce Не знаю, каким еще словом его охарактеризовать! Чем-то похож на балагура Стему у Вилар, но, если честно, то Харальд мне понравился больше. Он более живой, более лихой, более наглый, более самовлюбленный — все его чувства в нем достигли крайности, и эти противоречивые черты характера сочетаются в нем причудливо и очень гармонично. Король среди викингов и викинг среди королей. Ну как не плениться таким? А уж это его непревзойденное чувство юмора! Very Happy Я покатывалась от смеха! Уж это «Здесь был Ульв» на стенах храма в Миклагарде и ответ на это «И был он дурак весьма!». Или «...все наши говорили, что уже года через три‑четыре ты будешь охре… обалденной красоткой!» rofl А как он всегда вытворял что-то невообразимое, когда, казалось бы, от него уже избавились навсегда? Как со взятием Ладоги — никто не ожидал от Харальда подобной наглости. И ведь что самое поразительное, что делает все это он как само собой разумеющееся, будто это самая обычная вещь, что именно такое поведение в данной ситуации самое привычное. И с каким невинным видом он, наверное, разговаривал с Елисавой:
«– А когда будет – достанешь? И опять приставишь к моему горлу? Вот твоя благодарность за то, что я спасла тебе жизнь!
– Не волнуйся так, Эллисив. Ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда, даже если достану скрам и приставлю его к твоему горлу. Но другие ведь об этом не знают, и этим нужно пользоваться.»

Вот что за негодник, а? И такой обаятельный!
Из героев мне приглянулся и мрачный, непонятный Всеволод, очень интересный персонаж. Надо бы побольше узнать о том, как сложилась его судьба и чего он добился, а то знаю лишь то, что он «оборотень». Так и непонятно осталось, кто ж из них колдовал в Киеве, когда шло перезахоронение... no Но у меня Всеволод почему-то сразу вызвал симпатию своим радушием, открытостью, хотя он парень не промах — тоже знает, чего хочет, и тоже может сговориться с удобными людьми вразрез с планами Ярослава. Еще Всеволода и его семью окружают мрачные семейные тайны и предание, загадочный лес, волки, с которыми можно разговаривать... Hun Ну и хоть и уступающее Харальду, но присущее Всеволоду чувство юмора. Прекрасно зная, что его считают оборотнем, он ловко играет этим:
«– Это если по волокам и рекам пробираться. А если серым волком бежать, сизым соколом лететь, светлому Хорсу путь пресекая?
– Если волком бежать, то быстрее выйдет. Но только где же нам такое суметь?»

Очень нравится мне, что такие книги всегда вызывают желание покопаться в истории, побольше узнать о судьбах наших предков. Из учебника истории я, конечно, что-то знаю о братьях Владимировичах, но у меня в сознании отложилось именно то, что Святополк (который Окаянный) желал самостоятельно править Русью и подчинить под себя братьев, а доверчивые Борис и Глеб поверили ему и оказались убитыми. И только Ярослав отомстил за братьев. Что ж, меня всегда настораживала эта история — где-то я читала, что Ярослав не такой «обеленный», как написано о нем в учебнике истории, и вот у Дворецкой эта тема затрагивается и принимает очень острое звучание. Что это, очередная пропаганда, выгодная пришедшей к власти стороне? no Что-то их в последнее время много мне попадается...
Хотя вот Дворецкая немного непоследовательна в исторических описаниях в том плане, если у той же Вилар дается намек на что-то, то он обязательно в будущем воплотится в реальность. А вот Дворецкая неоднократно писала о сыновьях Харальда и Елисавы, но ведь по истории у них родились только две дочери. И про то, что больше никого Харальд не назовет королевой, кроме Эллисив. Конечно, Тора была его наложницей, но слова «назову королевой» я всегда воспринимала как «никого не смогу полюбить, кроме тебя». Во всяком случае для меня они звучали так. Но вот в реальной истории Харальд уже через два года берет себе другую... Не знаю, но я чувствую себя обманутой... Evil or Very Mad
Только про Марию — дочь, которую они решили по предложению растроганного Харальда так назвать — правда.
Но лучше вообще забыть про такие грустные вещи и считать, что все между Харальдом и Елисавой было хорошо. tender
И какой неожиданный финал в романе! Вот так сюрприз — после таких слов, стихов, действий оказалось, что все сокровища Харальда предназначались не Елисаве, а другой! Да, ну и пройдоха этот Харальд. Хотя, конечно, он реабилитировался, да и действительно — какая разница, что там было до, когда сейчас он любит только Елисаву, видит перед собой только ее! А что он ее любит — я уже не сомневалась! Хотя он так неумело признавался ей и пытался это доказать. tender Все его проникновения в спальню к желанной невесте... вот вроде бы славился он своими подвигами в завоевании женщин, а все равно таким... смущенным, неловким даже представлялся в этот момент! Но и каким подкупающе-искренними были его слова:
«– Что это ты тут забыл, Харальд сын Сигурда? – с выразительным недоумением спросила она.
– Мое сердце...»

А этот его трюк с сокровищами! До сих пор как вспомню — так начинает душить волна смеха. Нет, Харальд — он всегда остается Харальдом. preved
Знакомство с Елизаветой Дворецкой у меня состоялось. Роман оставил после себя приятное впечатление, я прониклась атмосферой Древней Руси в этот сложный период для страны, когда происходит смешение двух культур — языческой и христианской. А роману, безусловно, отлично! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 10:33

La comtesse писал(а):
«Сокровища Харальда»

Ура! Свершилось!

УРА-УРА-УРА!!!!! Конти, МОЛОДЕЦ!
La comtesse писал(а):
И юмора, в романе столько ненавязчивого юмора, забавных шуток!

Да, Дворецкая добавила юмора в характеры героев:
Цитата:
- Не смей так говорить! Я уже почти чувствую горлом сталь твоего скрама!
- Эллисив, а мне казалось, что недомогания у тебя уже прошли. Чего ты на меня кидаешься?

И Елисава тоже от Харальда не отставала:
Цитата:
- Чего ты хочешь?
- Пожелать тебе хорошего сна.
- Ничего себе! Вломился, разбудил, а теперь хорошего сна желает!
- Я хотел присниться тебе.
- Приснился уже. Не слышал, как я от страха закричала?

La comtesse писал(а):
автору присуща своя особенная манера повествования...

Немного осовременила она поведение и разговоры, и от этого легче читается. Хотя слово "придурок" наверно еще тогда не было Laughing
La comtesse писал(а):
у и, конечно, покорил главный герой.

prv Он наверно всех очаровывает, и нагл, и нахален, и слишком самоуверен, и напорист, но так харизматичен, что ему все прощается! Guby
La comtesse писал(а):
Харальд... он такой, такой, такой... невозможный!

И этим все сказано!
La comtesse писал(а):
И про то, что больше никого Харальд не назовет королевой, кроме Эллисив. Конечно, Тора была его наложницей, но слова «назову королевой» я всегда воспринимала как «никого не смогу полюбить, кроме тебя». Во всяком случае для меня они звучали так. Но вот в реальной истории Харальд уже через два года берет себе другую... Не знаю, но я чувствую себя обманутой...

И это очень грустно.... plach но ей вроде сказали, что счастье ее будет не долгим и трудным. Жаль, что такой мужчина не смог быть верен одной женщине.
La comtesse писал(а):
Нет, Харальд — он всегда остается Харальдом.

Наверно, будет имя его будет нарицательным... Если захотим кого-нибудт так охарактеризовать, то говорим "да ведь он настоящий Харальд" Wink
La comtesse писал(а):
Знакомство с Елизаветой Дворецкой у меня состоялось.

Конти, спасибо за такой теплый отзыв!
Что на очереди?

>17 Сен 2011 13:55

goldann писал(а):
Хотя слово "придурок" наверно еще тогда не было

Не знаю. Laughing Laughing Laughing
Но, кажется, в один момент (не помню, в этот или другой) меня покоробила одно слово - показалось слишком современным. Хотя сама Дворецкая не ошиблась, выбрав этот стиль.
goldann писал(а):
- Эллисив, а мне казалось, что недомогания у тебя уже прошли. Чего ты на меня кидаешься?

Вот ведь наглец! И еще посмел об ЭТОМ заговорить - никакого смущения! Елисава опешила от такой его неделикатности. Laughing
goldann писал(а):
Он наверно всех очаровывает, и нагл, и нахален, и слишком самоуверен, и напорист, но так харизматичен, что ему все прощается!

prv
goldann писал(а):
Жаль, что такой мужчина не смог быть верен одной женщине.

Жаль... Хотя мы не знаем, каким именно был Харальд - это Дворецкая нам его нарисовала обаятельным и харизматичным влюбленным.
goldann писал(а):
Если захотим кого-нибудт так охарактеризовать, то говорим "да ведь он настоящий Харальд"

goldann писал(а):
Конти, спасибо за такой теплый отзыв!
Что на очереди?

Не за что! Вот думаю, что взять - "Венец Прямиславы" или "Колодец старого волхва"? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2011 14:46

goldann писал(а):
ты без перерыва? давай венец

Хочу Холт прочитать, но это очекнь быстро, так что через пару дней начну "Венец". Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>19 Сен 2011 9:07

La comtesse писал(а):
«Сокровища Харальда»
Ура! Свершилось!

Вика, твой отзыв просто чудо! Держи Serdce Хотя сам роман помню смутно, но отзыв прочитала с огромным удовольствием! Веселый, нескучный и увлекающий стиль! Мне кажется, если кто не читал роман, то прочитав твой отзыв, обязательно захочет! Я брала его читать у мамы, но это было еще до знакомства с Вилар, потом Вилар как-то всё вытеснила, а почитав твои впечатления и восторги думаю уже - может купить и себе, чтоб перечитывать при желании?

La comtesse писал(а):
Роман замечательный! Очень волшебный, с какой-то своей изюминкой... Может быть, это оттого, что автору присуща своя особенная манера повествования... И юмора, в романе столько ненавязчивого юмора, забавных шуток!

Согласна! Манера повествования особенная, но очень увлекательная - в других её романах тоже. И юмор мне нравится. Словесные перепалки Харальда и Елисавы - это что-то с чем-то! Спасибо за твои цитаты, освежила в памяти и поулыбалась.

La comtesse писал(а):
Они с Елисавой друг друга стоят!

Это даааа!.. Хотя образ Харальда показался мне более ярким и "выпуклым". Но, наверное, так и надо - она ведь, как-ни-как, дочка княжеская, ей полагается быть благовоспитанной и приличной. А вот его можно наделить, чем хочешь - авантюрист, пройдоха и даже немного от разбойника, лихой и бесшабашный, но в то же время умный и хитрый. Если сравнивать с героями Вилар, наверное, что-то между Стёмой и Ролло, и еще плюс свои черты.

La comtesse писал(а):
Из героев мне приглянулся и мрачный, непонятный Всеволод, очень интересный персонаж. Надо бы побольше узнать о том, как сложилась его судьба и чего он добился, а то знаю лишь то, что он «оборотень».

Ага, я тоже заинтересовалась. Наверняка о нём отдельный роман есть у Дворецкой, может Олюшка подскажет? Она вроде много читала у неё?

La comtesse писал(а):
Знакомство с Елизаветой Дворецкой у меня состоялось. Роман оставил после себя приятное впечатление, я прониклась атмосферой Древней Руси в этот сложный период для страны, когда происходит смешение двух культур — языческой и христианской. А роману, безусловно, отлично!

Супер! Я вот тоже хочу продолжить знакомство. Но меня так всегда - в какую тему не зайду, везде хочу почитать что-то у автора новое, а время-то не резиновое, да и бюджет на приобретение книг тоже. Но вот "Венец Прямиславы" я читала, хотя тоже помню смутно. Так что буду с удовольствием ждать твоего отзыва!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Сен 2011 10:52

JuLyasha писал(а):
Ага, я тоже заинтересовалась. Наверняка о нём отдельный роман есть у Дворецкой, может Олюшка подскажет? Она вроде много читала у неё?

Ничего не могу сказать Embarassed Читала у нее почти всю серию Корабль во фьорде а это скандинавская серия . Из славянской только Лес на Той Стороне, Сокровище Харальда и Венец Прямиславы. И сегодня хочу начать серию Князь леса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 11:06

JuLyasha писал(а):
Вика, твой отзыв просто чудо!

Бооольшое спасибо! Poceluy
JuLyasha писал(а):
это было еще до знакомства с Вилар, потом Вилар как-то всё вытеснила, а почитав твои впечатления и восторги думаю уже - может купить и себе, чтоб перечитывать при желании?

Наверное, у меня бы Вилар тоже вытеснила впечатления, у нее романы серьезнее - "Сокровища Харальда" в сравнении с Вилар воспринимаются как шутка. Но тем не мнее роман очень увлекательный и интересный!
JuLyasha писал(а):
И юмор мне нравится. Словесные перепалки Харальда и Елисавы - это что-то с чем-то!

Ох, я смеялась не переставая!
JuLyasha писал(а):
Если сравнивать с героями Вилар, наверное, что-то между Стёмой и Ролло, и еще плюс свои черты.

Где-то так! Но все равно он меня, почему-то, заинтересовал больше, чем Стема или Ролло...
JuLyasha писал(а):
Ага, я тоже заинтересовалась. Наверняка о нём отдельный роман есть у Дворецкой

Да, роман вышел бы очень интересным!
JuLyasha писал(а):
Но меня так всегда - в какую тему не зайду, везде хочу почитать что-то у автора новое, а время-то не резиновое, да и бюджет на приобретение книг тоже.

Вот и у меня такая же ситуация! rofl
Олюшка писал(а):
Читала у нее почти всю серию Корабль во фьорде а это скандинавская серия . Из славянской только Лес на Той Стороне, Сокровище Харальда и Венец Прямиславы.

И это немало! Хотя я сама пока только собираюсь перечитать исторические романы - на фэтези и не расчитываю, их нужно и собирать долго, и сам жанр люблю немного меньше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 12:11

JuLyasha писал(а):
Если сравнивать с героями Вилар, наверное, что-то между Стёмой и Ролло, и еще плюс свои черты.

Я бы и Свенельда добавила с его коммерческой жилкой Ok
Олюшка писал(а):
Читала у нее почти всю серию Корабль во фьорде а это скандинавская серия

Как мне нравится это название серии tender - очень хочется прочитать, уже и в книгу закачала.
La comtesse писал(а):
JuLyasha писал(а):
Но меня так всегда - в какую тему не зайду, везде хочу почитать что-то у автора новое, а время-то не резиновое, да и бюджет на приобретение книг тоже.

Вот и у меня такая же ситуация!

Я третьей буду!

>19 Сен 2011 12:31

goldann писал(а):
Я бы и Свенельда добавила с его коммерческой жилкой

wo Какой собирательный образ получается! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>20 Сен 2011 16:15

Ой, случайно зашла сюда и увидела, что Конти отзыв выложила! Надо же так! Что-то про меня забыли, не сказали, что здесь новые сообщения...
С почином тебя, Вика !!!
La comtesse писал(а):
И юмора, в романе столько ненавязчивого юмора, забавных шуток!

Да, особенно шутки Харальда. Вот и не знаешь плакать над ними или смеяться
La comtesse писал(а):
ненавязчиво-легкий стиль Дворецкой

Да, наверное прежде всего "легкость" повествования отличает ее и от Вилар, и от Семеновой. И это совсем не значит, что они тяжелы в противовес Дворецкой, просто... ну глубже или драматичнее что ли, не знаю как сказать даже. А тут, все равно знаешь, что все будет хорошо.
La comtesse писал(а):
Ну и, конечно, покорил главный герой

Присоединяйся к нам. Наверное нет такой, кому бы не понравился Харальд не смотря на его далеко не идеальное поведение.
La comtesse писал(а):
И пошла бы — но Харальд оказался упрямее своей невесты.

На радость всем читателям ему хватило упрямства и упертости переиграть Елисаву
La comtesse писал(а):
Вообще изначально даже складывалось такое впечатление, что герои не испытывают друг к другу особо сильных чувств

Мне кажется, что в начале была все же битва характеров, типа "кто кого", они действовали скорее ради принципа, чем ради любви. Хотя несомненно притяжение между ними было сразу же.
La comtesse писал(а):
но когда дело приняло нешуточный оборот, когда Харальду грозила смерть, то тут уж Елисава (как бы при этом сама не единожды утверждала, что жаждет смерти Харальду), нарушив планы своего родителя — и свои тоже, кстати! - предупреждает и спасает возлюбленного...

Ну этот ее поступок выдал ее чувства к Харальду с головой
La comtesse писал(а):
Харальд... он такой, такой, такой... невозможный!

La comtesse писал(а):
Чем-то похож на балагура Стему у Вилар, но, если честно, то Харальд мне понравился больше.

Ну тут я скромно промолчу и "покурю в сторонке"
La comtesse писал(а):
самое поразительное, что делает все это он как само собой разумеющееся, будто это самая обычная вещь, что именно такое поведение в данной ситуации самое привычное.

Ну да, такое впечатление очень часто складывается по ходу чтения книги.
La comtesse писал(а):
Из героев мне приглянулся и мрачный, непонятный Всеволод, очень интересный персонаж.

А мне он сначала жуть как не понравился, такой мрачный и не понятный. Я если честно так до конца и не поверила в искренность его братских чувств к Елисаве, мне кажется он постоянно преследовал свои личные цели, а забота об Елисаве и его любовь к ней лишь напускное
La comtesse писал(а):
Так и непонятно осталось, кто ж из них колдовал в Киеве, когда шло перезахоронение...

Да уж... Всеволод спирал на Харальда, Харальд на Всеволода, и автор так и не пояснила с предельной точностью кто же из них хулиганил
La comtesse писал(а):
Что это, очередная пропаганда, выгодная пришедшей к власти стороне? no Что-то их в последнее время много мне попадается...

Да уж Конти, что-то тебе перепадает такое в последнее время
La comtesse писал(а):
А вот Дворецкая неоднократно писала о сыновьях Харальда и Елисавы

Где это???
La comtesse писал(а):
но ведь по истории у них родились только две дочери. И про то, что больше никого Харальд не назовет королевой, кроме Эллисив. Конечно, Тора была его наложницей, но слова «назову королевой» я всегда воспринимала как «никого не смогу полюбить, кроме тебя». Во всяком случае для меня они звучали так. Но вот в реальной истории Харальд уже через два года берет себе другую... Не знаю, но я чувствую себя обманутой...

Ну вооот, пошло-поехало. Хотя я честно признаться тоже не до конца здесь смогла абстрагироваться от истории. Но да, обидно, что он так поступит с Елисавой, и что сыновья наложницы будут королями... Но Дворецкая об это не пишет, поэтому давай верить в то, что у автора этих героев ждет светлое и прекрасной будущее
La comtesse писал(а):
Да, ну и пройдоха этот Харальд. Хотя, конечно, он реабилитировался, да и действительно — какая разница, что там было до, когда сейчас он любит только Елисаву, видит перед собой только ее! А что он ее любит — я уже не сомневалась!

Мне так понравилась сцена, когда он порезал и выкинул руны , мне кажется, что если кто-то до конца еще не убедился, что он любит Елисаву, то тут уже просто сомнений не должно быть, настолько она меня впечатлила.
La comtesse писал(а):
я прониклась атмосферой Древней Руси в этот сложный период для страны, когда происходит смешение двух культур — языческой и христианской.

ДА, это очень хорошо описано в книге, и для меня это тоже несомненный жирный плюс, помимо героев. Мне было ну очень интересно об этом читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: laribonn Ларибош, копченое с копчеными специями? Обожаю вергерский шпиг)) Рыжуленьке хорошего аппетита! Gal-ka какая же ты труженица... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Елизавета Дворецкая [7111] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение