Сьюзен Коллинз

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>12 Янв 2012 6:18

Привет всем поклонниками Голодных игр!!! Very Happy
Я вот жду с нетерпением когда в книжном появится "Сойка-перешмешница"...
Хочу ее на бумаге читать!
А пока нигде нет((

А пока вопрос - вы уже проголосовали за Аватар мастер по теме Голодные игры?
Ссылочка на моем баннере - надо нажать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>12 Янв 2012 6:38

Тала, спасибо за ссылку! Я проголосовала за номер 2, 4, 7

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>12 Янв 2012 12:53

Talamaska писал(а):
Я вот жду с нетерпением когда в книжном появится "Сойка-перешмешница"...
Хочу ее на бумаге читать!
А пока нигде нет((

Я уже купила, но до сих пор не читаю :(
Проглотив первую - была в восторге Ar Почти сразу вышла вторая - ничего так, хорошо пошло. И вот, сначала, целый год ждала выхода третьей книги, потом, пока будет перевод. Через пару месяцев он появился, но решила не продираться через дебри некачественного любителльского перевода и подождать официальную версию. Дождалась (больше года!) - скачала, но посчитала лучшим вариантом читать бумажную версию. И вот, уже неделю как книга у меня в руках, а я только на обложку и смотрю. И все никак не начну..

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Янв 2012 19:45

не знала, что есть темка автора в каталоге уже отзывалась, и здесь тоже выложу свои впечатления:

ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ

Вышла на книгу по нашему Аватар конкурсу. Тоже была настроена скептически в стиле "Ну-ну, что у нас здесь?" тема достаточно коммерческая, жестокое реалити- шоу на выживание. Но несмотря на это, все получилось очень пронзительно и как-то ненавязчиво, включая неявные уроки добра и зла и трудности выбора и правильного решения...

Кто-то сочтет книгу детской. Но я думаю, она будет интересна любому возрасту, потому как проблемы в ней такие, которые порой приходится решать в любой момент. И сделать это так же достойно и честно, как у главной героини Китнисс - не каждому дано.

Был еще момент, когда я расчувствовалась и всплакнула - тот самый момент с Рут в венке цветов.. Задело!

Короче автор постаралась написать искреннюю, динамичную и, в принципе, добрую и правильную книгу. А самое интересное в финале. Героиня перед выбором посложнее, чем в отыгранных ею Играх: Гейл или Пит???!!! однозначно надо читать продолжение, чем ее сердце успокоится (5)

конечно же проголосовала за 14й номер в конкурсе - это самый-самый-самый момент в книге и аватар - мастер его передала душевно

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>15 Янв 2012 1:11

и я проголосовала уже - № 2, 4, 6
как-то на фоне ажиотажа стала присматриваться к серии - хотя раньше не планировала, как-то меня идея сама отговаривала о чтения, а тут еще и подруга подарила первую книгу
где-то слышала, что эта серия лучше моей любимой Академии вампиров - Тала, это правда?
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Янв 2012 1:15

Mylene писал(а):
как-то на фоне ажиотажа стала присматриваться к серии - хотя раньше не планировала, как-то меня идея сама отговаривала о чтения, а тут еще и подруга подарила первую книгу

Аналогично, я даже скачала все книги, Миленчик, как-нибудь вместе начнем? Wink И если понравится, то книги в доступе - в любых магазинах в связи с премьерой фильма стоят все тома. (это не АВ, которые пришлось из самой Москвы заказывать). Конечно, цены после выхода фильма взлетят...
Но если серия действительно лучше АВ, то тогда она стоит любых денег. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2012 2:17

Mylene писал(а):
где-то слышала, что эта серия лучше моей любимой Академии вампиров

Я читала АВ, и мне эта серия понравилась больше, но на вкус и цвет товарищей нет! Wink

>15 Янв 2012 5:51

Фьора, привет ;)
Я согласна с тобой, ГИ не просто игра на виживание, там еще есть на самом деле глубокие моменты, скрытые смыслы... Я еще не читала 3 книгу, но вот из 1 и 2 не знаю какая мне нравится больше, вроде первая книга в серии всегда остается любимой, но второй роман "И вспыхнет пламя" я наверно люблю чуточку больше... Он более жестокий((

Mylene писал(а):
где-то слышала, что эта серия лучше моей любимой Академии вампиров - Тала, это правда?

La comtesse писал(а):
Но если серия действительно лучше АВ, то тогда она стоит любых денег.

Mylene, Конти,
я не буду сравнивать эти две серии, потому как они СОВЕРШЕННО разные и по духу и по сюжету и вообще - РАЗНЫЕ! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2012 8:02

Mylene писал(а):
а тут еще и подруга подарила первую книгу

Mylene это знак свыше Wink начинай давай))
La comtesse писал(а):
Аналогично, я даже скачала все книги, Миленчик, как-нибудь вместе начнем?

вот и Конти тебе в помощь, чтоб не скучно было
La comtesse писал(а):
Конечно, цены после выхода фильма взлетят...

я думаю УЖЕ, потому как они не дураки, просчитывают наперед эти последствия.
Talamaska писал(а):
там еще есть на самом деле глубокие моменты, скрытые смыслы...

и много!
Talamaska писал(а):
Я еще не читала 3 книгу, но вот из 1 и 2 не знаю какая мне нравится больше, вроде первая книга в серии всегда остается любимой, но второй роман "И вспыхнет пламя" я наверно люблю чуточку больше.

я и 2ую не читала, но за Сойку - Пересмешницу как лучший роман фантастический 2011 г. уже проголосовала - как дань серии

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2012 12:21

Фьорик,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>15 Янв 2012 23:39

ICE MOON писал(а):
Я читала АВ, и мне эта серия понравилась больше, но на вкус и цвет товарищей нет!

Talamaska писал(а):
я не буду сравнивать эти две серии, потому как они СОВЕРШЕННО разные и по духу и по сюжету и вообще - РАЗНЫЕ!

ой, спасибо! значит, можно спокойно начинать читать
La comtesse писал(а):
Аналогично, я даже скачала все книги, Миленчик, как-нибудь вместе начнем?

конечно же! давай! но только после того, как я закончу четвертого Темного лебедя Мид - меня на другое ничем не заманишь и не оторвешь - какие тут Голодные игры, когда ждет обаятельный красавчик Дориан ??? Нет, это свыше моих сил А потом у нас с тобой Анита должна быть по планам А вот после Аниты - можно и за ГИ взяться!!! Или как?
фьора писал(а):
Mylene это знак свыше начинай давай))

кхм-кгм, самое смешное то .что в книга в украинском официальном переводе - поэтому ее читать спокойно нельзя - я не буду из-под стола от смеха вылазить - несмотря на всю серьезность сюжета - я уже нашла момент, когда глаза Питы лежат в разных местах - один на болоте, один в кустах, а улыбка сияет солнце - и все это тогда, когда Пита прячется, то есть улбыка манит, как маяк в ночи, сияя неподалеку от самого лица Конти подтвердит - я уже некоторые примеры из Сумерек приводила - там переводчик тот же
так что если читать, то только в оригинале

Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Янв 2012 23:45

Mylene писал(а):
А потом у нас с тобой Анита должна быть по планам А вот после Аниты - можно и за ГИ взяться!!! Или как?

Миленчик, у меня сразу как ты дочитаешь "Темного лебедя", идет "Анита". После "Аниты" тогда на "ГИ". Wink Только вот вопрос - сколько долго мы будем читать 15 книг "Аниты"? Crazy Ну то есть я буду читать, а ты перечитывать? Wink
Наверное, как раз и фильм успеет выйти. Laughing
Mylene писал(а):
так что если читать, то только в оригинале

Если есть возможность, то все надо читать в оригинале. Эх, как здорово, что ты можешь! Я бы вот так и не поняла разницы между Розой и Роуз, если бы ты мне не сказала. Sad
Mylene писал(а):
Конти подтвердит - я уже некоторые примеры из Сумерек приводила - там переводчик тот же

Подтверждаю! Конфеты "Белочка", как шутила Ира, просто убили! rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>31 Янв 2012 11:42

Вчера на ночь начала читать Голодные игры, так увлеклась сразу прглотила пол книги, очень легко и увлекательно идет. И полностью согласна с Фьорой :
фьора писал(а):
Короче автор постаралась написать искреннюю, динамичную и, в принципе, добрую и правильную книгу
фьора писал(а):
Кто-то сочтет книгу детской. Но я думаю, она будет интересна любому возрасту, потому как проблемы в ней такие, которые порой приходится решать в любой момент. И сделать это так же достойно и честно, как у главной героини Китнисс - не каждому дано.
prv prv

Mylene писал(а):

Миленка, не чего не могу сказать о Академии Embarassed но Голодные игры супер! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2012 6:19

Олюшка писал(а):
так увлеклась сразу прглотила пол книги, очень легко и увлекательно идет

Олюшка ты уже прочла 1ую? или со своей скоростью чтения ты уже всю трилогию проглотила? Wink кстати эти книги почему то очень спокойно обсуждают, я бы даже сказала почти НЕ обсуждают

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2012 6:22

фьора писал(а):
кстати эти книги почему то очень спокойно обсуждают

Думаю после выхода фильма снова станут обсуждать Wink
Олюшка писал(а):
Вчера на ночь начала читать Голодные игры, так увлеклась сразу прглотила пол книги, очень легко и увлекательно идет

Хоть я книги читала совсем недавно, но вам завидую. Вспоминаю первые ощущения...эх... надо как-нибудь перечитать Laughing Да еще и подруги по моему совету стали читать и делятся своими впечатлениями, а у меня ностальгия Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Одной ночи мало (СЛР, 18+)»: Глава 15 » Марго Находясь уже в клинике отца, Марго начала отходить от шока. Она не совсем помнила, что происходило дальше.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Сьюзен Коллинз [7850] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение