Catherina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 23:20
LUZI писал(а):
basilevs писал(а):
Да подумаешь! Переживет. До того, как он назвал ее чужим именем, Эшли была не против заняться с ним любовью и сама разделась. А как только услышала имя другой женщины, захотела остановить. Да ей и в адекватном состоянии любой мужик бы за такие выкрутасы устроил, а уж в полубессознательном... Более того ей не было больно, ей было приятно. Конфликт, по-моему надуман. Пришла в спальню к голому мужчине - значит понимала, на что шла. Во многих любовных романах есть сцены и похуже и героинь действительно насилуют. А тут весь конфликт несколько надуман.
Перевод великолепен! Спасибо! Полностью поддерживаю! Изнасилования не было. Я также голосую: преступление(в смысле изнасилования) не имело места!Так что все это фикция! Перевод действительно супер!Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 11:08
Спасибо за перевод! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Moonlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 11:52
Mad Russian, upssss, благодарю за новую главу. Такая дискуссия интересная развивается. Завидую девочкам, которые читают перевод. Я так не умею по главам читать, мне подавай все и сразу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ms snork | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 14:04
Мдааа, барышни... А вот с точки зрения российского законодательства, если женщина сказала "нет", то всё происходящее после считается изнасилованием.
И мне очень жалко Эшли. Паршиво, когда любимый человек называет тебя именем бывшей, да ещё в такой ситуации. А по словам Вика, он ещё и в этом полубессознательном состоянии планировал восстанавливать отношения с Крыстал... Вообще ужас... |
|||
|
Lynx-from-the-forest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 14:41
Bazilevs, Катерина и LUZY - ПОЛНОСТЬЮ не согласна! никто не говорит что было изнасилование,Эшли получала удовольствие НО!!! Она говрила Нет (и не раз!), она не могла его остановить (разные весовые категории), она не могла закатить истерику типа "Как ты посмел", потому что Вик был не в себе. Bazilevs говорила, что любой мужик устроил бы взбучку, если бы женщина в середине секса начала бы выкаблучиваться, но на минуточку!!! Он думал что это его жена. А вы предлагаете как ни в чем не бывало продолжать секс и слушать это Криииииистал, Крииииистал на ухо, так?? |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 16:27
Lynx-from-the-forest писал(а):
Bazilevs, Катерина и LUZY - ПОЛНОСТЬЮ не согласна! никто не говорит что было изнасилование,Эшли получала удовольствие НО!!! Все-таки вмешаюсь: изнасилование было, и при этом не важно!, испытывает ли насилуемая женщина удовольствие! После прозвучавшего слова "НЕТ", если женщина не идиотка, которая говорит противоположное тому, что думает, мужчина ДОЛЖЕН остановиться. В противном случае, мужчина является насильником. Уточняю: женщина может сказать НЕТ в ЛЮБОЙ момент полового акта, в ЛЮБОЙ! Так говорю не только я или ms snork, но еще и гласит уголовный кодекс России и множества других стран. Что касается состояния Виктора в этот момент, то от этого сам акт не перестает быть изнасилованием - когда маньяк, не осознавая свои действия, убивает, это также не перестает быть убийством. Это может лишь извинять в какой-то степени их действия и повлечь за собой освобождение от наказания (в случае Виктора), или принудительное лечение (в случае маньяка). Таковы сухие факты, без эмоционального надрыва. Девочки, Mad Russian, upssss, интересный роман, отличный перевод, юмор хорошо передан! но, чуток повнимательнее с ошибками (если это, конечно, имеет для вас значение): хм, мальчуковые? _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 19:46
» Глава 8Перевод:Mad RussianБета: upssss _________________ barsa, благодарю за внимательность - исправлю какая полемика развернулась - теперь понимаете мои сомнения, когда я взялась за перевод. Посмотрим, что будет дальше. Дерик Манн зашел в палату Виктора как раз в тот момент, когда его друг натягивал джинсы. - Уходишь так скоро? - насмешливо поинтересовался Дерик, закрывая за собой дверь. - Какое, в задницу,скоро? - Прорычал Виктор, наклоняясь, чтобы одеть носки. - Я рассчитывал на цивилизованный разговор, так что оставим твою задницу в покое. И перестань мельтешить ею у меня перед носом. Я только что поел. Виктор не обратил внимания на попытки пошутить, хотя обычно Дерик его веселил - так же, как смешила его Эшли. - Я пробыл здесь почти целую неделю. Неделю! Господи, да женщины, когда рожают, так долго в больнице не находятся. - Твое пожертвование учреждению Карлсона-Муша сделало свое дело, - заметил Дерик, - они не очень-то хотели тебя отпускать, раз ты попался им в руки. Уверен, они уже приготовили тебе обзорную экскурсию. - Я ухожу. - Сначала подпиши ОМП.[1] - Что? - Отказ от Медиков, Придурок. Это значит, что ты уходишь, несмотря на их предупреждения, и если замертво свалишься в лифте - они снимают с себя ответственность. - Как скажешь, - проворчал Виктор, стоя на одной ноге и натягивая туфлю. - Мне нужно идти. Я должен найти Эшли. Я не видел ее с той самой ночи, когда мне стало плохо. - Она не приходила тебя навестить? - Дерик был искренне удивлен. Он-то думал, что шикарная красотка по уши влюбилась в его друга. И он обычно не ошибался в таких вещах. Дерик презирал Кристал с их самой первой встречи. И это чувство стало взаимным, когда она обнаружила, что именно Дерик подлил жидкого мыла в ее Шардонэ[2]. - Врач, что принимал меня, сказал, что Эшли приехала со мной на скорой, передала мою одежду медсестрам, и как только ей сказали, что я вне опасности, она ушла. И это все, что я… - Погоди-ка, - прервал его Дерик. - Она предложила провести с тобой ночь, присмотреть за тобой, на случай, если тебе станет плохо… - И мне стало! Боже, Дерик, ты понимаешь, что эта женщина спасла мне жизнь? - Да, да, я поделюсь с ней одним из своих трофеев. Слушай, что-то странное получается. Девушка предложила провести у тебя ночь, будила тебя каждые пару часов, чтобы убедиться, что ты в порядке, вызвала скорую, когда поняла, что ты не в порядке, собрала твои вещи, пока ждала врачей, поехала с тобой в госпиталь, а когда ей сказали, что с тобой все будет окей - пуф! Исчезла как Гудини [3]. И ни разу не навестила? - Если посмотреть с такой стороны, - признал Вик, надевая вторую туфлю, - звучит ужасно подозрительно. Мне нужно срочно ее увидеть. Я завалил ее автоответчик сообщениями, но она не… В голове у Деррика возникла мысль, которая заставила его широко раскрыть глаза, а затем в любопытстве их прищурить. Виктор почтительно наблюдал за процессом его размышлений: Дерик, один из лучших выпускников бизнес-школы Гарварда, дураком не был. -А что вообще с тобой было? - Доктор Хотэнан - она мой лечащий врач - сказала, легкое сотрясение мозга, но меня привезли с температурой 39º и в абсолютном бреду. Вот как она - Эшли, а не доктор Хотэнан, спасла мою задницу. - Ох, вот мы и вернулись к твоей заднице. Виктор шутливо ударил друга, и Дерик с готовностью упал на кровать, стеная в притворной агонии. - Эшли спасла меня, потому что меня доставили в госпиталь, прежде чем мои мозги поджарились, или как там это будет по-медицински. - Вот и ответ, Вик, - рассудил Дерик. - А? - Виктор натягивал куртку, едва слушая. Он безумно хотел найти Эшли. Возможно, она заразилась от него и теперь болела и была не в состоянии выйти из квартиры. Конечно, если хорошенько подумать, это звучало глупо, потому что сотрясение мозга не заразно, но что-то все же было не так. У нее могут быть крупные неприятности, а он тут возится в палате, вместо того, чтобы идти к ней. - Что? - Виктор Лоуренс, супер-пупер-миллионер и умник-всезнайка, сегодня туго соображает? Я сказал, вот и ответ. Если ты бредил и был не в состоянии здраво рассуждать - в смысле, в большей степени, чем обычно - ты мог и не узнать ее. А что, если ты решил, что она Мороженая Селедка и начал ссору? Или что она - Дэн Готт из Гарвардской бизнес-школы? Виктор поморщился. - В твоем кипящем, лихорадящем мозгу она могла оказаться кем угодно - нянькой, которую ты ненавидел, или девчонкой из третьего класса, которая тебе нравилась. Может, ты сказал что-нибудь отвратительное, может, гонялся за ней по квартире, пока не упал без сознания. Может, напугал ее до ужаса. Вот почему она не приходит. - Для человека с рефлексами ленивца, ты чертовски сообразителен, - ответил Виктор, с облегчением осмысливая такое простое, логическое объяснение. - Могу поспорить, так и было. - Так пойдем и найдем ее. Ты извинишься, пообещаешь, что ты стал собой, купишь ей жуткое огромное кольцо, вроде тех колец-карамелек, что были у нас в детстве. Помнишь, такие мерзкие, фиолетовые? - Никогда не мог понять, как работает твой мозг, - заметил Виктор, похлопав друга по плечу. – У тебя будет возможность объяснить мне это по дороге к Эшли. - Я постараюсь как-нибудь попроще, на пальцах. Поедем на твоей машине, кстати. Можешь отплатить мне тем, что будешь меня повсюду возить, как я и привык. * * * * * - Это не есть хорошо, - признался Дерик полчаса спустя. Они приехали и застали там почтальона, который безуспешно пытался запихнуть письма в уже переполненный почтовый ящик Эшли. – Она тут уже какое-то время не появлялась. - Очевидно. - Виктор начал тревожиться. Что же он мог ей наговорить? А вдруг перепутал ее с Кристал и в гневе наорал на нее? Он никогда не бил женщину, но если он был сам не свой, в горячке, может, он ее обидел? Мысль причиняла ему боль; большой и сильный, он мог наставить синяков обожаемой, веселой, милой Эшли. - Поедем ко мне. Может, она оставила записку или что-то еще. - Например, себя, - с надеждой произнес Дерик. - Ты же не знаешь, вдруг в ее квартире тараканов морят, стены красят, или что-нибудь такое. Она может туда войти, помнишь - ты предупредил консьержа, что ее можно впустить в любое время, даже если тебя нет дома. - Возможно. - Виктор позволил себе надеяться. Без дальнейших разговоров, мужчины покинули здание и пошли обратно к машине. - Господи, как же я его ненавижу, - пожаловался Дерик на автомобиль, забираясь внутрь. - У тебя куча бабла, почему бы лимузин не купить? - Эта машина для удобства, на ней можно в магазин за молоком сгонять, - сухо откликнулся Вик. - Бога ради, - Дерик проворчал, пытаясь отодвинуть сиденье назад, и почти полностью его откинул, практически укладываясь ничком. - Ты самый богатый из всех моих знакомых, а живешь как студент колледжа. - Мне просто нравится сидеть за рулем и ходить за покупками самому, вот и все. Наличие денег еще не означает, что тебе обязательно станет нужно – или захочется - перестать жить как нормальные люди. - Купи хотя бы Порш или Ветту[4]. - Мне нравится Сатурн, - защищался Виктор. - Вот если бы твои ноги не были бы размером со ствол дерева, тебе было бы намного удобнее. - Ствол дерева! Кто бы говорил – у самого-то рост под два метра. Обычная перепалка продолжалась, пока Виктор не открыл свою дверь и не зашел внутрь квартиры. Дерик следовал за ним. - Вроде все выглядит нормально, - заметил Дерик. - Гораздо хуже. Выглядит, словно сюда никто не приходил. - Быстрый осмотр показал, что Виктор был прав: здесь никого не было уже несколько дней. - Твою мать! Что теперь? - Теперь, - сказал Деррик, аккуратно снимая конверт, прилепленный к холодильнику, - ты прочитаешь ее письмо. Наблюдательность не является твоей сильной стороной. Давай, ты будешь Ватсоном…ну а я, пожалуй, Холмсом. Виктор рванул через всю комнату и вырвал конверт из рук Дерика. Он выудил письмо и начал читать, развернувшись так, чтобы друг мог читать через его плечо. Виктор, К тому времени, как ты это прочтешь, ты выйдешь из госпиталя - надеюсь, в добром здравии. Это чудесно, потому что я очень волновалась за тебя. - Ооооо, - проохал Деррик. – Она такая милая. - Тихо. Дай дочитать. В любом случае, это хорошая новость… то, что ты поправился. Плохая же новость - я никогда больше не хочу тебя видеть. - Может, это такая шутка, - с сомнением проговорил Дерик. Это не шутка, Виктор, я никогда в жизни не была так серьезна. Мы так хорошо ладили, и мне это очень нравилось. Возможно, у нас могло что-то получиться… - Возможно? Черт возьми! - выкрикнул Виктор. …но теперь ничего не будет. Как ты уже знаешь, той ночью, здесь, ты кое-что сказал и сделал, чего я не смогу забыть, хотя когда-нибудь я смогу тебя за это простить. Как ты понимаешь, проблема не в том, чтобы… простить. Проблема в том, чтобы забыть, а я на это не способна. Даже если мы сможем снова стать друзьями (только друзьями и НИЧЕМ больше), та ночь всегда будет стоять у меня перед глазами, как, уверена, и у тебя. Так что, похоже, все кончено, и это ужасно грустно и обидно, но лучше так, чем пытаться склеить разбитое из осколков. Прошу тебя: не пытайся найти меня, чтобы извиниться. Я знаю, что ты сожалеешь - да и кто не сожалел бы после такого? Но я не хочу этого слышать, и не хочу выслушивать твои извинения и обещания, что этого не повторится. Ты прав, не повторится, но одного раза - более чем достаточно. Теперь совершенно понятно, о ком были все твои мысли. Ты так и не разлюбил бывшую жену, и мне больно оттого, что я была просто заменой. Я на самом деле больше не хочу тебя видеть – никогда - и, надеюсь, ты исполнишь мое желание. Мне невероятно жаль, Виктор - так жаль, что ты был болен, что все это произошло, жаль, что приходится так поступать. Эшли. Не веря глазам, Виктор перечитал письмо. А потом еще раз. И еще раз. Дерик положил руку ему на плечо. - Хреново, мужик, - посочувствовал он. - Да, блин, что же я такого сделал? - прошептал Вик, в шоке сминая письмо. Он немедленно разровнял его, разглаживая помятости, чтобы перечитать снова. – Я, должно быть, сильно задел ее за живое… чем-то. - Угу, чем-то, - тихо произнес Дерик. - Вик, пойди-ка, посчитай презервативы. Вик смотрел на друга пару долгих секунд, а затем открыл рот от ужасной догадки. Он развернулся и побежал в спальню, упал на колени около кровати и стал лихорадочно рыться в ящике тумбочки. Наконец, он так сильно дернул ящик, что тот полностью вылетел, и Вик опрокинул его кверху дном. Книги в мягких обложках, старые билеты на самолет, полбутылки сиропа от кашля, упаковка салфеток и пачка презервативов упали на ковер. - Что ж, хороший знак, - Дерик наблюдал, стоя в дверях. - Совершенно новая упаковка. - Да, - отозвался Вик, с облегчением закрыв глаза. - Даже не открытая. Черт, ей уже полгода. - Жалкое зрелище. Напомни поиздеваться над тобой и твоей монашеской жизнью, когда все закончится. Но это не отвечает на вопрос, что здесь произошло. Эшли не кажется человеком, ну, ты понимаешь, который заводится без причины. - Ты прав. У нее была непростая жизнь. И это сделало ее стойкой. Что бы ни произошло, что бы ни случилось… это было ужасно. И во всем виноват я, - признался Виктор. - Что будешь делать? - поинтересовался Дерик встревожено. - Она ясно дала понять, что не желает тебя больше видеть. Виктор, все еще стоявший на коленях у тумбочки, поднял на своего друга взгляд, полный такой боли и тоски, что Дерик чуть не попятился. - Я должен ее найти. Она могла пострадать. Даже если нет, я должен все исправить. Что бы ни случилось. - Но Вик… - Дерик неуверенно замолчал, затем спросил в откровенном замешательстве. - Как ты будешь ее искать? Виктор поднялся. - Я уверен, что один человек точно знает, где она, и я готов поспорить, что та же личность знает, что произошло. - Звучит загадочно. - Можно и так сказать, - угрюмо отозвался Вик, уже подходя к двери. Он подкинул Дерика до его зала, затем переключил скорость и рванул в Институт Психического Здоровья Карлсона-Муша. _____________________________________________________________________________________________________ [1]Отказ от медицинской помощи - документ, который дают на подпись пациентам, если они хотят выписаться раньше срока, рекомендованного врачами. Освобождает докторов от ответственности в случае ухудшения состояния больного. [2] Сорт белого вина. Изготовлено из винограда сорта Шардоне. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +12ºС…+14ºС к салатам, блюдам из рыбы, морепродуктам и мягким сырам. [3] известный фокусник начала 20 в. [4]Ветта _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
Vitamina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 20:11
Спасибо! Спасибо! Спасибо за новый кусочек!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 20:36
Спасибо за новую главу. Блин, а этому идиоту не пришло в голову, что в полубредовом состоянии ему стопудов было не до презервативов??! Barsa, наверное ты права, и я соглашусь. Просто мне сложно осознавать это как изнасилование, учитывая то, что Эш сама этого хотела и ей было хорошо, хотя умом я понимаю что это не оправдание. Жалко Вика, жалко отношения, но иначе не было бы интриги, верно??)) |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 20:43
Снова глава!!!!Ураааа!!!
Презервативы целы ,может получим бэбика? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 20:49
так, сразу признаюсь, что я немного "под шофе"....barsa, где эта "мальчуковая"??? _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 21:11
Цитата:
Примечания от upssss:
[1] Популярная американская мальчуковая кукла(типа Барби) Это примечание к главе 5 от 2 ноября, так что исправить сейчас уже не получится, только при выкладке. Кстати, спасибо вам за новую главу , очень интересно, выдаст ли Виктору подруга Эшли ее новое место жительства... Lynx-from-the-forest, это, скорее, Уголовный кодекс прав. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 21:16
» Глава 9Перевод:Mad RussianБета: upssss Джин рассматривала окрашенные бледно-голубым лаком ногти на своих ногах. Они так прекрасно сочетались с ее глазами и волосами. Идеально. В этот момент раздался бодрый стук в дверь, и комнату вошел Виктор Лоуренс, в точности, как она того и ожидала. Правда, по расчетам Джин, он должен был появиться парой дней раньше, но ведь и она может ошибаться. Он стоял в дверях, весь такой высокий, мужественный (аж отвращение берет, какие привлекательные мужики тянутся к Эшли) и слишком бледный. Значит, волнуется. Или напуган. Отлично. - Что происходит, Джанетт? Где Эшли? - Хорошо, спасибо. А у тебя как? - Я не могу ее найти, она не отвечает на звонки. Произошло нечто ужасное, и мне срочно нужно все исправить. Так где она? - Ах, да, действительно, сегодня погода необычайно теплая. - Она вытащила коробку из своей тумбочки и протянула ему - Печеньице? Виктор стянул куртку, кинул ее на обогреватель и сел в кресло, стоящее напротив кровати. Чтоб она загорелась, раздраженно подумала Джин про куртку. - Поиск Эшли для меня важнее всех остальных дел, - проинформировал Вик, проведя рукой по своим темным волосам, - а значит, я в буквальном смысле ничем другим заниматься не буду - просто сяду в это кресло и буду глядеть на тебя, пока ты не расскажешь мне все, что знаешь. - Что ж, - ответила она, пожевывая печенье. – Исходя из твоего имени, фраза «победитель забирает все» про тебя[1]. - Не смешно. - Вообще-то, ужасно смешно. Просто ты слишком не в духе, чтобы оценить. Он поднял бровь. - Ты злишься на меня. - С чего бы это? - Прошу, Джин. Ты не настолько хорошая актриса, как о себе воображаешь. - Он не обратил внимания на ее недоверчивое фырканье и продолжил. - А если ты злишься, значит, знаешь, что произошло между Эшли и мной. - Внезапно он подался вперед, положив руки на колени. - Пожалуйста, Джин! Я должен ее найти, чтобы помочь. - Она не хочет тебя больше видеть, - ответила Джин, не шелохнувшись. - Она ясно дала мне это понять, как и тебе, я уверена. Уж я точно не предам ее доверие, рассказав тебе о ее местонахождении. - Тогда дай мне номер ее телефона, - взмолился Вик. - Мне нужно с ней поговорить. Ее нет в ее квартире… - Моей квартире, - сказала Джин. - Что? - Это моя квартира. Эшли живет там вместо меня, когда я на лечении. Таким образом, моя квартплата не пропадает впустую, а она экономит деньги. - Куда она уходит, когда ты дома? - Не твое дело. Прошу тебя уйти или я вызову охрану, и они вышвырнут тебя вон пинком под твою шикарную задницу. - Охрана не тронет парня, который только что отвалил этому учреждению полмиллиона баксов. Пора бы повзрослеть, Джин. Она уставилась на него в безмолвном гневе и спрыгнула с кровати. - Можешь сидеть здесь, пока не сгниешь, мне вообще все равно, но если ты не уйдешь - это сделаю я. - Боже мой, это не игра в «кто кого победит»! А если и так, ладно, ты выиграла, ты чудесная, а я - подонок. - Ой, спасибо. Вышей это на футболке и носи ее четыре дня в неделю. - А теперь скажи мне, где она! По крайней мере, все ли с ней в порядке. - Нет, - каменным голосом ответила Джин. - С ней совсем не все в порядке. Она почти - самую чуточку - пожалела этого идиота. Но девушка подавила это чувство. Этот мужик причинил страдания ее лучшей подруге, если не физически, то эмоционально. Эшли утверждала, что больно не было, но она всегда приукрашивала действительность - и ее доверие было подорвано до такой степени, что женщина все еще пряталась. А ведь Эшли никогда не скрывалась. Несмотря на детство, лишенное любви, она выросла красивой, чувственной, умной и веселой женщиной, а этот мужчина просто использовал ее. - Джин, что бы я ни натворил… - Ты что, не помнишь? - Черт, нет, не помню! Последнее, что осталось в памяти - как я поцеловал ее на ночь и отправился спать. Очнулся я уже в госпитале. Эшли ушла, а ты обращаешься со мной так, будто я вместо завтрака детенышей тюленя палкой охаживаю. Ну же, Джин, прошу, расскажи мне. Он положил руки ей на плечи, мягко удерживая, и она впервые заметила, какие темные у него глаза, почти черные и очень серьезные. Было очевидно, что он страдает. Хорошо, подумала она тревожно. Он этого заслуживает. - Ты должна сказать мне, где ее найти, - снова попросил он, в этот раз более нетерпеливо. - Я насильнику ничего не должна, - отрубила она, но это не принесло ей никакого облегчения. Для начала, она не могла избавиться от ощущения, что бьет лежачего. А еще вместо жаркого отрицания, которого она ожидала с его стороны, Вик просто отпустил ее плечи и ошеломленно отшатнулся. Он побледнел, затем кровь резко прилила к его лицу, и он сел с горящими щеками, открытым ртом и глазами, широко раскрытыми от шока и ужаса. Уронив голову на руки, молча, не двигаясь, он просидел довольно долго. Она позволила ему просто сидеть, обмякнув на своем кресле, почти полчаса, пока не решила, что этого достаточно. Джин убедила его съесть печенюшку, а потом заставила запить ее стаканом воды. Подняв его на ноги, она прошлась с ним по коридору туда-сюда: она, одетая в больничную пижаму и халат, и Вик - в своей уличной одежде. - Не могу поверить, - повторял он рассеянно, - просто не могу поверить. Джин молча соглашалась, не решаясь сделать ему еще больнее, произнеся это вслух. Она попыталась придумать, что можно было сказать, и через секунду мысль пришла: - Ну-ну. Он помотал головой. - Я просто не знаю… - внезапно его озарила мысль, потому что он повернулся к ней и с жаром спросил – Она сильно пострадала? Ей пришлось обращаться в больницу? О Боже, если я ударил ее… или… - Нет, ох, нет! Даже синяков не было, - уверила его Джин. - Джин, я умоляю. Скажи мне, где она. - Забудь, Виктор, - раздраженно ответила девушка. Встреча прошла совсем не так, как планировалось, что ее очень разозлило. Она не ожидала, что он будет горевать из-за того, что сделал, и они с Эшли даже не подозревали, что он не помнил происшедшего. Не удивительно, что он решил найти ее и объясниться. - Неважно, насколько ты добрый или злой, неважно, насколько сильно ты будешь унижаться - кстати, перестань, это просто стыдно - я не скажу. Она не хочет тебя видеть и точка. - Джин, ты не понимаешь. - Сомневаюсь. Он не обратил внимания. - Я не нуждаюсь в тебе, чтобы ее найти. Я и сам могу, просто будет легче, если ты мне поможешь. - О, конечно, Виктор, без проблем. Я здесь только для того, чтобы облегчить тебе жизнь. - Я говорю о том, - продолжил он с убийственным спокойствием, - что я найду ее. Так что, может, ты захочешь сказать ей, что я ее ищу. Не хочу, чтобы она подумала, будто я уползу как трус, не желая отвечать за сделанное. - Сказать ей? - едко заметила Джин.- В смысле, предостеречь ее? Он с сожалением посмотрел на нее. - Как пожелаешь. Я не обижу ее, Джин. Я никогда бы не обидел ее. - В смысле, снова? Он вздрогнул. - Да, снова. Ты должна понять, что если бы я был в своем уме, я бы скорее руку себе сломал, чем изнасиловал женщину… особенно ту, которой я дорожу настолько сильно, как Эшли. Мне нужно найти ее и сказать ей это. Я не могу просто позволить ей уйти из моей жизни. Если бы ты обидела Эшли и знала, что она напугана и страдает в одиночестве, неужели ты бы просто все оставила, как есть? Джин почти сломалась, но заставила себя оставаться бесстрастной. - Как скажешь, Виктор. Он пошел к выходу. Вик изменился, осознала Джин с тревогой. Ушли отчаяние, слезы, гнев на себя. Теперь он был спокоен. У него была цель, и он не успокоится, пока ее не достигнет. - Передай ей, Джин, - бросил он через плечо. - Передай, что я ищу ее, и когда найду, проведу остаток своей жизни, искупая свою вину. - Оставь ее в покое, Вик, - прокричала она ему. - Пусть все будет так, как есть! - Не могу, - ответил он, и его голос надломился на последнем слове. - Передай ей, Джин. И спасибо за помощь. Она высунула язык в ответ на его реплику. Это помогло, но ненадолго. Что ж, она сможет порезать его куртку на одежку для своих кукол - Придурок с Целью забыл о ней. ___________________________________________________________________________________________________________________________ [1]Victor – имя/победитель; на английском используемая фраза «To the Victor go the spoils» более чем двусмысленная, потому что «spoils» означает трофеи, добытые силой, в том числе, нечестным путем _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 21:25
Аааааа!! как оперативно!! блин, так жаль Виктора.....а она могла бы его добить, сказав про Кристал...не знаю почему, но одновременно с жалостью я получаю какое-то садистское удовольствие от его мучений. Аж самой стыдно |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 21:35
basilevs писал(а):
Да подумаешь! Переживет. До того, как он назвал ее чужим именем, Эшли была не против заняться с ним любовью и сама разделась. А как только услышала имя другой женщины, захотела остановить. Да ей и в адекватном состоянии любой мужик бы за такие выкрутасы устроил, а уж в полубессознательном... Более того ей не было больно, ей было приятно. Конфликт, по-моему надуман. Пришла в спальню к голому мужчине - значит понимала, на что шла. Во многих любовных романах есть сцены и похуже и героинь действительно насилуют. А тут весь конфликт несколько надуман.
Перевод великолепен! Спасибо! Абсолютно согласна Перевод - великолепен, роман очень нравится, герои тоже, но вот этот конфликт, на котором замешан весь сюжет, очень уж надуман. Ну случилось так, ну гадко, противно, но человек ведь в невменяемом состоянии был. Причем по ее же, Эшли, вине ему по башке дали. И делать из этого трагедию вселенского масштаба - пошло. А Вика автор поставила в положение преступника достойного чуть ли не казни. Вика ужасно жаль, а Эшли - бесит. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:37
|
|||
|
[7244] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |