Какой чай вы покупаете/любите?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>21 Апр 2011 23:57

Купила сегодня фруктовую сборку "Наглый фрукт" из коллекции "Русской чайной компании", но сборка наша, белорусская. Очень даже ничего. Аналогичные российские варианты грешат некачественным подбором компонентов, налетала уже. Хорошо заваривается в чашку, кусочки фруктов такие крупные, что больше сухофрукты напоминает. Чем-то схож с "Флоридой". Ради эксперимента подмешала к нему чуть-чуть черного "1001 ночь". Тоже вкусно. Чаи типа "Гринфилд" не дотягивают до этих сборок, а "Липтон" и вовсе "чушь в пакетиках". Недавно на работе пришлось чашку ароматизированного "Липтона" выпить. Потом долго от отвратительного послевкусия избавиться не могла. Чем они его ароматизируют только? Е-шками, что ли?

Aster Dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.11.2010
>14 Май 2011 8:05

Я люблю зеленый чай! Покупаю на развес разные сорта, ищу свое...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Май 2011 14:05

Мы тоже иногда смешиваем разные сорта. Так намного вкуснее получается. Very Happy
Честно говоря,еще при Союзе,когда хороший чай был в дефеците,моя бабушка покупала обычный грузинский(на развес) и добавляла туда листочки малины,клубники,смородины и калину.Какой был чай! Я до сих пор вспоминаю. И сейчас,когда показывают в рекламе,где гномик говорит- родом из детства,мне прямо пахнет бабушкиным чаем Wink А вот самим лень насушить. Надо будет в этом году попробовать.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>23 Май 2011 14:52

Инет писал(а):
А какой же замечательный был чай "Бодрость"...
я тоже росла на этом чайке! В черных пакет помню был с чайником красивым. мои родители в советские времена очень часто ездили в Москву и меня брали с собой, так мы чемодан чая Бодрость везли в Киев, всем родственникам раздавали) а еще шоколад Театральный почему то покупали, хотя наш шоколад фабрики им. Карла Маркса (сейчас Рошен) был ни чуть ни хуже ;)
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>23 Май 2011 15:13

May Monro писал(а):
еще шоколад Театральный почему то покупали

Я тоже. Удобно было угощать и дарить, стильно. А потом, ведь в орешками...под винцо и коньячок...
Сейчас уже такие смеси не делают. Я всё-таки из чёрных предпочитаю Дарджилинг. У нас продаётся в пачках от Ахмад, немного отличается от развесного, но тоже очень хорош. Предпочитаю заваривать в чайничке. Рекомендую.
May Monro писал(а):
хотя наш шоколад фабрики им. Карла Маркса (сейчас Рошен) был ни чуть ни хуже
Подтверждаю. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Грядочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Май 2011 10:37

Каждый день зеленый чай, уже на протяжении 6 лет, ну если очень голова болит то свежесваренный кофе, и то и другое с мистралем тростниковым сахаром. Муж заядлый кофеман, поэтому ему приходиться варить каждое утро. Чай люблю с лимоном, с земляникой, жасмином, все зависит от настроения.

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>26 Май 2011 0:19

У нас в семье мнения разделились на счет чая. Мы с мужем пьем Ахмад Эрл Грей (с бергамотом), муж с сахаром, а я-без. Завариваем в своих чашках с ситечками (керамика), металл ухудшает вкус чая. В пакетах не используем чай, нет гарантии качества. Элитный чай в пакеты не фасуют! Сын пьет все и кофе тоже, а зять и дочери пьют зеленый чай элитных сортов, Хейлис в том числе. Я зеленый не люблю, поэтому в названия не очень вдавалась. Знаю, что младшая любит улитку и фруктовый, а старшая - белый, улитку и с Flowers жасмином, кстати, тоже все заваривают в чашках. Этот способ очень давно (лет 20 назад) нам посоветовал родственник-моряк дальнего плавания, с тех пор заварной чайник стоит без дела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 6:27

ivushka писал(а):
с тех пор заварной чайник стоит без дела.

Зря, сама процедура по завариванию хорошего чая, разлива его по чашкам каждому... очень приятно, особенно вечером. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 14:25

Точно! А у меня мама еще и грелку красивую на заварничек сделала. Так,вообще, хорошо. И красиво Laughing На столе не просто заварник,а красавица улыбается.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2011 17:35

lanes писал(а):
На столе не просто заварник,а красавица улыбается.
И так приятно!.... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>19 Июн 2011 1:44

Племянница постоянно по работе ездит в Китай и привозит разные чаи. Мы их высыпали на поднос и посмотрели ,что китайцы добавляют. Куча всяких цветов, которые у нас растут -розы, жасмин, хризантемы, перетрем, кристаллы сахара и еще куча всяких цветов. Laughing

>19 Июн 2011 14:39

шоти писал(а):
Куча всяких цветов, которые у нас растут -розы, жасмин, хризантемы, перетрем, кристаллы сахара и еще куча всяких цветов.

Но за то Как вкусно и полезно. У меня дядя тоже работает в Китае(АЭС пускают в действие),но когда они привозят оттуда зеленый чай-это что-то невероятное. Даже тот,что у нас продают не похож на этот. Взять,хотя бы,их шарики,которые в горячей воде распускаются и становятся цветами. Прямо церемония получается. Особенно детям нравится следить за тем как распускаются цветы.
А потом с удовольствием пьют этот чай! Laughing
Я попыталась купить такие же шарики у нас,но совсем не то :scoff: Явная подделка.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2011 15:09

lanes писал(а):
Взять,хотя бы,их шарики,которые в горячей воде распускаются и становятся цветами.

да, красотища, она привезла и шарики и прозрачный заварной чайник, наблюдать за процессом очень приятно, получаешь эстетическое удовольствие, и на вкус вкусно.

>19 Июн 2011 16:00

шоти писал(а):
наблюдать за процессом очень приятно, получаешь эстетическое удовольствие, и на вкус вкусно.

prv wo Да. Я вот с жасмином не люблю,но настоящий китайский с жасмином или с белой лилией пью с удовольствием!

Шоти,ты права,китайцы используют обычные цветы,которые растут и у нас.
Но чай у них отменный! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2011 16:12

lanes писал(а):
Но чай у них отменный!

кто б сомневался Laughing
lanes писал(а):
,китайцы используют обычные цветы,которые растут и у нас.

после того, как изучила ,что китайцы ложат в чай, поступаю следующим образом.
Покупаю зеленый чай на развес - 1 килограмм, так значительно дешевле. И экспериментирую, добавляю различные цветы с дачи(цветы собираю и сушу), то что понравилось ,делаю постоянно. 1. - интересно, 2- разнообразие, 3 - вкусно, 4 - дешевле, 5 - у меня получилось классное хобби.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:30

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: У меня появился вариант, но могу ещё посмотреть-поискать. Просто ищу не супер-красотку, а миловидную. Ещё бы в очках подходящую найти... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Какой чай вы покупаете/любите? [7780] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение