Кроля Рыжая:
09.09.15 18:06
У каждого человека свои критерии прекрасного и способы постичь , понять прекрасное в природе. Не все борятся) с сердечными и душевными муками с помощью шоколада или швабры с тряпкой . Кто-то в душевном порыве создает) прекрасные картины, кто-то
гениальную музыку, которую дано понять таким же страждущим и жаждущим прекрасного.И , слава Богу , если озарение и познание
величия и самоценности жизни человека, величия самой природы) , удержит кого-то от рокового шага.
...
laribonn:
09.09.15 20:35
Знаете, Вы меня просто удивляете, что Вы прицепились к швабре, речь шла ведь не об избавлении от жажды смерти, а была просто шутка о меланхолии, не такое уж и страшное состояние души, из-за этого никто не расстается с жизнью! Дочитайте до конца пост! И причем, в данном конкретном случае, критерии прекрасного? Подросток или юный человек разве размышляет о критериях, его гложет обида на весь род людской, у него пропало желание жить! Вот и предлагаю найти в себе силы и вспомнить о тех, кто все же любит его или ее! Смерть - это конец, возврата нет, возможности что-то изменить тоже нет! И факт твоей смерти ничего и никому не докажет, только явит миру твою несостоятельность как личности! Да, картины можно писать и скульптуры создавать, некоторые себе уши отрезали, чтобы шедевр написать, но горло-то себе не резал?! Тот кто созидает, тот о смерти не думает, поэтому нужно найти себе занятие, чтобы ум был в работе! Пусть стихи пишет, рассказы, пусть делает мебель или открытки, что угодно... А на природу можно пойти, но природа - она дама капризная и не любит праздности, все равно работа мысли должна присутствовать! Был просто дикий случай, молоденькая девушка без всякой причины, пошла на природу, в парк и повесилась на самом красивом дубе! Причин видимых не было, оказалось диагноз поставили смертельный! Струсила, решила, что так лучше! А диагноз был ошибочным!
...
Кроля Рыжая:
09.09.15 21:23
Вот видите , всегда человеческий фактор) И , как я понимаю , люди сюда , на тему , заходят поделиться своим наболевшим ,
а не пошутить и совета) они не) просят) .
...
Сирена Питерская:
18.03.16 23:42
Почему иногда хочется умереть? Это бы решило проблемы, удалило бы все страхи и подарило бы покой...Но кто знает, что там за завесой? Вдруг все гораздо сложнее, чем мы привыкли себе представлять? Может вместо желания смерти, необходимо сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть?
...
Кроля Рыжая:
22.03.16 00:24
Сирена Питерская писал(а):Почему иногда хочется умереть? Это бы решило проблемы, удалило бы все страхи и подарило бы покой...Но кто знает, что там за завесой? Вдруг все гораздо сложнее, чем мы привыкли себе представлять? Может вместо желания смерти, необходимо сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть?
Вот последняя Ваша мысль - самая здравая.
Словом можно не только убить , но и возвысить.
Скажу банальность :ваша жизнь дороже всей критики.
Жизнь вообще уникальное явление.
Вы можете чувствовать, видеть, осязать, наслаждаться. Здесь, сейчас.
И это - факт. А там? В свое время. Но Ваше еще не пришло.
И пусть - это , не придет подольше.
Итак ..."
Цитата:сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть".
...
ePluto:
22.03.16 08:29
Кроля Рыжая писал(а): Скажу банальность :ваша жизнь дороже всей критики.
Кроля Рыжая писал(а): Жизнь вообще уникальное явление.
Кроля Рыжая писал(а): Вы можете чувствовать, видеть, осязать, наслаждаться. Здесь, сейчас.
Может скажу сурово, но часто за желанием умереть скрывается банальная трусость и детская глупость.
Человек боится решать проблемы. Девушка не может поговорить по душам с подругой, со своим приятелем.
Выяснить отношения - это так страшно. И человек совершает вместо поступка глупость - сводит счёты с жизнью. Со своей, между прочим.
Это подруг, мужей может быть несколько, а собственная жизнь всегда одна-единственная.
На кого же мы её хотим вдруг оставить?
...
Lamb of God:
15.06.16 13:59
Был период у меня жуткой чернухи
, когда такой вопрос крутился 24 часа в сутки. Причем внутри сидит голос и говорит тебе, что ты никому не нужна, если тебя не станет, то всем только лучше будет, что ты виновата во всем, из-за тебя пострадали люди. Чувство полного одиночества, и ненависти к себе. Перед сном, я все время представляла, что лежу на смертном одре, и таким образом засыпала. Тут никакие родные и подруги не помогают. Родители тебя поддерживают, говорят, что ничего страшного, ты им отвечаешь, конечно, все будет хорошо, чтобы им только спокойней стало. В итоге обратилась за помощью к психиатру, и сумела выйти из этого состояния, хотя потеряла чувство радости. Так что, если вас одолевают такие мысли и они навязчивы, если есть возможность, обратитесь в специалисту. Если же финансовое положение не позволяет, то есть же телефоны доверия, молодые специалисты-практики, которые бесплатно или за символическую плату консультируют. Главное не запускайте свое состояние!
...
K-terinaa:
05.01.18 13:07
не знаю я о смерти никогда не думала, а то мысли материальны,а то вдруг и правда помру
...
Саша Дробахо:
22.01.18 14:31
а мой бывший молодой человек сказал мне перед расставанием, что лучше умереть, чем жить мою жизнь.
...
Сирена Питерская:
22.01.18 14:37
Саша Дробахо писал(а):а мой бывший молодой человек сказал мне перед расставанием, что лучше умереть, чем жить мою жизнь.
Ужасная фраза. Надеюсь вы не восприняли её всерьез?!
...
Nadin-ka:
09.02.18 16:40
Ну мне серьезно хотелось умереть, когда я была совсем юной. Реально было тяжело из-за болезни. Я не видела для себя никаких перспектив.
Иногда до смешного доходило - Хочу, хочу умереть, Ой, только не сегодня, завтра по телеку фильм интересный... Или книгу хорошую не дочитала, которую долго искала и наконец нашла.
Сейчас иногда бывает очень тяжело, но мысли о смерти давно не посещают.
А смысл всегда есть, он в том, чтобы просто жить и радоваться каждому новому дню, что бы он не принес.
...
эля-заинька:
19.03.22 18:04
У всех бывают черные дни, и мысли бывают разные. Иногда вытягивает какая-то встреча со старым знакомым, разговор, и вот на душе уже светлее. Надо концентрироваться на светлом, сцепив зубы, пережидать черную полосу. Не давать шанса таким мыслям. Родители не должны хоронить детей, поэтому надо собирать волю в кулак и идти дальше.
...
OlyaGG:
08.09.22 10:07
Сирена Питерская писал(а):Почему иногда хочется умереть? Это бы решило проблемы, удалило бы все страхи и подарило бы покой...Но кто знает, что там за завесой? Вдруг все гораздо сложнее, чем мы привыкли себе представлять? Может вместо желания смерти, необходимо сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть?
Тут я с вами согласна. Думаю, человеку не умереть хочется в прямом смысле, а изменить в своей жизни что-то, порой кардинально. Естественно к лучшему. А смерть кажется просто быстрым решением за неимением понимания как именно это сделать (поменять).
...
Машенька Шкабардина:
11.10.22 10:19
OlyaGG писал(а):Сирена Питерская писал(а):Почему иногда хочется умереть? Это бы решило проблемы, удалило бы все страхи и подарило бы покой...Но кто знает, что там за завесой? Вдруг все гораздо сложнее, чем мы привыкли себе представлять? Может вместо желания смерти, необходимо сменить обстановку и просто хорошо отдохнуть?
Тут я с вами согласна. Думаю, человеку не умереть хочется в прямом смысле, а изменить в своей жизни что-то, порой кардинально. Естественно к лучшему. А смерть кажется просто быстрым решением за неимением понимания как именно это сделать (поменять).
Скорее это крайняя потребность избавиться от текущих проблем и непонимание того, как это можно реализовать... ...