Мнишек Гелена

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>07 Дек 2011 16:31

Мне эта книга тоже очень понравилась. Она и романтичная, и реалистичная одновременно.

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>18 Янв 2012 16:37

Принимайте с отзывом!
Прокаженная
Вот сижу и уже полчаса не могу подобрать слов, с чего начать ... Роман тяжелый, читала медленно, особенно в начале. Но это, однозначно, шедевр! История любви вопреки всему вызывает восхищение. Сюжет, вроде бы, не новый. Как раз перед этим читала "Искусство соблазна", где даже тоже время описано (это, конечно, ни в какие сравнения), часто в начале чтения вспоминала "Элизу" (даже некоторых героев себе от туда представляла, например, Идальку, но то чистая сказка), такая себе история Золушки, девушки, которая полюбила принца. Но то, как нам это преподнесла Мнишек, до сих пор держит в оцепенении. Насколько сильно описаны чувства, их развитие от неприязни (что бы не говорить ненависти), заинтересованности, до пылкой, возвышенной любви Serdce . Любовь высокая, кристально чистая, без всяких пошлостей. Любовь, над которой тяготеет рок. Ведь насколько интересна наша жизнь, какая, все таки, земля круглая! Любовь Мачея и бабушки Стефы возродилась в любви их внуков. Вот где разыгрались все причуды судьбы! И финал этой истории не мог быть другим. Казалось бы, уже преодолены самые значимые преграды, ничто не может помешать счастью двух влюбленных сердец, и тут ... людская подлость ... ненависть ... зависть ... Страдания Вальди разрывали сердце на части ... И никакого светлого будущего впереди без нее ... Хотя роман сам по себе не мрачный, с прекрасным уместным юмором, он просто жизненный. В целом, восхитительно! Very Happy Это должен прочесть каждый. Ooh

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>18 Янв 2012 16:44

Валюша, спасибо за отзыв Очень рада, что книга понравилась Smile И действительно, её должен прочесть каждый, жаль только что она не разрекламирована и мало кому известна Sad
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>18 Янв 2012 19:28

Валюша, спасибо за отзыв!!!
это действительно шедевр! я столько плакала..

а вторую книгу не хочешь прочесть? мне конец второй очень понравился... я прям перечитывала много раз..
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>18 Янв 2012 19:32

kukusia писал(а):
Прокаженная
Вот сижу и уже полчаса не могу подобрать слов, с чего начать ...

такой отзыв хороший!... Спасибо! Опять вспомнилась та любовь неземная...

Я недавно фильм посмотрела, со-овсем не передаёт книжные эмоции. Только лишний раз убедилась насколько сложно поставить фильм по такому незаурядному роману.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>18 Янв 2012 19:41

Девочки, спасибо за хорошие слова. Я старалась ... Embarassed Роман просто замечательный! А как описаны пейзажи!.. Эта игра солнечного лучика на цветах или завывание мартовского ветра, прям чувствуется. Кудряшка, второй роман прочту, но не сейчас. Думала сразу, но как то не могу. Очень сильные впечатления остались, что бы читаль про жизнь Вальди без Стефы ...

галиночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.11.2010
>26 Янв 2012 21:28

Для меня эта книга началась с фильма: случайно переключила, когда крутилась на кухне, смотрела одним глазом, потом смотрела не отрываясь и забыв о голодной семье.
Книга отличная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>28 Апр 2012 22:34

Книги Хелены Мнишек просто поразительно хороши. Каждое слово наполнено реальными чувствами, а не розовыми соплями. Только поразило одно обстоятельство: кое-кто из Собственного творчества перетащил Прокаженную к себе, все перекромсал и изуродовал. Правда имена она почему то поленилась изменить, только главную героиню переименовала, а так все почти тоже только плюс сопливости полно. Non
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>02 Май 2012 9:22

Касси Лири писал(а):
Только поразило одно обстоятельство: кое-кто из Собственного творчества перетащил Прокаженную к себе, все перекромсал и изуродовал. Правда имена она почему то поленилась изменить, только главную героиню переименовала, а так все почти тоже только плюс сопливости полно. Non

Ну как так можно?... Это великая книга, и заниматься её плагиатом не красиво...
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>05 Май 2012 19:00

Я уверена что в один день набредешь на того автора и увидишь паралели Sad
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>17 Май 2012 16:41

Сказать, что я люблю книгу Гелены Мнишек "Прокажённая", - это ничего не сказать. Это - книга-потрясение, книга-страдание, книга-восхищение. В первый раз я прочитала её в 11 лет, и над последними страницами просто заливалась слезами. После этого ещё три раза её перечитывала (в последний раз - этой зимой). И хоть я уже знаю, как она закончится, всё равно, при каждом прочтении события этого романа пробирают до мурашек. Нравится мне и продолжение - "Майорат Михоровский", но эмоции от этой книги уже не такие сильные.
В прошлом году дала почитать эту дилогию своей подруге - потом она звонила мне вся в слезах и спрашивала, как я смогла прочитать её несколько раз, потому что она читать такую грустную книгу больше не сможет!
Когда меня посетит муза, обещаю, что напишу отзыв на "Прокажённая". А без вдохновения писать не хочется, ведь об этой книге нужно писать так, чтобы это было её достойно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Ст Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2012 21:15

Прочитала "Прокаженную" и "Майората..." за один вечер... Великолепные книги, очень нежные и трогательные! Хочется почитать еще что-нибудь Гелены Мнишек)))

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>03 Окт 2012 22:07

Прочитала "Прокаженную" после просмотра фильма, поэтому ,наверное, и представляла героев именно такими как в фильме Гоффмана. Фильм мне понравился, хороший фильм, понятно, что он более поверхностный. А книга отличная, такие эмоции. Книгу, кстати, еле нашла, всего полно , только не то, что надо.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>01 Ноя 2012 15:53

"Прокаженная"
Сказать,что книга понравилась-ничего не сказать.Он вызвал такую бурю эмоций,что сложить их все вместе очень трудно.
ТЕМ,КТО ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ КНИГУ-ОТЗЫВ ЧИТАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!
Начну с того,что захватило меня сразу же.Это прекрасный язык повествования.Такой нежный,красочный.Природа показана так ярко,что всю эту красоту буквально ощущаешь как наяву.
Сюжет не нов.Любовь богатого и знатного магната к безусловно достойной,но увы,простой шляхтянке.Но как я переживала.Такие чувства!Обычно чувства мужчин не так ярко показываются,как чувства женщин.Но здесь Вальдемар меня просто покорил.Его чувства-такие искренние,настоящие!Вначале еще были какие-то сомнения,но прямо на глазах Вальди менялся.Из циника и сноба,он превращался в пылкого влюбленного.Но он был благороден.Он так боролся за Стефу!Один среди всего общества,он не побоялся выступить против них.Как хорошо,что его самые близкие люди-бабушка и дедушка -в конце концов поддержали его.Хотя не все в высшем обществе оказались подлецами,многие вполне здравомыслящие люди.Понравилась Рита.Ведь она смогла отступить от Вальдемара и поддержать его и Стефу,хотя сама очень любила его.
Стефа-прекрасная героиня.Она восхищала меня на протяжении всей книги.Такая благородная,утонченная,воспитанная.Ее ум и чувство такта многим аристократам и не снились!Как она сопротивлялась своим чувствам!Как хотела уехать от Вальди именно потому,что не могла быть с ним!Всегда думала о нем в первую очередь.Она и гордилась тем,что его покорила и ужасно боялась,что сделает его несчастным.Именно эта боязнь оказалась смертельной.
Вот чего не могу простить Стефе,так это ее скрытности.Ну что ей стоило рассказать об этих анонимных письмах?А она молчала,переживала все это в себе и именно это ее убило.
Финал,конечно,очень трагичен.Я до последнего надеялась на счастливый конец.Но,увы.Жаль всех.Стефу,что умерла,не успев насладиться жизнью.Вальди,что потерял любимую женщину и свой смысл жизни.Жаль Рудецких,что потеряли дочь.Жаль старого Михоровского,что считает себя виноватым в злой судьбе,что так наказала его самого.
Об этом романе и его героях можно говорить еще очень много.Но однозначно только одно-роман потрясающий!И читать его стоит обязательно!Оценка 5 и много плюсов.Хотя вряд ли этот шедевр можно оценить стандартно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>01 Ноя 2012 19:08

Тина Вален писал(а):
"Прокаженная"

Тина, спасибо за отзыв! Serdce А я сама никак не решусь написать свой: я настолько люблю эту книгу, что мне кажется, что бы я ни написала, это будет недостойно её.
Тина Вален писал(а):
Сказать,что книга понравилась-ничего не сказать.Он вызвал такую бурю эмоций,что сложить их все вместе очень трудно.

Вот-вот! Слова подобрать невозможно!
Тина Вален писал(а):
прекрасный язык повествования.

Язык великолепный! Мало у кого встречаются такие богатые описания.
Тина Вален писал(а):
Сюжет не нов.Любовь богатого и знатного магната к безусловно достойной,но увы,простой шляхтянке.

Не нов, но как преподнесён!
Тина Вален писал(а):
Вальдемар меня просто покорил.

Для меня Вальдемар - это самый идеальный герой книги. Влюблена в него с первого прочтения "Прокажённой".
Тина Вален писал(а):
Стефа-прекрасная героиня.Она восхищала меня на протяжении всей книги.Такая благородная,утонченная,воспитанная.

Стефа - замечательная героиня, не чета тем барышням, которых описывают современные авторы. Нет в ней взбалмошности и глупости, а только тонкость, глубина, девичья гордость.
Тина Вален писал(а):
Как хотела уехать от Вальди именно потому,что не могла быть с ним!

Их объяснение по пути на вокзал - это что-то непередаваемое!
Тина Вален писал(а):
Ну что ей стоило рассказать об этих анонимных письмах?

Слишком любила она Вальдемара и всё0таки считала, что брак с ней принесёт ему несчастье. Возникает такое чувство, что она чувствовала свою вину перед ним и думала, что заслуживает всех этих гадостей, что ей писали.
Тина Вален писал(а):
Об этом романе и его героях можно говорить еще очень много.Но однозначно только одно-роман потрясающий!И читать его стоит обязательно!Оценка 5 и много плюсов.Хотя вряд ли этот шедевр можно оценить стандартно.

Подписываюсь под каждым словом! И надеюсь, что ты будешь читать "Майората Михоровского". Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Жанна стала получать в Нераке письма; улыбка тронула ее губы, когда она узнала почерк их автора. Жанна никогда не верила в искренность... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мнишек Гелена [8123] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение