Блюда из курицы

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2924
Откуда: Россия
>04 Июн 2018 21:00

 » Мясные кексы


Говядина (или любое другое мясо, я готовлю с курицей)— 700 г
Творог — 150 г
Яйцо — 3 шт
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Молокo — 0,5 стак.
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 50 г

1. Яйца тщательно взбить , хлеб размочить в молоке.
2. Мясо, вместе с творогом пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, в эту смесь добавить яйца и все тщательно перемешать.
3. Формочки с кексами переложить на противень, посыпать каждую сыром, и выпекать 15 -20 мин при 200 гр.
5. Очень важно не передержать кексы в духовке- оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи! Готовые кексы посыпать зеленью, можно подавать с картофельным пюре!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 512
>05 Июл 2018 8:07

 » Курица в кефире

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3172
Откуда: Крым
>16 Июл 2018 20:06

 » Жареные маринованные куриные грудки

На три дня у нас отключали газ. Пришлось приготовить еды на три дня с расчетом хранения в холодильнике. Одним блюдом были жареные куриные грудки, предварительно замаринованные. Результат превзошел все ожидания, их очередь настала на третий день. Мясо оказалось ароматным, нежным, совсем не сухим. А за соус, который остался от жарки, народ чуть не подрался. Рекомендую этот рецепт для пикников, выездов на природу, для заготовки впрок при надобности.
Ингредиенты:
1. Филе куриное - половинка филе на порцию, у меня было четыре полные грудки, т.е. восемь половинок,
2. Масло растительное или любой другой жир для жарки - 100 г,
3. Чеснок - 4 зубка,
4. Приправы: мускатный орех, хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, душистый перчик - все по вкусу, но не меньше 1 ч.л. всех приправ, кроме лаврушки, его достаточно два-три листика,
5. Соль по вкусу, но солить надо каждую половинку отдельно.
Приготовление:
1. Готовим смесь для маринования: все приправы и специи смешиваем на блюдце. Чеснок нарезаем пластинками и смешиваем со смесью приправ.
2. Каждую половинку грудки, не отбиваем, просто посыпаем смесью и укладываем в кастрюльку или миску. Кладем лаврушку и накрываем крышкой. Маринуем не менее часа.
3. Нагреваем сковороду на среднем огне, но достаточно сильно, наливаем масло или кладем жир. Не советую жарить на сливочном масле, будет гореть.
4. На разогретую сковороду выкладываем не обмывая порцию грудок и обжариваем на среднем огне с двух сторон, не менее пяти минут с каждой стороны, должна образоваться румяная корочка. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим еще три-пять минут. Готовые грудки перекладываем в отдельную посуду, не накрываем, мясо должно остыть. Продолжаем процесс жарки. Даем всему мясу остыть и только тогда накрываем крышкой и убираем в холодильник, кстати, в мясо надо вылить сок после жарки. Он не даст мясу подсохнуть и будет служить подливкой при подаче.
Все, мясо готово, можно его, конечно, подать сразу, а можно отправить в холодильник до поры до времени. Холодное мясо не хуже, чем горячее. Мы его опробовали и так, и нагрели. Гарнир любой, свежие овощи желательны. Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 512
>19 Июл 2018 11:30

 » Куриные окорочка с арахисом

куриные окорочка -8 шт.
лук -2 шт.
шампиньоны - 150 гр.
оливковое масло - 150 гр.
сухое красное вино - 100 мл.
сметана - 100 гр.
мед - 1 ст.л.
чеснок -4 зубчика
жареный арахис - 30 гр.
лавровый лист, красный молотый перец, соль - по вкусу

Окорочка натереть солью и перцем, дать им полежать. Порезать мелко лук, выдавить чеснок. Окорочка подрумянить со всех сторон. вынуть, закинуть на сковородку и подрумянить лук и чеснок, вернуть окорочка, прибавить лавровый лист.
Вино, сметану, мед, мелко нарезанные грибы перемешать, вылить смесь в окорочка, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Окорочка вынуть, посыпать арахисом. полить соусом из сковородки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>28 Июл 2018 21:45

 » Курица по-испански

Курица по-испански

куриные окорочка 4 шт.
мука, чтоб в ней обвалять окорочка

Соус:
жидкий мед 4 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
раст масло 100г
горчица 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков измельчить
коньяк 1 ч.л.
соль-черный перец по вкусу, можно + красный перец

Окорочка обвалять в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны в течение 5 минут.
В миске смешать мед-соевый соус-раст масло-горчицу-чеснок-коньяк-соль-перец. Взбить.
Обмакнуть окорочка в соус из миски, выложить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Я в течение запекания еще поливаю этим соусом по разу с каждой стороны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 512
>29 Июл 2018 4:55

 » Куриная грудка в картофельном блинчике

Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени.

Ингредиенты:

Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 5 минут (в один слой), помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыплем тертым сыром с зеленью и ждем когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и еще по минутке на каждой стороне обжариваем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>14 Сен 2018 12:02

 » Куриное филе с лисичками

Куриное филе с лисичками

Рецепт из одного СЛР с самиздата. СЛР так себе, а рецепты хорошие)) Этот тоже понравился. Получается очень нежно.

-куриные грудки (у меня 3 половинки)
-лисички 200г
-лук 1 шт
-грецкие орехи 40г
-йогурт без сахара 150 г ?(одна баночка Чудо-йогурта, в общем)
-сыр твердый 40г
-чеснок 2-3 зубчика
-оливковое масло 1 ст.ложка
-петрушка, перец, соль

Лисички отварить, мелко порезать, быстро обжарить с луком до прозрачности лука, добавить соль, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

Куриные грудки каждую половину разрезать как книжку, и развернуть в один пласт. Отбить, посолить-поперчить.
Положить сверху отбитых мясных пластин начинку, завернуть рулетом, скрепить. (у меня силиконовые жгуты для рулетов, довольно удобно)
Рулеты поместить в рукав для запекания, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Сделать соус: смешать йогурт, тертый сыр и измельченный чеснок.
Филе достать из духовки, разрезать сверху рукав, помазать густым соусом, и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 512
>17 Сен 2018 11:48

 » Куриные наггетсы с сырным сердечком

ИНГРАДИЕНТЫ
Куриные грудки - 400 г
Твёрдый сыр - 200 г
Куриные яйца - 1 шт
Молоко - 100 мл
Панировочные сухари - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Чеснок – 1 большой зубок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать большими кубиками.
В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.
Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.
Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса. Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса.
Я люблю наггетсы поострее, поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования.
Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно).
Обмакнуть каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обвалять в сухарях.
Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Я люблю куриные наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус!
Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке тает во рту! Очень вкусно!

Как вы уже догадались - сырное сердечко можно заменить ветчинным или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>23 Окт 2019 23:02

 » Сочное куриное филе

Сочное куриное филе

Филе куриной грудки
Соль
Растительное масло
Пряности и травки на ваш вкус (у меня Приправа для курицы от Вкусвилл)

Филе куриной грудки без костей положить в холодную соленую воду (на пол литра воды 1 столовая ложка соли). На три часа в холодильник.
Достать филе из воды, просушить бумажными полотенцами, обмазать со всех сторон растительным маслом и пряностями. Солить больше не надо. Положить мариноваться минимум на час.

Разогреть духовку до 250 градусов.
Поставить туда филе куриной грудки, если филешки небольшие, на 18 минут, если побольше, на 20 минут. Я не накрывала.
Можно кушать горячими, можно есть холодными. В бутерброды, салаты можно.
Очень вкусное сочное филе получается. И пряности можно варьировать, даже одновременно разными разные филешки обмазать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 512
>05 Ноя 2019 11:27

 » Курица слоеная "Удиви соседку"

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>06 Ноя 2019 23:15

missis, а сколько раз повторяются слои? Куриный, например, сколько раз?
И слой чего должен быть сверху?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 512
>07 Ноя 2019 10:07

Туфелька писал(а):
missis, а сколько раз повторяются слои? Куриный, например, сколько раз?
И слой чего должен быть сверху?

Обычно из этого количества куриных грудок у меня выходит 4 слоя. Смотря какие грудки, если мелкие или пластик мелковат получился - я их стыкую внахлест. На каждый слой кладем картошку, сверху овощи и снова куриный блинчик. Получается такой горбатенький тортик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
Сообщения: 4937
>15 Янв 2021 0:11

 » Куриное филе с картошкой, перцем, сыром и чесноком.

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
Картошка 7 шт.
Перец болгарский красный 2 - 3 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 5 - 6 зубчиков.
Соль.
Растительное масло.
Подготовка:
Куриное филе промыть, просушить, разрезать пополам вдоль и потом каждую половину еще раз пополам, чуть посолить. В каждом куске филе сделать надрезы (сколько получится).
Картошку в кожуре помыть и нарезать кружочками примерно по 1.5 см.(картошка должна быть среднего размера с тонкой прозрачной кожурой, как молодая).
Перец болгарский нарезать кольцами .
Сыр нарезать небольшими плоскими квадратиками или брусочками.
Чеснок нарезать пластинками.
Приготовление:
Надрезы в филе нашпиговать сыром и чесноком. Филе уложить в форму в которой будет запекаться (форму предварительно застелить пергаментной бумагой). Если остался нарезанный сыр и чеснок, разбросать поверх филе. В миске смешать картошку с перцем, посолить, обдать растительным маслом и хорошо перемешать. Между кусочками филе и по кругу уложить картошку (лежа, стоя, как получится) и перец, полить тем маслом, что осталось от картошки с перцем и в духовку. Запекать при температуре 160 градусов примерно полтора часа.
_________________

Светочка, спасибо за красоту!
В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>21 Фев 2021 22:57

 » Запеченная курица, маринованная в соусе ткемали и сметане

Ингредиенты:
Куриные голени – 4 шт.
Лук (средней величины) – 2 шт.
Соус ткемали – 3-4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Соль, перец, кориандр по вкусу


Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в миску.
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами, добавить к мясу.
Добавить соль, черный молотый перец и щепотку сушеного кориандра, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить соус ткемали (у меня был домашний соус), сметану, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.
Выложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
Аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовой шкаф, запекать до готовности.

Хоть частично идея взята из Интернета, но вариации со сметаной уже мои. Нужно было куда-то деть оставшиеся две ложки.
Учитывая то, что в соусе ткемали были грузинские специи и приправы, а мариновалось мясо вместе с луком, то у курицы получился легкий шашлычный привкус.
_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>24 Фев 2021 21:27

 » Курица с грибами, тушенная в сметане

Когда-то я нашла этот рецепт в Интернете. Готовлю его довольно-таки часто.
И за это время немного переделала рецепт под себя, добавила лук и сладкий перец.

Ингредиенты:

Куриные голени (бедра) – 4 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Лук средней величины – 2 шт.
Перец красный большой – 1 шт.
Сметана 15% жирности – 300 г.
Растительное масло
Соль, перец, кориандр по вкусу


Приготовление:
Куриные голени (бедра) помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Голени (бедра) обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук и немного прожарить.
Добавить грибы. Посолить, поперчить.
Жарить на среднем огне (под крышкой) в течение 15 минут.
Добавить нарезанный сладкий перец.
Жарить еще в течение 5-10 минут, или пока не испарится почти вся жидкость.
Добавить сметану и тушить (под крышкой) до готовности (около 20-30 минут).
_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Июн 2024 13:22

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: У нас три поколения женщин. Все завтракают сами по себе и в разное время. Исключение... читать

В блоге автора miroslava: Хозяйственные «таланты» Николая Ростова в эпилоге романа «Война и мир», ч.1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок короля-единорога
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда из курицы [7522] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение